zemljak
|
По радио каждый день советуют переходить на эко-драйв: не стартовать резко на светофорах, ездить плавно и медленно представляя что вы танцуете вальс  Лоховство на самом деле. Если поздно вечером или рано утром такое и прокатит для расхода топлива, то в часы пик станет только хуже. В Гродно кстати многие так и ездят. Я редко бываю в Гродно в будние дни, но вот недавно был и удивился - в центре светофор хорошо если со 2-3 раза проедешь. А все потому что вот такие вот экономные разгоняются так, что по соседней полосе два троллейбуса обгоняет. Только вот для таких экономных невдомек, что расход у машины будет одинаковым: а) если разгоняться резво и проезжать светофор с первого раза; б) сначала стоять 5 минут и ждать своей очереди пока такие же экономные тупят впереди а потом чуть ли не на холостых катиться до следующего светофора. Только в случае а) к конечной точке приезжаешь в 2 раза быстрее. Нет, я не агитирую за то, чтобы стартовать как в F1 - удерживая тахометр возле красной зоны а потом резко бросать сцепление и с визгом дрифтовать. Просто ездить надо с головой на плечах и думать наперед, чем может такая езда обернуться.
|
|
|
|
|
|
|
Элеn
|
Золотые слова, Юрий Бинидиктович (с) 
|
|
|
|
|
|
|
Фригат
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Bmw 525d 2005. По Минску расход 11л, по Гродно почему-то 13л. Трасса-около 7л
|
|
|
|
|
|
|
ENERGIZER
|
многовато что-то(по городу) 
|
|
|
|
|
|
|
BumerMAN
|
Arny наверное газ в пол ездит...только так можно объяснить....и то многовато)))
|
|
|
|
Volvo s80 II 2.5t 2010 
|
|
|
S¡las
|
может не 525д, а 850и?? 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
У меня 520д 6,5 по городу хавает.
|
|
|
|
|
|
|
zloi
|
Bmw 525d 2005. По Минску расход 11л, по Гродно почему-то 13л. Трасса-около 7л наконец то кто то правду написал и сразу пошли посты да ну нафиг не может быть...скоро начнут писать..." а я езжу и у меня бензин(дизель) вообще накапливается, проеду сотню и пять литров сливаю"....
|
|
|
|
|
|
|
ENERGIZER
|
Bmw 525d 2005. По Минску расход 11л, по Гродно почему-то 13л. Трасса-около 7л наконец то кто то правду написал и сразу пошли посты да ну нафиг не может быть...скоро начнут писать..." а я езжу и у меня бензин(дизель) вообще накапливается, проеду сотню и пять литров сливаю".... Это очень много! Просто не реал.. 535d-9.4л
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ездил на 2-х 330d и 330Xd. на автоматах- средний 12-13л. можно 11 еще канить, но можно и 14... счас на ровере своем померять решил разницу на обычном режиме и спорт( 4 передачи против 5)- незнаю как, но на спорте вышло на 0,3л/100 меньше))) п.с. заливал полный бак на одной заправке, проезжал 300км. езжу среднеспокойно...
|
|
|
|
|
|
|
Фригат
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
535d-9.4л простите, но не верю.Такой расход у 3-х литрового дизеля может быть только в лабораториях бмв. В реальной жизни у вас должно быть минимум 11 по городу если тошнить 60 на коробке-мануале. сделайте эсперимент-сбросьте комп и покатайтесь по городу не выезжая на трассу денёк-другой,километров 200 я думаю хватит.Результат,мне кажется,вас неприятно удивит
|
|
|
|
|
|
|
vetka2
|
У меня 520д 6,5 по городу хавает. kaktus Звиняйте за вопрос. Солярочка, так понимаю, расейская?
|
|
|
|
Модератор на форуме, тоже самое, что и Лукашенко в Беларуси.
|
|
|
BumerMAN
|
Ну и кто тут сказочник))).... 13-14 литров для BMW дизеля особенно для тройки))) ....ха ха ха.... смысл тогда от него... лучше взять 3х литровый бенз.... спокойно уложишся в 15 да и динамика получше и в обслуге дешевле.... Ну а по теме.... имею возможность следить за расходом 530d e60 и 745d e65 ....так вот.... e60 по городу максимум что показывала это 10,5 и это при городском замере.... e65 максимум 15 и это зимой....сейчас 13 и это если учесть довольно интенсивную езду.... пишу не абы языком потрепать, а потому что есть реальные машины и есть реальные показатели.... не верите....ну и ладно, но расход в 13-14 литров...хм..... у вас тогда точно тяжелая правая нога и коробка всегда в спорт режиме и по городу вы 69 точно не ездите....
|
|
|
|
Volvo s80 II 2.5t 2010 
|
|
|
Avditoff
|
Приятель эксплуатировал 530 д автомат , незнаю какие там маркировки , но тачко в раёне 2002-3 года, поменял две турбины ( одну по гарантии ), очень жаловался что в 13- 14 литров сложно уложится  , т.е в реале у него расход был около 15 литров, после продажи , новый владелец был в восторге от расхода , сказал очень экономичная  , правда не уточнил ...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
но расход в 13-14 литров...хм..... у вас тогда точно тяжелая правая нога и коробка всегда в спорт режиме и по городу вы 69 точно не ездите.... ну чуток есть  но и есть куда увеличивать  Добавлено: 28 Сентябрь 2010, 21:46:36
вот на Хд расход спокойно почти за одна поездку в город...
