Рыжжжая
|
А можно сюда такой вопрос - бонюоньерки (или как то так) - это когда гостям такие мини-подарочки. да? Что в них ложить?
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
А можно сюда такой вопрос - бонюоньерки (или как то так) - это когда гостям такие мини-подарочки. да? Что в них ложить?
Да впринципе положить туда можно все что угодно. Можно заказать мини пироженки (якогда была натакой свадьбе, выглядело очень красиво), или конфетки какие-нибудь и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Рыжжжая
|
А если не из сьедобного? Что можно? А то на свадьбе и так еды много.. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я лично не вижу в этом проблемы. Что, кто-то говорит, что подарки должны быть обязательно дорогостоящими? Подарить вазу, цветок в горшке, чайный сервиз, набор красивых бокалов, красивые часы на кухню, пледик, приличный набор косметики, пару диванных подушечек... картину собственной вышивки, в конце концов! короче, что угодно, сопроводить это искренними словами от души-- думаю, никто не переломится, но будет приятно всем, и традиция соблюдена. А вот когда дарить дорогостоящие подарки-- тут и есть перебор, как мне кажется, как будто взятка какая-то, типа "Я тебе дорогой подарок подарила, теперь ты меня за это люби"  так вот именно...что у меня традиция дарить не просто подарки....мама у меня постоянно говорит что-то типа "ой да стыдно такую фигню дарить! Это же родители!" мне Вас даже жаль. Вы собираетесь начинать самостоятельную взрослую жизнь, а не можете отстоять свою позицию даже в таком плёвом вопросе. 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
У меня довод один - я одариваю родственников жениха, а мои? Будут сидеть как бедные родственники? И смотреть жадными глазами? Если одаривать, то одаривать всех. Для меня это железный аргумент.
я тоже так думала, ведь меня "берут" его родители, но и мои родители ведь тоже рады и "берут" его  аргументов не было! Слава моим свекрам, моему мужу и моим родителям за понимание этой дурацкой традии... выйти из этой ситцации надо разумно, чтобы никого не обидеть - раз родители хотят и в будущем вы знаете, что может возникнуть обида, мешающая жить мирно, то лучше не рисковать  тут и с подарками можно не угодить..даже самыми дорогими: на одной свадьбе свекровь сухо ответила на подаренную золотую (недешевую) цепочку: Спасибо, как раз "третьей" мне и не хватало((
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
afankirt
|
Берут.. Имеют .. Мдя..  Почему то сразу представляютса овцы и бараны. Или средневековье. Я бы отказался от любой свадьбы если б узнал что меня .. Кто то там берёт. Кроме.. А с подарками не знаю. Если у молодых и так не особо деньги из карманов сыпяцца --то неужели сам Жених настолько безмолвный и безхарактерный -- что не может сказать об этом Своим мамям-папям. Ведь это расходы фактически из бюджета самих молодожёнов. Не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Хотел написать оригинально, не получилось в этот раз  Как можно так перевернуть мысль! Фу.... перегнул палку 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
afankirt
|
Ну не злися Викачка.  Я жеш понял что у тебя это просто сравнение с этими берут-неберут. Я не про это. Это ж я про себя написал. Оригинально не хотел. Хотел так --как считаю. А для себя считаю --что как то дико и ужасно это --если например мою невесту будут под себя оценивать мои родители или тем более какие то тётушки и дядюшки . Пускай они себя оценивают. А я --для Себя. И думаю что смогу аргументировать свой Выбор родственникам. А если не смогу --значит я ещё не готов к женитьбам.
|
|
|
|
|
|
|
mariasza
Вопреки общепринятому мнению, общепринятое мнение мало кто принимает
Гродненец
о, жизнь ты прекрасна вполне!
|
у меня тоже мама возмутилась, как так, подарков не дарим. пришлось ей полулярно объяснить - это наша свадьба и наши расходы. вот с бм-ом только что снова говорили об этом. его слова: "если хочешь подарить что-то близким людям, не обязатеьно делать это на свадьбе, чтоб все узрели процесс. вот а если б была традиция бросать тещу в колодец, а потом доставать, что нам тоже пришлось бы это делать?"  мы решили подарить - только родителям - майки. с надписями. не знаю пока, что выдумает бм (думаю будет что-то в стиле "самая вкусноготовящая теща"), я скорей всего напишу "самый добрый свекр". графику соответственно какую-нибудь добавим. и все. и еще - дарим с одним условием: если пообещают соответствовать надписям на майках 
|
|
|
|
.............................  ....................... [/url
|
|
|
ИришкаА
|
Я лично не вижу в этом проблемы. Что, кто-то говорит, что подарки должны быть обязательно дорогостоящими? Подарить вазу, цветок в горшке, чайный сервиз, набор красивых бокалов, красивые часы на кухню, пледик, приличный набор косметики, пару диванных подушечек... картину собственной вышивки, в конце концов! короче, что угодно, сопроводить это искренними словами от души-- думаю, никто не переломится, но будет приятно всем, и традиция соблюдена. А вот когда дарить дорогостоящие подарки-- тут и есть перебор, как мне кажется, как будто взятка какая-то, типа "Я тебе дорогой подарок подарила, теперь ты меня за это люби"  так вот именно...что у меня традиция дарить не просто подарки....мама у меня постоянно говорит что-то типа "ой да стыдно такую фигню дарить! Это же родители!" мне Вас даже жаль. Вы собираетесь начинать самостоятельную взрослую жизнь, а не можете отстоять свою позицию даже в таком плёвом вопросе.  вот именно что я пытаюсь ее отстоять!!! На сягоднешний день борюсь с мамой.....пока мы ничего не дарим!!! Но мама каждый день напоминает  мы решили подарить - только родителям - майки. с надписями. не знаю пока, что выдумает бм (думаю будет что-то в стиле "самая вкусноготовящая теща"), я скорей всего напишу "самый добрый свекр". графику соответственно какую-нибудь добавим. и все. и еще - дарим с одним условием: если пообещают соответствовать надписям на майках  Очень интересная идея!
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Мы вручили родителям (с двух сторон) по кубку с гравировкой и маленькому букетику.Всё происходило под песню Ю.Антонова "20 лет спустя".Родители продолжили танцевать...трогательно было,остальные наблюдали за происходящим со своих мест.Бабушкам тоже.
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Мы вручили родителям (с двух сторон) по кубку с гравировкой и маленькому букетику.Всё происходило под песню Ю.Антонова "20 лет спустя".Родители продолжили танцевать...трогательно было,остальные наблюдали за происходящим со своих мест.Бабушкам тоже. И во сколько это всё обошлось? 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
И во сколько это всё обошлось? Улыбка Не помню
|
|
|
|
|
|
|
KIra ツ
Всё когда-нибудь бывает в первый раз
Настоящий гродненец
Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью...
|
девочки, подскажите, пожалуйста. все говорят про стол для дарений. насколько я знаю - происходит это чаще в начале торжества. мой БМ категорически портив. аргументируя тем, что люди уставшие и некрасиво с порога требовать подарки. получается немного позже. но как тогда организовать дарение? и еще вопорс))) я раньше не слышала про книгу пожеланий. как и когда ее преподносить гостям? спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
девочки, подскажите, пожалуйста. все говорят про стол для дарений. насколько я знаю - происходит это чаще в начале торжества. мой БМ категорически портив. аргументируя тем, что люди уставшие и некрасиво с порога требовать подарки.получается немного позже. но как тогда организовать дарение? Неее...лучше сначала. Во-первых большая часть гостей приезжает именно в столовую, они не будут уставшие. Во-вторых  можно остаться без подарков)))), если конечно не сделать так - дать гостям покушать, а потом сразу организовать дарение. Я как-то не гружусь по этому поводу. На свадьбе все будут уставшие)))) так что потерпят гости один денек. 
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
и еще вопорс))) я раньше не слышала про книгу пожеланий. как и когда ее преподносить гостям? спасибо  ну как ее приподнести - это тоже Ваше дело. Я видела пару свадеб на которых ведущий постоянно посторял не забываете поздравить молодожен и т.д. (с намеком на книгу пожеланий), на одной свадьбе я видела что гостям ее дали во время фотосессии... Да я думаю можно много вариантов придумать!
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
все говорят про стол для дарений. насколько я знаю - происходит это чаще в начале торжества. мой БМ категорически портив. аргументируя тем, что люди уставшие и некрасиво с порога требовать подарки. получается немного позже. но как тогда организовать дарение? А как это люди уставшие если ещё даже торжество не началось? А. То раньше наоборот в конце делали дарение. Но тогда наоборот --к этому моменту все уже были напитые-наетые и вообще уставшие. И естественно совсем "забывали" дарить что то. 
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
девочки, подскажите, пожалуйста. все говорят про стол для дарений. насколько я знаю - происходит это чаще в начале торжества. мой БМ категорически портив. аргументируя тем, что люди уставшие и некрасиво с порога требовать подарки. получается немного позже. но как тогда организовать дарение?
Лично,я считаю,что лучше немного позже:перед или после первого танца.Так хоть люди сидят,разговаривают и т.д. Я была на свадьбе,где дарили в начале, и хоть я была родственница,но дарила я в самом конце.Я устала стоять ждать и сидела далеко от молодежи. Но на каждой свадьбе по-своему.Иногда советуются с музыкантами, многое зависит от количества людей и т.д. Но я думаю, что вы с БМ договоритесь и остановитесь на правельном выборе. Удачи вам!!! 
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Мы тоже против дарения в начале! Недавно БМ был свидел=телем на свадьбе, так там гостей промурыжили на улице долго, а потом, когда приехали в ресторан, запускали мелкими партиями, по два-три человека для дарения, остальные толпились в фойе. Со стороны это выглядело как очередь к министру - толпа нарядных людей, кто стоит, кто сидит, и все ждут, ну когда же их уже позовут!!! Добавлено: 03 Июнь 2011, 10:16:41
и еще вопорс))) я раньше не слышала про книгу пожеланий. как и когда ее преподносить гостям? спасибо  ну как ее приподнести - это тоже Ваше дело. Я видела пару свадеб на которых ведущий постоянно посторял не забываете поздравить молодожен и т.д. (с намеком на книгу пожеланий), на одной свадьбе я видела что гостям ее дали во время фотосессии... Да я думаю можно много вариантов придумать! не... Мы по этому и отказались от книги, потому что я сама не люблю когда навязывают.
|
|
|
|
|
|
|
Марина Ш
|
Я считаю, что лучше дарить в начале. 100% все одарят, а так хоть и родственники, но есть такие, что любят халяву. А еще нужно чтоб деньги открыто дарили, а не в открытках или предупредить свидетельницу чтоб откравала и слаживала все отдельно!!! У нас была маленькая свадьба, самые близкие и родные, а кто-то подарил 50 бел. рублей. Вот как бывает. Понадеялись на порядочность и не открывали открытки.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да уже то рассказывали тут люди. Если 50рублей в открытке --то ещё хоть какая то польза. А так говорят волосья и булавки в открытки суют. С них то точно никакой пользы --бесполезные предметы. Ну народ то у нас весёлый и на выдумку гораздый да.
И да -в начале лучше. Пока трезвые гости все и не расползлись кто куда.
Хотя это всё не для этой темы. Есть где то про подарки и одаривания тема.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
А еще нужно чтоб деньги открыто дарили, а не в открытках или предупредить свидетельницу чтоб откравала и слаживала все отдельно!!! ...Понадеялись на порядочность и не открывали открытки. по-моему открывать конверт не очень правильно(((( каждый дарит столько сколько может себе позволить... складывается впечатление определенного условия... если я положила меньше ожидаемой суммы, то меня за стол не пустят
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
по-моему открывать конверт не очень правильно(((( каждый дарит столько сколько может себе позволить... складывается впечатление определенного условия... если я положила меньше ожидаемой суммы, то меня за стол не пустят я тоже придерживаюсь такого мнения, если кто-то захочет то он сам подарит деньги без конверта 
|
|
|
|
|
|
|
Olusha
Гость
|
А еще нужно чтоб деньги открыто дарили, а не в открытках или предупредить свидетельницу чтоб откравала и слаживала все отдельно!!! ...Понадеялись на порядочность и не открывали открытки. по-моему открывать конверт не очень правильно(((( каждый дарит столько сколько может себе позволить... складывается впечатление определенного условия... если я положила меньше ожидаемой суммы, то меня за стол не пустят А как будто очень прилично идти на свадьбу с пустым конвертом или с 50. бел. рублями... Я считаю, если ты идешь на свадьбу, то должен подарить хотя бы сумму примерно равную стоимости одного места в кафе, а если позволить не может, то зачем идти на свадьбу  ? непонятно!!!! Можно в этом случае просто поздравить в ЗАГСе. Мы вот попросили тамаду, чтобы сказал, что одаривать без конвертов (ну конечно выразил это в шуточной форме). Была на многих свадьбах где так делали… всеми воспринималось адекватно. Всем своим приглашенным мы в принципе доверяем, но…. Доверяй, но проверяй!!!
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
подарить хотя бы сумму примерно равную стоимости одного места в кафе негласно такое правило всегда существовало  Сейчас очень сложные времена..... но мое мнения...если я приглашаю гостей (не важно по какому поводу торжество), то я не думаю о том, сколько мне вернется денег назад, а рассчитываю свои "силы" и организовываю банкет на ту сумму, которую могу себе позволить... 
|
|
|
|
|
|
|
Olusha
Гость
|
Я не говорю, что я думаю о том, сколько мне вернется денег назад.... Это не главное... просто как вести себя потом, когда после свадьбы увижу пустой конверт  .. это будут бессонные ночи в мыслях о том, кто это сделал, разные подозрения, испорченное настроение на длительный период и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
мдя......кто бы мог подумать......
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Я не говорю, что я думаю о том, сколько мне вернется денег назад.... Это не главное... просто как вести себя потом, когда после свадьбы увижу пустой конверт  .. это будут бессонные ночи в мыслях о том, кто это сделал, разные подозрения, испорченное настроение на длительный период и т.д. ну я считаю, что если Вам все равно кто и сколько подарит, то Вы уж так сильно не растроитесь, что бы прямо начами не спать... по-моему открывать конверт не очень правильно(((( каждый дарит столько сколько может себе позволить... складывается впечатление определенного условия... если я положила меньше ожидаемой суммы, то меня за стол не пустят я тоже придерживаюсь такого мнения, если кто-то захочет то он сам подарит деньги без конверта  вот и я так и считаю. И если у человека хватит совести на то что бы положить в конвер 50 рублей (или прочу гадость), то наверное увидев это непосредственно в момент дарения (и это кому то портит настроение), то наверное куда хуже будет выглядеть до конца вечера озобоченная невеста, типа "Ах, ты гад Вася Пупкин 50 руб. только подарил!"...Или Вы когда конверт сразу откроете и увидете 50 руб сразу выгонете Васю Пупкина?? Тогда зачем вообще когото приглашать, пусть уж тогда сразу дарят когда приглашения принесете (по крайне мере к свадьбе уже с мыслю можно свыкнуться и не быть такой уж озабоченной)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А я скажу, как будет. Как лично своими глазами наблюдала  Когда приглашенные гости увидели, что дарение происходит в самом начале и что мама невесты стоит у стола, раскрывает конверты и складывает деньги в большой красивый бокал-- ну типа для красоты  -- гости стали лихорадочно рыться по карманам и докладывать деньги! Многие, многие гости, не то, чтоб один человек... То есть типа никто не видит-- можно положить по минимуму, а раз все увидят (и на камеру ведь снимают еще!) то надо так положить, чтоб потом не стыдно... 
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Зачем вытаскивать денежки из конвертов? Всеравно камера снимает поочередно то лицо дарящего, то открытку, которую он дарит. 
|
|
|
|
|
|
|
|