Zhenia
|
Т.е. по твоему балкон может быть либо только как сарай либо как продолжение комнаты? По делу есть что сказать?
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Т.е. по твоему балкон может быть либо только как сарай либо как продолжение комнаты? По делу есть что сказать?
по твоему мышлению ставь 5-и камерный, теплее будет  а по уму, если не будешь с комнатой совмещать, то: за глаза хватит 3-х камерного профиля; звукоизоляции будет хватать, соответственно стеклопакет однокамерный.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Zhenia
|
Ну вот другое дело. Только ща уже почти никто 3 кам не предлагает, даже 4 кам называют "дачным". Что за профиль Dexton?
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Ну вот другое дело. Только ща уже почти никто 3 кам не предлагает, даже 4 кам называют "дачным". Что за профиль Dexton?
смотри по ширине профиля, плита балкона не шибко толстая.
|
|
|
|
|
|
|
OKлэнд
|
Профильная система DEXEN производится в Республике Беларусь в г. Слоним. С середины 2014 г. произошло изменение названия профиля ПВХ системы BWS на профиль ПВХ DEXEN. Все технические характеристики, используемое технологическое оборудование и материалы, а также толщина стенок профиля и разновидности профильных систем А-58 и А-70 DEXEN, будут полностью соответствовать профилю BWS. Конструктивное исполнение, количество камер и монтажная ширина профиля также не претерпят никаких изменений. Фактически произошла только смена названия....Профиль 4-хкамерный, в Гродно массово представлен с узкой коробкой рамы (58 мм), что, на мой взгляд, актуально для дач и хозпостроек.... Большинство производителей предлагают его как бюджетный вариант. Добавлено: 16 Июнь 2014, 23:50:21
И что за покрытия наружные на стеклах встречаются цветные, голубое, желтое...?
Это рефлекторные стеклопакеты. С зеркальным оттенком со стороны улицы. Рефлекторные стёкла обеспечивают более эффективную защиту от солнца за счет нанесённого на поверхность стекла отражающего слоя, который наносится на прозрачное или тонированное в массе стекло в процессе его производства. Его задачей является отражение, как дневного света, так и солнечного тепла. При выборе рефлекторного стекла, нужно обращать внимание на степень искажения цветов при просмотре через него. Она должна быть минимальной.
|
|
|
|
Всегда рады Вас слышать!  Звоните по тел.: (033) 37 37 207WWW.OKLAND.BY
|
|
|
Вавёрка
|
Оставлю небольшой отзыв. Недавно устанавливали окна в дом. Объездили несколько фирм, в итоге остановились на Рикко-Неман. Довольны качеством обслуживания от этапа выбора и до установки. Девушка-консультант подробно отвечала на все вопросы, замеры и установка были точно в оговоренные сроки. По установке вопросов нет. Гарантия 5 лет. Как окна поведут себя в эксплуатации пока говорить, наверное, рано; об этом через годик отпишусь. Да, профиль - Брюгман, фурнитура Рото.
И вопрос:у нас окна с ламинацией "тёмный дуб", хотим к ним подобрать наличники; может быть кто в курсе, изготавливают ли в Гродно деревянные наличники или какие-нибудь пластиковые аналоги?
|
|
|
|
|
|
|
ПРЫГАЖУНЯ
|
Так получилось, что одно окно заказывала в "Рикко-Неман", другое - в "Народный пластик". Salamander профиль, фурнитура roto. Вопросов нет, все отлично, оба окна стоят третий год, так что обе фирмы проверены.
|
|
|
|
|
|
|
КоКо
|
Необходимо было застеклить балкон под утепление. Заказывали в "Рикко-Неман". Плюсы: выгоднее по цене, чем у других с той же комплектацией; досрочное изготовление; снятие замеров и монтаж в точно оговоренное время; быстрый монтаж окна. Минусы: не на все вопросы получила ответ у консультанта; консультант и мастер по установке общались довольно высокомерно, такое ощущение, что окно мне ставят бесплатно; козырек, кажется, забольшОй что ли, когда был дождь, то жутко громыхал. Но некоторые минусы можно, как говориться, пропустить мимо ушей, лишь бы окно оказалось хорошим и долго служило. Может кому пригодиться информация, которую я собрала, пока искала то, что нужно было мне.
|
окно.doc (182,5 Кб - загружено 394 раз.)
