Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 13:03:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

ЕДИНАЯ РЕЛИГИЯ НА ВСЕ ВРЕМЕНА!

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЕДИНАЯ РЕЛИГИЯ НА ВСЕ ВРЕМЕНА!  (Прочитано 44684 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
to4ka
Гость
« Ответ #330 : 19 Июнь 2010, 10:17:44 »

Интересно, еще есть на свете идиоты, которые клюют на подобный бред и считают его великой мудростью?
есть и те, кто доносит этот же "бред" в такой форме:
Записан
Флер
Гродненец
**

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 162


Просмотр профиля
« Ответ #331 : 19 Июнь 2010, 10:24:10 »

Так и хочется словами Леопольда сказать: «Давайте жить дружно».  Веселый Почитала последние посты и не могу понять, откуда столько категоричности? Если что-то не принимается сознанием, это не всегда означает бред. Ведь можно как-то спокойно выражать свои мысли. Как говорил один мыслитель и писатель А. Потебня «Мы видим в тексте ровно столько, сколько есть в нас самих».
Я хочу прокомментировать следующие слова Партнёра и то, что я в них увидела на нескольких  примерах, потому как мне показалось, что понимание цели у каждого своё.
Мы можем понять цель.
Мы можем начать к ней идти.
Для этого знания есть.
Останется только дойдя до края/центра поверить и прыгнуть.Но это означает отказаться от всего, что знаешь, умеешь, владеешь,... т.е. от себя самого.

1.Мы можем понять цель. – Хотим научиться кататься на горных лыжах
2.Мы можем начать к ней идти. – Смотрим и учимся этому
3.Для этого знания есть. – Полученные от инструкторов, видеозаписей, от съезда с маленьких горочек и т.д.
4.Останется только дойдя до края/центра поверить и прыгнуть. – Съехать первый раз с настоящей большой горы как бы ни было страшно.
5.Но это означает отказаться от всего, что знаешь, умеешь, владеешь,... т.е. от себя самого. – Именно отказаться от попытки думать о каждом своём движении, от любования собой со стороны, иначе упадёте, так и не доехав до конца. Всё уже в голове, в ногах и руках. Нужно только поймать это чувство… (из личного опыта)

1.Мы можем понять цель. – Хотим хорошо играть на музыкальном инструменте (есть желание и вдохновение)
2.Мы можем начать к ней идти. – Учимся в школе, училище, ВУЗе, консерватории
3.Для этого знания есть. – Полученные от учителей, музыкантов-исполнителей т.д.
4.Останется только дойдя до края/центра поверить и прыгнуть. – Выступать на сцене на экзамене, на концерте, как бы это ни было волнительно (иначе, зачем весь этот труд?)
5.Но это означает отказаться от всего, что знаешь, умеешь, владеешь,... т.е. от себя самого. – Да, отказаться от знания как держать руки, какие ноты играть дальше, думать как бы не забыть текст и как я выгляжу со стороны и что обо мне подумают другие. Нужно просто отдаться своему чувству, вдохновению, играть и слушать… А если не отрешиться от этих знаний, тогда никто не поверит артисту. Трогает за живое только настоящее, не зазубренное  (из личного опыта)

1.Мы можем понять цель. – Что есть любовь? Научиться любить.
2.Мы можем начать к ней идти. – Искать её, осматриваться вокруг, вглядываться, учиться доверять…
3.Для этого знания есть. – Есть опыт свой, др. людей, из книг, фильмов и т.д.
4.Останется только дойдя до края/центра поверить и прыгнуть. – Вот именно поверить, отдавшись чувству на 100%. В англ. даже есть выражение Fall in love (дословно «упасть в любовь»)
5.Но это означает отказаться от всего, что знаешь, умеешь, владеешь,... т.е. от себя самого. – Вот именно отказаться от всего (от своих прошлых опытов и неудач или удач, от своего эгоизма и т.д.) (из личного опыта)

