Stiven
|
По поводу пустых конвертов...у нас на свадьбе при дарении ведущий сказал, что сват является заядлым коллекционером конвертов, так что все конверты он будет забирать себе... Кстати, сейчас мало кто дарит деньги в конвертах. По поводу подарков молодоженам - всетаки лучше дарить деньги...а то получается 2 чайника, 3 сервиза...и т.д. мы сами с этим столкнулись - подарили 2 набора посуды (куча приборов - от суповой тарелки до кофейной чашки), один у нас гостевой, а второй так и не распаковывали - поставили в шкаф, и что с ним делать - ума не приложу. :-/
Передарить. На новоселье сервиз не плохой подарок. Но не на свадьбу. Кстати там, где я жил, в Могилевской области помимо подарков дарили еще и билетики "Ваше лото" или "Супер лото". Нам тоже на свадьбу подарили 20 билетов "Супер лото", выйгрыш составил - 12тыс. Ну а прикинь, если бы выиграла машину.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2008, 11:53:34 от Stiven »
|
|
|
|
|
Юнона
|
Передарить. На новоселье сервиз не плохой подарок. Но не на свадьбу. Отчасти согласна...но передарить не получится - фасончик не тот  ...у меня такое ощущение, что нам его тоже "передарили", притом со свадьбы, которая лет 15 назад была 
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
однобоко мыслите, господа-товарищи. Если я хочу видеть кого-то на своей свадьбе - я приглашаю его, и мне не важно, подарит ли он мне что-то. Если я не хочу видеть кого-то - я не смотрю даже на его зарплату. Если я хочу, чтобы у меня что-то горело на свадьбе, кроме щек - покупаю фейерверк, но никак не выбираю его исходя из того, чтобы понравилось тетеклаве и дядеване, или чтобы мне окупилось. И на лимузине катаются в основном МОЛОДЫЕ, а оплачивать почему-то должны гости  Ну и последний вариант - если вам важно, чтобы окупилось - приглашайте богатых, иначе нечего давить на чью-то "жадность". [highlight]Свадьба - это мой праздник, и я на нем УГОЩАЮ гостей[/highlight] тем, чем считаю нужным и/или возможным. Или вы на день рождения тоже по экономическому принципу приглашаете? В порядочности моих гостей я не сомневаюсь и рассчитываю в первую очередь на свои деньги, а не на то, что поджареными буду расчитываться за кабак, авто и музыкантов. П.С. и неприемлю принципов "нас приглашали - и мы пригласить должны", "как не надо, это ж наша х-юродная тетя, ты просто ее е видел, она живет далеко" Все ИМХО. Поддерживаю! На свой день рождения или на новый год, когда вы приглашаете вы тоже на окупаемость рассчитываете??? Нет денег - не делайте, посидели с родителями и на работу  Для себя надо делать праздник и только!!! Другой вопрос уже эстетический, что люди пришли пожрали и ушли. Здесь уже как совесть подскажет, но в ресторане обычно все сами платят, так что и на свадьбе стои ло бы заплатить  Норма 65 руб. 75 коп. с человека + цветы+ распродажа + на мальчика/девочку/машину/путевку ит.п. Близкие родственники вообще отдельно, они сами знают что и сколько, могут и квартиру подарить  Окупать музыкантов...фотографоф, платье, украшения и прочее....ну извините - праздник то ваш
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
Ugugushechka
|
Какую свадьбу делать и за сколько решать молодым. А вообще, все-таки свадьба гораздо более важное и затратное мероприятие чем ДР. Неужели никто не задумывался о том окупится свадьба или нет? Как-то очень слабо вериться. Замечу, что затраты на свадьбу далеко не один месячный оклад. Мысли окупится/не окупится ни коим образом не влияют на выбор приглашаемых людей, но всем ведь хотелось бы, чтобы подарки хоть в какой-то степени соответствовали затратам. И в этом нет ничего предосудительного. Деньги зарабатываются не так уж и легко (или это только мне?). А вот сумму которую подарят гости это их личное дело и желание, но иногда еще совесть! И конечно ни в каких деньгах нелья оценить наше счастье и радость, доставленную себе и близким.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2008, 13:26:57 от Ugugushechka »
|
|
|
|
|
Stiven
|
Неужели никто не задумывался о том окупится свадьба или нет? Я задумывался. Но через 3 минуты раздумий понял, что это мероприятие не рентабельное. :-/ :-/ :-/
|
|
|
|
|
|
|
Mira
|
... А вот сумму которую подарят гости это их личное дело и желание, но иногда еще совесть! И конечно ни в каких деньгах нелья оценить наше счастье и радость, доставленную себе и близким. Очень правильное и грамотное отношение к вопросу темы. Умница. Ну а какие -то нормы... Для кого - то и пустой конвертик норма. Для кого - то, к примеру, 65 руб. 75 коп. (при этом, зачастую считается обязательным съесть и выпить на 30. К слову, часто слышала, что многие даже не едят ничего за сутки до свадьбы, что бы влезло больше  ) Ну а в целом, конечно, каждому его совесть подскажет.
|
|
|
|
Видеостудия "MIRAGE"Свадебное, семейное, детское видео. МТС 8.81-87-85, Velcom 6.34-35-84 УНП НА7090657
|
|
|
Юнона
|
Неужели никто не задумывался о том окупится свадьба или нет? Конечно у каждого такая мысль возникала...но она тут же тонула в потоке других более важных и насущных... Тем более ответ на этот вопрос никоим образом ведь не влияет на то - состоится ваша свадьба или нет. пы.сы. У нас свадьба окупилась 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Я вовсе не хотела сказать, что мысль об окупаемости должна быть основной, нееет, главное - удовольствие, которое получают молодые от своего праздника. А вот насчет открывания конвертов, это мне совсем не понятно, и даже неудобно перед гостями бы было. Как-то это унизительно, я считаю. И если во время этой процедуры все же обнаружится пустой конвер, то настроение будет испорчено как у молодых, так и у гостей. И не хочу я, чтобы потом вся свадьба пальцем показывала на этого человека. Если кто и хочет мне подарить пустой конверт, то пусть это останется на его совести.
|
|
|
|
|
|
|
ЕвГений
|
Когда я приводил математические выкладки - я рассматривал ситуацию со стороны гостя на свадьбе. Как "потенциальный жених" я согласен, что праздник этот я организую для того, чтобы собрать всех близких мне людей и поделиться с ними своей радостью. Поэтому деньги я трачу без расчёта на их возврат. Это мой главный праздник - и я "всем ставлю".
Совсем другое дело, если я иду на свадьбу как гость. Вот тут как порядочный человек я и считаю нужным учитывать всю "математику" расходов молодых. ИМХО
|
|
|
|
Наконец-то приличный канал..... 
|
|
|
TEXHEK
|
Побольше бы таких математическисложенных гостей  А насчет "мой" праздник и "всем ставлю" это в точку 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
Юнона
|
А вот насчет открывания конвертов, это мне совсем не понятно, и даже неудобно перед гостями бы было. если ситуацию обставить с юмором, то никаких "неудобно" у гостей не возникает. Тем более повторюсь - сейчас мало кто дарит в конвертах, как сказал один мой знакомый: "А мало ли кто пустой подарит, так я лучше положу так, чтобы всем было видно и подозрений не было."
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Тем более повторюсь - сейчас мало кто дарит в конвертах" Ну, спорить конечно не буду, т.к. не сильно часто на свадьбы хожу, но месяц назад была у подруги и не видела на подносе ни одной купюры - все в открыточках дарили 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А вот насчет открывания конвертов, это мне совсем не понятно, и даже неудобно перед гостями бы было. если ситуацию обставить с юмором, то никаких "неудобно" у гостей не возникает. Тем более повторюсь - сейчас мало кто дарит в конвертах, как сказал один мой знакомый: [highlight]"А мало ли кто пустой подарит, так я лучше положу так, чтобы всем было видно и подозрений не было."[/highlight] а что за проблема конверт подписать-- и молодожены в курсе, и перед гостями не рисуешься...
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
а что за проблема конверт подписать-- и молодожены в курсе, и перед гостями не рисуешься... точно! многие наши гости так и сделали 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а что за проблема конверт подписать-- и молодожены в курсе, и перед гостями не рисуешься... точно! многие наши гости так и сделали  Может, конечно, гости и запоминают кто и сколько дарил, но вот я - хоть убей, даже приблизительно не смогу назвать этих сумм...ех, память девичья 
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
Или хочется, чтоб подарить по минимуму, но об этом никто не узнал и все думали, что подарил много? хочется подарить, а не афишировать сколько подарил 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
столкнулась с проблемой выбора подарков будущим родственникам...люди,поделитесь советом...
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
Вы собираетесь на свадьбу в качестве гостя, но мучаетесь с выбором подарка? - может такой вариант устроит: Подарок на свадьбу - вопрос с которым сталкиваются все гости. Что подарить? - вопрос, мучающий миллионы по стране и миллиарды по всему миру  . Конечно хочется подарить квартиру или хотябы машину, но денег маловато… Как говорится: имею желание, но не имею возможности… А что тогда? открытку - банально, видео хорошее - дорого, безделушку - стыдно. Но есть очень интересное решение этой проблемы, и это не банальное “денег в конверте”. Как известно - подарок для молодоженов должен отвечать каким-то домашне-хозяйским требованиям, так вот очень хороших ход - придумать предшественника. Я имею ввиду, что можно подарить “этот замечательный шнурочек”, например, пачку стирального порошка, оформленного в лучших оформительских традициях, и деньги на новую стиральную машину (ну или часть стиральной машины хотя бы:) ), или, как вариант, перевязаный кирпичик и впридачу деньги на фундамент для будущего семейного гнездышка. Бутылку шампанского и деньги на холодильник, в котором его надо хранить… Брелок для ключей и денешку на новое авто… Глобус и деньги на свадебное путешествие … Пачку фотобумаги и деньги на новый фотоаппарат… и т.д. и т.п. Кроме того, ни в коем случае не тушуйтесь и не пытайтесь скромненько это все подарить. У вас очень оригинальный и хороший подарок, потому возьмите микрофон (тамада его обычно сам предлагает) и красиво и громко поздравьте своих молодоженов с праздником и представьте свой подарок. В таком случае вы вероятнее всего войдете в летопись этого дня и сделаете очень приятно жениху и невесте. И приятно погулять на свадьбе  … отсюда
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2008, 11:17:28 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
столкнулась с проблемой выбора подарков будущим родственникам...люди,поделитесь советом... ой, не дури ты себе голову! Или родня жениха настолько древняя? Как по мне, так я не понимаю почему я должна дарить лоховскую рыночную рубашку какому-то дяде Ксенофонту из Урюпупинска. И так ещё 25 непонятных родственников.
|
|
|
|
|
|
|
Sister
|
Может чуть чуть не в тему, простите, но нужен совет. Пригласили в гости на 50-летие совместной жизни, а что подарить я даже не знаю, золотые украшения естественно прерогатива родных детей, а что дарить нам, знакомым, даже не знаю  :-? :-/
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Может чуть чуть не в тему, простите, но нужен совет. Пригласили в гости на 50-летие совместной жизни, а что подарить я даже не знаю, золотые украшения естественно прерогатива родных детей, а что дарить нам, знакомым, даже не знаю В такой ситуации выходом может стать красивая скатерть, красивые бвнные полотенца, может что-то из посуды. ой, не дури ты себе голову! Или родня жениха настолько древняя? Как по мне, так я не понимаю почему я должна дарить лоховскую рыночную рубашку какому-то дяде Ксенофонту из Урюпупинска. И так ещё 25 непонятных родственников. Не в этом дело, просто во многих семьях есть свои традиции, например когда я выходила замуж, то в семье мужа тоже надо было всех одаривать, но я нашла компромисс, подарила подарки только родиделям, родным дядям и тетям, брату и крестникам. Хотя до этого обычно одаривали всю родню. Мне это тоже не очень нравится, но сэкономив 200 баксов можно нажить себе проблемы в самом начале семейной жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а по-моему уже даже родные тёти и дяди не такие архаичные, чтобы обижаться, что им не дали никому не нужные рубашки и блузки.
P.S. Прости, милый, но я такой хернёй страдать не буду.
|
|
|
|
|
|
|
ЭТО МЫ
Гродненец
кто скажет что мы фейк - тот дурак :Р
|
близкая родня подарит нам мебель и бытовую технику. друзья - то, что мы хотели и небыло возможности купить (спрашивали, назвали пару подарков им на выбор, что сочтут нужным) менее близкие - обычно наверное деньги - самый нейтральный подарок молодожёнам.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Сегодня молодым гости подарили три сервиза. наверное, они очень рады 8-)
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
ЭТО МЫ
Гродненец
кто скажет что мы фейк - тот дурак :Р
|
если бы нам дарили сервизы мы бы были в бешенстве. и так места мало а тут посуды туева хуча. думаю что те кто дарят должны хотя бы намёком спросить-узнать какие пожелания у молодых. а то вот надарят по 5 электрических чайников а в доме ни одного пылесоса нет  а вообще - лучший подарок на свадьбу - конверт с деньгами.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
а меня больше бесят синтетические китайские пледы, которые по 3 штуки на свадьбах дарят 
|
|
|
|
|
|
|
ЕвГений
|
P.S. Прости, милый, но я такой хернёй страдать не буду. Прощаю  Тем более, что мои дяди и тети этого и не поймут
|
|
|
|
Наконец-то приличный канал..... 
|
|
|
Barbie
Гость
|
Ну а по поводу собственно моего подарка на чужую свадьбу, то я считаю, что во-первых надо исходить из собственных возможностей, а не из того, как обычно дарят. Ну и во-вторых, если я за один поход на дискотеку меньше чем в тысяч 70 не вкладываюсь, то почему на свадьбу, где меня будут кормить и развлекать втрое дольше, я должна давать меньше только лишь потому, что обычно дарят по 20 баксов?
|
|
|
|
|
|
|
|