Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 14:21:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аварии - 46  (Прочитано 118060 раз)
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1590 : 13 Ноябрь 2013, 23:04:09 »

они сонейка малявали  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
7up4uk1988
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #1591 : 13 Ноябрь 2013, 23:08:20 »

Толи это изза их бизнеса нервного такого, толи крышу сносит от того насколько крут - машыны гоняю.

не надо обобщать и что у вас всегда какие то проблемы?

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1592 : 13 Ноябрь 2013, 23:09:07 »

чтоб нормально номера читаемы были
ну хз, на димона ролике ставлю 1080, чет не особо они читаемы В замешательстве

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
kaktusik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1593 : 13 Ноябрь 2013, 23:09:08 »

А что вчера примерно в начале третьего дня никто не видел аварии не перекрёстке Гагарина и Танспортной?
Столкнулись три авто: два Пежо и Рено. Причём самое интересное, что все трое ехали с разных сторон. Фото

Клио на транзитах - может в этом ответ?
заметил давно уже - как авто на транзитах - так жди неадекватного вождения.
Езда без поворотников, на красный проскочить, пешиков попугать - стиль вождения.

Толи это изза их бизнеса нервного такого, толи крышу сносит от того насколько крут - машыны гоняю.

Так что увидите транзиты - вспомните мои слова.

Epic Fail
pcica
Почетный гродненец

машина без ФАРКОПА это не машина!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1594 : 13 Ноябрь 2013, 23:09:28 »

А почему на сайте ГАИ не было новости про ДТП между А8 и дачей?
вопрос повидимому риторический Улыбка
Толотай,видимо, не заинтересован был в общественном резонансе
Если после онлайнера ТУТ.бай  подхватит будет талатаю и резонанс и еще одно дело для СК.
Ребята из Сандеро - кидайте статью на мыло тутбая. Подхватят сразу.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1595 : 13 Ноябрь 2013, 23:10:47 »

а у меня читаемы с моего. но походу всё равно я переплатил за него в своё время. Димону привет)))
pcica
Почетный гродненец

машина без ФАРКОПА это не машина!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1596 : 13 Ноябрь 2013, 23:10:49 »

Вначале с русановым ГАИ НИЧЕГО не увидело.
Теперь с А8 ГАИ опять слепое.
Пора комуто в СК помочь прозреть в ГАИ.
Согласны?
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1597 : 13 Ноябрь 2013, 23:33:01 »

сравни статьи
и что? в обоих статьях не указано про лишение прав. а при аварии пьяного с трупами - стопроцентно и сажают, и лишают прав. сажают по УК за аварию, пусть и под мухой. лишают прав - по КоАП за само движение.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
ReQuit
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1598 : 13 Ноябрь 2013, 23:42:01 »

На Калиновского сбили пешехода.[

Читатель АвтоГродно Андрей: Водитель автомобиля Форд, девушка, двигалась по ул.Калиновского со стороны ул.Горького и на нерегулируемом пешеходном переходе, напротив СК "Неман" совершила наезд на пожилого пешехода, которого с травмами госпитализировали в больницу. Предварительно у пешехода переломы обеих ног. Дедуле скорейшего выздоровления, а девушке не унывать. Респект.

Еще.

TruVi
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1599 : 14 Ноябрь 2013, 01:16:10 »

А что вчера примерно в начале третьего дня никто не видел аварии не перекрёстке Гагарина и Танспортной?
серенькая, выезжая от поликлиники, не пропустила (водитель не заметил), двигавшийся по гл.дороге авто от горновых. и вместе их после удара отбросило на подъехавший к перекрестку со стороны дарвина, который вообще не при делах. Грустный
как-то так

Только вперёд !!!
diablo
Гость
« Ответ #1600 : 14 Ноябрь 2013, 09:38:03 »

сравни статьи
и что? в обоих статьях не указано про лишение прав. а при аварии пьяного с трупами - стопроцентно и сажают, и лишают прав. сажают по УК за аварию, пусть и под мухой. лишают прав - по КоАП за само движение.
http://autogrodno.by/22-news/2/4566-v-dele-o-tyazheloj-avarii-vozle-korobchits-vynesen-prigovor.html
акцентирую, по приговору суда лишение права управления всеми видами ТС
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1601 : 14 Ноябрь 2013, 11:54:34 »

акцентирую, по приговору суда лишение права управления всеми видами ТС
и что? в обосновании - по какой статье лишили прав?
речь то была о том что лишение прав прописано в КоАП, а остальное - в УК. и ты утверждал что нельзя сразу и по КоАП и по УК наказывать. я понимаю что лишением прав не суд занимается. но вот что в обосновании?

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1602 : 14 Ноябрь 2013, 12:04:42 »

я понимаю что лишением прав не суд занимается.
почему?
наказание за одно и тоже вроде не должно присутствовать. дело разбиралось по ук, а не по коап изначально. нет?

[/
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1603 : 14 Ноябрь 2013, 12:17:26 »

“Я виновник аварии на Поповича. Повернув с улицы Советских пограничников, я двигался в сторону пл. Декабристов. Совершая опережение, я поздно заметил ,что ехавшая впереди машина начала тормозить. В связи с этим мне пришлось резко перестроиться в крайнюю левую полосу, в результате меня занесло и потом вынесло на полосу встречного движения. В попытке вернуться в свою полосу я нажал газ, от этих действий меня еще больше стало носить. Результат всем известен. Я искренне сожалею о содеянном, но не казнить же меня за это.

Мне кажется, что данная ситуация раздувается намеренно. Потерпевшие запросили от меня сумму, которой я не располагаю, поэтому они захотели раздуть эту историю с целью резонанса. Со своей стороны хочу сказать, что никакой тестдрайв я не проводил, а ехал домой к жене. Друзей в машине не было, они ехали в другой машине неподалеку и оказались рядом.

После ДТП я помогал извлечь пассажира ”Дачи”, пока мои знакомые вызывали скорую. После, уже в больнице, я принес свои извинения пострадавшим. То, что они их не
приняли, это их право.

Я не понимаю, почему это дело получило такую огласку. У нас в городе происходит множество аварий, в которых люди получают легкие телесные повреждения. В этот же день произошло ДТП: автобус с МАЗом, где тяжело пострадала женщина (не знаю выжила или нет), но про это никто не пишет.”

пожалеем?
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1604 : 14 Ноябрь 2013, 12:19:33 »

сколько с этого пидораса запросили? пусть озвучит

[/
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1605 : 14 Ноябрь 2013, 12:22:42 »

пожалеем?
нет
почему?
наказание за одно и тоже вроде не должно присутствовать. дело разбиралось по ук, а не по коап изначально. нет?
я не знаю. но в УК в статье о причинении телесных повреждений находясь пьяным за рулем не указано что лишают прав. а в журналистской статье указано что суд лишил. если КоАП не применялся, то по какой статье УК лишили прав? В обосновании должны писать за что такой срок, по каким статьям признан виновным...
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2013, 12:38:32 от Sagit » Записан

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1606 : 14 Ноябрь 2013, 12:25:55 »

то по какой статье УК лишили прав?
Статья 317. Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств
1. Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения, –
наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения, –
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, –
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.
4. Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
(часть четвертая статьи 317 введена Законом Республики Беларусь от 12.07.2013 N 60-З)
5. Деяние, предусмотренное частью 4 настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Добавлено: 14 Ноябрь 2013, 12:27:17
http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9900275#load_text_none_1_

[/
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1607 : 14 Ноябрь 2013, 12:35:01 »

Что значит "рассматривалось по УК" или "по КоАП"? Рассматривается деяние а не статьи кодексов. Деянию дается оценка и выносится решение. Каким оно будет и по каким кодексам - решает суд.

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1608 : 14 Ноябрь 2013, 12:36:34 »

Что значит "рассматривалось по УК" или "по КоАП"? Рассматривается деяние а не статьи кодексов. Деянию дается оценка и выносится решение. Каким оно будет и по каким кодексам - решает суд.
клоун, ты юрист чтоли?

[/
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1609 : 14 Ноябрь 2013, 12:41:37 »

то по какой статье УК лишили прав?
Статья 317. Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств
1. Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения, –
наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения, –
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, –
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.
4. Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
(часть четвертая статьи 317 введена Законом Республики Беларусь от 12.07.2013 N 60-З)
5. Деяние, предусмотренное частью 4 настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Добавлено: 14 Ноябрь 2013, 09:27:17
http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9900275#load_text_none_1_
лишение прав - это лишение права заниматься деятельностью?
это действительно так юридически трактуется? я лично воспринимал это так, что если ты занимаешься частным извозом и в результате твоих действий пострадал пассажир - тебя могут лишить права заниматься перевозкой людей, например, на 5 лет, но при этом прав не лишить или лишить, но на другой срок.
ЗЫ, что-то я почитал в нете - и не нашел, чтобы данный пункт можно было бы трактовать как возможность ограничениях в правах. наличие прав - это не занятие деятельностью. так что прав лишают все таки по другой статье

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1610 : 14 Ноябрь 2013, 12:42:55 »

клоун, ты юрист чтоли?

Да куда уж нам)

дело разбиралось по ук, а не по коап изначально.

Это юристы так пишут теперь?)

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1611 : 14 Ноябрь 2013, 12:54:37 »

Статья 51. Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью

1. Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью может быть назначено судом в зависимости от характера и тяжести совершенного преступления на срок от одного года до пяти лет.
2. Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в качестве дополнительного наказания может назначаться судом и в случае, когда этот вид наказания не предусмотрен в статье Особенной части настоящего Кодекса, если, исходя из характера совершенного лицом преступления, связанного с занимаемой должностью или с занятием определенной деятельностью, суд признает невозможным сохранение за ним права занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью.

2. При назначении наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в качестве дополнительного наказания к аресту, ограничению свободы, лишению свободы срок исполнения данного наказания исчисляется соответственно со дня освобождения осужденного от отбывания указанных видов наказания.

Добавлено: 14 Ноябрь 2013, 12:55:15
Это юристы так пишут теперь?)
для клоунов, да

[/
Guy Fawkes
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1612 : 14 Ноябрь 2013, 22:02:54 »

“Я виновник аварии на Поповича. Повернув с улицы Советских пограничников, я двигался в сторону пл. Декабристов. Совершая опережение, я поздно заметил ,что ехавшая впереди машина начала тормозить. В связи с этим мне пришлось резко перестроиться в крайнюю левую полосу, в результате меня занесло и потом вынесло на полосу встречного движения. В попытке вернуться в свою полосу я нажал газ, от этих действий меня еще больше стало носить. Результат всем известен. Я искренне сожалею о содеянном, но не казнить же меня за это.

Мне кажется, что данная ситуация раздувается намеренно. Потерпевшие запросили от меня сумму, которой я не располагаю, поэтому они захотели раздуть эту историю с целью резонанса. Со своей стороны хочу сказать, что никакой тестдрайв я не проводил, а ехал домой к жене. Друзей в машине не было, они ехали в другой машине неподалеку и оказались рядом.

После ДТП я помогал извлечь пассажира ”Дачи”, пока мои знакомые вызывали скорую. После, уже в больнице, я принес свои извинения пострадавшим. То, что они их не
приняли, это их право.

Я не понимаю, почему это дело получило такую огласку. У нас в городе происходит множество аварий, в которых люди получают легкие телесные повреждения. В этот же день произошло ДТП: автобус с МАЗом, где тяжело пострадала женщина (не знаю выжила или нет), но про это никто не пишет.”

пожалеем?
сколько с этого пидораса запросили? пусть озвучит

а он то и боится озвучивать, так как цифры смешные, сколько бы ты запросил если бы тебе повредили позвоночник? славо богу ты на ногах и полноценно ходишь, но нагрузки на спину делать запрещено как минимум на один год, а если у тебя работа связана с физической нагрузкой, это получается ОН лишил тебя работы на ОДИН год, т.е. ты не будешь получать заработную плату в полном объёме - ОДИН год.
А ещё существует такое понятие как моральный ущерб, но это долгий разговор...

П.С.    этот пид@р@c в 2011 уже лишался прав на ОДИН год - за "СОВЕРШЕНИЕ ДТП и за СКРЫЛСЯ С МЕСТА ДТП", за последний год у него было вроде бы 10 правонарушений по линии ГАИ, в том числе ДВА за "ПРОЕЗД на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА", хорошой что он там никого не сбил.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1613 : 14 Ноябрь 2013, 22:03:52 »

в 2011 уже лишался прав на ОДИН года - за "СОВЕРШЕНИЕ ДТП и за СКРЫЛСЯ С МЕСТА ДТП"
На прощлой неделе один нехороший человек бусом выдавил задний фонарь на Ауди100 и уехал. Ему объявили 2года лишения. Но правда всё решили мирно с пострадавшим.
П.С. этот пид@р@c в 2011 уже лишался прав на ОДИН года - за "СОВЕРШЕНИЕ ДТП и за СКРЫЛСЯ С МЕСТА ДТП", за последний год у него было вроде бы 10 правонарушений, в то числе ДВА раза проезжал на запрещающих сигнал светофора
Он знает Талатая?
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1614 : 14 Ноябрь 2013, 22:09:21 »

Походу да. Если А1 все достоверно изложил, то водятел а8 - реально ПИДОРАС!!!
ИВАНОВИЧ 23
Подпись над аватаром
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #1615 : 14 Ноябрь 2013, 22:15:34 »

Он знает Талатая?
Походу да
а мне кажется, что ему просто плевать Смеющийся
есть такая категория безбашенных, как с гуся вода

"Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." Пальцы веером
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1616 : 14 Ноябрь 2013, 22:19:35 »

Обычно гусям плевать пока не влетят. Потом уже штраф, лишение и т.д. А тут серьёзный косяк даже по беларуским законам, не говоря о гродненском трактовании, а в результате 3 Б.В.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1617 : 14 Ноябрь 2013, 22:32:04 »

я хз, но ехать надо весьма борзо, чтобы не успеть затормозить за автосом  и начать крутить руль и газовать
Guy Fawkes
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1618 : 14 Ноябрь 2013, 22:38:42 »

я хз, но ехать надо весьма борзо, чтобы не успеть затормозить за автосом  и начать крутить руль и газовать
ехать надо @жуенн@, чтобы раскачать по сторонам А8
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1619 : 14 Ноябрь 2013, 22:41:30 »

ну я знаю, как такое авто едет, вот и удивляюсь
Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий