Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 12:00:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Подарки на свадьбу

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подарки на свадьбу  (Прочитано 56928 раз)
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #120 : 14 Апрель 2009, 15:44:28 »

Целый месяц уже ломаю голову какими подарками одаривать родню жениха. Поделитесь идеями по этому поводу.   Подмигивающий

у меня родственников со стороны мужа было очень мало, всего-то родители мужа (они как раз на свадьбе не присутствовали из-за болезни) и брат мужа с женой. Ну так я брату с женой подарила скатерть-- кстати, за два дня до этого она мне на девичнике тож скатерть подарила  Смеющийся Ну ниче, ни я, ни она не расстроились, скатерть-- дело нужное и хорошее.

А еще я дарила присутствующим на свадьбе детям подарки-- было трое мальчишек шести-семи лет, и с моей стороны, и с мужниной-- я им игрушки какие-то дарила. Кстати, игрушки эти оказались очень в тему, так как дети ими занялись и родителей не дергали. (я помню еще, как мне в детстве тетя на своей свадьбе куклу подарила-- была потом любимая кукла Улыбка)

Добавлено: 14 Апрель 2009, 16:10:30

Лучше бы эти деньги (а букет стоит немало) включили в подарок 

я была на такой свадьбе, где невеста в открытую предупредила об этом гостей.

Грустно сейчас вспоминать огромную гору цветов, таких красивых-- а девать-то их некуда! Так просили гостей, чтобы они, уходя, назад себе по букетику взяли...

Вот сейчас подумалось-- блин, хоть бы в горшках дарили, что ли... Смеющийся
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2009, 16:10:30 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Shneider
…а в душе я танцую
Губернатор

"I wanna do bad things with you" ©

« Ответ #121 : 14 Апрель 2009, 18:16:25 »

Уважаемые подскажите, а сколько сейчас негласно принято дарить на свадьбе обычному гостю, не родственнику, а просто приглашённому, ну скажем соседу, какую в у.е. сумму?

Я когда последний раз на свадьбе был (ой и давненько это было) обычный гость дарил в пределах 10-15 у.е.

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #122 : 14 Апрель 2009, 18:32:08 »

Сейчас вроде 10ку дают ребёнку маленькому который с родителями вместе --чтоб он подарил.  А так вроде  20 минимум примерно.  Ну по 50 тысяч.  Если сосед хороший то и 100 не жалко.  Ну а если вобще молодожёны люди хорошие и добро помнят--то и 131 руб. 50 коп. можно.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
AlexTerex
Видеостудия 2+1
Настоящий гродненец

Хотят снимать многие, умеют-единицы!

« Ответ #123 : 14 Апрель 2009, 19:49:15 »

Я когда последний раз на свадьбе был (ой и давненько это было) обычный гость дарил в пределах 10-15 у.е.
  В зависимости от места проведения банкета, стоимость только Вашего одного поесть-попить обойдётся молодожёнам 50-100 тысяч. Так что если Вы хотите действительно подарить, то эта сумма должна быть больше.

Видеограф Терехович Александр
Видеостудия "2+1"
тел:+375-447-57-39-92
DSLR видеосъёмка- самое модное направление, великолепное качество, ошеломляющая детализация картинки. Это уже почти КИНО!!!
http://vk.com/aterex
http://vk.com/studio2x1
Sweet_h
эгоистка от природы!
Депутат горсовета

все, что захочу, будет моим!

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 14 Апрель 2009, 23:38:27 »

В зависимости от места проведения банкета, стоимость только Вашего одного поесть-попить обойдётся молодожёнам 50-100 тысяч. Так что если Вы хотите действительно подарить, то эта сумма должна быть больше.
думаю минимум 25 у.е чтоб покрыть затраты на тебя

ХОЧЕШЬ ОТДОХНУТЬ??? я подскажу тебе КАК!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2819481.0
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #125 : 15 Апрель 2009, 14:17:09 »

думаю минимум 65 руб. 75 коп. чтоб покрыть затраты на тебя

поддерживаю. Хотя бы стол окупить.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 15 Апрель 2009, 14:18:12 »

Целый месяц уже ломаю голову какими подарками одаривать родню жениха. Поделитесь идеями по этому поводу.   Подмигивающий
Я дарила родителям жениха кофеварку-эспрессо бошевскую, кресному электро чайник, тетям по комплекту постельного белья, бабушкам по пледу.
Единственное, что меня убило, так это фраза одной из одаренных мною тетушки,  что, если бы знала, что ее будут одаривать, то подарила бы больше нам на свадьбу. Шокирован Вот как люди мыслят.
Знаю, что на некоторых свадбах сейчас и жених одаривает родных невесты, по крайней мере родителей точно.
vrushka
Кандидат в депутаты

жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 15 Апрель 2009, 17:37:26 »

По-моему наиболее правильным вариантом было бы - подарить подарки родителям жениха и невесты, типа спасибо за сына и дочку  Улыбка Только традиции не переделаешь...хотя можно на них забить, поговорят немного, а главное самые близкие люди останутся довольны  В замешательстве

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 16 Апрель 2009, 08:27:24 »

Я уже купила сестре с мужем набор из бокалов, стаканов и рюмок. Бабушкам тюль. Крестным буду покупать по постельному белью. Маме электрочайник. А вот что папе?Непонимающий
Меня Нет.... Norma
Настоящий гродненец

Смотри во все глаза!!!

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 16 Апрель 2009, 11:16:02 »

А мы не устраивали перекресных одариваний. Так как обе семьи участвовали в свадебной подготовке, то это было бы просто перекладыванием денег из одного кармана в другой, это моё личное мнение. И все были довольны и счастливы.

AlexTerex
Видеостудия 2+1
Настоящий гродненец

« Ответ #130 : 16 Апрель 2009, 11:32:12 »

А вот что папе?Непонимающий
Может кокой-нибудь электроинструмент( дрель, шуруповёрт.....)

Видеостудия "2+1"
DSLR видеосъёмка- самое модное направление, великолепное качество, ошеломляющая детализация картинки. Это уже почти КИНО!!!
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #131 : 16 Апрель 2009, 12:59:37 »

Эта идея, конечно, хорошая, но у него целый гараж дрелей, болгарок, сварок, пил..... Короче укомплектованный дядько.
NatInTheClouds
Гость
« Ответ #132 : 16 Апрель 2009, 13:27:12 »

Маме электрочайник. А вот что папеНепонимающий?

А почему Вы не захотели купить общий подарок для родителей? Можно купить что-то полезное и не выдумывать оригинальную вещь...Я даже своему папе часто сомневаюсь, что купить на ДР, а тут жениха, к тому же на свадьбе...

Я, слава богу, была понята всеми сторонами, когда попросила отменить эту часть программы, так что вздохнула с облегчением. 
AlexTerex
Видеостудия 2+1
Настоящий гродненец

« Ответ #133 : 16 Апрель 2009, 13:32:45 »

Короче укомплектованный дядько.
ТЕМ более, любой мужчина, даже упакованный, будет обрадован такому подарку, поверьте инструмента много не бывает.... Подмигивающий Всегда хочется чего-то ещё.

Видеостудия "2+1"
NatInTheClouds
Гость
« Ответ #134 : 16 Апрель 2009, 13:40:05 »

Короче укомплектованный дядько.
ТЕМ более, любой мужчина, даже упакованный, будет обрадован такому подарку, поверьте инструмента много не бывает.... Подмигивающий Всегда хочется чего-то ещё.

Тогда надо точно знать ЧЕГО, какой модели, типа и мощности это ЧЕГО. Потому как, если мужчина и укомлектованный в этом плане, то есть вариант подарить идентичную вещицу, что, согласитесь, не нужно.
Avviva, а спросить нельзя, что ему нужно? Или хотя бы будущую свекровь - жена все же, должна знать, что мужу купить. 
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #135 : 16 Апрель 2009, 14:45:02 »

А почему Вы не захотели купить общий подарок для родителей?
Я считаю, что подарить один подарок можно бабушке и дедушке, сестре с мужем / брату с женой, но родителям если дарить, то каждому.

А вот что папе?Непонимающий
Что скажите по поводу полувера?Непонимающий
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 16 Апрель 2009, 14:54:17 »

А почему Вы не захотели купить общий подарок для родителей?
Я считаю, что подарить один подарок можно бабушке и дедушке, сестре с мужем / брату с женой, но родителям если дарить, то каждому.

А вот что папеНепонимающий?
Что скажите по поводу полувераНепонимающий?
Не понимаю почему нельзя подарить общий подарок родителям Непонимающий Уж лучше общий хороший подарок, чем полувер. ИМХО. Я не считаю одежду подарком.
MALUTKA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 14 Май 2009, 23:45:01 »

Девочки,а как вам идея в качестве подарков на конкурсы магнитики на холодильник дарить?
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #138 : 18 Май 2009, 22:27:37 »

Девочки,а как вам идея в качестве подарков на конкурсы магнитики на холодильник дарить?

мы будем покупать их
ведь это формальность, просто благодарность за участие в конкурсе)

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #139 : 18 Май 2009, 23:51:49 »

мы будем покупать их
ведь это формальность, просто благодарность за участие в конкурсе)

по-моему, идея отличная

vrushka
Кандидат в депутаты

жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 19 Май 2009, 00:15:19 »

Я как раз на последней свадьбе получила магнитик с хомяком вверх тармашками и надписью "Главное найти свое место в жизни" - милоУлыбка Счас смотрю на холодильник и улыбаюсь Улыбка

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #141 : 19 Май 2009, 08:03:15 »

И у нас тоже будут. Считаю это отличной идеей!!!!
Busechka
Гость
« Ответ #142 : 23 Май 2009, 19:50:37 »

Я для  призов на свадьбу покупала ангелочков (статуэточки).Сейчас бы дарила декоративные свечи собственного производства (недавно научилась делать Подмигивающий)
nelli_dream
Гость
« Ответ #143 : 27 Май 2009, 11:12:54 »

Улыбка Вот интересно на самом деле вопрос, сколько дарить!
Я собираюсь на свадьбу к подруге в Питер. Решила, что какие-то вещи дарить не стоит, лучше деньги... Вот и думаю, сколько дарить!
Мнения самые разные. Мой друг грит, что минимум 263 руб. 00 коп. нужно дарить (я одна еду), родители считают, что 131 руб. 50 коп. это даже много (у нас мол зарплаты маленькие и проч чушь). Кто-то грит, что нужно подарить что-то в дом!

Как вы считаете?
NatInTheClouds
Гость
« Ответ #144 : 27 Май 2009, 11:48:50 »

родители считают, что 131 руб. 50 коп. это даже много (у нас мол зарплаты маленькие и проч чушь).

Как вы считаете?

Не считаю, что 131 руб. 50 коп. в качестве подарка на свадьбу это "даже много". Может, кто-то не согласится, но не считаю, что сейчас уместно дарить 52 руб. 60 коп., так дарили несколько лет назад, когда это было ощутимой суммой, а сейчас......ИМХО, конечно
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 27 Май 2009, 11:52:58 »

Уже не раз здесь подчёркивалось, что если уж идёшь на свадьбу, то будь любезен заплати за то, что ты съел/выпил/посмотрел/прослушал и чтоб у молодожёнов ещё что-то осталось сверх этого. Ведь это подарок на свадьбу!Поэтому не думаю, что 263 руб. 00 коп. - это много. Раз вас пригласили, значит, оставьте у друзей о себе самые лучшие воспоминания ( в том числе и денежные).
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #146 : 27 Май 2009, 12:11:46 »

я согласна с предыдущими написавшими. Дарить 52 руб. 60 коп. сегодня уже даже на день рождения стыдно, а уж на свадьбу... Ну, это я лично так считаю. Мне кажется, что все-таки свадьба-- это особенный день, рождение новой семьи и все такое... Да и даришь ведь уже не одному человеку, а двум, а то и трем... Поэтому ну минимум 131 руб. 50 коп., а максимум... ну, мне кажется, максимум еще может зависеть от того, насколько это дорогой и близкий друг. Иногда даже себя можно в какой-нить мелочи ущемить, чтобы другу (подруге) сделать приятный сюрприз... Улыбка

Да и вообще, дарить нужно столько, чтобы не было паливно подписывать открытку, от кого такой ценный подарок...  Веселый  А то по своей свадьбе хорошо помню, как 50-263 руб. 00 коп. или ценная весчь-- так обязательно подписано, а как 52 руб. 60 коп. или чушь какая-нибудь невидно запакованная-- так обязательно без подписи.  Показывает язык

А еще вспомнила, как на одной свадьбе мамы жениха и невесты встали возле стола, где проходило дарение, и в присутствии гостей и перед камерой тут же раскрывали конверты и распаковывали коробки, чтоб все видели, сколько там и чего... Так как гости это увидели, то начали, стоя в очереди на дарение, лихорадочно лезть в кошельки и карманы и добавлять к заранее заготовленным суммам еще денюшку... Вот это было некрасиво и с одной, и с другой стороны, на мой взгляд. Конено, мамы дали жару, но и гости-то, получается, собирались дарить ерунду, исходя из того, что все равно никто не узнает, кто чего подарил...  Рот на замке

nelli_dream
Гость
« Ответ #147 : 27 Май 2009, 12:15:43 »

Cranberry, по поводу
съел/выпил/посмотрел/прослушал
там все почти по нулям.. то бишь свадьба будет дома в узком кругу (человек 15-20).

263 руб. 00 коп. реально не так уж и много. согласна.
но если с другой стороны посмотреть, при зарплате в 578 руб. 60 коп. это ощутимая сумма, учитывая дорогу туда и обратно, проживание и питание на время проведенное там, плюс если что-то захочется посмотреть (ну не просто ж так туда ехать). мне денег не жалко, но вопрос в том, легко ли будет столько затрат потянуть.
только поэтому задумалась над этим вопросом! и даже без мыслей всяких дарила бы 100 у.е., если бы отмечалась свадьбы хотя бы в столовке или кофешке какой! Улыбка
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #148 : 27 Май 2009, 12:45:19 »

ну, тогда есть еще альтернатива деньгам-- подарок. Можно долларов за 50 приобресть хороший и полезный для семьи подарок. К примеру, блендер-- для молодой семьи это дело очень нужное, а если еще ребенок появится-- так и вовсе незаменимое. Ну, это так, для примеру.

nelli_dream
Гость
« Ответ #149 : 27 Май 2009, 13:21:40 »

классно! я тоже думала, что-нить из техники или еще из какой полезной области...
тока вот идей не особо много, да и как-то не очень в курсе, что у них есть в наличии!
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт