ИришкаА
|
а я буду дарить подарок крестному БМ...все тут подумали ну и что тут такого?!  А дело в том, что мой БМ последний раз его видел когда ему было 5 лет (больше чем 20 лет назад). Ну и вот как такому родственничку подарочек выбирать?
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Ну и вот как такому родственничку подарочек выбирать? Выбрать что-нибудь стандартное, что в таком случае дарят мужчинам его возраста. Не факт, что он вообще на свадьбе будет.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
А дело в том, что мой БМ последний раз его видел когда ему было 5 лет (больше чем 20 лет назад). Ну и вот как такому родственничку подарочек выбирать? Ну так и выбирать как пятилетнему. Если 20лет не виделись --откуда знать что он изменился? Логично же. А вообще маразм конешно. Какое отношение к свадьбе имеют люди с которыми нет связи больше 3-5 лет? Разве это БЛИЗКИЕ люди? Ну хотя дело хозяйское. У нас народ богатый.
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Народ не богатый, а стереотипный. Если не так, как у всех, без одаривания, то "бедно" получится.
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Ну и вот как такому родственничку подарочек выбирать? Выбрать что-нибудь стандартное, что в таком случае дарят мужчинам его возраста. Не факт, что он вообще на свадьбе будет. Да не, моя свекровь утверждает, что будет...типа такой важный родственник для моего БМ,как же без него... ;DПриходится искать подарок. А главное, что никто не знает...толстый он или тонкий, женат или нет, в собственном доме живет или в общаге...Короче имя только знаем! и сколько лет...
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
А вообще маразм конешно. Какое отношение к свадьбе имеют люди с которыми нет связи больше 3-5 лет? Разве это БЛИЗКИЕ люди? Согласна полностью!!!! По мне так одаривание - первобытный век. Уже все родственники должны понимать, что в наше время это неактуально. А Вы одаривать не будете? Да я тоже думаю, что неактуально, и как-то глупо. Но начитавшись тут, что и куче дальних родственников подарки дарят, рада, что мне по сравнению с таким количеством, дарить всего ничего. Вообще, мне больше нравится традиция-давать калым за невесту  ,но к нашей стране это не относится, к сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
А Вы одаривать не будете? не будем. Ни моя мама, ни будущая свекровь (хотя выше кто-то писал про то, что у брата мужа на свадьбе одаривание было. Ну было и у моего БМ брата на свадьбе так. И что?) про это даже не заикнулись. Даже бабушка !!! сказала: "Нахалеру гэта вам патрэбна" 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Народ не богатый, а стереотипный. Если не так, как у всех, без одаривания, то "бедно" получится. Может и так. Стереотипный. Ну если одаривание признак "небедности" --тогда уж и в остальном всё должно соответствовать. А то подарками всех одарить --а на столах самый дешёвый спиртовой ректификат под названием водка Свадебная по 8 тыщ. Смешно как то. А стереотипность то сама по себе плохой признак. Ибо ей как известно подвержены наиболее необразованные слои общества. 
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Ну вот, на водке экономим, а на подарках - нет. Кризис белорусов не коснулся.
|
|
|
|
|
|
|
Kroshka
Гость
|
Так вы что считаете,нужно было не дарить и что бы всю жизнь обговаривали 
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Не утрируйте, не всю жизнь. Поговорили бы и перестали. На потраченные деньги на подарки могли бы купить что-нибудь полезное в свою новую семью.
|
|
|
|
|
|
|
Kroshka
Гость
|
Эх ненужно судить не зная какая семья и как люди любят языками чесать.
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
и хорошо, что родственников ваших не знаю.  Просто не понимаю с чего вы взяли это всё. Неужели вам прямым текстом сказали: "Давай дари да побольше".
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Эх ненужно судить не зная какая семья и как люди любят языками чесать.
"хорошего" мнения Вы о родне своей новой!
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
ни будущая свекровь (хотя выше кто-то писал про то, что у брата мужа на свадьбе одаривание было. Ну было и у моего БМ брата на свадьбе так. И что?) про это даже не заикнулись. Да у меня тоже не заикалась будущая свекровь о подарках.Но мама моя говорит, что раз они в деревне живут( родители БМ), то там больше осталось еще всяких этих традиций, и будет неудобно, если совсем не подарим никому. Мне как бы и не жаль сделать подарки, к примеру, на день рождения или Новый год, но дарить подарки на своей же свадьбе другим-как это это глупо, что ли. Но пока что никуда не могу деться от этого.
|
|
|
|
|
|
|
Kroshka
Гость
|
С чего вы взяли,что я про свою семью? теперешнюю. Я в общем говорю,кто знает какие бывают люди,могут и обсудить,а могут слова не сказать. Я же не знала реакцию своей будущей семьи.
|
|
|
|
|
|
|
mariasza
Вопреки общепринятому мнению, общепринятое мнение мало кто принимает
Гродненец
о, жизнь ты прекрасна вполне!
|
мы не дарим, даже не думали, несмотря на мою маму - великую сторонницу традиций. свадьба наша, деньги наши, с какой стати мы будем приглашать да еще одаривать тех, кого родители считают нужным. сувениры приготовили всем гостям, так как все, кого пригласили, нам дороги (например крестных не приглашаем, а зачем? если мы их последний раз 10-15 лет назад видели). языками люди трепать будут? а какая нам разница? лично нам с бм все равно, пускай говорят, пускай выплеснут обиду за то, что двоюрдная племянница троюродной сестры на свадьбу не пригласила, а кого пригласила не одарила! ай какие плохие молодожены, денег куры не клюют, а на 10 рубашек и 15 скатертей денег пожалели! 
|
|
|
|
.............................  ....................... [/url
|
|
|
Балерина
|
Да у меня тоже не заикалась будущая свекровь о подарках.Но мама моя говорит, что раз они в деревне живут( родители БМ), то там больше осталось еще всяких этих традиций, и будет неудобно, если совсем не подарим никому. ну тогда другое дело 
|
|
|
|
|
|
|
Cvet'OK
Студия флористики и декора
Гродненец
|
мы тоже будем дарить подарки,но только самым близким. Мы даже друг другу с мужем подарки дарим. Я ему- билеты на концерт Океан Эльзы в Москве, а он мне цифровой фотоаппрат)))))))))) будущей свекрови набор серебряный браслет с серьгами,а вот будущему свёкру даже и не знаю. Может кто что-нибудь посоветует  ??
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Чтобы одаривание кануло в лето, нужно прекратить одаривать. А пока вы будете одаривать и мечтать - ничего не изменится.
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Чтобы одаривание кануло в лето, нужно прекратить одаривать. А пока вы будете одаривать и мечтать - ничего не изменится. Ната, а вы не будете одаривать? Вообще не представляю на свадьбе все это-одаривание. Понятно, когда молодоженов поздравляют и дарят-их же праздник. Но когда невеста должна бегать и раздавать эти подарки...бред, по моему. Может как-то вне свадьбы им подарки дать, если уж не смогла совсем от этого отмазаться? 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Чтобы одаривание кануло в лето, нужно прекратить одаривать. А пока вы будете одаривать и мечтать - ничего не изменится.
во-во, у меня так было. Я не одаривала, а после этого ещё две мои подружки вдохновились примером и на своих свадьбах не одаривали, предварительно позвонив "у тебя ведь не было одаривания или я что-то пропустила?"
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Мы - заложники традиций. Почему дарить подарки обязательно? Ну,конечно,можно не дарить, но потом много чего "лестного" говорить будут. А денег на это уходит уйма, при кризисе особо чувсивуется. И особенно, когда родственников много.Какой-то замкнутый круг. Тогда пускай и жених одаривает, чтоб всё по-честному  Скорей бы "ОДАРИВАНИЕ" кануло в лета и невеста сэкономила для себя  Люди будут говорить всегда. Одному не понравятся котлеты, другому - тамада, третьему - музыканты, четвертому - сами молодые, так что обращать внимание на то, что кто-то что-то может сказать - чушь несусветная! Никогда не бывает, что бы свадьба понравилась всем сразу. Поэтому мы сразу отмели всякие "одаривания" и еще некоторые традиции, не взирая на потом много чего "лестного" говорить будут
|
|
|
|
|
|
|
Konsyelo
|
А мне наоборот очень хочется маме мужа сделать подарок!!! (Она замечательный человек, Я её очень люблю,и знаю что ей ооочень приятно будет).Заказала ей у ювелира колечко золотое с камушком чёрного жемчуга....знаю что она очень этот камень любит! Ну и сделаю подарки папе,сестренке,бабушке с дедушкой...и конечно уже они попроще будут. Самое главное что мне БС сказала чтобы я не занималась ерундой,и ничего не дарила!!! Я же решила что кому мне будет приятно подарить, то буду дарить,и радоваться вместе с ними!!!А вот обязаловки не потерпела бы!!!.....
|
|
|
|
В ожидании чуда...
|
|
|
|
Nataniel
|
А мне наоборот очень хочется маме мужа сделать подарок!!! (Она замечательный человек, Я её очень люблю,и знаю что ей ооочень приятно будет).Заказала ей у ювелира колечко золотое с камушком чёрного жемчуга....знаю что она очень этот камень любит! Ну и сделаю подарки папе,сестренке,бабушке с дедушкой...и конечно уже они попроще будут. Самое главное что мне БС сказала чтобы я не занималась ерундой,и ничего не дарила!!! Я же решила что кому мне будет приятно подарить, то буду дарить,и радоваться вместе с ними!!!А вот обязаловки не потерпела бы!!!.....
отлично сказано )))
|
|
|
|
|
|
|
SHPAK OLGA
Молодой Гродненец
Не Фортуна слепа, а мы.
|
А я вот работала на свадьбе в Скиделе,так там жених одаривал сначала семью невесты,потом уже невеста.И мне так приятно стало,что вот она, справедливость, то, все таки есть, то.  А в Гродно работала на свадьбе,где невеста дома с утра во время застолья подарила родителям жениха подарки и его дочери и все на этом,правда взрослая пара была. А вообще, я считаю,что жених должен одаривать семью невесты или хотя бы её родителей,за хорошее воспитание дочери,будущей хранительницы домашнего очага.Хотя и невеста ,в свою очередь тоже может поблагодарить за мужа.И вообще не понятно когда и почему изменили традицию выкупа невесты в корне.В далеком прошлом было ведь все наоборот. Сейчас то выкуп тоже остался,но какой:по бутылке спиртного,коробочку конфет и денег кучу мелких,это еще в лучшем случае,а так, в основном, подделки денежных единиц подсовывают свидетельнице.  Видимо кто-то когда-то все совсем перепутал,так по сей день все и осталось.Так что от нашего поколение тоже много всего зависит,вот возьмем и мы все снова всё перепутаем. 
|
|
|
|
ФОТОСЪЁМКА свадеб,событий,интересных людей www.shpak.by г.ГРОДНО, ул.ГОРЬКОГО,91, ОФИС 511 (возле рынка "Корона") МТC +375 29 7802397 VELCOM +375 29 6202397
|
|
|
daritel.by
|
Вариант, позволяющий не ломать голову над выбором подарка - подарочные сертификаты. В интернет магазине http://www.daritel.by Вы можете выбрать любой подарочный сертификат! Мы только недавно открылись, но в нашей базе уже порядка 70 подарочных предложений от различных компаний города Гродно. У нас Вы найдете подарочные сертификаты на услуги: спа-салонов, фитнес-клубов, обучающих курсов, фотографов и фотоуслуг и многие другие. Также в продаже имеются подарочные сертификаты в магазины города Гродно: модной одежды для детей и взрослых, элитного алкоголя и табака, парфюмерии и косметики, спортивных товаров и т.д. Мы постоянно пополняем ассортимент магазина, чтобы Вы могли выбрать достойный подарок для ваших близких и друзей. Заходите на наш сайт, выбирайте и заказывайте подарочные сертификаты с доставкой по городу Гродно! С уважением, http://www.daritel.by 
|
|
|
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
|
|
|