Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 08:39:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Пластиковые окна. Где лучше?

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пластиковые окна. Где лучше?  (Прочитано 203982 раз)
trin
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 26 Август 2014, 15:56:26 »

А двухкамерный стеклопакет может ещё ухудшить звукоизоляцию, "резонанс" никто не отменял... Надо тогда чтобы стеклопакеты были разной толщины, найдете ли у нас такое - вопрос, у всех кажись 16 только. Это опять же с форумов...
пожалуйста, разные...

Кто слышал отзывы о ЧПТУП "Мегапластсервис"?

* сергей т_21.jpg (76,57 Кб, 621x900 - просмотрено 2128 раз.)

per aspera ad astra
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #421 : 27 Август 2014, 11:45:07 »

Может быть кто-нибудь заказывал окна у Окна-маркет? (это ТПК инвест)? а что-то смотрю, по ним отзывов вообще ноль. Хоть цены и неплохие у них, но стремно как-то заказывать. Тем более , что менять планируем во всей квартире + балкон...
trin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 01 Сентябрь 2014, 12:24:11 »

Еще - "Вира-Трейдинг" как отзывы?  Крутой

per aspera ad astra
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 02 Сентябрь 2014, 12:18:31 »

терзают смутные сомнения, что кто-то сам себя хвалит  Смеющийся

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
dom82
Новенький

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #424 : 02 Сентябрь 2014, 13:41:57 »

Я просто очень рад, новые окна все таки...  капил, капил кровные, а взял в рассрочку Подмигивающий, а вдруг рубль рухнет....
Knopka_89
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 08 Сентябрь 2014, 17:07:30 »

ага...специально зарегился, чтобы про окна написать  Смеющийся
ВТЕ-групп
Новенький

ВТЕ-групп

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #426 : 09 Сентябрь 2014, 12:53:39 »

Ставил кто окна от okna-market.by ?  Пишут что работают с 2003 г, но информации по ним маловато.

Работаем с ТКП-инвест 2 года и могу сказать с уверенностью, что окна отличные, ну если конечно заказывать из профильной системы КВЕ. По остальным профилям сказать не могу, т.к. не заказывали. А по КВЕ не было ни одной рекламации от наших клиентов. Всегда все довольны исполнением и сборкой окон.

Продажа кровельных материалов и окон ПВХ. Полная комплектация кровли. Тел. 8 (029) 18-175-60, 8 (033) 31-175-60
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #427 : 09 Сентябрь 2014, 18:55:41 »

ВТЕ-групп,спасибо за отзыв!
я, отзывов не дождавшись, заказала у них, как раз в кве. Скоро должны установить,отптшусь
marselina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #428 : 10 Сентябрь 2014, 23:52:12 »

Долго и мучительно выбираю окна... сформировались вот такие пожелания профиль класс А 5 камерный не <70 мм, стеклопакет  4*16*4*12*4и (энергосберегающее, шумоизолирующее), фурнитура Roto, зигения. 1500*1500 двухстворчатое обе створки ПО. Кто может предложить окно велком в ЛС. А форумчан попрошу покритиковать требования, может еще что-то стоит учесть.)
trin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #429 : 11 Сентябрь 2014, 13:24:23 »

Долго и мучительно выбираю окна... сформировались вот такие пожелания профиль класс А 5 камерный не <70 мм, стеклопакет  4*16*4*12*4и (энергосберегающее, шумоизолирующее), фурнитура Roto, зигения. 1500*1500 двухстворчатое обе створки ПО. Кто может предложить окно велком в ЛС. А форумчан попрошу покритиковать требования, может еще что-то стоит учесть.)
я тоже долго выбираю...ваши критерии огонь (у меня такие же) + КВЕ профиль.

per aspera ad astra
PERSONALLY
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 23 Сентябрь 2014, 01:25:36 »

Может быть кто-нибудь заказывал окна у Окна-маркет? (это ТПК инвест)? а что-то смотрю, по ним отзывов вообще ноль. Хоть цены и неплохие у них, но стремно как-то заказывать. Тем более , что менять планируем во всей квартире + балкон...

я, отзывов не дождавшись, заказала у них, как раз в кве. Скоро должны установить,отптшусь
ещё не установили ? 

Строит глазки  Кто знает --какой профиль качественнее/красивее  КВЕ или Саламандер ? Буду ставить Пакет с 3-мя стёклами (двухкамерный пакет) с шириной 70 мм.
leska_19_84
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #431 : 23 Сентябрь 2014, 09:50:01 »

Кто знает --какой профиль качественнее/красивее  КВЕ или Саламандер ? Буду ставить Пакет с 3-мя стёклами (двухкамерный пакет) с шириной 70 мм.
я вам так скажу - и КВЕ и Salamander имеют репутацию надежного производителя высококачественного ПВХ-профиля. В свое время тоже много времени посвятили выбору окон. У меня даже сохранились основные характеристики этих систем (КБЕ Эксперт и Brugmann Salamander).
Ширина профиля - КБЕ - 70 мм, Brugmann Salamander - 73 мм
Камер в профиле - КБЕ - 5, Brugmann Salamander - 5
Контуров уплотнения - КБЕ - 2, Brugmann Salamander - 2
Приведенное сопротивление теплопередачи со стальным армированием - КБЕ - 0,76, Brugmann Salamander - 0,84
Шумоизоляция в Дб профиль - КБЕ - 47, Brugmann Salamander - 46
Производитель -  КБЕ - Россия, Brugmann Salamander - РБ-Германия
При использовании двухкамерного пакета - штапики у них очень похожи. Мы выбрали Брюгманн, т.к. по цене был более приемлемый. отличный профиль - белый, красивый. НО - обращайте внимание не только на профиль, но и на стекло и фурнитуру. Имхо, профиль, его внешний вид - это сугубо эстетическая часть во всей конструкции))))
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #432 : 23 Сентябрь 2014, 10:33:29 »

Не забывайте, что Саламандер не А класса!
А вообще народ так заморачивается, как-будто у нас полгода -30 за окном...  Непонимающий
Full Moon
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #433 : 24 Сентябрь 2014, 20:43:31 »

Я хочу заказать окно и дверь (выход на балкон) предлагают DEXEN. Может кто знает, про этот профиль. Прочитала, что делают в Слониме, вроде сама марка английская
ДомМечты
Гродненец
**

Окна ПВХ, алюминиевые рамы, натяжные потолки

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #434 : 25 Сентябрь 2014, 15:07:57 »

Я хочу заказать окно и дверь (выход на балкон) предлагают DEXEN. Может кто знает, про этот профиль. Прочитала, что делают в Слониме, вроде сама марка английская

Dexen - самый бюджетный из бюджетных. Есть и Б и А класса. Вы никогда не узнаете какой вам сделали. ИМХО- домой лучше присмотреть что-то приличнее.Для дачи нормальный вариант. Сейчас все профили более-менее близки по качеству. Да и качество окна от профиля зависит может на 20%. Фурнитура, СП, монтаж намного важнее.

Гродно, ул.Академическая,20
тел. 77-32-25, (8033)600-32-25, (8044)4-69-89-00
www.domm.by
 Электроинструмент Bort, DeFort, Stomer http://forum.grodno.net/index.php?topic=1919654.0
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 25 Сентябрь 2014, 16:40:56 »

И что интересно, бюджетный от среднего отличается уе на 30 только, и это на большом окне.
Full Moon
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #436 : 25 Сентябрь 2014, 19:53:47 »

Dexen - самый бюджетный из бюджетных. Есть и Б и А класса. Вы никогда не узнаете какой вам сделали. ИМХО- домой лучше присмотреть что-то приличнее.Для дачи нормальный вариант. Сейчас все профили более-менее близки по качеству. Да и качество окна от профиля зависит может на 20%. Фурнитура, СП, монтаж намного важнее.

Так вот в том то и дело(, под DEXEN и фурнитуру предлагают попроще)
а под KBE идет ROTO
Sergei78
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 26 Сентябрь 2014, 10:42:14 »

Из новостройки не думали? Себе недавно на кухню поставил двухкамерный Века, фурнитура Рото. ИМХО: какая разница? такой же новый, только  в два или три раза дешевле - как повезёт найти Улыбка
з.ы. Вот с остальными окнами уже не прокатит Смеющийся, тоже сейчас озадачен выбором
ДомМечты
Гродненец
**

« Ответ #438 : 26 Сентябрь 2014, 12:19:44 »

И что интересно, бюджетный от среднего отличается уе на 30 только, и это на большом окне.
Ничего особенного в этом нет. В стоимости окна Стеклопакет, фурнитура, армирование, подоконник, отлив, монтаж, работа по производству, доставка и т.д. Естественно, что при средней стоимости окна в 300 у.е. номинальная разница только лишь на профиле будет максимум 78 руб. 90 коп..
Но ведь иногда людям нужны окна на дачу или в баню, веранду и т.п. Зачем им переплачивать даже эти деньги? А на 10 окнах уже и в номинальном выражении какая-никакая сумма набежит. 

www.domm.by
 Электроинструмент Bort, DeFort, Stomer http://forum.grodno.net/index.php?topic=1919654.0
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 28 Сентябрь 2014, 21:44:27 »

1. проясните кто в курсе.  Видел вариант организации микровентиляции когда запорные цапфы были сделаны в виде эксцентрика т.о. вращая цапфу можно было регулировать прижим створки по всему периметру (несколько положений) . Сейчас такое применяется, есть ли какое название такой системы? Или система оказалась не очень надежной и мало применяется?

2. если предполагается в дальнейшем делать пластиковые откосы то как-то оговаривается вариант когда стартовый профиль крепится сразу к раме? или его ставит сам установщик пластиковых откосов, как? отковыривает пену?

2. Где можно купить отдельно нащельник?

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
ДомМечты
Гродненец
**

« Ответ #440 : 29 Сентябрь 2014, 12:05:16 »

1. проясните кто в курсе.  Видел вариант организации микровентиляции когда запорные цапфы были сделаны в виде эксцентрика т.о. вращая цапфу можно было регулировать прижим створки по всему периметру (несколько положений) . Сейчас такое применяется, есть ли какое название такой системы? Или система оказалась не очень надежной и мало применяется?

2. если предполагается в дальнейшем делать пластиковые откосы то как-то оговаривается вариант когда стартовый профиль крепится сразу к раме? или его ставит сам установщик пластиковых откосов, как? отковыривает пену?

2. Где можно купить отдельно нащельник?
1. Так устроена вся фурнитура. Но это не микровентиляция, это так называемый "зимний" и "летний" вариант прижима. микровентиляция реализуется специальным подвижным блокиратором в верхней части рамы и активируется в положении между поворотом и откидыванием (ручка под 45% вверх)
2. пластиковые откосы 99% делают без стартового профиля. Панель заводят в пену, т.е. примыкание к раме с торца. Только в случае невозможности такой установки используют стартовый профиль, который фиксирует к раме сам монтажник откосов.
2. Нащельник в розницу можно купить в магазине "Окна и двери" на 1-м этаже торгового центра на ул.Пушкина. Сейчас под рукой нет их адреса и телефона. Думаю найдете. Не в том, где Алми, а ближе к Доватора.

www.domm.by
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 29 Сентябрь 2014, 14:01:12 »

2. пластиковые откосы 99% делают без стартового профиля. Панель заводят в пену, т.е. примыкание к раме с торца. Только в случае невозможности такой установки используют стартовый профиль, который фиксирует к раме сам монтажник откосов.

а почему в большинстве случаев монтируют без стартового профиля?  Дешевле, проще, негде профиль взять или еще какая причина есть?

Добавлено: 29 Сентябрь 2014, 14:02:05
2. Нащельник в розницу можно купить в магазине "Окна и двери" на 1-м этаже торгового центра на ул.Пушкина. Сейчас под рукой нет их адреса и телефона. Думаю найдете. Не в том, где Алми, а ближе к Доватора.

спасибо, знаю где он.

ДомМечты
Гродненец
**

« Ответ #442 : 30 Сентябрь 2014, 11:37:10 »

а почему в большинстве случаев монтируют без стартового профиля?  Дешевле, проще, негде профиль взять или еще какая причина есть?
Дешевле, проще да! В первую очередь КРАСИВЕЕ! Стартовый профиль не добавляет эстетики.

Вот на фото без профиля. Мне кажется так красивее.

* Окно+откос мал.jpg (58,21 Кб, 644x858 - просмотрено 1884 раз.)

www.domm.by
eNTOyA
Завтра никогда не наступает. Просыпаешься - и снова сегодня. Я проверял.
Почетный гродненец

По просьбам трудящихся

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 01 Октябрь 2014, 12:44:03 »

Раньше назывался WDS. Ни чем не хуже Саламандр (который Брюгман, тоже Белорусского производства)

Вот враки, что кто-то вместо класса А будет делать вам окна из класса Б. Сейчас с этим очень строго, и вряд ли кто-то захочет из-за каких-то 26 руб. 30 коп. вылететь из оконного рынка)) Кстати, разница на окнах разных профилей не 78 руб. 90 коп., как писал "Дом мечты", а обычно 7-10. Показывает язык Качество окна  зависит от профиля не более, чем на 10%. Сами гляньте сколько места (в процентном соотношении) занимает в окне сам профиль.  Профиль - это всего лишь, как крем на торте. Красиво чтобы. Больше всего тепло зависит от стеклопакета  - однокамерный либо двухкамерный. И! прежде всего теплота зависит от рук установщиков и их совести. Если они правильно установят окна, то неважно из какого профиля - у вас будет тепло. А если оставят пустоты между окном и стеной, пожалеют пены, всё, замёрзнете.

Так вот в том то и дело(, под DEXEN и фурнитуру предлагают попроще)
а под KBE идет ROTO
  Кроме Рото есть ещё Мако, Зигения и Винкхауз. И все эти фурнитуры равнозначны.  Так вот если фирма работает на хорошей фурнитуре (одной из вышеперечисленных) она не будет брать какое-то гав но только ради того, чтобы поставить на DEXEN. Или в вашем понимании "попроще" это что означает?

Чтобы было понятно почему я тут всё это заявляю. Работаю в оконном бизнесе с 20 сентября 2004 года.
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #444 : 01 Октябрь 2014, 13:21:44 »

обоснуйте минусы (если такие имеются) штульпового окна (или окна со штульпом не уверен как правильно)

eNTOyA
Завтра никогда не наступает. Просыпаешься - и снова сегодня. Я проверял.
Почетный гродненец

По просьбам трудящихся

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 01 Октябрь 2014, 15:41:07 »

обоснуйте минусы (если такие имеются) штульпового окна (или окна со штульпом не уверен как правильно)
Многое зависит от размеров окна. Если окно большое, то впоследствии провиснет  створка. Если маленькое, то проблем никаких. Штульповое это значит, что посередине нет импоста (т.е. палки стоящей посреди проёма). Окно открывается так же, как раньше открывались деревянные окна.
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #446 : 01 Октябрь 2014, 22:22:39 »

не, ну что это за зверь без палки я знаю. просто как-то не охотно предлагают, а в каких-то фирмочках так даже и отговаривают, мол не плотное, ветер свищет, холод проникает и вообще все болтается.
а окно обычное самое, 1.30 на 1.40

какой из профилей самый узкий, ну т.е. чтоб получалась большая площадь остекления при прочих равных?

ДомМечты
Гродненец
**

« Ответ #447 : 02 Октябрь 2014, 11:23:53 »

Раньше назывался WDS. Ни чем не хуже Саламандр (который Брюгман, тоже Белорусского производства)
Вы плохо информированы либо запутались просто. Dexen - это BWS (Bawaria Windoe System). А WDS- украинский профиль. Действительно неплохой. Есть даже очень приличная система 82 мм.
Про все остальное я так и писал.
По поводу А и Б класса: Производитель заменять одно на другое не будет 100%. А вот дилер - запросто. Клиент может вообще не знать про класс профиля, а дилер закажет у производителя изделие из профиля Б класса и положит себе в карман дополнительных пусть даже 26 руб. 30 коп..

Основной минус для маленького окна - цена. В условиях РБ это ключевой фактор. Посмотрите сколько люди заказываю окон с глухими частями. Глухарь - это неудобно и некрасиво, но ЭКОНОМИЯ на створке +-184 руб. 10 коп.. Со штульпом глухаря не сделаешь ) Ну и сама фурнитура запирающая тоже немножко стоит.
По надежности и плотности запирания тоже есть небольшие вопросы, но они, как правило, в области правильного использования фурнитуры и расчета ширины створок и т.п.
акой из профилей самый узкий, ну т.е. чтоб получалась большая площадь остекления при прочих равных?
Как правило высота профиля прямо пропорциональна монтажной ширине. Т.е. низкий профиль=узкий, а это в свою очередь плохо. Не гонитесь за этим показателем. Разница между профилями будет исчисляться миллиметрами!

www.domm.by
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 02 Октябрь 2014, 13:26:30 »

В глухих частях больше стекла и света, это более важный фактор думаю.
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 03 Октябрь 2014, 16:42:30 »

кто-нибудь заказывал в "отличных окнах" ?
профиль бавария и космическая цена, преимущество в чем-то есть?

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: