to4ka
Гость
|
Самый верный способ -это дать возможность понять ошибочность избранного пути за полгода форумских общений становится ясно, что ошибочность(?) своего пути каждый сможет увидеть только пойдя по нему до конца. так может оставим бесплодные попытки "дать возможность понять .." ?
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
О модели Хозяин - собака. Князь Мира сего - Хозяин Земли - Люцифер, хорошо знает недра свои. Такими недрами в человеке является его тело, плоть от плоти Земли, ее собственность и неотемлимая часть. Развивая способности тела, человек приближается к Хозяину, Князю Мира сего, становится рабом тела, становится послушной собакой. Но давайте вспомним об искушениях Христовых на горе, о его словах: " Вот идет Князь Мира сего, но не имеет во Мне от себя ничего". Простыми словами была выражена победа над Сатаной, победа над телом, победа над Землей. Человек подобен Сфинксу: тело животного, а душа от Бога. Андрей, отвечу чуть позже. Извините, дел много. Добавлено: 25 Июнь 2010, 09:01:33 за полгода форумских общений становится ясно, что ошибочность(?) своего пути каждый сможет увидеть только пойдя по нему до конца. Чтобы познать вкус пирога - не обязательно его весь есть. Достаточно " одной таблэтки" 
|
|
|
|
|
|
|
Партнёр
Гродненец
|
Развивая способности тела, человек приближается к Хозяину, Князю Мира сего, становится рабом тела, становится послушной собакой.
Во как. И какие же способности может развить тело/кусочек глины? У тела ведь нет желаний. Есть только потребности. Я борюсь с этой категорией проходимцев своими методами и ты можешь не понимать суть, не видеть методов, но результат ты должен видеть.
Извините, Андрей, но вы в своих методах идеально схожи с pomahом. А то, что вы на форуме, а он на автовокзале - особого значения не имеет. Как Вы сами поняли, особого смысла в таком общении нет. И только поэтому Вам кажется, что Ваши методы действуют.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec3
Гость
|
Князь Мира сего - Хозяин Земли - Люцифер, хорошо знает недра свои. Такими недрами в человеке является его тело, плоть от плоти Земли, ее собственность и неотемлимая часть. Не только. Само понятие Ад символизирует собою неотъемлемую часть психики -- подсознание. А знаешь, кто в Аду живёт? То-то же... Видишь, опять для твоего бога места не осталось. Ни в теле, ни в психике. Душа, говоришь? Не знаю, у меня её вообще нет, и не жалуюсь. Но ты там сильно не грузись, а то ведь спать плохо будешь. P.S. А кстати, Ветер перемен, чего й ты меня всё время игнорируешь? Сам ведь совсем недавно бурно радовался моему возвращению. Что случилось?
|
|
|
|
|
|
|
Партнёр
Гродненец
|
еще неполный год назад он был вполне адекватным человеком, общался на форуме в разных разделах, почитай его посты-нормальный был человек.
Точно. Ещё не полный год назад, а точнее до 28 ноября 2009 года Андрей_Р 95% своего внимания на форуме посвящал "АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА", а после этой даты человек резко изменился - забросил рыбок и почти все свои 1300 оставшихся постов посвятил спасению от спасителей. 1. А вот вы оба заинтересованы в привлечении новых членов, оба публично рекламируете и зазываете, он на площади, а ты здесь. 2. Оба претендуете на свою исключительность и "понимание" мироустройства.
Уважаемый логик. Выше указаны две конкретные Ваши фразы с конкретным обвинением/конкретным указанием моих действий. Привидение, пожалуйста, конкретные места, где это подтверждено, людей, привлечённых куда-либо, наличие хоть какой-то организации/общества или извинитесь и признайте свою ложь. Любая попытка уйти от ответа будет характеризовать Вас, как трепло. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Когда я просил публично Точку рассказать нам о столь эффективной методике обучения и просветления помнишь что он ответил? а я отвечал: лично и публично - разные вещив личном разговоре вы столько грязи вылить не сумеете, совесть не позволит.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Цитата: Aндpей от Сегодня в 17:00:57 Когда я просил публично Точку рассказать нам о столь эффективной методике обучения и просветления помнишь что он ответил? а я отвечал: лично и публично - разные вещи в личном разговоре вы столько грязи вылить не сумеете, совесть не позволит. Для кого-то правда-грязь..Но это здесь не при чем. Мы же всего лишь хотели услышать методику, благодаря которой скажем так, ты пришел к другому видению мира. Ничего стыдного или некрасивого в этом нет. А вот ваше просто удивительное нежелание говорить на эту тему наталкивает на размышления. Как действуют секты? Приходи к нам, мы тебе покажеп путь к богу, силе, еще чему..Зазывалы эти что по подъездам ходят как действуют? А так же, приходи, мы тебе покажем/расскажем. Естественно нормальный человек не пойдет, а вот поддающийся чужому влиянию недалекий индивидуум запросто. Там ему навешают лапшы и самое главное привьют ему идею что он избранный, особый. Он видит, понимает больше других, его избрал бог или посланник и т.д. Т.е. прививают нулю чувство что он еденица. Процесс этот интимный, потому как в толпе всегда найдется здравомыслящий человек, который поломает всю схему. А один на один-пожалуйста. Само собой никто из сектантов не расскажет как его купили. Почему-объяснять не надо надеюсь. Теперь смотрим на твой случай. Есть некий товарищ, который зазывает, типа приходи, я тебе расскажу/покажу и т.д. По индивидуальной программе каждому. После посещения некоторые личности начинают строить из себя избранного, которому открылись тайны вселенной, который видит в стране слепых. Когда спрашиваем как оно было-в ответ тишина, молчание и призыв самому сходить туда же. Собственно все сектанты тем и занимаются, что зазывают новых членов. Вон известный товарищ на остановке чего делает? Вобщем 100% повторение схемы. Причем идея любой секты абсурдна, но сектанты этого не видят, им мешает привитое им чувство избранности, которое, если он поймет абсурдность идеи, пропадет. А кто же из небожителя согласится стать опять простым смертным, да еще лохом, которого обули детскими фокусами? Ясно что они будут игнорировать любые логические аргументы, создавать видимость обсуждения и т.д. Вобщем складываем все и что видим? А скажите, что же еще можно подумать в этой ситуации? Покажите мне изъян в моей логике. Покажите в чем несоответствие схеме? Теперь возьмем другой вариант. Есть человек, который родил некую идею. Ему интересно обсудить ее с людьми. Ну выложил на форуме, поговорили, поспорили. Зачем приглашать каждого на личное свидание? Зачем скрывать что на этом свидании происходило? Поменяется ли поведение в корне у того, кто все же сходил на встречу? Будет ли он молчать как партизан на вопрос: что тебе там показали? Станет ли вместо ответа приглашать туда же? Ну так кого мы обманываем?
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
размышления выше - это только ваша попытка оправдать собственные сомнения, отталкиваясь от которых вы не пытаетесь узнать из первых рук, хотя знать и хотите, но просите чтобы вам рассказали "как там было". плюс эта глупая надуманность - секты, тайны вселенной. итого имеется - страх+сомнения. и какой толк мне этой гремучей смеси, которая не является человеком, что либо искренне рассказывать? чтобы завтра встретить здесь новые вопросы (в лучшем случае) или непонимание и глупую насмешку? а воз и ныне там.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
размышления выше - это только ваша попытка оправдать собственные сомнения, отталкиваясь от которых вы не пытаетесь узнать из первых рук, хотя знать и хотите, но просите чтобы вам рассказали "как там было". плюс эта глупая надуманность - секты, тайны вселенной. итого имеется - страх+сомнения. и какой толк мне этой гремучей смеси, которая не является человеком, что либо искренне рассказывать? чтобы завтра встретить здесь новые вопросы (в лучшем случае) или непонимание и глупую насмешку? а воз и ныне там.
Нет никого, кто, любя деньги, удовольствия и креветку, любил бы и муравьедов: их любит лишь тот, кто любит траву. Если ты увидишь жопу, истинную морковку или ослика в ослике с украшениями из естественной травы или пива, ты все обнажённо не полюбишь и не захочешь иметь их, хотя они и посажены в мрачное пиво, напротив, станешь глядеть на них с ботом и пивом, как на отчаянных животных. Мрачно муравьеду, кто делает алчный муравьед из бота пчел -- меда и в то же время своею змеевидной резиновой женщиной делает Петросяном дар кроткий -- прибор.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
размышления выше - это только ваша попытка оправдать собственные сомнения, отталкиваясь от которых вы не пытаетесь узнать из первых рук, хотя знать и хотите, но просите чтобы вам рассказали "как там было". плюс эта глупая надуманность - секты, тайны вселенной. Меня совершенно не интересует вопрос "как там было" в плане информации. Я это знаю и даже описал тебе в одном посту как-то раньше. Суть вопроса была в том, что купил он тебя на глупые фокусы и нелепые рассуждения, и ты в этом признаться боишься. Потому как стоит тебе это описать и смеятся в открытую будут уже все. Поэтому не надо корчить из себя носителя страшной тайны, все эти методы обращения лохов всегда одинаковы лишь незначительные нюансы отличаются. Естественно тебе ничего не остается как изображать скованного обетом молчания носителя великих тайн.  Но истинное положение мы оба знаем. Давай прикинем. Например наш деятель обладает реальными талантами и необычайными способностями. Мы сейчас не будем раасматривать вопрос какого черта столь великая личность неизвестна совершенно не то что в мировом масштабе, а даже в городе. Опустим. Зовет тебя реально сильный носитель истины. Пришел ты. Далее происходит обращение тебя в его веру, либо назовем это приобщение к идее. Как? Очевидно он должен продемонстрировать свои способности и пояснить теорию. К примеру показал свои способности...скажем читать мысли, либо ставить диагноз бесконтактным методом, либо чем черт не шутит-левитировать. Потом объяснил теоретическую базу. Ясен пень под впечатлением таких фактов ты стал его последователем. Скажи, будет ли человек стесняться описать этот процесс в подробностях? Ясно ведь что нет. Нечего там просто стесняться. Я сам бы под грузом таких аргументов крепко призадумался. И совершенно не боялся бы описать процесс. Теперь вариант номер два. Я ранее описал как эти процессы обычно проходят. Ты пришел, тебе сначала запудрили мозг, создали определенный настрой и показали дешевый фокус для дурачков. Типа сядь Точка, расслабься, сними металлические предметы, сейчас ты почувствуешь тепло в спине (животе, голове не важно). Точка сел и о чудо-почувствовал тепло! После этого загрузка смехотворных идей с грехами и разложением слов на части проходит уже просто и гладко, пациент что называется созрел. После описания мной всей технологии естественно ни один лошара не рискнет рассказать об этом на форуме-засмеют. Да мало того что засмеют-сам же в собственных глазах после этого превратишься в кого? Вот и вся причина. А хочешь мы убедимся что я прав? Ну или что не прав. Прием конечно жестокий, но что делать. У тебя есть дети? А давай ты сейчас меня побьешь одним ударом, что называется. Я описал тебе процесс, ты же утверждаешь что он не соответствует действительности. Не в мелких деталях, а в принципе. Так докажи. Напиши сейчас нам здесь: " Я Точка (Тим) находясь в здравом уме и твердой памяти клянусь здоровьем своих детей что версия Андрея в принципе не соответствует действительности.". При этом правую руку держи на сердце.  Все, после такого аргумента я обязуюсь не поднимать больше этот вопрос по отношению к тебе никогда. Ну как Точка? Тут уже тебе некуда спрыгивать, я же не прошу описать процесс уже, я прошу поклясться в том, что моя версия неверна. Ничьих интересов мы не ущемляем. Чужих тайн не выдаем. Очевидно, что даже самый отморозок не рискнет принести такую клятву если он не прав. Я сразу забываю вопрос навсегда. Естественно все понимают что будет означать отказ. Отмазки левые не надо приводить, просто либо ты делаешь это и я публично признаю, что был не прав в этом вопросе, либо ты пасуешь и в этом случае тебе ничего не остается как сменить ник на "Лошара". Ну давай. Поехали. П.с. Любые отмазки воспринимаю как подтверждение своей правоты.  Что это будет означать всем ясно.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
находясь в здравом уме и твердой памяти, клянусь здоровьем будущих детей что ваша версия не соответствует действительности. пишу это вам не как форумскому персонажу-разрушителю легенд, а человеку с которым знаком вне интернета.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
находясь в здравом уме и твердой памяти, клянусь здоровьем будущих детей что ваша версия не соответствует действительности. Будущих? Мда..Не подумал. Видишь ли. человек не имеющий детей не поймет в принципе..Ну да ладно. Одно уточнение. В принципе не соответствует? Или ты это слово умышленно опустил?
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Суть вопроса была в том, что купил он тебя на глупые фокусы и нелепые рассуждения, и ты в этом признаться боишься ваша версия в принципе не соответствует, клянусь своим здоровьем.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Суть вопроса была в том, что купил он тебя на глупые фокусы и нелепые рассуждения, и ты в этом признаться боишься ваша версия в принципе не соответствует, клянусь своим здоровьем. Моя версия не это. Специально что ли крутишься? Моя версия вот: Я ранее описал как эти процессы обычно проходят. Ты пришел, тебе сначала запудрили мозг, создали определенный настрой и показали дешевый фокус для дурачков. Типа сядь Точка, расслабься, сними металлические предметы, сейчас ты почувствуешь тепло в спине (животе, голове не важно). Точка сел и о чудо-почувствовал тепло! После этого загрузка смехотворных идей с грехами и разложением слов на части проходит уже просто и гладко, пациент что называется созрел. Описывает принцип как оно происходит в таких случаях. Т.е. ты настаиваешь, что в твоем случае все было в принципе по другому? Т.е. не было теории, не было демонстрации способностей? Ответь конкретно на поставленный вопрос, что бы я по пять раз не переспрашивал. Надеюсь ты суть вопроса ухватил? Меня совершенно не интересует считаешь ли ты демонстрацию ложной истинной и его объяснения идеи значительными/абсурдными. Вопрос в принципе: Теория/демонстрация.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
извините, какая-то "теория" и "запудрили мозг" это разные вещи. то что можно найти на форуме - это теория или запудривание? это вИдение мира, которое мне близко и понятно. цель демонстрации - привлечь, облапошить. нет этого, и не нужно никому. как нет и еженедельных сборок, членского взноса и т.д. вообще ничего нет, кроме схожих взглядов. вы вместо того чтобы разобраться с боязнью быть обманутым тычете пальцем и обвиняете в обмане. это логично?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Суть в том, что вербовка в секты и подобные организации, общества и т.д. происходит одинаково. Естественно, что каждый сектант искренне считает что преподнесенная ему идея-истина в последней инстанции. Очевидно, что спрашивать: зпаудрили ли тебе мозги, совершенно бесполезно, любой обращенный мамой родной поклянется что идея-истина. Однако мы же видим со стороны что они лохи, так? Равно как и все "великие мессии" и им подобные вербуя новых сектантов должны продемонстрировать им некий фокус, который в глазах обращенных-достоверный и неоспоримый факт, правильно? Отсюда понятно, что метода теория+фокус= что? Не суть важно воспринимает ли обращаемый фокус как фокус или как откровение, все равно его мнение ничего не стоит. Но метод остается. Ответь сам себе, подходит ли метода твоего просветления под формулу фокус+теория? Не мне ответь, себе, причем сделай поправку на возможность твоей неверной трактовки преподнесенных данных. Просто на секунду предположи, что тебе преподнесли недостоверные данные. Ну для смеху. Как версию. Как абстрактное предположение. И ты поймешь, что разница всего лишь в том, что ты считаешь полученную информацию истиной. Как и все, кого завлекли различные мессии/учителя. А в чем же разница тогда?
