Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 04:50:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Подарки на свадьбу

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подарки на свадьбу  (Прочитано 56925 раз)
Olusha
Гость
« Ответ #300 : 04 Июнь 2011, 15:05:42 »

Я не говорю, что я думаю о том, сколько мне вернется денег назад.... Это не главное... просто как вести себя потом, когда после свадьбы увижу пустой конверт  Непонимающий .. это будут бессонные ночи в мыслях о том, кто это сделал, разные подозрения, испорченное настроение на длительный период и т.д.
ну я считаю, что если Вам все равно кто  и сколько подарит, то Вы уж так сильно не растроитесь, что бы прямо начами не спать...
по-моему открывать конверт не очень правильно(((( каждый дарит столько сколько может себе позволить... складывается впечатление определенного условия... если я положила меньше ожидаемой суммы, то меня за стол не пустят
я тоже придерживаюсь такого мнения, если кто-то захочет то он сам подарит деньги без конверта  Подмигивающий
вот и я так и считаю. И если у человека хватит совести на то что бы положить в конвер 50 рублей (или прочу гадость), то наверное увидев это
непосредственно в момент дарения (и это кому то портит настроение), то наверное куда хуже будет выглядеть до конца вечера озобоченная невеста, типа "Ах, ты гад Вася Пупкин 50 руб. только подарил!"...Или Вы когда конверт сразу откроете и увидете 50 руб сразу выгонете Васю Пупкина?? Тогда зачем вообще когото приглашать, пусть уж тогда сразу дарят когда приглашения принесете (по крайне мере к свадьбе уже с мыслю можно свыкнуться и не быть такой уж озабоченной)
Мы на одни и те же вещи с Вами смотрим с разных сторон! Больше не хочу это  обсуждать! Показывает язык
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #301 : 04 Июнь 2011, 21:09:20 »

Зачем вытаскивать денежки из конвертов? Всеравно камера снимает поочередно то лицо дарящего, то открытку, которую он дарит. Улыбка
да-да, именно так многие молодожены и поступают потом, просто вопрос в том, что сумма в итоге может получится в треть больше, если люди будут поступать как описала Натаниель Подмигивающий

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #302 : 04 Июнь 2011, 21:39:26 »

Да уж. Как то трындец как стыдно.   Неужели это ещё одна национальная черта.  Наверно. Плачущий
Хотя ж сами и виноваты.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
vymogatel
Моя цель не оправдывает средства, а требует их
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 04 Июнь 2011, 23:14:14 »

чур тапочками не бросать!!!! Улыбка

ну неужели свадьба делается ради денег?

ну, как-то такое впечатление складывается....

Говорят, что замужем делать нечего....Вранье....Там работы дохрена))))
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 06 Июнь 2011, 10:06:26 »

Что-то я читаю и ох******.... офигеваю.... Блин, разве вы приглашаете ради денег гостей? Очень маленький процент свадеб окупается. Да и вообще, я даже не хочу говорить про такие материальные вещи в такой день! Елки-палки, да если бы мне сказали деньги достать из конверта, я бы просто из вредности подарила не больше 100 тысяч и мелочью! Это унизительно, как вы не понимаете! Меня пригласили, это мое право подарить молодым, все зависит от моих моральных качеств, а получается, что нееееееееет! Вынь да полож, да еще так, что б молодые довольны были! Вы, когда на ДР людей приглашаете, тоже ждете что вам подарят деньги, да еще веером, чтоб всем видно было? Да е-мое, если вы приглашаете людей на свадьбу, вы знаете, чего от кого можно ожидать - ведь это родственники, друзья... А если вы подозреваете, что человек мало подарит - так чего его приглашать, если это так важно для вас? Мне совсем все равно, кто сколько подарит, абы оно шло из сердца!

Простите, что несколько эмоционально, но как-то вырвалось....
*knopa*
Настоящий гродненец

Майя 24.04.2013 Давид 27.03.2016

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 06 Июнь 2011, 10:35:50 »

tusshcanchik, полностью согласна с вами! И у нас не было этого открывания конвертов. Но когда у моих знакомых на свадьбе около 50 человек обнаружилось что есть 3(!) пустых конверта, то я думаю что это была бы неплохая идея.. но ведь не предугадаешь......наверное,нужно тщательно фильтровать список приглашенных, и звать людей которым доверяешь)) чтобы потом не было фокусов

P.S. а еще я не люблю не подписанные конверты....  и сама всегда подписываю))) но это лично мое мнение....
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 06 Июнь 2011, 10:44:42 »

Просто проскальзывает такое отношение - ах, ты сволочь, я тебя пригласила, накормила-напоила, а ты мне ничего не подарил!!!! Хочется спросить - а вы делаете свадьбу только для процедуры дарения? В этот день вас волнует исключительно только это? Неужели вы делаете слложную прическу, макияж, одеваете платье только для того, что бы вам побольше подарили?! А я-то дура думала, что приглашают близких длюдей, которых любят, ценят, уважают... И что красивыми хочется быть не для гостей, а для себя и своей половинки....  И что мне просто приятно разделить свою радость с другими... И черт возьми эти конверты!!!
*knopa*
Настоящий гродненец

Майя 24.04.2013 Давид 27.03.2016

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 06 Июнь 2011, 12:24:20 »

все правильно, ведь свадьба делается в первую очередь не ради денег) но и дарение тоже не последний пунктик)) просто если поставить себя на место гостя, у которого нет $,то я бы просто не смогла идти на свадьбу с полупустым конвертом, я бы просто поздравила в загсе. Это было бы как минимум неуважительно к молодым, их родителям(если они участвовали в подготовке) ведь столько сил потрачено, нервов, в конце концов это немалые материальные затраты! Для меня это был такой колоссальный стресс, что до сих пор не могу прийти в себя, все как в тумане. Конечно у каждого разные возможности, кто-то и 100 тыс выкраивает из семейного бюджета, а для кого-то и пару сотен € не проблема)))
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2011, 13:24:20 от *knopa* » Записан
Barbie
Гость
« Ответ #308 : 06 Июнь 2011, 19:09:08 »

не знаю, я ни разу не была на свадьбах, где прилюдно вынимают деньги из конвертов. Да разве вы всё равно запомните кто сколько подарил? А если там будет сложено несколько купюр и не видно сколько - будете просить развернуть и пересчитать на месте?

нам интересно было потом после свадьбы самим раскрывать конверты, зачитывать от кого, было неподписанных конвертов много и кстати некоторые из них с суммами выше среднестатистических, вот что интересно  Улыбка.

И вот кстати несколько подружек видимо наслушались подобных мнений, что если не можешь выделить приличную сумму для подарка, то и идти не стоит, и сколько я их ни уговаривала, так и не пришли. А я ОЧЕНЬ хотела чтоб они были...
Fransaza
Настоящий гродненец

Прививаю оптимизм

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 07 Июнь 2011, 17:15:27 »

к сожалению, я была гостем на свадьбе, где деньги заставляли вынимать из конвертов и складывать в стеклянную емкость, на душе после этого было как-то пакостно, кроме того видеооператор, как мне казалось,  все это дело слишком пристально запечатлевал.
з/ы я всегда подписываю конверты, это ведь лишняя возможность пожелать чего-нибудь/поставить автограф на память молодоженам. Улыбка

Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #310 : 07 Июнь 2011, 19:03:36 »

на той свадьбе, о которой я написала, деньги вынимала сама лично мама невесты, гостя никто даже не спрашивал  Смеющийся

Я, конечно, не буду спорить, что свадьба не ради денег и всё такое.

Но с высоты своих (ужас Смеющийся) лет и опыта могу примерно вот что сказать: у молодых мысли об одном-- о любви и романтике, конечно же Показывает язык а вот родители молодых уже немного с другой позиции смотрят на жизнь, и они понимают очень распрекрасно, что закончится медовый месяц, и начнутся семейные будни, где вопрос и том, какого размера покупать холодильник, или что выбрать-- стиралку или телевизор, или купить б/ушную коляску за сто долларов по рекламке или вон ту шикарную в розовые сердечки-- этот вопрос может стать просто камнем преткновения в молодой семье. И что очень бы неплохо, чтобы с подаренных денег хотя бы кредит, взятый на свадьбу, можно было погасить. И как бы тут наши будущие молодожены не кричали, что свадьба не для подарков-- а чаще всего за свадьбу платят их мамы и папы. Короче, зарубаться, конечно, не стоит, но и идти с пустым ковертом реально нехорошо  Смеющийся

В конце концов, я лично считаю, что не можешь подарить красивую сумму-- подари набор красивой посуды... в смысле, подбери нормальный подарок, чтобы стоил по средствам, и был при этом полезным и красиво было подарить. Потому что, по большому счету, деньги дарить-- это выход на тот случай, когда лень искать, или не знаешь, что подарить человеку, что ему нужно, или вкусов его совсем не знаешь. А близкая подруга вполне может подарить нормальный вещевой подарок по свои средствам. Было бы желание, короче.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
*Зеленоглазка*
Настоящий гродненец

...Всегда только-вперёд, и никогда-назад!...

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 16 Июнь 2011, 15:51:58 »

Девочки, кто что планирует дарить родственникам жениха? И планируете ли делать это вообще?

Kroshka
Гость
« Ответ #312 : 16 Июнь 2011, 15:58:43 »

Я одаривала.
бабушкам,тетушкам-плеты
дядям-рубашку
маме с папой -дивиди
ну родителям дарят обычно,кто что считает нужным
а сестре и брату дарила,то что они заказали.
vymogatel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 16 Июнь 2011, 16:48:41 »

Девочки, кто что планирует дарить родственникам жениха? И планируете ли делать это вообще?
я буду. хотя считаю это совсем бессмысленным.
Мама и папа - электросушилка для овощей
Сестра с мужем - хороший комплект двуспального постельного
Тетка (она же и крестная мама) - попросила для бани что-нибудь недорогое. Думаю в деревянный банный тазик положить полотенчики, шапочку и хорошую косметику для бани.
Крестного не будет на свадьбе (ну и хорошо  Смеющийся)
Бабушка и дедушка - попросили пледы.
Остальным пожелания счастливого вечера. и хватит

*Зеленоглазка*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 16 Июнь 2011, 17:01:28 »

А я вот не знаю, что подарить сестре МЧ. если с родителями как-то решу вопрос,(бабушек-дедушек нет) то вот что ей? Если б просто на день рождения, к примеру, то выбрать просто. Ну а в такой день что дарить? Сестре 20 скоро будет.

Kroshka
Гость
« Ответ #315 : 16 Июнь 2011, 17:07:15 »

У меня сестра выбрала большую картину на стену(в виде искусственных цветов) стоит 120тыс. Но это ее желания.
А так даже не знаю,что тебе и посоветовать.
Может пообщайся с ней намеками узнай,что любит.
А можешь на прямую спросить,так и тебе проще и подарок будет 100% и все довольны.
vymogatel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 16 Июнь 2011, 17:39:29 »

присмотрись, может у нее нет махрового халата. это очень хороший подарок. да и денег он стоит. возможно, если у нее нет, то можно подарить набор после душа: полотенце на голову и с запахОм для тела. на короне такое есть. для 20-тилетней девчонки очень даже хорошо. можно еще цепочку с подвеской.

mail
Гость
« Ответ #317 : 16 Июнь 2011, 18:29:38 »

А я вот не знаю, что подарить сестре МЧ. если с родителями как-то решу вопрос,(бабушек-дедушек нет) то вот что ей? Если б просто на день рождения, к примеру, то выбрать просто. Ну а в такой день что дарить? Сестре 20 скоро будет.
Я сестре БМ купила серебряные сережки (кольца с камнями). Ей 20.
*Зеленоглазка*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 16 Июнь 2011, 20:02:04 »

Девочки, спасибо за советы!
Картина ей бы точно не пригодилась. Махровый халат есть, но уже староват, так что это вариант! Или с полотенцами тоже неплохо. Насчет сережек-тоже хорошая мысль, но вот думаю, а если не понравится? Т.е. я, например, когда себе сережки покупаю, то перед зеркалом меряю в магазине обязательно, чтобы видеть, как я в них выгляжу.
Хотя в принципе я видела, какой тип сережек она носит, так что тоже обдумаю.
Вообще, больше всего она любит всякие косметические пузыречки-баночки Смеющийся, но набор косметики, пусть и хорошей, наверное, совсем не вариант?

ИришкаА
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #319 : 16 Июнь 2011, 20:31:23 »

Ой считаю ябредовой это идею одаривания, но долго сражалась с мамой и все таки она выйграла этот бой  Смеющийся В результате у меня проблемы с братом БМ вообще не знаю что ему подарить. Ему скоро 23. Как бы я вообще в растеренности, если с остальными родственникам как то мы с мамой решили что дарить, а с ним вообще никак...хоть  Плачущий

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
*Зеленоглазка*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 16 Июнь 2011, 22:18:36 »

Ой считаю ябредовой это идею одаривания, но долго сражалась с мамой и все таки она выйграла этот бой
Та же ситуация. Не понимаю я этой традиции-то есть я дарю подарки за то что меня берут замуж и в их семью, что ли...типа "вот подарочки, только заберите!" Смеющийся
Кстати, насколько, знаю, это только в Беларуси так. На Украине, например, нет такого.

Kroshka
Гость
« Ответ #321 : 16 Июнь 2011, 22:26:21 »

Я тоже считаю это бред,мне вообще получилось обдарить 21 человека,так свекровь настояла! Сказала предыдущая невестка так дарила...(моего мужа брата жена)
spammer
Почетный гродненец

Пыхнуть не хотите?

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 16 Июнь 2011, 22:46:32 »

И что очень бы неплохо, чтобы с подаренных денег хотя бы кредит, взятый на свадьбу, можно было погасить.
лолчто? свадьба в кредит? зачем тогда устраивать свадьбу с цыганами и медведем, когда  денег нет и тратить их не умеете (иначе в жизни бы не брали кредит на свадьбу). можно ведь просто расписаться и отметить в кругу родных. хотя эта болезнь присуща нищим странам - жить не по средствам, а потом отказывать себе в трехразовом питании. да и на какие шиши облагораживать семейное гнездышко, а тем более растить ребенка? я конечно понимаю, что в стране сложная демографическая ситуация, но зачем плодить нищие семьи? сначала заработайте на жизнь, потом женитесь.
ИришкаА
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #323 : 16 Июнь 2011, 22:47:19 »

Я тоже считаю это бред,мне вообще получилось обдарить 21 человека,так свекровь настояла! Сказала предыдущая невестка так дарила...(моего мужа брата жена)
у меня таже проблема, очень много всяких дять и теть, и в результате 17 подарков, вот пока с одним не знаем что делать!
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2011, 11:32:07 от Н@T@Шк@ » Записан

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
Kroshka
Гость
« Ответ #324 : 16 Июнь 2011, 22:53:13 »

Знакомая  дарила часы.
Подружка цепочку серебряную на руку,можно на шею.
Можно какую хорошую туалетную воду.
(брату)
сори может не понравится мой совет,хотела помочь.
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #325 : 16 Июнь 2011, 23:15:37 »

А я то сразу скажу и маме и тёще будущей -- ежели хотят подарки своим братьям-сёстрам дарить --то пускай сами и дарят что хотят.  Хоть машины и квартиры свои сдаривают.

Хотя с другой стороны хорошо что Дарение на свадьбе первее Одаривания.
Если "любимые" тёти-дяди  надарят мне конвертиков с 50 тыс рублями  --не дарить же им рубашки по 100. А ещё же нажрут на 250. 
Нее. Тогда такие тёти и дяди мне не нужны. Нет.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Kroshka
Гость
« Ответ #326 : 16 Июнь 2011, 23:19:23 »

А  у меня вообще был прикол,подарок Тети я передала через ее дочку,так как она прийти не смогла,то доча только  когда я дарила подарок,подала мне конверт типа от тети,я открыла ,а там 50 тыс Смеющийся Смеющийся
*Зеленоглазка*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 17 Июнь 2011, 08:23:28 »

А я то сразу скажу и маме и тёще будущей -- ежели хотят подарки своим братьям-сёстрам дарить --то пускай сами и дарят что хотят.  Хоть машины и квартиры свои сдаривают.Хотя с другой стороны хорошо что Дарение на свадьбе первее Одаривания.Если "любимые" тёти-дяди  надарят мне конвертиков с 50 тыс рублями  --не дарить же им рубашки по 100. А ещё же нажрут на 250.  Нее. Тогда такие тёти и дяди мне не нужны. Нет.
Вот, правильно! Смеющийся
Ну капец у вас свекровь...настаивает еще! Мало ли что там предыдущая невестка дарила...
Моя пока что молчит, и, надеюсь, ничего и не скажет. В принципе, судя по нашим с ней встречам, у меня относительно нее хорошие впечатления-женщина понимающая.Так что, немного традиции соблюдая, у меня пока выходит только подарки: родителям, сестре, крестным.
А всяким двоюродным-троюродным если б еще дарить, то я бы разорилась-их там мнооого!

Добавлено: 17 Июнь 2011, 07:25:34
мне конверт типа от тети,я открыла ,а там 50 тыс
Да, жесть! На свадьбе не была, еще и конверт после переданного подарка с копеечками передала...На 50 тыс.и раньше было не разгуляться, а теперь это вообще ничто, при сегодняшних ценах на все.

Добавлено: 17 Июнь 2011, 08:28:46
Можно какую хорошую туалетную воду.(брату)
У меня знакомая тоже братьям мужа туалетные воды дарила

ИришкаА
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #328 : 17 Июнь 2011, 11:34:14 »

Подружка цепочку серебряную на руку,можно на шею.

вот я думаю может на этом варианте остановиться, что как-то приглянулся! Подмигивающий

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 17 Июнь 2011, 13:00:05 »

По мне так одаривание - первобытный век. Уже все родственники должны понимать, что в наше время это неактуально.

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт