ierdna
|
Покатаюсь километров 200 и снова залью бак до отсечки, естественно будет вычислен реальный расход, о чем и напишу сюда при скольких градусах цельсия вы заправлялись? при скольких градусах цельсия планируете заправится в следующий раз? хотя, там же бак как желудок у котёнка, с наперсток. для справки Коэффициент температурного расширения при 20 С и атмосферном давлении : для воды 0.00015 1/С для спирта 0.00110 1/С для нефти 0.00060 1/С для бензина 0.00124 1/С
В одну тонну бензина Аи-92 при температуре 20 градусов по Цельсию "умещается" примерно 1325 литров бензина. Согласно коэффициентам температурного расширения при температуре 30 градусов в той же тонне уместится уже 1340 литров бензина. При нулевой температуре в тонне будет лишь 1295 литров, а при минус 20 - лишь 1265.
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Если и влезет лишний литр в бак это смертельно? нет, это отразится на расчете среднего расхода
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Если и влезет лишний литр в бак это смертельно? нет, это отразится на расчете среднего расхода Не критично абсолютно. На своем примере: В среднем на полном баке проезжаю 386 км. Иногда влазит 74 литра, иногда 73. Средний расход на 100 км при 74 л в баке получается 19.1, при 73 - 18.9
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
чтобы проверить скока влезет в бак - надо выездить его в ноль, стать раком на кольце филармонии, потом как лох заливать , да не стоит ездить в полный ноль. может ничего не случится, а может ...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
чтобы проверить скока влезет в бак - надо выездить его в ноль, стать раком на кольце филармонии, потом как лох заливать , да не стоит ездить в полный ноль. может ничего не случится, а может ... Не ну газ можно себе позволить выездить в полный ноль 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
можно. но я как-то не практикую такой парнухи. литров 15 осталось - и на заправку.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Средний расход на 100 км при 74 л в баке получается 19.1, при 73 - 18.9 на 2,7 такой расход 
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
---
|
можно. но я как-то не практикую такой парнухи. литров 15 осталось - и на заправку.
Джони, газ газ  А бензы у меня всегда много. Михалыч, это расход газа. А какой ты хотел? 11?  Это к сказочникам 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
У меня в машине расход по городу 5л, трасса 3-4 л (Toyota Prius 2002г.в.) ну с гибридниками ничо пока по расходу не сравниццо.... Лексус рэкс 4-литровый гибрид 10-12 литров жроть 
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Жонни pankOFF
|
это расход газа. А какой ты хотел? 11?  Это к сказочникам  а бензы - 1 литр . ггггбгбг ))
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Не ну газ можно себе позволить выездить в полный ноль Низззя! Мануал по ГБО запрещает. Ну а расход, конешно, у вас шик. Шоб я так жил... Был бумер 89г.в. 3.5, так и он так бессовестно по городу у меня не жрал...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Не ну газ можно себе позволить выездить в полный ноль Низззя! Мануал по ГБО запрещает. Ну а расход, конешно, у вас шик. Шоб я так жил... Был бумер 89г.в. 3.5, так и он так бессовестно по городу у меня не жрал... Пинзес. Цитатко в студию. Почему нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
так газ в ноль и не выездишь насколько я в курсе. при каком то минимальном значении давления подача газа отсекается клапаном и переключается на бенз. а энное кол-во газа в баллоне остается или не так?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
так газ в ноль и не выездишь насколько я в курсе. при каком то минимальном значении давления подача газа отсекается клапаном и переключается на бенз. а энное кол-во газа в баллоне остается или не так?
Так. Чаще всего выезжаю до степени: на газ переключается, на холостых работает, но при попытке поехать возвращается на бенз. Пару раз для чистоты эксперимента добивался что бы и на холостых на газу не работало. Разницы по вместимости никакой.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Конденсата от нашего газа, собирается за два года незначительное количество. Проверено. Кстати его можно слить во время аттестации баллонов.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Так. Чаще всего выезжаю до степени: на газ переключается, на холостых работает, но при попытке поехать возвращается на бенз. Пару раз для чистоты эксперимента добивался что бы и на холостых на газу не работало. Разницы по вместимости никакой. У меня газ 2-го поколения и на бензин переходить необходимо вручную. Газ можно использовать пока двигатель не заглохнет. В моём мануале сказано - не допускать таких случаев и при падении мощности перейти на бенз. Скан мануала выкинуть не могу, уж поверьте наслово
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
слова продавца ничего не значат, но есть обзоры этой машины и в сети и в журналах, есть и официальные каталоги, а сейчас проводится собственный замер- вчера был залит полный бак до отсечки и был сброшен один из суточных счетчиков, режим езды специально выбран не экономный, на педаль газа нажимается без всякого сожаления + вчера погода позволяла пользоваться кондиционером + машина имеет коробку-автомат. Покатаюсь километров 200 и снова залью бак до отсечки, естественно будет вычислен реальный расход, о чем и напишу сюда ( а слова продавца оставим для истории) Там вариатор насколько я знаю. На 200км при таком методе замера действительно погрешность может быть высокой. Не торопитесь, поездите больше, эта ветка с расходом никуда не пропадет, а похвастаться всегда успеете 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А у меня 4-е, переход автоматом. Но ездил на всех поколениях, и выезжал до нуля газ. Вред от этого ровным счетом никакого.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
обзоры этой машины и в сети и в журналах в приусе срок службы батареи 5-7 лет. потом надо менять, а то будет просто как бензиновая машина. и еще куча тестов была про расход - смотря как запасать и расходовать энергию. экономия только когда тормозишь-разгоняешься, а когда просто едешь по трассе и акум уже сдох и не заряжается то толку от гибрида 0.
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
в приусе срок службы батареи 5-7 лет. потом надо менять, Очень сильно зависит от того, правильно ли эту батарею эксплуатировали. Точно знаю, что сейчас есть очень много приусов в 10-11 кузовах (а это машины 97-03гг.) с родными батареями. Более того, на приусы в 20 кузове на батарею тойота давала гарантию 8 лет или 160 тыс. миль. На приусфоруме вычитал байку про австралийских таксистов, менявших батареи на приусах ближе к полумиллионному пробегу. В общем эта та машина, где скорее стоит волноваться за срок жизни ДВС а не батареи. Хотя конечно, если лезть туда руками, пытаться самостоятельно подзарядить, оставлять машину на полгода без движения - батарея убьется гораздо быстрее. Добавлено: 24 Сентябрь 2010, 23:28:07
и еще куча тестов была про расход - смотря как запасать и расходовать энергию. экономия только когда тормозишь-разгоняешься, а когда просто едешь по трассе и акум уже сдох и не заряжается то толку от гибрида 0. Опять ошибаешься. Зависит от того, как реализован гибридный привод. В приусе батарея может заряжаться от ДВС в том числе, не только от торможения. Батарея сядет только в случае, когда ДВС продолжительное время сильно нагружен и не может заряжать батарею. Например если валить по трассе продолжительное время 160-170. Тогда да, расход будет ацкий и толку от гибрида 0. Даже уже на скоростях от 140 экономии на приусе не будет.
|
|
|
|
|
|
|
dimitry_1111
|
Купил Шарана. Расход по городу был литров 6. Поставил радар-детектор расход стал литров 7. Многое зависит от стиля вождения.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Шаран-бензин, дизель? Обьем? Если бензин- не верю.
Добавлено: 26 Сентябрь 2010, 08:52:29
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Даже если и дизель, то 6 по городу это далеко не полноценная городская езда, а спокойное перемещение по окраинам по пустым улицам.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Хендай Соната 2,0CRDi за 1000км смешанный вышел 6,4л/100км
|
|
|
|
|
|
|
Элеn
|
По радио каждый день советуют переходить на эко-драйв: не стартовать резко на светофорах, ездить плавно и медленно представляя что вы танцуете вальс 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Это они нас так морально готовят к очередному поднятию цен на топливо? 
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
После выборов.
эт точно. но заверят что это никак не связано было, а просто именно вот через неделю после выборов изменилась коньюнктура рынка...
|
|
|
|
|
|
|
dimitry_1111
|
Шаран-бензин, дизель? Шаран дизельный. Я говорю при до установки радар детектора был 6 литров (стиль езды был спокойный), после установки около 7 (более резвее стал ездить)
|
|
|
|
|
|
|
|