Andrey_P
Гость
|
То есть в каждом пункте по отдельности я прав, а в целом выходи слюнобрызжание (еле написал, слово то какое  ). Довольно странный подход, типа не могу указать где, но в целом картина неверная. Не думаю, что ухватил суть, да и подозреваю что нет ее этой сути. Любое утверждение если оно ложно или построено на ошибочной логике можно опровергнуть, привести аргументы, указать на ошибочные суждения аргументированно. А вот именно так, туманно и неопределенно говорят тогда, когда не согласны с утверждением, но аргументов нет. Думаю случай именно такой. Но я готов послушать аргументы и обсудить. Итак в чем же конкретно я ошибся? Только отмазок типа и так все ясно, обсуждать очевидное не желаю и т.д. не нужно. сказав "А", надо говорить и "Б", либо не раскрывать рот вообще. На счет "капроизной дамочки" забудем. Это так, микропровокация..  Люблю я подергать за хвост..не, не котов...рысек. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Но я готов послушать аргументы и обсудить. Не вопрос. Где и когда встречаемся? Такие беседы, знаеши ли, удобнее вести в режиме он-лайн диалога, пусть даже и с конспектом.
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Странные... Во-первых, то сказал, что противоположность воняет козлятиной и серой, да еще и непрезентабельно выглядит? Тот же, кто дал людям описание Его и Его свиты? Хмм.. ненадежный источник, имхо. Может уже и не воняет... может и он уже научился жевать " Орбит" и поливать себя тоннами одеколона. И наконец. Господа товарищи. Для того, что бы на Земле воцарила Единая Религия (или Вера/Власть?) нужна угроза извне. Из космоса, из портала, из недр планеты... Вообще -то сейчас существует такая опасность. Это космические токи высокой частоты или по - просту Агни. "Достала" Бога вся эта грязюка на Земле, вот Он и решил ее почистить с помощью огня. Может быть похлеще чем в Содоме с Гоморрой. Фактически положение Земли - это положение курицы в микроволновке, только регулятор мощности Он подкручивает. Выживут только те, кто способен будет противопоставить всю силу внутренненего Света, всю чистоту чувств и мыслей, созвучных космическому Агни. Кто не в силах будет противопоставить - того будет охватывать непонятная им самим истерия, будет внутренняя нестерпимая боль, будут болезни типа СПИДа, туберкулеза, различные пневмонии. Можете потрутить у виска, мол у Ветра "крыша " съехала, можете не верить - тоже будете правы: слишком много "пророков" развелось, крычащих об этом, но, ведь, дыма без огня не бывает?... В древнем Вавилоне тоже и ели и пили и не верили, что завтра будет конец. Из Содома и Гоморры только один праведный Лот с женой спасся, а во время всемирного потопа - Ной энд Ко. Да и в сказаниях др. народов об этом говорится. Агни Пураны говорят следующее: «В конце Кали юги смешаются касты. И будут процветать разбойники без пощады. Под личиною религии будут проповедовать ересь. И злые духи под видом владык будут раздирать людей. В доспехи вооруженный Калки, сын Вишну Яши, уничтожит злых духов, восстановит порядок и достоинство и поведет народ по пути истины. Исполнив это, он оставит облик Калки и вернется в высшие сферы. После этого Критаюга установится, как раньше. Понравилась одна цитата Партнера : ...Чёрного и белого было, есть и будет поровну. Просто сейчас картинка мира выглядит так, что в большинстве людей больше чёрного, поэтому белому приходится находиться в концентрированном виде и в небольшом количестве людей. Но это временно. Только он не учел, что каждый человек творит своими поступками или свет или тьму. Горько сознавать, что творцов тьмы гораздо больше. Посмотрите сколько вы грязюки натворили своей грызней.  Поэтому вся тяжесть по поддержанию равновесия на планете ложится на не многочисленных сотрудников Света. Люди! Помогите им, хотя бы не грызитесь между собой. Бог в этом случае должен проявить божественное терпение в процессе воспитания, божественную доброту и божественные педагогические способности. А что он делает? а он убивает своего ребенка. А как быть с поговоркой, что горбатого( т.е. окончательно не способного к нравственному развитию) только могила исправит?
|
|
|
|
|
|
|
Партнёр
Гродненец
|
Аёй 3 раза: Кто не в силах будет противопоставить
Люди! Помогите им, хотя бы не грызитесь между собой.
Противопоставить - означает поставить против. В результате и получается грызня. И как можно понимать вред грызни просить противопоставления?  А может всё гораздо проще? "Достала" Бога вся эта грязюка на Земле, вот Он и решил ее почистить с помощью огня.
А в огне не сгорит только тот, кто сам огонь. И всё, больше никаких условий. Только он не учел, что каждый человек творит своими поступками или свет или тьму.
Любой огонь создаёт и свет и тьму одновременно. Нет света - нет и тьмы.
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Противопоставить - означает поставить против Если проводик выдерживает только 50 вольт, то 500 - он не выдержит. Перегорит. Поэтому нужно наращивать сопротивление проводника , чтобы выдерживать нагрузку. Ферштейн?  А в огне не сгорит только тот, кто сам огонь. И всё, больше никаких условий. Нужно еще стать им, чтобы не гореть...  Любой огонь создаёт и свет и тьму одновременно. Нет света - нет и тьмы. Агни ( энергия) причина Света, а тьма его лишь жалкая тень. Поэтому нет света - нет и тьмы.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Агни ( энергия) причина Света это извращенная логика мнимых воинов света. энергия - причина всего. и света, и тьмы. нужно наращивать сопротивление проводника а на твоей логике это звучит как "нужно стать очень белым". это значит не стать огнём.
|
|
|
|
|
|
|
Партнёр
Гродненец
|
Если проводик выдерживает только 50 вольт, то 500 - он не выдержит. Перегорит. Поэтому нужно наращивать сопротивление проводника , чтобы выдерживать нагрузку. Ферштейн?  Ещё дядька Ом писал: I=U/R Ведь чем меньше сопротивление, тем выше сила твоей энергии. Чем сильнее напряжение, чем сильнее переживаешь, тем сильнее твой ток, твоя точность восприятия.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
вероятно, есть также люди, которые в силу наблюдательности и недюжинных интеллектуальных способностей чётко уяснили, что например если из чашки ненаблюдательного идет пар столбом, то высока вероятность что у него через пару минут кожа во рту отслоится и будет висеть лоскутами; или же если вилка от утюга воткнута в розетку, то вероятность обжечься потрогав его стремится к 1. откуда, простите, такие сведения? может они пророки? Злобный Не надо некорректных примеров. Про математику тоже из той же оперы. В приводимых здесь примерах речь идёт о материальных широко известных вещах, которые очевидны. В начале же речь шла о том, что есть люди, которые знают, за что Бог наказывает! И могут других предупредить об этом. Так вот, а) это не Бог наказывает, ибо как говорит правильно Андрей, тогда он несправедлив и вообще садист; б) никто не всилах разгадать пока, почему с человеком происходит то или иное событие, как хорошее так и плохое. Знаю людей - всю жизнь пьют и курят, и живут долго и счастливо. А другие, без вредных привычек - болеют. Почему одни живут долго, а вторые нет? Хотя предпосылки обратны? И не надо говорить: "Это так Бог решил, или ему лучше знать..." Не видела человека, знающего божественные замыслы. Видела лишь людей, старающихся стать лучше остальных хоть в чём-то. Только вот монополию на понимание высших сил присваивать не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Но я готов послушать аргументы и обсудить. Не вопрос. Где и когда встречаемся? Такие беседы, знаеши ли, удобнее вести в режиме он-лайн диалога, пусть даже и с конспектом. Встреча? Ха! Интересно. Только сложно. Я же не в Гродно живу большую часть времени. В Гродно я только на выходных и то не всех, да и не так просто мне сорваться на те же выходные. Я вон сходку аквариумистов пропустил по этой причине. А это о многом говорит.  Я ж акулу на аватар не так просто повесил.  Приглашаю в Волковыск.  Вот там я могу когда угодно встречаться. Вот если мне отпуск дадут взять... Только он не учел, что каждый человек творит своими поступками или свет или тьму. Горько сознавать, что творцов тьмы гораздо больше. Посмотрите сколько вы грязюки натворили своей грызней. Поэтому вся тяжесть по поддержанию равновесия на планете ложится на не многочисленных сотрудников Света. Люди! Помогите им, хотя бы не грызитесь между собой. Сотрудники света..Агенты тьмы...Ветер, ты чего? Неужели ты это серьезно? Цитаты эти Простого смешные. Хочешь прикол? Согласно его теории, вернее не его, а сдутой где-то им теории выходит, что хорошее и плохое имеет постоянное количество и делится на всех живущих людей (пишу этот бред и самому смешно, но что делать), то выходит, что накапливая в себе добро, ты тем самым наносишь остальным людям вред, потому как лишаешь кого-то возможности этот самый свет в себе собрать, потому как его количество конечно и если где либо прибыло, стало быть где-то и убыло. Накапливая в себе много света, тем самым ты совершаешь серьезное преступление. Становясь святым ты становишься врагом человечества. А че? нормальная теория. Хочешь дальше разовью? Сатана-ангел света и стал врагом рода человеческого потому, что стал олицетворением доброты и света и накопил его в себе столько, что его не осталось на остальныъх людей.  Копя в себе свет, ты автоматом шагаешь на путь сатаны.  Ну что? Дальше играем в Простые теории? А это все потому, что вы сдуваете эту галиматью не думая, а имитируя процесс глубоких размышлений для самоуспокоения.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
никто не всилах разгадать или всё же Не видела человека, знающего ? Становясь святым ты становишься противовесом для сатаниста например. всего-то. накапливая в себе добро, ты тем самым наносишь остальным людям вред хулиган-милиционер, шарлатан-лох, .. всё как в природе. пищевая цепочка. одним вред, другим польза. равновесие. хорошее и плохое имеет постоянное количество и делится на всех живущих людей тут правильно. больше "святых" - больше сатанистов и простых грешников. больше хулиганов - больше милиционеров. или один, но с автоматом.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Цитата: Aндpей от Сегодня в 17:21:42 Становясь святым ты становишься противовесом для сатаниста например. всего-то. Ты не понял.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Цитата: CarmiSs@ от Сегодня в 17:11:31 Не видела человека, знающего ? Крамисса, человек недоумевает. Типа вон же я!  Добавлено: 01 Июнь 2010, 16:57:40
да, извините, забыл, здесь вы самый умный. у вас во сколько интернет заканчивается? чтоб я тут мог вставить своё скромное мнение в ваше отсутствие. Видишь, прогресс налицо. Уже не "я вам все расскажу и обюъясню", а "вставлю свое скромное мнение". Еще немного и дело пойдет на лад.  По крайней мере ты уже понял, что мнение твое скромное. И причем здесь умный,. самый или не самый, вопросец то был простой, напрягаться особо нечего было...а все равно ты не понял. Или притворяешься. Ну я возьму и поясню специально для тебя. Пример: 1. Есть 10 человек. 2. Есть 10 монеток. 3. Хорошим считается человек, у которого есть монетка. У кого нет монетки-тот плохой. 4. У кого 2 монетки-тот очень хороший. 5. У кого много монеток-тот святой. 6. Если ты взял 5 монеток, то как минимум 4 человека ты лишил возможности стать хорошим. Вывод: Предлагаемая теория абсурд. Тот кто ее вывел лох. Тот кто считает ее правильной недалекий человек. Теперь попробуй опровергнуть. П.С. приведенный пример примитивный и не отражает всей картины неправильности теории, но сложнее приводить я не рискнул. Сам понимаешь...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2010, 16:57:40 от Aндpей »
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
это вы мне пытаетесь объяснить то, что сами только что безуспешно пытались понять? есть монетка, пока один тянет в одну сторону, всегда будет тот кто тянет в другую. сильнее действие - сильнее противодействие. больше хулиганов - больше милиции, больше мух - больше птиц. или - много мух и одна большая птица. что не ясно?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
это вы мне пытаетесь объяснить то, что сами только что безуспешно пытались понять? есть монетка, пока один тянет в одну сторону, всегда будет тот кто тянет в другую. сильнее действие - сильнее противодействие. больше хулиганов - больше милиции, больше мух - больше птиц. или - много мух и одна большая птица. что не ясно? Мне то? Мне ясно. Что чушь это. Потому как есть моменты, которые до тебя не дошли. Еще раз пытаюсь. Если святой собирает в себе огромное количество..мм.. света, то он, собака, лишает огромное количество людей возможности в себе собрать этот самый свет. Не хватит его на всех тупо. Плюс ко всему собрав в себе это море света он тем самым наплодит море мрака, против которого якобы борется. Эта теория бред сивой кобылы. И что здесь непонятного? Просто глупенькая сказочка для недоразвитых "философов". К тому же вся эта билебирда приводит нас к выводу о бесполезности борьбы со злом. Я уже не говорю о том, что согласно этой с позволения сказать теории бог равен по силе дьяволу. Догадываешься почему? Хотя кому я это...Этож Простой вывел эту ахинею, а он у некоторых в авторитете..Не попрешь же на учителя и хозяина..
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
он, собака, лишает огромное количество людей возможности в себе собрать этот самый свет разве лишает? все вольны выбирать. если воля есть и желание думать о том, что делаешь. просто всех будет уже тошнить от обилия света и от знания его недостатков. будет желание познать тьму, и выбор соответствующий. собрав в себе это море света он тем самым наплодит море мрака любая система находится в равновесии. всегда. поэтому не наплодит, а выберет сторону противовеса мраку. который возникает параллельно появлению света. приводит нас к выводу о бесполезности борьбы со злом и здесь всё сходится. есть + и -, для плюса злом является минус, для минуса злом является плюс. вот и вечная борьба. согласно этой с позволения сказать теории бог равен по силе дьяволу как вы помните, "Бог есть всё" т.е. взаимодействие равного количества белого и черного, а не само белое.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2010, 17:54:23 от to4ka »
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
как вы помните, "Бог есть всё" т.е. взаимодействие равного количества белого и черного, а не само белое. Ну так в этом и фишка. Как пытается многословно объяснить Андрей, если есть равное количество белого и чёрного, то если где-то становится белее, то где-то - чернее. А иначе равновесие будет нарушено. любая система находится в равновесии. всегда. поэтому не наплодит, а выберет сторону противовеса мраку. который возникает параллельно появлению света. Во-во, то есть святой будет святеть, а мрак в другом месте разрастаться... Тогда вопрос: зачем улучшаться? Ведь система-то равновесие восстановит 
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
нет, он конкретно говорит что выбирая добро наносишь остальным людям вред но это не так, посколько другие люди автоматически выбирают например отказаться от монетки. святой будет святеть, а мрак в другом месте разрастаться... Тогда вопрос: зачем улучшаться? ты воспринимаешь это как стать белым? нет. улучшаться значит стать огнем, который ни свет, ни тьма. А в огне не сгорит только тот, кто сам огонь. система-то равновесие восстановит в том и равновесие, что можно когда видишь равнозначность белого и черного, появляется возможность не выбирать ни то, ни то. выйти из матрицы которая тобой управляет, поняв её. потом ещё из одной. и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Партнёр
Гродненец
|
CarmiSs@: Вы же историк. Когда приходили спасители народа, олицетворяющие в себе концентрат света? Только тогда, когда люди добровольно ввергали себя во тьму. От чего и страдали толпами.
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Если проводик выдерживает только 50 вольт, то 500 - он не выдержит. Перегорит. Поэтому нужно наращивать сопротивление проводника , чтобы выдерживать нагрузку. Ферштейн?  Ещё дядька Ом писал: I=U/R Ведь чем меньше сопротивление, тем выше сила твоей энергии. Чем сильнее напряжение, чем сильнее переживаешь, тем сильнее твой ток, твоя точность восприятия. Столяр Грамм, создавая свой вечный двигатель не знал, что в его варианте этот закон не действует. А вы, Партер, знакомы с парадоксом Максвела или, хотя бы с парадокосом магнита, где тоже не действует именитый закон Ома?  Добавлено: 01 Июнь 2010, 17:58:02
Агни ( энергия) причина Света это извращенная логика мнимых воинов света. энергия - причина всего. и света, и тьмы. нужно наращивать сопротивление проводника а на твоей логике это звучит как "нужно стать очень белым". это значит не стать огнём. Так это, Точка, у умных логика, а дураков иные критерии восприятия. И що столько внимания моей мнимости ?  Добавлено: 01 Июнь 2010, 19:13:01
Сотрудники света..Агенты тьмы...Ветер, ты чего? Неужели ты это серьезно? Вполне. Например Ордена тамплиеров, розенкрейцеров , массонство изначально создавались Сотрудниками Света для помощии людям. Это потом они уже потемнели и стали на путь тьмы. В. Шекспир, Ф. Бэкон ( Не мясо  ) Данте, Шилер, Гете, Бальзак, Ян Амос Каменский, Иоганн Песталоцци, Ян Гус, Вагнер, Моцарт и многие многие знаменитые люди на протяжении существования Братства были его членами. Равно как и были ордена, учрежденные темными. Например орден Иезуйтов, основанный Игнатием Лайолой в 1524 году, если не изменяет память. А Сатанизм Лавея, а комитет 300. Веками шло противостояние Братьев Света с темной иерархией. Рыбка  - просвещайся.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2010, 19:13:01 от Ветер перемен »
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
и опять пошли по кругу Веками шло противостояние Посмотрите сколько вы грязюки натворили своей грызней. что собаке хорошо, то кошке плохо. и наоборот. человек, хватит быть одним из двух животных.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2010, 19:39:04 от to4ka »
|
|
|
|
|
Партнёр
Гродненец
|
И що столько внимания моей мнимости ?  Ну так здесь больше никого нет,... не считая Рыськи, загоняющей рыбку в кусты.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
в том и равновесие, что можно когда видишь равнозначность белого и черного, появляется возможность не выбирать ни то, ни то. выйти из матрицы которая тобой управляет, поняв её. потом ещё из одной. и т.д. Выйти куда?  В пустоту? Во-первых, не знаю как Андрей. а я считаю, что ваша теория не верна в том, что в ней чёрное (плохое) приравнивается к белому (хорошему, позитивному). А всё сложнее намного. И в этом мире тёмного к сожалению больше. И всегда было. И тут каждый должен выбирать конкретно свою сторону - посередине никто не остаётся. Причём этот выбор идёт через дела и постоянно. Нельзя просо сказать - всё, я не грешу, а учу правильному пути других - надо просто жить и сравнивать свои дела - какие они? Злые или добрые? А средних быть не может  Не люблю метафор. Стать огнём... Партнёр и То4ка, вы в этой жизни собираетесь стать огнём, или как? Огонь - это окислительный процесс, вообще-то  Зачем им становится? Вы же историк. Когда приходили спасители народа, олицетворяющие в себе концентрат света? Только тогда, когда люди добровольно ввергали себя во тьму. От чего и страдали толпами. Историк. И потом знаю, что концентратов света не было  Людьми постепенно и равномерно шло осознание моральных принципов и Бога, а потом кто-то эти принципы аккумулировал просто. Или им приписывали, что он это сделали.  Учение Иисуса во-многом строится на учении раввинов, мессианских идеях и т.д. "Не делай другим того, чего не хочешь себе" - "И как хотите чтоб с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" - первое высказывание Гиллеля кажись, а второе Иисуса. А страдают люди всегда. Мир такой.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Выйти куда? В пустоту? что, спужалася? тут каждый должен выбирать конкретно свою сторону - посередине никто не остаётся ну раз никто, значит не оставайся посередине. А страдают люди всегда ну раз страдают, значит страдай.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Ой... мамма.... Заговорились... Всего десять часов отсутствовала, а нить беседы утеряна окончательно.... Мальчики и девочки, дамы и господа! Давайте соберемся как-нить под хорошую погоду, на травке, с шашлычком и слабо/безалкогольными напитками и поговорим? Точнее, покричим? Или побеседуем? Подглядывая в краткие конспекты? А? Из плюсов такого способа общение акцентирую Ваше внимание на том, что устав убеждать собеседника в своей правоте, можно поспособствовать скорейшей встрече оппонента с Создателем для подтверждения или опровержения Его существования, слегка потыкав его шампуром... Агни ( энергия) причина Света, а тьма его лишь жалкая тень. Поэтому нет света - нет и тьмы. Не знаю, что такое Агни, но энергия - причина и следствие и Света, и Тьмы. И так же: нет тьмы - нет и света. в том и равновесие, что можно когда видишь равнозначность белого и черного, появляется возможность не выбирать ни то, ни то. выйти из матрицы которая тобой управляет, поняв её. потом ещё из одной. и т.д. Точка, тебе не кажется, что познав равнозначность черного и белого можно "изобрести" радугу?Или это и называется "выйти из матрицы"? Человеки! Товарисчи!!! Мир не делится строго на черное и белое!!! Неужели это не заметно? ДЛя особо придирчивых: я имею ввиду не только цветовую гамму.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
нет, он конкретно говорит что выбирая добро
Цитата: Aндpей от Вчера в 17:21:42 наносишь остальным людям вред но это не так, посколько другие люди автоматически выбирают например отказаться от монетки. Я просто фигею с тупости, уж извините, наших продвинутых в обратную сторону деятелей. Другие автоматически выбирают. Вот так. Автоматы. Если кто-то сделал выбор и стал добрее, то у кого-то уже нет выбора, только как стать злее. Нет выбора. Самому смешно, что приходится разбирать очередную дибильную теорию очередного "гения", но больше всего смешит серьезное восприятие этого бреда теми, кто претендует на минимум понимания. Сидим мы тут, хотим стать лучше, но наше желание ничто, потому как если появиться суперсвятой, то он вберет в себя весь свет и на нас просто ничерта не останется и мы станем злыми, плохими мерзавцами и негодяями. Но точка нас заверяет, что у нас есть выбор. Бог есть все говоришь? Я уже устал смеяться и плакать хочется. Значит нехер тут говорить что бог святой. Он ни то, ни другое. Ни рыба ни мясо. Посредственность. Наполовину хороший, наполовину негодяй. Где то святой-где-то мразь поганая. Это вершина развития разумного существа? Я уже писал, что представления о боге соответствуют уровню того, кто представляет. А вообще я разочарован страшно. Вырождение что ли наступает нации..Ветер вон на полном серьезе рассуждает о борьбе света с тьмой, философствует о необходимости развития и тут же заявляет, что все в равновесии, и становясь чище в одном месте, мир становится грязнее в другом. Т.е. вся его "борьба" фикция, всего лишь метод перетянуть одеяло на себя, вобрав больше света и не оставив его кому-то другому. Какова цель этой всей пародии? Сделать мир чище? Так не получится, точка нам ручается в этом вместе со своим боссом.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Если кто-то сделал выбор и стал добрее, то у кого-то уже нет выбора, только как стать злее ближе к телу, как говорил кто-то там. если я выбираю стать щедрым, вы можете тоже это выбрать? или же только стать жадным? нехер тут говорить что бог святой а кто такое говорил?  представлять бога как святого карателя - это удел мелкочёрных для усиления мук совести, как святого спасителя - удел мелкобелых для безопасности. Т.е. вся его "борьба" фикция, всего лишь метод перетянуть одеяло на себя так точно, сэр
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
что собаке хорошо, то кошке плохо. и наоборот. человек, хватит быть одним из двух животных. Интересно, вы, Точка, кроме просмотра " Матрицы" и чтения " Гарри Потера" вообще что нибудь читали или смотрели? Читали, например Лео Таксиля " Священный вертеп" или его " Отравитель Лев XIII и пять милионов каноников?" , пытались понять тайный смысл оперы Р. Вагнера " Лориэнгрин" или книгу Шюрэ " Посвященные"? Хотя, я понял, зечем это все вам, у вас же есть учитель - простой Партер  . Но даже вы его своим матом - перематом подставили под удар, т.к. ничто так не характеризует учителя, как его последователи. А вообще я разочарован страшно. Вырождение что ли наступает нации..Ветер вон на полном серьезе рассуждает о борьбе света с тьмой, философствует о необходимости развития и тут же заявляет, что все в равновесии, и становясь чище в одном месте, мир становится грязнее в другом. Да, ты прав, именно вырождение. И чем скоре это поймем и начнем принимать меры, тем быстрее выберемся из этой пропасти. Во - вторых, я не говорил подчеркнутое в твоих словах. Я призываю к чистоте и красоте мыслей, чувств, жизни, сознания. Ведь это естественно когда человек чистит зубы, моет руки перед едой, менят грязную одежду на чистую, ложится в спать в свежую постель. Если продлить нить аналогий и рассуждений, также нужно заботиться о гигиене сознания, о его чистоте. Ведь также как могут вонять не мытые носки, вызывать отторжение вид грязной одежды - точно какже может вонять сознание человека и представлять собой весьма уродливое зрелище. Я призываю к красоте отношений, ведь даже тебе будет приятно, если, например ( чисто теоритически) , утром за завтраком ты не увидишь не причесанную, заспанную жену в засаленном халате, бросающую тебе миску с едой со словами: " Садьсь жрать скотина", а увидишь утром богиню, чмокнувшую тебя в щещку и предложившую тебе, любимому мужу, вкусный завтрак , достойной акулы пера.  Даже эти, заумные логики, Партнер и Точка следят за гигиеной тела, но считают нормальным, когда в сознании присуствуют одновременно свет и тьма. Так почему бы им не соответствовать полностью своей логике, надев грязную рубашку и чистые брюки, чистое белье и вонючие носки?  Всего же, ведь, должно быть поровну, все должно быть в равновесии, все должно быть серого цвета, ведь все едино.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2010, 11:33:34 от Ветер перемен »
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Выйти куда? В пустоту? что, спужалася? тут каждый должен выбирать конкретно свою сторону - посередине никто не остаётся ну раз никто, значит не оставайся посередине. А страдают люди всегда ну раз страдают, значит страдай. Не надо злиться и делать бессмысленных нарезок из постов. И экстраполировать на меня мировые проблемы  Это ты собираешься выйти в пустоту и остаться посередине. А теорию про плохое хорошее надо подработать, а то бред получается - кто о монетке не знает, тот от неё автоматически отказывается  Рыська, тут затронуты тонкие материи, осторожно 
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
все должно быть серого цвета кому должно быть? зачем должно быть? в сознании присуствуют одновременно свет и тьма. напоминаю что в тебе они уже присутствуют - тело и душа, но ты же не помойка правда?  ты собираешься выйти в пустоту а куда ты делаешь шаг уходя от неприятного, или просто веря что тебе нужно именно в ту сторону? в пустоту.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
а куда ты делаешь шаг уходя от неприятного, или просто веря что тебе нужно именно в ту сторону? в пустоту. В ту сторону - вот и ответ 
|
|
|
|
|
|
|
|