Mack
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
 |
« : 08 Апрель 2008, 09:38:02 » |
|
Народ, посоветуйте где лучше заказать пластиковые окна. Особенно интересует качество самих окон а также их последующей установки.
|
|
|
|
|
|
|
belladonna
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
сложный
|
|
|
|
|
|
|
belladonna
Гродненец
|
сложный вопрос. в летом году устанавливали - намучались и удовольствие растянулось на 2 меяца.
первая контора куда мы обратились была "оконный мастер". сначала привезли окна по другому адресу. потом оказалось, что окна совершенно не те, что были заказаны . должны были быть ассиметричными и все створки открывающиеся, а привезли симметричные и в одном окне створка не открывалась. но добило то, что скидка, предложенная не сразу, равнялась разнице в стоимости окон. но есть и плюс: они уехали и забыли подоконники, отливы, ручки. а нам вернули сумму предоплаты. ставила окна контора, которая находится на Пушкина (не помню как называется), вроде окна хорошие. но нервы тоже потрепали: долго делали, устанавливает один мастер, который постоянно, по их словам, по 3 часа в городе стоял в пробках.
и теперь хотелось бы поставить на балкон, и я не знаю куда пойти :-/ :-?
|
|
|
|
|
|
|
SPInvest
Гродненец
качество для Вас
|
Позвоните по тел. (0152) - 72-10-16. Там проконсультируют доступно, на замер приедут и установят нормально
|
|
|
|
|
|
|
Wite Doc
|
Я устанавливал окна в октябре 2007г.Заказывал 13 окон от 90/120 до150/150 и одну балконную дверь.5-ти камерный немецкий профильКВЕ,немецкая фурнитура ROTO,низкоэмиссионные(теплосберегающие )стекла:на качестве решил не экономить!!!Замерили через день после заказа,изготовили(по-моему в Бресте) за 2.5недели,установили за несклько часов в течение 1 дня(пока я был на работе).За все под ключ отдал 8.226 руб. 64 коп..Нареканий нет!Все вежливо,корректно и в срок!Контора на ул Сов Пограничников21(возле "Лазурного")тел.883-08-85(МТС).50-91-03.
|
|
|
|
|
|
|
belladonna
Гродненец
|
to Wite Doc повезло. а сколько лет составляет гарантийный срок у них 
|
|
|
|
|
|
|
Wite Doc
|
60месяцев(5лет).По договору у них полное окончание работ не позднее 25 рабочих дней с момента заказе.
|
|
|
|
|
|
|
Mack
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
...проконсультируют доступно, на замер приедут и установят [highlight]нормально[/highlight] Вот это нормально больше всего и беспокоит. Ведь нужно не нормально, а ХОРОШО!!!
|
|
|
|
|
|
|
SPInvest
Гродненец
качество для Вас
|
Значится так, в моем понимании - нормально - это так, как должно быть! С соответствующим качеством и т.п.  Так что можете считать, что нормально=ХОРОШО!!!
|
|
|
|
|
|
|
kostet
Гость
|
Я заказывал себе окна в "Рикко-неман", находится на Поповича возле торгового коледжа (тел. не помню). Мне реально всё понравилось. Самое оптимальное соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО по городу. Всё сделали быстро и четко  Отличный профиль, хороший монтаж! Рекомендую!!!
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
"Зов" - не рекомендую. Ставили на офисе 10 окон, ужоснах, у себя в кабинете зимой скотчем заклеиваю, ибо сдует  Входная дверь отстой полный, все прогибается, постоянные регулировки достали ... г..но короче. Дома ставил "Теразит Плюс" - респект и уважуха. Получается чуть дороже, но все на высшем уровне, пластик, сам стеклопакет и установка. Очень доволен.
|
|
|
|
|
|
|
belladonna
Гродненец
|
по технологии должен использовать при установке комплект лент ПСУЛ. но многие как про него слышали сразу отказывались. кто нибудь знает почему
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
Окнами занимаюсь давно и могу ответить на любые вопросы. Спрашивать в какой конторе лучше заказать окна тоже самое, что- в каком магазине колбасу лучше купить.  Наверное лучше сначала разобраться, что ты хочешь купить, а потом искать то, что тебе надо. И разобраться самому, не слушая ,зачастую, полный бред по первому попавшемуся рекламному телефону. Ньюансов куча, начиная от дома (частный, мнногоэтажный) и т.д. Например, монтаж должен производится не хорошо или плохо, а согласно ТКП 45-3.02-11-2005., где указаны все материалы, необходимые для монтажа. beladonna В этом документе и про ПСУЛ (предворительно сжатая уплотнительная лента) можно почитать. А не хотят ее ставить из-за цены. Дешевое окно- это экономия на всем. Дорогое окно- не факт, что не экономили. 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
по технологии должен использовать при установке комплект лент ПСУЛ. но многие как про него слышали сразу отказывались. кто нибудь знает почему кстати насчет этой ленты, нам мастера сразу сказали, по технологии она должны быть, но стоит сие удовольствие бакс за метр,мы заплатили. Смею предположить, что без этой ленты будет то же, еслибы стекла были дырявыми.
|
|
|
|
|
|
|
belladonna
Гродненец
|
2 руб. 63 коп. за метр? мне кажется это фигня по сравнению со стоимостью окна, монтажа и т.п. а еще мастер, который устанавливал нам окна в том году, явно не совсем знал че с ней делать и куда ее клеить
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
А расскажите плиз, чем отличается профиль ПВХ российского пр-ва и немецкого, кроме цены?
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
2 руб. 63 коп. за метр? мне кажется это фигня по сравнению со стоимостью окна, монтажа и т.п. а еще мастер, который устанавливал нам окна в том году, явно не совсем знал че с ней делать и куда ее клеить немного , получаеться около 5-18 руб. 41 коп. за окно в зависимости от его периметра. Клеиться эта лента с краю по периметру окна с наружной стороны.
|
|
|
|
|
|
|
belladonna
Гродненец
|
А расскажите плиз, чем отличается профиль ПВХ российского пр-ва и немецкого, кроме цены? наверное, как практически все прозиведннное в германии от российского -качеством. другой вопрос подлиность происхождения  существует мнение, что ставить пластиковые окна с солнечной стороны не очень хорошо для здоровья. :-?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2008, 10:46:10 от beladonna »
|
|
|
|
|
andrey
|
наверное, как практически все прозиведннное в германии от российского -качеством. В том-то и дело, профиль делают на импортном оборудовании из все того же поливинилхлорида. В чем же разница? Продавцы/изготовителя имеют результаты сангиг. испытаний. Все одинаково, а цена разнится. Неужели качество настолько отличается?
|
|
|
|
|
|
|
Wite Doc
|
По информации продавцов(за достоверность не отвечаю!)в российских профилях при производстве используется большее количество мела,поэтому они более хрупки и на хорошем морозе могут треснуть! 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2008, 17:08:31 от ove »
|
|
|
|
|
zx14ad
|
Работаю с окнами в том числе. Хвалить буду конечно свой шесток.
Белуша 55, фирма "Кронекс"тел МТС 784 19 67 девушку зовут Ольга. Окна польские, хороший 5-камерный профиль, смотрится классно, фурнитура немецкая (исправлено) . Цены конкурентные по той простой причине что поляки работают лучше нас, производительность труда у них выше. У некоторых наших фирм 3-камерный профиль подороже будет. Большая часть заказов - коттеджи, но ставим и в квартирах, и в офисах и даже в детских садах.
Теперь немного о качестве и ценах. Первое это качество самого ПВХ, пластика то бишь. Это зависит от хим. состава пластика. Естественно чем дешевле тем хуже, и с точки зрения стабильности параметров (цвет, прочность, и прочее), и с точки зрения экологичности. В инете информации навалом, в том числе про ПВХ который стабилизирован не свинцом, а кальций-цинком, он экологичней, но и дороже.
Второе это теплоизолирующие свойства пластика и стеклопакета (сколько камер и прочее)
Третье это фурнитура. Чем лучше фурнитура тем дольше окно будет без проблем открываться/закрываться.
Дальше качество сборки. У белорусов качество сборки сегодня зависит от количества выпитого вчера, от настроения и многих других причин. У поляков качество сборки стабильно хорошее. Бывают конечно огрехи, но они всегда безоговорочно заменяются/исправляются и это бОльшая редкость.
Качество выполняемых работ сильно разнится от фирмы к фирме и даже от монтажника к монтажнику. Сам когда-то давно столкнувшись с Терразитом был сильно недоволен монтажниками/замерщиками, и очень доволен работой офиса.
Что касется ПСУЛ и пароизоляционной ленты. ПСУЛ - это паропроницаемая саморасширяющаяся уплотнительная лента(предварительно сжатая уплотнительная лента) - что-то типа поролона - она клеится на окно либо на четверть проема там где проемы с четвертью. Её смысл в том чтоб закрыть щель между четвертью и наружной поверхностью окна. Мы эту щель запениваем, клиенту дешевле, качество не хуже. Есть еще пароизоляционная лента, которая защищает от влаги/сырости, она клеится изнутри одной стороной к окну, другой к откосу. Стоит примерно 1 евро за 1 метр. Может клеиться и снаружи если в проеме нет четвертей. Реально она необходима именно тогда когда проем без четвертей (да и то там свои тонкости есть). в остальных случаях пользы от неё как с козла молока. Но пройдет немного времени и люди станут спрашивать А почему соседу прилепили а мне нет? Тогда наверное всем лепить станут.
Тут Валера писал про ТКП 45-3.02-11-2005. Есть еще Госты и прочее. Это прекрасно, только не любят у нас ГОСТы соблюдать, их только писать любят. А за качество своей работы я спокоен. Чего и всем желаю.
зы У меня сегодня прям словесный понос какой-то 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2008, 07:42:20 от zx14ad »
|
|
Don't tell me what I wanna hear, Afraid I've never known a fear, Experience is everything I need, I`ll keep fighting jealousy Untill it`s fucking gone...
|
|
|
andrey
|
Окна польские, хороший 5-камерный профиль, смотрится классно, фурнитура австрийская. Что за марка профиля и фурнитуры? Цены конкурентные по той простой причине что поляки работают лучше нас Ну, может было когда-то актуально... У белорусов качество сборки сегодня зависит от количества выпитого вчера, от настроения и многих других причин. У поляков качество сборки стабильно хорошее. Не убедительно. Не понимаю, зачем ради рекламы какать на своих сородичей? Может надцать лет назад и было качество хуже, но сейчас однозначно уровень поднялся, работают на импортном оборудовании, а не на кривом совковом, ошибиться на производстве сложно, но ясен перец, что ошибаются, равно как и поляки. Ведь согласитесь, будь у Вас возможность, Вы бы купили такое же оборудование и клеили профиль тут. 
|
|
|
|
|
|
|
zx14ad
|
согласен только проблема та же что и в России - даже за нормальные деньги трудно найти хороших работников. Я сталкивался с разными производствами, в основном столярными. У многих похожие проблемы - людей которые реально могут качественно работать раз- два и обчелся. Несмотря на зарплату люди делают абы как, отношение к работе по*уистическое и прочее и прочее. Если вы бывали на производствах в РБ и Польше вы со мной согласитесь. Все это с оговоркой что я говорю о большинстве, не о всех. В настоящее время в нашей фирме идет поиск человека для работы с жестью. Требования: толковый человек над которым не надо будет стоять с кнутом и пряником. Чтоб поставить его на участок работы, научить, объяснить и забыть про проблемы с этим участком. И что вы думаете, нашли? 
насчет подробностей есть телефон - вам все расскажут
насчет "может было когда-то актуально" уже ответил, а цены действительно неплохие
насчет " Не понимаю, зачем ради рекламы какать на своих сородичей? Может надцать лет назад и было качество хуже, " Говорю о том с чем сталкивался сам лично, опять же не про всех огульно, а про большинство, уровень и правда поднялся, но большинство людей так и относится к работе по-совковому. Чтоб было понятней, намного чаще косяки с фурнитурой и её настройкой, то прикрутят не там,то прикрутят не то, то вообще не прикрутят.
на самом деле не хочу никого хаять, просто есть хорошая контора, если вам нужны окна/двери ПВХ, кровля и качественный монтаж, обращайтесь
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2008, 22:15:08 от zx14ad »
|
|
Don't tell me what I wanna hear, Afraid I've never known a fear, Experience is everything I need, I`ll keep fighting jealousy Untill it`s fucking gone...
|
|
|
Valera
|
zx14ad Я в шоке. Если для тебя ПСУЛ чисто для заделки наружного шва, и ты, для блага! клиента (дешевле) наружный шов запеневаешь - тебе прямая дорога в антирекламу. Интерестно куда смотрит ваше руководство? Госты пишут для того, чтобы ими руководствовались, а не для того, чтобы каждый мастер от сохи мнил из себя великого теплотехника и делал все по своему. А что касается пьющих белорусов на частном предприятии, офигенного качества польских изделий, так этот бред, я думаю, мало кому интересен. Вот ты поставь завод сдесь, добейся постоянногно количества заказов без рекламы, вот тогда сможешь нормально общаться, в удовольствие и лажать конкурентов необходимость отпадет.
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
А чем фирма "Кронекс" так хороша лично я не понял. 
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
Хочу заметить, что фирма Кронекс занимается крышами,в окнами только попутно,чтобы скорую деньгу срубить. В качестве польских изделий сомневаюсь. А то польские работяги пьют меньше, кто в польшу ездил,тот знает.
|
|
|
|
|
|
|
zx14ad
|
Всем спасибо, залажали . Тем не менее фирма занимается окнами отнюдь не попутно. Количество клиентов растет, и все больше людей приходят через знакомых, а не через рекламу а это что-то да значит(типа люди довольны ). Лично Валере, уважаю вас как приверженца ГОСТов. Я тоже стараюсь их соблюдать (не все конечно от меня зависит)Однако и они со временем изменяются в лучшую сторону конечно. Посмотрите на наш рынок и скажите многие ли ставят окна согласно ГОСТам? 10%, 20% фирм? Может одна из 20? Некоторые Монтажники (не все конечно) тупо не знают даже допуски при монтаже не говоря уже о технологиях недавно пришедших к нам. Еще раз прошу не обобщать, я не говорю обо всех, только о том что я знаю такие случаи. Но никого не хочу лажать, и не очень понимаю почему вообще начались наезды. Я написал по теме (конечно же с умыслом, не чужие же фирмы мне рекламировать), при этом написал правду, не наврал с три короба. Если кто и лажает конкурентов, то пока что вы лажаете меня. Зачем же обзывать мои слова бредом, и тут же предлагать развернуть производство в беларуси и наладить продажи не тратясь на рекламу. Я лично о таких случаях не слышал.
Тем не менее мне интересно узнать вашу точку зрения на ПСУЛ и ее функциональное назначение. Я изучал тему однако буду рад если вы откроете мне что-либо новое в этой области. и один вопрос для общего развития :как долго вы лично используете ПСУЛ и и пароизоляционную ленту (если используете) при монтаже? Спасибо
ps жаль что тема из информативной превращается в беседу типа : ты дурак- сам дурак. Предлагаю перейти к конструктиву и начать говорить о том где действительно лучше. И еще, лично я за ПСУЛ и пароизоляцию обеими руками. Всего наилучшего.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2008, 23:33:21 от zx14ad »
|
|
|
|
|
zx14ad
|
немного подробностей профиль называется Триумф пятикамерный. Повышенная жесткость. Сделан в РП по лицензии. На новом оборудовании. Фурнитура GU - качество просто супер. Стеклопакет сберегающий с аргоном. гарантия 5 лет. предоплата небольшая в отличие от большинства других фирм.
Белуша 55, фирма "Кронекс"тел МТС 784 19 67 девушку зовут Ольга. позже допишу велком и городской номера. Кому интересно обращайтесь
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
zx14ad Про назначение ПСУЛа и отличие ее от монтажной пены можно почитать в любом пособии по заполнению оконных проемов. Я общаюсь со многими производителями. Оборудование все покупают только новое, за качеством все следят т.к. от этого напрямую зависит количество заказов. Лажать вас никто не собирается. Прочитайте свои посты и сами все поймете. Что касается вашей продукции: Что это за профиль такой? Триумф? По чьей лицензии он изготовлен? В инете, включая Польшу, информация отсутствует. На счет повышенной жесткости- трудно что-либо сказать, не встречался с таким понятием. Чем она достигается? Хотя на рядового покупателя наверное действует. Фурнитура G-U - австрийская  У компании Gretsch-Unitas десятки заводов и ни одного в Австрии  В Гродно есть склад G-U, но большинство производителей берет Roto, а многие ездят в Минск за SIGENIA. Видимо не осведомлены об исключительных свойствах G-U  Стеклопакет сберегающий(?) с аргоном. Достойно. Но, промерзание не исключено. Двухкамерный- надежнее. Не факт, что аргон в стеклопакете будет жить более 3 лет, а без аргона он малоэффективен. Маленькая предоплата- это несомненно очень важный момент. Будьте честны- НЕИЗВЕСТНЫЙ ПРОФИЛЬ, СРЕДНЯЯ ФУРНИТУРА, СРЕДНИЙ СТЕКЛОПАКЕТ, СРЕДНИЙ МОНТАЖ.
|
|
|
|
|
|
|
zx14ad
|
Буду честен я монтажник и работаю с данной конторой недавно и первый пост был написан для того чтоб ответить на вопрос в шапке, подсказать что есть и такая хорошая контора, а человек пускай сам выбирает. Теперь же как говорится приходится защищаться
узнаю подробнее насчет профиля стеклопакет с аргоном - средне??? и сколько по вашей оценке людей ставят у нас две камеры? опять же 10 или 20 % от общего числа? Опять же хотелось бы узнать какие окна вы ставите,с какой фурнитурой и т.п. сколько через вас лично проходит 2-камерных пакетов от общего числа окон? Короче призываю поделиться информацией, а не наезжать на тех кто делится ею. Вы же почему-то до сих пор так и не ответили на вопрос собственно темы. Про колбасу не в счет, вопрос не в каком магазине , а КАКУЮ колбасу выбрать и соответственно фирму, Понятно что каждый будет свои окна хвалить, человеку имхо интересно какие окна лучше
Пособие я читал и в инете на эту тему немного покопался, мнений много, вариантов монтажа несколько, учитывая вашу подкованность в вопросе наверное знаете, хотя и не хотите обсуждать. опаздываю на работу уже 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2008, 08:03:35 от zx14ad »
|
|
|
|
|
|