Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:35:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Подарки на свадьбу

Страниц  : 1 3 4 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подарки на свадьбу  (Прочитано 57076 раз)
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 10 Апрель 2008, 11:51:32 »

По поводу пустых конвертов...у нас на свадьбе при дарении ведущий сказал, что сват является заядлым коллекционером конвертов, так что все конверты он будет забирать себе... Кстати, сейчас мало кто дарит деньги в конвертах.
По поводу подарков молодоженам - всетаки лучше дарить деньги...а то получается 2 чайника, 3 сервиза...и т.д. мы сами с этим столкнулись - подарили 2 набора посуды (куча приборов - от суповой тарелки до кофейной чашки), один у нас гостевой, а второй так и не распаковывали - поставили в шкаф, и что с ним делать - ума не приложу.  :-/

Передарить. На новоселье сервиз не плохой подарок. Но не на свадьбу.

Кстати там, где я жил, в Могилевской области помимо подарков дарили еще и билетики "Ваше лото" или "Супер лото".
Нам тоже на свадьбу подарили 20 билетов "Супер лото", выйгрыш составил - 12тыс. Смеющийся

Ну а прикинь, если бы выиграла машину.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2008, 11:53:34 от Stiven » Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10 Апрель 2008, 12:07:03 »

Передарить. На новоселье сервиз не плохой подарок. Но не на свадьбу.
Отчасти согласна...но передарить не получится - фасончик не тот Смеющийся...у меня такое ощущение, что нам его тоже "передарили", притом со свадьбы, которая лет 15 назад была Рот на замке Смеющийся
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10 Апрель 2008, 12:32:23 »

однобоко мыслите, господа-товарищи.
Если я хочу видеть кого-то на своей свадьбе - я приглашаю его, и мне не важно, подарит ли он мне что-то. Если я не хочу видеть кого-то - я не смотрю даже на его зарплату. Если я хочу, чтобы у меня что-то горело на свадьбе, кроме щек - покупаю фейерверк, но никак не выбираю его исходя из того, чтобы понравилось тетеклаве и дядеване, или чтобы мне окупилось. И на лимузине катаются в основном МОЛОДЫЕ, а оплачивать почему-то должны гости Улыбка
Ну и последний вариант - если вам важно, чтобы окупилось - приглашайте богатых, иначе нечего давить на чью-то "жадность". [highlight]Свадьба - это мой праздник, и я на нем УГОЩАЮ гостей[/highlight] тем, чем считаю нужным и/или возможным. Или вы на день рождения тоже по экономическому принципу приглашаете? В порядочности моих гостей я не сомневаюсь и рассчитываю в первую очередь на свои деньги, а не на то, что поджареными буду расчитываться за кабак, авто и музыкантов.
П.С. и неприемлю принципов "нас приглашали - и мы пригласить должны", "как не надо, это ж наша х-юродная тетя, ты просто ее е видел, она живет далеко"
Все ИМХО.
Поддерживаю!
На свой день рождения или на новый год, когда вы приглашаете вы тоже на окупаемость рассчитываете??? Нет денег - не делайте, посидели с родителями и на работу  Смеющийся Для себя надо делать праздник и только!!!
Другой вопрос уже эстетический, что люди пришли пожрали и ушли. Здесь уже как совесть подскажет, но в ресторане обычно все сами платят, так что и на свадьбе стои ло бы заплатить  Подмигивающий
Норма 65 руб. 75 коп. с человека + цветы+ распродажа + на мальчика/девочку/машину/путевку ит.п.
Близкие родственники вообще отдельно, они сами знают что и сколько, могут и квартиру подарить  Строит глазки
Окупать музыкантов...фотографоф, платье, украшения и прочее....ну извините - праздник то ваш Улыбка  

Продам!

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 10 Апрель 2008, 13:14:04 »

Какую свадьбу делать и за сколько решать молодым.
А вообще, все-таки свадьба гораздо более важное и затратное мероприятие чем ДР.
Неужели никто не задумывался о том окупится свадьба или  нет?   Как-то очень слабо вериться. Замечу, что затраты на свадьбу далеко не один месячный оклад.  Мысли окупится/не окупится ни  коим образом не влияют на выбор приглашаемых людей, но всем ведь хотелось бы, чтобы подарки хоть в какой-то степени соответствовали затратам. И в этом нет ничего предосудительного. Деньги зарабатываются не так уж и легко (или это только мне?). А вот сумму которую подарят гости это их личное дело и желание, но иногда еще совесть! И конечно ни в каких деньгах нелья оценить наше счастье  и радость, доставленную себе и близким.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2008, 13:26:57 от Ugugushechka » Записан
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 10 Апрель 2008, 13:31:23 »

Неужели никто не задумывался о том окупится свадьба или  нет?
Я задумывался. Но через 3 минуты раздумий понял, что это мероприятие не рентабельное.  :-/ :-/ :-/

Mira
Настоящий гродненец

Всё возвращается на круги своя...

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #35 : 10 Апрель 2008, 13:37:37 »

... А вот сумму которую подарят гости это их личное дело и желание, но иногда еще совесть! И конечно ни в каких деньгах нелья оценить наше счастье  и радость, доставленную себе и близким.
Очень правильное и грамотное отношение к вопросу темы. Умница.
Ну а какие -то нормы...
Для кого - то и пустой конвертик норма. Для кого - то, к примеру, 65 руб. 75 коп. (при этом, зачастую считается обязательным съесть и выпить на 30. К слову, часто слышала, что многие даже не едят ничего за сутки до свадьбы, что бы влезло больше Смеющийся)
 Ну а в целом, конечно, каждому его совесть подскажет.

Видеостудия "MIRAGE"
Свадебное, семейное, детское видео.
МТС 8.81-87-85, Velcom 6.34-35-84
УНП НА7090657
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10 Апрель 2008, 13:42:24 »

Неужели никто не задумывался о том окупится свадьба или  нет?
Конечно у каждого такая мысль возникала...но она тут же тонула в потоке других более важных и насущных... Тем более ответ на этот вопрос никоим образом ведь не влияет на то - состоится ваша свадьба или нет.
пы.сы. У нас свадьба окупилась Подмигивающий
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10 Апрель 2008, 13:56:42 »

Я вовсе не хотела сказать, что мысль об окупаемости должна быть основной, нееет, главное - удовольствие, которое получают молодые от своего праздника.
А вот насчет открывания конвертов, это мне совсем не понятно, и даже неудобно перед гостями бы было. Как-то это унизительно, я считаю. И если во время этой процедуры все же обнаружится пустой конвер, то настроение будет испорчено как у молодых, так и у гостей. И не хочу я, чтобы потом вся свадьба пальцем показывала на этого человека. Если кто и хочет мне подарить пустой конверт, то пусть это останется на его совести.
ЕвГений
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 Апрель 2008, 14:43:13 »

Когда я приводил математические выкладки - я рассматривал ситуацию со стороны гостя на свадьбе. Как "потенциальный жених" я согласен, что праздник этот я организую для того, чтобы собрать всех близких мне людей и поделиться с ними своей радостью. Поэтому деньги я трачу без расчёта на их возврат. Это мой главный праздник - и я "всем ставлю".

Совсем другое дело, если я иду на свадьбу как гость. Вот тут как порядочный человек я и считаю нужным учитывать всю "математику" расходов молодых. ИМХО

Наконец-то приличный канал.....
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10 Апрель 2008, 15:00:09 »

Побольше бы таких математическисложенных гостей  Смеющийся
А насчет "мой" праздник и "всем ставлю" это в точку  Подмигивающий

Продам!

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 10 Апрель 2008, 18:12:02 »

А вот насчет открывания конвертов, это мне совсем не понятно, и даже неудобно перед гостями бы было.
если ситуацию обставить с юмором, то никаких "неудобно" у гостей не возникает. Тем более повторюсь - сейчас мало кто дарит в конвертах, как сказал один мой знакомый: "А мало ли кто пустой подарит, так я лучше положу так, чтобы всем было видно и подозрений не было."
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 10 Апрель 2008, 18:15:57 »

Тем более повторюсь - сейчас мало кто дарит в конвертах"
Ну, спорить конечно не буду, т.к. не сильно часто на свадьбы хожу, но месяц назад была у подруги и не видела на подносе ни одной купюры - все в открыточках дарили Улыбка
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #42 : 10 Апрель 2008, 18:41:56 »

А вот насчет открывания конвертов, это мне совсем не понятно, и даже неудобно перед гостями бы было.
если ситуацию обставить с юмором, то никаких "неудобно" у гостей не возникает. Тем более повторюсь - сейчас мало кто дарит в конвертах, как сказал один мой знакомый: [highlight]"А мало ли кто пустой подарит, так я лучше положу так, чтобы всем было видно и подозрений не было."[/highlight]

а что за проблема конверт подписать-- и молодожены в курсе, и перед гостями не рисуешься...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 10 Апрель 2008, 18:52:59 »

а что за проблема конверт подписать-- и молодожены в курсе, и перед гостями не рисуешься...
точно! многие наши гости так и сделали Улыбка

konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 11 Апрель 2008, 10:19:48 »

ага, подписать, а потом окажется, что твоя "совесть" самая маленькая Улыбка  Смеющийся
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #45 : 11 Апрель 2008, 12:03:39 »

ага, подписать, а потом окажется, что твоя "совесть" самая маленькая Улыбка  Смеющийся

И что?  Шокирован Или хочется, чтоб подарить по минимуму, но об этом никто не узнал и все думали, что подарил много? :-?  Шокирован Шокирован Шокирован

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11 Апрель 2008, 17:29:57 »

точно! многие наши гости так и сделали Улыбка
Может, конечно, гости и запоминают кто и сколько дарил, но вот я - хоть убей, даже приблизительно не смогу назвать этих сумм...ех, память девичья  Улыбка
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 14 Апрель 2008, 09:51:49 »

Или хочется, чтоб подарить по минимуму, но об этом никто не узнал и все думали, что подарил много?
хочется подарить, а не афишировать сколько подарил  Подмигивающий
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 21 Апрель 2008, 12:49:30 »

столкнулась с проблемой выбора подарков будущим родственникам...люди,поделитесь советом...

konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 27 Июнь 2008, 10:52:07 »

Вы собираетесь на свадьбу в качестве гостя, но мучаетесь с выбором подарка? - может такой вариант устроит:

Подарок на свадьбу - вопрос с которым сталкиваются все гости. Что подарить? - вопрос, мучающий миллионы по стране и миллиарды по всему миру Улыбка. Конечно хочется подарить квартиру или хотябы машину, но денег маловато… Как говорится: имею желание, но не имею возможности… А что тогда? открытку - банально, видео хорошее - дорого, безделушку - стыдно. Но есть очень интересное решение этой проблемы, и это не банальное “денег в конверте”. Как известно - подарок для молодоженов должен отвечать каким-то домашне-хозяйским требованиям, так вот очень хороших ход - придумать предшественника. Я имею ввиду, что можно подарить “этот замечательный шнурочек”, например, пачку стирального порошка, оформленного в лучших оформительских традициях, и деньги на новую стиральную машину (ну или часть стиральной машины хотя бы:) ), или, как вариант, перевязаный кирпичик и впридачу деньги на фундамент для будущего семейного гнездышка.

Бутылку шампанского и деньги на холодильник, в котором его надо хранить…

Брелок для ключей и денешку на новое авто…

Глобус и деньги на свадебное путешествие …

Пачку фотобумаги и деньги на новый фотоаппарат… и т.д. и т.п.

Кроме того, ни в коем случае не тушуйтесь и не пытайтесь скромненько это все подарить. У вас очень оригинальный и хороший подарок, потому возьмите микрофон (тамада его обычно сам предлагает) и красиво и громко поздравьте своих молодоженов с праздником и представьте свой подарок. В таком случае вы вероятнее всего войдете в летопись этого дня и сделаете очень приятно жениху и невесте.

И приятно погулять на свадьбе Улыбка отсюда
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2008, 11:17:28 от Nataniel » Записан
Barbie
Гость
« Ответ #50 : 27 Июнь 2008, 14:23:39 »

столкнулась с проблемой выбора подарков будущим родственникам...люди,поделитесь советом...
ой, не дури ты себе голову!
Или родня жениха настолько древняя?

Как по мне, так я не понимаю почему я должна дарить лоховскую рыночную рубашку какому-то дяде Ксенофонту из Урюпупинска. И так ещё 25 непонятных родственников.
Sister
Депутат горсовета

Излучающая свет...

S Просмотр профиля
« Ответ #51 : 27 Июнь 2008, 15:03:01 »

Может чуть чуть не в тему, простите, но нужен совет.
Пригласили в гости на 50-летие совместной жизни, а что подарить  я даже не знаю, золотые украшения естественно  прерогатива родных детей, а что дарить нам, знакомым, даже не знаю Грустный :-? :-/

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #52 : 27 Июнь 2008, 15:18:40 »

Может чуть чуть не в тему, простите, но нужен совет.
Пригласили в гости на 50-летие совместной жизни, а что подарить  я даже не знаю, золотые украшения естественно  прерогатива родных детей, а что дарить нам, знакомым, даже не знаю    
В такой ситуации выходом может стать красивая скатерть, красивые бвнные полотенца, может что-то из посуды.
ой, не дури ты себе голову!
Или родня жениха настолько древняя?

Как по мне, так я не понимаю почему я должна дарить лоховскую рыночную рубашку какому-то дяде Ксенофонту из Урюпупинска. И так ещё 25 непонятных родственников.
Не в этом дело, просто во многих семьях есть свои традиции, например когда я выходила замуж, то в семье мужа тоже надо было всех одаривать, но я нашла компромисс, подарила подарки только родиделям, родным дядям и тетям, брату и крестникам. Хотя до этого обычно одаривали всю родню. Мне это тоже не очень нравится, но сэкономив 200 баксов можно нажить себе проблемы в самом начале семейной жизни.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Barbie
Гость
« Ответ #53 : 27 Июнь 2008, 17:52:38 »

а по-моему уже даже родные тёти и дяди не такие архаичные, чтобы обижаться, что им не дали никому не нужные рубашки и блузки.

P.S. Прости, милый, но я такой хернёй страдать не буду.
ЭТО МЫ
Гродненец
**

кто скажет что мы фейк - тот дурак :Р

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 27 Июнь 2008, 18:01:52 »

близкая родня подарит нам мебель и бытовую технику.
друзья - то, что мы хотели и небыло возможности купить (спрашивали, назвали пару подарков им на выбор, что сочтут нужным)
менее близкие - обычно наверное деньги - самый нейтральный подарок молодожёнам.

[size=16]а ещё можно повтыкать на наш сайт[/size][/color] http://diggers-grodno.com/[/colo
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #55 : 27 Июнь 2008, 21:40:49 »

Сегодня молодым гости подарили  три сервиза. наверное, они очень рады  8-)

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
ЭТО МЫ
Гродненец
**

кто скажет что мы фейк - тот дурак :Р

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 28 Июнь 2008, 09:01:49 »

если бы нам дарили сервизы мы бы были в бешенстве. и так места мало а тут посуды туева хуча.
думаю что те кто дарят должны хотя бы намёком спросить-узнать какие пожелания у молодых. а то вот надарят по 5 электрических чайников а в доме ни одного пылесоса нет Шокирован
 а вообще - лучший подарок на свадьбу - конверт с деньгами.

[size=16]а ещё можно повтыкать на наш сайт[/size][/color] http://diggers-grodno.com/[/colo
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #57 : 28 Июнь 2008, 10:13:31 »

а меня больше бесят синтетические китайские пледы, которые по 3 штуки на свадьбах дарят Грустный
ЕвГений
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 28 Июнь 2008, 11:07:07 »

P.S. Прости, милый, но я такой хернёй страдать не буду.

Прощаю  Целующий  Тем более, что мои дяди и тети этого и не поймут

Наконец-то приличный канал.....
Barbie
Гость
« Ответ #59 : 28 Июнь 2008, 14:02:14 »

Ну а по поводу собственно моего подарка на чужую свадьбу, то я считаю, что во-первых надо исходить из собственных возможностей, а не из того, как обычно дарят. Ну и во-вторых, если я за один поход на дискотеку меньше чем в тысяч 70 не вкладываюсь, то почему на свадьбу, где меня будут кормить и развлекать втрое дольше, я должна давать меньше только лишь потому, что обычно дарят по 20 баксов?
Страниц  : 1 3 4 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт