|
|
|
joanbul
|
Hyundai Santamo, 2.0 DOHC, 12.5л в городском режиме в сегодняшних погодных условиях
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
Сегодня наверное с моим темпом езды около 9-10 литров  VW Golf 5 1.6 бенз. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Сегодня наверное с моим темпом езды около 9-10 литров  VW Golf 5 1.6 бенз.  это ещё фигня, вот когда 1,9ТДЫ кушает 11л то стоит задуматься и поменять политику езды по городу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
а когда думаю купить 3.3л то хотелось бы поменять политику в стране ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
всё в твои руках))) Добавлено: 26 Январь 2010, 22:21:47
всё в твои руках)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MSC
|
А у меня сценик 1.6бенз начал жрать 12литров...((( to scenic: подавись падла!!!
|
|
|
|
|
|
 А6(с4, с5), vw(b5); 1.9, 2.5TDI; 5-6ст. МКПП и др. по ЗЧ
|
|
|
|
explosive juric
|
а сколько он должен при нормальном стиле езды?
летом без/с кондюком около 7 л/100 км, ну счаз явно больше будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
меня всегда поражало то, как машина может есть меньше чем она должна есть с точки зрения тех, кто ее спроектировал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
меня тоже. НО на бмв е39 заводских 13.4 л в городе, даже зимой я не смог сделать. люблю рядные шестёрки бмв за такую экономичность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
меня тоже. НО на бмв е39 заводских 13.4 л в городе, даже зимой я не смог сделать. люблю рядные шестёрки бмв за такую экономичность.
там комп врал))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я по баку меряю всегда. залил до отсечки и поехал. зы: комп показывал +/- 0.1 л
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seven ⑦™
|
летом около 7-8, за последнюю неделю ~12
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
В эти мороза особо стараюсь не ездить, - так, больше прогревать: вышел заранее, на 10-30 минут поставил греться, пришел в теплую машину, съездил на 2-4 км туда и обратно, поставил машину. Проехал 40 км в таком режиме расход на 328( 2.8 бензин) стало показывать 19л  Вчера правда 25 км по городу поедил - стало суммарно на пробеге 65км на показывать расход 15л.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
А везде пишут, что долго греть на холостом ходу современные машины бессмысленно, врут наверное гады... да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
Zhenia покажи пару ссылок, где пишут про бессмысленность ? на холостых двигатель прогреется за минут 5-10 и "будет греть" салон.
|
|
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
|
TiXoN
|
А везде пишут, что долго греть на холостом ходу современные машины бессмысленно, врут наверное гады... да?
зато приятнее ехать в теплой машине, сняв куртку, а не как некоторые как в танке - в холоде, в куртках, шапках и капюшонах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
зато приятнее ехать в теплой машине, сняв куртку, а не как некоторые как в танке - в холоде, в куртках, шапках и капюшонах  TiXoN, а сам сегодня в капюшоне сидел.  Холодно по утру..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
последние три дня в самые жесткие морозы с утра в холодной машине езжу в перчатках и шапке - мне пофик кто что обо мне подумает - ухи в трубочку не сворачиваются зато и руки к рулю не примерзают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
TiXoN, а сам сегодня в капюшоне сидел так это пока грел машину  через 10 минут снял куртку и погнал на работу  насчет перчаток - да, нужны поначалу, я прада без них, ибо скользят сцуки по деревянному рулю. в общем, с моими прогревами по 10-15 минут и стоянками по полчаса-часу с заведенным двигателем сейчас у меня реально получается 15л/100 км расход по пробегу. кстати выяснил с достаточной точностью, сколько жроць на хх мотор когда стоишь - около 2 литров, в меньшую сторону, 1,8 литра где то. в субботу как завел двигло в 8 часов вечера, так и заглушил только в 4 с чем то ночи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
научите меня ездить у меня было 5 машин 1.5 1.6 2.0 1.5 1.6 на газ не давлю..спокойно езжу всегда и расход в городе никак не меньше 10-ки откуда у людей такие смешные расходы по 6 - 7 литров в городе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Греть для разогрева двигателя долго это да, это почти бессмысленно. Подержал 1 минуту на холостых и поехал не особо газуя, как только температура выбралась из критической, за синюю зону - можно ехать чуть смелее, но все равно не насилуя двиг. В таком режиме и езжу  ))) Но я грею и для разогрева двигателя и для теплого салона и для легкого убирания наледи и снега, если таковые имеются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mark Renton
|
на холостых очень долго греется. надо или обороты подержать минут 5, или сразу ехать - так греется еще быстрее. помню как на тройке печка не работала, прогрев был неактуален но от колотуна по педалям не попадал) расход при прогреве сильно вырастает, стараюсь на небольшие расстояния не ездить)
|
|
|
|
|
|
Всем попробовать пора бы как вкусны и нежны крабы...
|
|
|
|
Zhenia
|
Не, что-то у меня не так видимо... В субботу у меня в салоне показывало -16, после 4-5 минут прогрева и мин 20 езды стало показывать -2. Комфортно мне без куртки где-то при t>+15. Вопрос - как у вас за 15 мин прогрева температура салона меняется на 30 градусов? Или просто некоторые куртку снимают уже при 0t?  И, кста, после -16 эти -2 уже тепло  , но куртку снимать все-равно не хочецца...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mark Renton
|
ездил на знакомого гольфе 3 с 1.4. минут через 5 после пуска двигателя печка жарит так, что возле сопла руку не удержишь. там явно после 4-5 минут прогрева и мин 20 езды - ташкент
|
|
|
|
|
|
Всем попробовать пора бы как вкусны и нежны крабы...
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
У меня тепло начинает идти после 2-5 минут холостых, через 5-10 оттаивает наледь, через 15-30 в салоне тепло  Езжу без шапки. В куртке - как когда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
мне, как ставящему авто на стоянке не прикольно заводить и ждать по 20 минут, пока она прогреется. Тем более прогревается херова. + автомат на холостых не прогревается вообще. Ну можно учесть что радиатор немного нагреет. Тока в движении идёт тепло. И идёт не 20 мин , а 4-5 минут и уже очень хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Я пока снег с машины смету, лёд со стёкол соскребу, то уже и тепло в салоне. Снимать куртку не вижу смысла, разве что если это толстая дублёнка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
живу возле школы нумар 20. открыв гараж утром завожу, подкуриваю....пока покурил на улице, двиг троху прогревается, начинаю ехать, к перекоестку Поповича-Сов.Пограничников уже начинает дуть вполне комфортный, но не горячий поток воздуха...
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|