Laurencja
|
 |
« : 04 Апрель 2008, 23:32:37 » |
|
Невестушки и женушки, знаю, что многие из вас делали для свадьбы многое своими руками... Похвастайтесь  Ну и сама тоже покажу наша подушечка для колец пригласительные и т.д. теперь ваша очередь 
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Olesja
Гродненец
визажист
|
Сундук для дарения - это когда все гости поздравляют и туда кладут подарки?  ага, но только сейчас в основном дарят деньги))) Если Вы заказываете украшение зала в агентстве, то там Вам предлагают стол для дарения и сундук для дарения обычно входит в комплект. Не помешает взять с собой (для невесты) салфетки матирующие, понятно, что фотограф на компьютере обработает фотографии, но на видео блестящее и лоснящееся лицо ближе к середине свадьбы выглядит не в пользу невесты (испытала на себе))))Еще бы добавила корзинку для конфет, а не мешочек. У меня была вот такая:
Если Вы заказываете украшение зала в агентстве, то там Вам предлагают стол для дарения и сундук для дарения обычно входит в комплект. Не помешает взять с собой (для невесты) салфетки матирующие, понятно, что фотограф на компьютере обработает фотографии, но на видео блестящее и лоснящееся лицо ближе к середине свадьбы выглядит не в пользу невесты (испытала на себе))))Еще бы добавила корзинку для конфет, а не мешочек. У меня была вот такая: Да, но это очень и очень как-то по бюджету бьет. мы покупали сундук, украсили его, а стол нам предоставили в ресторане. с ними легко договориться) что касается всяких юбок на столы, я считаю, что это лишнее.мое мнение. ... мы заказали на стол молодых композицию из цветов, позади арка из цветов с сердцем у нас была, а на столах у гостей композиции из воздушных шаров. ну и еще несколько шаров просто к потолку были прилеплены(гелевые шары) все было очень красиво))) Аррка, как раз о том я и говорила, вы фото выложили, где как раз смотрите под ноги))) насчет корзинки согласна) так удобнее и, о матирующих салфетках! ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ЗА!!! такие матирующие салфетки можно приобрести у меня) отличнейшая вещь, скорая помощь номер 1! Салфетки с матирующим эффектом помогут быстро справиться с жирным блеском кожи. Приложите их к зонам повышенного блеска — и они впитают лишний жир, позволяя коже проявить свою истинную красоту. Когда кожа блестит и нуждается в припудривании,можно достать пудру и нанести ее на лицо.Но это не всегда удобно – и тогда на помощь приходят Салфетки с матирующим эффектом. Изготовленные из 100%-го льна, они деликатно удаляют излишний жир и ненужный блеск с кожи, не повреждая макияжа, удобны в использовании и подарят лицу свежесть, матовость и бархатистость. Салфетки придают коже естественный вид, убирая излишек кожного жира на срок до 8 часов. их, при ежедневном использовании хватает на месяц! 75 штук из натурального льна! и все это удовольствие всего 20 000  Добавлено: 13 Декабрь 2010, 23:55:41
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
А как не смотреть под ноги  ? А вдруг споткнешься?  И еще вопросик: у кого была на свадьбе такая традиция как передача "домашнего очага"? В традиции зажигания семейного очага используют три свечи: две для родителей и одна для молодых. А когда это все происходит?
|
|
|
|
Olesja
Гродненец
визажист
|
это происходит в начале вечера, мамы зажигают семейный очаг, а потом весь вечер эта свеча горит на вашем столе) внимание! обязательно смотрите, чтобы фитиль был! либо свечу гелевую, либо, чтобы чуточку снизу торчал или хотя бы был виден фитилек! у нас был казус со свечой. были мы в России, купили свечку. на наши деньги - 75 000 отдали. ручная работа, все дела. свечка просто шикарнейшая! ну,она стояла в коробочку дома, и мама случайно вылила на коробку воды. решила подсушить(додумалась)))) и поставила на камин(родители в своем, частном доме живут). потом через час где-то, думает чем это так вкусно пахнет? очухалась, что свечка-то расплавиться может! смотрит в коробку, а там от свечки только целофанка(упаковка) осталась, колечки декоративные и статуэтка из голубок. а и фитилек где-то на 1 см! и все! свечки нет. потом мы ходили и узнавали, что много у кого такие свечи гарели час, а потом фитиль сгорал и все! настроения на весь вечер нет... так что, я еще раз поняла, что все что не делается, все к лучшему!а так бы потух на нашей свадьбе семейный очаг.... а. и еще! желательно, чтобы свеча была с какой-нибудь каемочкой, можно в форме бокала(именно такой мы потом и купили). мало ли - ветер дунет, гость пройдет, он раз!и потухнет. ну...это как кому...если бы у меня потух, я бы очень переживала...
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
А вообще это не обязательно (передача домашнего очага), просто спрашивала у знакомых никто такого не делал, а вот я хочу по-моему очень здорово  А как проверить длинный или короткий фитилек у свечки? И еще на счет сундука. Он, наверное, сейчас тоже не очень нужен, потому что, как упоминали выше, гости дарят в основном деньги и сундук заменяют "большим бокалом" 
|
|
|
|
pushistik
|
у нас семейный очаг был ближе к концу. сундук нужен т.к. обычно он не большого размера и именно в него гости кладут конверты с деньгами. на жаркий день я бы посоветовала обычные салфетки, а не матирующие. пудрой лишний раз лучше не пользоваться. ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите с собой блеск или помаду(и конечно зеркальце) т.к. от многочисленных поцелуев блеск съедается, а на фото надо быть красавицей .
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Не знаю куда написать, поэтому напишу здесь. У нас свадьба намечалась на 03.09.2011 года, но в ноябре я узнала, что у бабушки рак  Вот не знаю что делать отменять свадьбу или нет? Если кто знает или были похожие случаи поделитесь мнениями.  Просто не хочется все откладывать в долгий ящик, а сдругой стороны и страшно как-то вдруг не к добру жениться, если год не прошел после смерти близких....
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Не знаю куда написать, поэтому напишу здесь. У нас свадьба намечалась на 03.09.2011 года, но в ноябре я узнала, что у бабушки рак  Вот не знаю что делать отменять свадьбу или нет? Если кто знает или были похожие случаи поделитесь мнениями.  Просто не хочется все откладывать в долгий ящик, а сдругой стороны и страшно как-то вдруг не к добру жениться, если год не прошел после смерти близких.... Ну у меня у знакомых была немного похожая история...они готовились к свадьбе и за 2 месяца до свадьбы умер отец жениха...Свадьбу они не откладывали, просто жених купил черный костюм (взамен былеого) и одел черную рубашку...
|
|
|
|
|
|
|
Olesja
Гродненец
визажист
|
ну, насчет сундука или бокала - это у кого на что хватит фантазии))) даже поднос ложат( у моей подруги на свадьбе было такое))) сундук удобнее)) мои сразу его скотчем обмотали, и мы открыли его только через несколько дней после свадьбы) А как проверить длинный или короткий фитилек у свечки? если гелевая свеча, то будет видно сразу, если простая, переверните свечку, обычно там виден либо фитиль, либо крепление) на жаркий день я бы посоветовала обычные салфетки, а не матирующие. пудрой лишний раз лучше не пользоваться. ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите с собой блеск или помаду(и конечно зеркальце) т.к. от многочисленных поцелуев блеск съедается, а на фото надо быть красавицей .
насчет помады и блеска только ЗА, а вот о салфетках...ну, кому как. если кожа идеальная, то конечно подойдут обычные салфетки. и то, при жаре, лицо так же потеет, становится мокрым, начинаешь вытирать простыми салфетками - остаются ворсинки. а вот если кожа слегка проблемная и какие-то мелкие деффекты были замаскированы с помощью маскирующих средств, к тому же если невесте корректировали форму лица(подчеркивали достоинства, скрывали недостатки), то лучше матирующие салфетки. они просто уберут излишний жир и блеск, не повреждая макияжа. припудрить лицо так же можно, но не слишком, чтобы лицо оставалось натуральным. при создании макияжа лучше использовать минеральную рассыпчатую пудру,но для коррекции,обновления макияжа, удобнее использовать компактную. кстати, девочки, лак для волос обязательно должен лежать у свидетельницы в сумочке. и дезодорант! невеста должна благоухать как цветок) а не как уставшая спортсменка))) Не знаю куда написать, поэтому напишу здесь. У нас свадьба намечалась на 03.09.2011 года, но в ноябре я узнала, что у бабушки рак  Вот не знаю что делать отменять свадьбу или нет? Если кто знает или были похожие случаи поделитесь мнениями.  Просто не хочется все откладывать в долгий ящик, а сдругой стороны и страшно как-то вдруг не к добру жениться, если год не прошел после смерти близких.... а бабушка что, уже умерла? или все так безнадежно? моя подруга замуж выходила и в этот же день умер кто-то из ее близких. половина гостей пошла на свадьбу, а половина на похороны...ну, у каждого свое. если говорить о приметах, что нельзя жениться год после смерти, в мае, надо одевать то и то, так и так...то это дело каждого - верить в них или нет. по-моему где-то темка была - свадебные приметы. но....честно говоря, я даже не знаю как поступила бы сама.... наверное либо свадьбу сделала раньше, чтобы и бабушка смогла присутствовать на свадьбе, либо пусть все шло как шло, просто думала бы, что бабушка смотрит с небес и радуется за меня...ой....пишу, аж настроение испортилось...так жаль бабушку,хоть и совершенно незнакомый человек. 
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
И еще вопросик: у кого была на свадьбе такая традиция как передача "домашнего очага"? у нас была, только нам про свечи говорили музыканты. возможно не все музыканты проводят эту традицию.. Не знаю куда написать, поэтому напишу здесь. У нас свадьба намечалась на 03.09.2011 года, но в ноябре я узнала, что у бабушки рак у нас была свадьба, когда у моего мужа год по бабушке еще не прошел((( вообще сперва хотели подождать, но я настояла, т к не известно что за год может еще случиться((( у меня дедушка совсем слабенький((( хуже когда умирает кто-то из родителей, тьфу-тьфу-тьфу (ну и тему вы завели), я б наверное не осмелилась свадьбу делать...
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
а бабушка что, уже умерла? или все так безнадежно? Нет не умерла, но врачи дают 8% что химиотерапия поможет, да и состояние ухудшается 
|
|
|
|
|
|
|
Olesja
Гродненец
визажист
|
насчет семейного очага, это уж как вы сами захотите. мы своим музыкантам говорили, что хотим)
а! еще! может кому интересно, у нас на свадьбе я прощалась с девичьей фамилией))) очень оригинально и забавно. и никто может об этом и не знает. придумала это сама(честно!))) может кто-то и делал так, как я, но...я не видела именно такого) хотя попрощаться с девечьей фамилией очень интересно)))
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
а! еще! может кому интересно, у нас на свадьбе я прощалась с девичьей фамилией))) очень оригинально и забавно. и никто может об этом и не знает. придумала это сама(честно!))) может кто-то и делал так, как я, но...я не видела именно такого) хотя попрощаться с девечьей фамилией очень интересно))) И как это было? 
|
|
|
|
|
|
|
Olesja
Гродненец
визажист
|
Наточка, мне искренне жаль..... а сколько бабушке лет?
прощание с девичьей фамилией: мы сделали вывеску с моей фамилией , привязали к ней воздушные шары и после ЗАГСа я вот так с ней прощалась, запустила в воздух)
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
to Olesja бабушка в этом году отметила 65-летие  Я сегодня думала думала и решила не откладывать, тем более бабушка сама просила не отменять в случае чего. А на счет прощания с девичьей фамилией - очень интересно придумано))))
|
|
|
|
|
|
|
Olesja
Гродненец
визажист
|
очень мудрая у тебя бабушка! я бы тоже так сказала.... ведь жизнь - это такая штука....неизвестно что может произойти....
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Это точно
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
HaTa, дай Бог твоей бабушке сил!!!Надеюсь, что все будет хорошо!!!Ведь надежда умирает последней!!!!!! Это фото любительское!!!!Наши музыканты еще делали танец дочки с папой (все так растрогались и я не удержалась, немного всплакнула)
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
HaTa, дай Бог твоей бабушке сил!!!Надеюсь, что все будет хорошо!!!Ведь надежда умирает последней!!!!!! Спасибо девочки 
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Ко всем перечисленным свадебным мелочам я бы добавила: 1. Контейнеры для тортика, можно обычные пластиковые, или такие как у нас (фото внизу). А то очень не удобно и не красиво, когда торт со свадьбы домой уносят в салфетках. 2. Кстати о салфетках: пожалуйста, покупайте на свадьбу красивые свадебные салфетки и не идите на поводу у каких-нибудь поваров, убеждающих вас в том, что желтые и синие салфетки будут смотреться очень красиво на свадебном столе! 3. Благодарности для гостей (в ответ на подарок, во время дарения, молодые вручают гостям маленькие подарочки). Это могут быть конфеты в коробочках, маленькие магнитики с именами и датой свадьбы и т.д. Эти благодарности, кстати, можно и в тарелочки гостям вместе с карточками рассадки положить. 4. То, что молодоженам нужны красивые бокалы, уже, наверное, знают все, а вот гости во время фотосессии по-прежнему пьют шампанское из оранжевых стаканчиков. Теперь есть в продаже пластиковые прозрачные бокалы для шампанского. Купите их, и на фотографиях с гостями все будет выглядеть эстетично. 5. Большая упаковка влажных салфеток с собой на прогулку. Гости скажут "спасибо", если кто-то испачкает руки конфетами, фруктами или обольется шампанским (оно иногда "убегает" из бокала). Если ещё что-то вспомню, допишу. Хотя, конечно, каждый решает сам что важно, а что нет.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
О контенеры для тортика не слышал даже. Какое то буржуйское изобретение наверно. У нас как то --попроще вроде с этим. В тувалетную бумагу завернул --и никаких контэнеров ненадо. То, что молодоженам нужны красивые бокалы, уже, наверное, знают все, а вот гости во время фотосессии по-прежнему пьют шампанское из оранжевых стаканчиков. Теперь есть в продаже пластиковые прозрачные бокалы для шампанского. Купите их, и на фотографиях с гостями все будет выглядеть эстетично. Я в белых видал. Удобно тоже --потом можно фотографу сказать чтоб уфотошопил красивостями . И дешевше. и на фотографиях с гостями все будет выглядеть эстетично. хых. Еслиб эстетика фотографии зависела только от стаканчиков. 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Контейнеры мы купили в Алми. Они пригодились не только для сталдкого стола, но и для другой еды. Я бы добавила невестам составить список того, что нужно сделать в день свадьбы и за день до того. Отложить деньги для парикмахера и визажиста без сдачи. Аналогично с машинами, если надо расплачиваться в день свадьбы. А то недавно невеста дала крупную купюру визажисту дома у себея, думая наверное, что та носит с собой мелочь 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Mishyna®
|
хых. Еслиб эстетика фотографии зависела только от стаканчиков. Ты прав, как никогда, мой дорогой afankirt. 
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Я бы добавила невестам составить список того, что нужно сделать в день свадьбы и за день до того. Так вот, в чем для меня проблема: я знаю примерно как все будет, самое основное (букет, бокалы, машины, платье,украшения и т.п.), и боюсь не упустить чего-нибудь важного. Для этого и создала темку Так что пишите обо всем, вплоть до того какие салфетки лучше выбрать 
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Или же вместо контейнеров для торта можно купить широкие одноразовые тарелки и пакетики))))
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
HaTa, удобнее всего составить список, тогда точно ничего не упустишь
|
|
|
|
|
|
|
Olesja
Гродненец
визажист
|
да, я себе на свадьбу целый блокнот завела. разметила все по частям) очень удобно. искали фотографа, повыписывала всех и потом с БМ объезжали и консультировались со всеми. и так со всем.
танец отца с дочкой у нас тоже был. все гости рыдали. плакал и мой отец...да что говорить...плакала и я.... я и в ЗАГСе расплакалась и когда родители благословляли...не думала, что буду такой эмоциональной. ...
про коробочки для торта - очень умно! наш торт был просто шикарным! мы отдали за него около 400тыс.! но когда мы с мужем после первой брачной ночи вернулись домой, то увидели, что торт был совсем не торт... наш кусочек положили в пакетик, потом в мисочку ... и в итоге мы ели большой сладкий шар)))
мы своим гостям дарили маленькие пирожные.
еще вспомнила о такой мелочи, как о двух бутылках шампанского. одну в невесту нарядить, другую в жениха. какой-то обычай есть))) одну бутылку на годовщину выпить, другую на рождение ребенка)
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
одну бутылку на годовщину выпить, другую на рождение ребенка) Да да, читала о таком 
|
|
|
|
|
|
|
Olesja
Гродненец
визажист
|
у нас сейчас стоят две бутылки) и жених и невеста) детей пока не планируем, хватает маленькой чихуа-хуа(вредина та еще). срок годности шампанского - 1 год. получается мы будем пить просроченное шампанское, если даже я через месяц забеременею.....
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Вот у меня свадьба будет в начале сентября. Это считается осенняя свадьба?
|
|
|
|
|
|
|
|