Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 23:34:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Подарки на свадьбу

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подарки на свадьбу  (Прочитано 56982 раз)
ЛёленькаЯ
Я не буду проще и не надо ко мне тянуться
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 29 Ноябрь 2010, 11:41:33 »

ГОВОРИЛА ТЕБЕ ДАВАЙ ЛОЖКИ ПОДАРИМ.НЕТ ЖЕ УПЕРСЯ ТЕЛЕВИЗЕР ПОДАРИМ!ВОТ И ТАЩИ ТЕПЕРЬ СВОЙ ТЕЛЕВИЗЕР!(из к.ф."ВСЕГДА ГОВОРИ ВСЕГДА 2")

По гороскопу  я  сегодня  - сволочь.!
Рыжжжая
Архитектор, дизайнер и просто красавица
Гродненец
**

S AnastaciaGinger Просмотр профиля Email
« Ответ #241 : 11 Февраль 2011, 18:57:16 »

А вот меня такой вопрос интересует.. что должна дарить Я как нявеста и каму!?!? Я вообще в свадьбах ничего не понимаю а тут упало на мою рыжую голову  В замешательстве
*Юльчик*
Гродненец
**

Никогда не возвращайся к тому, от чего решила уйти

Просмотр профиля Email
« Ответ #242 : 11 Февраль 2011, 19:05:50 »

есть обряд одаривания -невеста одаривает родню жениха Рот на замке
по-мне так это бред Смеющийся
Рыжжжая
Гродненец
**

« Ответ #243 : 11 Февраль 2011, 19:10:30 »

уважаемые форумчане!!! подскажите пожалуйста оригинальный подарок на свадьбу!!! заранее все спасибо!!!

Ну машину например.. особенно учитывая грядущее поднятие растоможки.
*Юльчик*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #244 : 11 Февраль 2011, 23:17:22 »

зачем мелочиться так Громкий смех Громкий смех Громкий смех
Natella
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #245 : 22 Февраль 2011, 02:12:33 »

Я за ювелир, это ВСЕГДА приятно и любой девушке ))) Только нужно узнать у нее, какой она предпочитает драг металл. я например золото не люблю, только серебро )))
Nissan Primera
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 13 Март 2011, 19:30:32 »

Народ!!!!!! Начинается флуд! Например я и многие другие зашли в этот раздел чтобы узнать с какой суммой идти на свадьбу, а не про серебрянные сервизы слушать. На первой странице было написано всё достаточно чётко но там 2008 год!!!!!!!!!!!!! ПРЕДЛОГАЮ С ЭТОГО МОМЕНТА НАЧАТЬ ПИСАТЬ ПО ТЕМЕ!!!

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ГРОДНО!АНТИКРИЗИСНЫЕ ЦЕНЫ!+375 (33) 321 55 00
Solnce15
Гродненец
**

26.03.2013 Матвей 01.09.2015 Валерия

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 13 Март 2011, 20:50:49 »

Хотелось бы поинтересоваться,всегда ли должна невеста одаривать жениха и его родню.Просто слышала что многие не дарят.Скажите плз кто как делал? Строит глазки

*Юльчик*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #248 : 13 Март 2011, 21:42:38 »

как уже писала,что я лично не буду!т.к.считаю,что это бред несусветный!
андрик
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

sedmoe_chuvstvo Просмотр профиля
« Ответ #249 : 13 Март 2011, 23:02:06 »

Хотелось бы поинтересоваться,всегда ли должна невеста одаривать жениха и его родню.Просто слышала что многие не дарят.Скажите плз кто как делал?

Этот процесс происходит по согласованию двух сторон. Я лично против этого, и когда женился то сказал жене : никакого одаривания делать не надо. И у нас на свадьбе этой мути не было.
Так что Solnce15 поговорите со своей второй половинкой и решите это вдвоём,  этот процесс не обязателен.

Свадебное агентство "Седьмое чувство" - 20 ЛЕТ  УСПЕШНОЙ  РАБОТЫ!
7 чувство - ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ!
НАШ  АДРЕС г.Гродно ул. Горького 91 офис 505
мтс +375297821525 ;   www.7chuvstvo.by
гр.вконт https://vk.com/clubsedmoechuvstvo
_Svetlaya_
Гродненец
**

Дорогу осилит идущий ©

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 14 Март 2011, 10:28:59 »

Мы тоже обошлись без этих одариваний родственников жениха. По моему это уже пережитки прошлого.
Рыжжжая
Гродненец
**

« Ответ #251 : 26 Март 2011, 20:42:16 »

Мне БМ сказал что не надо ничего его родителям дарить. Потомучто то что им надо подарить я не в состоянии)
А тем кто хочет знать сколько дарить молодоженам - помоему нынче долларов 50 считается в рамках приличия.. Но люди разные с разным достатком.. и требовать от когото чего то просто глупо.. если вам 50 долларов нормально на человека дарите, если мало - дарите больше. Вот и все.
ЛёленькаЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 29 Март 2011, 16:08:02 »

А я например всё таки одаривала будущих родственников.Родителей мужа-дарила микроволновую печь(было желание давно купить) и родного брата с семьёй-набор столовой посуды(семья молодая и было очень кстати,даже теперь приходя в гости к ним вижу на столе её)) Больше никого.Муж только родителей-аэрогриль,мои домочадцы давно хотели преобрести.И меня конечно любимую Улыбка Улыбка
  А дарила нам гости деньги.Родители  только вещи: спальный гарнитур и жк. Все остались рады!!! Подмигивающий

Solnce15
Гродненец
**

26.03.2013 Матвей 01.09.2015 Валерия

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 01 Апрель 2011, 11:29:00 »

Мы с Бм решили что я одаривать его родственников не буду.Но тут вмешалась моя мама и говорит что мол некрасиво и тп,мои убеждения что это пережитки прошлого не подействовали и я согласилась.Так вот одаривать я буду маму и папу БМ и  папиных родителей,так как не братьев и сестёр у БМ нету.Так вот вопрос такой что можно подарить родителям его папы,там уже как известно люди далеко не молодые и вот я не знаю мб кто подскажет что нибудь Подмигивающий

андрик
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

sedmoe_chuvstvo Просмотр профиля
« Ответ #254 : 01 Апрель 2011, 12:40:56 »

ак вот вопрос такой что можно подарить родителям его папы,там уже как известно люди далеко не молодые и вот я не знаю мб кто подскажет что нибудь Подмигивающий

Подарите что нибудь необходимое по дому : микроволновая печь, пылесос , ну и т.п. Подмигивающий 

Свадебное агентство "Седьмое чувство" - 20 ЛЕТ  УСПЕШНОЙ  РАБОТЫ!
7 чувство - ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ!
НАШ  АДРЕС г.Гродно ул. Горького 91 офис 505
мтс +375297821525 ;   www.7chuvstvo.by
гр.вконт https://vk.com/clubsedmoechuvstvo
ИришкаА
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #255 : 01 Апрель 2011, 16:24:07 »

Мы с Бм решили что я одаривать его родственников не буду.Но тут вмешалась моя мама и говорит что мол некрасиво и тп,мои убеждения что это пережитки прошлого не подействовали

у меня таже история, только я пока не согласилась...подскажи довады как можно разубедитьНепонимающий Смеющийся

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 01 Апрель 2011, 16:46:40 »

Мы с Бм решили что я одаривать его родственников не буду.Но тут вмешалась моя мама и говорит что мол некрасиво и тп,мои убеждения что это пережитки прошлого не подействовали

у меня таже история, только я пока не согласилась...подскажи довады как можно разубедитьНепонимающий Смеющийся

У меня довод один - я одариваю родственников жениха, а мои? Будут сидеть как бедные родственники? И смотреть жадными глазами? Если одаривать, то одаривать всех. Для меня это железный аргумент.
ИришкаА
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #257 : 01 Апрель 2011, 16:49:08 »

У меня довод один - я одариваю родственников жениха, а мои? Будут сидеть как бедные родственники? И смотреть жадными глазами? Если одаривать, то одаривать всех. Для меня это железный аргумент.
моя мама по такому поводу говорит " и что ты хочешь что бы я пошла себе подарки вымогать?" Смеющийся

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
Olusha
Гость
« Ответ #258 : 01 Апрель 2011, 18:33:16 »

И я буду одаривать родственников жениха... а он  моих родителей, как благодарность за дочку! Я сначала тоже была категорически против одаривания, но мама настояла, говорит традиции.....  Смеющийся
ЛёленькаЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 01 Апрель 2011, 18:45:30 »

у меня таже история, только я пока не согласилась...подскажи довады как можно разубедить??? Смеющийся

Добавлено: 01 Апрель 2011, 18:46:01
мне никакие доводы не помогли))))))))))

HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 01 Апрель 2011, 20:45:56 »

Мои пока собираются одаривать его родителей. Вот только объясните, во всех историях, традициях - жених выкупал невесту, и при том за большие деньги (вспомним мусульман), он получается одаривал родителей за будущую жену. Почему невесты должны одаривать родственников жениха? Непонимающий
*Зеленоглазка*
Настоящий гродненец

...Всегда только-вперёд, и никогда-назад!...

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 01 Апрель 2011, 20:58:36 »

Почему невесты должны одаривать родственников жениха?
Да, мне вот тоже интересен ответ на этот вопрос! Может, кто знает?Улыбка

mariasza
Вопреки общепринятому мнению, общепринятое мнение мало кто принимает
Гродненец
**

о, жизнь ты прекрасна вполне!

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 01 Апрель 2011, 22:17:56 »

невеста, входя в семью жениха, уходила из родного дома и волей-неволей жила с родней мужа в одном доме (сиротинушка так сказать). вот и приходилось задабривать на свадьбе, чтоб потом более снисходительно относились Друзья

....................................................
[/url
ИришкаА
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #263 : 01 Апрель 2011, 23:21:31 »

Добавлено: 01 Апрель 2011, 17:46:01
чувствую и мне не помогут, но я пока еще не сдаюсь...что я потом за месяц куплю конечно, представления не имею Смеющийся

HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 01 Апрель 2011, 23:37:06 »

Я вот что решила, если родители хотят одаривать родню жениха - любой каприз за ваши деньги Смеющийся. Я в принципе не сильно против, хотя и не понимаю этого.
ИришкаА
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #265 : 01 Апрель 2011, 23:40:24 »

Я вот что решила, если родители хотят одаривать родню жениха - любой каприз за ваши деньги Смеющийся. Я в принципе не сильно против, хотя и не понимаю этого.
я вообще не понимаю смысла. Да и даже если и согласиться, то не понимаю, что можно подарить!

тем более

невеста, входя в семью жениха, уходила из родного дома и волей-неволей жила с родней мужа в одном доме (сиротинушка так сказать). вот и приходилось задабривать на свадьбе, чтоб потом более снисходительно относились Друзья
я жить с родителями БМ мужа не буду...так что на мне эта теория не должна действовать Подмигивающий

HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 02 Апрель 2011, 00:11:28 »

я жить с родителями БМ мужа не буду...так что на мне эта теория не должна действовать

Жить - не жить - это пол дела, всё таки вы будете родственниками и всю жизнь тебе придется так или иначе общаться с ними.  Улыбка
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #267 : 02 Апрель 2011, 09:44:54 »

Я лично не вижу в этом проблемы. Что, кто-то говорит, что подарки должны быть обязательно дорогостоящими? Подарить вазу, цветок в горшке, чайный сервиз, набор красивых бокалов, красивые часы на кухню, пледик, приличный набор косметики, пару диванных подушечек... картину собственной вышивки, в конце концов! короче, что угодно, сопроводить это искренними словами от души-- думаю, никто не переломится, но будет приятно всем, и традиция соблюдена. А вот когда дарить дорогостоящие подарки-- тут и есть перебор, как мне кажется, как будто взятка какая-то, типа "Я тебе дорогой подарок подарила, теперь ты меня за это люби"  Грустный
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2011, 13:02:53 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
*Зеленоглазка*
Настоящий гродненец

...Всегда только-вперёд, и никогда-назад!...

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 02 Апрель 2011, 12:26:12 »

Цитата: Н@T@Шк@ от Сегодня в 00:40:24я жить с родителями БМ мужа не буду...так что на мне эта теория не должна действоватьЖить - не жить - это пол дела, всё таки вы будете родственниками и всю жизнь тебе придется так или иначе общаться с ними.

Я вот тоже с родителями БМ жить не буду.Улыбка) А насчет того, что родственниками быть-ну так и им с моими родителями родственниками быть:) И вообще...как по мне-свадьба-это праздник молодоженов...поэтому и подарки должны быть им, а не их родителям:)

ИришкаА
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #269 : 02 Апрель 2011, 15:49:36 »

Я лично не вижу в этом проблемы. Что, кто-то говорит, что подарки должны быть обязательно дорогостоящими? Подарить вазу, цветок в горшке, чайный сервиз, набор красивых бокалов, красивые часы на кухню, пледик, приличный набор косметики, пару диванных подушечек... картину собственной вышивки, в конце концов! короче, что угодно, сопроводить это искренними словами от души-- думаю, никто не переломится, но будет приятно всем, и традиция соблюдена. А вот когда дарить дорогостоящие подарки-- тут и есть перебор, как мне кажется, как будто взятка какая-то, типа "Я тебе дорогой подарок подарила, теперь ты меня за это люби"  Грустный
так вот именно...что у меня традиция дарить не просто подарки....мама у  меня постоянно говорит что-то типа "ой да стыдно такую фигню дарить! Это же родители!"

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт