Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 17:04:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 12 13 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: del  (Прочитано 41708 раз)
runner
Гродненец
**

вот такой я - белый и пушистый

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #390 : 16 Январь 2011, 20:13:16 »

runner, ниндзя из наших
Так и знал!!! (вру)
Нельзя ставить цель отомстить или кому-то что-то доказать (это не конструктивно!). Нужно жить дальше ради СЕБЯ и своего ребенка.
ОООО!!!!! Вот оно - то самое, чего хотелось! Спасибо Вам, elina - кому-то ведь наверняка поможет Ваш опыт, как в такой непростой ситуации стать счастливой, а заодно избежать распространенных ошибок. Хорошо бы и другие девушки с положительным результатом поделились личным опытом. Подмигивающий

практикующий психолог Андрей Вячеславович Васюкевич +375 29 783-24-75 (МТС)    +375 29 958-47-85 (Velcom)
катти
Гродненец
**

Обломались крылья? Сделай новые и продолжай летать

S Просмотр профиля Email
« Ответ #391 : 30 Январь 2011, 01:02:32 »

А рецепта счастья нету у каждого  оно своё  .Месть?Кому?В разрывах отношений виноваты оба так давайте мстить и ему и себе (только нужно ли).Лично я простила его и себя . У меня  3 лучика света и когда им хорошо то понимаешь вот оно счастье то   Улыбка

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 31 Январь 2011, 15:29:21 »

"Если бы мужчины понимали бы полностью чудо рождения", они тут же стали бы женщинами и жизнь на этом прекратилась... Смеющийся

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
runner
Гродненец
**

« Ответ #393 : 31 Январь 2011, 17:14:13 »

Ампутация пораженной гангреной ноги: крах или новая счастливая жизнь на одной ноге.
Согласен с Вами полностью. Есть у меня товарищ - играл в настольный теннис, хорошо играл, профессионально. Потом ему оторвало пальцы на игровой руке. А потом он выиграл чемпионат Беларуси. А до этого не мог - чего-то не хватало. Может, пальцы лишние были...?
Так что, наверное, каждый выбирает САМ: крах или новая счастливая жизнь.. на одной ноге. Или вообще без ног - но счастливая.

практикующий психолог Андрей Вячеславович Васюкевич +375 29 783-24-75 (МТС)    +375 29 958-47-85 (Velcom)
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 01 Февраль 2011, 12:21:46 »

Я еще раз предлагаю ветку эту вести для помощи женщинам в трудной жизненной ситуации, могу предложить вступить в женский союз, который оказывает различную помощь.
 На счет мужа - ушло чувство - хочется еще раз того чтобы двигало вперед (любовь).
А на счет странности отношения к одиноким (разведенным) с детьми - я хочу разойтись с мужем так у всех глаза удивленные. А когда я с ребенком жила у родителей (муж был на заработках) - все удивлялись - Как можно жену с ребенком оставить и уехать на такое время? Или когда мой ребенок стал смотреть на "дядь" на улице - А знакомая сказала - что папу себе ищещь? Так вот кто этого не говорит - то точно думает.
Еще возможность жить без мужа реальна у всех и ради детей не стоит быть с человеком (мужем-женой). Другая проблема - если женщина беременна а мужчина от нее отказывается, то это неповод аборта, лишения себя жизни и пр.
 Если хотят писать сообщения и с устроенной семейной жизнью - то старайтесь других поддержать. Я не знаю есть ли у кого реально замечательная семья. Все мои соседи и ругаются, и дерутся (до милиции), и их мужья любят больше общение с комп., а женщина терпит. Неужели все эти женщины не хотят другого?

Не оставило равнодушным Ваше сообщение.

Все без исключения мужчины и женщины хотят жить счастливо. Врядли кто-то с этим поспорит. Другое дело-как они понимают счаcтье. В молодости каждая юная леди исчет того , что было в своей семье или того, чего не было ( от противного). В любом случае строит ожидания по поводу своей семьи. Ожидания не сбываются-возникает разочарование. И опять по кругу... (я о разведенных). Вот и получается: одни терпят, а другие ходят "другого".
Выход- разобраться в своих желаниях. Согласна-поддержка очень нужна, просто необходима. Вопрос в чем. Как-то мне мало верится, что объединившиеся после развода женщины могут опять стать замужними.....
С другой стороны, идеальных семей просто не бывает. Есть пары, которые ругаются каждый день и счастливы-ну нравится им так выражать свои чувства и другого они реально не хотят. Здесь трудно подходить со своими мерками к чужой семье.
Дорогие дамы, закрадывается у меня мысль, что для разведенной женщины поиск нового и лучшего важнеее сохранения стабильного и постоянного.  Подмигивающий

Добавлено: [time]Tue Feb  1 11:45:18 2011[/time]
Ой, ну что же Вы так... Пожалеть человека надо!
после озвучивания ТС своей профессии, еще раз убедилась, что врачам не стоит доверять... если у себя не могут вылечить, то что уж говорить про остальных?
И воот еще девочки, а Вам не кажется, что психологам и психотерапевтам еще сложнее чем нам- они все знают. Знают что и откуда "растет". Насквозь все видят... Им то и сложнее. Да и вообще- сапожник без сапог!
Про детей-все хорошо написано, НО как мне показалось слишком уж зациклен автор на них и себя забывает(((. Поэтому и муж должного внимания не уделяет+ чувствует что не родной. Да еще и знает что через пол года скитаний- Вы все равно еще раз попробуете пожить вместе...
Ну а мама... Мама думаю что тоже руку приложила... Думаю что не в восторге от своего зятя- и это тоже дает свой отпечаток. И это- мама с отцом живет?

Проще, намного проще. Психологи совсем не всегда знают, что откуда растет. Но они умеют не заморачиваться на этом.  Улыбка Они просто научились воспринимать жизнь такой как она есть и ценить все ее заморочки. Тогда проблем меньше. Ну и знания конечно.

И еще они не дают советов.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2011, 12:07:25 от vascheyko » Записан

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

катти
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #395 : 01 Февраль 2011, 23:35:53 »

Выход- разобраться в своих желаниях. Согласна-подержка очень нужна, просто необходима. Вопрос в чем. Как-то мне мало вериться, что объединившиеся после развода женщины могут опять стать замужними.....
наверное нужна для сравнения что бы понять что ты не одна такая и что у ковота хуже чем у тебя ,но при этом они продолжают жить и радоваться (в некоторых случаях помогает) Подмигивающий

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 03 Февраль 2011, 12:15:57 »

Выход- разобраться в своих желаниях. Согласна-подержка очень нужна, просто необходима. Вопрос в чем. Как-то мне мало вериться, что объединившиеся после развода женщины могут опять стать замужними.....
наверное нужна для сравнения что бы понять что ты не одна такая и что у ковота хуже чем у тебя ,но при этом они продолжают жить и радоваться (в некоторых случаях помогает) Подмигивающий

катти , радоваться тому, что у тебя менее хреново, чем у других?..... Рот на замке   И что таких "несчастных не-я-одна"? Ох.....

Сравнение-штука ну совсем не благодарная. Сравнение редко делается в пользу плюсов, а там и глазки потухают, и плечики опускаются. Самообман какой-то.
Мне больше нравится искать разницу Подмигивающий

33 689 11 99 (МТС)

катти
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #397 : 03 Февраль 2011, 13:59:03 »

я не совсем правильно выразилась извините я про то- что бы  с нами не происходило всё к лучшему, у нас всех какая бы ситуация не была есть стимул радоваться у нас есть ради чего жить что бы наши дети не видели маму которую клонит к земле ,а видели её прямую и с улыбкой на лице ,что она счастлива .А такой пример заразителен. Почему то многие брошенные мамочки с которыми я общалась считают что хуже чем у них ни у кого не может быть. В замешательствемоя бабушка глядя на мою ситуацию сказала что оптимизм заразителен Подмигивающий
Психологи совсем не всегда знают, что откуда растет. Но они умеют не заморачиваться на этом.  Улыбка Они просто научились воспринимать жизнь такой как она есть и ценить все ее заморочки.
Не у каждого есть возможность и желание к ним идти.Так почему самому не стать им (только к самому себе)Психологом не рождаются им становятся по опыту жизни (и у них тоже есть проблемы)если хочется выговориться(бывает и такое) сходите в церковь в костёл тоже помогает
Мне больше нравится искать разницу Подмигивающий
и делиться опытам чтоб не совершать в будущем каких то похожих ошибок  Улыбка Подмигивающий

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 03 Февраль 2011, 14:24:34 »

"у нас всех какая бы ситуация не была есть стимул радоваться у нас есть ради чего жить что бы наши дети не видели маму которую клонит к земле "

"Почему то многие брошенные мамочки с которыми я общалась считают что хуже чем у них ни у кого не может быть. "
Так оно и есть на самомо деле. Для каждого его беда самая тяжелая. Поэтому сравнивать не имеет смысла. А когда ищешь разницу, находишь именно свои причины проблем и свое самое Важное решение. Чужие советы чужими глазами из чужой ситуации не всегда помогают. Легко сказать-радуйся жизни и "забей" на все. А как?, -говорят люди часто.

"Не у каждого есть возможность и желание к ним идти.Так почему самому не стать им (только к самому себе)Психологом не рождаются им становятся по опыту жизни "

От  Смеющийся  сам себе летчик, и доктор, сам себе строитель Шокирован    Психолог такая же профессия, как и многие другие. Она включает в себя не только опыт, но и много-много знаний. Иначе психологу нужно быть как минимум раз разведенным, раз побитым, раз иметь 3-их детей и не иметь одновременно, раз быть изнасилованным и т.д. Шокирован
А вот научиться с помощью специалиста понимать себе и найти собственные ресурсы для радостной жизни-это да. В этом смысле стать "самому себе". Но ведь кто-то может помочь увидеть себя со спины? И батюшка в том числе.

33 689 11 99 (МТС)

катти
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #399 : 03 Февраль 2011, 16:01:39 »

От  Смеющийся  сам себе летчик, и доктор, сам себе строитель Шокирован
это тоже хорошо в жизни пригодится Показывает язык Веселый

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 03 Февраль 2011, 17:01:55 »

ага, и сами за себе замуж будут выходить Показывает язык Смеющийся

33 689 11 99 (МТС)

катти
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #401 : 03 Февраль 2011, 20:10:09 »

нееее эт уже другое Обеспокоенный

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 03 Февраль 2011, 21:28:21 »

Ну в общем да Улыбка А вот бабушка Ваша права.

33 689 11 99 (МТС)

катти
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #403 : 03 Февраль 2011, 23:11:42 »

Tigresss очень рада за вас Веселый

runner
Гродненец
**

« Ответ #404 : 04 Февраль 2011, 10:15:43 »

Ни одной секунды не пожалела
Рецепт в студию, плз! И совет с высоты собственного счастья тем, кто его ещё не достиг  Улыбка

vik_grod
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 14 Февраль 2011, 14:49:30 »

Не мой опыт, а мои наблюдения. Моя родственница осталась одна с сыном на руках. Души в нем не чаяла. А поклонников было много и были неплохие люди. Но боялась, что сына не примут, обидят. Так замуж и не вышла. Сын женился, живет отдельно. К внуку ездит раз в неделю и все. Очень страдает от одиночества. Так вот мое мнение, что не придумана женщина для одиночества. Я не призываю женщин терпеть унижения и сохранять брак любой ценой, лишь бы мужик был рядом. Да и детям от этого не благо. Но развод, все-таки,  крайняя мера. А если он случился, то не нужно ставить крест на личной жизни. У детей будет своя жизнь, своя семья. А у вас может обида остаться. Оглянитесь вокруг, может есть рядом мужчина, который станет другом и опорой. Поверьте, такие еще есть, а иначе мир бы давно уже рухнул.
Всем всего самого наилучшего и любви.
runner
Гродненец
**

« Ответ #406 : 14 Февраль 2011, 16:52:48 »

Так вот мое мнение, что не придумана женщина для одиночества. Я не призываю женщин терпеть унижения и сохранять брак любой ценой, лишь бы мужик был рядом. Да и детям от этого не благо. Но развод, все-таки,  крайняя мера. А если он случился, то не нужно ставить крест на личной жизни. У детей будет своя жизнь, своя семья. А у вас может обида остаться. Оглянитесь вокруг, может есть рядом мужчина, который станет другом и опорой. Поверьте, такие еще есть, а иначе мир бы давно уже рухнул.Всем всего самого наилучшего и любви.
Позвольте снять перед Вами шляпу - это лучший совет в теме (imho).

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 18 Февраль 2011, 11:19:34 »

Не мой опыт, а мои наблюдения. Моя родственница осталась одна с сыном на руках. Души в нем не чаяла. А поклонников было много и были неплохие люди. Но боялась, что сына не примут, обидят. Так замуж и не вышла. Сын женился, живет отдельно. К внуку ездит раз в неделю и все. Очень страдает от одиночества. Так вот мое мнение, что не придумана женщина для одиночества. Я не призываю женщин терпеть унижения и сохранять брак любой ценой, лишь бы мужик был рядом. Да и детям от этого не благо. Но развод, все-таки,  крайняя мера. А если он случился, то не нужно ставить крест на личной жизни. У детей будет своя жизнь, своя семья. А у вас может обида остаться. Оглянитесь вокруг, может есть рядом мужчина, который станет другом и опорой. Поверьте, такие еще есть, а иначе мир бы давно уже рухнул.
Всем всего самого наилучшего и любви.
я тоже с Вами согласна.
совет даете дельный.
я юрист, и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ часто ко мне обращаются люди, в том числе и форумчане, с просьбой составить иск о расторжении брака... Раньше я такие иски составляла с болью в душе, очень переживала, всячески отговаривала, призывала попробовать еще раз, ради ребенка.
а потом посмотрела на все это с другой стороны...
зачем муж, который пьет, бьет, унижает, денег не приносит в дом? зачем папа с таким дурным примером? чего терпеть, что сохранять? штампик в паспорте?
бессмысленно, это наказать не за что себя на всю жизнь...
Пришлось мне помимо юриста стать еще и психологом...

К слову, не хочу очернять мужчин, мне попадались и такие "женские экземпляры" от которых мужья-папы плакали... Ребенку 3 месяца, а она в гули...
Очень все это больно, но иногда надо рубить с плеча... Это как гангрена - не отрезал палец, сгниет нога, а за ней душа и тело...

Просто после развода не надо замыкаться в себе, и думать только о ребенке. Жизнь продолжается. Побольше активности, внимания себе. Ребенок вырастет и будет гордиться ухоженной, красивой, преуспевающей в работе мамой. Нужно не останавливаться, искать... И ОН обязательно встретится.

Моя тетя развелась с мужем - гулякой и большим любителем выпить. Встречалась с разными мужчинами и в конце концов нашла своего принца. В 36 лет. Уже 10 лет живут душа в душу, он имеет свой бизнес, она не работает, потому что главное - дом, семья. Тетя очень интересный человек, посещает разные семинары по искусству, дом - по индивидуальному дизайну, сама - как куколка, блюда мужу - как в ресторане. И он старается изо всех сил. Иногда посмотришь со стороны - как молодожены, душа радуется. Падчерицу любит, одевает "в пух и перья". Его вся семья обожает просто. А что было, если бы тетя до старости терпела первого мужа? Дочка вышла за муж, переехала... Старость с грубым алкоголиком - по мне, хуже одиночества...

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 28 Март 2011, 09:40:26 »

Это как гангрена - не отрезал палец, сгниет нога, а за ней душа и тело...

ППКС Подмигивающий

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
runner
Гродненец
**

« Ответ #409 : 03 Апрель 2011, 19:07:15 »

стала избегать общения с мужчинами, устаю от таких отношений, т.к. сама не верю в положительный исход

Может быть, в это всё дело?

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 04 Апрель 2011, 13:37:26 »

Вобщем, я не снимаю с себя вины.
А почему??  и в чём вы виноваты? Шокирован
 в том,что не захотели жить с человеком,который "по-хамски" с вами обращался? Непонимающий

вы же сами отличный совет дали:
девочки отпустите их, не тратьте сои силы, здоровье на это, не стоит, лучше займитесь собой, ребенком. Тогда поймете, что вокруг еще столько интересного.
Подмигивающий

и вообще,
А может просто пока не встретила такого человека в отношения с которым хотелось бы вкладывать.
Может,причина  на самом деле  в ЭТОМ? Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Главное,настраиваться на позитив. Подмигивающий
А человечек ЭТОТ,именно ВАШ вам обязательно встретится. Будьте уверены. Улыбка Подмигивающий

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 04 Апрель 2011, 22:13:06 »