1.Мы можем понять цель. – Что есть Бог?
2.Мы можем начать к ней идти. – Размышлять об этом логически, рационально или эмоционально.
3.Для этого знания есть. – У каждого свои (любовь, литература, жизнь вокруг и т.д.)
4.Останется только дойдя до края/центра поверить и прыгнуть. – У каждого свой край (болезнь, смерть близкого, духовный труд, душевная щедрость и т.д.), за которым либо человек просто верит без доказательств, либо стоит на краю и всё ждёт, что случится Чудо. А оно никогда не свершится, если стоять и ждать.
5.Но это означает отказаться от всего, что знаешь, умеешь, владеешь,... т.е. от себя самого. – Отказаться от своих логических доказательств, от своего сомнения, от всего… Как обычно в молитве произносят «Да будет воля Твоя».
И не поверю, что никогда ни у кого не было в жизни вот такого простого смирения, мудрого принятия, цельного, осознания того, что и почему с тобой происходит, а также желания стать лучше и добрее.  Улыбка
Записан
Ветер перемен
Настоящий гродненец
****

Репутация: +47/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 513


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #332 : 19 Июнь 2010, 10:31:49 »

Вы пост читали? Или памяти хватило только на вторую половинку?
Где написано хоть слово про погонщика?
  Про погонщика - хозяина Точка писал:
Цитировать
завёл человек собаку, кормит-поит её, приглядывает чтобы опасные предметы типа оголённых проводов не валялись в доступном для неё месте.
послушная собака - кормят вовремя, выгуливают. бонусы всякие типа ласки.
непослушная - антибонусы.
ко всему прочему, человек знает, что её тренировать нужно, кормить по режиму.
собаке от таких передряг поначалу неуютно, зато растёт подгтовленной, крепкой, здоровой.
есть смысл жизни у собаки? может смысл и есть в том чтобы слушать Хозяина? только доверив ему себя можно посмотреть чему он хочет научить.
   Даже не знаю что и думать: то ли Вы Партнер Хозяин Точки. То ли у вас двоих есть Хозяин, который тащит вас на поводке только в ведомом ему направлениии?
   То ли кофейку еще выпить, чтобы мысля пошла работать быстрее?
   В общем - караулллл!!!!   
Записан
to4ka
Гость
« Ответ #333 : 19 Июнь 2010, 10:34:22 »

можешь заменить модель собака-хозяин на сын-отец
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #334 : 19 Июнь 2010, 10:38:53 »

Я хочу прокомментировать следующие слова Партнёра и то, что я в них увидела на нескольких  примерах, потому как мне показалось, что понимание цели у каждого своё.

Ой смешные вы люди. Да ослу понятно, что если хочешь научиться кататься на лыжах, то нужно учиться и съехать с горки. Нафига здесь эта тупорылая теоретическая база? Нет универсальных формул на все случаи жизни. И уж никак приведенная "формулка" не тянет на великое откровение, которое невозможно описать словами. Это лишь попытка казаться умным при отсутствии этого самого ума. Спереть чужую идею и даже не суметь ее объяснить...И никаких всеенских загадок этот маразм не открывает.
Записан
to4ka
Гость
« Ответ #335 : 19 Июнь 2010, 10:41:18 »

Да ослу понятно
любому ослу понятны конкретные примеры, но не любому ослу хватает наглости называть правильное обобщение тупорылым Подмигивающий
Записан
Флер
Гродненец
**

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 162


Просмотр профиля
« Ответ #336 : 19 Июнь 2010, 11:06:15 »

Андрей, понятно, что нет универсальных формул на все случаи жизни, точно также как и ни одна чужая теория не раскроет нам вселенские тайны. Просто всё человек должен искать, строить, находить в себе сам. Раскритиковать легче всего, сложнее взять или найти то, что нужно тебе. Не помню кто сказал из писателей, но мне понравилось: "Чтобы веровать в свою стезю, нет нужды доказывать, что кто-то другой избрал себе неверный путь".  Улыбка
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #337 : 19 Июнь 2010, 11:12:52 »