Добавлено: 26 Июнь 2010, 09:12:31
Добавлено: 26 Июнь 2010, 11:13:58 И еще, думаешь хоть один сектант согласится что он состоит в секте? Хоть один обращенный подтвордит что его обратили?
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
А в чем же разница тогда? вот с этим вопросом и разберитесь, я для себя разобрался.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Цитата: Aндpей от Сегодня в 12:12:16 А в чем же разница тогда? вот с этим вопросом и разберитесь, я для себя разобрался. Естественно. Каждый обращенный разбирается. Только большая часть из них ошибается как мы видим. Соответственно разумно предположить, что попавший под влияние не в силах сам разобраться в проблеме. Не думай что ты супермен. Значит что остается? А остается определить признаки обращенных и поискать их у себя. Замечу кстати, что даже если бы я не знал метод Простого, то ты только что сам мне его рассказал. Метод косвенного подтверждения так сказать. Ты совершенно не боишься клясться родными детьми, но как только я нарисовал реальную картину ты сразу пустился в путанные рассуждения. Нетрудно догадаться, что если бы я нарисовал неверную картину ты тут же четко опроверг бы и поклялся бы родной мамой (ибо детьми и своим здоровьем ты уже..) Поэтому метод кристально ясен и понятно что ты видишь различие между собой и обманутыми исключительно в правильности идей Простого. Типа все обманутые лохи купились на тупые идейки а вот ты..тебя не проведешь, ты видишь истинность идей! Но как я показал это убеждение мнимое и самостоятельно ты его правильность не смог бы определить при любых условиях. Поэтому этот метод и действенный такой. Так вот признаки попавшего под влияние чужой идеи какие? Давай подумаем. не применительно к тебе, а в общем. Пока оставим твой вопрос. Пораскинем мозгой. Итак какие бы ты определил признаки сектанта? Ну или любого другого охмуренного чудика.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
начните с определения секты, с их целей.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
начните с определения секты, с их целей. Плевать не цели и идеи. Срубить бабла, получить власть, получить славу, потешить свое самолюбие, просто глупые идеи обльного на голову индивидуума, которыми он заражает слабых и неустойчивых. Плевать на мотивы и цели. Нас интересуют бедолаги попавшие на крючек. Какие признаки человека, который попал под влияние чужой идеи?
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
quote author=Aндpей link=topic=229867.msg3867055#msg3867055 date=1277445675]Ветер, не надо перегибать.Я говорил что способен понять все? Когда это я? Или это такой приемчик? Типа ответа то ты не дал, а закрылся ничего не значащей фразой.[/quote] Да, вы правы, перегибать не стоит. Извиняюсь, был не прав. Ты это серьезно? А говоришь знаешь подобную публику. Ты что же, считаешь что он сам верит в эту галиматью? Не, вариант конечно изредка встречающийся, но обычно те кто ловит лохов сам на наживку не клюет. Это только инструмент. Да, верит. Но это далеко не галиматья. Она затрагивает глубинные энергетические процессы в организме, без " бутылки"  в которых не разобраться. Считай, что я уже алкаголик.  Единственный метод борьбы с ними как я и писал-опустить эту идею ниже плинтуса, показав ее абсурдность в резкой форме. Опуская ее, вы опускаете сами себя.  Если ты внимательно посмотришь, полистаешь немного назад темки раздела, то увидишь, что метод работает и те, кто раньше строили из себя великих "просветленных" и преподносили себя как стоящих на пару ступеней выше обычных людей, то теперь их воспринимают исключительно как клоунов, кем они собственно и являются. Я тоже от вас шарахаюсь, как от чумы. Вдруг зазажусь.  Известный нам товарищ даже пытался за маской спрятаться. Как ты думаешь отчего? Думаю от того, что признал некоторые свои ошибки и захотел начать новую жизнь. А ты? Ой Ветер ты Ветер...Я понял твой прозрачный намек, но сколь бы не было высоко твое познание текстов Вернадского, оно ничего тебе не дало, потому как даже элементарнейшее понятие ты не потянул осилить. Никакого намека. Мои знания по Ноосфере действительно ограничиваються Википедией. а там написано следующе : Ноосфе́ра (греч. νόος — «разум» и σφαῖρα — «шар») — сфера взаимодействия общества и природы, в границах которой разумная человеческая деятельность становится определяющим фактором развития (эта сфера обозначается также терминами «антропосфера», «социосфера», «биотехносфера»). И там же: Обобщая с позиции натуралиста человеческую историю, Вернадский делает вывод о том, что человечество в ходе своего развития превращается в новую мощную геологическую силу, своей мыслью и трудом преобразующую лик планеты. Соответственно, оно в целях своего сохранения должно будет взять на себя ответственность за развитие биосферы, превращающейся в ноосферу, а это потребует от него определённой социальной организации и новой, экологической и одновременно гуманистической этики. Теперь можете приводить свои доводы, неуч.  Ладно, ладно, Чернoярец больше не буду игнорировать, отвечаю. Без твоей харизмы действительно было скушновато. О чём тут можно говорить, когда ты сам не видишь явного противоречия своих утверждений. Что ни говори, но мозг, поражённый верой, практически неизлечим. Sad but true. Ты, Ветер перемен, всё же поясни: на твой взгляд, свои сообщения здесь ты обдумываешь сам, либо же за тебя это делает кто-то другой: бог, Отец или ещё какой-нибудь хер -- не важно? Представь, что ты зайчик  с "энерджайзером" за плечами. Твои возможности ограничены зарядом батарейки. Действовать силой Отца тоже самое что подключиться зайчику к электростанции. т.е. возможности беспредельны. Не только. Само понятие Ад символизирует собою неотъемлемую часть психики -- подсознание. А знаешь, кто в Аду живёт? То-то же... Видишь, опять для твоего бога места не осталось. Ни в теле, ни в психике. Душа, говоришь? Не знаю, у меня её вообще нет, и не жалуюсь. Глупенький, ты еще не был в аду. Когда ты там побываешь, то полюбишь жизнь и Бога - Отца крепче крепкого. А душа твоя спряталась от тебя, чтобы ты не продал ее Дьяволу. От того и не чувствуешь ее. Худо ей, горемычной, ой как худо. Во как. И какие же способности может развить тело/кусочек глины? У тела ведь нет желаний. Есть только потребности. Способности тела это медиумизм и психизм, то что предлагает развивать Георгий Радзивал. Они далеки от подлинной духовности. Да, верно у тела - глины есть потребность в питье, еде, его нужно одевать, согревать от холода, сохранять от перегрева в жару. Оно должно совокупляться, чтобы смогло продлить свой род. Когда чувствуется потребность человек испытывает голод, а это уже чувство. Чувства, связанные с потребностями тела и есть земные чувства. Мне очень понравилось как Точка сказал: не грех съесть два блина. Грех, когда чувствуешь, что 3 - й лишний. Когда утолил голод, естественную потребность - это нормально, когда же сверх меры потребил, для удовольствия - это уже грех. Потому и названы 7 грехов смертными, т.к. приводят человека к духовной смерти. Кроме телесных потребностей, есть еще духовные, связанные в Духом и Душой. Они удовлетворяются через познание Культуры, синтеза науки, религии и искусства. 
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
для начала должна быть крючок - какая-то привязка окружающих к себе, и вообще изначальное позиционирование себя как центра организации. это есть? организация есть? бабло несут? слава хотя бы в пределах города? неважно что и кто ответит на эти вопросы. можно только самому увидеть так ли это при общении с живым человеком. рассказы других о событии не дают собственного понимания, уверенности в знании вопроса.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Теперь можете приводить свои доводы, неуч. Так твои доводы полностью противоречат озвученному тобой же понятию ноосферы. Или ты в приведенных текстах разглядел разумную сферу, являющуюся источником мыслей человека? Ладно, сейчас я маленько занят, попозже. для начала должна быть крючок - какая-то привязка окружающих к себе, и вообще изначальное позиционирование себя как центра организации. это есть? организация есть? бабло несут? слава хотя бы в пределах города? Не об организации говорим сейчас, а о признаках одурманенного. Не можешь сформулировать? Кстати, организация и секта не возникает вдруг, на начальном этапе понимешь как будут события разворачиваться? 
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
а о признаках одурманенного. Не можешь сформулировать? есть здесь ключевое различие между одурманенным и одурманившимся, если начать с вопросов которые я поставил, это выявится, иначе опять получится только поверхностный взгляд. да, возможно, поначалу я считал что идею, которая оказалась полезной мне, нужно донести до других. да, было мало конкретики и неумение говорить на языке собеседника. это зомбированность? в моих действиях есть какое-то проявление желаний того, чью идею я перенял? это всё исключительно на моём желании понять что-то новое. так о какой организации речь? Способности тела это медиумизм и психизм, то что предлагает развивать Георгий Радзивал. Они далеки от подлинной духовности. он именно это именно тебе предлагал развивать?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
есть здесь ключевое различие между одурманенным и одурманившимся, если начать с вопросов которые я поставил, это выявится, иначе опять получится только поверхностный взгляд. да, возможно, поначалу я считал что идею, которая оказалась полезной мне, нужно донести до других. Мы же договорились, что о тебе не говорим сейчас. Просто обсуждаем признаки людей, попавших под влияние идей/учений и т.д. Абстрактно, без конкретных личностей. Сам то ты понимаешь почему так старательно уходишь от этой темы? Твой ответ я позже прокомментирую и ты увидишь прямую связь с моими утверждениями. А сейчас обсудим вопрос зависимости или как?
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
взяв любую идею-теорию-модель, заинтересованный идёт подтверждать её. проверив её жизнеспособность, получается что он уже под влиянием и зависим. так?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
взяв любую идею-теорию-модель, заинтересованный идёт подтверждать её. проверив её жизнеспособность, получается что он уже под влиянием и зависим. так? Нет конечно. И попавший под влияние и просто приверженец некой идеи деларируют свое желание или намерение поиска подтверждения. Вон Рома тебе тоже скажет что он искал подтверждение собственной как он сказал уникальности. И даже нашел! Только мы ведь понимаем как обстоит на самом деле, правда? Так что заявления типа "я ищу потверждение и нахожу"-не являются аргументом. Мимо.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
а что является?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
а что является? А теперь смотри. Выходит ты не можешь определить отличительные признаки сектанта (ну и всей подобной шушеры, условно назовем их сектантами)? Вопрос важный. Т.е. у тебя нет критерия определения сектантов? Добавлено: 26 Июнь 2010, 11:59:52
Ау! Ты где? В кои то веки диалог конструктивный наметился.. Добавлено: 26 Июнь 2010, 13:01:58
Я вобщем работать пошел, да и малой уже в очереди стоит. А ты пораскинь мозгой пока нат вопросами как отличить сектанта и проч. и как человеку самому понять что он попал..Я вечерком подключусь. Только я тя умоляю, не консультируйся ты с разными..
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2010, 13:01:59 от Aндpей »
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
по-вашему выходит, что подтверждение жизнеспособности идеи не является доказательством её жизнеспособности. вот я и спрашиваю, что ДЛЯ ВАС является существенным аргументом. то вредоносное влияние о котором вы говорите - это желание влиять, иметь учеников например. этого ведь нет, даже здесь открыто говорилось что учитель и учение у каждого внутри, что каждый может понять всё самостоятельно. остальные слова, про вред грехов и т.д., это только путь к открытию этого учения
|
|
|
|
|
|
|
|