Peppi,Вы не просто верьте, а будьте уверены-так оно и будет!!! Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

tinacat
Гость
« Ответ #412 : 11 Апрель 2011, 18:39:41 »

Есть брошенные мамочки с ребенком на руках среди моих знакомых, а теперь появился и папочка брошенный с ребенком на руках. Ребенку 4 года и мама его не захотела жить в семье, заботиться и любить его. Она ушла с работы и стала выпивать, впрочем ее уволили из-за этого. А так казалось раньше, что они обычная семья и вроде все у них нормально. Очень жалко ребенка, потому что потом он будет понимать что мама его оставила, может потому что не любила. Хотя она его и не любила, если обзывала, кричала. Ребенок воспитывается только папой и конечно ему очень тяжело, особенно морально. Не понятно, что должно быть в голове у женщины, чтобы не видеть и не знать как там ребенок и спокойно жить.
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #413 : 12 Апрель 2011, 09:21:51 »

Кошмар какой!
Как таких сук еще земля носит...

Смелее, товарищи!
Леди
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 10 Сентябрь 2011, 21:31:46 »

Да вы правы слабаки раз бросают с маленьким ребенком-меня тоже это коснулось и мой му приходил когда ему вздумается раз в два а то три месяца а сам просто тягался по бабам-не скрываю просила одуматься -все бесполезно -эти тряпки не меняются -теперь забила и радуюсь ребенку и каждой минуте..
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 19 Сентябрь 2011, 12:00:58 »

Мой муж от нас тоже уходил, правда, потом вернулся. Я считала, что он мне не помогает с ребенком, а он говорил "раз тебе государство платит, то сиди, мол, и воспитывай, а я работаю".
Это что же тогда получается: муж в семье нужен только для того, чтобы деньги приносить и все?

Почему Вы так решили? Помощь-дело добровольное и строится на взаимных чувствах. Желание помочь-это желание разделить участь. А если Ваш муж на тот момент от Вас ушел....... как он мог Вам помогать. В замешательстве  Или я не правильно поняла Вас?

33 689 11 99 (МТС)

Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 19 Сентябрь 2011, 14:16:03 »

Это что же тогда получается: муж в семье нужен только для того, чтобы деньги приносить и все?
artemid@, зачастую мужчины более прагматичны, чем мы, женщины, и они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полагают, что материальная поддержка важнее (для ребёнка), нежели какая иная: а-ля дитё ж вырастет и помнить не будет, копался с ним папка в песочнице, или нет, гонял ли в футбол, учил ли азам охмурения.... зато благодарен будет, что ни в чём материальном не нуждался и в детстве, и в отрочестве, и в юности  Улыбка.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #417 : 19 Сентябрь 2011, 14:19:12 »

artemid@, зачастую мужчины более прагматичны, чем мы, женщины, и они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полагают, что материальная поддержка важнее (для ребёнка), нежели какая иная: а-ля дитё ж вырастет и помнить не будет, копался с ним папка в песочнице, или нет, гонял ли в футбол, учил ли азам охмурения.... зато благодарен будет, что ни в чём материальном не нуждался и в детстве, и в отрочестве, и в юности  Улыбка.

Верно...я бы еще уточнила, о какой помощи шла речь.... Таскать тяжести (сумки, например) или книжку почитать ребенку. Первое уж точно нужно, а второе-если умел и мог догадаться сам. Улыбка

33 689 11 99 (МТС)

Леди
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 27 Сентябрь 2011, 23:16:41 »

Да вы все правы нельзя давать себя унижать-лучше одной с ребенком  чем с мужем которому нафиг ничего не нужно.Мне стыдно например за себя -мой благоверный бросил меня еще беременной.Теперь ребенку скоро 3 а мы до сих пор не в разводе.Теперь сунула документы в зубы и сказала разводись...Надеюсь начнется новая жизнь....И еще теперь я выгляжу лучше чем  в то время когда мы жили вместе....
Rusl@n@
Настоящий гродненец

Учитесь властвовать собою...

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 28 Сентябрь 2011, 08:48:51 »

И еще теперь я выгляжу лучше чем  в то время когда мы жили вместе....
А вот это и правильно!!!Хотя всегда нужно выглядеть хорошо,не для него,для себя любимой!!!
Страниц  : 1 ... 12 13 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт