aleks_0000
|
откуда у людей такие смешные расходы по 6 - 7 литров в городе? Так это ж не мешки ворочоть
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
А везде пишут, что долго греть на холостом ходу современные машины бессмысленно, врут наверное гады... да?
зато приятнее ехать в теплой машине, сняв куртку, а не как некоторые как в танке - в холоде, в куртках, шапках и капюшонах  Езжу всегда в куртке, климат на ташкент не ставлю. Во-первых, дизель на холостых, наверное, и за сутки тарахтения не оторвет стрелку от ограничителя, а во-вторых, нафига на таком морозе "снял куртку на улице (брр!!!), сел в машину, приехал, вышел из теплой машины на мороз в свитере (бррррр!!!!), надел куртку, в итоге простыл"?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Тихон давно уже простыл.... -)))))) Тема перетекла " Про куртки". Снимаю тока , когда далеко еду.
|
|
|
|
|
|
|
Evo_DTM
|
Расход в городе, во время морозов, у меня реально вырос до 9-10 литров. Лето 6-7. Греется долго и не особо жарко, поэтому с утра езжу в шапке, куртке и перчатках. Через 15 мин, шапка и перчатки без надобности.
|
|
|
|
|
|
|
MAKAP
|
В моем Рабочем Пипелазе 20.24 Литра на 100 км/ч Зимой =)
|
|
|
|
 m.vk.com/id10467737 - Вконтакте
|
|
|
SVSH
|
Жрёт как американский жып  Покупка пепелаца поновее уже давно окупилась бы
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
так заправляет кто ? не тот, кто за рулём. И значит можно ездить. зы: вот такая вот экономика. -(
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Совок непобедим
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
За последние два дня расход на пол-литра упал, с 9л до 8.5л 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Тихон давно уже простыл.... -)))))) тихон простытым родился  поменял термостат, теоретически расход должен упасть.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
за неделю 125 км и примерно 25-27 л бензина. прогревчики , блин -)
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
за неделю 125 км и примерно 25-27 л бензина. прогревчики , блин -)
встал, попил чая, прогрел, заглушил.  и так повторяется а на самом деле ничего смешного, если ТДишка кушает по 15л на малые расстояния, то для 220 лошадей это нормально. а льёшь 92 или 95?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
92-ой. На 95-ом зимой неважно заводицо. Хотя когда -15 - то супер. 1 час холостого = 2 л Снегом так заметало, что утрами минут по 12 , а то и больше раскапываешь. + в течение дня пару раз снег гребёшь и чуть прогреваешь ( пока обороты упадут + коробку немного размять ) + фары, климат, музло включено + вязнешь иногда во дворах. Итого за 4 дня примерно имеем + 2 -3л к расходу топлива.
по трассе , как и летом. посему не плачу, что жрот так много и надо ехать на комп. Зима в этом году очень зимняя. -))
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
последние три дня в самые жесткие морозы с утра в холодной машине езжу в перчатках и шапке - мне пофик кто что обо мне подумает - ухи в трубочку не сворачиваются зато и руки к рулю не примерзают
почти каждое утро езжу в перчатках. машину по полчаса не грею. макс 2-3 минуты, быстрее согреется на ходу....а руль холодный какой то сцуко неприятный на ощупь
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Даю бесплатный совет, чтобы руки рулем не отмораживать. Выходишь без перчаток и шапки. Чистишь снег щеткой. Руки отмерзают. Садишься в авто, согреваешь руки дыханием и едешь. Руль уже ни разу не холодный!  Если что, то это не стёб, я именно так и делаю. Перчатки есть (не подумайте чего), но мне в лом их таскать везде, да и вечно терял раньше. А шапку не переношу - мозг сжимает до головной боли. Поэтому надеваю их, только если так куда выбираюсь, без авто.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Andreas
|
Даю бесплатный совет, чтобы руки рулем не отмораживать. Выходишь без перчаток и шапки. Чистишь снег щеткой. Руки отмерзают. Садишься в авто, согреваешь руки дыханием и едешь. Руль уже ни разу не холодный!  Если что, то это не стёб, я именно так и делаю. Перчатки есть (не подумайте чего), но мне в лом их таскать везде, да и вечно терял раньше. А шапку не переношу - мозг сжимает до головной боли. Поэтому надеваю их, только если так куда выбираюсь, без авто. мы не ищем легких путей? если что, это не стеб. именно так я и делаю. Одеваю перчатки и еду. Руль уже ни разу не холодный!  а перчатки в машине все время и лежат..и потерять их по этому трудно. Кстати. шапки тоже не ношу по причине повышенного давления на моск...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
А чем отличаются перчатки, все время лежащие в машине, от руля? В смысле, по температуре? 
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
тем что одевая их, я сохраняю тепло в руках, а не грею руками воздух и руль...и потому рукам тепло.
Школьная физика, сэр
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Сунув теплые руки в холодные перчатки, ты отдаешь им свое тепло быстрее, чем воздуху. Школьная физика, мсье
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
А расход приятно удивляет своим падением, уже 8.1  З.Ы. Хочу тепла....и 7л/100км 
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Сунув теплые руки в холодные перчатки, ты отдаешь им свое тепло быстрее, чем воздуху. Школьная физика, мсье
Маленькие перчатки нагреть изнутри гораздо быстрее, чем салон авто и руль. Школьная физика и простая логика сэр.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
научите меня ездить у меня было 5 машин 1.5 1.6 2.0 1.5 1.6 на газ не давлю..спокойно езжу всегда и расход в городе никак не меньше 10-ки откуда у людей такие смешные расходы по 6 - 7 литров в городе?
Вот и я тоже поражаюсь, может это инфа по более новым машинам, последних годов выпуска У меня сейчас Ф Эскорт 1.4 95 г, в самые морозы машина схавала 25 л на 100, ездил на работу и с работы, на растоянее 2-2.5 км ( без машины ни как , то один инструмент подвезти , то чтото увезти и т.д.) , прогревы по 5 -10 мин ( выкуриваю сигарету , соскребаю снег и т.д.), за 2 км дороги машина ни куя не пргревается, так и ездил  СО в норме , Л/зонд проверяли всё гуд, заводится без проблем в любые морозы , летом расход по городу 9 л , как ни крути , стиль езды:  МЕНЯ ВСЕ ОБГОНЯЮТ  Зы На новый год гонял в Питер , то по трасе хавала 6.5 л , в салоне ехало ещё три человека + кое какие вещи, и это при скорости до 100 км/ч ( дарога была полный анус) Может у кого есть мнение по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
VW Pаssat B6 2.0TDI 140лс в такие морозы хавала по трассе 90-100км/ч 5-6л/100км (осенью в таком же режиме около 4.5-5л/100км) по городу в режиме постоянного прогрева и езды на небольшие расстояния до 5км около 8-9л/100км Как в такие морозы кто-то умудрялся не вылезать из 6л солярки в городе? 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Тойота Авенсис Версо 2,0Д кушает по 10л в городе. Вполне устраивает, учитывая что каждое утро по 20 минут буксуешь чтобы выехать со двора
|
|
|
|
|
|
|
Raymond
|
Вот и я тоже поражаюсь, может это инфа по более новым машинам, последних годов выпускаУ меня сейчас Ф Эскорт 1.4 95 г, в самые морозы машина схавала 25 л на 100 СО в норме , Л/зонд проверяли всё гуд, заводится без проблем в любые морозы , летом расход по городу 9 л , как ни крути , Huyndai Accent 97г. 1,3i - летом 7-7,5, нынешней зимой, что в лютые морозы,что сейчас - 9,5-10... при сравнительно спокойном темпе езды... ИМХО, тут не важно, все обгоняют, или не все... а насколько часто лишние разгоны/ускорения...
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Тойота Авенсис Версо 2,0Д кушает по 10л в городе. Вполне устраивает, учитывая что каждое утро по 20 минут буксуешь чтобы выехать со двора а летом сколько берет? интересно, думаю может посмотреть себе такую, надо же на чем-то ездить. думаю что брать шаран или авенсис. на авенсисе версо (02г)ездил но расход не засекал, а так вообще понравилась, шестой передачи жаль нету, и в салоне попроще. Но тойоты мне тоже нравятся. Еще как вариант вито, но они ржавеют, и кушать наверное будет побольше.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Тойота Авенсис Версо 2,0Д кушает по 10л в городе. Вполне устраивает, учитывая что каждое утро по 20 минут буксуешь чтобы выехать со двора а летом сколько берет? интересно, думаю может посмотреть себе такую, надо же на чем-то ездить. думаю что брать шаран или авенсис. на авенсисе версо (02г)ездил но расход не засекал, а так вообще понравилась, шестой передачи жаль нету, и в салоне попроще. Но тойоты мне тоже нравятся. Еще как вариант вито, но они ржавеют, и кушать наверное будет побольше. Летом в городе 8л с очень интенсивной ездой, а так в 7ку можно вложится легко. А по трассе 5-5,5л при 100-110км/ч. В принципе расход очень даже ничего для такого автомобиля. А Вито ну её, это уже считай бус.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
VW Passat B6 TDI 2.0 140лс Сейчас поездил по городу два дня: расход 10.9 :-( ХЕЗ как это кто там умудряется в 6 литров по городу вписываться.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Да вроде никто и не писал про сказочные 6 литров зимой 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
еХе писал и Scream подтверждал возможность такого расхода.
|
|
|
|
|
|
|
|