-LolKA-
|
чтобы из соли усваивался йод, нужно солить пищу непосредственно перед употреблением? чтобы не горячая была? вроде я читала, что если при готовке добавить, то при высокой темпе йод разрушается  (испаряется) не помню уже точно 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Перечитала темку всю, но так и не определилась с витаминами. В аптеке громадный выбор. Педиатр сказала, что нужно пить регулярно осенью и зимой, но не назвала конкретный препарат. Может кто подскажет из последнего что-нибудь. Болеем достаточно, как в садик пошли, слабое место бронхи. Сразу мокрота. В носу глубоко (или носоглотке) стоят сопли. Может есть смысл чай травяной еще пить? Лерос какой-нибудь? Миндалины увеличенные, сейчас по назначению врача принимать стали тонзилотрен.
Добавлено: 15 Январь 2014, 11:07:25 А про йод видела статью не так давно, что принимать нужно, но пробежала по диагонали глазами.
|
|
|
|
|
|
|
pisklia
|
Мы сдали волосы на спектральный анализ волос, показало что в организме нехватает цинка, йода, кальция и небольшая нехватка железа. Теперь эти витамины пьем по отдельности, вроде аллергичейкой реакции не последовало. Если надо напишу где сдавали, адрес и телефон. Стоил этот анализ 200тыс (направляла иммунолог 2-ой ДП Федорова, но для сдачи анализа направление не нужно). Теперь хочу сдать себе и мужу.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Мы сдали волосы на спектральный анализ волос, показало что в организме нехватает цинка, йода, кальция и небольшая нехватка железа. Теперь эти витамины пьем по отдельности, вроде аллергичейкой реакции не последовало. Если надо напишу где сдавали, адрес и телефон. Стоил этот анализ 200тыс (направляла иммунолог 2-ой ДП Федорова, но для сдачи анализа направление не нужно). Теперь хочу сдать себе и мужу.
Напишите подробнее, пожалуйста. Все-таки не кровь из вены, а от парочки волос не убудет.
|
|
|
|
|
|
|
pisklia
|
Напишите подробнее, пожалуйста. Все-таки не кровь из вены, а от парочки волос не убудет. ну не парочка))) а хорошая прядь так скажем. Сдавала я по адресу БЛК-5, каб 215, как я поняла это лаборатория мед.универа. Принимают и работают с 14.00 до 17.00, по будням. Позвоните по номеру 485710, скажите что хотите сделать спектральный анализ волос, они подробно все расскажут что для этого надо.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Напишите подробнее, пожалуйста. Все-таки не кровь из вены, а от парочки волос не убудет. ну не парочка))) а хорошая прядь так скажем. Сдавала я по адресу БЛК-5, каб 215, как я поняла это лаборатория мед.универа. Принимают и работают с 14.00 до 17.00, по будням. Позвоните по номеру 485710, скажите что хотите сделать спектральный анализ волос, они подробно все расскажут что для этого надо. Спасибо, а если у ребенка очень короткая стрижка? И можно самим привезти или с ребенком надо?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
о! я когда-то искала, где такой анализ сделать. спасибо за информацию
|
|
|
|
|
|
|
pisklia
|
Спасибо, а если у ребенка очень короткая стрижка? И можно самим привезти или с ребенком надо? Позвоните по указанному номеру, там все объяснят. Я сама дочке обрезала, пока она спит, так бы ни за что не дала обрезать ей волосы. Сложила в новенький почтовый конверт, заклейла, написала на нем что мне сказали, оплатила в Беларусьбанке, и с конвертом и квитанцией к ним.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Напишите подробнее, пожалуйста. Все-таки не кровь из вены, а от парочки волос не убудет. ну не парочка))) а хорошая прядь так скажем. Сдавала я по адресу БЛК-5, каб 215, как я поняла это лаборатория мед.универа. Принимают и работают с 14.00 до 17.00, по будням. Позвоните по номеру 485710, скажите что хотите сделать спектральный анализ волос, они подробно все расскажут что для этого надо. мне говорили, что в Гродно 2 таких аппарата-один у нас в университете(вроде на инженерно-техническом факультете), второй в областной больнице.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
А вот этот анализ из пряди волос. Как к нему относиться? Он достоверен будет на 100%? А то вот, например, эти царапки на аллергены что то не дают мне гарантии достоверности.
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
А вот этот анализ из пряди волос. Как к нему относиться? Он достоверен будет на 100%? Я думаю, что вполне достоверен, тем более, что университете(вроде на инженерно-техническом факультете), это все-таки серьезная техника. А то вот, например, эти царапки на аллергены что то не дают мне гарантии достоверности Их надо правильно сделать, соблюсти ряд условий, а потом еще и оценить правильно - тогда они тоже достаточно достоверны
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
В составе рыбъего жира содержится витамин Д. Я так понимаю это не тоже самое что Д3? Или сам рыбий жир это и есть витамин Д3? Что то в голове кувырком)
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
*Romashka*, я не фармацевт и не медик, но где-то читала, что у витамина Д 2 разновидности - Д2 и Д3, Д2 - растительного происхождения, Д3 - животного. Из этого можно сделать вывод, что в рыбьем жире витамин Д3. Но рыбий жир это не только Д, ещё и А, некоторые виды р.ж. и Е витамин, + Омега 3.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Викуля_я, спасибо. Может DзZiK вдруг заглянет и что-нибудь дополнит или исправит. Просто стала давать кальций ребенку, но для лучшего усвоения рекомендуют с вит. Д3. Вот мы еще и рыбий жир стали принимать. Вот и закрались подобного рода сомнения.
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
В р.ж. меньше доза витамина Д, чем, например, в препаратах - аквадетрим, вигантол.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
рыбий жир это не только Д, ещё и А, некоторые виды р.ж. и Е витамин, + Омега 3. Это правда. но сильно зависит от вида рыбы, из которого сделан жир. в рыбьем жире витамин Д3 Преимущественно да, но для нормализации дозы добавляют часто витамин D2. В р.ж. меньше доза витамина Д, чем, например, в препаратах - аквадетрим, вигантол. Как правило, да. Поэтому если принимать витамин D с конкретной целью (профилактика или лечение рахита, лечение или профилактика остеопороза и т.д.), оптимальнее использовать препарат витамина D, так как доза там стандартизирована и его легче дозировать (меньше вероятность пере- иди недодозирования). Вот пример рыбьего жира с содержанием витамина D в 1 ложке от 0 до 40 МЕ... Разницы между D2 и D3 в биологическом эффекте нет. Главная разница рыбьего жира и препаратов в следующем: Недостатком рыбьего жира как источника витаминов является то, что полиненасыщенные кислоты и витамин А очень легко окисляются; неприятный для многих запах и вкус рыбьего жира обусловлен именно продуктами его окисления. В наше время рыбий жир может также содержать большое количество пестицидов, контролировать которое достаточно сложно. А также соли тяжелых металов, ртуть, диоксины и полихлорин дифенил... Разницы в усвоении витамина в зависимости от типа раствора - нет
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2014, 00:34:45 от DZiK »
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
MyshAnya
|
Блин, что же тогда мне делать ......Получается во время приема кальция лучше аквадетрим принимать. А рыбий жир пока не давать. Викуля_я, DZiK большое спасибо за разьяснения . Добавлено: 19 Январь 2014, 00:15:43
Главная разница рыбьего жира и препаратов в следующем: Что то не открывается статья.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
употреблением омега-3 ЖК Кстати, по последним данным омега 3 у мужчин повышает риск рака простаты... Добавлено: 19 Январь 2014, 00:22:23
Что то не открывается статья Попробуйте IE
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Агриппина
|
Сдавала я по адресу БЛК-5, каб 215, как я поняла это лаборатория мед.универа. Только сейчас до меня дошло, что это физтеха корпус, ГрГУ. Стоит анализ 190 000. Делают примерно 2 недели. В конвертик нужно положить волосы, срезанные ближе к корню, примерно столовую ложку по объему. На конверте указать данные личные ребенка, контактные телефоны. Оплата на счет ГрГУ им. Я.Купалы. Что-то меня начинают терзать смутные сомнения по поводу достоверности...Техника то серьезная, но кто будет проводить анализ, если еще аспирант, то может быть, а если просто студенты...Сама там училась. Добавлено: [time]Срд 22 Янв 2014 11:58:30[/time]
Узнала из достоверного источника. Делают не у нас, а в Минске, в Академии...Все на высоко-технологичном уровне...Можно и нужно верить.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2014, 15:04:02 от Агриппина »
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Витамины принимать можно только здоровому человеку, в частности, ребенку. В некоторых инструкциях к поливитаминам написано, что можно на выздоровление. Честно говоря, тяжело мне определить этот момент - выздоровление, а уже про полностью здорового своего ребенка (как пошли в сад) вообще  . Так вот когда нам можно начинать принимать 1. Кидс фарматон 2. рыбий жир Меллер По Меллеру. Какую доировку назначить? С утра, до или после завтрака? Ребенку 3,4, вес 18 кг. Добавлено: 30 Январь 2014, 10:29:06
Витамины можно принимать только здоровому человеку, некоторые выздоравливающему. Как определить этот момент? Как в садик пошли, то я не уверенна вообще в полном здоровье ре  (я про простудные...). Хочу начать давать 1. Кидди фарматон 2. рыб. жир Меллер (по сколько, с утра до или после еды?, ребенку 3,4, 18 кг). Вроде написано по 1 ч.л. после еды, запивая хол. или тепл. водой, раз в сутки с утра, курс миним. 1 месяц, если надо, то больше, хранить в хол-ке 3 месяца после вскрытия. Два этих препарата совместимы?
|
|
|
|
|
|
|
Karmanova
Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, ребёнку аллергику ( 2 года 3 мес) какие витамины больше подойдут - витрум бэби или пиковит 1+?
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
витрум бэби или пиковит 1+? Не знаю как первый, но второй малышку (не аллергик) обсыпал конкретно. Хотя результат недельного приема меня несказанно радовал: и кушала хорошо, и какала, и настрение отличное и спала - что днем, что ночью чудненько, даже (о, Небо!!) три ночи не просыпалась на подсос (мамы с ГВ меня поймут  ), но со временем стала шелушиться кожа красными пятнышками
|
|
|
|
|
|
|
Светка3
Гродненец
|
но со временем стала шелушиться кожа красными пятнышками Я вот тоже купила пиковит. А Вы перестали его использовать после высыпаний или продолжаете? И еще вопросик можно ли пробовать его давать если у ре прозрачные сопельки есть?
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
А Вы перестали его использовать после высыпаний или продолжаете? Перестали. Неделю пили. Через дней 14 попробовала опять - опять пятнышки, на этом финиш. Срок хранения, кстати, после открытия - 2 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Подскажите, пожалуйста, ребёнку аллергику ( 2 года 3 мес) какие витамины больше подойдут - витрум бэби или пиковит 1+?
мой аллергиями не страдает, но от пиковита в сиропе у него понос начинался  После второго приема стабильно.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Хотела почитать инструкцию у Ecomer и Iskial и не нашла в инете. Где же можно почитать про них и чем они отличаются. Спасибо, если кто подскажет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
И я купила детям Iskial буду давать по 2 таблеткм перед едой малой раскусил и съел,даже не запивал,сказал,что вкусные
|
|
|
|
|
|
|
|
|