Miss_O
|
в эти профессии идут люди со своими большими проблемами Ой, так сто пудофффффффф! Согласна! Но все равно мне кажется, что это не связанно: И кто-то решает их и становится нормальным профессионалом, а кто-то не решает. И как они потом людей лечат?
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
возможно есть кто может постороннего мужчину воспринимать как кого то родного. Вы же замуж за него выходили,детей от него рожали-какой же он посторонний? Просто хочется сказать что ни одна женщина не должна терпеть что-то. Спать и проводить жизнь с человеком который огорчает тебя. Если вы так хорошо разобрались в своей ситуации,живете всё-равно у своей мамы,мужа считаете посторонним человеком-тогда разведитесь,и все дела.Зачем ждать,когда ребенок в садик пойдет,в чем смысл?Зачем эта ругань дома?Мне почему то кажется,что вы инфантильная личность,иначе как понять,почему вас всё в семье не устраивает,а вы чего то тянете.
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
В семье стоит делать ставку только на детей - они наша кровь и смысл жизни. А муж? Сегодня Петя, завтра Федя... Не страшно такие советы давать? Ты сама не смогла реализоваться в семейной жизни и других туда же толкаешь. Есть и другие примеры, которые однозначно опровергают то, что ты советуешь. женщина должна быть уважаема за то что она женщина. Также, как и мужчина должен быть уважаем за то, что он мужчина.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
tinacat
Гость
|
Вы кажется все ушли от темы. Я тоже маму люблю больше мужа и что у меня отклонения? Может проблемы у тех кто ставит своего мужа выше себя и детей? Просто мне кажется никто из вас долго еще не жил с мужем. неужели они вас ни разу не огорчали? Да мать лучше, т.к. родители своих детей любят любыми - толстыми, ненакрашенными, лохматыми и т..п. А ваши мужья или же вы сами если будете свою половинку видеть неопрятным, что не захочется чистого, вымытого и ухоженного любовника? Но тема я думаю в другом. У меня подруга тоже чуть не стала брошенной с реб. - просто она наложила на себя кучу полила ее шоколадом, украсила цветами и сказала что это красиво так и надо, т.е. у реб. должен быть папа (хоть какой). А сама она своего родного любимого мужа на 8 мес. беременности ловила с любовницей по кабакам. Да вам наверно не раз мужья ваши изменяли да вы не знаете. Поэтому лучше бросить мужа самой и жить ради ребенка чем оправдывать его поступки. И неужели кто-то доверяет своему мужу больше чем матери? Мне кажется вы вообще тут собрались чтобы самоутверждатся за счет - брошенных, запутавшихся в своей жизни. А для тех кого бросили - женщина должна только себе и своим детям (чтобы все было по совести)
|
|
|
|
|
|
|
Леди.GLAM
Гродненец
все что не убивает- делает меня сильнее!
|
сори что вмешиваюсь-но вот мне кажется все проблемы из-за нашего совкового воспитания сама с 80 года и все эти взгляды-отголоски маминых и бабушкиных речей-посмотрите на Европу и Америку-на мой взгляд они легче ко всему относятся-если бросил-значит не достоин-мужчина-не самоцель а дети и впрямь цветы жизни и если мужчина отказался-то вы поймите-ОН ОТКАЗАЛ СЕБЕ а не вам!наслаждайтесь радостью общения с ребенком мысля позитивно МЫ ПРИТЯГИВАЕМ ПОЗИТИВ!любите каждый момент подаренный жизнью и дарите любовь ребенку-он в ней нуждается больше чем вы думаете!а когда маленькое чудо прижимается к маминому плечу-разве это не счастье!?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Я тоже маму люблю больше мужа и что у меня отклонения? а я наоборот- это у меня отклонения? Просто мне кажется никто из вас долго еще не жил с мужем. 10 лет неужели они вас ни разу не огорчали? а мать вас не огорчала? Да мать лучше, т.к. родители своих детей любят любыми - толстыми, ненакрашенными, лохматыми и т..п. А ваши мужья или же вы сами если будете свою половинку видеть неопрятным, что не захочется чистого, вымытого и ухоженного любовника? Но тема я думаю в другом. Мне кажется, что (ну не обижайтесь) Вы немного "мамина дочка" и еще не реализовались как жена. Поэтому лучше бросить мужа самой и жить ради ребенка чем оправдывать его поступки. потому что Да вам наверно не раз мужья ваши изменяли да вы не знаете а как же презумпция невиновности?  и если мужчина отказался-то вы поймите-ОН ОТКАЗАЛ СЕБЕ а не вам! СОГЛАСНА!)
|
|
|
|
|
|
|
runner
|
в эти профессии идут люди со своими большими проблемами Ой, так сто пудофффффффф! Согласна! Но все равно мне кажется, что это не связанно: И кто-то решает их и становится нормальным профессионалом, а кто-то не решает. И как они потом людей лечат? А можно - я не соглашусь? Люди все разные, а психологи тоже люди (кстати, психологи никого не лечат). И по теме - мне кажется (imho - очень-очень) что здесь смешали в одну кучу отношения, чувства, эмоции, детей, жизнь, мужа, маму, гордость, мораль, социальные нормы и еще много, много, много чего. В этой куче и сто психологов не разберутся. Почитав, я неправых здесь не нашел - каждый хоть в чем-то прав.
|
|
|
|
практикующий психолог Андрей Вячеславович Васюкевич +375 29 783-24-75 (МТС) +375 29 958-47-85 (Velcom)
|
|
|
tinacat
Гость
|
а я наоборот- это у меня отклонения? Нет, просто родителей надо любить большего всего в жизни как и детей. А дети родителей. А если мать огорачала то ей все простительно это мать. Вам будет приятно если ваши дети на вас забьют из-за человека другого. Добавлено: 07 Декабрь 2010, 12:35:28
а я наоборот- это у меня отклонения? Нет, просто родителей надо любить большего всего в жизни как и детей. А дети родителей. А если мать огорачала то ей все простительно это мать. Вам будет приятно если ваши дети на вас забьют из-за человека другого.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
а я наоборот- это у меня отклонения? А дети родителей. Никогда дети не будут любить родителей так же как родители их. Это я поняла, только когда у меня появился собственный ребенок. Ни маму ни папу, никого на свете я не люблю так как свою дочку. Когда то , мне говорила об этом мама. И я думала, ну как же так- я же люблю тебя, мамочка. Но сейчас поняла эту ключевую разницу-дети любят родителей с долей эгоизма, а родители своего ребенка, просто потому, что это их ребенок, хороший, плохой, но это их ребенок, ничего не требуя взамен... tinacat в своем сердце нужно найти место для любви к маме, детям и мужу, и не стоит сравнивать эти чувства, эта любовь, но совсем разная.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Elenaஐ
|
Никогда дети не будут любить родителей так же как родители их. Это я поняла, только когда у меня появился собственный ребенок. Ни маму ни папу, никого на свете я не люблю так как свою дочку. Когда то , мне говорила об этом мама. И я думала, ну как же так- я же люблю тебя, мамочка. Но сейчас поняла эту ключевую разницу-дети любят родителей с долей эгоизма, а родители своего ребенка, просто потому, что это их ребенок, хороший, плохой, но это их ребенок, ничего не требуя взамен... tinacat в своем сердце нужно найти место для любви к маме, детям и мужу, и не стоит сравнивать эти чувства, эта любовь, но совсем разная Золотые слова,поддерживаю полностью.Лучше не скажешь. 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
поняла эту ключевую разницу-дети любят родителей с долей эгоизма, а родители своего ребенка, просто потому, что это их ребенок Ну конечно! нужно найти место для любви к маме, детям и мужу, и не стоит сравнивать эти чувства, эта любовь, но совсем разная. ВООООТ!!! Это ненужно сравнивать!
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Я тоже маму люблю больше мужа и что у меня отклонения? Может проблемы у тех кто ставит своего мужа выше себя и детей? Просто мне кажется никто из вас долго еще не жил с мужем. неужели они вас ни разу не огорчали? ..................... А для тех кого бросили - женщина должна только себе и своим детям (чтобы все было по совести)
Я бы перефразировал, что "если женщина думает, что она должна только себе и детям", - то добро пожаловать в эту ветку в статусе, извините, "брошенной". Ты зачем-то все ровняешь кого ты больше любишь, выстраивая систему рангов больше-меньше и еще открыто ее демонстрируешь. Сама себе тем самым делая медвежью услугу. Мне сложно представить достойного, уважающего себя мужчину, который хотел бы связать с такой женщиной жизнь. Ты заведомо ставишь себя в проигрышную позицию и другим советуешь. Что ты больше любишь, "читать" или "загорать"? Глупый вопрос, правда? Все хорошо и интересно по-своему. Так и люди. Как можно равнять детей, мать и мужчину. Это несравнимые люди, потому, что каждый из них хорош по-своему и отношения с каждым из них затрагивают разные части твоей души. Здесь разная любовь. Зачем здесь "или"? Почему не "и"? Мужчины изменяют? Примите, что половина вины здесь на на вас. Тогда посмОтрите на себя другими глазами. Что за разговоры, что кто-то не будет любить вас замызганной и лохматой? Может просто не нужно быть замызганной и лохматой? Хотите уровневого мужчину рядом, имейте уровень. Я не хочу чтобы жена любила меня лохматым. Я хочу чтобы она держала меня в тонусе и не позволяла мне скатываться на уровень замызганного. Сначала посей, потом пожинай. Но не наоборот. Сначала отдай себя человеку, а потом жди ответа. (только смотри кому отдаешь.....) А то ставим себя на старте отношений выше партнера, а потом начинается "меня бросили" и другим советуем "как жить". P.S. Понимаю, что все это не так просто и часто мужья косячат и ведут себя не достойно. Но я говорю пока отдельно про девочек.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Miхaлiнa
|
а я наоборот- это у меня отклонения? Нет, просто родителей надо любить большего всего в жизни как и детей. А дети родителей. надо, надо, надо..... когда уже люди поймут, что это порочный круг - любить, потому что НАДО.... нет такого понятия "надо любить", бред. если любишь, то любишь, а нет - то какое здесь может быть надо?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2011, 19:31:38 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
Miledi
|
Цитата: Miss_O от Вчера в 09:55:14 а я наоборот- это у меня отклонения? Нет, просто родителей надо любить большего всего в жизни как и детей. А дети родителей. А если мать огорачала то ей все простительно это мать. Вам будет приятно если ваши дети на вас забьют из-за человека другого. Родители бывают разные, и только в детстве дети их принимают и любят безоговорочно, а взрослея иногда и осуждают за что-то. Есть хорошая цитата по этому поводу у Уайльда. "Дети начинают с любви к родителям. Взрослея, они начинают их судить. Иногда они их прощают". - О. Уайльд
|
|
|
|
|
|
|
tinacat
Гость
|
Давайте вы лучше пишите по теме и те кто одинокие мамы или разведенные или на пути к этому. Думаю эта ветка для помощи в таких жизненных ситуациях. Суть темы - быть без мужа несмертельно, нестыдно. Это скорей свобода. Ты можешь посвятить ребенку сколько хочешь время, купить какую хочешь ему игрушку и не оправдыватся за свою расточительнность перед мужем. У нас в обществе просто на женщин без мужей но с детьми смотрят как на странных, и просто некоторые тут или перепугались, или завидки берут что кто0то может сделать выбор а другие "жуют" то что есть рядом. Я тоже не понимаю как можно одного человека любить всю жизнь? Это родители и дети нам данность, а муж или жена это выбор. И если брать от жизни то что тебя делает счастливым и духовно богатым, то и нужный человек найдется. Главное не боятся что-то менять в своей жизни. В Мозыре есть даже клуб мамочкиной семьи где всех мам в таких ситуациях поддерживают, а здесь на форуме и то гнобят дабы самоутвердится за счет других. недавно мы собирали вещи для ребенка одинокой молодой мамы - ответил 1 человек, так что все только "умничать" горазды.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Суть темы - быть без мужа несмертельно, нестыдно. Это скорей свобода. Ты можешь посвятить ребенку сколько хочешь время, купить какую хочешь ему игрушку и не оправдыватся за свою расточительнность перед мужем.
имхо, вам с мужем просто не повезло. А что насчет "жевания" того, что есть рядом.... Вот вы как считаете, есть в мире мужчина, который способен вас сделать счастливой, и который был бы счастлив, если бы вы были рядом? Добавлено: 09 Декабрь 2010, 23:53:13
Суть темы - быть без мужа несмертельно, нестыдно.
суть темы - БРОШЕННЫЕ мамы с детками. А у вас же все наоборот - вы бросаете мужа, лишаете детей отца.... Добавлено: 09 Декабрь 2010, 23:54:15
Я тоже не понимаю как можно одного человека любить всю жизнь?
а кто еще так считает?
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
tinacat,из всего вышесказанного я поняла,что есть женоненавистники,а есть и мужененавистницы  .Таким как вы сложно угодить,правильно LolKa написала: вы как считаете, есть в мире мужчина, который способен вас сделать счастливой, и который был бы счастлив, если бы вы были рядом? Добавлено: 10 Декабрь 2010, 11:23:04
Давайте вы лучше пишите те кто одинокие мамы или разведенные А остальным-табу?  У нас в обществе просто на женщин без мужей но с детьми смотрят как на странных, и просто некоторые тут или перепугались, или завидки берут что кто0то может сделать выбор а другие "жуют" то что есть рядом Да,как вам всё-таки не повезло с мужем...Вы же обозлены на весь белый свет.И никто на женщин с детьми,но без мужа не смотрит,как на странных-утверждаю (сама некоторое время была одна с детьми).
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
просто на женщин без мужей но с детьми смотрят как на странных А вы от зеркала отойдите... 
|
|
|
|
|
|
|
tinacat
Гость
|
Я еще раз предлагаю ветку эту вести для помощи женщинам в трудной жизненной ситуации, могу предложить вступить в женский союз, который оказывает различную помощь. На счет мужа - ушло чувство - хочется еще раз того чтобы двигало вперед (любовь). А на счет странности отношения к одиноким (разведенным) с детьми - я хочу разойтись с мужем так у всех глаза удивленные. А когда я с ребенком жила у родителей (муж был на заработках) - все удивлялись - Как можно жену с ребенком оставить и уехать на такое время? Или когда мой ребенок стал смотреть на "дядь" на улице - А знакомая сказала - что папу себе ищещь? Так вот кто этого не говорит - то точно думает. Еще возможность жить без мужа реальна у всех и ради детей не стоит быть с человеком (мужем-женой). Другая проблема - если женщина беременна а мужчина от нее отказывается, то это неповод аборта, лишения себя жизни и пр. Если хотят писать сообщения и с устроенной семейной жизнью - то старайтесь других поддержать. Я не знаю есть ли у кого реально замечательная семья. Все мои соседи и ругаются, и дерутся (до милиции), и их мужья любят больше общение с комп., а женщина терпит. Неужели все эти женщины не хотят другого?
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Согласна,идеальных семей,скорей всего,нету,по крайней мере,я таких не всречала.Но мне что-то не верится,что у всех семьи,где и ругаются, и дерутся (до милиции), и их мужья любят больше общение с комп., а женщина терпит. Я уже выше писала, "Если вы так хорошо разобрались в своей ситуации,живете всё-равно у своей мамы,мужа считаете посторонним человеком-тогда разведитесь,и все дела" На счет мужа - ушло чувство - хочется еще раз того чтобы двигало вперед (любовь). Я не могу что-то понять,то вы пишите,что мужа разлюбили,и вам хочется новой любви,то вы боитесь разговоров о том,что У нас в обществе просто на женщин без мужей но с детьми смотрят как на странных, Вы хотите,чтобы вас поддержали,но в чём? 
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
Вы хотите,чтобы вас поддержали,но в чём? я так понимаю дело не в поддержке, а "невмешательстве" в чужую жизнь. Не надо ни поддерживать, но и не надо это отмечать каким-либо образом!
|
|
|
|
per aspera ad astra
|
|
|
runner
|
А знаете, что мне показалось? Что здесь больные и несчастные пытаются лечить таких же больных и несчастных. А может, стоит послушать тех, кто счастлив - в браке или без, с мужчиной рядом или без. Я тоже знаю много случаев, когда уходя от мужа, женщина становится счастливее, только здесь я таких не увидел (может, плохо смотрел?).
|
|
|
|
практикующий психолог Андрей Вячеславович Васюкевич +375 29 783-24-75 (МТС) +375 29 958-47-85 (Velcom)
|
|
|
elina
|
runner, с каких это пор развод стал или ситуация стойкого семейного неблагополучия стала делать всех несчастными и больными, кого -то может быть и делает, но не всех )))) И никто тут никого не лечит))) И оч плохо смотрели  А вообще, Ааронс почитайте на досуге)
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
runner
|
runner, с каких это пор развод стал или ситуация стойкого семейного неблагополучия стала делать всех несчастными и больными Уважаемая elina! Я даже не предполагал, что развод или ситуация стойкого семейного неблагополучия может быть у счастливого человека. Как-то, знаете, в практике семейного консультирования ни разу не встретился человек (неважно, мужчина или женщина), который в такой ситуации был бы счастлив. Я Вам верю, где-то есть люди, которые просто счастливы в ситуации стойкого семейного неблагополучия. Но мне (почему-то) не встретились. И читая посты, я тоже не нашел человека, который сказал - я счастлив (счастлива) - может, плохо искал? (если не трудно, ткните носом - буду благодарен). А вообще, Ааронс почитайте на досуге В психологии знаю только одного Л.Ааронса (и то по ссылке Грановской), но он вроде занимался исключительно вопросами восприятия..? Если можно, скиньте ссылочку, обязательно прочитаю.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Погуглите Констанция Ааронс или Аронс (встречала оба варианта) Развод: крах или новая жизнь. http://www.pedlib.ru/Books/5/0128/5_0128-1.shtmlвот тут о том же  пример счастья от ситуации развода - мой собственный случай. Много писала о ситуации рзвода и его последствиях (для меня) в этой теме, повторять не буду...
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Tau55
|
Развод: крах или новая жизнь. Ампутация пораженной гангреной ноги: крах или новая счастливая жизнь на одной ноге. 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Цитата: elina от Вчера в 21:41:56Развод: крах или новая жизнь.Ампутация пораженной гангреной ноги: крах или новая счастливая жизнь на одной ноге. ой, а где здесь смеятся, господин юморист  От поражения гангреной. если своевременно не ампутировать, и сдохнуть можно  (к сведению доморощенных юмористов) 
|
|
|
|
|
|
|
катти
|
с тех пор как я выгнала мужа могу сказать что стала счастливее чем с ним и меня не пугало, что у меня на руках трое маленьких детей остаются и мне все равно как на меня смотрят другие самое главное, что я смотрю на себя в зеркала и вижу в глазах счастье :- 
|
|
|
|
|
|
|
runner
|
Перечитал всю ветку снова. И понял – есть огромное количество рецептов, как сделать плохо ЕМУ, и так и не нашел ни одного рецепта от женщины, находящейся в ситуации развода, как сделать хорошо СЕБЕ (я уже не говорю всем). elina, катти признались, что счастливы, но почему-то не поделились рецептами счастья. Почему-то единственный совет, к которому мне хочется присоединиться всей душой и сердцем (в том числе как психологу, работающему в области семейных взаимоотношений) дала не женщина, ради которых и создавалась данная ветка, а White_ninja: В любовь и отношения нужно вкладывать. И в себя тоже. Тогда сюрпризов будет поменьше.Бывает и само по себе все складывается хорошо. Но таких примеров мало. Лучше пытаться помогать отношениям. elina - спасибо за ссылку. Простите еще раз, если задел Ваши чувства - не хотел (честно-честно). 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
runner, ниндзя из наших  Мой рецепт такой: семья, при наличи ребенка, может быть и без мужа. Попробуйте. докажите мне, что это неполная семья. Неполная семья - это, скорее, семья, где есть муж и жена. но нт детей. ИМХО. Нельзя ставить цель отомстить или кому-то что-то доказать (это не конструктивно!). Нужно жить дальше ради СЕБЯ и своего ребенка. Наличие штанов с мужской ширинкой в доме совсем не тождественно наличию дома мужа и папы. Многие мамы и дети были бы куда более счастливы. если бы жили без своих папашек или у мам хватило смелости посмотреть на других мужчин. развод и мать-одиночка это не дианоз и отнюдь не приговор в наше время  Учитесь жить ради себя и своих детей. а не ради того, что подумают о Вас соседи и коллеги
|
|
|
|
|
|
|
|