Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 15:19:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Пластиковые окна. Где лучше?

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пластиковые окна. Где лучше?  (Прочитано 204008 раз)
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 15 Июнь 2014, 22:33:37 »

Т.е. по твоему балкон может быть либо только как сарай либо как продолжение комнаты?
По делу есть что сказать?
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 16 Июнь 2014, 10:02:04 »

Т.е. по твоему балкон может быть либо только как сарай либо как продолжение комнаты?
По делу есть что сказать?
по твоему мышлению ставь 5-и камерный, теплее будет  Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 16 Июнь 2014, 14:51:55 »

Ну вот другое дело. Только ща уже почти никто 3 кам не предлагает, даже 4 кам называют "дачным".
Что за профиль Dexton?
odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 16 Июнь 2014, 15:10:28 »

Ну вот другое дело. Только ща уже почти никто 3 кам не предлагает, даже 4 кам называют "дачным".
Что за профиль Dexton?
смотри по ширине профиля, плита балкона не шибко толстая.

OKлэнд
Молодой Гродненец
*

ОКНА*ПВХ*БАЛКОНЫ

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #394 : 16 Июнь 2014, 23:38:07 »

Что за профиль Dexton?

Профильная система DEXEN производится в Республике Беларусь в г. Слоним.

С середины 2014 г. произошло изменение  названия профиля ПВХ системы BWS на профиль ПВХ DEXEN.

Все технические характеристики, используемое технологическое оборудование и материалы, а также толщина стенок профиля и разновидности профильных систем  А-58 и А-70 DEXEN,  будут полностью соответствовать профилю BWS. Конструктивное исполнение, количество камер и монтажная ширина профиля также не претерпят никаких изменений.

Фактически произошла только смена названия....

Профиль 4-хкамерный, в Гродно массово представлен с узкой коробкой рамы (58 мм), что, на мой взгляд, актуально для дач и хозпостроек.... Большинство производителей предлагают его как бюджетный вариант.

Добавлено: 16 Июнь 2014, 23:50:21
И что за покрытия наружные на стеклах встречаются цветные, голубое, желтое...?

Это рефлекторные стеклопакеты. С зеркальным оттенком со стороны улицы. Рефлекторные стёкла обеспечивают более эффективную защиту от солнца за счет нанесённого на поверхность стекла отражающего слоя, который наносится на прозрачное или тонированное в массе стекло в процессе его производства. Его задачей является отражение, как дневного света, так и солнечного тепла. При выборе рефлекторного стекла, нужно обращать внимание на степень искажения цветов при просмотре через него. Она должна быть минимальной.

Всегда рады Вас слышать! Подмигивающий
Звоните по тел.: (033) 37 37 207
WWW.OKLAND.BY
Вавёрка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 30 Июнь 2014, 13:42:31 »

Оставлю небольшой отзыв.
Недавно устанавливали окна в дом. Объездили несколько фирм, в итоге остановились на Рикко-Неман.
Довольны качеством обслуживания от этапа выбора и до установки. Девушка-консультант подробно отвечала на все вопросы, замеры и установка были точно в оговоренные сроки. По установке вопросов нет. Гарантия 5 лет. Как окна поведут себя в эксплуатации пока говорить, наверное, рано; об этом через годик отпишусь.
 Да, профиль - Брюгман, фурнитура Рото.

И вопрос:у нас окна с ламинацией "тёмный дуб", хотим к ним подобрать наличники;  может быть кто в курсе, изготавливают ли в Гродно деревянные наличники или какие-нибудь пластиковые аналоги?
ПРЫГАЖУНЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #396 : 01 Июль 2014, 22:36:49 »

Так получилось, что одно окно заказывала в "Рикко-Неман", другое - в "Народный пластик". Salamander профиль, фурнитура roto. Вопросов нет, все отлично, оба окна стоят третий год, так что обе фирмы проверены.

КоКо
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 06 Июль 2014, 12:01:34 »

Необходимо было застеклить балкон под утепление. Заказывали в "Рикко-Неман". Плюсы: выгоднее по цене, чем у других с той же комплектацией; досрочное изготовление; снятие замеров и монтаж в точно оговоренное время; быстрый монтаж окна. Минусы: не на все вопросы получила ответ у консультанта; консультант и мастер по установке общались довольно высокомерно, такое ощущение, что окно мне ставят бесплатно; козырек, кажется, забольшОй что ли, когда был дождь, то жутко громыхал. Но некоторые минусы можно, как говориться, пропустить мимо ушей, лишь бы окно оказалось хорошим и долго служило.
Может кому пригодиться информация, которую я собрала, пока искала то, что нужно было мне.

* окно.doc (182,5 Кб - загружено 394 раз.)
senorita
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 06 Июль 2014, 13:47:26 »

Делюсь опытом (горьким!) заказа окна у фирмы «Комфортные окна». Профиль Wital, фурнитура Roto. Во-первых, был не соблюден указанный фирмой в договоре срок выполнения работ (7-12 дней). Во-вторых, когда окно было готово и была достигнута договоренность о дне и времени установки окна, мне привезли грязную и поцарапанную раму!! Помимо этого на раме отсутствовала защитная лента. Я отказалась от установки окна. Затем приехал начальник производства, который возмущенно пояснил мне, что ничего страшного: царапины на раме можно будет зашлифовать и ничего не будет видно. Я стояла на своем. Позвонил еще один человек с фирмы. Поговорив, мы пришли к договоренности что раму со стеклом сейчас заберут на производство, он ее посмотрит и если ИСПРАВИТЬ ничего будет нельзя, раму будут переделывать. Позже, увидев раму, он извинился, сказав, что не знает почему ко мне попала такая рама и что она будет переделана. Вторая рама была лучше, но все равно были небольшие царапины с внешней стороны, а между стыками профиля (в углах) были щели (позже мастер, который делал откосы, замазал их жидким пластиком).  Надеюсь моя история кому-то послужит уроком и сбережет нервы и деньги.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2014, 10:15:57 от senorita » Записан
odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 07 Июль 2014, 20:15:49 »

senorita, вы не первые.

mr.kalen
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 16 Июль 2014, 14:46:31 »

а что скажете про кудвин
marselina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #401 : 16 Июль 2014, 20:26:16 »

А кто-нибудь покупал окна в терразит плюс? профиль у них rehau сейчас ... хороший?
borod@
Настоящий гродненец

добрый сказочник... "здравствуйте детишки"

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 28 Июль 2014, 21:30:40 »

оригинальный рехау хороший,но цены у терразита не стоят этого профиля, даже из германии

Добавлено: 28 Июль 2014, 22:04:28
нужны теплые пакеты? ( а их 90% от площади окна) почитайте про климу...
« Последнее редактирование: 28 Июль 2014, 22:04:28 от borod@ » Записан

Evgen_B
Настоящий гродненец

Он ЖИВ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 17 Август 2014, 22:11:06 »

а что скажете про кудвин
Заказывал у них окно на кухню в сентябре 2011 года. Брюгман-саламандер. Очень приятные и компетентные люди в общении. Со-мной общались хозяева фирмы - сначала хозяин, затем  по-моему по-совместительству жена. Всё доступно и подробно объяснили и рассказали. Так как я до-этого много прочитал по-окнам, то нервы им вымотал  вопросами капитально. У меня было своё видение окна, они своими доводами некоторые ньюансы заставили пересмотреть. В частности вместо двухкамерного - однокамерный стеклопакет, и по резинке уплотняющей между стеклопакетом и профилем. И ещё парочку, уже и не помню. Цена на тот момент была ну очень привлекательная по-сравнению с другими фирмами. Заказ был сделан быстро и вовремя. монтажник Евгений быстро и качественно установил окно. Примерно через год я позвонил им, и он приехал подрегулировал окно тоже очень оперативно. Также они дали телефон людей которые занимаются откосами - Виталий по-моему. Стоимость услуг не самая дешевая, но сделали очень хорошо - пластиковые. Да, тут было обсуждение про ПСУЛ. Я как "продвинутый начитанный юзер" тоже попросил поставить Псул и пароизоляцию внутри. не вопрос - сказали они. псул пожалуйста, можем и пароизоляцию, только откосчики намучаются с нею, или могут отказаться ставить откосы или нафиг оторвут. она маленько мешает установке))) Поэтому поставили мне только ПСУЛ, и дополнительно запенили. хотя по-технологии, если псул - то пена не нужна в принципе.
 Теперь про эксплуатацию: В первую зиму начал внутри намерзать лед на углу слева внизу. как я уже сказал, где-то через год я их вызвал - и они отрегулировали окно ( у меня одна створка) и настоятельно рекомендовали чаще проветривать кухню и ставить на микровентиляцию . Теперь всё нормально вроде бы. Я надеюсь)) Во-вторых - фурнитура Maco. Вроде бы все открывается и закрывается, но как то всё не то, нет плавности и легкости, с "каким-то всё надрывом")))). Плюс большой конечно это вид с улицы. Окно выделяется своей девственной белизной на фоне окон соседей. Поставили практически вместе, может разница в год. У них не чисто белые (какие-то серовато-желтоватые). У меня - как вчера куплено.

Теперь передо мной стоит вопрос заказа ещё двух окон и балконного окна. видение моё такое - Брюгман саламандер, фурнитура - рото. Пятикамерное или что там сейчас ставят нормальное. Стеклопакет однокамерный или двухкамерный ишо не решил с энергосберегающей пленкой. Пристально посмотреть надо на качество изоляции между стеклопакетом и профилем. У меня есть некоторые вопросы по-монтажу изоляции с прошлым окном. Ну это вопрос выбора технологии монтажа, я думаю. Где заказать - навещу Кудвин обязательно, что там с ценами и качеством надо посмотреть, ну и ишо какие нить фирмы кто с саламандером работает. Я бы и Рикко неман рассмотрел- если бы у них саламандер был бы. Хотя и туда заеду тоже))). вдруг они меня ценами шокируют ( в приятном смысле)))
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 17 Август 2014, 22:55:37 »

Про энергосбережение можешь не париться, все стеклопакеты сейчас с ним идут... ВСЕ! И если ты даже не захочешь энергосбережение тебе все-равно его поставят только не скажут об этом... Это мне сказали после того как окно уже поставили...)))
 А почему именно Брюгман-Саламандер?
Evgen_B
Настоящий гродненец

Он ЖИВ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 18 Август 2014, 17:46:49 »

Ну как я уже и говорил - цвет белоснежно белый. И очень дизайн мне нравится - строгие линии и ощущение что место мало занимают. Да и немцы есть каким-то боком))))). Ну ишо был вариант К В Е или Рехау. Но как то дорогие оказались на тот момент. А теперь даже и надо ставить одинаковые. Окна будут рядом)))
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 18 Август 2014, 22:53:03 »

Прикольно, по цвету выбирать...  Улыбка
Вы девушка?  Подмигивающий
Рехау и Века по-лучше будут конечно... но и по-дороже...
Татьяна Александровна
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #407 : 19 Август 2014, 21:45:35 »

Прочитал кучу информации и окончательно запутался - какие все-таки стеклопакеты (однокамерные или двухкамерные) выбрать для окон в частный дом. Спасибо.
dom82
Новенький

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #408 : 20 Август 2014, 00:26:31 »

Ребята, кто либо заказывал окна ПВХ у компании "Омегар" ? Три человека за сегодня порекомендовали эту фирму, они и  рассрочку предоставляют до 7 месяцев с оформлением на дому... Вот их сайт http://omegar.by Что посоветуете?
Мне нужно в целый коттедж окна и двери, боюсь ошибиться в выборе фирмы...
odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 20 Август 2014, 09:01:47 »

Ребята, кто либо заказывал окна ПВХ у компании "Омегар" ? Три человека за сегодня порекомендовали эту фирму, они и  рассрочку предоставляют до 7 месяцев с оформлением на дому... Вот их сайт http://omegar.by Что посоветуете?
Мне нужно в целый коттедж окна и двери, боюсь ошибиться в выборе фирмы...
Странная контора, во вкладке производство описывает про московскую область... Хотя заголовок звучит - Производство окон ПВХ в Беларуси  Смеющийся
dom82 Попробуй, расскажешь что и как  Улыбка

Evgen_B
Настоящий гродненец

Он ЖИВ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 20 Август 2014, 23:45:34 »

Прикольно, по цвету выбирать...
Конечно прикольно - когда у меня белоснежное окно, а рядом у соседей грязно-серо-белое))
Рехау и Века по-лучше будут конечно
Мысль, пожалуйста, более развернуто изложите. Чем по-лучше? Очень хочется узнать различие на молекулярном уровне)))
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 21 Август 2014, 09:14:20 »

Прикольно, по цвету выбирать...
Конечно прикольно - когда у меня белоснежное окно, а рядом у соседей грязно-серо-белое))
Рехау и Века по-лучше будут конечно
Мысль, пожалуйста, более развернуто изложите. Чем по-лучше? Очень хочется узнать различие на молекулярном уровне)))

а вы у соседей спрашивали какой профиль? может из г.. какого вот он так и потемнел...
Чем по-лучше Рехау и Веко на молекулярном уровне это не ко мне... Это мнение из различных наших и не наших форумов, даже хотя бы онлайнер перечитайте... Я, после установки окна, все ссылки успешно удалил. Могу сказать только одно - наш Саламандер профиль не А класса, а В, т.к. толщина наружней стенки у него менее 3мм, а это важный фактор, как я понял (тепло-, звукоизоляция, прочность)... То ли у Веко, то ли у Рехау все профили класса А...
Evgen_B
Настоящий гродненец

Он ЖИВ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #412 : 21 Август 2014, 13:34:58 »

а вы у соседей спрашивали какой профиль? может из г.. какого вот он так и потемнел...
Профиль я знаю какой ( позвольте уж не озвучивать).  Кто им занимается сказали, что он изначально такого цвета. Ну а по-толщине стенок не буду ничего говорить, т.к. не пилил, не знаю))) А где указано, позвольте спросить, А или В класс профиля? Толщина профиля как я понимаю влияет на прочность рамы - да, чем толще, тем лучше. Теплоизоляцию создают воздушные камеры ( их количество), а на звукоизоляцию по-словам продавца очень влияет одно или двухкамерный стеклопакет стоит. Опять же не пилил - не знаю, но вот в буклете про Брюгман написано - универсальное армирование( в раме, створке, штульпе), превосходная статика: стальное армирование больших размеров. Да и насчет Рехау - никто и не сомневался. Как я уже писал, меня цена не устроила.
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 21 Август 2014, 13:47:19 »

А или В в том тот и дело нигде не указано, не обязательно. Надо просто знать "мировые стандарты" и распилить  Смеющийся  или форумы покурить...

А двухкамерный стеклопакет может ещё ухудшить звукоизоляцию, "резонанс" никто не отменял... Надо тогда чтобы стеклопакеты были разной толщины, найдете ли у нас такое - вопрос, у всех кажись 16 только. Это опять же с форумов...
BELEC
всё можно объяснить.
Гродненец
**

Но не всем.

Просмотр профиля Email
« Ответ #414 : 23 Август 2014, 14:13:52 »

Про энергосбережение можешь не париться, все стеклопакеты сейчас с ним идут... ВСЕ!
имеется в  виду  напыление серебра на стекло? Обеспокоенный
 В замешательстве
Хотим застеклить балкон ...
Рассматриваем предложения  "оконного"рынка  Гродно.

Думаем  утеплить экран пенопластом 50мм . В комнате(спальне) стоит жилстроевский деревянный стеклопакет,Отопление на балкон выносить не будем,но хотим  балкон сделать максимально тёплым и  комфортным помещением .
Пожалуйста посоветуйте на что нужно обратить внимание и как(и где) более оптимально выбрать  балконную раму/окна.
Так же стоит вопрос с выбором количества камер-одно- или двухкамерные окна ? Есть ли смысл ставить двухкамерные окна?
Либо вариант установки  деревянных жилстоевских секлопакетов или  алюминивых сдвижных окон ?
Поделитесь опытом. Улыбка
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 23 Август 2014, 16:16:18 »

BELEC я такой же вопрос закрыл пару месяцев назад...  Веселый
Если жилстроевский балкон 2,5м ориентируйтесь на 500уе. Изначально не планировал сильно утеплять балкон и окно хотел попроще. Но это попроще от нормального даже на 50уе не отличалось, поэтому поставил стандартный 5-камерный. Утепления 50мм будет мало, на прошлой кв. так утеплили, уже при -10 за бортом температура на балконе уходила тоже в минус.
Алюминь спасет только от ветра и осадков, тепло не сбережет. Деревянные жилстроевские не видел...
BELEC
всё можно объяснить.
Гродненец
**

Но не всем.

Просмотр профиля Email
« Ответ #416 : 23 Август 2014, 18:32:56 »

я такой же вопрос закрыл пару месяцев назад...   Веселый
Так расскажите,как Вы утепляли (наученные опытом), двухкамерный (стандартный 5-камерный) или однокамерный ? Где заказывали и производителя...вообщем более подробно ( можно мне в ЛС-чтобы рекламой не сочли...) Смеющийся
Заранее спасибо !!!
...есть предложения от 1.052 руб. 00 коп. с 2-мя откидные + среднее глухое  и до 1.578 руб. 00 коп. Обеспокоенный
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #417 : 23 Август 2014, 18:59:24 »

А, 2 стеклопакета даже для квартиры сомнительный вариант, как я писал выше по звукоизоляции может оказаться даже хуже...
за 400 уе будет очень хлипкий профиль, на дачу с маленькими окошками может и пошел бы, а на балкон где большие размеры нужна хоть какая прочность. И я выбрал все открывающиеся, а то потом мыть неудобно (я люблю чистые окна). Посоветовали фурнитуру Рото или Мако, если не ошибся в написании... 100 фирм не обзванивал, но те какие попались тот же саламандер не ставили с нужной фурнитурой, а если ставили то дороговатенько. Выбрал другой профиль с нужной фурнитурой, фирму в личку напишу.
как-то так... 
А вы планируете комнату выносить? Или как балкон все-таки использоваться будет?
BELEC
всё можно объяснить.
Гродненец
**

Но не всем.

Просмотр профиля Email
« Ответ #418 : 23 Август 2014, 19:12:51 »

В комнате(спальне) стоит жилстроевский деревянный стеклопакет,Отопление на балкон выносить не будем,но хотим  балкон сделать максимально тёплым и  комфортным помещением .
А по поводу утепления экрана балкона , пола,потолка  кто что может подсказать ?
На фирме говорят , что если не  выносить отопление на балкон , то  достаточно однокаменроного стеклопакета ...
odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 24 Август 2014, 20:21:03 »

Посоветовали фурнитуру Рото или Мако, если не ошибся в написании... 100 фирм не обзванивал, но те какие попались тот же саламандер не ставили с нужной фурнитурой, а если ставили то дороговатенько.
у нормальных фирм Рото по умолчанию идет.

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт