Miss_O
|
да, у нас и накопления у каждого свои проблема в том, что в беларуси (в крисзисное или не в кризисное время) особенных накоплений у молодых семей нет  . А уж говорить о раздельных накоплениях  , счетах, кошельках - это только в том случае, если оба зарабатывают прилично и примерно равную сумму (+/- 50%). поэтому по мне надо знать чётко, сколько и кто получает чтобы банально планировать расходы.  у меня дома тоже как выяснилось не так как у всех, и , вообще. у меня как-то не так у всех... но мне на это начихать. У меня дома все так как мне подходит  А вот и не правда!!!  . Пардон за вопрос: а семейные накопления у вас тоже у каждого свои? ИМХО, по мне надо знать чётко, сколько и кто получает чтобы банально планировать расходы. Ежемесячно мы складываем в конверт одинаковые суммы на оплату жилья, еду, и ты ды. Есть конверт на непредвиденные расходы. А остальные деньги- девай куда хош (правда мы с мужем жмоты- и особо не тратим и собираем). Нам очень удобно и мы привыкли). Сейчас ремонт только что закончился- бум шторы докупать). За общие).
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
да, у нас и накопления у каждого свои.. например в том году зимой поломался наш диван, позвонила мужу на работу, сказала, что встретимся в мебельном, и что "мне пофиг, что он об этом думает, а я покупаю новый и не жду ремонта". диван купила я, а грузил муж Смеющийся типа, каждый проявляет инициативу в меру сил и возможностей Улыбка Ну так это хороший вариант развития событий, а если бы муж в такой ситуации сказал: "Да хоть два дивана за твои деньги"? Тут постоянный поиск компромиссов будет идти... И хорошо, если они (компромиссы) будут находиться... а их и не нужно любить, с ними нужно уметь обращаться.. Я имела ввиду как многие молодые девушки визжат "Ой. я так люблю детей, буси-буси", как видят ре знакомых, так сразу к нему бросаются и начинают сюсюкать  Хотя при необходимости я нормально контачу с детьми всех возрастов. скажем, я получаю от мужа "на хозяйство" определенную сумму в месяц, на усмотрение докладываю своих или плачу в кафе-ресторане. Простите, а на одежду, украшения из своих получается? Подождать лет 20-30. Улыбка И у меня изменится форма глаз, носа, губ, ушей, цвет волос, кожи, форма рук и т.д. П.С. К описанным выше опыту семейных расходов приведу опыт моих родителей: все деньги папа отдаёт маме, а она их тратит по своему усмотрению: домохозяйство, одежда, косметика, еда, украшения  Папа сообщает маме о своих нуждах, и они вместе идут чего-нибудь папе или на семью покупать. О количестве маминых украшений и шмоток папа не догадывается  Но ему все равно. лишь бы жена была красивая...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
я считаю это ненормальным, когда муж отдает все деньги жене, хоть у моих родителей так было. ему потом на сигареты и на обед их у меня назад просить? а на хобби? На сигареты, бензин и неотложные нужды мой отец лично оставляет себе деньги. Но каждый имеет право на своё мнение о семейных расходах, конечно. Мне кажется, что оптимальным вариантом являются общие деньги - когда все доходы складываются вместе, и расходы учитываются. Добавлено: 08 Октябрь 2010, 23:10:14
что-то я этого не поняла? я сама поехала и за свои купила диван.. в чем тут проблема? В замешательстве Я просто считаю, что в семье диван покупается за общие семейные деньги. Но тут как у кого поставлено.
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Сегодня мила ты непричесанная, а завтра мила другая, которая не только причесана но и.... Он же сравнивает вас с другими. Может на уровне бессознательного но все же. + не факт, что муж до конца искренен. Говорит одно, а хотелось бы может..... Так нужно всегда говорить то, что на самом деле думаешь! Лично я не привыкла открывать рот, чтобы ляпнуть лишь бы ляпнуть, в отличие от моего благоверного. А что я слышала всю беременность?! Стричься нельзя! "Ну вот, наконец-то с хвостиком походишь, тебе и так хорошо, ты мне и такая нравишься, колобок ты мой!" А какой разгон он мне устроил, когда мы пошли дизайн кухни выбирать, а я была в тунике с глубо-о-оким вырезом на груди (было это в конце августа)!!! "Зачем ты одела эту блузку, да он с твоей груди глаз не спускал, я всё видел!" Спустя короткое время идём вместе по улице, ОН заворачивает голову на длинноногую девицу в ну очень мини миниюбке и заявляет: "Вот родишь, приведёшь себя в форму и будешь так же одеваться..." Я бы тоже хотела услышать ЭТУ ИСТОРИЮ с его точки зрения, хотела его ПОНИМАТЬ, ну так не пытать же мне его горячим утюгом, если он молчит. Зато разговаривает сейчас со мной с какими-то огрызаниями, издёвками, толи считает меня виноватой во всём, толи от злости колбасит... А что с его стороны? Разлюбил жену, образ первой встречной, чистый и невинный, заполнил сердце, душу и другие органы и полости его организма, поэтому он был "сам не свой", как поступить, чтобы всем было хорошо, не определился, предпочёл уединиться для раздумий, а толку... Жена уже в истерике от непонимания происходящего... Вот он и нашёл выход - жить вместе ради ребёнка, только сначала была попытка воссоединиться без договаривания всех грешков, а потом уж... чего молчать. И всё это происходило на фоне скандалов родни обоих сторон. Часто он бросал фразу, что я должна была догадаться о том, что его не устраивает в жизни. По его довольной роже? Женись на экстрасенсе, если не умеешь разговаривать! Может быть, во время беременности я немного ушла в себя и переключилась на растущего внутри меня малыша. Поднимите руки, кто считает это ненормальным? Надо было ему перед зачатием книгу по психологии беременных почитать? Ничего уже не вернёшь... Убрать бы этот камень с души...
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
izolda
|
Jancka, ты помоему от темы отвлеклась.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
CarmiSs@
|
а семейные откуда берутся? Подмигивающий Жена с мужем скидывают все доходы в одно.  В общем, я за совместное ведение хозяйства.  На том из оффтопа и выйдем.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Тему о бюджете пора заканчивать, начлись рассказы о совместных накоплениях на шторы  . Что касается подхода к деньгам - в семье Janet - стандартный для молодых семей подход. особенностей я тут не вижу. Добавлено: 11 Октябрь 2010, 08:45:07
Лично я не привыкла открывать рот, чтобы ляпнуть лишь бы ляпнуть, в отличие от моего благоверного. А что я слышала всю беременность?! Стричься нельзя! "Ну вот, наконец-то с хвостиком походишь, тебе и так хорошо, ты мне и такая нравишься, колобок ты мой!" ОН заворачивает голову на длинноногую девицу в ну очень мини миниюбке и заявляет: "Вот родишь, приведёшь себя в форму и будешь так же одеваться..." И где милый супруг? Жена - беременная клуша с хвостиком (сорри!),и в паранже, не дай бог кто на бюст посмотрит! жену можно называть и считать колобком, а смотрит то он не на жену, а на девочек в мини?!  Часто он бросал фразу, что я должна была догадаться о том, что его не устраивает в жизни. так что же его не устраивало? жена с хвостиком? или жажда приключений? Добавлено: 11 Октябрь 2010, 09:53:11
девочка выбрала точно такого же маменькиного сынка, кот был и её отец. Ну, чтож, ожидаемо, не так ли?Позволю себе не согласиться. До свадьбы у меня не было возможности увидеть его "в деле", он в когда-то своей квартире и пылесосил, и помогал в готовке, и... Вообщем, откликался на просьбы помочь. Когда мы жили на квартире моей мамы, его можно было уговорами привлечь к общественной деятельности - пропылесосить, вынести мусор, помыть посуду маменькин сынок!!!! и в деле он себя показал: у мамы - так и быть пропылесосил. Это его мама - пусть терпит Но если он живет у тещи, на халяву, в прымаках (как называли раньше) и его надо уговаривать?!! Почему, по сути чужие ему люди должны уговаривать убрать за собой посуду, мусор, грязь  Родня жены обслуга?! Мне кажется, это он должен был метаться и прогибаться под родню и благодарить, что ему крышу над головой дали! если мужчина, живя с родственниками жены ничего не делал и не пытался их отблагодарить за кров, то уж в своих аппартаментах он попу с дивана точно не поднимет, или я опять идеализирую  ?
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Oxima
|
Часто он бросал фразу, что я должна была догадаться о том, что его не устраивает в жизни. Как же некоторые мужчины умеют себя жертвами выставлять в любой ситуации! просто прелесть, слов нет... Мол, отвлекитесь от того, что я паскуда и подумайте намедни, что вы мне недодали, чтобы я таким не был....
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, Вы прям как мужененавистницы  . Откуда столько ненависти? Вы меня удивляете. Да, виноват и накосячил- нет ему прощения, но читая Вас, у меня создается такое впечатление, что если даже муж скажет: "ты сегодня ничего-такая", то нужно быть тревогу- т.к. он не сказал, что я просто офигенская... И если он ежедневно не целует меня в правое полупопие (а только в левое)- то фсе!!! Атас!!! Он уже показал свою "низкую натуру"...
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
ты сегодня ничего-такая", то нужно быть тревогу- т.к. он не сказал, что я просто офигенская... не надо бить тревогу, надо задуматься, почему вчера ты была "офигенская", а сегодня - ничего-такая.  (утрирую, конечно) Говорю о себе - я оч люблю мужчин и особенно 2-х: моего папу и моего бесценного. у каждого свои достоинства и оч много общего. Я сознательно искала 2-го мужа, кот будет похож на папу. Мой папа - во многом для меня идеал мужчины. И менно потому, что у меня перед глазами образей моей родительской семьи я ставлю такие высокие треьбования к моему спутнику жизни. Мой папа показал мне каким должен быть мужчина. Он уже показал свою "низкую натуру"... если где-то и проявил свою низкую натуру - МОЛЧИ!!!! никаких признаний, НИКОГДА!!! пусть мужчину достают, подозревают, делают очную ставку - НЕ БЫЛ, НЕ ВСТРЕЧАЛСЯ, НЕ ТР@ХАЛ! женщина, даже при самых очевидных фактах сомневается в измене мужа, до тех пор, пока он сам не признается!
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Славяна
|
так что же его не устраивало? жена с хвостиком? или жажда приключений? Как же некоторые мужчины умеют себя жертвами выставлять в любой ситуации! просто прелесть, слов нет... Мол, отвлекитесь от того, что я паскуда и подумайте намедни, что вы мне недодали, чтобы я таким не был... Думаю до сих пор, скоро думалка сломается... если где-то и проявил свою низкую натуру - МОЛЧИ!!!! никаких признаний, НИКОГДА!!! пусть мужчину достают, подозревают, делают очную ставку - НЕ БЫЛ, НЕ ВСТРЕЧАЛСЯ, НЕ ТР@ХАЛ! женщина, даже при самых очевидных фактах сомневается в измене мужа, до тех пор, пока он сам не признается! Думаю, что молчал бы, если бы дорожил семьёй и боялся меня потерять, но эта фраза: "Моя любовь к НЕЙ никуда не денется...", считаю, говорит о том, что мои чувства его не волнуют. Не знаю, может с точки зрения психологии лучше молчать (как по мне, если есть совесть, она будет его громко грызть, так, что всё в любом случае вылезет наружу), но я предпочитаю знать правду. И я бы "проглотила" эту правду, и жила бы с ним вместе, если бы не его растаявшая любовь. Я не хочу, чтобы близкий человек меня "только уважал, как женщину". Может, и здесь он что-то не договаривает из гордости или обиды, но, судя по его холодным речам и колкому поведению, так оно и есть. И не верю я, что былую любовь можно реанимировать. Я ЕМУ уже вообще НЕ ВЕРЮ. Поэтому буду одна растить своё маленькое счастье в ожидании большого...
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
"Моя любовь к НЕЙ никуда не денется...",  простите за цинизм! Но любовь к вам куда-то делась? а с другой стороны- вы уверены, что той "неземной" повезло? не думаю! Думаю до сих пор, скоро думалка сломается... хватит о нем думать, вам 2 недели осталось! имя малышу придумали? а кроватку выбрали? а маме с папой список, что и где купить к вашему приезду из роддома составили? нет? тогда, вперед и с песней!!! Поэтому буду одна растить своё маленькое счастье в ожидании большого... [feminist]не одна, у вас дома такой клан родственников!
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Может, и здесь он что-то не договаривает из гордости или обиды, Это не гордость, это прикрывание трусости и неумения разрулить ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
а он уважает? в чем это проявляется? в ухаживании за беременной женой или дележе бытовой техники? Опять-таки, пи#дёж слова, его слова... а с другой стороны- вы уверены, что той "неземной" повезло? не думаю! Не повезло, т.к. он её тоже сердечко разбил: влюбил, покрутил, а потом новостью ошарашил, мол, муж я и без 5 мин отец, и она теперь в Польше на стажировке утешаться будет. А я ей предлагала - забирай... имя малышу придумали? а кроватку выбрали? а маме с папой список, что и где купить к вашему приезду из роддома составили? нет? тогда, вперед и с песней!!! 1) да 2) да, вчера определилась, и маме показала 3) усё купила 4) да 5) "Надежда - мой компас земной, а удача - награда за сме-е-лость..." Пошла обед готовить, а то как не встану на весы, так на кг меньше 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Цитата: elina от Сегодня в 13:36:32 имя малышу придумали? а кроватку выбрали? а маме с папой список, что и где купить к вашему приезду из роддома составили? нет? тогда, вперед и с песней!!!1) да 2) да, вчера определилась, и маме показала 3) усё купила 4) да 5) "Надежда - мой компас земной, а удача - награда за сме-е-лость..." Пошла обед готовить, а то как не встану на весы, так на кг меньше Вот мне бы, на весы и на кг меньше, а то борюсь, борюсь и ничего.  . Но мне нужно, а вам низзззя. А как назвать придумали? И песня в тему! Ежели девочка в животике спряталась - точно надеждой!
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
ФСЕ! Харэ! Хватит флудить!!! А то уже начинаем обсуждать что кому-то необходимо похудать... (Если шо, то самый верный способ- это скотч на рот  )
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
а темку вообще можно закрывать: что делать Janet решит сама, а сейчас важнее заниматься подготовкой к приятному событию. Что, кстати, она и начала делать Цитата: elina от Сегодня в 13:36:32 имя малышу придумали? а кроватку выбрали? а маме с папой список, что и где купить к вашему приезду из роддома составили? нет? тогда, вперед и с песней!!!1) да 2) да, вчера определилась, и маме показала 3) усё купила 4) да 5) "Надежда - мой компас земной, а удача - награда за сме-е-лость..." Пошла обед готовить, а то как не встану на весы, так на кг меньше
|
|
|
|
|
|
|
alexei-panin
Гость
|
Уж извините отвечу с регистрации мужа. Я сама от мужа с детьми каждые полгода к маме дергаю. По полгода живем раздельно - не могу я так сказать постороннего человека каждый день видеть. Может это с детства что меня все к мамочке тянет - ей могу полностью доверять что она поможет, не подведет. А муж (жена) это всегда чужие люди, которые уж если взялись жить вместе то только доставляя друг другу удовольствие. А если сие не получается - то никто никого не держит. Просто нельзя быть заложником ситуации - терпеть чей то обман, пьянство, насилие в семье. жизнь одна и надо прожить ее в удовольствие. А если женщина не хочет поменять ситуацию, начать жить самостоятельно - то это только ее лень и нежелание принять ответственность. В семье стоит делать ставку только на детей - они наша кровь и смысл жизни. А муж? Сегодня Петя, завтра Федя... А женщина как никто рождена для удовольствия от своей жизни, т.к. она дает жизнь, рожая человека, выхаживая его. поэтому женщина должна быть уважаема за то что она женщина. А сама женщина должна стремится к взращиванию у себя идеальных качеств матери. Женщина - это не просто соблазнительное тело (как придумали мужчины), это в первую очередь мать. Женщина рождена давать жизнь. Если бы мужчины понимали бы полностью чудо рождения, то не было бы - войн, насилия, измен и пр. Как можно ненавидеть друг друга, человек человека? Ведь каждый из нас чье то дитя, у каждого есть мать. Я даже не могу плохо думать о старых тетках которые могут отдавить ногу в транспорте или нахамить в очереде - я представляю как они тоже были чьи то маленькие девочки, их любила мама, целовала, мыла им попку и т.п. синтементы. И тогда думается - Нет я такими свих не выращу? Человек должен быть красивым везде.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
че-то не понятно у вас все как-то...И простите, но пример подаете своим детям плохой.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
alexei-panin(вернее жена), а у вас вообще какие-то чувства к мужу есть?
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Я сама от мужа с детьми каждые полгода к маме дергаю. По полгода живем раздельно - не могу я так сказать постороннего человека каждый день видеть. Может это с детства что меня все к мамочке тянет - ей могу полностью доверять что она поможет, не подведет. А муж (жена) это всегда чужие люди, которые уж если взялись жить вместе то только доставляя друг другу удовольствие. А если сие не получается - то никто никого не держит. Просто нельзя быть заложником ситуации - терпеть чей то обман, пьянство, насилие в семье. жизнь одна и надо прожить ее в удовольствие. А если женщина не хочет поменять ситуацию, начать жить самостоятельно - то это только ее лень и нежелание принять ответственность.
Я чёт не пойму. С мужем живёте раздельно. Как таковой семьи нет. Так зачем себя мучать? Развод - и живите самостоятельно. Или это только лень и нежелание принять ответственность.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
По полгода живем раздельно - не могу я так сказать постороннего человека каждый день видеть. Может это с детства что меня все к мамочке тянет - ей могу полностью доверять что она поможет, не подведет. А муж (жена) это всегда чужие люди, к психотерапевту бы вам....
|
|
|
|
|
|
|
alexei-panin
Гость
|
возможно есть кто может постороннего мужчину воспринимать как кого то родного. Я пока живу с мужем как партнеры, а места для своего ухода я уже продумала - жду когда младшего можно отдать в сад. Просто хочется сказать что ни одна женщина не должна терпеть что-то. Спать и проводить жизнь с человеком который огорчает тебя. А для детей пример, то что нужно быть независимым от кого-либо, что женщина в браке не должна заниматься воспитанием мужчины - он такая же зрелая личность как и его жена. Что от мужчины надо получать любовь, ведь через 10лет совместной жизни любая любовь пройдет, секс поблекнет, хорошо если остается уважение. Хотя все мужчины начинают рано-поздно "гулять" - это неуважение. Поэтому женщина делать все чтобы было хорошо только детям. И дети должны видеть любовь, а неругню родителей. Еще - возможно мне и надо но к психологу семейному, я сама психотерапевт (врач который назначает пилюльки)
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
возможно есть кто может постороннего мужчину воспринимать как кого то родного А зачем ваще замуж за постороннего мужчину выходили и детей от него рожали? Если только дети были нужны, можно ж было просто так родить, без брака.  Я сама от мужа с детьми каждые полгода к маме дергаю. А если б не было мамы рядом? Например, она за пару тыщ километров или ваще (тьфу-тьфу-тьфу) умерла. Тогда куда бы дёргали? С двумя-то детьми... 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
CarmiSs@
|
alexei-panin(вернее жена), а у вас вообще какие-то чувства к мужу есть? А если муж зайдёт со своего аккаунта и прочитает свои последние посты?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
alexei-panin(вернее жена), а у вас вообще какие-то чувства к мужу есть? А если муж зайдёт со своего аккаунта и прочитает свои последние посты? я так понимаю, муж в курсе положения вещей. вообще судя по сообщениям мужа, все не так уж и плохо . вроде он считает жену неплохим специалистом. а это уже что-то. если честно, после озвучивания ТС своей профессии, еще раз убедилась, что врачам не стоит доверять... если у себя не могут вылечить, то что уж говорить про остальных?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
вообще судя по сообщениям мужа, все не так уж и плохо . вроде он считает жену неплохим специалистом А откуда уверенность, что это именно он писал?  А не она сама от его имени?  Походу при такой постановке вопроса может быть всё, что угодно. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
-LolKA-
|
вообще судя по сообщениям мужа, все не так уж и плохо . вроде он считает жену неплохим специалистом А откуда уверенность, что это именно он писал?  А не она сама от его имени?  Походу при такой постановке вопроса может быть всё, что угодно.  Ну в ситуации "Тихо шифером шурша, крыша едет неспеша" может быть все что угодно...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ой, ну что же Вы так... Пожалеть человека надо! после озвучивания ТС своей профессии, еще раз убедилась, что врачам не стоит доверять... если у себя не могут вылечить, то что уж говорить про остальных? И воот еще девочки, а Вам не кажется, что психологам и психотерапевтам еще сложнее чем нам- они все знают. Знают что и откуда "растет". Насквозь все видят... Им то и сложнее. Да и вообще- сапожник без сапог! Про детей-все хорошо написано, НО как мне показалось слишком уж зациклен автор на них и себя забывает(((. Поэтому и муж должного внимания не уделяет+ чувствует что не родной. Да еще и знает что через пол года скитаний- Вы все равно еще раз попробуете пожить вместе... Ну а мама... Мама думаю что тоже руку приложила... Думаю что не в восторге от своего зятя- и это тоже дает свой отпечаток. И это- мама с отцом живет?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
после озвучивания ТС своей профессии, еще раз убедилась, что врачам не стоит доверять... если у себя не могут вылечить, то что уж говорить про остальных? И воот еще девочки, а Вам не кажется, что психологам и психотерапевтам еще сложнее чем нам- они все знают. Знают что и откуда "растет". Насквозь все видят... Им то и сложнее. нет. не кажется. у меня все больше укореняется мнение, что в эти профессии идут люди со своими большими проблемами. И кто-то решает их и становится нормальным профессионалом, а кто-то не решает. И как они потом людей лечат? Причем это не мое мнение - об этом нам говорила преподаватель по психологии в универе. Это ее взгляд на своих студентов...
|
|
|
|
|
|
|
|