|
|
|
|
|
|
senorita
Новенький
|
Делюсь опытом (горьким!) заказа окна у фирмы «Комфортные окна». Профиль Wital, фурнитура Roto. Во-первых, был не соблюден указанный фирмой в договоре срок выполнения работ (7-12 дней). Во-вторых, когда окно было готово и была достигнута договоренность о дне и времени установки окна, мне привезли грязную и поцарапанную раму!! Помимо этого на раме отсутствовала защитная лента. Я отказалась от установки окна. Затем приехал начальник производства, который возмущенно пояснил мне, что ничего страшного: царапины на раме можно будет зашлифовать и ничего не будет видно. Я стояла на своем. Позвонил еще один человек с фирмы. Поговорив, мы пришли к договоренности что раму со стеклом сейчас заберут на производство, он ее посмотрит и если ИСПРАВИТЬ ничего будет нельзя, раму будут переделывать. Позже, увидев раму, он извинился, сказав, что не знает почему ко мне попала такая рама и что она будет переделана. Вторая рама была лучше, но все равно были небольшие царапины с внешней стороны, а между стыками профиля (в углах) были щели (позже мастер, который делал откосы, замазал их жидким пластиком). Надеюсь моя история кому-то послужит уроком и сбережет нервы и деньги.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2014, 10:15:57 от senorita »
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
senorita, вы не первые.
|
|
|
|
|
|
|
|
marselina
|
А кто-нибудь покупал окна в терразит плюс? профиль у них rehau сейчас ... хороший?
|
|
|
|
|
|
|
borod@
|
оригинальный рехау хороший,но цены у терразита не стоят этого профиля, даже из германии
Добавлено: 28 Июль 2014, 22:04:28 нужны теплые пакеты? ( а их 90% от площади окна) почитайте про климу...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2014, 22:04:28 от borod@ »
|
|
|
|
|
Evgen_B
|
а что скажете про кудвин Заказывал у них окно на кухню в сентябре 2011 года. Брюгман-саламандер. Очень приятные и компетентные люди в общении. Со-мной общались хозяева фирмы - сначала хозяин, затем по-моему по-совместительству жена. Всё доступно и подробно объяснили и рассказали. Так как я до-этого много прочитал по-окнам, то нервы им вымотал вопросами капитально. У меня было своё видение окна, они своими доводами некоторые ньюансы заставили пересмотреть. В частности вместо двухкамерного - однокамерный стеклопакет, и по резинке уплотняющей между стеклопакетом и профилем. И ещё парочку, уже и не помню. Цена на тот момент была ну очень привлекательная по-сравнению с другими фирмами. Заказ был сделан быстро и вовремя. монтажник Евгений быстро и качественно установил окно. Примерно через год я позвонил им, и он приехал подрегулировал окно тоже очень оперативно. Также они дали телефон людей которые занимаются откосами - Виталий по-моему. Стоимость услуг не самая дешевая, но сделали очень хорошо - пластиковые. Да, тут было обсуждение про ПСУЛ. Я как "продвинутый начитанный юзер" тоже попросил поставить Псул и пароизоляцию внутри. не вопрос - сказали они. псул пожалуйста, можем и пароизоляцию, только откосчики намучаются с нею, или могут отказаться ставить откосы или нафиг оторвут. она маленько мешает установке))) Поэтому поставили мне только ПСУЛ, и дополнительно запенили. хотя по-технологии, если псул - то пена не нужна в принципе. Теперь про эксплуатацию: В первую зиму начал внутри намерзать лед на углу слева внизу. как я уже сказал, где-то через год я их вызвал - и они отрегулировали окно ( у меня одна створка) и настоятельно рекомендовали чаще проветривать кухню и ставить на микровентиляцию . Теперь всё нормально вроде бы. Я надеюсь)) Во-вторых - фурнитура Maco. Вроде бы все открывается и закрывается, но как то всё не то, нет плавности и легкости, с "каким-то всё надрывом")))). Плюс большой конечно это вид с улицы. Окно выделяется своей девственной белизной на фоне окон соседей. Поставили практически вместе, может разница в год. У них не чисто белые (какие-то серовато-желтоватые). У меня - как вчера куплено. Теперь передо мной стоит вопрос заказа ещё двух окон и балконного окна. видение моё такое - Брюгман саламандер, фурнитура - рото. Пятикамерное или что там сейчас ставят нормальное. Стеклопакет однокамерный или двухкамерный ишо не решил с энергосберегающей пленкой. Пристально посмотреть надо на качество изоляции между стеклопакетом и профилем. У меня есть некоторые вопросы по-монтажу изоляции с прошлым окном. Ну это вопрос выбора технологии монтажа, я думаю. Где заказать - навещу Кудвин обязательно, что там с ценами и качеством надо посмотреть, ну и ишо какие нить фирмы кто с саламандером работает. Я бы и Рикко неман рассмотрел- если бы у них саламандер был бы. Хотя и туда заеду тоже))). вдруг они меня ценами шокируют ( в приятном смысле)))
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Про энергосбережение можешь не париться, все стеклопакеты сейчас с ним идут... ВСЕ! И если ты даже не захочешь энергосбережение тебе все-равно его поставят только не скажут об этом... Это мне сказали после того как окно уже поставили...))) А почему именно Брюгман-Саламандер?
|
|
|
|
|
|
|
Evgen_B
|
Ну как я уже и говорил - цвет белоснежно белый. И очень дизайн мне нравится - строгие линии и ощущение что место мало занимают. Да и немцы есть каким-то боком))))). Ну ишо был вариант К В Е или Рехау. Но как то дорогие оказались на тот момент. А теперь даже и надо ставить одинаковые. Окна будут рядом)))
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Прикольно, по цвету выбирать...  Вы девушка?  Рехау и Века по-лучше будут конечно... но и по-дороже...
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Александровна
|
Прочитал кучу информации и окончательно запутался - какие все-таки стеклопакеты (однокамерные или двухкамерные) выбрать для окон в частный дом. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
dom82
|
Ребята, кто либо заказывал окна ПВХ у компании "Омегар" ? Три человека за сегодня порекомендовали эту фирму, они и рассрочку предоставляют до 7 месяцев с оформлением на дому... Вот их сайт http://omegar.by Что посоветуете? Мне нужно в целый коттедж окна и двери, боюсь ошибиться в выборе фирмы...
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Ребята, кто либо заказывал окна ПВХ у компании "Омегар" ? Три человека за сегодня порекомендовали эту фирму, они и рассрочку предоставляют до 7 месяцев с оформлением на дому... Вот их сайт http://omegar.by Что посоветуете? Мне нужно в целый коттедж окна и двери, боюсь ошибиться в выборе фирмы... Странная контора, во вкладке производство описывает про московскую область... Хотя заголовок звучит - Производство окон ПВХ в Беларуси dom82 Попробуй, расскажешь что и как 
|
|
|
|
|
|
|
Evgen_B
|
Прикольно, по цвету выбирать... Конечно прикольно - когда у меня белоснежное окно, а рядом у соседей грязно-серо-белое)) Рехау и Века по-лучше будут конечно Мысль, пожалуйста, более развернуто изложите. Чем по-лучше? Очень хочется узнать различие на молекулярном уровне)))
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Прикольно, по цвету выбирать... Конечно прикольно - когда у меня белоснежное окно, а рядом у соседей грязно-серо-белое)) Рехау и Века по-лучше будут конечно Мысль, пожалуйста, более развернуто изложите. Чем по-лучше? Очень хочется узнать различие на молекулярном уровне))) а вы у соседей спрашивали какой профиль? может из г.. какого вот он так и потемнел... Чем по-лучше Рехау и Веко на молекулярном уровне это не ко мне... Это мнение из различных наших и не наших форумов, даже хотя бы онлайнер перечитайте... Я, после установки окна, все ссылки успешно удалил. Могу сказать только одно - наш Саламандер профиль не А класса, а В, т.к. толщина наружней стенки у него менее 3мм, а это важный фактор, как я понял (тепло-, звукоизоляция, прочность)... То ли у Веко, то ли у Рехау все профили класса А...
|
|
|
|
|
|
|
Evgen_B
|
а вы у соседей спрашивали какой профиль? может из г.. какого вот он так и потемнел... Профиль я знаю какой ( позвольте уж не озвучивать). Кто им занимается сказали, что он изначально такого цвета. Ну а по-толщине стенок не буду ничего говорить, т.к. не пилил, не знаю))) А где указано, позвольте спросить, А или В класс профиля? Толщина профиля как я понимаю влияет на прочность рамы - да, чем толще, тем лучше. Теплоизоляцию создают воздушные камеры ( их количество), а на звукоизоляцию по-словам продавца очень влияет одно или двухкамерный стеклопакет стоит. Опять же не пилил - не знаю, но вот в буклете про Брюгман написано - универсальное армирование( в раме, створке, штульпе), превосходная статика: стальное армирование больших размеров. Да и насчет Рехау - никто и не сомневался. Как я уже писал, меня цена не устроила.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
А или В в том тот и дело нигде не указано, не обязательно. Надо просто знать "мировые стандарты" и распилить  или форумы покурить... А двухкамерный стеклопакет может ещё ухудшить звукоизоляцию, "резонанс" никто не отменял... Надо тогда чтобы стеклопакеты были разной толщины, найдете ли у нас такое - вопрос, у всех кажись 16 только. Это опять же с форумов...
|
|
|
|
|
|
|
BELEC
всё можно объяснить.
Гродненец
Но не всем.
|
Про энергосбережение можешь не париться, все стеклопакеты сейчас с ним идут... ВСЕ! имеется в виду напыление серебра на стекло?  Хотим застеклить балкон ... Рассматриваем предложения "оконного"рынка Гродно. Думаем утеплить экран пенопластом 50мм . В комнате(спальне) стоит жилстроевский деревянный стеклопакет,Отопление на балкон выносить не будем,но хотим балкон сделать максимально тёплым и комфортным помещением . Пожалуйста посоветуйте на что нужно обратить внимание и как(и где) более оптимально выбрать балконную раму/окна. Так же стоит вопрос с выбором количества камер-одно- или двухкамерные окна ? Есть ли смысл ставить двухкамерные окна? Либо вариант установки деревянных жилстоевских секлопакетов или алюминивых сдвижных окон ? Поделитесь опытом. 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
BELEC я такой же вопрос закрыл пару месяцев назад...  Если жилстроевский балкон 2,5м ориентируйтесь на 500уе. Изначально не планировал сильно утеплять балкон и окно хотел попроще. Но это попроще от нормального даже на 50уе не отличалось, поэтому поставил стандартный 5-камерный. Утепления 50мм будет мало, на прошлой кв. так утеплили, уже при -10 за бортом температура на балконе уходила тоже в минус. Алюминь спасет только от ветра и осадков, тепло не сбережет. Деревянные жилстроевские не видел...
|
|
|
|
|
|
|
BELEC
всё можно объяснить.
Гродненец
Но не всем.
|
я такой же вопрос закрыл пару месяцев назад...  Так расскажите,как Вы утепляли (наученные опытом), двухкамерный (стандартный 5-камерный) или однокамерный ? Где заказывали и производителя...вообщем более подробно ( можно мне в ЛС-чтобы рекламой не сочли...)  Заранее спасибо !!! ...есть предложения от 1.052 руб. 00 коп. с 2-мя откидные + среднее глухое и до 1.578 руб. 00 коп. 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
А, 2 стеклопакета даже для квартиры сомнительный вариант, как я писал выше по звукоизоляции может оказаться даже хуже... за 400 уе будет очень хлипкий профиль, на дачу с маленькими окошками может и пошел бы, а на балкон где большие размеры нужна хоть какая прочность. И я выбрал все открывающиеся, а то потом мыть неудобно (я люблю чистые окна). Посоветовали фурнитуру Рото или Мако, если не ошибся в написании... 100 фирм не обзванивал, но те какие попались тот же саламандер не ставили с нужной фурнитурой, а если ставили то дороговатенько. Выбрал другой профиль с нужной фурнитурой, фирму в личку напишу. как-то так... А вы планируете комнату выносить? Или как балкон все-таки использоваться будет?
|
|
|
|
|
|
|
BELEC
всё можно объяснить.
Гродненец
Но не всем.
|
В комнате(спальне) стоит жилстроевский деревянный стеклопакет,Отопление на балкон выносить не будем,но хотим балкон сделать максимально тёплым и комфортным помещением . А по поводу утепления экрана балкона , пола,потолка кто что может подсказать ? На фирме говорят , что если не выносить отопление на балкон , то достаточно однокаменроного стеклопакета ...
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Посоветовали фурнитуру Рото или Мако, если не ошибся в написании... 100 фирм не обзванивал, но те какие попались тот же саламандер не ставили с нужной фурнитурой, а если ставили то дороговатенько. у нормальных фирм Рото по умолчанию идет.
|
|
|
|
|
|
|
|