Andrey_P
Гость
|
по-вашему выходит, что подтверждение жизнеспособности идеи не является доказательством её жизнеспособности. Видишь ли, тут нюанс есть. Подтверждение-это хорошо. Когда ты искал его подвергая сомнению и анализируя с обеих позиций. Только не попавший под влияние свободен и анализирует трезво, а значит получает правильный результат и правильную оценку. Попавший же под влияние не способен в принципе анализировать отстраненно и ищет исключительно подтверждение, опуская все факты и аргументы противоречащие идее. Может ввиду отсутствия жизненного опыта ты не совсем понимаешь о чем речь. Я же как проходивший это много раз знаю что по чем. Много раз в жизни, в молодости у меня была ситуация, когда прочитав книгу какого нибудь клоуна я вдруг загорался-эврика, нашел, все правильно и очевидно! В этом состоянии нереально рахмышлять трезво. И это состояние однозначно указывает на то, что ты попал. Если бы не мой характер, мой абсолютный иммунитет к чужому мнению, то ходил бы я сейчас с Ромой на остановку...Но далеко не каждому дано в этой ситуации сохранить трезвость мыслей. Если после разговора с кем либо у человека возникает это чувство-можешь не сомневаться, крючек заглочен. И тут очень важно понять и суметь противостоять искушению. Потому как если поддашься то потом очень трудно будет вернуться. Скажи откровенно, было ли у тебя в жизни событие, после которого у тебя возникло чувство некоторой эйфории, чувство обретения неожиданного знания, захватившее тебя по полной? Сейчас не важно суть знания, принцип, источник, важно одно-ощущал ли ты ЭТО? Например я раза три точно ощущал. А ты? Добавлено: 26 Июнь 2010, 11:15:15
Добавлено: 26 Июнь 2010, 13:24:20
И еще, ты упускаешь один момент. Ты смотришь и оцениваешь с позиции существующих сект и т.д. А ты попробуй анализировать с позиции строящейся с нуля. Все нишы заняты, а ты пытаешься втиснуться в этот бизнес. Как действовать? Тут есть пару нюансов..
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
конечно, когда бьешься как рыба об лёд и не можешь чего-то понять, а потом видишь что всё было очень просто и удивляешься почему этого не понимал, возникает такое чувство. сперва "эврика" - и побежал радоваться и делиться радостью. и продолжительность периода такой радости зависит от силы облегчения. помах вылечился чудом - и годами будет делиться, как умеет. но со временем период очередной радости сокращается в ноль и ты просто спокойно разбираешь проблему дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Характерные признаки секты: 1) Религиозная реклама (маркетинг). 2) Агрессивный прозелитизм и психологическое давление. 3) Двойное учение. 4) Иерархия. 5) Непогрешимость секты и ее основателя. 6) Программирование сознания. 7) Духовный элитизм (избранничество). 8. Контроль жизнедеятельности. Более подробно вот здесь: http://azbyka.ru/religii/sektovedenie/3g42-all.shtml
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
конечно, когда бьешься как рыба об лёд и не можешь чего-то понять, а потом видишь что всё было очень просто и удивляешься почему этого не понимал, возникает такое чувство. сперва "эврика" - и побежал радоваться и делиться радостью. и продолжительность периода такой радости зависит от силы облегчения. помах вылечился чудом - и годами будет делиться, как умеет. но со временем период очередной радости сокращается в ноль и ты просто спокойно разбираешь проблему дальше. Ну Рома не чудом вылечился, а стараниями врачей. Но сейчас не об этом. Например расскажу про себя. как то попала мне в руки книга какого-то придурка про мироустройство, тонкие миры и т.д. Ну прочитал я и меня охватило чувство о котором я и ты говорим. Просто прозрел товарищ! Я хоть и молодой и жаждущий чуда, понимал, что в этом состоянии я не смогу трезво оценить ничего, хотя все было открыто и ясно как на ладони. Просто другими глазами на мир посмотрел. Но я проявил силу характера и твердо решил оценить это все когда уляжется эйфория. Выждал две недели. И что ты думаешь. Когда страсти улеглись я открыл эту книгу и был поражен, как я мог купиться на ЭТО? Такого маразма я в жизни не видел. Как же я попал то? Ответа я так и не нашел. Видимо описываемые идеи очень гладко легли на мои желания. Все, дальше человек слепнет и становится идиотом. Через две недели мне смешно читать этот бред было. Но! Если бы я поддался и сразу кинулся толкать эти идеи, заглубляться в них, то все, суши ласты, без посторонней помощи мне не выйти. Готовый клиент. Поэтому если ты в описываемой ситуации окунулся в этот ...не знаю как и сказать, сразу, то можешь быть 100% уверен, что ты попал. Не зависимо от того, что ты там анализировал, рассуждал, обдумывал-это все видимость, самообман. И в этой ситуации не верь сам себе-ты себя все равно обманешь. Тут один выход-понять что послужило причиной увязания в этих идеях, разобраться и преодолеть. Ой непросто это. Особенно в ситуации когда ты увяз по полной. А для этого и необходимо уяснить признаки попавшего и посмотреть и оценить себя в ракрусе этих признаков.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
мы каждый раз "попадаем" и увязаем в каких-то идеях, я считаю что причина этого - желание понять мир глубже, найти всеобъемлющую идею, мировоззрение, когда осознаешь что того понимания которое уже есть - не хватает. и каждый раз находя что-то новое для себя, принимаем это целиком, от этого и последующее отторжение. заносит на поворотах, так сказать. когда началось отторжение - тогда нужно не выкидывать всё целиком, понять, что из взятого лишнее, что на самом деле нужное. составить свой букет из цветов, которые попадаются по пути, короче говоря.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec3
Гость
|
Представь, что ты зайчик  с "энерджайзером" за плечами. Твои возможности ограничены зарядом батарейки. Действовать силой Отца тоже самое что подключиться зайчику к электростанции. т.е. возможности беспредельны. Ага, ага, "да будет воля моей батарейки, но не моя" -- вроде так было, да?
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Ага, ага, "да будет воля моей батарейки, но не моя" -- вроде так было, да? в каждом классе есть задняя парта, в каждом коллективе есть бунтарь, в каждом государстве есть оппозиция или просто недовольные. в чем заключается воля оппозиционера? в том, что он решил занять это место? оно просто должно быть занято, а какое-то качество, индивидуальная особенность, невыученная закономерность, неосознанное желание понять что-то очень конкретное - просто приводит человека на это место. так где твоя воля?
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec3
Гость
|
в каждом классе есть задняя парта, в каждом коллективе есть бунтарь, в каждом государстве есть оппозиция или просто недовольные. У меня на ваши невнятные аналогии скоро будет настоящая аллергия.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
У меня на ваши невнятные аналогии скоро будет настоящая аллергия. тогда найди свою. или попробуй эту - есть система которую мы полностью не знаем, с набором функций-ролей. каждая функция должна кем-то выполняться, перемещение по функциям свободное, зависит от степени осознания системы. функция "уйти в глухую оборону разума, изредка постёбываясь с окружающих" тоже нужна, нравится - выполняй.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec3
Гость
|
to4ka, иди в жoпу со своим маразмом. Меня не впрягай.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
мы каждый раз "попадаем" и увязаем в каких-то идеях, я считаю что причина этого - желание понять мир глубже, найти всеобъемлющую идею, мировоззрение, когда осознаешь что того понимания которое уже есть - не хватает. и каждый раз находя что-то новое для себя, принимаем это целиком, от этого и последующее отторжение. заносит на поворотах, так сказать. когда началось отторжение - тогда нужно не выкидывать всё целиком, понять, что из взятого лишнее, что на самом деле нужное. составить свой букет из цветов, которые попадаются по пути, короче говоря.
Т.е. ты хочешь сказать, что поначалу купился на идеи Простого, но когда поостыл заметил что не все ладно и выкинув ненужное оставил лучшее. Усовершенствовал так сказать его идею. А давай мой вариант: Ты купился на идеи Простого и стал зависим от них, выложил на форуме. Естественно я их раскритиковал и показал тебе их абсурдность. Ты не в силах полностью отказаться от идей, просто выкинул тем моменты, которые уже очевидно абсурдны, но держишься за основную идею. Ясно дело, что не мог ты ничего усовершенствовать потому как ты даже свое не можешь создать. Это типа как человек не способный вывести теорию относительности вдруг после ее опубликования взял и выкинув половину создал более грандиозную и отшлифованную. Абсурд? И еще, мы так и не определились как выглядит человек, попавший под влияние всевозможных идей. Не имея системы отсчета нельзя сделать вывода. А ведь элемент сомнения всегда нужен верно? Учитывая что все попавшие под влияние не в силах понять что с ними произошло. Значит они допускают ошибку. Где она? Давай для тренировки подвергнем сомнению твою свободу и самостоятельность мышления, твою независимость от чужих идей. Чисто теоретически. Давай сначала определим, что обычно является приманкой, которая не дает людям, поддавшимся идее адекватно мыслить. Как ты считаешь что это?
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
заметил что не все ладно и выкинув ненужное оставил лучшее скажу так - у новичка в шахматах, интуитивно разыгрывающего хороший дебют, в миттельшпиле возникают проблемы. он берется изучать дебюты и заучивает по книге дебют гроссмейстера - в нём все ходы правильные и сильные, и в миттельшпиле получше становится, но сама суть дебюта не осознаётся в полной мере, поэтому совершенствовать его ты не можешь, да и сам стиль не твой, а то и глядишь по темпераменту ты в совсем другие шахматы любишь играть. и наступает момент когда нужно переосмыслить всё с самого начала, взяв понемногу из всех дебютов, или попробовав свой. тогда игра становится гармоничной. мы так и не определились как выглядит человек, попавший под влияние всевозможных идей. для меня это единственная черта - человек не видит, что суть его идеи изложена во множестве форм, не противоречащих друг другу. это не минус и не плюс - это просто позволяет глубоко изучить взятую идею, а со временем появляется осознание схожести. а идея это просто новое, в какой-то грани более удобное описание действительности. типа как заголовок статьи о ректоре ГрГУ: "Политика - та же наука". просто находишь аналогии в том, что уже изучил, берешь из этого уже известные закономерности. Давай сначала определим, что обычно является приманкой, которая не дает людям, поддавшимся идее адекватно мыслить. парадокс, но сама приманка находится в человеке. и вы правильно предполагаете, выбирая из стандартного набора искушений - например жажда власти ( здесь возможна игра на гордыне, я думаю это самый распространенный манипулятор). смотря кто чего хочет. мне интересны знания, вам ведь тоже. но не сумев найти абсолютное знание-идею-учение, которое описало бы весь мир наиболее целостно (а такого и не будет, потому что абсолюта нет, и ваша модель с морковкой-приманкой перед носом абсолютно верна), вы стали относиться к новым идеям подозрительно и настолько скептично, что вообще ничего из них не берёте. это так же плохо, как и брать всё новое полностью. а в итоге всё равно у каждого будет своя идея, свой метод развития, познания.
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Ага, ага, "да будет воля моей батарейки, но не моя" -- вроде так было, да? Агаааааа. 
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec3
Гость
|
Ага, ага, "да будет воля моей батарейки, но не моя" -- вроде так было, да? Агаааааа.  Ты-то сам как умудрился в Аду побывать?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Цитата: Aндpей от Вчера в 19:15:48 Давай сначала определим, что обычно является приманкой, которая не дает людям, поддавшимся идее адекватно мыслить. парадокс, но сама приманка находится в человеке. и вы правильно предполагаете, выбирая из стандартного набора искушений - например жажда власти ( здесь возможна игра на гордыне, я думаю это самый распространенный манипулятор). смотря кто чего хочет. мне интересны знания, вам ведь тоже. но не сумев найти абсолютное знание-идею-учение, которое описало бы весь мир наиболее целостно (а такого и не будет, потому что абсолюта нет, и ваша модель с морковкой-приманкой перед носом абсолютно верна), вы стали относиться к новым идеям подозрительно и настолько скептично, что вообще ничего из них не берёте. это так же плохо, как и брать всё новое полностью. Ты не совсем понял. Я говорю о том, что человек, попав под влияние различных сект, не может адекватно оценить свое положение. Но ведь человек был разумен до этого, куда же делся его разум? Что не дает ему осмыслить настоящее положение? Как эти сектантские идеи убивают интеллект напрочь? Где этот ключик? Я уже конечно писал не раз про это во многих постах. И очень важно понять этот момент для того, что бы избежать попадания самому. Посмотри на примере известного нам "мессии". свою жизнь до вступления в секту он описыват достаточно четко и становится ясно, что по сути он позорное алкашье, с которым нормальный человек побрезгует даже разговаривать. И тут ему внушают идею что он не много не мало посланник божий. Улавливаешь масштаб роста? Позорная мразь превращается в полубога. Когда эта идея закрепилась в его ущербном мозгу достаточно сильно-все, вести с ним разговоры или доказывать ему абсурдность его идей нереально. Почему? Объяснять не надо надеюсь? Вот этот пример очень яркий и показательный, он и объясняет что является приманкой. Приманка естественно-иллюзия возвышения человека. Например (совершенно абстрактно) есть некий человек представляет из себя обычного, серого человечка, неспособного на создание чего-то своего, не очень умного, вобщем серость. Но душа его жаждет роста. Он хочет, ясен пень, быть умным, креативным, нестандартно мыслящим и т.д. Короче стать ЛИЧНОСТЬЮ. И тут ему бац! Прямо в ленивые мозги идейку, которая заточенна именно под эти случаи. типа знание, великое знание, позволяющее ему видеть мир шире других. Примеряв на себя новый образ человек вдруг с удивлением видит, что он-сила! Он теперь именно личность с большой буквы. Он одним махом преодолел пропасть и стал тем, к чему стремился. Когда эта идейка пропитает его мозги полностью и он сживется с этой ролью, достучаться и объяснить ему что он живет иллюзие нереально сложно. Мешает одно обстоятельство, общее для всех этих случаев. Очень простое. Осознание реального положения вещей сделает из этого человека, вернее из того полубога, кем он стал. опять серым,посредственного ума человечка. Да еще и обманутого как последнего лоха. Скажи, как в этом случае достучаться до сознания и пробиться через скорлупу иллюзий?Ты можешь приводить любые доводы, сколь аргументированны бы они ни были ничего не выйдет. Не даст ему шанса страх. Страх вернуть статус кво. Страх потерять свой иллюзорный мирок. Как же быть в таком случае? Я знаю один способ. Нужно пробивать эту скорлупу мощными ударами, но не силой аргументов, они бесполезны, а силой унижения. Максимально жестко опуская этого индивидуума в собственных глазах и на виду у всех. Причем так, чтобы факты соответствовали действительности. Как бы ни была прочна скорлупа, но все равно ему будет больно, подсознание подскажет, что обвинения соответствуют реальности. Он будет крутится как уж на сковородке, пытаться отбится "аргументами", что угодно будет делать для сохранения своей иллюзии. Но червячек сомнения все же начнет есть его броню. В некоторых случаях. В очень редких. потому как для того, чтобы осознать свое положение и суметь побороть себя человек должен быть по настоящему силен. А изначально только слабый попадает под влияние "учителей". Так что это практически тупик. Теперь от абстрактных персонажей перейдем к реальным. Попав подвлияние внушенных тебе идей Простого, ты уже ступил на эту , описанную мной, дорожку. Даже начал по классической схеме рекламировать эти идеи и их создателя (вернее сдирателя) на форуме. Потом правда поостыл маленько. Причину понимаешь отчего поостыл то? Уж конечно не благодаря тем, кто подливая масло в огонь, подбадривал тебя восхищаясь и ставя плюсики. Оттого ты так усердно и пытался спорить со мной, оттого не реагировал на просьбы прекратить общение. Потому что мне удалось поколебать твою уверенность, твою иллюзию. И тебе крайне важно доказать всем и себе в первую очередь свою правоту. А понимаешь ли суть происходящего? Очень хочется стать очередным полубогом, пускай не в такой степени как Рома, но хочется. а тут заноза такая..Вот тут крайне важно осознать текущее положение дел. Потому как в твоем случае еще не поздно и ты не ушел в "нирвану" до точки невозврата. Обрати внимание. Не один я говорю тебе о твоих проблемах. Практически каждый форумчанин, чье мнение стоит принимать во внимание в той или иной форме говорит о том же. А кто скажет что проблем у тебя нет совсем? Покажи мне такого. Не, ну одного знаю, но его мнение в расчет брать не стоит, надеюсь ясно почему. Итого. Я обрисовал тебе схему твоего приобщения к "великой идее", которая идеально соответствует классической схеме вербовки сектантов. Я описал твое поведение идеально соответствующее попавшему под влияние сектантских идей в начальной стадии. Я описал все твои методы оправдания в собственных глазах на 100% соответствующие методам обращенных. Я абсолютно уверен, что ты не осилишь подтвердить обоснованность моих утверждений здесь и сейчас, но надеюсь, что ты сможешь попробовать разобраться и сделать правильные выводы. Если ты сможешь отбросить все эти идеи и понять их абсурдность ( а они абсурдны, я тебя уверяю), значит ты сильная личность и я с удовольствием сниму шляпу и признаю тебя личностью с большой буквы. Если продолжишь тешить свое самолюбие и жить иллюзиями-чтож, значит судьба твоя такая. Я сказал все что мог. Подумай над моими аргументами. Попробуй, просто попробуй исходить из того, что я прав и осмыслить. Если твоя ситуация на 100% копирует положение всех остальных бедолаг, охмуренных жуликами, то не грех и призадуматься, правда? Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Приманка естественно-иллюзия возвышения человека. и неужели не ясно, что ему совершенно плевать, как к нему относятся окружающие? или возвысившиеся добровольно идут на площадь под насмешки? так о каком возвышении идет речь, если человек нашел смысл, что-то стОящее в жизни, другим помогает? он и смысл этот искал только потому что душа его жаждет роста. а не ради того чтобы стать кем-то крутым в материальном мире. я в нём только это вижу. правда же что каждый видит то, что в нем самом есть? а там где про полубога речь, параллельно и речь о том, что это в силах каждого, призыв и попытка показать путь. попробуйте думать в обратную сторону, не мерять людей по себе и забыть про опыт который позволяет вам так уверенно ошибаться. да, со стороны всё выглядит именно так как вы описываете, но это особенности восприятия, не сама картинка а её трактовка и пересказ. покажи человеку что-то новое - все пропускают это через свои желания, страхи и сомнения, и на выходе получается то, чего все опасаются (меня хотят обмануть, это какая-то лажа, и вообще ты что здесь самый умный?). и от этих страхов-сомнений шансов увидеть, что это не так катастрофически мало. попробуйте улыбнуться прохожему, открытый человек без задней мысли улыбнется в ответ, сомневающийся ускорит шаг. он просто не понимает что можно быть другим, не осознает себя сомневающимся, ведь все хотят всех обмануть. а еще и пытается "вернуть к жизни" открытого. выходит что вы не понимая человека пытаетесь открыть ему глаза на то, чем сами его наделили, разоблачать иллюзию которую сами выдумали. нет там ни обмана, ни возвышения. я не знаю куда делось доверие к людям и почему в первую очередь ищутся доказательства, что обмана нет. и как вы вообще позволяете себе жить? вдруг я по заданию своей секты вас тут обрабатываю? а фраза тебе крайне важно доказать всем и себе в первую очередь свою правоту. А понимаешь ли суть происходящего? относится и к вам в той же мере. так понимаете ли вы, что ваши разоблачения - это не благородное желание сделать что-то ради других, а та же попытка не впустить в своё сознание идеи подвергающие сомнению ценность всей прошлой жизни? ведь кому как не мне было нужно призадуматься и определить, не обманываюсь ли я? или опять выходит что вы всё равно знаете лучше, но прямые обвинения обманщика в обмане не проходят, зато можно косвенно попытаться убедить себя что точка обманывается? так кто здесь крутится всё же?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
так понимаете ли вы, что ваши разоблачения - это не благородное желание сделать что-то ради других, а та же попытка не впустить в своё сознание идеи подвергающие сомнению ценность всей прошлой жизни? О как оно! Идеи то оказывается не просто великие, они еще и подвергают сомнению ценность прожитой жизни! Обалдеть. Это что сомнению подвергает, эти смехотврные пару формулок и не менее смехотворное разложение слов на составные части? Парень, держи крышу обеими руками, у тебя серьезные проблемы с мозгами. Для того, что бы подвергнуть сомнению ценность прожитой жизни должно появиться нечто, меняющее систему ценностей радикально. Последние пару веков система человеческих ценностей не претерпела изменений, даже мощнейшие философы не смогли придумать ничего, кардинально меняющего эти принципы, составляющие систему ценностей. А тут какой-то полудурок выводит позорную даже не систему, так, набор тезисов, причем абсолютно тупых и ты заявляешь что это подвергает сомнению систему ценностей человечества? Я живу руководствуясь общепринятыми понятиями и ценностями, выходит все люди живут неверно? И ты еще оспариваешь мои утверждения о твоей зависимости? Берешься что-то там анализировать и критиковать? Указывать на мои ошибки? Кто? Ты? У тебя затянувшийся период юношества, когда человек не имея ни опыта, ни знаний, ни оснований считает себя умнее, опытнее, мудрее других. Подростковый синдром. Только люди в основном его бысторо проходят, а ты застрял. И судя по всему надолго. На секунду мне показалось что ты способен вести адекватный диалог, но вижу я ошибался. Мне надоело тыкать "великого мудреца" в элементарные ошибки, продираться через выводы ущербной логики, доказывать что либо неадекватно мыслящей личности с гипертрофированным чувством собственного величия. Тебе одна дорога-к твоим корешам-полубогам на площадь. Я мог бы поэтапно расписать как это будет происходить, как это всегда происходит, только что толку, "великий мудрец" сам должен все понимать..
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Для того, что бы подвергнуть сомнению ценность прожитой жизни должно появиться нечто, меняющее систему ценностей радикально. чтобы увидеть то, что появилось, нужно хотеть это увидеть, для большинства такие вещи остаются незамеченными. радугу часто видим, а толку? компом пользуемся, а какой процент знает как он работает? впрочем вы и своим примером подтверждаете, что желания разбираться хватает ненадолго. еще труднее признать свою ограниченность. гораздо проще обвинить "ты плохо объясняешь" а позже вообще занять позицию "вы - тупые зомби, а я д'артаньян". весёлая тенденция. Я живу руководствуясь общепринятыми понятиями и ценностями, выходит все люди живут неверно? "Google обнародовал список самых популярных запросов за прошлый год. По результатам 2008 года самыми популярными публичными персонами в рейтинге российского сегмента поискового портала Google стала группа «Ранетки», певец Дима Билан и Путин."вы тоже с ними?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
радугу часто видим, а толку? компом пользуемся, а какой процент знает как он работает? А зачем каждому знать, как работае комп? Как работает электростанция, от которой питается комп? В нашем мире слишком много сложных вещей, если знать устройство каждой - свихнёшься. Я живу руководствуясь общепринятыми понятиями и ценностями, выходит все люди живут неверно? "Google обнародовал список самых популярных запросов за прошлый год. По результатам 2008 года самыми популярными публичными персонами в рейтинге российского сегмента поискового портала Google стала группа «Ранетки», певец Дима Билан и Путин."вы тоже с ними? Пример не корректен. Андрей наверное имел ввиду обычные ценности: важность семьи, позитивное отношение к окружающим (не то чтобы всех любить, но не желать зла и не делать гадости), не делать преступлений, обеспечивать себя и свою семью, иметь хобби для души и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Партнёр
Гродненец
|
Ты-то сам как умудрился в Аду побывать?
А Вы сами посмотрите вокруг: практически все обманывают, зажаты в своих мирках. Крайне редко встречаются искренние люди. Человека постоянно кидает из зависти в жадность, в дикое желание секса, а затем в гнев, а когда покричать не получается человек начинает обжираться. Если и это не помогает - начинается запой. Через одного страдают постоянными головными болями, да и это только потому что у другой половины иные болячки зудят сильнее. Уже практически не осталось людей, которые просто хотят жить. У тех, кто не спился, в глазах появляется тупая пустота. Им уже ничего не надо, делают только то, что выдаёт потребность тела. Люди за деньги готовы на всё. А это значит, что души уже проданы. А что может быть хуже этого? Добро пожаловать в Ад, ув. Чернoярец.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Андрей наверное имел ввиду обычные ценности: важность семьи, позитивное отношение к окружающим (не то чтобы всех любить, но не желать зла и не делать гадости) а какой смысл нести с собой эти формулировки если нет желания их разобрать и жить по ним? кто например разобрал что такое зло? кто разобрал что такое 7я? А зачем каждому знать, как работае комп? Как работает электростанция, от которой питается комп? В нашем мире слишком много сложных вещей, если знать устройство каждой - свихнёшься. а разве я говорю что всем это надо? человек претендует на определение других зомбями и говорит что живёт общепринятыми ценностями, вот и вопрос возник. а в целом вырисовывается картина: вполне нормально что для закрытого сознания все непонятые - на одно лицо, а значит зомби; все кто своим появлением нарушает привычный уклад - вредители и лучше окрестить их сектой "кабы не случилось чего" ну и замечательно, все пойдем своими дорогами, все сделаем выводы, все научимся чему сможем. а в завершение можно и на пиво собраться, посмеяться со сделанных ошибок.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2010, 14:40:39 от to4ka »
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Скажи откровенно, было ли у тебя в жизни событие, после которого у тебя возникло чувство некоторой эйфории, чувство обретения неожиданного знания, захватившее тебя по полной? Сейчас не важно суть знания, принцип, источник, важно одно-ощущал ли ты ЭТО? Например я раза три точно ощущал. А ты? У меня было много раз  Потом правда идеи обдумывались, сравнивались, корректировались, из них вычленялось рациональное зерно, или признавалось отсутствие такового - и дальше вперёд! Добавлено: 28 Июнь 2010, 17:01:55
а какой смысл нести с собой эти формулировки если нет желания их разобрать и жить по ним? кто например разобрал что такое зло? кто разобрал что такое 7я? Это знают все  Иначе нет смысла в существовании 99 % людей. А он есть. ну и замечательно, все пойдем своими дорогами, все сделаем выводы, все научимся чему сможем. а в завершение можно и на пиво собраться, посмеяться со сделанных ошибок. Лишь бы было с кем встретиться... Добро пожаловать в Ад, ув. Чернoярец. Давайте лучше его в рай командируем - пусть Черноярцу станет плохо! 
|
|
|
|
|
|
|
Флер
Гродненец
|
практически все обманывают, зажаты в своих мирках. Крайне редко встречаются искренние люди Не сказала бы...
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Это знают все да, и дети тоже знают, но на своем уровне Иначе нет смысла в существовании 99 % людей. А он есть. компост? декорации? пример как не надо делать? Не сказала бы... с другой стороны да, каждый искренен настолько, насколько умеет, но когда хочешь идти дальше, нужно смотреть также и на то, что этому мешает, чтобы можно было убрать, хотя девочкам проще растить в себе хорошее и не думать о обратной стороне
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Цитата: Aндpей от Сегодня в 09:27:19 Для того, что бы подвергнуть сомнению ценность прожитой жизни должно появиться нечто, меняющее систему ценностей радикально. чтобы увидеть то, что появилось, нужно хотеть это увидеть, для большинства такие вещи остаются незамеченными. радугу часто видим, а толку? компом пользуемся, а какой процент знает как он работает? впрочем вы и своим примером подтверждаете, что желания разбираться хватает ненадолго. еще труднее признать свою ограниченность. гораздо проще обвинить "ты плохо объясняешь" а позже вообще занять позицию "вы - тупые зомби, а я д'артаньян". весёлая тенденция. Для того чтобы увидеть, что набор смешных формулок для дебилов не тянет на низвергающее устоявшиеся моральные принципы человечества, не надо иметь супермозг. Достаточно быть более менее адекватным человеком. Тем же, кто искренне уверен в обратном я изо всех сил сочувствую и соболезную. Я конечно мог бы попросить конкретизировать в чем именно выражается революционность идеи и какие именно устои она сокрушает (сейчас вырвет меня блин), но боюсь ответа мы не дождемся. Если конечно не считать за ответ привычный уже вал словесного поноса лишенного смысла. Цитата: to4ka от Сегодня в 08:58:41 Цитата: Aндpей от Сегодня в 09:27:19 Я живу руководствуясь общепринятыми понятиями и ценностями, выходит все люди живут неверно? "Google обнародовал список самых популярных запросов за прошлый год. По результатам 2008 года самыми популярными публичными персонами в рейтинге российского сегмента поискового портала Google стала группа «Ранетки», певец Дима Билан и Путин." вы тоже с ними?
Пример не корректен. Андрей наверное имел ввиду обычные ценности: важность семьи, позитивное отношение к окружающим (не то чтобы всех любить, но не желать зла и не делать гадости), не делать преступлений, обеспечивать себя и свою семью, иметь хобби для души и т.д. Крамисса ясно дело что смысл сказанного мной очевиден, другое дело что имея наличие отсутствие интеллекта это действительно наверно трудно понять. Парень ищет принятые в обществе нормы морали в поисковике по темам с наибольшим числом запросов. Ну что с бедолаги взять..Что ни пост, то пример дубизма, что ни вывод-то анекдот. И этот человек претендует на свое превосходство и считает что имеет право учить других...Самое смешное, что его тычешь мордой в ошибки, а его мозг, или что там у него, игнорирует эту информацию, фильтрует на входе. И парень в своих глазах не выглядит дебилом, а наверно мнит себя супергероем. И даже оспаривает очевидный факт своей зависимости..Мне вот интересно в медицинских терминах это имеет свое название? Цитата: Aндpей от 26 Июня 2010, 14:14:56 Скажи откровенно, было ли у тебя в жизни событие, после которого у тебя возникло чувство некоторой эйфории, чувство обретения неожиданного знания, захватившее тебя по полной? Сейчас не важно суть знания, принцип, источник, важно одно-ощущал ли ты ЭТО? Например я раза три точно ощущал. А ты?
У меня было много раз Потом правда идеи обдумывались, сравнивались, корректировались, из них вычленялось рациональное зерно, или признавалось отсутствие такового - и дальше вперёд! Очевидно что это единственный разумный подход. Но есть одно или даже два но! Нельзя никогда поддаваться эйфории и выводы следует делать исключительно в спокойном состоянии разума и утихших эмоциях=это раз. Выводы, сделанные в спокойном состоянии никогда не соответствуют выводам в состоянии эйфории-это два.
|
|
|
|
|
|
|
Флер
Гродненец
|
когда хочешь идти дальше, нужно смотреть также и на то, что этому мешает, чтобы можно было убрать, хотя девочкам проще растить в себе хорошее и не думать о обратной стороне Мне не мешает идти дальше чья-то гордыня, зависть и др. если во мне есть гармония и свет. Более того, убирать эти негативные качества в других я не буду, я лучше подарю им искреннюю улыбку или часть своей душевной гармонии (некоторые добреют - проверено). И девочки тоже думают об обратной стороне  только игре в войнушку предпочитают более мирные занятия
|
|
|
|
|
|
|
Партнёр
Гродненец
|
пусть Черноярцу станет плохо!
Молодец. Зачем нам Ад и черти? Хуже чем мы сами никто нам ничего не сделает. Даже и не знаю как прокомментировать. Давайте лучше его в рай командируем
Ну если так хочется в Рай: С причала рыбачил апостол Андрей, А Спаситель ходил по воде. И Андрей доставал из воды пескарей, а Спаситель - погибших людей. И Андрей закричал: "Я покину причал, если ты мне откроешь секрет". А Спаситель ответил: "Спокойно, Андрей, никакого секрета здесь нет. Видишь там, на горе, возвышается крест? Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем. А когда надоест, возвращайся назад, гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной". © Достаточно быть более менее адекватным человеком.
Какая бы зубастая акула не была, пока она улыбается шанс есть. Но, Учитель, на касках блистают рога, черный ворон кружит над крестом. Объясни мне сейчас, пожалей дурака, а распятье оставь на потом. Онемел Спаситель и топнул в сердцах по водной глади ногой: "Ты и верно дурак!". И Андрей в слезах побрел с пескарями домой. Видишь там, на горе, возвышается крест. Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем. А когда надоест, возвращайся назад, гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной. ©
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
сейчас вырвет меня блин когда пища трудноперевариваемая, в животе начинается буря. в этом и заключается революционность - в вашей бурной реакции. "никто не пинает дохлую собаку"
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Цитата: Aндpей от Вчера в 23:41:44 сейчас вырвет меня блин когда пища трудноперевариваемая, в животе начинается буря. в этом и заключается революционность - в вашей бурной реакции. "никто не пинает дохлую собаку" Ну что с бедолаги взять..Что ни пост, то пример дубизма, что ни вывод-то анекдот. И этот человек претендует на свое превосходство и считает что имеет право учить других...Самое смешное, что его тычешь мордой в ошибки, а его мозг, или что там у него, игнорирует эту информацию, фильтрует на входе. И парень в своих глазах не выглядит дебилом, а наверно мнит себя супергероем. И даже оспаривает очевидный факт своей зависимости..Мне вот интересно в медицинских терминах это имеет свое название? Как я и говорил, ни одного ответа, содержащего хоть крупицу смысла. Понос..Ни единого слова с описанием смысла великих революционных идей. Один процитировал чужую песенку, второй написал что революционность заключается в моей бурной реакции. Замечу, что любой маразм вызывает бурную отрицательную реакцию. Стало быть революционность идеи заключается в особой реакции отвращения от особого идиотизма идей? Тогда я согласен что они революционны.  Бедные вы бедные..В вашем "учении" нет даже ни одной новой мысли, не то что революционной. Оттого и сказать вам нечего. Можете еще пять песенок поцитировать, ничего не изменится.  Добавлено: 29 Июнь 2010, 07:31:54
Какая бы зубастая акула не была, пока она улыбается шанс есть. Она не улыбается, она смеется. Пока на свете есть клоуны, есть и причины для смеха, так что не переживай, еще посмеемся.. 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ветер, да ты свой парень в аду оказывается. Со связями так сказать.  Если отбросить весь высокопарный слог, который мешает восприятию сути, то можно в двух словах сказать так: занялся ты развитием экстрасенсорных возможностей, но развил их до такой степени, что они стали представлять опасность. Т.е. ты стал чмом наделенным страшной силой. Тебе было противно и страшно смотреть на самого себя. После понимания этого ты бросил занятия и впал в депрессию, которая ушла после того, как ты стал молиться и выпрашивать помощь напрямую у бога. Он дал тебе силу и все стало ОК. Напрашивается парочка выводов. Раз небольшое даже могущество сделало тебя полной дрянью, значит ты полный слабак и жить ты можешь только в качестве слабого червя. В этом состоянии ты еще способен сохранять минимум человечности. Малейшая власть превратит тебя в последнюю сволочь. Даже для преодоления депресии тебе понадобилась помощь всемогущего. Т.е. ты не справился с обоими испытаниями. Полный аут. Представляю как противно смотреть в зеркало подобному ничтожеству. Это ты так написал. Я же склоняюсь к другой, более правдоподобной и реалистичной версии. А именно: Начав заниматься экстрасенсорикой и угробив на это уйму времени ты понял что ничерта не можешь. А это значит что либо ты некчемный ученик, либо вся эта "наука" полная лажа. Осознав это ты захандрил, ибо все твои представления о устройстве мира грохнулись в один момент. Но погоревав немного ты наткнулся на идеи агни-йоги и нашел в них утешение, потому как подобные учения дают иллюзию обладания неким могуществом, наличие которого в отличае от экстрасенсорных возможностей не так просто проверить. Что ясно дело дает возможность тешить себя этой иллюзией и выглядеть в собственных глазах не такой уж и посредственностью. К слову обе версии выставляют тебя как ноль без палочки и ничего не представляющего из себя индивидуума, который выглядит хоть как то солидно лишь при поддержке костылей какого либо учения, чужой мудрости. Меня смущает лишь один вопрос, ты серьезно это написал или просто решил как то хитро подколоть Черноярца? 
|
|
|
|
|
|
|
|