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
да вполне реальный расход. чувак просто любит вжать и всё этим сказанно. То что зимой на Гольфе 4 1,9 ТДЫ был расход в 12 литров тоже никто не поверит?
|
|
|
|
|
|
|
BumerMAN
|
на 330xd еще можно поверить т.к. машина тяжелее обычной да и полный привод играет свое дело... Приятель эксплуатировал 530 д автомат , незнаю какие там маркировки , но тачко в раёне 2002-3 года, поменял две турбины ( одну по гарантии ), очень жаловался что в 13- 14 литров сложно уложится  , т.е в реале у него расход был около 15 литров, после продажи , новый владелец был в восторге от расхода , сказал очень экономичная  , правда не уточнил ... 2002-3 это e39 совсем другая машина....двигатель....коробка(это самое важное отличие).... по поводу ремонта....ВСЕ МАШИНЫ ЛОМАЮТСЯ....о ужас....) Добавлено: 28 Сентябрь 2010, 22:58:13
Зима вообще отдельный вопрос...тут со двора иногда по 30 мин выезжаешь....расход и 20 может быть...
|
|
|
|
Volvo s80 II 2.5t 2010 
|
|
|
Avditoff
|
по поводу ремонта....ВСЕ МАШИНЫ ЛОМАЮТСЯ....о ужас....)
Я не ПЫТАЛСЯ поставить АКЦЕНТ на поломке турбины , мол вмв гогно т.к. паламалася, ИМХО тут больше вина водителя, просто выразился не совсем правильно
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Меня улыбают люди купившие автомобиль с трехлитровым турбодизелем и хотящие расход на нем в 6 литров по городу 
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
самый маленький расход на форде у меня был по трассе с умеренной ездой до 120 км/ч - 6л/100км самый большой расход быз замечен по городу с "не умеренной" ездой - около 22л/100км
так что от машины расход мало зависит
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
самый маленький расход на форде у меня был по трассе с умеренной ездой до 120 км/ч - 6л/100км самый большой расход быз замечен по городу с "не умеренной" ездой - около 22л/100км
так что от машины расход мало зависит
ну да, он зависит от объёма и топливной системы  и ещё насколько у тебя нога тяжёлая
|
|
|
|
|
|
|
zloi
|
так что от машины расход мало зависит ооо золотые слова... Теперь к марке авто и расходу прикладываем свою характеристику 
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
пилять как вы днем по городу передвигаетесь? залил на 15 евро 92, обнулил все, проехал с девятовки на ГАП2 и обратно расход 23,9 пошел стрелятся
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
---
|
ruby, а шо газ не работает? Поменял лямбду - по компу расход упал на 2.5 литра. - 15.0 - 15.3 теперь. Расход газа скоро узнаю
|
|
|
|
|
|
|
seri
|
бмв 528i 12.5 траса 8,6 круиз 7,9
|
|
|
|
|
|
|
|
Jurik
|
да, ну и расходы  У меня на ниссане х-трейле, 2,5 бенз. в городе в 10-10,5 вкладываюсь, проездил 4-5 тыс, всегда замерял, трасса 8-8,5. до этого были Опелек вектра с, 2.2 бенз. - 8,2 город! хонда аккорд 2.0 втек, автомат, 10л в городе В начале года была астра н, 1.9 тди. 6 мкпп, супер машинка  радовал расход, около 6л в городе. со швейцарии (2 000км) при 140-160км/ч - 5,2л!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Nissan / X-Trail I / 2.5 i 16V (165 Hp)http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/7644.html Расход топлива в городе 12.9 (12.8 ) л/100км Расход топлива на шоссе 7.7 ( 8 ) л/100км Расход топлива Смешанный цикл 9.6 (8.7) л/100км Opel / Vectra C / 2.2 ECOTEC (147 Hp)http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/8379.html Расход топлива в городе 11.9 ( 13.6 ) л/100км Расход топлива на шоссе 6.7 (6.9) л/100км Расход топлива Смешанный цикл 8.6 (9.4) л/100км Кто из раздела сказок? Хотя может и мне начать говорить что у меня жрет 12 литров?
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Хотя может и мне начать говорить что у меня жрет 12 литров? дохрена  у меня 7,5 в городе, 5 по трассе если 150 лупить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|