Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 11:09:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

ЕДИНАЯ РЕЛИГИЯ НА ВСЕ ВРЕМЕНА!

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЕДИНАЯ РЕЛИГИЯ НА ВСЕ ВРЕМЕНА!  (Прочитано 44587 раз)
pomah
Гость
« Ответ #150 : 15 Март 2010, 11:19:49 »

Ещё раз: Вашего мира и вашей реальности.

Реальность и мир на всех один. Хотя ничто не мешает господам утверждающим обратное доказать свою правоту делом. Например прийти на день десантника в парк в майке с надписью "ВДВ-отстой" и в ответ на аргументы грубой силы пьяных десантников применить любовь. Потом расскажете как оно. И не болят ли от любви некоторые части тела. А вообще любая власть любой страны от внешнего агрессора стражуется танками, а не любовью. И че дурни деньги тратят спрашивается...

Как же ты не можешь понять, у нас другая реальность: параллельны вам мир, в котором мы строим свое Царство Божие здесь, на Земле. Наша реальность - ваша сказка, в которой есть волшебство (чудо, творимое нам Духом Святым по Его милости и нашему благоразумию), в которой нет судьбы, и мой выбор я делаю сам, а не он предопределен, который полон добрыми, приветливыми, отзывчивыми людьми, не пьющие вина, и уж тем более не упивающиеся им до беспамятства и безрассудства, и не творящие той "любви", о которой вы пишете. В конце жизненного пути в нашей реальности открываются врата в Царство Небесное и мы, телесно воскреснув, как встав ото сна, войдем в Него - наш рай. Что будет в моем раю, я знаю. Это будет куда лучше и живописней: вина и гурий, как у мусульман, или тупо умереть с концами, как у атеистов.
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #151 : 15 Март 2010, 17:11:19 »

Что будет в моем раю, я знаю. Это будет куда лучше и живописней: вина и гурий, как у мусульман, или тупо умереть с концами, как у атеистов.
О оказвается рай не один, а у каждого свой, так может и Бог не один, а у каждого свой, и все правы. В замешательстве

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
to4ka
Гость
« Ответ #152 : 16 Март 2010, 11:09:44 »

ну конечно, и чувство меры у каждого своё, и на завтрак все разное едят.
а Бог и путь Иисуса одни для всех - понять себя и познать все что вокруг.
DemoniSS
Я здесь... с тобой... всё как обычно...
Гродненец
**

Бери же острый меч, разящий колдунов вредящих...

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 19 Март 2010, 00:32:23 »

Неверие - есть сомнение...

Не верить имеет право каждый, и Иисус и Будда и Аллах в принципе несут позитив, но смысл в том что они - инструменты....

А молоток можно применить и во благо и во зло...

Проще определить и понять что есть Сила...

Сила стихийная, непонятая и необузданная, которая не признаёт ни добра ни зла - она объективна....

Она соблюдает равновесие....

Зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно...
ustas
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 29 Март 2010, 01:57:36 »

Создавая единое мировоззрение можно создать единое государство.
Ну дык конечно, именно так.
И такое мировозрение уже давно создаётся и называется оно: гуманизм — эклектический набор установок, рождённых в современную научную эпоху и сконцентрированных на вере в высшую ценность и самосовершенствование человеческой личности ©Wiki
Можете не сомневаться дальнейшее развитие этого мировоззрения приведёт таки к единому мировому правительству. Идеи объединения религий и государств уже давно летают в Масс Медиа Эфире.
Тогда будут говорить: "мир и безопасность" (1Фесс.5:3)
Вот только продержится это единое государство и единая религия недолго - 42 месяца. читайте Откровение 13 глава.
Только пожалуйста, лично меня здесь не шпыняйте, это Иоанн Богослов написал...
Со своей стороны как специалист по безопасности могу Вас заверить что технологии контроля над Финансами и Личностью совершенствуются с невероятной скоростью. Безналичный мир + контроль за перемещением человека - самое лучшее лекарство от всех видов преступлений. Так что будет Вам, будет о чём так мечтаете.

Добавлено: 29 Март 2010, 01:59:05
Отличная иллюстрация на тему «До чего людей церковь доводит»
Кстати Саванаролла обличал ту самую церковь которую Вы имеете ввиду, и которую Вы также обличаете, именно за это папа римский на костре то его (Саванароллу) и поджарил.
 А на Боттичелли подействовал не Саванаролла а Слово Божье (Евангелие) которое проповедал ему Саванаролла.
Евангелие и на Вас Черноярец тоже подействует, если совесть у Вас ещё не сожжена.

Добавлено: 29 Март 2010, 02:48:43
сожгли на кастре за то что он выдвинул предполажение что Земля круглая, думаю они придерживались вашего метода, нет фактов - идея "в топку")))
Да было дело сожгли Плачущий
Это от безграмотности, видно не читали 22 стих из Исайи глава40: Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]
"круг земли" переведено так потому что у иудеев тогда небыло отдельного определения шара, т.е. круг или шар обозначался одним словом. Короче: средневековая темнота. Точно также как и сегодня - Библию не читают, пренебрегают Словом Бога, зато охотненько верят различным "учителям"
« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 21:17:13 от ustas » Записан

MTS -788 58 22   Vel -141 19 59   LIFE - 7245157
chernoyarec2
Гость
« Ответ #155 : 29 Март 2010, 07:49:52 »

Евангелие и на Вас Черноярец тоже подействует, если совесть у Вас ещё не сожжена.

Уже подействовало. Дальше что делать?
ustas
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 30 Март 2010, 23:27:58 »

Подействовало на Вас видно что-то другое, иначе бы Вы знали что делать.
Вот на Боттичелли видно сразу что подействовало, слова Иисуса Христа А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем он принял для себя как истинное Слово Бога, раз и навсегда решил не участвовать своим "искуством" в разжигании похоти других людей.
Что дальше делать? Пусть Вам ответит ученик Христа Лука: Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться
(Деян.17:30)
« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 23:52:19 от ustas » Записан

Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #157 : 30 Март 2010, 23:42:29 »

Вот на Боттичелли видно сразу что подействовало, слова Иисуса Христа
Так подействало что он, свою картину сжог? Очень хороший пример деструктивного влияния религии, что случается с людьми когда им промоют мозги.

ustas
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 30 Март 2010, 23:57:53 »

Так подействало что он, свою картину сжог
Вы так переживаете как будто он сжёг Вашу картину.

chernoyarec2
Гость
« Ответ #159 : 31 Март 2010, 00:01:10 »

Вот на Боттичелли видно сразу что подействовало, слова Иисуса Христа А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем он принял для себя как истинное Слово Бога, раз и навсегда решил не участвовать своим "искуством" в разжигании похоти других людей.
Что дальше делать? Пусть Вам ответит ученик Христа Лука: Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться
Ясно. Первое  — на женщин не смотреть.
Второе — усердно каяться.

А что, нормально. Главное ж — без дела не сидеть. Тем более что бывает и хуже гораздо. Некоторые даже на площадях под этим евангелием проповедовать начинают… Jedem das Seine
ustas
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 31 Март 2010, 00:41:28 »

на женщин не смотреть
У Вас что нету на кого смотреть, женитесь наконец. В Беларуси есть ещё очень много незамужних прекрасных женщин, которые не хотят связывать себя узами брака с тем жалким подобием мужчины которое можно сегодня наблюдать - квасят, воняют табаком, стараются прожить за счёт женщины да и ещё такие эстеты - любят созерцать женщин.
В конце концов Ваш "Мир должен быть иным" или нет?

Добавлено: 31 Март 2010, 00:52:31
когда им промоют мозги
А что, иметь чистые, не забитые всяческой шелухой мозги это уже плохо!?
Особенно если промыты эти мозги чистым Словом Бога?

Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #161 : 31 Март 2010, 01:00:35 »

Особенно если промыты эти мозги чистым Словом Бога?
Под словом бога вы понимаете Библию, Веды, Коран, Тибетские каноны или  ещё что?

Добавлено: 30 Март 2010, 23:04:20
А что, иметь чистые, не забитые всяческой шелухой мозги это уже плохо!?
Такие как вы всегда хотят возвращение в средневековье, одно лишь богословие, а остольное шелуха.

chernoyarec2
Гость
« Ответ #162 : 31 Март 2010, 01:05:59 »

на женщин не смотреть
У Вас что нету на кого смотреть, женитесь наконец. В Беларуси есть ещё очень много незамужних прекрасных женщин, которые не хотят связывать себя узами брака с тем жалким подобием мужчины которое можно сегодня наблюдать - квасят, воняют табаком, стараются прожить за счёт женщины да и ещё такие эстеты - любят созерцать женщин.
В конце концов Ваш "Мир должен быть иным" или нет?

Ты мне ещё про «каяться» расскажи, ага.
ustas
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 31 Март 2010, 01:07:40 »

Под словом бога вы понимает Библию, Веды, Коран, Тибетские каноны или  ещё что?
Мой Бог - Иисус Христос, и слово Его истинно

Добавлено: 31 Март 2010, 00:19:01
Такие как вы всегда хотят
откуда Вам знать, что хотят верующие люди...
Спокойной ночи.

Добавлено: 31 Март 2010, 02:07:38
Ты мне ещё про «каяться» расскажи, ага.
Сам хочу перед Вами покаяться - Господь через совесть обличает - простите меня за резкость, видно сказывается усталость... пора спать...
« Последнее редактирование: 31 Март 2010, 02:07:38 от ustas » Записан

to4ka
Гость
« Ответ #164 : 31 Март 2010, 08:13:26 »

это как хочется.
не раз было сказано, что полностью отказавшись от еды/секса - не прожить, как и с неумеренностью.
chernoyarec2
Гость
« Ответ #165 : 31 Март 2010, 08:39:59 »

это как хочется.
не раз было сказано, что полностью отказавшись от еды/секса - не прожить, как и с неумеренностью.

Иди вот это ustasy объясни. Меня лечить не надо.
to4ka
Гость
« Ответ #166 : 31 Март 2010, 08:47:08 »

больной отказывается принимать лекарство.
санитарыы!  Смеющийся
chernoyarec2
Гость
« Ответ #167 : 31 Март 2010, 08:49:04 »

больной отказывается принимать лекарство.
санитарыы!  Смеющийся

Ты это по рассказам или по собственному опыту?
Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #168 : 01 Апрель 2010, 23:50:50 »

Вот на Боттичелли видно сразу что подействовало, слова Иисуса Христа А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем он принял для себя как истинное Слово Бога, раз и навсегда решил не участвовать своим "искуством" в разжигании похоти других людей.Что дальше делать? Пусть Вам ответит ученик Христа Лука: Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться
 Специально Юстас подчеркнул эти строки, что бы обозначить один момент: мы видим только то, что есть в нас, в нас самих и красота и похоть.
  Специально Черноярец подчеркул эти слова для Вас, чтобы показать как Дьявол( да и не важно как назовем) . используя уста человека может через него вести проповедь Словом Божьим. Поэтому и говорю: НЕ важно что сказано, а важно как.
   Без женской красоты, без ее обаяния, очарования, без вдохновительницы, без музы  - наша жизнь была бы пресной как монастырская просфора.
   Чтобы родился Иисус Христос - нужна была Дева Мария.
   Унижая женщину - мужчина унижает, прежде всего,  себя.
   Хотя бы по этой картине поймите значение женщины и поймите почему на протяжении столетий ее пытались унизить и низвести до уровня
   прислуги,  наложницы,  рабыни.

* Матерь Турфана.jpg (17,23 Кб, 301x400 - просмотрено 502 раз.)
ALGO
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #169 : 22 Май 2010, 23:03:01 »

Андрей писал.
По моему про гигантские шаги ты загнул...И значение этого учения кажись переоцениваешь ты..У меня где то валяются книги по Агни-Йоге, уже давно, лет с десяток назад я их читал, но ничего интересного там не нашел. Честно говоря уже и смысл не помню..Да собственно и ни одного агни-йога я не знаю. А оказывается оно распостраняется гигантскими шагами..
Может и не совсем гиганскими , как хотелось бы, но распостраняеться и довольно быстро.
Попробуйте  ещё раз перечитать, кому бы я не давал их читать все видели там мудрость.

В Новую Россию Моя первая весть.
     Ты, давший Ашрам,
     Ты, давшая две жизни, – возвестите.
     Строители и воители, укрепите ступени.
     Читающий, если не усвоишь, – перечти, переждав.
     Сужденное не случайно, и листы упадают ко времени.
     Но зима – только вестник весны.
     Все открыто, все доступно,
     Я вас замкну щитом – трудитесь.
                   Я сказал.

Представте себе Андрей, а я знаю Агни Йога и не одного, и скоро, что бы изучать Агни Йогу будут выстраиваться в очередь. Примут всех, но не все способны будут вместить.
Ну а если книги вам не нужны , подарите их мне , я передам их другим, а то свои не могу перечитать.

Стремление к совершенству, придёт через осознание несовершенства.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 23 Май 2010, 21:23:09 »

Не хочется позориться, а ведь придется.... Не вижу я тута мудрости,  да хучь стреляйте.... Во-первых, никакой рифмы. Или так надо?
Попробуйте  ещё раз перечитать, кому бы я не давал их читать все видели там мудрость.
     Ты, давший Ашрам,
               Я сказал.
Подозреваю, вышеприведенное "стихотворение" станет понятным при хотя бы минимальном изучении агни-йоги, НО! Йога - индийское течение, что бы кто-то там ни говорил. И к России, а тем паче, к Беларуси, не имеет ни малейшего отношения. У нас своей мудрости хватает. Своей. Христианской, православной. Которая, между прочим, тоже в курсе прописных истин( типа: "зима – только вестник весны")
Кстати, как раз сегодня наткнулась на хм... вариант альтернативной истории, там про экуменизм хорошо было сказано
что в нашем мире при активнейшей поддержке сверху подобные настроения были с трудом привиты только в некоторых приходах больших городов, а сельский батюшка за слово "экуменизм" запросто мог и благословить в рыло.
И с немалым удовлетворением согласилась с автором. С немалым удовлетворением и долей предвкушения. А нех нам навязывать чуждые ценности - у нас свои ого-го какие!!! Главное не завбывать о них!...   Неман - чемпион!  Подмигивающий Показывает язык
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #171 : 23 Май 2010, 23:01:25 »

Представте себе Андрей, а я знаю Агни Йога и не одного, и скоро, что бы изучать Агни Йогу будут выстраиваться в очередь. Примут всех, но не все способны будут вместить.
   Грустный Ооооо, вы еще оптимист.  Да,  желающих,  жаждущих Света много. Света хотят все, но не все хотят трудиться, чтобы его иметь.   Начинается с восторгов, с охов, вздохов, с восхищения. Но когда начинается трудовое жаркое лето, когда дается пробное испытание,   из сотен остаются десятки. Из этих десятков, после испытания тяжелой, полной лишений жизнью, остаются еденицы. И только из этих едениц, полюбивших борьбу, постоянное преодоление жизненных трудностей, полюбивших жизнь на лезвии бритвы, на пределе напряжения всех духовных сил,  становятся Агни - Йогами. А таких в столетие наберется в лучшем случае несколько человек из всего многомиллиардного населения планеты.

Будьте реалистом, не зазываете малосильных. Пожелают уйти - пускай уходят свободными, как и приходили. Это  им нужно , а не вам.

Йога - индийское течение, что бы кто-то там ни говорил. И к России, а тем паче, к Беларуси, не имеет ни малейшего отношения. У нас своей мудрости хватает. Своей. Христианской, православной. Которая, между прочим, тоже в курсе прописных истин( типа: "зима – только вестник весны")

В эпоху Овна ведущим было Учение Моисея.  В эпоху Рыб - Учение Иисуса Христа. Сейчас, на эпоху Водолея - ведущим на  пути эволюции будет Учение Живой Этики. Оно не отменяет ни Учение Моисея, ни Учение Иисуса Христа, но дополняет, дает новые ориентиры и новые жизненные ценности, т.к. все они из Единого корня, как и др. мировые религии.
    К Росии оно имеет самое тесное отношение,  хотябы тем, что оно записано на Русском языке. А это не случайно. Миссия России, миссия Ивана Стотысячного - духовное возрождение человека.
    А православие, католицизм, протестанство  - это уже дедушки. Им на пенсию пора.  Улыбка

ALGO
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #172 : 24 Май 2010, 20:27:23 »

А православие, католицизм, протестанство  - это уже дедушки. Им на пенсию пора.
В течение первых трехсот лет люди столь сильно искажают учения, что часто их смысл становится близким к противоположному.
Нужно обновлять учения, очищать их.
Раскол Христианства доказывает это, одни только индульгенции чего стоили, в Протестанстве- если ты украл и покаяся , всё, ты чист перед Богом.
 Почему христианские теологи сделали из Бога-Отца Сущность....
Христос советовал раздать духовное богатство. Но так как далеки ключи от них, то люди перенесли этот совет на раздачу денег. Раньше награбить, а потом со слезою отдать и восхититься добротою своею. Точно, говоря о раздаче, Учитель мог иметь в виду стулья и старые шубы. Невесомое богатство указал Учитель. Отдача духовная лишь может двинуть чашу весов. ...............
.......... Но самоотверженность может открыть Врата Понимания, и ветхая жертва ненужных вещей будет качаться на одной ветке с себялюбием.  Озарение
После прихода в Индию, религий не проповедающих закон Кармы, число преступлений увеличилось в десятки раз.
Если бы Христианство проповедовало, что в следующей жизни за всё ответиш, то на сколько лучше был-бы наш мир, но Отцы церкви не говорят об этом, потому что они присвоили себе право отпускать грехи.
Покояние это конечно хорошо, покаялся, прочитал молитву и твой греховный счётчик обнулён?!!!!
Поэтому и нужно обновление, Агни Йога и есть синтез религий, всё самое лучшее, данное на стыке эр для современного человека - чело приходящий в века.
  Агни Йога есть синтез новых духовных истин с истинами древнего происхождения. Она синтезирует в себе такие пары противоположностей, как наука и религия, мудрость Востока и знания Запада, традиционные религии и нетрадиционные учения, искусство правильного внешнего поведения и методы преображения внутреннего мира, этический принцип добра и эстетический принцип красоты, практику углубленного сосредоточения и систему активной деятельности. Вот за чем  будущее.
Будьте реалистом, не зазываете малосильных. Пожелают уйти - пускай уходят свободными, как и приходили. Это  им нужно , а не вам.
Истина должна быть сохранена Истина должна быть возвещена.

Ооооо, вы еще оптимист.  Да,  желающих,  жаждущих Света много. Света хотят все, но не все хотят трудиться, чтобы его иметь.
Здесь я имел ввиду конкретного человека и мне ещё расти и расти.
Да я оптимист и знаю о трудах и испытаниях не по наслышке

Ты, давший Ашрам,
               Я сказал.
Подозреваю, вышеприведенное "стихотворение" станет понятным при хотя бы минимальном изучении агни-йоги, НО! Йога - индийское течение, что бы кто-то там ни говорил. И к России, а тем паче, к Беларуси, не имеет ни малейшего отношения.
Это обращение Учителя к своим ученикам,  Елене Рерих и Николаю Рерих, между прочем русские и в первую очередь для русских, так ка мы белая русь то и к нам в том числе.

Стремление к совершенству, придёт через осознание несовершенства.
Партнёр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 24 Май 2010, 21:50:59 »

В эпоху Овна ведущим было Учение Моисея.  В эпоху Рыб - Учение Иисуса Христа. Сейчас, на эпоху Водолея - ведущим на  пути эволюции будет Учение Живой Этики.
Пришла эпоха овна - пришёл Моисей и дал учение.
Пришла эпоха рыб - пришёл Христос и дал учение.
Придёт эпоха водолея - ...

Нет смысла приходить и давать то, что уже есть. Живая этика, как и Агни Йога уже есть.
Согласен, что всё новое основывается на том, что есть. Но на то оно и новое, что содержит инструкцию в будущее.

А православие, католицизм, протестанство  - это уже дедушки. Им на пенсию пора.  Улыбка
Вы помните от силы пару лет дней своей жизни, а берётесь судить то, что существует веками.  Непонимающий

После прихода в Индию, религий не проповедающих закон Кармы, число преступлений увеличилось в десятки раз.
Овечки не лучше и не хуже волков. Они просто разные по натуре, а сущность одинаково глупа.

Это обращение Учителя к своим ученикам...
Вместе с этими словами давался образ, который ученики, в отличии от нас, видели и понимали.
Поэтому в словах Рыськи больше истины. Человек, признающий то, что он не видит, в сотни раз ближе к истине чем тот, который напредставлял себе чего-то там личного.
Olympus
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 26 Май 2010, 08:05:53 »

А кто нибудь задумывался об значении слова РЕЛИГИЯ ?

Всё конструированное подвержено исчезновению. Усердно старайтесь! (Будда)
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #175 : 26 Май 2010, 08:39:10 »

О соотношении Культуры, Живой Этики и Агни Йоги.

То, что мной писалось выше, относится к более узкоспециализированной части Живой Этики  - Агни Йоге, являющейся венцом восхождения в Царство Божье, Царство Света.

Но прежде Агни Йоги  - Живая Этика, базирующаяся на 2 – х. столпах:   Культуры и Знания.

« Если нечто должно быть забыто – оно легко может быть забыто во имя Культуры. Если нечто должно быть созидаемо – оно легче всего может быть созидаемо во имя того же понятия Света. Как раньше собирались вокруг символа Креста, так должны мы собираться вокруг понятия Культуры… …Будем стремиться к Свету и будем радостно обмениваться светлыми накоплениями искусства и знания – этих устоев Культуры»    - говорит Н.К. Рерих.

Многие люди смешивают образованность с культурностью, полагая, что образованный человек вместе с тем и культурный. Это не совсем так. Можно видеть, что безграмотный человек может обладать дарами духовности – культурности, а образованный нет. Нужно помнить, что для образованности достаточно интеллекта, но для культурности – нужна интуиция, нужно чувствознание, нужна душа.

Задача культуры по отношению к человеку – высвободить, достать, проявить наружу архетипы света. Но я думаю, человек сам ещё и решает, будет он свою жизнь строить по принципу разрушения и отрицания или устремления к свету и добру. Мы ведь знаем, что есть люди, называющие себя атеистами, но никогда не позволяющие себе унизить, оскорбить другого человека, что-то украсть, обмануть и т.д.
 Это высказывание Флер как нельзя лучше показывает настоящее значение  культурности, не зависящее  ни от формы вероисповедания, ни от цвета кожи, ни от национальности, ни от др. условностей  нашей жизни.  

« Культура не бурьян и растет лишь в духовно возделанных садах ( Н.К. Рерих « Держава Света»)

Музыка, живопись, театр, балет, философия и прочие виды высокого искусства при осознании их значения  обогащают человека дарами Света, дарами Радости.

Понятие Культуры неотъемлемо от понятия Красоты. Одной из задач Культуры является развитие в человеке чувства прекрасного, чувства, позволяющее человеку  жить   яркой, насыщенной, полной жизнью.  

Все виды искусства, его формы выражения,  ведут к обретению главного искусства  – искусства мышления, являющегося основой познания,  основой самосовершенствования, основой развития человека,  основой Знания.  
   Обладание искусством мышления ускоряет развитие человека, позволяет полнее и качественнее познавать окружающий мир, познавать творчество людское,   познавать себя.

На любое произведение искусства можно смотреть с точки зрения учебного пособия, с точки зрения  копилки жизненных примеров.
    Так, например,  произведение В. Шекспира « Сон в летнюю ночь» показывает жизнь человека в астральном мире.
   « Укрощение строптивой» -   учит  тому, как порой бывает, труден и извилист путь к обретению настоящего, не поддельного счастья. Сколько,  порой,  нужно переменить в себе дурных наклонностей, мешающих ощутить полноту слияния и радости со своей « половинкой». Учит не сдаваться перед временными трудностями, а стойко преодолевать, стремиться, желать осуществления задуманного.
   Или же « Портрет Дориана Грея» Оскара  Уайльда. Он  ставит, на мой взгляд, вопрос,  что важнее  молодость тела   или молодость души?   Стоит ли  заключать сделку с Мефистофелем,  чтобы обрести « вечную» молодость тела? Не будет ли от этого страдать душа, представленная в романе образом портрета юноши? Этот не стареющий роман заставляет по новому смотреть на жизнь  современных 60  –ти летних бабушек и дедушек  с фигурами молодых девиц и атлетов и   подтяжками на лице. Стоит ли принимать половые гормоны для обретения молодости у ущерб душе?  

Без Культуры, без того, чтобы стать культурным человеком   в Царство Божье  не пройти.  Именно поэтому нужно приложить все имеющиеся силы и упорство, все возможности, чтобы уберечь людей от заразы морального и духовного разложения, от нравственной деградации, наблюдаемой сейчас в массовом масштабе. Иначе еще одно поколение  наших юношей и девушек рискует родить и воспитать  подобных себе морально деградированных людей.  

Чтобы вступить на Путь Агни – Йоги, путь ускоренного развития,  нужно  быть духовно зрелым, культурным человеком, нужно иметь достаточные запасы энергии Агни. Именно Культура ( Культ - ура: почитание, взращивание в себе  Света)  позволяет накопить эти запасы,  позволяет получить полноту духовного опыта, чтобы  быть готовым пройти узкой, крутой, горней тропой к Царству Света, чтобы суметь выдержать повышенные  нагрузки духовного преображения  сознания.

Произнесший слово Культура, взрастивший в себе чувство Прекрасного  – спасен будет.  

Поэтому,  прошу вас,  не смешивайте понятия Живой Этики и Агни  Йоги.  Прежде Культура, потом Живая Этика и как кульминация Пути к Свету  -  Агни Йога.

Добавлено: 26 Май 2010, 07:02:46
Вы помните от силы пару лет дней своей жизни, а берётесь судить то, что существует веками.
 Мумии тоже существуют веками - будем на мумий равняться Простой ?  Веселый
« Последнее редактирование: 26 Май 2010, 09:18:06 от Ветер перемен » Записан
Olympus
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 26 Май 2010, 19:13:19 »

Вот я, как пришедший и прочитавший тему. ну не врубаюсь о каком синтезе религий вы толкуете.
 это больше похоже на целенаправленную философию.
религий много- вера одна.

Всё конструированное подвержено исчезновению. Усердно старайтесь! (Будда)
Партнёр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 27 Май 2010, 20:38:09 »

Мумии тоже существуют веками - будем на мумий равняться Простой ?  Веселый

Все виды искусства, его формы выражения,  ведут к обретению главного искусства  – искусства мышления, являющегося основой познания,  основой самосовершенствования, основой развития человека,  основой Знания. 

Andrey_P
Гость
« Ответ #178 : 30 Май 2010, 08:13:35 »

Цитата: Партнёр от 24 Мая 2010, 22:50:59
Вы помните от силы пару лет дней своей жизни, а берётесь судить то, что существует веками.
 Мумии тоже существуют веками - будем на мумий равняться Простой ?

Да ну нафиг! Говоришь маску надел наш старый кореш? Смеющийся Я немного пропустил последние события оказывается..Хотя точно, прав ты. Ну мы то понимаем причины.. Подмигивающий

Ветер, хочу тебе заметить, что хоть ты и претендуешь на некое превосходство в плане культуры, знаний и т.д., особый статус агни-йогов, "правильность" своего любимого учения, его исключительность, а заодно и свою, но этим ты всего лишь пвторяешь один в один ошибку всех подобных тебе поклонников любого учения, веры, секты и прочих. Все они позиционируют себя как носителей истины, причем претендуют на монополию в этом вопросе. А реально, я тебе скажу, любой, кто следует какому-либо учению, религии и т.д.-слабак. Здесь всегда имеет место один тип поведения. Человек, который самостоятельно ничерта не может мыслить и не имеет своего мнения всегда внутри себя понимает, что он на самом деле ничто, но ведь человеку хочется чувствовать себя не полным г.., а великим. И тут всегда и во всех случаях люди пытаются себя обмануть стандартным приемом. Они представляют себя носителями великой идеи, делающей их значимыми фигурами. Например все мы знаем нашего общего знакомого, который полный долдон, но мнит себя чуть ли не мессией новым. И бесполезно с ним беседовать и разубеждать его, потому как осознание реального положения сделает его в собственных глазах тем, кто он есть на самом деле. А на такую картину ему самому глядеть страшно, вот и смотрит он в кривое зеркало и видит в нем вместо урода красавца и живет в иллюзиях. Аналогично ведут себя все "просветленные", озаренные светом великих идей и т.д. Сценарий один всегда. Ну да ладно, эти наши общие знакомые обделенные умишком по другому просто не могут, не дано им. Но вот зачем ты уподобляешься этой братии мне непонятно. Ты сам рассуждаешь о значении работы над собой, развития, а идешь по самому простому пути, ставя себя в один ряд с тупорылыми недоумакми. Ведь просто взять какое либо учение, потом используя эти чужие мысли имитировать великую умственную деятельность, обсасывая готовые выводы и обманывая себя подобием собственных рассуждений. Возьми свою йогу. Даже в тех позициях, что ты привел выше я вижу массу огрехов и ошибок, с ходу вижу, даже не размышляя особо. Ты же имитируешь глубокие философские размышления и не видишь элементарно ошибок. Я тебе сразу скажу, что сколько бы ты не напрягался, твои выводы всегда совпадут с позициями твоей йоги, потому как никаких выводов своих то и нет у тебя, есть фикция, самообман и подмена собственного мышления чужим умом. Вопрос-а нафига тебе это надо? Ты же должен понимать, что такая позиция делает тебя полным зером. Разве приятно это осознавать? Или обманывать себя своей мнимой особенностью и исключительностью, понимая в душе, что на самом деле ты всего лишь паразит на чужих достижениях. Ты пойми, что если у человека есть интересная идея или интересные выводы, то он просто расскажет о них миру. Если же кто либо создает учение или религию-этому есть цель. И совсем не та, которая озвучивается. Вобщем времени нет сейчас..Кидай ты всю эту лабуду и учись жить своим умом. Иначе пополнишь все это стадо баранов, идущих за пастухами..
to4ka
Гость
« Ответ #179 : 30 Май 2010, 09:04:10 »

Ты пойми, что если у человека есть интересная идея или интересные выводы, то он просто расскажет о них миру.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
бывает и так, правда?
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?