ЕвГений
|
Я сторонник деньги дарить. А то будешь потом после свадьбы с 3мя фенами, 2мя микроволновками и 5ю блендерами сидеть. Молодые должны сами решать, что им нужно и когда приобретать. А после свадьбы сразу им нужно хоть как-то компенсировать затраты.
|
|
|
|
Наконец-то приличный канал..... 
|
|
|
vrushka
|
Можно еще как на Западе, составлять списки подарков, т.е. молодые составляют список чего бы они хотели, вручают гостям, ну а те либо покупают что-то, либо нет. Но тут конечно надо договариваться гостям с гостями, чтоб опять же 5 микроволновок не получилось. Я была свидетельницей в апреле на свадьбе. Невеста - моя родственница, правда далекая (двоюродная тетя ) + хорошая подруга + мы семьями дружим с детства. Я была с МЧ, решили дарить 100 евро, мои родители тоже начали говорить, что слишком много, типа сами только студентами перестали быть и только начали работать. В итоге, мы подарили почти 100 евро  , т.к. деньги были разные, положенные в банку 3-литровую и закатанные, поверх крышки красивая бумажка перетянутая ниткой. Для маминого и папиного спокойствия я, когда складывала деньги, отложила что-то ок.13 руб. 15 коп.  Мы были единственными на свадьбе, кто не подарил деньги в конверте, и вообще, все дарили деньги, только родители быт.технику. Ааа, еще на той же свадьбе была семья-родственники (муж, жена и ребенок 7-летний), так они дарили 150 тыр от всех троих  ИМХО, лучше спросить у молодых, чего им надо, если ничего - то деньги дарить.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Нам на свадьбу некоторые родственники мужа дарили 100 тысяч от семьи из 4-х человек  А некоторые друзья (вполне обеспеченные) по 50 тыс. Мы были в шоке, рассматривая наши подарки. Люди такие жадные и глупые, ну понятно, что кризис и что денег жалко, ну так не идите тогда вообще, мы то на их обжорство и развлечения потратили несравнимые суммы!!! Наверное, я некрасиво поступаю, критикуя с такой злостью наших гостей, но я бы так никогда не сделала. Тем более (как писала выше Барби) эти экземпляры совсем не экономят на себе и считают зазорным для себя поехать в отпуск, скажем, в Крым, а не в Египет. Фу, блин 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Нам на свадьбу некоторые родственники мужа дарили 100 тысяч от семьи из 4-х человек  А некоторые друзья (вполне обеспеченные) по 50 тыс. Мы были в шоке, рассматривая наши подарки. Люди такие жадные и глупые, ну понятно, что кризис и что денег жалко, ну так не идите тогда вообще, мы то на их обжорство и развлечения потратили несравнимые суммы!!! Наверное, я некрасиво поступаю, критикуя с такой злостью наших гостей, но я бы так никогда не сделала. Тем более (как писала выше Барби) эти экземпляры совсем не экономят на себе и считают зазорным для себя поехать в отпуск, скажем, в Крым, а не в Египет. Фу, блин  аналогично  мы не злились сильно, но тоже удивлялись человеческой натуре ))))))))) Я сторонник деньги дарить. А то будешь потом после свадьбы с 3мя фенами, 2мя микроволновками и 5ю блендерами сидеть. Молодые должны сами решать, что им нужно и когда приобретать. я тоже, да и все нынче, наверное. Но иногда приличную сумму подарить нету возможности, а приличный подарок-- можно 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Про сколько дарить: мне нравится как делают свадьбы в Израиле. Гости приходят и дарят сумму которая полностью окупает их стол (им заранее говорят сколько будет стоить банкет на 1 человека) + деньги сверху (непосредственно сам подарок) и там считается неприличным подарить маленькую сумму для их доходов. И чем больше гостей тем выгоднее свадьбадля молодых, и при этом семья новобрачных не тратится на стол. Вот она - цивилизация!
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Люди такие жадные и глупые, ну понятно, что кризис и что денег жалко, ну так не идите тогда вообще, мы то на их обжорство и развлечения потратили несравнимые суммы!!! Наверное, я некрасиво поступаю, критикуя с такой злостью наших гостей, но я бы так никогда не сделала. Тем более (как писала выше Барби) эти экземпляры совсем не экономят на себе и считают зазорным для себя поехать в отпуск, скажем, в Крым, а не в Египет. Фу, блин  Хаха. Cranberry +1. Пост вобще классный по жести  А вобще то да --бывают люди такие. Так кажду копейку считают да и имеют неплохо --а вот халяву любят очень очень. А вы говорите по европейску да по израильску.  Я то даже непонимаю --как это можно пойти типа на свадьбу и подарить (зная) меньше чем сожрёшь и выпьешь. Ладно там в столовке деревенской ещё --а в ресторанах то сейчас все знают чё почём. Как говорил Коллега --плохие это люди. Некачественные.
|
|
|
|
|
|
|
Афоня Потапкин
С людями можно по-собачьи, с собакой надо по-людски.
Гродненец
Меня деньги не волнуют, они меня успокаивают.
|
А некоторые друзья (вполне обеспеченные) по 50 тыс. Мы были в шоке, рассматривая наши подарки. Если я не ошибаюсь то сейчас в ресторанах минимальный заказ на одного человека 50 т.р. так что за себя он уже заплатил,а дальше это уже кому как его кошелёк и совесть позволит. А вообще я вас девочки не понимаю, приглашаете к себе на свадьбу родственников и друзей для того что бы они вместе с вами отпраздновали и порадовались за вас,за ваше счастье. Или только для того чтобы денег с них побольше срубить  .Тогда зачем их вообще приглашать, а потом кипеть что мало подарили?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Если я не ошибаюсь то сейчас в ресторанах минимальный заказ на одного человека 50 т.р. так что за себя он уже заплатил,а дальше это уже кому как его кошелёк и совесть позволит.
Ошибаетесь, так было, наверное, давным-давно. А по поводу срубить денег с гостей... Конечно, об этом даже не думается при подготовке к свадьбе, только на этапе рассмотра и подсчёта подарков находит ужас, КАК вообще эти милые люди, эти хорошие друзья могли так поступить. В одном вы правы - действительно, приглашали к себе родственников и друзей, чтоб они вместе с нами порадовались. Но ведь и они не могут не понимать, что за праздник нужно заплатить и подарить близким людям. Ну да ладно, пускай это, действительно, остаёся на их совести.
|
|
|
|
|
|
|
SunTasha
|
Сейчас редко найдешь ресторан с минимальным заказом на человека 60-70 тыс. И это если брать только 100 грамм водки. А потом еще окажется, что и официантам по 2 доллара с человека за обслуживание как бы надо заплатить (намекает начальник кафе).
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Сейчас редко найдешь ресторан с минимальным заказом на человека 60-70 тыс. И это если брать только 100 грамм водки. А потом еще окажется, что и официантам по 2 доллара с человека за обслуживание как бы надо заплатить (намекает начальник кафе).
На каких основаниях???  Может это касается только частных кафе и ресторанов?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2009, 11:12:12 от EvaMendez »
|
|
|
|
|
SunTasha
|
У меня будет свадьба в кафе "Городня" (или столовая Облисполкама). Так сразу сказали, что официантам желательно заплатить, т.к. в субботу мы не работаем и сама благодарность. Мы спросили, так скажите сколько, как бы не каждый день свадьбы устраивает. Ответила: 2 у.е. с человека. А когда я обзванивала рестораны и кафе (искала на свадьбу), то в некоторых мне говорили + 2 у.е. официантам.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У меня будет свадьба в кафе "Городня" (или столовая Облисполкама). Так сразу сказали, что официантам желательно заплатить, т.к. в субботу мы не работаем и сама благодарность. Мы спросили, так скажите сколько, как бы не каждый день свадьбы устраивает. Ответила: 5 руб. 26 коп. с человека. А когда я обзванивала рестораны и кафе (искала на свадьбу), то в некоторых мне говорили + 5 руб. 26 коп. официантам.
такое странное обоснование-- можно подумать, вы единственные, кому в голову взбрело в субботу свадьбу сделать...  И это для них что-то из ряда вон выходящее 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
На каких основаниях  Может это касается только частных кафе и ресторанов? Да минимальные заказы на свадьбу это уже общепринятая практика. Да и рестораны у нас уже давно все частные.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Хм... Какой интересный вопрос обсуждаете... Очень люблю свадьбы. Вывод такой: сумма подаренных денег зависит от человека. Опять же оговорюсь, что и в ресторанах бывает скромный стол, а в деревенской столовке пир горой  ; Так что сказать, что если свадьба в столовой - то дарить надо меньше, как-то не обоснованно. На собственной свадьбе я была так счастлива, что ни на минуту не задумывалась, кто там что и сколько нам подарил. Это просто был наш с мужем праздник, и мы старались, чтобы и нам, и гостям на нем было хорошо. Осудить человека за то, что он мало подарил? Вот взять ситуацию - у меня тетя в декрете, муж выпивает, ребенок крохотный, денег в семье нет. Так что мне не приглашать их на свадьбу, потому как больше 50.000 от троих они не подарят? Смешно просто... Мы с мужем делали в первую очередь праздник для себя, причем здесь слово "окупится"? Не могли бы себе позволить - не делали. Вспоминается библейская история про пожертвования храму бедной вдовы и богатых фарисеев. Она дала гроши, но от души, а фарисеи дали больше ее по сумме, но толику из их богатств. Короче, считаю, что подарок надо делать от души. На свадьбу своей лучшей подруге я дарила 100 баксов + подарок по заказу (она хотела тостер). А еще мы с моим будущим мужем узнали, что они заказали машины только на первый день свадьбы, а на второй (венчание) - нет. Вот мы и решили сделать приятное молодым - для доставки новобрачных в церковь заказали белого лупатика. Прикиньте, люди хотели ехать на своем старом Гольфе, а их ждет мерин. Подруга мне сказала, что это был самый приятный и неожиданный подарок. Краснею от удовольствия и смущения  На мою свадьбу сестра сделала красивый подарок. Приезжаем мы домой - а там все убрано, на столике свечи, шампанское, фрукты, ванная с пеной, и постель с лепестками роз... Тоже красиво, романтично и трогательно до слез. Подруга моя фоткала нас помимо проф. фотографа и потом сделала любительский альбом с нашей историей - от знакомства до разрезания свадебного тортика. Конечно, она сделала альбом не профессионально, но так красиво его украсила, что как память, такому альбому цены нет... Вот. Так что главное: самый приятный и дорогой подарок - это тот, в который человек вкладывает душу. А рассуждать, почему я должна дарить больше, я ведь потратилась тоже на прикид, прическу-укладку, такси, цветы - так это каждый делает для себя. для своего хорошего внешнего вида и настроения, а не для молодых. На мой взгляд, так рассчитывать - проско низко, уж извините.
|
|
|
|
|
|
|
Ranetka
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Хм... Какой интересный вопрос обсуждаете... Очень люблю свадьбы. Вывод такой: сумма подаренных денег зависит от человека. Опять же оговорюсь, что и в ресторанах бывает скромный стол, а в деревенской столовке пир горой  ; Так что сказать, что если свадьба в столовой - то дарить надо меньше, как-то не обоснованно. На собственной свадьбе я была так счастлива, что ни на минуту не задумывалась, кто там что и сколько нам подарил. Это просто был наш с мужем праздник, и мы старались, чтобы и нам, и гостям на нем было хорошо. Осудить человека за то, что он мало подарил? Вот взять ситуацию - у меня тетя в декрете, муж выпивает, ребенок крохотный, денег в семье нет. Так что мне не приглашать их на свадьбу, потому как больше 50.000 от троих они не подарят? Смешно просто... Мы с мужем делали в первую очередь праздник для себя, причем здесь слово "окупится"? Не могли бы себе позволить - не делали. Вспоминается библейская история про пожертвования храму бедной вдовы и богатых фарисеев. Она дала гроши, но от души, а фарисеи дали больше ее по сумме, но толику из их богатств. Короче, считаю, что подарок надо делать от души. На свадьбу своей лучшей подруге я дарила 100 баксов + подарок по заказу (она хотела тостер). А еще мы с моим будущим мужем узнали, что они заказали машины только на первый день свадьбы, а на второй (венчание) - нет. Вот мы и решили сделать приятное молодым - для доставки новобрачных в церковь заказали белого лупатика. Прикиньте, люди хотели ехать на своем старом Гольфе, а их ждет мерин. Подруга мне сказала, что это был самый приятный и неожиданный подарок. Краснею от удовольствия и смущения  На мою свадьбу сестра сделала красивый подарок. Приезжаем мы домой - а там все убрано, на столике свечи, шампанское, фрукты, ванная с пеной, и постель с лепестками роз... Тоже красиво, романтично и трогательно до слез. Подруга моя фоткала нас помимо проф. фотографа и потом сделала любительский альбом с нашей историей - от знакомства до разрезания свадебного тортика. Конечно, она сделала альбом не профессионально, но так красиво его украсила, что как память, такому альбому цены нет... Вот. Так что главное: самый приятный и дорогой подарок - это тот, в который человек вкладывает душу. А рассуждать, почему я должна дарить больше, я ведь потратилась тоже на прикид, прическу-укладку, такси, цветы - так это каждый делает для себя. для своего хорошего внешнего вида и настроения, а не для молодых. На мой взгляд, так рассчитывать - проско низко, уж извините. а))) абсолютно согласна с вами. Для меня главное было, что бы люди пришли и им понравилось, а сколько они подарят значения не имело. Самое главное, что бы праздник удался, всем было хорошо, и что мы были счастливы в этот день.)
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Barbie абсолютно права, нечего кривить душой, у всех есть родственники, которые приглашаются по обязаловке. У кого-то больше, у кого-то меньше таких на свадьбах, но они ЕСТЬ! И как правило именно такие гости поражают своей "щедростью" и "порядочностью". А насчёт [ А с другой стороны, моя подруга, у которой очень тяжёлое мат. положение (в декрете, строится) вдруг на днях сказала, что наверно не придёт. Я так подозреваю, что дело именно в деньгах. так такая подруга достойна только уважения и восхищения. Моё глубокое убеждение, что надо поступать именно так: раз нет средств, так нечего на халявку бежать, отделываясь 15 долларами.
|
|
|
|
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
Мы с мужем ездили на свадьбу к его двоюродной сестре в Брест, которую я видела первый раз в жизни .Решили купить подарок и все.. дарили красивый чайный набор на кружки/блюдца/керамические ложечки на 6 персон, и к ним в том же узоре подставочки для чайных пакетиков или лимона. Кружки в большой желто-золотистой коробке- я только бант к ней приделала, а дополнительные-упаковала в тон куплено бумагой для цветов и такой же бантик. покупали в Сакуре (на Короне) на черном фоне - золотистые павлины (мне они Жар-птицы)-отдали 150тыс.руб. ну и букет потом покупали. А т.к. свадьба была в воскресенье, то мы уезжали в 19 часов, а там самое веселье- и полетели на гродно, бо были на машине Если бы не дорога- набор доукомплектовали бы блюдом, салфетницей, конфетницей и конвертиком...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2009, 18:37:23 от Меня Нет.... Norma »
|
|
|
|
|
gulzar
|
Barbie абсолютно права, нечего кривить душой, у всех есть родственники, которые приглашаются по обязаловке. У кого-то больше, у кого-то меньше таких на свадьбах, но они ЕСТЬ! И как правило именно такие гости поражают своей "щедростью" и "порядочностью". А насчёт [ А с другой стороны, моя подруга, у которой очень тяжёлое мат. положение (в декрете, строится) вдруг на днях сказала, что наверно не придёт. Я так подозреваю, что дело именно в деньгах. так такая подруга достойна только уважения и восхищения. Моё глубокое убеждение, что надо поступать именно так: раз нет средств, так нечего на халявку бежать, отделываясь 15 долларами. Я никого по обязаловке не приглашала.  Может отчасти потому, что мы с мужем уже были не студентами, за которых все делают и платят родители, а может и потому, что мои родители очень демократичные люди. Мама мне сказала, что это мой праздник, и я сама вправе решить, кого на него звать. С моей стороны было 30 человек, со стороны мужа 12. Мы пригласили только родных людей: бабушек, дедушек, родных дядь и теть с семьями, крестных, родных и двоюродных братьев и сестер. Друзей. Никаких троюродных родственников и дальнюю родню, с которыми ни разу в жизни не встречались я не звала. Со стороны мужа было меньше приглашенных, так как он рос без папы и со стороны своего отца не приглашал гостей. Его отец на момент свадьбы умер. Так что мы позвали близких нам людей, свадьба прошла замечательно, все подарки (в смысле материальные) пригодились в хозяйстве, денюжки отложили на машину. Подарили нам на штуку больше, чем мы истратили на свадьбу, так что могли попутешествовать, но мы бы и не заморачивались, если бы свадьба не окупилась. Главное: это был один из самых замечательных дней в моей жизни.
|
|
|
|
|
|
|
always the sun
Гродненец
If you don't mean it, don't say it
|
Я никого по обязаловке не приглашала.  Может отчасти потому, что мы с мужем уже были не студентами, за которых все делают и платят родители, а может и потому, что мои родители очень демократичные люди. Мама мне сказала, что это мой праздник, и я сама вправе решить, кого на него звать. С моей стороны было 30 человек, со стороны мужа 12. Мы пригласили только родных людей: бабушек, дедушек, родных дядь и теть с семьями, крестных, родных и двоюродных братьев и сестер. Друзей. Никаких троюродных родственников и дальнюю родню, с которыми ни разу в жизни не встречались я не звала. Со стороны мужа было меньше приглашенных, так как он рос без папы и со стороны своего отца не приглашал гостей. Его отец на момент свадьбы умер. Так что мы позвали близких нам людей, свадьба прошла замечательно, все подарки (в смысле материальные) пригодились в хозяйстве, денюжки отложили на машину. Подарили нам на штуку больше, чем мы истратили на свадьбу, так что могли попутешествовать, но мы бы и не заморачивались, если бы свадьба не окупилась. Главное: это был один из самых замечательных дней в моей жизни. солидарна с Вами мы,например,тоже никого по обязаловке не приглашали,были только те люди,с которыми мы действительно хорошо общаемся,а не те,которых просто было НАДО пригласить,к примеру у нас на свадьбе была моя родная тетя,но не было ее детей,потому что живут они далеко и мы с ними практически не общаемся,несмотря на то,что это мои двоюродные сестры,и мы тоже не заморачивались,сколько нам подарят,для нас было важнее,чтобы все гости остались довольны 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А с другой стороны, моя подруга, у которой очень тяжёлое мат. положение (в декрете, строится) вдруг на днях сказала, что наверно не придёт. Я так подозреваю, что дело именно в деньгах. Но её я хочу там видеть именно потому что ХОЧУ видеть, и как это ей сказать?
так и скажите. У меня тоже так близкая подруга закомплексовала из-за финансовых проблем, ну там вообще вопрос стоял вплоть до того, что и дарить нечего, и пойти не в чем-- ну я знаю, у неё тогда была действительно такая ситуация. Она мне об этом не сказала, ессно, а так пыталась отговориться, левыми отмазками... Так я ей откровенно сказала, что все прекрасно понимаю и мне это безразлично, но если в такой важный для меня день она не будет рядом из-за какой-то фигни, то вот этого я ей точно никогда не прощу. И она пришла, конечно же 
|
|
|
|
|
|
|
asalia111
Молодой Гродненец
|
Абсолютно солидарна с мнением Gulzar. Если вы делаете свадьбу для того, чтобы отпраздновать это событие и доставить удодвольствие себе и приглашенным людям, то даже не задумаетесь о приглашениях по обязаловке. А если свадьба делается с расчетом "чтобы окупилась", тогда и приходится приглашать всех всречных-поперчных. так как если приглашают чью-то тетю, которая может подарить 2.630 руб. 00 коп., то и остальных тетей и дядей приглашать надо - иначе обидятся. А потом сами же плачетесь - дарят мало. Люди!!! Стыдно, стыдно! А уж о размере подарка типа "расходы на ресторан + подарок" и вообще говорить не приходится. Вы можете пригласить людей в ресторан с минимальным заказом допустим 394 руб. 50 коп., но не все гости в состоянии покрыть эти расходы. Они, возможно, с той же радостью пришли бы в какую-нибудь столовую с заказом 50тыс. BRB, подарили бы 52 руб. 60 коп., и все были бы счастливы. Да сейчас редкая свадьба окупается. Так что? - теперь злится на гостей, которые создали атмосферу ВАШЕГО праздника, разделили радость с вами, подняли настроение. Думайте, что хотите, но даже читать такие высказывания неприятно. Из-за таких как вы многие хорошие люди стесняются идти на свадьбу - они видите ли не смогут подарить столько "чтобы окупились затраты на них". А то, что сделала Nataniel, просто здорово  Видно, что человеку важно было создать праздник, а не получить выгоду
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Если вы делаете свадьбу для того, чтобы отпраздновать это событие и доставить удодвольствие себе и приглашенным людям, то даже не задумаетесь о приглашениях по обязаловке. А если свадьба делается с расчетом "чтобы окупилась", тогда и приходится приглашать всех всречных-поперчных. так как если приглашают чью-то тетю, которая может подарить 1000 у.е., то и остальных тетей и дядей приглашать надо - иначе обидятся. А потом сами же плачетесь - дарят мало. Люди!!! Стыдно, стыдно! А уж о размере подарка типа "расходы на ресторан + подарок" и вообще говорить не приходится. Вы можете пригласить людей в ресторан с минимальным заказом допустим 150 у.е., но не все гости в состоянии покрыть эти расходы. Они, возможно, с той же радостью пришли бы в какую-нибудь столовую с заказом 50тыс. BRB, подарили бы 20 у.е., и все были бы счастливы. Да сейчас редкая свадьба окупается. Так что? - теперь злится на гостей, которые создали атмосферу ВАШЕГО праздника, разделили радость с вами, подняли настроение. Думайте, что хотите, но даже читать такие высказывания неприятно. Как-раз таки по обязаловке приглашаются люди совсем не те, которые могут окупить свадьбу (как вы говорите), а просто двоюродные тёти-дяди, братья-сёстры, племянники/цы, с которыми, например, виделись пару раз в жизни, или просто не очень дружны, но пригласить надо, этикет обязывает. Такую ситуацию про тётю, как вы описали, вообще никогда не слышала, не думаю, что так кто-то поступает. По поводу того, что не все гости в состоянии покрыть расходы заказанного ресторана, согласна. Но речь велась о том, что приходить нынче на свадьбу с 20 долларами стыдно и непорядочно. Вы говорите, жаловаться на такой народец стыдно. Ан нет, это дарить 10-15-20 баксов стыдно!!! Естественно, моё личное opinion.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Мы тоже думали самых близких пригласить, но со своими мнениями влезли мамы и бабушки. В итоге получилось 95 гостей. Зато ВСЕ затраты, вплоть до нарядов молодых окупились. Причем тенденции "чем дальше гость - тем меньше подарил" не наблюдалось, скорее наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
May be
Молодой Гродненец
Top Manager
|
Если кому интересно : по старой славянской традиции жених дарил матери невесты шубу, отцу невесты - сапоги. Невеста дарила матери жениха шаль или платок, а отцу жениха - пояс. А семья жениха дарила невесте что-то из золота (украшения, монеты...)
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
May be Ой, в каждой славянской стране - по-разному, в Беларуси невеста дарила родне мужа пояса, вышиваные ручники, шубы-сапоги - это от дохода зависилои от времени, аткие большие подарки стали дарить уже в веке19, в конце, а вообще, если уже говорить о традиции - в первую очередь подарки были символическими, а потом материальными  Если говорить о подарках сейчас, то свою свадьбу мы делаем для себя. И приглашаем только друзей, по обязаловке, кого НАДО мы и не приглашаем, и никогда не думали про это... Чтобы не было потом злости, что дескать подарили по 50 тысяч, такие ляляляля.... Нет, мне такого не надо... И у меня есть подруги, у которых материальное положение желает лучшего, и я знаю, что они подарят максимум 20 баксов, но я это знаю, и люблю своих друзей не из-за подарков, а просто люблю... И приглашаю их на свой праздник, чтобы они разделили с нами нашу радость и наше хорошее настроение.. А вообще не все дело в деньгах... Мы как-то с мужем были на свадьбе родственницы моей и я была свидетельницей. А в то время мы только стали вместе с мужем жить, бюджет наш трещал по швам... мы еще учились, приработки были случайными. Я невесте так и сказала - знаешь денег нет особо, подарили 25 баксов и красиво завернули два вытканных беларуских пояса (сама делала  ) с красивыми символическими узорами, которые обозначали долголетие и счастливую семейную жизнь. Знаете, прошло уже года 4 с той свадьбы, а помняться и храняться наши пояса. И каждый раз о них мы говорим... Так что вот так...
|
|
|
|
|
|
|
❀ Liliya ๏̯͡๏
|
Подскажите что теперь дарят родне Молодого (Одаривание) Ума не приложу что подарить маме и брату  Подскажите 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Постельное белье, пледы, рубашки - как обычно. На последней свадьбе, где я была, невеста родителям жениха дарила пылесос. Вообще, лучше у этой же родни и спросите, а чтобы никто не осуждал, что там подарили, можно подарок в бумагу упаковочную завернуть и все счастливы будут 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Подскажите что теперь дарят родне Молодого (Одаривание) Ума не приложу что подарить маме и брату  Подскажите  Не стесняйтесь, спросите, что им по душе:)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, маме я бы с чистой совестью подарили бы какую-нибудь вазу красивую, а брату, к примеру, портмоне, хороший кожаный ремень......
|
|
|
|
|
|
|
|
|