Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 22:14:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

ЕДИНАЯ РЕЛИГИЯ НА ВСЕ ВРЕМЕНА!

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЕДИНАЯ РЕЛИГИЯ НА ВСЕ ВРЕМЕНА!  (Прочитано 44630 раз)
Andrey_P
Гость
« Ответ #180 : 30 Май 2010, 18:21:41 »

Выходит просто рассказать о своих идеях миру-значит метать бисер перед свиньями, а сделать из этих идей религию-занятие напротив достойное. Логика уродов это. Котрые считают свои бредовые идеи великой ценностью, а несогласных с ними псами.Такой логикой пользовались полудикие люди в древности. Использовать ее сейчас-значит быть человеком их уровня.

А вообще мой пост относился к Ветру и никоим образом к остальной безнадежно просветленной братии. Поэтому не надо напрягаться. Дискуссия с подобными людьми меня мало интересует.
to4ka
Гость
« Ответ #181 : 30 Май 2010, 20:18:44 »

Выходит просто рассказать о своих идеях миру-значит метать бисер перед свиньями
не совсем. кто ж знал заранее что вы окажетесь такой свиньёй и не подняв задницу будете насмехаться издалека.
Andrey_P
Гость
« Ответ #182 : 30 Май 2010, 21:00:22 »

Цитата: Aндpей от Сегодня в 19:21:41
Выходит просто рассказать о своих идеях миру-значит метать бисер перед свиньями
не совсем. кто ж знал заранее что вы окажетесь такой свиньёй и не подняв задницу будете насмехаться издалека.

Бедный глупый мальчик с раздутым на пустом месте самомнением...
Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #183 : 30 Май 2010, 21:35:29 »

Цитата: Ветер перемен от 26 Мая 2010, 08:39:10
  Мумии тоже существуют веками - будем на мумий равняться Простой ?  

Цитата: Ветер перемен от 26 Мая 2010, 08:39:10
   Все виды искусства, его формы выражения,  ведут к обретению главного искусства  – искусства мышления, являющегося основой познания,  основой самосовершенствования, основой развития человека,  основой Знания.

Судить или осуждать?

Это шутка была. А теперь поговорим о серьезных вещах.
Когда мне говорят -  НЕ СУДИ – я часто слышу :  НЕ ПЫТАЙСЯ РАЗОБРАТЬСЯ. А в купе со словами :  БУДЬТЕ КАК ДЕТИ… - т.е. принимайте все непосредственно как они, слышится : КУШАЙ ЧТО ТЕБЕ ДАЮТ И НЕ ПЫТАЙСЯ СУДИТЬ О КАЧЕСТВЕ ПРОДУКТА.

Но право! Даже вы  Партнер Веселый судите в магазине о качестве продуктов и не покупаете или, по крайней мере, не стараетесь покупать их с истекшим сроком годности, вы не покупаете протухшие и гнилые  продукты.
   Но даже вы Партнер, ставя кому то 2 балла,   уже этим  осуждаете человека.  Так что -  чья бы мычала… Злой

Но вот что удивляет. Когда дело доходит до духовного продукта, питающего душу  и дух человеческий, здесь наблюдается поразительная всеядность!!!  Люди кушают духовную пищу с истекшим сроком годности, борются за насквозь протухшие учения,  не понимая, что от употребления такого продукта элементарно травится душа, не понимают,  что испорченный продукт становится их сутью?!

Есть животные, например свиньи, отличающиеся всеядностью, не разборчивостью в еде.

Неужели мы, ЛЮДИ, им уподобимся?

Так вот Партнер я судил, сужу, и буду судить.  Но от заразы осуждения, упреков кого бы - то, ни было постараюсь избавиться.

Здесь я имел ввиду конкретного человека и мне ещё расти и расти.
  Видите ,  ALGO , ваши слова для Андрея, что для рыбки - зонтик.  

А кто нибудь задумывался об значении слова РЕЛИГИЯ ?
 Религия, точнее ее духовная составляющая важна.
  Культура - это синтез,  совокупность,  религии,  науки и искусства.
   Без духовности , но с наукой. человек превращается во Франкенщтейна. Без искусства, без ее красоты вещи перестанут радовать глаз своей красотой. Да и мы из двух вещей,  выбираем ту, что больше нравится.
   Но и без науки мы не построим дом, не напишем картину, не исполним музыку.
   Так что  только синтез  3 -х дает полное Знание и умение.

Вот я, как пришедший и прочитавший тему. ну не врубаюсь о каком синтезе религий вы толкуете.
 это больше похоже на целенаправленную философию.
религий много- вера одна.
Да, вы правы,  религий много, а вера,  духовность одна. Как и на лугу, каждый цветок дает свой аромат и свою краску, даря нам красоту и ощущение полноты.  Улыбка

Человек, который самостоятельно ничерта не может мыслить и не имеет своего мнения всегда внутри себя понимает, что он на самом деле ничто, но ведь человеку хочется чувствовать себя не полным г.., а великим.
  И я, Андрей,  рад тебя услышать и обсудить с тобой интересную тему.  Веселый
   Ты написал шикарный пост. Спасибо за комплименты и оказанное уважение.
   Но вот что хочу заметить. Писать и читать - ты умеешь.  Значит, по крайней мере, 5 классов Церковно - приходского училища, а может быть и техникум у тебя за плечами есть.  Веселый Т.е. я хочу сказать,  что ты учился тому, чтобы читать и писать.
   Так почему ты считаешь что будучи интеллектуально образованным. можно оставаться духовно безграмотным?
    Именно на это я и претендую: хочу чтобы люди за плечами имели хотя бы 5 классов ЦПХ.

Например все мы знаем нашего общего знакомого, который полный долдон, но мнит себя чуть ли не мессией новым.
   Ты не прав. Он много выстрадал и от этого его душа стала светле. . Он меняется  в лучшую сторону,  хотя о полном выздоровлении говорить пока еще рано.

Кидай ты всю эту лабуду и учись жить своим умом. Иначе пополнишь все это стадо баранов, идущих за пастухами..
  Спасибо за совет - но в этом вопросе я безнадежный зеро и паразит на чужих достижениях. Веселый

А вот относительно пастуха скажу следующее. Если Бог не скрывает того,  что хочет собрать своих детей в едиеное " стадо". т.к. бьют не растопыренными пальцами, а кулаком.
  Его противоположность тоже этого  хочет, но страшно боиться  показать это людям.  Веселый Ну сам посуди. Кому понравиться идти за тем, от   кого несет козлятиной за версту, постоянно воняет серой изо рта и растут роги на голове?  Ясен пень, что нужно скрывать все это и внушать людям, что его, козла, не существует. Самый лучший раб тот, что не знает кто его хозяин.
   Ты думешь,  что мыслишь самостоятельно? Глупенький,  :(подбросить нужную  мысль  - самое элементарное дело. Тем более когда человек отрицает,  что потустороннего мира не существует.    
   Так что,  выбор не велик : или,  или. Третьего не дано.
« Последнее редактирование: 30 Май 2010, 22:03:30 от Ветер перемен » Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #184 : 30 Май 2010, 21:53:33 »

Ветер, нет времени внимательно прочитать и тем более нормально ответить. Это завтра. Сейчас лишь на пару вопросов по быстрому.

Цитата: Aндpей от Сегодня в 09:13:35
Например все мы знаем нашего общего знакомого, который полный долдон, но мнит себя чуть ли не мессией новым.
    Ты не прав. Он много выстрадал и от этого его душа стала светле. . Он меняется  в лучшую сторону,  хотя о полном выздоровлении говорить пока еще рано.

Ошибаешься ты. Потому как не видишь того, во что превратился этот товарищ, которого просто раздуло от неимоверного самомнения, который мнит себя даже не великим, а вообще полубогом. На полном серьезе. И что самое смешное это недоразумение берется учить других людей. Я даже не знаю что хуже, просто пьяное быдло или тоже быдло, трезвое, но возомнившее себя равным богам. Когда ничтожество мнит себя великим-жди беды. Одна болезнь сменила другую, более серьезную и всего лишь.

Именно на это я и претендую: хочу чтобы люди за плечами имели хотя бы 5 классов ЦПХ.

Ну ЦПШ или ЦПУ я бы еще понял, но ЦПХ! Смеющийся

Ты думешь,  что мыслишь самостоятельно? Глупенький,  подбросить нужную  мысль  - самое элементарное дело. Тем более когда человек отрицает,  что потустороннего мира не существует.

Вот это вообще странно слышать от человека фонтанирующего постулатами чужого учения. Это ТЫ МЕНЯ обвиняешь в несамостоятельном мышлении? Ты видел чтобя я хоть раз использовал и выдавал за свои чужие идеи?  Ветер, Ветер...Не ты ли сам несколько раз утверждал обратное? Ну назови мне учение или религию или  еще что нибудь, что я использую  как суррогат собственных идей? Ладно, сейчас нет времени..
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #185 : 30 Май 2010, 22:05:10 »

Ну ЦПШ или ЦПУ я бы еще понял, но ЦПХ!
Понял, облажался. Правильно ЦПШ . Веселый Веселый Смеющийся

Добавлено: 30 Май 2010, 22:05:45
Ну ЦПШ или ЦПУ я бы еще понял, но ЦПХ!
Понял, облажался. Правильно ЦПШ . Веселый Веселый Смеющийся
Andrey_P
Гость
« Ответ #186 : 30 Май 2010, 22:26:51 »

Это у кого что на уме ... то и на клавиатуре. Смеющийся Шутка. Смеющийся
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #187 : 30 Май 2010, 23:11:22 »

Не ты ли сам несколько раз утверждал обратное? Ну назови мне учение или религию или  еще что нибудь, что я использую  как суррогат собственных идей? Ладно, сейчас нет времени..
Да ни в этом дело. Человек, как приемо - передатчик,  как мыслит, то, по созвучию и получает. За красоту - красивые мысли. а за лабуду - соответственно.
  Отдаю должное - размышлять ты здорово  умеешь!!!

Дааа, это уже клиника. Грустный
to4ka
Гость
« Ответ #188 : 31 Май 2010, 09:19:49 »

Когда мне говорят -  НЕ СУДИ – я часто слышу
так убери мнимых богов-дьяволов и услышь что тебе говорят. просто перестань врать себе и пропадёт весь этот словесный понос, и увидишь что за ним скрывается.
Одна болезнь сменила другую, более серьезную и всего лишь.
насколько я помню, это мнение поселилось в вашей голове с тех пор, как вы 1. решили обозначить меня ничтожеством жаждущим власти
2. решили что меня кто-то куда-то заманил предложив эту власть
и я не раз говорил что оба пункта ложны.
а свою болезнь в этом вы так и не увидели.
Andrey_P
Гость
« Ответ #189 : 31 Май 2010, 09:42:41 »

Цитата: Aндpей от Вчера в 22:53:33
Одна болезнь сменила другую, более серьезную и всего лишь.
насколько я помню, это мнение поселилось в вашей голове с тех пор, как вы 1. решили обозначить меня ничтожеством жаждущим власти
2. решили что меня кто-то куда-то заманил предложив эту власть
и я не раз говорил что оба пункта ложны.
а свою болезнь в этом вы так и не увидели.

Ничего не понял. Речь то шла не про тебя совсем. Не ты же у нас мессию изображаешь....И про какую такую власть ты заговорил? Какую тебе там власть дали? Совсем уехать собрался крышей? или шутишь..
to4ka
Гость
« Ответ #190 : 31 Май 2010, 10:47:26 »

Ничего не понял. Речь то шла не про тебя совсем. Не ты же у нас мессию изображаешь....И про какую такую власть ты заговорил? Какую тебе там власть дали? Совсем уехать собрался крышей? или шутишь..
да, есть такое дело что человек убрав в себе что-то грязное не идёт дальше, а пытается тянуть других, доносить идею которая дала ему пользу.
но вы называете это самомнением, не обращая внимание на сами идеи, или хуже того - списывая их в разряд бредовых не пытаясь толком понять.
вообще вы тоже приносите пользу - человек скорее научится не тянуть других и обращать внимание в себя.
но вопрос в чем - какую пользу берёте вы из такого общения?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 31 Май 2010, 11:40:44 »

Странные... Во-первых, то сказал, что противоположность воняет козлятиной и серой, да еще и непрезентабельно выглядит? Тот же, кто дал людям описание Его и Его свиты? Хмм.. ненадежный источник, имхо.
Во-вторых, кто сказал, что ОНИ ведут борьбу за паству? Это паства, то бишь, бараны, выдумали себе черное и белое и воюют в своё удовольствие.
В-третьих.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Логика уродов это. Котрые считают свои бредовые идеи великой ценностью, а несогласных с ними псами.Такой логикой пользовались полудикие люди в древности.
Среди свиней может оказаться и свинопас, мечтающий о лучшей жизни, и бродяга, приткнувшийся к стаду, чтобы хоть как-то обогрется и хоть чем перекусить... А что и для кого является бисером(жемчугом) это уже совсем другой разговор...
В-четвертых. Между религией, верой, обожествлением и культурой есть разница. Какая - не сформулирую. Пока. Но она есть.
И наконец. Господа товарищи. Для того, что бы на Земле воцарила Единая Религия (или Вера/Власть?) нужна угроза извне. Из космоса, из портала, из недр планеты... Только в таком случае можно говорить о возникновении на Земле единого центра управления, религиозного или еще какого... Но и к этому человечество еще готовить и готовить, учить и учить, растить и растить... Не тратя время на грызню и оскорбления. Хотя... говорят, в спорах рождается истина... Кто знает, может и у вас такой спор.... Непонимающий
Andrey_P
Гость
« Ответ #192 : 31 Май 2010, 11:45:25 »

Пользу? Какую пользу? Вести человеческий образ жизни, а не скотский можно и нужно используя собственные силы, а не какие-то учения, призванные обеспечить своим создателям безбедный образ жизни и власть. И если человек из одной крайности кидается в другую, более худшую-это не польза. Неужели не понятны мотивы этого товарища? Он что, за людей переживает7 Не смеши мои тапочки. Мы уже обсуждали это в споре о его "любви" к людям, где он конкретно ответил, что смерть незнакомых людей его не колышит совсем, бог сам разберется кто хороший, кто плохой. Он не о людях думает, а греет свое самолюбие и свою идею о собственной божественной природе. отсюда все это лицемерие. Позирует он. Шоу это. Если ты этого не понял, значит ты совсем не разбираешься в людях. Ничего, это придет с опытом. Может быть..И никакой пользы он не получит от общения если ты опять не понял как всегда. Он не способен адекватно мыслить. В принципе не способен. Он сам загнал себя в тупик своей теорией о собственной святости и полубожественности, а значит понимание реального положения вещей сделает его из полубога простым жалким человеком со способностями ниже средних и жалким интеллектом. А это значит что он до конца будет цепляться за свои иллюзии. Не веришь? Попробуй доказать ему кто он есть на самом деле.  Я имею в виду, что он простой человек, а совсем не избранный святой. И ты увидишь результат. Вернее его отсутствие. Не получится. Ни у кого. Потому как подобные люди больны психически и не могут адекватно воспринимать реальность. Я уже видел это много раз. И знаю чем все это кончится. Вариантов  всего два.
А вот ты бодрым шагом идешь в ту же сторону, что и этот товарищ. И это страшно. А самое главное что аналогично с ним ты не хочешь видеть собственных проблем. Не хочешь, а он уже не может, в этом пока разница между вами. Пока. Но это ненадолго. У тебя уже вовсю развито чувство собственной исключительности, способности видеть и понимать недоступное простым смертным и т.д. Пока в начальной стадии. Пока. А я, как видевший не раз за свою жизь подобные ситуации не хочу на это все спокойно смотреть. Отсюда и мои попытки заставить тебя задуматься. Прошлые попытки. Я уже понял ситуацию и вижу  бесполезность этого общения. К сожалению. Поэтому и пишу тебе постоянно не напрягаться. Не напрягайся парень, думаю ты уже не способен понять меня в принципе. Поэтому не пиши в мой адрес, не надо. Не напрягайся...
to4ka
Гость
« Ответ #193 : 31 Май 2010, 11:52:58 »

какие-то учения, призванные обеспечить своим создателям безбедный образ жизни и власть
опять какой-то йоптваюмать. понапридумывали себе всякой ерунды и фигню несёте. как страус с головой в песке.
Попробуй доказать ему кто он есть на самом деле
так что это относится и к вам.
он конкретно ответил, что смерть незнакомых людей его не колышит совсем, бог сам разберется кто хороший, кто плохой.
а вы следите за статистикой и каждый день выпиваете 50гр за упокой кого-то там о ком сказали по новостям? Смеющийся
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 31 Май 2010, 12:42:51 »

он конкретно ответил, что смерть незнакомых людей его не колышит совсем, бог сам разберется кто хороший, кто плохой.
Андрей, я с Вас обалдеваю... А Вас лично колышет? Вы что, каждое утро просыпаетесь с болью о тех, кто за прошедшие сутки отдал концы? Или может каждую смерть как свою чувствуете?
Я Вам как на духу признаюсь, что меня и смерть не каждого знакомого всколыхнёт. Ну, может, пожалею, что не будет у меня приятного собеседника или собутыльника... а где-то, глядишь и вздохну с облегчением.... Пардон!
Andrey_P
Гость
« Ответ #195 : 31 Май 2010, 14:57:26 »

Андрей, я с Вас обалдеваю... А Вас лично колышет? Вы что, каждое утро просыпаетесь с болью о тех, кто за прошедшие сутки отдал концы? Или может каждую смерть как свою чувствуете?

Нет, не колышит, как и любого нормального человека. Но когда человек заявляет что любит по настоящему каждого человека и тут же заявляет о том, что ему чихать на его смерть-то это говорит о том, в каком-то случае он врет. Поэтому я и говорю, что радение за человечество этого индивидуума-фикция. Причины я написал выше. Речь шла именно об этом, об мотивах конкретного человека. Я просто балдею с вашей братии. Я говорю о том, что человек заявляет о своей обеспокоенности за других людей, при этом устраивает шоу и показуху, наслаждаясь своей мнимой избранностью, а в ответ вы спрашиваете у меня беспокоюсь ли я за жизни и судьбы человечества сам. И используете это как аргумент против моего утверждения. Связь где? Ау! неспособность концентрироваться на одной мысли уже становится правилом..Воздушно-капельным что ли передается...

Цитата: Aндpей от Сегодня в 12:45:25
какие-то учения, призванные обеспечить своим создателям безбедный образ жизни и власть
опять какой-то йоптваюмать. понапридумывали себе всякой ерунды и фигню несёте. как страус с головой в песке.

Ну можно конечно жить иллюзией, что все религиозные деятели только и делают, что переживают за человечество..Что все секты создавались с мыслью о людях. Только стоит ли впадать в детство и верить в сказки? Реальность не похожа на идиллию, но стоит ли прятаться от нее?

Цитата: Aндpей от Сегодня в 12:45:25
Попробуй доказать ему кто он есть на самом деле
так что это относится и к вам.

Серьезно? Смеющийся Я из себя мессию строю? Или ясновидящего, подобно вашей братии? В чем состоит моя иллюзия относительно самого себя? Или это очередной пук в атмосферу? Может я утверждал что я феномен, как наш общий друг? Или обладаю сверхъестественными способностями как множество клоунов в этой ветке? Мысли читаю? Будущее вижу?  Смеющийся
to4ka
Гость
« Ответ #196 : 31 Май 2010, 16:54:59 »

В чем состоит моя иллюзия относительно самого себя?
в том что вы не понимаете простых вещей о людях, и усиленно поливаете их дерьмецом.
например это:

человек заявляет что любит по настоящему каждого человека и тут же заявляет о том, что ему чихать на его смерть
брат любит брата, но никак не может вмешиваться в дело отца когда тот наказывает.
так любит, что пытается подсказывать братьям, за что и как отец наказывает.
всё конкретно и логично? связь ясна? способны сконцентрироваться на этой мысли?
Andrey_P
Гость
« Ответ #197 : 31 Май 2010, 17:08:20 »

Цитата: Aндpей от Сегодня в 15:57:26
человек заявляет что любит по настоящему каждого человека и тут же заявляет о том, что ему чихать на его смерть
брат любит брата, но никак не может вмешиваться в дело отца когда тот наказывает.

Нет не корректно. И естественно нелогично. Если я не могу вмешаться в дела отца и повлиять на его решение о наказании-то я могу проявить сострадание и обязан почувствовать горе от потери любимого человека. Но никак не наплевать на его судьбу.
Вообще эти мысли о наказании богом сущая бредятина. Давай подумаем.
Есть бог. Есть человек. У человека есть моральные принципы. Чем более развит человек, тем выше эти принципы. Что позволительно дикарю-то непозволительно современному человеку. Но в любом случае развитие идет лишь в сторону ужесточения моральных принципов. Это есть развитие, рост. Бог надо думать развит гораздо больше человека и соответственно его моральные принципы ГОРАЗДо выше человеческих. Если человеку непозволительно с моральной точки зрения убить живое существо, то для бога это вообще немыслимо должно быть. А ежели его принципы ниже наших, то это дикарь, а не бог.
Тепрь смотрим. есть, скажем так дети бога-люди. Человек провинился. Для человека в случае провинности своего ребенка есть два выхода-убедить его, прооявив терпение или наказать, что даже для человека проявление слабости. Бог в этом случае должен проявить божественное терпение в процессе воспитания, божественную доброту и божественные педагогические способности. А что он делает? а он убивает своего ребенка. Тот, кто считает этот вариант возможным и реальным-полный кретин, который низводит существо высшего порядка до уровня дикаря. Поэтому не надо про логичность. не пахнет даже логикой в ваших религиях. И никогда не пахло. И если бог все же существует, то ваши представления о нем-немыслимое оскорбление для него. Примитивные представления дикарей.

Добавлено: 31 Май 2010, 17:11:37
Цитата: Aндpей от Сегодня в 15:57:26
В чем состоит моя иллюзия относительно самого себя?
в том что вы не понимаете простых вещей о людях, и усиленно поливаете их дерьмецом.
например это:

Некоторых людей не надо дерьмецом поливать, они себя сами им полили по полной. Ну и уж коль скоро я не понимаю простых вещей о людях 9 я ща умру от смеха), то стоило бы конкретизировать каких именно вещей я не понимаю. Может мой высокомудрый кореш просвятит меня? Блиснет пониманием людской натуры так сказать. Смеющийся
to4ka
Гость
« Ответ #198 : 31 Май 2010, 17:21:51 »

Если я не могу вмешаться в дела отца и повлиять на его решение о наказании-то я могу проявить сострадание и обязан почувствовать горе от потери любимого человека
а толку горевать бездельничая когда один помер, если завтра может помереть тот, у кого еще есть шанс услышать?

Для человека в случае провинности своего ребенка есть два выхода-убедить его, прооявив терпение или наказать, что даже для человека проявление слабости.
так каждый раз советует через совесть, и наказывает по усилению. слегонца, по жопе, в угол, ну или подведение итогов и на второй год.
вот когда совсем прижмёт человека - в церковь идёт "очищаться".
ну и что, что вы решили для себя, что смерть это немыслимое наказание - это только ваше мнение.

Если человеку непозволительно ..., то для бога это вообще немыслимо
а давайте не будем о ваших догадках, а то вы не вставив ключ в зажигание хотите чтоб я вам рассказал как мотор звучит.
так и общаемся - я вам "тах-тах-тах", а вы мне - ну ты и дебил, ну у тебя и самомнение, откуда ты решил что это так, и т.д.
Партнёр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 31 Май 2010, 17:25:09 »

стоило бы конкретизировать каких именно вещей я не понимаю.

А ежели его принципы ниже наших, то это дикарь, а не бог.

И если бог все же существует, то ваши представления о нем-немыслимое оскорбление для него. Примитивные представления дикарей.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 31 Май 2010, 20:42:14 »

Т.е. - есть люди, которые знают мнение Бога по такому важному вопросу, как почему он насылает беды? Откуда, простите?

А почему же милосердный Бог не дал это знать каждому? Только избранным? А остальные обречены погибать в незнании, потому что около них не появилось человека, способного объяснить, почему и как наказывает Бог?

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 31 Май 2010, 23:51:33 »

А почему же милосердный Бог не дал это знать каждому? Только избранным? А остальные обречены погибать в незнании, потому что около них не появилось человека, способного объяснить, почему и как наказывает Бог?
Математика или русский язык являются обязательными для изучения в школьной программе. Так почему же некоторые за 9-12 лет обучения так и не выучиваются правильно писать/говорить или с трудом ориентируются в таблице умножения?
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #202 : 01 Июнь 2010, 00:37:27 »

Математика или русский язык являются обязательными для изучения в школьной программе. Так почему же некоторые за 9-12 лет обучения так и не выучиваются правильно писать/говорить или с трудом ориентируются в таблице умножения?
А что может преподаватели математики или русского языка тоже претендуют на всемогущество? Да и математика точная наука, а в русском языке существуют единые правила, в религии же куда не плюнь попадёшь в какого-нибудь гуру который проповедует самое правильное учение, причём почему его учение является правильным, а другие нет, ещё не один объяснить не смог.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 01 Июнь 2010, 01:18:40 »

Да и математика точная наука, а в русском языке существуют единые правила, в религии же куда не плюнь попадёшь в какого-нибудь гуру
В том-то и дело... что даже с четко сформулированными правилами некоторые совладать не в силах, а все туда же, божественные помыслы понять жаждут....  Грустный
Andrey_P
Гость
« Ответ #204 : 01 Июнь 2010, 08:36:52 »

а давайте не будем о ваших догадках, а то вы не вставив ключ в зажигание хотите чтоб я вам рассказал как мотор звучит.

Кто тебе такой бред сказал, что мне интересно и я хочу что либо от тебя узнать? То, что твое больное воображение нарисовало тебя в собственных глазах очередным суперменом сосвем не значит, что оно так на самом деле. К тому же ты вообще не способен что либо внятно говорить. Если ты перенял у своего глуповатого учителя методу составления ответов из нарезки чужих постов не  говорит о том, что эти ответы приобрели смысл. Ну и нет у тебя понимания даже простейших вопросов, кудаж тебе бедному переть то в высшие материи. Посмотри на свои ответы со стороны. Если отбросить весь понос словесный, то смысла то и не остается в твоих перлах. Давай на примере рассмотрим.
Итак:
Я пишу, что моральные качества бога естественно выше человеческих и тот, кто описывает бога в виде дебила, который пасует перед трудностями и не видит другого метода воспитания кроме убийства, в корне не прав и имеет детские представления о боге, оскорбительные для самого бога. И утверждаю, что любовь к человеку при абсолютном равнодушии к несчастьям, происходящим с этим человеком невозможна. Утверждение ясно? Надеюсь элементарный вопрос не требуется разжевывать?
теперь смотрим на твой ответ:

а толку горевать бездельничая когда один помер, если завтра может помереть тот, у кого еще есть шанс услышать?

так каждый раз советует через совесть, и наказывает по усилению. слегонца, по жопе, в угол, ну или подведение итогов и на второй год.
вот когда совсем прижмёт человека - в церковь идёт "очищаться".
ну и что, что вы решили для себя, что смерть это немыслимое наказание - это только ваше мнение.

Все. Перевожу на человеческий этот бред.Ты сказал:
1. Что нет необходимости горевать о смерти любимого человека, который не успел полнять чего-то важного до своей смерти, т.е. катастрофа еще более масштабная, но тем не менее печалиться не стоит. Приведем пример из жизни. У тебя два ребенка. Ты хочешь выростить из них достойных людей. Оба хулиганы пока. Один гибнет, не успев перевоспитаться. Ты говоришь улыбаясь-фиг с ним, нехер плакать, есть второй и он еще может перевоспитаться. При этом добавляешь-но все таки я по настоящему любил негодяя.. Нормально? Ты же так описываешь процесс великой любви к каждому человеку.
2. Ты оправдываешь дикарские методы бога тем, что ужесточение наказаний постепенно.
Т.е. если садист мучает жертву, то он сволочь. Если же он не сразу ее мучает, а сначала поругает, потом ремнем, потом изобьет, потом подвергнет пыткам-то это нормально. И садист этот не сволочь, а нормальный пацан. То, что для существа, стоящего на много ступеней выше человека по развитию В ПРИНЦИПЕ не может быть приемлемо насилие, до ваших тупых голов так и не доходит. Тем более жестокое или правильнее сказать невероятно жестокое наказание. В его лексиконе не может вообще быть слова "наказание". Не доходит? Ну так вы не напрягайте ваши жиденькие мозги тогда ребятки..Ваши представления о боге годятся для дикаря, и говорят о вас лучше всяких слов.
to4ka
Гость
« Ответ #205 : 01 Июнь 2010, 08:47:16 »

Т.е. - есть люди, которые знают мнение Бога по такому важному вопросу, как почему он насылает беды? Откуда, простите?
вероятно, есть также люди, которые в силу наблюдательности и недюжинных интеллектуальных способностей чётко уяснили, что например если из чашки ненаблюдательного идет пар столбом, то высока вероятность что у него через пару минут кожа во рту отслоится и будет висеть лоскутами; или же если вилка от утюга воткнута в розетку, то вероятность обжечься потрогав его стремится к 1.  откуда, простите, такие сведения? может они пророки?  Злобный
и ничего, живут себе, не раздувая знание простых закономерностей в знание "мнения Бога по такому важному вопросу".
говорилось здесь не раз, что нет чудес, есть не выученные закономерности.

дикарские методы бога
методы такие, какие есть - и пряником, и указкой по рукам.
можете кипеть желчью сколько угодно, но если вы вообще хотите что-нибудь понять, то сделайте усилие вникая в это:
если не хотите - скажите "не хочу ничего знать" контрольный раз, и я больше не буду трогать вас. обещаю.
Andrey_P
Гость
« Ответ #206 : 01 Июнь 2010, 09:38:28 »

итировать
дикарские методы бога
методы такие, какие есть - и пряником, и указкой по рукам.
можете кипеть желчью сколько угодно, но если вы вообще хотите что-нибудь понять, то сделайте усилие вникая в это:

Спокойно парниша. У меня нордический выдержанный характер, что прямо указано в моей характеристике. Смеющийся Если ты представляешь себе бог-дебила-это твои проблемы. Твоего уровня развития и твоего уровня мышления. Все народы всегда рисовали богов по своему уровню. Дикари-жестоких и злых, развратные-развратных и т.д. С развитием уровня человека росли и их воображаемые боги. Если ты видишь бога таким, как его видили тысячи лет назад дикари-значит ты выше их уровня не поднялся, несмотря на твои надутые от сознания собственного величия щеки. Вопрос то в принципе элементарный, понятен любому мало-мальски способному мыслить человеку. Самостоятельно. Здесь не надо быть гением и даже просто сильно умным. Любой человек среднего интеллекта может прити к этим выводам. И я не увидел ни одного аргумента от тебя против, только куча болтовни. Собственно оно и понятно, попугай моджет болтать целый день, но ни одного собственного слова он не скажет, лишь повторит за другими. Из всей вашей братии так и сыпятся красивые слова и цитаты, но лишь немного потребуется мыслить самостоятельно или ответить на вопрос, который нельзя процитировать-и все, сдулись ребятки.

если не хотите - скажите "не хочу ничего знать" контрольный раз, и я больше не буду трогать вас. обещаю.

У тебя температура что ли? Или нанюхался чего? У кого узнать? У ТЕБЯ? Мое мнение о твоих способностях я приводил не раз, ты считаешь я могу хотеть что либо узнать у ТАКОГО человека? Не смеши меня. Я тебе двадцать раз писал-не напрягай свои жиденькие силы, я считаю оскорблением само обсуждение возможности учиться у подобных тебе личностей. Ты сначала продемонстрируй, что ты чего-то стоишь как способная мыслить личность.

П.с. Ты уж и дальше копируй своего учителя, смени что ли маску как он, а то тебя уже вряд ли кто серьезно воспримет на этом форуме...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 01 Июнь 2010, 11:41:43 »

Андрей, ты что принимаешь перед появлением на этой ветке?  Расскажи, мне тоже порой надо...
Andrey_P
Гость
« Ответ #208 : 01 Июнь 2010, 11:54:11 »

Андрей, ты что принимаешь перед появлением на этой ветке?  Расскажи, мне тоже порой надо...

Подобные заявления необходимо подкреплять аргументами. Если есть пример, где я несу откровенный бред с обоснованием что именно в моих высказываниях абсурд, тогда можно и порассуждать принимает кто-то что-то или нет. А так это просто безосновательные заявления...хотел добавить "капризной дамочки" но решил, что не стоит..
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 01 Июнь 2010, 12:22:15 »

Шокирован Смеющийся 
Пусть будет "капризной дамочки". Я не возражаю Смеющийся
А аргументы - посты под номерами 205 и 207. Если уточнять, ЧТО именно там абсурд... хммм...Андрей, Вы в состоянии охватывать ситуацию в комплексе, не выдирая отдельные слова и фразы из контекста?  Вот в комлексе всё это и есть слюнобрызжание.
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт