Feanor
|
Вопросы? Разносы? КРИТИКА? Прочитав это пост, сразу вспомнил слова из одной песни группы Ленинград "кто-то жрёт таблетки, а кто-то колится, я лично бухаю но могу ускориться", необязательно совершать попег, можно просто выйти условно-досрочно.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Попробуйте задуматься и найти подвохи и несоответствия. Несоответствий много. Например даже несовершенный человек видит смысл не в наказании, а в воспитании, а тот, кто истязает людей в виде наказания-дикарь, недостойный называться богом. Тюрьма-понятие приемлемое для человека, не видящего способа перевоспитать и выбирающий изоляцию и наказание. Естественно для божества подобный метод-абсурд. Чему может научится личность, лишенная памяти, т.е. лишенная личности? Утверждение-живи достойно и судьба будет проще-абсурдно вообще. Масса достойных людей имела очень непростую судьбу, даже основная масса. Ну и в целом. откуда взялась столь шикарная идея, на каких фактах построена? Если это просто фантазия, то я таких версий нафантазирую десяток легко, причем более правдоподобных.
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Я здесь... с тобой... всё как обычно...
Гродненец
Бери же острый меч, разящий колдунов вредящих...
|
Например даже несовершенный человек видит смысл не в наказании, а в воспитании, а тот, кто истязает людей в виде наказания-дикарь, недостойный называться богом. Смысл не в наказании, а в прохождении испытаний поставленных перед тобой... т.е непростая судьба... Что значит достойный называться богом?  - т.е тот кто достоин что-бы его называли богом? Богу нужно что-то доказать?- бред.. Тюрьма-понятие приемлемое для человека, не видящего способа перевоспитать и выбирающий изоляцию и наказание. Это лишь наше земное восприятие тюрьмы.... Естественно для божества подобный метод-абсурд. Вы знаете, что для божества ЕСТЕСТВЕННО?  Утверждение-живи достойно и судьба будет проще-абсурдно вообще. Масса достойных людей имела очень непростую судьбу, даже основная масса. Судьба грубо говоря предначертана, но не фатальна, т.е определенные жизненные ситуации неизменно произойдут, но можно усугубить их своими более мерзкими поступками.... а можно выйти из них достойно... Приведите пример из массы "достойных" людей... тогда и поговорим Ну и в целом. откуда взялась столь шикарная идея, на каких фактах построена? Если это просто фантазия, то я таких версий нафантазирую десяток легко, причем более правдоподобных. А то все религии построены на достоверных фактах....  А нафантазируй хоть одну, а то лишь критика да критика.... Да и более правдоподобную пожалуйста....
|
|
|
|
Зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно...
|
|
|
Аньчка
]let's go Репутация: +21/-0
люби и делай что хочешь
|
буквально вчера читала статью о поиске бога,хотелось бы дословно процитировать заключение автора по данному вопросу,т.к. от себя более пока добавить нечего "Я же приведу один,но главный аргумент в существовании НАСТОЯЩЕГО бога,как родителя ВООБЩЕ сущего,а вовсе не каких миров и цивилизпаций.юкакрвые сами они могут плодить в создаваемой ими субреальности.Аргумент таков.Когда-то не было ни материи,ни пространства,ни времени,ни информатики,ни вообще всего Сущего.ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ БЫЛО.И вдруг появилось в результате какой-то манипуляции с Небытием.Без влияния извне - Небытие никогда не может стать Сущим.А это влияние - и есть Бог. Бог именно с научной философской точки зрения,т.к. этот "фактор",породивший Сущее.юсам сущим не являлся..." газета "Секректные исследования",ст.Поиски Бога,июнь 2010,Вадим Деружинский
|
|
|
|
Жизнь - это то, что объединяет нас. Нет персональной жизни, есть лишь персональные проблемы. Нас объединяет свет чистого разума - ведь нет персонального разума, есть лишь персональное невежество.
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А то все религии построены на достоверных фактах....
А нафантазируй хоть одну, а то лишь критика да критика....
Да и более правдоподобную пожалуйста.... Да запросто. Я создал специально темку, которую давно хотел создать и в которой покажу, что все подобные представления о смысле существования-абсурд. Только это отдельная и большая тема.
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Аргумент таков.Когда-то не было ни материи,ни пространства,ни времени, Это не аргумент, а предположение. Так сказать, фантазия на тему... 
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Когда-то не было ни материи,ни пространства,ни времени,ни информатики,ни вообще всего Сущего. Это утверждение, с которым все привыкли соглашаться... А если время - это созданная искусственно оболочка, которая предполагает начало и конец... А времени то и нет... есть начало отсчета и конец... А если конец зациклить на начало, тогда есть круг, у которого нет ни начала ни конца.... И тогда - всё что знаем мы всегда было и всегда будет, потому-что мы мыслим в рамках времени... А мыслить другими категориями мы не можем потому-что их не знаем....
|
|
|
|
|
|
|
Партнёр
Гродненец
|
А мыслить другими категориями мы не можем потому-что их не знаем....
Мы можем понять цель. Мы можем начать к ней идти. Для этого знания есть. Останется только дойдя до края/центра поверить и прыгнуть. Но это означает отказаться от всего, что знаешь, умеешь, владеешь,... т.е. от себя самого. Всё просто. Настолько просто, что понять это многим не хватает всей жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Икс
Гость
|
Мы можем понять цель. И состоит она в.....?
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Мы можем понять цель.Мы можем начать к ней идти.Для этого знания есть.Останется только дойдя до края/центра поверить и прыгнуть.Но это означает отказаться от всего, что знаешь, умеешь, владеешь,... т.е. от себя самого.Всё просто. Настолько просто, что понять это многим не хватает всей жизни. Давай по-порядку. Обозначь пожалуйста. цель-...... источник знаний- ...... во что поверить что-бы прыгать -...... Ведь всё просто и в двух словах -....... (если на это есть ответ тогда дальнейший разговор имеет смысл)
|
|
|
|
|
|
|
shurikovich
|
буквально вчера читала статью о поиске бога,хотелось бы дословно процитировать заключение автора по данному вопросу,т.к. от себя более пока добавить нечего "Я же приведу один,но главный аргумент в существовании НАСТОЯЩЕГО бога,как родителя ВООБЩЕ сущего,а вовсе не каких миров и цивилизпаций.юкакрвые сами они могут плодить в создаваемой ими субреальности.Аргумент таков.Когда-то не было ни материи,ни пространства,ни времени,ни информатики,ни вообще всего Сущего.ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ БЫЛО.И вдруг появилось в результате какой-то манипуляции с Небытием.Без влияния извне - Небытие никогда не может стать Сущим.А это влияние - и есть Бог. Бог именно с научной философской точки зрения,т.к. этот "фактор",породивший Сущее.юсам сущим не являлся..." газета "Секректные исследования",ст.Поиски Бога,июнь 2010,Вадим Деружинский
это логика, Аня. "среди заражённого логикой мира..."
|
|
|
|
"Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце..."
|
|
|
CarmiSs@
|
Мы можем понять цель. Мы можем начать к ней идти. Да? Но кто-то утверждал, что это надо не всем...  Что можно идти и без цели 
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Мы можем понять цель. это надо не всем... где разногласия?
|
|
|
|
|
|
|
Партнёр
Гродненец
|
Давай по-порядку. цель - то, что надо/хочется/необходимо конкретному сознанию. источник знаний - абсолютно всё, что можешь воспринять/принять/понять. во что поверить что-бы прыгать - в наработанную логику/способ/чувство/мировоззрение постоянного развития. Ведь всё просто и в двух словах - это и есть путь, который ведёт тебя к цели. К истине он ведёт только в том случае когда целью является истина. Когда ты понял что хочешь - появилась точка. Когда признал кто ты есть на самом деле - появилась вторая. Когда точки соединились ПОСТОЯННЫМ желанием идти к цели - появилась ПОСТОЯННАЯ линия. Достигнув цели ты приходишь в первую точку, но в этот момент видишь следующую и здесь уже достаточно продлить прямую. Когда сможешь постоянно находится на линии своего развития в радости и гармонии со всем окружающим - получишь полную стабильность осознания и бесконечную радость жизни, если проще - попадёшь в рай. Да? Но кто-то утверждал, что это надо не всем...  Что можно идти и без цели  Можно. Выйди вечерком на улицу и поброди бесцельно. Повальное большинство людей именно так и живут. "— Куда мне отсюда идти? - поинтересовалась Алиса, — А куда ты хочешь попасть? - спросил кот, — А мне все равно, только бы попасть куда-нибудь. — Тогда все равно куда идти. Куда-нибудь ты обязательно попадешь." ©
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Когда ты понял что хочешь - появилась точка. Когда признал кто ты есть на самом деле - появилась вторая. Когда точки соединились ПОСТОЯННЫМ желанием идти к цели - появилась ПОСТОЯННАЯ линия. Достигнув цели ты приходишь в первую точку, но в этот момент видишь следующую и здесь уже достаточно продлить прямую. Когда сможешь постоянно находится на линии своего развития в радости и гармонии со всем окружающим - получишь полную стабильность осознания и бесконечную радость жизни, если проще - попадёшь в рай. Философия зомби. Видишь точку идёшь кней, дошёл увидел другую пошел дальше, третья пятая.... двадцатая Ах да зомби-эгоиста "ЕЕЕСТЬ ТОЛЬКООО Я И ТОООЧКА, Я ИИИДУ К НЕЕЕЙ аГГРРР" ООО ДРУГИИИЕ Зооомбиии! ДАААВАААЙТЕ СО МНООООЙ...... и хором АГРРРР!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Партнёр
Гродненец
|
Философия зомби. Видишь точку идёшь кней, дошёл увидел другую пошел дальше, третья пятая.... двадцатая
Ну если Вы можете идти одновременно по нескольким дорогам - приятного путешествия.
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Ну если Вы можете идти одновременно по нескольким дорогам - приятного путешествия. А если вы не можете одновременно дышать, идти, слышать, видеть думать и анализировать, то идите по своим точкам, по которым вас направляет "погонщик".... как баранов.... Приятного выгула...
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Давай по-порядку.
цель - то, что надо/хочется/необходимо конкретному сознанию.
источник знаний - абсолютно всё, что можешь воспринять/принять/понять.
во что поверить что-бы прыгать - в наработанную логику/способ/чувство/мировоззрение постоянного развития.
Ведь всё просто и в двух словах - это и есть путь, который ведёт тебя к цели. К истине он ведёт только в том случае когда целью является истина. Талант не пропьешь блин! Написать кучу предложений при абсолютно нулевом смысле-это надо уметь. Класика просто, напусти туману и любой бред можно выдать за умные мысли. Оказывается у человека есть цель. Если нашел цель и при этом тебе повезло иметь целью истину, то нужен источник знаний. Только нужно забыть все, что знал, чем владеешь, забыть самого себя и прыгать. Офигенная теория. При этом такая простая, что некоторым жизни не хватит понять. Самое главное что можно корчить из себя умника ничем не рискуя, ибо на счет подобной галиматьи даже вопрос то нельзя задать наводящий. Ну разве покурив чего. От же не повезло человеку. У кого теорию то спер? Колись приятель, все свои, не стесняйся.  А то может ты спер не разобравшись, там может люди умные вещи писали, а ты неправильно понял. Ну не смог забыть что знаешь и себя самого..Или прыгнул зарано..Или точку не туда поставил.  Линия твоего развития ушла не в ту сторону, я тебе точно говорю. Интересно, еще есть на свете идиоты, которые клюют на подобный бред и считают его великой мудростью?
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Талант не пропьешь блин! Написать кучу предложений при абсолютно нулевом смысле-это надо уметь. Класика просто, напусти туману и любой бред можно выдать за умные мысли.Оказывается у человека есть цель. Если нашел цель и при этом тебе повезло иметь целью истину, то нужен источник знаний. Только нужно забыть все, что знал, чем владеешь, забыть самого себя и прыгать. Офигенная теория. При этом такая простая, что некоторым жизни не хватит понять. Самое главное что можно корчить из себя умника ничем не рискуя, ибо на счет подобной галиматьи даже вопрос то нельзя задать наводящий. Ну разве покурив чего. От же не повезло человеку. У кого теорию то спер? Колись приятель, все свои, не стесняйся. А то может ты спер не разобравшись, там может люди умные вещи писали, а ты неправильно понял. Ну не смог забыть что знаешь и себя самого..Или прыгнул зарано..Или точку не туда поставил. Линия твоего развития ушла не в ту сторону, я тебе точно говорю. Интересно, еще есть на свете идиоты, которые клюют на подобный бред и считают его великой мудростью? Да ты чё - это же почти новая религия точек и прыжков.... Я прыгаю по точкам до пропасти, а потом в пропасть - херась... И я в полной истине....
|
|
|
|
|
|
|
Аньчка
]let's go Репутация: +21/-0
люби и делай что хочешь
|
это логика, Аня. "среди заражённого логикой мира..." ну эта логика шире,чем предположения о всемогущей "ЛИЧНОСТИ".т.е. как по мне - бог это действительно,скорее фактор,причина всего,да создатель сущего,но в более широком масштабе,чем просто земли,вселенной....СУЩЕЕ.....а создателями конкретно нас могут быть существа более развитые интеллектуально/духовно/еще как-то и вот какие у НИХ цели по отношению к нам...это сооовсем другой вопрос.шире,шире давайте мыслить,товарищи!
|
|
|
|
Жизнь - это то, что объединяет нас. Нет персональной жизни, есть лишь персональные проблемы. Нас объединяет свет чистого разума - ведь нет персонального разума, есть лишь персональное невежество.
|
|
|
Партнёр
Гродненец
|
А если вы не можете одновременно дышать, идти, слышать, видеть думать и анализировать, то идите по своим точкам, по которым вас направляет "погонщик".... как баранов....
Вы пост читали? Или памяти хватило только на вторую половинку? Где написано хоть слово про погонщика?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Мы можем понять цель. это надо не всем... где разногласия? Разногласие в том, что в своё время ты сказал что живёшь без цели. А Партнёр сказал, что так тебе сейчас и надо. Так что не надо тут. Или ты не можешь понять цель и потому идёшь в никуда? цель - то, что надо/хочется/необходимо конкретному сознанию.
во что поверить что-бы прыгать - в наработанную логику/способ/чувство/мировоззрение постоянного развития.
Ведь всё просто и в двух словах - это и есть путь, который ведёт тебя к цели. К истине он ведёт только в том случае когда целью является истина. Что есть истина?
|
|
|
|
|
|
|
Партнёр
Гродненец
|
Что есть истина?
А это открывается лишь тому, кто пройдёт этот путь. И это справедливо. Словами это передать не получится. Это не стишок/правило/учения/группа упражнений/..., выучив/выполнив которые всё сразу поймёшь. Пример только для того, чтобы показать почему так: Ребёнку бесполезно объяснять высшую математику. Только когда ребёнок сможет развить своё сознание до необходимого уровня он сможет понять что ему говорят.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
К истине он ведёт только в том случае когда целью является истина. Чтобы дойти к истине, надо знать, в чём она. Если вы хотите доехать до Минска, вы же не поедете бесцельно куда машина поедет  а узнаете дорогу на Минск, чтобы туда попасть. Почему же вы говорите: А это открывается лишь тому, кто пройдёт этот путь. И это справедливо. Т.е. иди туда не знаю куда, когда дойдёшь - поймёшь, что шёл к тому, чему надо?! П.С. предлагается идти к цели цель - то, что надо/хочется/необходимо конкретному сознанию. , причём желательно, чтобы целью была истина, но узнать что это такое, можно лишь когда дойдёщь! Гениально  Совсем разапортовались...
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
А это открывается лишь тому, кто пройдёт этот путь. Бред какой-то, сначала пишешь что цель пути это истина, но что за истина говорить отказываешься, типа иди туда незнаю куда, найди то незнаю что.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
Партнёр
Гродненец
|
...причём желательно, чтобы целью была истина, но узнать что это такое, можно лишь когда дойдёщь! Гениально.
Всё написано верно. Я же не виноват, что Вы не понимаете. Если вы хотите доехать до Минска, вы же не поедете бесцельно куда машина поедет  а узнаете дорогу на Минск, чтобы туда попасть. Есть много путеводителей, например Библия или Коран. Бред какой-то, сначала пишешь что цель пути это истина, но что за истина говорить отказываешься, типа иди туда незнаю куда, найди то незнаю что.
Верно. Поэтому через религии и стараются показать людям, что единственный путь - это через веру. Не поверив - не пойдёшь. А то, что религии превратили этот путь в торгово-пропускные участки - это никого не волнует, это работает как фильтр, отсеивая ленивых и жадных.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Всё написано верно. Я же не виноват, что Вы не понимаете. Нет, это вы неверно объясняете... Есть много путеводителей, например Библия или Коран. ооо, какие неоднозначные путеводители... Но цель моего высказывания в другом - надо знать, что едешь в Минск. А если не знаешь куда идёшь, то никакие путеводители не помогут...
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А это открывается лишь тому, кто пройдёт этот путь. И это справедливо. Словами это передать не получится. Это не стишок/правило/учения/группа упражнений/..., выучив/выполнив которые всё сразу поймёшь. Пример только для того, чтобы показать почему так: Ребёнку бесполезно объяснять высшую математику. Только когда ребёнок сможет развить своё сознание до необходимого уровня он сможет понять что ему говорят. О как. Что есть истина словами передать невозможно. Эйнштейн понимаешь теорию вероятностей (хе хе , относительности конечно) передал словами, а тут такая силища, что словей не хватает человеческих. Гигант! Высшую математику детям не хочет рассказывать.  Ты хоть таблицу умножения осиль, гений. 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2010, 09:04:43 от Aндpей »
|
|
|
|
|
shurikovich
|
это логика, Аня. "среди заражённого логикой мира..." ну эта логика шире,чем предположения о всемогущей "ЛИЧНОСТИ".т.е. как по мне - бог это действительно,скорее фактор,причина всего,да создатель сущего,но в более широком масштабе,чем просто земли,вселенной....СУЩЕЕ.....а создателями конкретно нас могут быть существа более развитые интеллектуально/духовно/еще как-то и вот какие у НИХ цели по отношению к нам...это сооовсем другой вопрос.шире,шире давайте мыслить,товарищи! предположения о всемогущей личности тоже логика, всё логика, человек может мыслить иначе? Почему мы болтыхаемся в рамках своего сознания? нас скорее кто-то не создал, а наделил неспокойным разумом. Почему мы без логического объяснения мироздания не можем жить? Человек не может думать что Его нет, иначе бы он думал. Откуда вы знаете, что нужно делать, и почему делаете это? у НИХ цели по отношению к нам? может у них цель, чтобы мы умерли в догадках, что есть какая-то цель. я ничего не знаю.
|
|
|
|
"Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце..."
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Всё написано верно. Я же не виноват, что Вы не понимаете. Тогда тебе не стоит напрягаться.... Может на остановке тебя поймут.... Возьми рупор по громче.... 
|
|
|
|
|
|
|
|