Elia
|
natali_kovaleva, как знакомо  Себе дороже нервы трепать и переубеждать в правильности суждений! Хотя... боритесь, если время, нервы и силы позволяют))) буду держать кулачки))
|
|
|
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
Себе дороже нервы трепать и переубеждать в правильности суждений! Хотя... боритесь, если время, нервы и силы позволяют))) буду держать кулачки)) ай, ну их. с ними бороться здоровья не хватит  в этом решила не спорить, тем более, что это единственный момент, куда "девочки" полезли.  Добавлено: 13 Февраль 2012, 14:38:33
пусть поучаствуют.  а то получится, что детки женятся, а они не при делах, некрасиво  . еще мы решила дать им выбрать меню. и то, потому что мне вообще фиолетово, а у БМ времени со мной туда ездить не будет. так что, иногда активные мамы очень полезны. 
|
|
|
|
Репетитор по английскому языку для школьников и взрослых
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
и вот какие подарки покупать? А как у вас и БМ в семействе принято?
|
|
|
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
я думала купить в церковном магазине золотые крестики ( не лохайте меня за эту мысль - мамы уже залохали  ). потом увидела в магазине красивые наборы посуды, нет-нет, не порнушный сервиз в серых картонных коробках!!! там очень красивая круглая коробка, выложенная внутри тканью, а в ней 6 красивых чашек (ну, или другое количество), магазин находится дверь-в-дверь со свадебным центром "Просто". в общем, на этом моя фантазия иссякла. но, по-моему, это самый нормальный вариант. и по внешнему виду, и по цене (150тыс).
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
А кого одаривать надо? Родители, бабушки, тетки-дядьки?
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Я своим сказала, что хотите то и покупайте, я этого не касаюсь.  Мама вроде покупала рубашки, полотенца какието...... В таком духе...
|
|
|
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
ага. радует, что народу, который надо "выделить"  не много. ну, мама, папа, брат и его жена - ладно, я согласна и не жалко. их я знаю и они мне очень нравятся. а вот отстальных даже в глаза не видела. эх, ладно, наверное так и поступлю, куплю чашечки 
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Ладн, расскажу что дарила я  лок не лошайте  Родителям - микроволновку бабушкам - пуховые большущие платки теткам - 1,5спальные пледы крестным - набор махрового постельного белья крестникам: мальчику - радиоуправляемую машинку, девочке - набор лошадей-кукол 
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Ладн, расскажу что дарила я  лок не лошайте  Родителям - микроволновку бабушкам - пуховые большущие платки теткам - 1,5спальные пледы крестным - набор махрового постельного белья крестникам: мальчику - радиоуправляемую машинку, девочке - набор лошадей-кукол  А чего лошать?! Шикарные подарки  на мой взгляд!
|
|
|
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
Ладн, расскажу что дарила я Смеющийся лок не лошайте Строит глазки Родителям - микроволновку бабушкам - пуховые большущие платки теткам - 1,5спальные пледы крестным - набор махрового постельного белья крестникам: мальчику - радиоуправляемую машинку, девочке - набор лошадей-кукол Смеющийся сильно.  я, пожалуй, так разгоняться не буду. ограничусь символическими презентами. а то вид невесты, пытающейся передать огромный упакованный плед через стол родственнику - это жесть  ( не в ваш огород камень)  Добавлено: 13 Февраль 2012, 14:10:06
а как вручать микроволновку? :- я ж не подниму  эх, дурацкая традиция, что не говори ... Добавлено: 13 Февраль 2012, 15:10:47
хотя, может, родителям и надо что посерьезнее...
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
А чего лошать?! да сама не люблю пледы  но по деньгам и практичности оказался оптимальный вариант а то вид невесты, пытающейся передать огромный упакованный плед через стол родственнику - это жесть А микроволновку слабо?  Одаривание происходило не за столом, а на "игровой площадке", вместе с ведущим, а то я бы тоже не пережила перетаскивания подарков через стол, да при этом еще и чмоканья в щечку с платьем в салате 
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
а то вид невесты, у нас все передавали свидетели, а я только слова благодарности говорила 
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
а как вручать микроволновку? :- я ж не подниму Ее подавал мой папа  Единственное я ее упаковала в подарочную бумагу и прикрепила бант 
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Да, вот.. Меня беспокоит вопрос: что говорить, когда даришь эти подарки?
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
что говорить, когда даришь эти подарки? да не беспокойтесь  типа спасибо за мужа, что вырастили его, позаботились, что отправили его учиться туда то(мы познакомились на учебе), можно прикольное что-нить придумать для сестры-брата 
|
|
|
|
|
|
|
NataSka
|
Да, вот.. Меня беспокоит вопрос: что говорить, когда даришь эти подарки? ну вот что говорить людям, которых в глаза не видели до этого дня я не представляю если честно. я одаривала только маму и сестру мужа. им я высказала слова благодарности за воспитание и постановку на ноги такого замечательного человечка (мужа).
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Мы тоже на учебе познакомились  Для родителей еще ладно, но вот что можно сказать мужу сестры или крестным
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
мужу сестры а что ему говорить? они в любом случае с сестрой вместе подойдут, скажите ей что-нибудь и хватит 
|
|
|
|
|
|
|
NataSka
|
ну как вариант можно рассказать как вы счастливы и рады пополнить ряды этой замечательной семьи...
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Да, вот.. Меня беспокоит вопрос: что говорить, когда даришь эти подарки? Ну и не обязательно говорить ВСЕМ слова благодарности! Мы присутствовали на свадьбе, когда каждая "благодарность" невесты вызывала приспуп бурного рогота гостей... Потому что звучала для всех одинаково "Спасибо за сына (брата, свата, крестника, племянника), спасибо что вырастили, что были с нами"... И так для 7 людей подряд, не меняя ни слова! Когда не можешь подобрать слова, не готовился или попросту нервничаешь... лучше не позориться... но это только мой взгляд! Мы с ведущим договорились так: я говорю слово родителям, спасибо за сына, люблю-обааааааажаю, буду холить и лелеять и вкусно кормить  а дальше он вызывает всех родственников по порядку, и в момент вручения я просто нашептывала им на ушко спасибо...
|
|
|
|
|
|
|
NataSka
|
ну вот отличный вариант)
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
А может кто-нибудь практиковал дарить подарки во время дарения молодым? Тебя поздравили подарили подарок, а ты в ответ?
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
А может кто-нибудь практиковал дарить подарки во время дарения молодым? Тебя поздравили подарили подарок, а ты в ответ? Ну как-то немного... нелогично чтоли получается... Вам-то дарят ВСЕ, а вы отдариваете только нескольким человечкам Тогда уж всем и бонбоньерки  Да и коль уж родня так хочет, чтобы данная традиция была соблюдена, думаю они распсихуются, если для них не будет выделено отдельно 10 мин. за вечер 
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Эххх....с ихними традициями 
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Эххх....с ихними традициями Согласна...  НО если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней!  Расслабьтесь и получайте удовольствие от вашей свадьбы! Одаривание - это всего-лишь капля в море! 10 мин из суток! 
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Придется так и сделать  . Жаль только, что свадьба наша, а родители со своими традициями пристают 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана6555
Гость
|
Меня беспокоит вопрос: что говорить, когда даришь эти подарки? Я вообще ничего не говорила.
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
ну вот что говорить людям, которых в глаза не видели до этого дня я помню как говорила слова благодарности крестному мужа, которого он последний рах видел в 5 лет... Бредовая традиция, но у меня мама тоже подняла хай на весь дом 
|
|
|
|
|
|
|
|