ЛёленькаЯ
|
ГОВОРИЛА ТЕБЕ ДАВАЙ ЛОЖКИ ПОДАРИМ.НЕТ ЖЕ УПЕРСЯ ТЕЛЕВИЗЕР ПОДАРИМ!ВОТ И ТАЩИ ТЕПЕРЬ СВОЙ ТЕЛЕВИЗЕР!(из к.ф."ВСЕГДА ГОВОРИ ВСЕГДА 2")
|
|
|
|
По гороскопу я сегодня - сволочь.!
|
|
|
Рыжжжая
|
А вот меня такой вопрос интересует.. что должна дарить Я как нявеста и каму!?!? Я вообще в свадьбах ничего не понимаю а тут упало на мою рыжую голову 
|
|
|
|
|
|
|
*Юльчик*
Гродненец
Никогда не возвращайся к тому, от чего решила уйти
|
есть обряд одаривания -невеста одаривает родню жениха  по-мне так это бред 
|
|
|
|
|
|
|
Рыжжжая
|
уважаемые форумчане!!! подскажите пожалуйста оригинальный подарок на свадьбу!!! заранее все спасибо!!!
Ну машину например.. особенно учитывая грядущее поднятие растоможки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Natella
|
Я за ювелир, это ВСЕГДА приятно и любой девушке ))) Только нужно узнать у нее, какой она предпочитает драг металл. я например золото не люблю, только серебро )))
|
|
|
|
|
|
|
Nissan Primera
|
Народ!!!!!! Начинается флуд! Например я и многие другие зашли в этот раздел чтобы узнать с какой суммой идти на свадьбу, а не про серебрянные сервизы слушать. На первой странице было написано всё достаточно чётко но там 2008 год!!!!!!!!!!!!! ПРЕДЛОГАЮ С ЭТОГО МОМЕНТА НАЧАТЬ ПИСАТЬ ПО ТЕМЕ!!!
|
|
|
|
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ГРОДНО!АНТИКРИЗИСНЫЕ ЦЕНЫ!+375 (33) 321 55 00
|
|
|
Solnce15
Гродненец
26.03.2013 Матвей 01.09.2015 Валерия
|
Хотелось бы поинтересоваться,всегда ли должна невеста одаривать жениха и его родню.Просто слышала что многие не дарят.Скажите плз кто как делал? 
|
|
|
|
|
|
|
*Юльчик*
Гродненец
Никогда не возвращайся к тому, от чего решила уйти
|
как уже писала,что я лично не буду!т.к.считаю,что это бред несусветный!
|
|
|
|
|
|
|
андрик
|
Хотелось бы поинтересоваться,всегда ли должна невеста одаривать жениха и его родню.Просто слышала что многие не дарят.Скажите плз кто как делал? Этот процесс происходит по согласованию двух сторон. Я лично против этого, и когда женился то сказал жене : никакого одаривания делать не надо. И у нас на свадьбе этой мути не было. Так что Solnce15 поговорите со своей второй половинкой и решите это вдвоём, этот процесс не обязателен.
|
|
|
|
Свадебное агентство "Седьмое чувство" - 20 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ! 7 чувство - ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ! НАШ АДРЕС г.Гродно ул. Горького 91 офис 505 мтс +375297821525 ; www.7chuvstvo.by гр.вконт https://vk.com/clubsedmoechuvstvo
|
|
|
_Svetlaya_
Гродненец
Дорогу осилит идущий ©
|
Мы тоже обошлись без этих одариваний родственников жениха. По моему это уже пережитки прошлого.
|
|
|
|
|
|
|
Рыжжжая
|
Мне БМ сказал что не надо ничего его родителям дарить. Потомучто то что им надо подарить я не в состоянии) А тем кто хочет знать сколько дарить молодоженам - помоему нынче долларов 50 считается в рамках приличия.. Но люди разные с разным достатком.. и требовать от когото чего то просто глупо.. если вам 50 долларов нормально на человека дарите, если мало - дарите больше. Вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
А я например всё таки одаривала будущих родственников.Родителей мужа-дарила микроволновую печь(было желание давно купить) и родного брата с семьёй-набор столовой посуды(семья молодая и было очень кстати,даже теперь приходя в гости к ним вижу на столе её)) Больше никого.Муж только родителей-аэрогриль,мои домочадцы давно хотели преобрести.И меня конечно любимую  А дарила нам гости деньги.Родители только вещи: спальный гарнитур и жк. Все остались рады!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Solnce15
Гродненец
26.03.2013 Матвей 01.09.2015 Валерия
|
Мы с Бм решили что я одаривать его родственников не буду.Но тут вмешалась моя мама и говорит что мол некрасиво и тп,мои убеждения что это пережитки прошлого не подействовали и я согласилась.Так вот одаривать я буду маму и папу БМ и папиных родителей,так как не братьев и сестёр у БМ нету.Так вот вопрос такой что можно подарить родителям его папы,там уже как известно люди далеко не молодые и вот я не знаю мб кто подскажет что нибудь 
|
|
|
|
|
|
|
андрик
|
ак вот вопрос такой что можно подарить родителям его папы,там уже как известно люди далеко не молодые и вот я не знаю мб кто подскажет что нибудь Подмигивающий Подарите что нибудь необходимое по дому : микроволновая печь, пылесос , ну и т.п.
|
|
|
|
Свадебное агентство "Седьмое чувство" - 20 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ! 7 чувство - ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ! НАШ АДРЕС г.Гродно ул. Горького 91 офис 505 мтс +375297821525 ; www.7chuvstvo.by гр.вконт https://vk.com/clubsedmoechuvstvo
|
|
|
ИришкаА
|
Мы с Бм решили что я одаривать его родственников не буду.Но тут вмешалась моя мама и говорит что мол некрасиво и тп,мои убеждения что это пережитки прошлого не подействовали
у меня таже история, только я пока не согласилась...подскажи довады как можно разубедить 
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Мы с Бм решили что я одаривать его родственников не буду.Но тут вмешалась моя мама и говорит что мол некрасиво и тп,мои убеждения что это пережитки прошлого не подействовали
у меня таже история, только я пока не согласилась...подскажи довады как можно разубедить  У меня довод один - я одариваю родственников жениха, а мои? Будут сидеть как бедные родственники? И смотреть жадными глазами? Если одаривать, то одаривать всех. Для меня это железный аргумент.
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
у меня таже история, только я пока не согласилась...подскажи довады как можно разубедить  У меня довод один - я одариваю родственников жениха, а мои? Будут сидеть как бедные родственники? И смотреть жадными глазами? Если одаривать, то одаривать всех. Для меня это железный аргумент. моя мама по такому поводу говорит " и что ты хочешь что бы я пошла себе подарки вымогать?" 
|
|
|
|
|
|
|
Olusha
Гость
|
И я буду одаривать родственников жениха... а он моих родителей, как благодарность за дочку! Я сначала тоже была категорически против одаривания, но мама настояла, говорит традиции..... 
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
у меня таже история, только я пока не согласилась...подскажи довады как можно разубедить???  Добавлено: 01 Апрель 2011, 18:46:01
мне никакие доводы не помогли))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
мне никакие доводы не помогли)))))))))) Мои пока собираются одаривать его родителей. Вот только объясните, во всех историях, традициях - жених выкупал невесту, и при том за большие деньги (вспомним мусульман), он получается одаривал родителей за будущую жену. Почему невесты должны одаривать родственников жениха? 
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Почему невесты должны одаривать родственников жениха? Да, мне вот тоже интересен ответ на этот вопрос! Может, кто знает? 
|
|
|
|
|
|
|
mariasza
Вопреки общепринятому мнению, общепринятое мнение мало кто принимает
Гродненец
о, жизнь ты прекрасна вполне!
|
невеста, входя в семью жениха, уходила из родного дома и волей-неволей жила с родней мужа в одном доме (сиротинушка так сказать). вот и приходилось задабривать на свадьбе, чтоб потом более снисходительно относились 
|
|
|
|
.............................  ....................... [/url
|
|
|
ИришкаА
|
у меня таже история, только я пока не согласилась...подскажи довады как можно разубедить  Добавлено: 01 Апрель 2011, 17:46:01
мне никакие доводы не помогли)))))))))) чувствую и мне не помогут, но я пока еще не сдаюсь...что я потом за месяц куплю конечно, представления не имею 
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Я вот что решила, если родители хотят одаривать родню жениха - любой каприз за ваши деньги  . Я в принципе не сильно против, хотя и не понимаю этого.
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Я вот что решила, если родители хотят одаривать родню жениха - любой каприз за ваши деньги  . Я в принципе не сильно против, хотя и не понимаю этого. я вообще не понимаю смысла. Да и даже если и согласиться, то не понимаю, что можно подарить! тем более невеста, входя в семью жениха, уходила из родного дома и волей-неволей жила с родней мужа в одном доме (сиротинушка так сказать). вот и приходилось задабривать на свадьбе, чтоб потом более снисходительно относились  я жить с родителями БМ мужа не буду...так что на мне эта теория не должна действовать 
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
я жить с родителями БМ мужа не буду...так что на мне эта теория не должна действовать Жить - не жить - это пол дела, всё таки вы будете родственниками и всю жизнь тебе придется так или иначе общаться с ними. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я лично не вижу в этом проблемы. Что, кто-то говорит, что подарки должны быть обязательно дорогостоящими? Подарить вазу, цветок в горшке, чайный сервиз, набор красивых бокалов, красивые часы на кухню, пледик, приличный набор косметики, пару диванных подушечек... картину собственной вышивки, в конце концов! короче, что угодно, сопроводить это искренними словами от души-- думаю, никто не переломится, но будет приятно всем, и традиция соблюдена. А вот когда дарить дорогостоящие подарки-- тут и есть перебор, как мне кажется, как будто взятка какая-то, типа "Я тебе дорогой подарок подарила, теперь ты меня за это люби" 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2011, 13:02:53 от Nataniel »
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Цитата: Н@T@Шк@ от Сегодня в 00:40:24я жить с родителями БМ мужа не буду...так что на мне эта теория не должна действоватьЖить - не жить - это пол дела, всё таки вы будете родственниками и всю жизнь тебе придется так или иначе общаться с ними. Я вот тоже с родителями БМ жить не буду.  ) А насчет того, что родственниками быть-ну так и им с моими родителями родственниками быть:) И вообще...как по мне-свадьба-это праздник молодоженов...поэтому и подарки должны быть им, а не их родителям:)
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Я лично не вижу в этом проблемы. Что, кто-то говорит, что подарки должны быть обязательно дорогостоящими? Подарить вазу, цветок в горшке, чайный сервиз, набор красивых бокалов, красивые часы на кухню, пледик, приличный набор косметики, пару диванных подушечек... картину собственной вышивки, в конце концов! короче, что угодно, сопроводить это искренними словами от души-- думаю, никто не переломится, но будет приятно всем, и традиция соблюдена. А вот когда дарить дорогостоящие подарки-- тут и есть перебор, как мне кажется, как будто взятка какая-то, типа "Я тебе дорогой подарок подарила, теперь ты меня за это люби"  так вот именно...что у меня традиция дарить не просто подарки....мама у меня постоянно говорит что-то типа "ой да стыдно такую фигню дарить! Это же родители!"
|
|
|
|
|
|
|
|