|
-LolKA-
|
я в 4.5 года даю по 1 капсуле в день. весной, когда солнце есть.
|
|
|
|
|
|
|
RobertM
Гродненец
Offline Предупреждения:
Робертик19.05.11 Владичек15.01.17 Данечка20.04.18
|
Мы пьем Меллер с ароматом лимона по 0,5 чайной ложечки в день.Очень нравится сынульке!!!Да и цена в Польше на него хорошая  .
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Мы пьем Меллер с ароматом лимона по 0,5 чайной ложечки в день.Очень нравится сынульке!!!Да и цена в Польше на него хорошая  . Мы всей семьёй его пьём 
|
|
|
|
|
|
|
RobertM
Гродненец
Offline Предупреждения:
Робертик19.05.11 Владичек15.01.17 Данечка20.04.18
|
Молодцы  !!!
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Мы всей семьёй его пьём А зачем? 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Викуля_я
|
DZiK, как зачем? А зачем люди покупают и пьют витамины? Конкретно рыбий жир - это омега3, витамины А,Д,Е.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А рыбу пробовали есть?  витамины А,Д,Е. Есть дефицит витаминов? Живете в подвали, целыми днями не видите солнца? Кстати, последние медицинские данные показывают, что избыток витамина Д у взрослых способствует прогрессированию атеросклероза и высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний... Поэтому не рекомендован прием комплементов, содержащих витамин D3 без должного контроля его уровня. Что касается витамина Е, то в рыбьем жире он добавляется искусствено для стабилизации и препятствия излишнего его окисления. Кроме того сам рыбий жир при его частом употреблении ведет к дефициту витамина Е в организме (в научных исследованиях его даже специально дают лаб. животным, чтобы вызвать дефицит антиоксидантов, в частности витамина Е), так как этот жир очень быстро окисляется, и организм требует расхода собственных антиоксидантов для нейтрализации возникших свободных радикалов... Так что не все так радужно, как рисуют глянцевые парамедицинские журналы 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2013, 22:23:28 от DZiK »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
DZiK, а у детей? стоит сейчас еще давать? если, к примеру, 2 часа в день ре находится на улице . Солнце уже неплохое 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Если есть дефицит витамина Д, явления рахита и нет средств на витамин Д в другой форме - то можно  Кстати, речь не идет про искиал и др продукты из печени акулы - там совсем другие действующие вещества и механизмы
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Если есть дефицит витамина Д, явления рахита и нет средств на витамин Д в другой форме - то можно  это вы о чем? явлений рахита вроде нет. дефицита вит Д тоже..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А рыбу пробовали есть?  пробовали-не ест.Вообще ни в каком виде.  Есть смысл давать рыбий жир?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кстати, речь не идет про искиал и др продукты из печени акулы - там совсем другие действующие вещества и механизмы
а чего в спойлере?  искиал стоит давать?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
это вы о чем? Я - об аквадетриме и др препаратах витамина Д3 http://www.lvrach.ru/2007/07/4535409/ Добавлено: 07 Май 2013, 22:35:12
а чего в спойлере? Потому что не имеет отношения к данному аспекту обсуждения - искиал больше иммуномодулятор, чем источник омега-3 и витамина D3. Есть смысл давать рыбий жир? Есть смысл больше гулять и в разнообразном питании  И витамин D3 - если есть показания в осенне-зимний период 
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
А льняное масло содержит те же Омега , что и рыбьий жир?
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
А рыбу пробовали есть? Я сама не большой поклонник рыбы. И готовить её не умею. А во время заморозки и термической обработки жирные кислоты окисляются и теряют свои свойства. Что бы получать суточную дозу омега3, нужно съедать до 70 гр. жирной рыбы ежедневно. Дешевле рыбий жир пить. И кстати по поводу рыбы, даже в той же Норвегии, помимо морепродуктов, они обязательно пьют рыбий жир дополнительно с каждым приёмом пищи (расказывал кардиолог, который жил там пару лет, говорил, что гипертоников там практически нет).
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
гипертоников там практически нет Ну, это он приврал - по данным популяционных исследований (например, 2012 года) - среди лиц 30-45 лет в скандинавских странах гипертоников 20%, что сопоставимо с среднеевропейскими и белорусскими данными  Ну, будем надеяться, что по поводу рыбьего жира он сказал правду  Кстати, доказано отсутствие взаимосвязи между употреблением омега-3 ЖК и профилактикой развития инсульта, употреблением омега-3 ЖК и профилактикой аритмий... Потихоньку пирамида мифов и убеждений рушится... Я сама не большой поклонник рыбы. И готовить её не умею. А вот это главное обоснование использования рыбьего жира в капсулах...  Добавлено: [time]Tue May 7 22:55:56 2013[/time]
жирной рыбы ежедневно Ну, не ежедневно, а 2 раза в неделю...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2013, 00:12:19 от DZiK »
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Кстати, доказано отсутствие взаимосвязи между употреблением омега-3 ЖК и профилактикой развития инсульта, употреблением омега-3 ЖК и профилактикой аритмий... Потихоньку пирамида мифов и убеждений рушится... Интересно, а кардиологи знают об этом? По моим наблюдениям - нет. Тогда зачем они рекомендуют пить омеги? А вот это главное обоснование использования рыбьего жира в капсулах... Я пью жидкий  Ну, не ежедневно, а 2 раза в неделю... Это минимум
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
зачем они рекомендуют пить омеги? Это модно  Они читают те же журналы, что и Вы  к сожалению... Кстати, в окружении сплошные кардиологи - никто ничего подобного не советует... 
|
|
|
|
|
|
|
RUZHIK
|
Девочки,может кто принимал витамина КИНДЕР БИОВИТАЛЬ  Что можете сказать о них?Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
девочки, хелп, как пошли в сад, просто ужас третий бронхит  за 1.5 месяца (до сада не болели ниразу), пьем рыбий жир, посоветуйте может какие хорошие витамины, все советуют из Польши, но какие?
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
нам наша педиатр порекомендовала витамины sanastol. Они только в Польше. Вот ждем, должны привезти.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, хелп, как пошли в сад, просто ужас третий бронхит  за 1.5 месяца (до сада не болели ниразу), пьем рыбий жир, посоветуйте может какие хорошие витамины, все советуют из Польши, но какие? если бронхиты аллергической природы, то с витаминами может быть еще хуже.
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
девочки, хелп, как пошли в сад, просто ужас третий бронхит  за 1.5 месяца (до сада не болели ниразу), пьем рыбий жир, посоветуйте может какие хорошие витамины, все советуют из Польши, но какие? если бронхиты аллергической природы, то с витаминами может быть еще хуже. вы знаете, на аллергены не сдавали, но мысли такие уже были, но ведь на них надо идти здоровыми?
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Подскажите человека, кот. может привезти рыбий жир из Польши?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
расскажите мне, нервной мамаше, про йод. Деть не ест никаких морепродуктов, рыбы, грецких орехов ему нельзя. Может надо давать препараты йода?  Если да-то сколько(и главное какой препарат) и как вообще понять надо ли?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Может достаточно иодированной соли?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Может достаточно иодированной соли?
может. Как это узнать?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Клиника недостатка йода и анализ экскреции йода с мочой (где в Гродно - не знаю) health-ua.com/articles/553.html
|
|
|
|
|
|
|
|