|
|
|
ruby
|
а субарика типа под окнами жалко или что? я кстати за 400 проипал фордика ну и что бы не забанили нах, у мну счас расход стоит стабильно 14,9 до работы 25км половина город, половина трасса( трасса рваная 120-160)
|
|
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
|
evlampii
|
Машина греется, смазки густеют, снег, зимняя резина, включённые фары и отопитель, обогрев заднего стекла...... Лето: машина перегревается, смазки теряют вязкость, дождь, липкий битум на асфальте, включённый кондиционер и чаще работающий вентилятор радиатора...... Скажите, почему разница в топливе должна быть значительна?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
Ээээээ...Это моя цитата )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Машина греется, смазки густеют, снег, зимняя резина, включённые фары и отопитель, обогрев заднего стекла...... Лето: машина перегревается, смазки теряют вязкость, дождь, липкий битум на асфальте, включённый кондиционер и чаще работающий вентилятор радиатора...... Скажите, почему разница в топливе должна быть значительна? я этого не писал. это не моя цитата !! Добавлено: 14 Сентябрь 2010, 12:12:18
а субарика типа под окнами жалко или что? я кстати за 400 проипал фордика ну и что бы не забанили нах, у мну счас расход стоит стабильно 14,9 до работы 25км половина город, половина трасса( трасса рваная 120-160) субарика жалко. ведь потом с ним мучацо из-за бухого быдла. у меня средни 11 л. 545 км. по трассе что-то около 230 наверное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
Машина греется, смазки густеют, снег, зимняя резина, включённые фары и отопитель, обогрев заднего стекла...... Лето: машина перегревается, смазки теряют вязкость, дождь, липкий битум на асфальте, включённый кондиционер и чаще работающий вентилятор радиатора...... Скажите, почему разница в топливе должна быть значительна? Ну , ну, ну.... А я зимой больше ем чем летом. )))))) И нет у меня кондиционера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Ну , ну, ну....А я зимой больше ем чем летом. ))))))И нет у меня кондиционера. Кондиционер заметно отбирает мощность автоса, если это малолитражка. Если объём автоса 2.0 и более, то и здесь большую разницу в расходе топлива не почувствуете. А так, следуя из вашей логики, летом автос должен жрать топлива даже больше чем зимой. Другой вариант, если вы передвигаетесь по городу "короткими перебежками" и двигатель не успевает достичь рабочей температуры, то тогда да, зимой у вас расход будет по-более.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
И где это следовать из моей логикилетом автос должен жрать топлива даже больше чем зимой? Я привёл конкретный пример своего авто. Зимой расход выше. Приходит лето - расход ниже. Покажите того у кого не так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
ой зимой у мну жроть все 25 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
этой зимой рекорд - 22л. а так обычно зимой 16-19 ( иногда бочком можно вечерком + побуксовать) Добавлено: 14 Сентябрь 2010, 13:46:16
ой зимой у мну жроть все 25  у тебя ж на летучем топливе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
этого даже не спрашивай скольок летом с трассой и больше 2000 не давать 20
|
|
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Лето: машина перегревается, смазки теряют вязкость, дождь, липкий битум на асфальте, включённый кондиционер и чаще работающий вентилятор радиатора......Скажите, почему разница в топливе должна быть значительна? Из всего перечисленного на летний расход "значительно" повышает только "кондей"
|
|
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
|
evlampii
|
И где это следовать из моей логикилетом автос должен жрать топлива даже больше чем зимой? Я привёл конкретный пример своего авто. Зимой расход выше. Приходит лето - расход ниже. Покажите того у кого не так. Не знаю как на бензине, а на газу у меня расход в любое время года примерно одинаковый, разницу отношу лишь на различную манеру вождения в соответствии с погодными условиями. Из всего перечисленного на летний расход "значительно" повышает только "кондей"Почему зимой машина более «прожорлива» Это ссылка к нашим авто и дорогам не имеет никакого отношения и предназначена для АвтоТазовладельцев с карбюраторными автосами проживающих в зауральских ебенях, где понятие "дорога" сугубо субъективное. А про кондей я уже говорил...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
Вот именно что примерно. Расход 7 литров летом помножим на 20% увеличения зимой = 8,4 А расход 10 литров летом зимой будет 12 литров. И т.д. Проценты ведь теже, а жроть кажется что больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Это ссылка к нашим авто и дорогам не имеет никакого отношения и предназначена для АвтоТазовладельцев с карбюраторными автосами проживающих в зауральских ебенях, где понятие "дорога" сугубо субъективное. А про кондей я уже говорил... У нас зимой +5, и ходим мы в шортах  , а на дорогах снег убирают сразу... Про газ утверждать не буду, так как не юзал подолгу данную систему. Расход зимой увеличивается из за низких температур. На морозе бензин плохо испаряется, для нормальной вспышки надо бензина больше, обогатить смесь нужно. В карбюраторных это решалось "подсосом", т.е. искусственно перекрывали воздух. В инжекторах комп увеличивает подачу топлива. Ориентируется он естественно на температуру воздуха, входящего в коллектор и не зависит, греешь мотор или нет, пока он не наберет температуру, расход будет повышенный. Плюс к этому зимой больше идет нагрузка на генератор - подогрев зеркал, стекла (а их может быть и более двух), попы; фары; чаще срабатывают различные системы безопасности и т.д.
|
|
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
|
TiXoN
|
в целом согласен, но вот с этим а на дорогах снег убирают сразу... ты пожалуй крепко загнул)) две предыдущие зимы не в счет, я про последнюю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
petrucho
|
Опель 1.6 бензин 2003 год, заводская установка на метане CNG получается 25 000 тысяч заправляю и проезжаю больше 200км в городе
|
|
|
|
|
|
Здесь был Я...
|
|
|
|
vetka2
|
Ключевое я выделил. Вы действительно так считаете? Выше я уже приводил цитаты, откуда можно почерпнуть, что влияет на расход топлива. Это и масса автомобиля, и погодные условия, и манера вождения, и различные мехпотери в трансмиссии, и даже коэфф. сцепления с дорогой. Суммарно это может дать в разы больший расход. В разы - в моей математической голове это именно в разы, то бишь 200% (это конечно жесткий случай, но бывает и такое) и т.д. 10% тут и не пахнет. Вы по-прежнему будете утверждать, что в мороз, при коротких перебежках (двиг. не успевает прогреться), с полным салоном людей и багажником груза автомобиль, жрущий на 100% больше паспортных данных неисправен?Или автомобиль, который 2 раза в день по часу стоит в пробке, едет при этом 20 минут (это пример Мск), жрущий вместо паспортных 10л реальные 15л., тоже неисправен? Ну вот, мы все-таки пришли к паспортным данным. Я рада. А все вышеперечисленное есть все, что увеличивает расход топлива. Прогрев, пробки (а городской цикл это исскуственный цикл), давление в шинах, развал-схождение, неисправности (те несоответствие ттх систем зажигания и питания), а также обвешивание а/м всякими прибамбасами, влияющими на лобовое сопротивление. И все-таки мы начали отталкиваться от норм расхода.
|
|
|
|
|
|
Модератор на форуме, тоже самое, что и Лукашенко в Беларуси.
|
|
|
|
aleks_0000
|
" грибной" расход 10.23л пропан жигули 1.6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
кста..заметил) расход в г.Гродно у меня меньше) чем в г.Минске 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
Ну вот, мы все-таки пришли к паспортным данным. Я рада. ... И все-таки мы начали отталкиваться от норм расхода. Я ни к чему не приходил, потому что паспортные данные - это ... Да впрочем уже писал что это. А отталкиваться можно хоть от нуля. Или от расхода соседа по гаражу, неважно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
в нашем деле важно все 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
Гродно-Минск (через город) - Борисов расход 8,4л/100 км обратно - 10,9л/100км
|
|
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ
|
|
|
|
ENERGIZER
|
кста..заметил) расход в г.Гродно у меня меньше) чем в г.Минске  конечно) 535d-9.4л город
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Пассат сегодня в смешанном режиме жрал 8,2 на сотку
|
|
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|
chernichka
Гость
|
У меня в машине расход по городу 5л, трасса 3-4 л (Toyota Prius 2002г.в.) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
У меня в машине расход по городу 5л, трасса 3-4 л (Toyota Prius 2002г.в.)  тока сегодня купила же!  или это со слов продавца? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hachiroku
AE86
Гродненец
Sprinter Trueno
|
У меня в машине расход по городу 5л, трасса 3-4 л (Toyota Prius 2002г.в.)  тока сегодня купила же!  или это со слов продавца?  это гибрид, чего удивляться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
У меня в машине расход по городу 5л, трасса 3-4 л (Toyota Prius 2002г.в.)  тока сегодня купила же!  или это со слов продавца?  со слов продавца, машина еще и бензин вырабатывает 
|
|
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
|
chernichka
Гость
|
слова продавца ничего не значат, но есть обзоры этой машины и в сети и в журналах, есть и официальные каталоги, а сейчас проводится собственный замер- вчера был залит полный бак до отсечки и был сброшен один из суточных счетчиков, режим езды специально выбран не экономный, на педаль газа нажимается без всякого сожаления + вчера погода позволяла пользоваться кондиционером + машина имеет коробку-автомат. Покатаюсь километров 200 и снова залью бак до отсечки, естественно будет вычислен реальный расход, о чем и напишу сюда ( а слова продавца оставим для истории)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|