1.Мы можем понять цель. – Хотим научиться кататься на горных лыжах  Сногсшибательное открытие! Если я хочу научится кататься на лыжах-то я могу это понять. Блеск просто!
2.Мы можем начать к ней идти. – Смотрим и учимся этому Просто не знаю как восхищаться! Если я хочу научиться, то я должен учиться. Никогда бы не подумал!
3.Для этого знания есть. – Полученные от инструкторов, видеозаписей, от съезда с маленьких горочек и т.д. Я не буду говорить, что тренировка-это не изучение знаний, т.е. теории, наработка навыков, рефлексов..Этот незначительный нюанс не может затмить блеск великого открытия, что изучение иногда происходит на базе существующих знаний. Иногда.
4.Останется только дойдя до края/центра поверить и прыгнуть. – Съехать первый раз с настоящей большой горы как бы ни было страшно. В самую середину! Хочу научиться петь. Нафига мне прыгать? куда прыгать? Хочу научиться собирать кубик Рубика. А прыгать придется. Хочу тупо денек ничего не делать. Тут уж без знаний и прыжков не обойтись.
5.Но это означает отказаться от всего, что знаешь, умеешь, владеешь,... т.е. от себя самого. – Именно отказаться от попытки думать о каждом своём движении, от любования собой со стороны, иначе упадёте, так и не доехав до конца. Всё уже в голове, в ногах и руках. Нужно только поймать это чувство… (из личного опыта)
Точно. Сначала приобретаем знания, потом забываем все что знали и умели и даже самого себя. Нобелевская премия обеспечена! Где восторженные отзывы? Где рукоплескания мировой общественности? Что-то тихо как-то..Великая теория уже потихоньку стала скромным обобщением...Которое не каждому дано понять..И слов для описания всего величия этого эпохального открытия не хватит.

Добавлено: 19 Июнь 2010, 11:39:24
Андрей, понятно, что нет универсальных формул на все случаи жизни, точно также как и ни одна чужая теория не раскроет нам вселенские тайны. Просто всё человек должен искать, строить, находить в себе сам. Раскритиковать легче всего, сложнее взять или найти то, что нужно тебе. Не помню кто сказал из писателей, но мне понравилось: "Чтобы веровать в свою стезю, нет нужды доказывать, что кто-то другой избрал себе неверный путь".

Т.е. это предложение закрыв глаза смотреть, как из смехотворного набора слов пытаются сделать "великое откровение"? А потом подобным бредом забивают людям мозги, превращая их в зомбированных идиотов, уверенных в своем величии. Если человек выносит на суд общественности свою теорию (язык не поворачивается эту галиматью так называть), то он должен быть готов услышать критику, вообще-то за этим и выносят на всеобщее обсуждение свои мысли. Разумные люди.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2010, 11:39:25 от Aндpей » Записан
Ветер перемен
Настоящий гродненец
****

Репутация: +47/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 513


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #338 : 19 Июнь 2010, 13:18:57 »

можешь заменить модель собака-хозяин на сын-отец
   В твоих примерах есть принципиальная разница.
   Собака не обладает разумом и свободой выбора, а значит не способна развиваться. Она во власти инстинктов, во власти тела.
   в паре сын - Отец другая картина. Сын - это сознание, а Отец - искра Божья, живущая в каждом из нас.   Отцец не тянет сына на поводке. но восходит к отцу по собственной воле.
  В первом случае - одержание, порабощение воли, во втором свободное восхождение.

     "Да будет воля твоя, но не моя" - через логику, через мозг - одержание, превращающее человека в марионетку.
 
    Тоже через интуицию, через сердце, престол Бога - восхождение к Отцу.

 Отец сыну ВСЕГДА оставляет выбор. Хозяин собаке - НИКОГДА.
    
    Будьте осторожны!!!
      

Добавлено: 19 Июнь 2010, 11:23:05
Если человек выносит на суд общественности свою теорию (язык не поворачивается эту галиматью так называть), то он должен быть готов услышать критику, вообще-то за этим и выносят на всеобщее обсуждение свои мысли. Разумные люди.
 Критику но не оскорбление.
   И чем ты лучше? Оскорбляя других пытаешься показать свою значимость? Язык не поворачивается назвать вас разумным человеком.
 
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2010, 13:34:10 от Ветер перемен » Записан
to4ka
Гость
« Ответ #339 : 19 Июнь 2010, 16:24:35 »

Отец сыну ВСЕГДА оставляет выбор. Хозяин собаке - НИКОГДА.
а за что тогда собаку наказывать, если у неё нет выбора переступить черту правил?
Записан
CarmiSs@
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2350/-25
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16078


Просмотр профиля
« Ответ #340 : 19 Июнь 2010, 19:08:38 »

Краткий оффтоп:

Сегодня видела Ромаха на остановке автовокзала, нормальный мужик на вид, стоит, вопит, у народа глаза на лоб лезут, а он вещает. что всех ждёт ад, если не пойдут за Иисусом... Плохо дело, когда человек считает. что его религия для всех должна быть единой...
Записан
Ветер перемен
Настоящий гродненец
****

Репутация: +47/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 513


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #341 : 19 Июнь 2010, 19:41:22 »

а за что тогда собаку наказывать, если у неё нет выбора переступить черту правил?
   А за что наказывать собаку, если ее голова не обременена нормами морали и нравственности?  Это мы ей приписываем наше виденье и хотим, чтобы она поступала по нашим  правилам. 
Записан
chernoyarec3
Гость
« Ответ #342 : 19 Июнь 2010, 19:48:33 »

а за что тогда собаку наказывать, если у неё нет выбора переступить черту правил?
   А за что наказывать собаку, если ее голова не обременена нормами морали и нравственности?  Это мы ей приписываем наше виденье и хотим, чтобы она поступала по нашим  правилам. 

Вот и скажи -- после этого ВАС нужно уважать?
Записан
Feanor
Почетный гродненец
*****

Репутация: +111/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1443


Просмотр профиля Email
« Ответ #343 : 19 Июнь 2010, 19:56:38 »

А за что наказывать собаку, если ее голова не обременена нормами морали и нравственности?  Это мы ей приписываем наше виденье и хотим, чтобы она поступала по нашим  правилам.
Ветер не старайся, о чём можно говорить с человеком если для него что сын что собака, никакой разницы.
Записан

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
DemoniSS
Я здесь... с тобой... всё как обычно...
Гродненец
**

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 276


Бери же острый меч, разящий колдунов вредящих...

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 19 Июнь 2010, 20:28:05 »

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса. -клевая фраза....

Feanor, это действительно то, что нужно понять таким как ПРОСТОЙПАРТНЕР и ТОЧКА....

Малотого, что ничего непонимая говорят, то что сами не понимают и делают вид, что всё понимают....

ЧУДЕСАААА,,,

Линии, точки, пропасти, прыжки..... тьфу  каскадеры блин..
Записан

Зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно...
Andrey_P
Гость
« Ответ #345 : 19 Июнь 2010, 20:30:17 »

Критику но не оскорбление.


Ну да, критику. Если человек вынес на обсуждение идею, а ему показали ее полную несостоятельность, но этот деятель продолжает утверждать, что он видящий, а остальные-слепое стадо, то наверно не стоит удивляться, что отвечают ему той же монетой. Тем более, что ты сам видишь, во что может превратить слабых людей этот товарищ.  И с какой целью наверно тоже догадываешься? С такой категорией людей разговор один. Это я еще выражения выбираю. Смеющийся
Записан
Ветер перемен
Настоящий гродненец
****

Репутация: +47/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 513


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #346 : 19 Июнь 2010, 23:05:08 »

Вот и скажи -- после этого ВАС нужно уважать?
Не понял Чернoярец, поясни,  пожалуйста.

Ветер не старайся, о чём можно говорить с человеком если для него что сын что собака, никакой разницы.
 Говорить стоит пока он человек,  когда станет похожим на животное - поздно будет . Улыбка

Ну да, критику. Если человек вынес на обсуждение идею, а ему показали ее полную несостоятельность, но этот деятель продолжает утверждать, что он видящий, а остальные-слепое стадо, то наверно не стоит удивляться, что отвечают ему той же монетой. Тем более, что ты сам видишь, во что может превратить слабых людей этот товарищ.  И с какой целью наверно тоже догадываешься? С такой категорией людей разговор один. Это я еще выражения выбираю.
  Знаешь мне расхотелось вас на ты называть. Я понимаю когда разговор идет по мужски,  но когда женщин унижают - мужчина   теряет свое достоинство. Так что вы теперь не мужик да  и достоинства у вас нету.  Веселый  Это я тоже выражения выбирал, хотя очень хотелось сказать по - крепче.  Злой
    Я  тоже по многим позициям  не разделяю его взглядов, но это не дает  мне право  его оскорб##ть.
        
      
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2010, 23:37:19 от Ветер перемен » Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #347 : 20 Июнь 2010, 08:27:07 »

Знаешь мне расхотелось вас на ты называть. Я понимаю когда разговор идет по мужски,  но когда женщин унижают - мужчина   теряет свое достоинство.

Каких женщин? Ты это о чем? Простой пол сменил что ли? Нечего не понимаю..Пересмотрел последнюю страницу..ты про Флер может? Так а кто издевался и унижал ее? Над формулкой простого, да, я поизмывался, а она при чем? Тем более, что дама вполне адекватная и рассудительная. Короче я тебя не понял нифига, поясни свои претнзии.


Это я тоже выражения выбирал, хотя очень хотелось сказать по - крепче.

А ты не стесняйся, валяй. Если они оправданы и отражают действительное положение вещей-валяй. В этом случае они-неплохой стимул. Например если я двигал идею, при этом считая себя гением, выдавал ее за великое откровение, а ты доказал, что я совершенно не прав, то можешь назвать меня как угодно, это будет правдой. Если голословно-тогда это то, о чем ты говорил. Я мужику режу правду-матку напрямую, все мои претензии обоснованы, а форма-она помогает максимально "опустить" эти идей дабы слабые и неустойчивые личности не попадались на удочку этого.(пи..пи..пи..)..и не ломали себе жизнь. В отличае от тебя я видел много раз с чего начинали и чем заканчивают попавшиеся на такой крючек, отсюда и мое полное неприятие, если не сказать больше подобных "просветителей".
И еще, Ветер, оскорбить можно не только напрямую и если ты понимаешь это, то перечитай внимательно темки и посмотри кто кого и как оскорбляет. Хочешь я тебе сейчас выскажу замечания например о твоем понимании термина ноосфера в культурных выражениях, называя на Вы, не используя ни одного ненормативного выражения, а эффект будет похлеще чем если бы я тебя матюками обложил?
Записан
chernoyarec3
Гость
« Ответ #348 : 20 Июнь 2010, 08:54:54 »


Да что тут не понятного? Как можно уважать тех, кто из-за своей религиозной eбaнутости считает нужным прививать свою идиотскую мораль даже собакам?
Записан
to4ka
Гость
« Ответ #349 : 20 Июнь 2010, 11:47:13 »

а за что тогда собаку наказывать, если у неё нет выбора переступить черту правил?
  А за что наказывать собаку, если ее голова не обременена нормами морали и нравственности?  Это мы ей приписываем наше виденье и хотим, чтобы она поступала по нашим  правилам.  
да. и даже делаем послушной собаке (той, на которую есть расчёт) прививки, вгоняя её в свои правила. в этом деле никто не засомневается в полезности правил, правда?
хронически непослушную - палкой, или на улицу.

Добавлено: 20 Июнь 2010, 18:12:59
давайте лучше пообсуждаем эту статью, написанную логиком для логиков:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

если заменить гипноз на самовнушение "я могу", то не является ли этот отрывок лучшим подтверждение того, что возможно всё, что обычный человек способен на вещи, о которых даже не подозревает? фактически, достаточно снять в себе блок неверия, и открываются безграничные возможности. чаще бывает наоборот - приходится поверить в чудо когда прижимает болезнь, горе, какое-либо другое сильное переживание. тогда человек за короткий промежуток времени узнаёт о своих способностях очень много.
может поэтому Ромах-у и не стыдно и не страшно выйти одному к закрытым сомневающимся людям и попытаться рассказать им о их же способностях доступным ему способом? да и не виноват он, что закрытый открытого услышать не может, пока не захочет.

следующий отрывок из научно-популярной серии "Знак вопроса" 89 года - с намёком на то, что открытому сознанию доступны любые знания, важно только перестать сомневаться и поверить (на этом слове все наверняка вспомнили религии, да? всё верно, только нужно иметь ввиду что в основе религии лежит суть учения, знания которые человек нёс другим, а не политизированные и коммерциализированные институты) в, скажем так, непривычные методы познания:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

я подытожу со своей колокольни - чуточку жаль что абсолютное большинство здесь отписывающих в основе своей стремясь к знаниям, не могут (или не хотят) открываться и слышать новое, кто-то просто сомневается, кто-то обвиняет других в своей же гордыне, кто-то отождествляет учение с институтом церкви. всему своё время.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2010, 19:15:52 от to4ka » Записан
Флер
Гродненец
**

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 162


Просмотр профиля
« Ответ #350 : 22 Июнь 2010, 11:59:15 »

давайте лучше пообсуждаем эту статью, написанную логиком для логиков:
  Размышляя о статьях, можно согласиться с тем, что человек действительно имеет резервные силы, которые либо не использует, либо использует очень редко. Многие люди ещё с детства несут в себе сомнение, неверие в себя, в осуществление своих целей и т.д. А с годами эти проблемы или комплексы уходят всё глубже, и достать их становится всё труднее. Хороший психолог может дать человеку только лишь толчок, указать, где лежит проблема, но не решить её. Также как и гипнотизёр. Временное понимание, временное вдохновение, временное умение – это ещё не всё, для этого человек должен и сам потрудиться (поверить - первое, но и приобретать навыки, умения – второе). Гипноз как возможность поверить в свои силы, осознать то, что было спрятано – может быть, но гипноз как палочка-выручалочка для вызывания вдохновения по заказу и пр. – мне не понятен. Тогда это фокус. Зачем человеку внушать что-то ради фокуса? Человек сам должен понять, действительно ли он хочет писать гениальные картины или здорово играть в шахматы. Если ему есть что сказать, чем поделиться у него итак будет вдохновение, желание творить, которое спустя какое-то время станет профессиональным при условии, что он будет трудиться. Если есть вера+труд, не нужен никакой гипноз. Для этого нужно учиться у грамотных учителей. А учиться можно в любом возрасте. И есть много талантливых художников, писателей, музыкантов, которые начали обучение в зрелом возрасте и достигли многого, потому что верили и работали.
   Вред гипноз может нанести только человеку, который сам не знает что он хочет, который потерялся в жизни, который испытывает страх, не может себя понять. В таком случае он может попасть под гипноз людей, которые будут использовать его в своих целях (например, вымогание денег в сектах или как часто бывает в жизни, человек с более сильной волей использует более слабого). И с одной стороны, человек сам виноват во всём, а с другой – возникает вопрос – как быть с Этикой в гипнозе/убеждении/общении?
   И ещё, чтобы открываться и слышать новое, нужно уметь доверять. До-верие – это то, что возникает до веры, т.е. как начальный интерес, как маленькая искорка, с которой начнётся Вера. Доверие не возникает насильно, а появляется через понимание и диалог.
 Улыбка
Записан
to4ka
Гость
« Ответ #351 : 22 Июнь 2010, 12:04:44 »

— Экспериментально доказано, что человека можно загипнотизировать лишь в том случае, если он сам этого хочет. Поэтому в строгом смысле слова есть только самогипноз. Ни о каком «послушном орудии» не может быть и речи.
для себя это схема "хочу-внушаю себе-делаю-учусь на этом"
В таком случае он может попасть под гипноз людей, которые будут использовать его в своих целях
здесь играет схема "хочу быть под чужой волей", опять никакого вреда, всё по желанию  Строит глазки
Записан
Флер
Гродненец
**

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 162


Просмотр профиля
« Ответ #352 : 22 Июнь 2010, 13:16:08 »

здесь играет схема "хочу быть под чужой волей", опять никакого вреда, всё по желанию
Вред, конечно, наносит себе сам человек (хотя в последующем ему это может стать уроком, если выживет), но другие ему в этом помогают, преследуя свои корыстные цели. Поэтому я и затронула тему этики. Может для начала так?
1. Задуматься о нравственности, об ответственности, о её воспитании в себе и людях
2. Понять, что на самом деле ты хочешь, определиться в истинности своих желаний и устремлений, помочь другому хотя бы задуматься об этом (Ведь человек не всегда это осознаёт)
3. А потом уже раскрывать резервы... Улыбка
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #353 : 22 Июнь 2010, 18:40:58 »

Довелось мне недавно видеть фильм про гипноз по росийскому ТВ. Передачка исключительно интересная и дающая ответ на вопрос: почему гипноз не используется спецслужбами и просто преступниками для достижения своих целей. Показывали в этой передаче как на самом деле выглядит сеанс гипноза. Ни в какой транс человек и близко не впадает. Никакого подавления воли нет и в помине. Это больше похоже на аутотренинг. Далее, участников гипно-шоу испытывали на детекторе лжи, получили однозначный ответ-100% этих людей симулировали состояние гипноза на сцене. Далее, рассказали достоверную историю Мессинга, который никогда лично не видел ни Гитлера, ни Сталина и никаких фокусов им не показывал. Короче посмотрев этот фильм сразу понимаешь, что если реально обстоит дело именно так, то понятно, что такой  "гипноз" нельзя использовать для преступных или других серьезных дел, потому как никакого серьезного воздействия не может быть. Разве что на уровне аутотренинга, когда терапевт помогает пациенту войти в расслабленное сосотояние и внушить некую установку, которая не противоречит желаниям пациента. Никаких установок типа убей мистера Х и забудь об этом в принципе невозможно сделать. Это миф. Уж тем более нельзя сделать гросмейстера из человека, не имеющего понятия о шахматах. Абсолютная лажа. Да и любой мало мальски имеющий мозги, а не опилки в голове человек поймет, что в противном случае любую олимпийскую команду сопровождал бы штатный гипнотизер. К любому НИИ был бы приписан штат гипнотизеров. Любому композитору, готовящему песню к скажем евровидинию государство выделило бы личного гипнотизера, делающего его Моцартом, и т.д. и т.п. Вобщем очередная порция бреда для недалеких простачков.
Записан
chernoyarec3
Гость
« Ответ #354 : 22 Июнь 2010, 18:42:03 »

Вред гипноз может нанести только человеку, который сам не знает что он хочет, который потерялся в жизни, который испытывает страх, не может себя понять.

Скажу по секрету, гипнотический транс можно навести на любого. Более того -- пребывание время от времени в трансовом состоянии для человека является необходимостью. Это с каждым происходит по несколько раз в сутки. И вообще -- не бывает плохих гипнотизёров, бывают нетерпеливые.
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #355 : 22 Июнь 2010, 19:18:45 »

Скажу по секрету, гипнотический транс можно навести на любого.

Что ты имеешь в виду? К примеру в том же фильме, о котором я говорил делали эксперимент, несколько знаменитых артистов водили к известным гипнотизерам и пытались их ввести в транс. Ни в одном случае ни один гипнотизер не смог ввести в транс ни одного артиста. Отмазки разные были, но факт остается.
Более того -- пребывание время от времени в трансовом состоянии для человека является необходимостью. Это с каждым происходит по несколько раз в сутки.
Тоже не совсем ухватил что имеется в виду?
Записан
to4ka
Гость
« Ответ #356 : 22 Июнь 2010, 22:02:15 »

ответ на вопрос: почему гипноз не используется спецслужбами и просто преступниками для достижения своих целей.
на случаи с "потерей памяти" и опустевшими карманами после общения с цыганками закроем глаза?
Короче посмотрев этот фильм сразу понимаешь, что если реально обстоит дело именно так
опять на догадках будем утверждать, что чего-то быть не может?

Известный английский писатель-фантаст и футуролог Артур Кларк сформулировал следующие три закона:
Когда уважаемый, но пожилой учёный утверждает, что что-то возможно — он почти наверняка прав. Когда он утверждает, что что-то невозможно — он, весьма вероятно, ошибается.
©
Записан
chernoyarec3
Гость
« Ответ #357 : 23 Июнь 2010, 10:48:06 »

Скажу по секрету, гипнотический транс можно навести на любого.

Что ты имеешь в виду? К примеру в том же фильме, о котором я говорил делали эксперимент, несколько знаменитых артистов водили к известным гипнотизерам и пытались их ввести в транс. Ни в одном случае ни один гипнотизер не смог ввести в транс ни одного артиста. Отмазки разные были, но факт остается.

Знаешь, приводить в качестве аргумента пересказы телепрограмм -- это, бля, моветон.

Более того -- пребывание время от времени в трансовом состоянии для человека является необходимостью. Это с каждым происходит по несколько раз в сутки.
Тоже не совсем ухватил что имеется в виду?

Да только то, что трансовое состояние для человека естественно. Это своего рода перезагрузка системы, способ снятия умственных напряжений, предусмотренный природой. И, таки да, в этом состоянии люди более внушаемы. Мозги ведь, грубо говоря, не работают.
Записан
Feanor
Почетный гродненец
*****

Репутация: +111/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1443


Просмотр профиля Email
« Ответ #358 : 23 Июнь 2010, 12:17:23 »

Что ты имеешь в виду? К примеру в том же фильме, о котором я говорил делали эксперимент, несколько знаменитых артистов водили к известным гипнотизерам и пытались их ввести в транс. Ни в одном случае ни один гипнотизер не смог ввести в транс ни одного артиста. Отмазки разные были, но факт остается.
Не соглашусь с тобой, в нете можно найти видео с сектантами, где они поют хлопают в ладоше, а некотоые падают в эпелептическом припадке, как это назвать кроме как трансом? Да и что далеко ходить вон Точку как загрузили, или ты думаешь человек в здравом уме может в это поверить?
Записан

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
Ветер перемен
Настоящий гродненец
****

Репутация: +47/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 513


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #359 : 23 Июнь 2010, 13:59:38 »

«Да будет воля Твоя,  но не моя» - не подразумевает подавление или отсутствие собственной воли.
    Это означает  согласованное   действо воли своей с  волей Отца Небесного, действо, когда   обе воли сливаются в одно и сын действует  силой Отца.

Записан
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,242 секунд. Запросов: 19.