DemoniSS
Я здесь... с тобой... всё как обычно...
Гродненец
Бери же острый меч, разящий колдунов вредящих...
|
 |
« : 23 Январь 2010, 14:26:47 » |
|
Столько мнений, столько всеведущих людей.... Столько веков прошло и люди столько горя натерпелись... Неужели непонятно, что все религии лишь частично отвечают на вопросы бытия... Что все религии перекликаются, а отличия смешны и нелепы... Объединить бы всё в одно чёткое и понятное видение, без бизнеса, политики и шарлатанства и вопрос закроется раз и навсегда и все станут ближе...
Что для этого нужно? Кому это не нужно? Почему это специально не делается...
В этом вопросы...
|
|
|
|
Зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно...
|
|
|
Shantel
|
Да всё по-прежнему - как во все времена - упирается в деньги и власть...
Это вопрос из разряда, почему люди не хотят и не могут жить в идеальном обществе? Где единственный закон - твоя чистая совесть. Где нет ведущих и ведомых. Где каждый - Личность. Личность творящая и созидающая. Где никто не будет ограничивать свободу другого, потому что другой так же свободен, как и ты. И я верю в то, что так может быть.
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
НЕТ! Единое государство утопия, а мировоззрение НЕТ!
Создавая единое мировоззрение можно создать единое государство.
Не наоборот
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Создавая единое мировоззрение можно создать единое государство.
о чём речь!  иначе о какой свободе духа можно говорить? Добавлено: 23 Январь 2010, 15:09:47
кста, слово "государство" меня как-то уже по определению напрягает... ... - особая политическая организация общества, которая распространяет свою власть на всю территорию страны и её население, располагает для этого специальным аппаратом управления, издаёт обязательные для всех веления и обладает суверенитетом.
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Нет никакой свободы духа. Дух заключен в тело. Дух говорит голосом тела. Нет тела нет голоса духа. Вывод он не свободен.
Мысль в том, что когда нет ошибок и не к чему придраться - всем нормально, все жуют. И все вопросы решают вместе.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Размышления вслух. ...если будет единая религия, то на чем сильные мира сего будут зарабатывать и чем манипулировать массами?
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
...если будет единая религия, то на чем сильные мира сего будут зарабатывать и чем манипулировать массами?
Да-да. Чтовы влавствовать - надо разделять, а чтобы владеть - надо любить.
|
|
|
|
|
|
|
Tayna
|
Нет никакой свободы духа. Дух заключен в тело. Дух говорит голосом тела. Нет тела нет голоса духа. Вывод он не свободен.
Есть предложение - не думать, что ты - есть тело. Освободиться от этой обусловленности. Добавлено: 23 Январь 2010, 17:11:56
Хорошо бы было, если бы люди искренне следовали всем своим принципам религии, неважно - христианство, буддизм, ислам. Тогда мировоззрение развивалось гораздо шире, в следствии чего такая любовь и такое уважение возникало к каждому человеку, к каждой личности и к народу в целом.
|
|
|
|
"Одни смотрят на душу как на чудо, другие говорят о ней как о чуде, третьи слышат, что она подобна чуду, а есть и такие, кто даже услышав о душе, не могут постичь ее". БГ.
|
|
|
Shantel
|
а эт как посмотреть  у кого тело правит бал - у кого дух руководит телом) человек может всё. а что невозможно для человека, то возможно с Богом.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Хорошо бы было, если бы люди искренне следовали всем своим принципам религии, неважно - христианство, буддизм, ислам. Тогда мировоззрение развивалось гораздо шире, в следствии чего такая любовь и такое уважение возникало к каждому человеку, к каждой личности и к народу в целом. Да. Было бы хорошо. Но опять возвращаемся к тому, что это кое-кому не выгодно.... 
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Избавься от тела и напиши мне что-нибудь...  ДУХОМ Дух без тела- НИЧТО как и тело без духа...
|
|
|
|
|
|
|
Tayna
|
Избавься от тела и напиши мне что-нибудь...  ДУХОМ Дух без тела- НИЧТО как и тело без духа... Тело без духа точно - ничто, но дух без тела - что-то
|
|
|
|
"Одни смотрят на душу как на чудо, другие говорят о ней как о чуде, третьи слышат, что она подобна чуду, а есть и такие, кто даже услышав о душе, не могут постичь ее". БГ.
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Размышления вслух. ...если будет единая религия, то на чем сильные мира сего будут зарабатывать и чем манипулировать массами? Единая религия предполагает наличие единого центра управления. Естественно местным деятелям не захочется делить свою власть с кемто либо вообще уйти под чье то начало. Фактичесски единый центр приведет к появлению мирового правительства. Это вряд ли будет плюс.Наилучшим решением было бы вообще отказаться от всех религий. Тем самым исключится возможность управления людьми, исчезнут межрелигиозные конфликты..Однако на сегодняшний момент уровень развития человечества не позволяет этого сделать. Да и не дадут этого сделать теже самые прихлебетели, которые на этом деле снимают сливки и имеют доступ к власти. Собственно всю историю они этим и занимались, тормозя развитие науки и человечества в целом. Тупым стадом управлять гораздо легче.
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Полностью согласен...
Но ведь необязательно религия с управлением и центром...
Управляют теми, кто хочет что-бы ими управляли, самостоятельность и независимость личности должна стоять во главе.
И не нужно никаких попов и ксёндзов никаких служителей и высокопросвещенных. Всё абсолютно добровльно и непринужденно.
Единая религия не подразумевает единого правительства.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Полностью согласен...
Но ведь необязательно религия с управлением и центром...
Управляют теми, кто хочет что-бы ими управляли, самостоятельность и независимость личности должна стоять во главе.
И не нужно никаких попов и ксёндзов никаких служителей и высокопросвещенных. Всё абсолютно добровльно и непринужденно.
Единая религия не подразумевает единого правительства. Подобная религия не выдержит конкуренции с существующими монстрами, имеющими огромную власть и бабки. Умрет не успев развернуться...
|
|
|
|
|
|
|
Tayna
|
Знаете, тут даже не религию менять надо, а сознание людей. Если бы наше сознание было заинтересовано не на своем эгоцентризме (личном, семейном, государственном), а на служении окружающим, то вокруг - царило бы счастье.
|
|
|
|
|
|
|
El Cabron
Гость
|
Этот поиск подобен поиску шестнадцатилетнего подростка смысла жизни для всего человечества, он так же не имеет смысла и никогда не будет доведен до логического завершения, даже для короткого временного промежутка.
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
а мне кажется это так очевидно делать свое дело себе в удовольствие,и на радость другим людям!  что тут "шестнадтилетнего"? 
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Какой поиск? не нужно ничего искать нужно просто всё обобщить и сформулировать. Подобная религия не выдержит конкуренции с существующими монстрами, имеющими огромную власть и бабки. Умрет не успев развернуться... Вот именно, что не нужно конкурировать, нужно осмыслить, выделить, сформулировать основное в 3-5 предложений и всё... и запустить... Ничего не обещать, ничего не просить... Пойми прими или не прими и всё... Как бесплатная открытка, открывающая суть... ( надеюсь не сильно загнался...) 
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Без жертвоприношений, платных обрядов, и прочих условностей...
Чистая и светлая .....
Возможно ли ?
Вот вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Однозначно нет. Потому как цель любой религии абсолютно не та, что декларируется. А цель состоит именно в получении возможности управлять массой, получать власть и деньги. Религия, свободная от всех этих вещей не должна иметь священников, тех же ритуалов, храмов, собственных средств и т.д. Она не должна являтся организацией, так как в организации сразу появляются лидеры, руководство со всеми вытекающими. Т.е. это доложна быть скорее идея, чем религия. А голая идея не конкурентоспособна против действующих монстров с огромными финансовыми и людскими резервами. ее просто задушат в зародыше. Для осуществления этой идеи необходимо сначала уничтожить все религии полностью и исключить возможность их появления в принципе. А это нереально. Если кто нибудь видел фильм под названием кажется "Заплати другому", то там показана именно такая идея, которая состоит в том, что если тебе помог кто то, то ты должен расплатится тем, что поможешь трем другим людям. Чистая и светлая идея. Но только до того момента, когда она существует вне какой то религии. Поэтому ответ однозначен. Не возможно.
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
если тебе помог кто то, то ты должен расплатится тем, что поможешь трем другим людям. очень верно нужно, начинать именно с этого... но правда добро обычно наказуемо... поэтому помощь должна быть в стиле "научить рыбачить"... А ты, Андрей, думаешь, что деньги, власть и жестокость навсегда победили в этом мире?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
если тебе помог кто то, то ты должен расплатится тем, что поможешь трем другим людям. очень верно нужно, начинать именно с этого... но правда добро обычно наказуемо... поэтому помощь должна быть в стиле "научить рыбачить"... А ты, Андрей, думаешь, что деньги, власть и жестокость навсегда победили в этом мире? Ну там немножко не так в фильме все выглядит, просто нужно посмотреть, что бы понять о чем речь. Ну а власть и деньги...К сожалению наверно да. Потому как власть и деньги-это сила. Сила немалая. И победить силу можно только другой силой, еще более сильной. Идея может победить только в честной борьбе, а честной борьбы не будет. Если даже появится какое либо движение, несущее эту самую идею в массы, то моментально найдутся "организаторы", которые захотят возглавить процесс. Так как это было во всех религиях. Основа-хорошая идея, а реальность-поганое воплощение. Хороших идей было масса, хороших воплощений ни одного. Для того, что бы подобная чистая идея пошла в массы и стала набирать популярность, нужно, что бы она сама себя рекламировала, без создания обществ, организаций и т.д. Я в самом деле советую посмотреть этот фильм, там показан именно такой процесс, цепная реакция, без создания религии и т.д., просто голая идея, которая распостраняется стихийно, неконтролируемо и множится со временем. Принцип должен быть именно такой, иначе будет просто очередной лохотрон для простаков.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Ну а власть и деньги...К сожалению наверно да. Потому как власть и деньги-это сила. Сила немалая. И победить силу можно только другой силой, еще более сильной.
Любовью, искренностью, совестью - чем не сила. Идея может победить только в честной борьбе, а честной борьбы не будет.
Как ты - так и к тебе. Это честно и справедливо.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
ю, искренностью, совестью - чем не сила. Ничем. Падающую бомбу любовью не остановить. Летящую пулю искренностью не обманешь. Против реальной, агрессивной силы, все эти рассуждения бесполезны. Это пустые слова. Те, кто будет на другой стороне тоже любят, искренне поступают в соответствии с указаниями своей совести. Просто их обманом заставляют служить себе и своим интересам определенные люди. Прикрываясь благими идеями. Цитировать Идея может победить только в честной борьбе, а честной борьбы не будет.
Как ты - так и к тебе. Это честно и справедливо. Странно слышать подобное от человека, который двумя строчками выше рассуждал о любви и совести. А проповедует принцип око за око. 
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Это пустые слова.
Не пустые. Как ты - так и к тебе. Это честно и справедливо.
Странно слышать подобное от человека, который двумя строчками выше рассуждал о любви и совести. А проповедует принцип око за око.  Не "как к тебе - так и ты", а "как ты, так и к тебе".
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Любовью, искренностью, совестью - чем не сила. Ничем. Падающую бомбу любовью не остановить. Летящую пулю искренностью не обманешь. Против реальной, агрессивной силы, все эти рассуждения бесполезны. Это пустые слова. Те, кто будет на другой стороне тоже любят, искренне поступают в соответствии с указаниями своей совести. Просто их обманом заставляют служить себе и своим интересам определенные люди. Прикрываясь благими идеями. я вот удивляюсь... ну как можно жить, ставя цинизм и равнодушие в основе основ? какие-то кто-то... кого нужно слушать... кто заставляет себе служить...  кто эти люди?  где они?.. запущенный механизм (как то падающая бомба, как и летящяя пуля) остановить, может быть, и маловероятно, но если любовь и искренность поставить в начало начал, то никаких этих бомб и не будет выпущено! ибо бомбы не выпускаются с лейблом мэйд виз лав 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
я вот удивляюсь... ну как можно жить, ставя цинизм и равнодушие в основе основ? какие-то кто-то... кого нужно слушать... кто заставляет себе служить... кто эти люди? где они?.. Где они? Странный вопрос. Везде, где протягивают руку, требуя от вас денег за совершенный ритуал. Везде, где проповедуют и вмешиваются в мирскую жизнь служители любого культа. К примеру Ватикан-богатейшая и влиятельнейшая фирма, знаете ли вы куда идут все накопленные ими огромнейшие деньги? Не знаете. И никто не знает. А может на них войны организуются или торговля наркотиками? Скрывают те, кому есть что скрывать, у кого нечиста совесть. И вы совсем не хотите понять то, о чем я говорю. А я говорю о агрессивности всех действующих религий в плане завоевывания рынков и сфер влияния. Это очевидно даже слепому. И о неспособности противостоять им другими методами. Против грубой силы с любовью не порешь. Если эта сила уже есть и проявляет себя. Я согласен, что если изначально воспитывать поколения в любви и по принципам добра, то войн и конфликтов не было бы. Но если они уже есть, то боротся с ними любовью-гиблое дело. Вас просто уничтожат. Как это было уже не раз. Вы глаза откройте и посмотрите в каком мире живете. А вы любовь..Мы говорим о реальности, а не о Утопии. Покажите мне, когда чистая и светлая идея победила в борьбе за выживание и я может быть соглашусь. Знаете примеры? Ну так не надо этой философии здесь. Историю почитайте и увидите кто побеждает и как.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Мы говорим о реальности, а не о Утопии. Покажите мне, когда чистая и светлая идея победила в борьбе за выживание и я может быть соглашусь.
И мы говорим о реальности. Видимо мы живём в разных мирах. Кому что хочется/нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Мы говорим о реальности, а не о Утопии. Покажите мне, когда чистая и светлая идея победила в борьбе за выживание и я может быть соглашусь.
И мы говорим о реальности. Видимо мы живём в разных мирах. Кому что хочется/нравится. расскажите об этом голодным детям в африке
|
|
|
|
|
|
|
|