Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 04:43:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Шить или не шить!

Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шить или не шить!  (Прочитано 40721 раз)
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 25 Сентябрь 2010, 14:06:21 »

Мне шила платье портниха. Я принесла фотографии платья Djerba из колекции 2010года Cymbeline. А там пошли примерки, подгонки, вопросы так или не так!
  Я осталась очень довольна платьем и как оно на мне сидело! У основной массы девушек фигура не стандартная. Так и у меня! Талия 36 размера, а бедра чуть побольше. Сомневаюсь, что в салоне мне бы подгоняли платье четко под мои размеры! Здесь же- всё было идеально!
   Так что тут право выбора- шить или всё же брать на прокат!
  И кстати, платье обошлось мне в разы меньше. чем брать на прокат!
Если бы вы одели оригинальное платье Djerba, думаю восторгов было бы меньше. Ведь все познается в сравнении. На той фотографии, что вы выставили в теме "Свадебное платье" не видно, что платье сидит на вас идеально (ИМХО).  
Djerba как раз и рассчитана на девушек с нестандартным размером. Эта единственная модель 2010 года, в которой присутствует и молния и шнуровка. На фотографии ниже четко видно, что молния заканчивается чуть ниже талии, а дальше шнуровкой корректируется линия талии и груди. Если не секрет, сколько вы заплатили за пошив этого платья и из какой ткани оно сшито? Платье, действительно, великолепное (иначе бы дом моды Cymbelne не сделал его главным платье коллекции 2010 года), но то, что я видела на вашей фотографии уж очень далеко от оригинала. Если модель вам действительно так понравилась, то я не очень понимаю зачем вы согласились на эту подделку.  Непонимающий

* Djerba (1).jpg (32,55 Кб, 299x449 - просмотрено 1521 раз.)

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
like a million
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 26 Сентябрь 2010, 13:40:56 »

У меня тоже была молния и шнуровка!Просто пока фото любительские и в основном издалека. На них не совсем понятно! Грустный
На самом деле платье сидело идеально. Я абсолютно не спорю, что оригинал-супер!
А насколько я помню оригинал приехал к вам в салон где-то летом! Мне же уже в этот момент не хотелосьчто-то переигрывать. Платье это я увидела в феврале-марте, но тогда у нас в городе его не было. Разговор шёл, что вы будете открываться, но ...
В общем, не дожалась я вашего открытия! Уж очень хотелось пораньше примерить это платье! И быть спокойной, что оно у меня точно будет!
Надеюсь, что на профессиональных фотках будет лучше видно! Ноэто всё будет позже!

Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 26 Сентябрь 2010, 13:50:57 »

Понятно. Жаль, конечно, что не дождались. Хорошо, что ваше платье вам нравится. С нетерпением ждем профессиональных фото! Хотя даже на этой фотографии видно, что вы - счастливая невеста. А это, наверное, самое главное.

Свадебный центр "ПРОСТО"
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Samirina
Гость
« Ответ #93 : 26 Сентябрь 2010, 16:18:05 »

Если бы вы одели оригинальное платье Djerba, думаю восторгов было бы меньше.
Действительно Мишина права- шитое на заказ лежит намного лучше фирменного  Показывает язык
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #94 : 27 Сентябрь 2010, 03:34:50 »

Если бы вы одели оригинальное платье Djerba, думаю восторгов было бы меньше.
Действительно Мишина права- шитое на заказ лежит намного лучше фирменного  Показывает язык
Так это истина жеш.  Всё фирменное ерунда и обман.   Всегда лучше самошив и самодел.   
Самосад и самогон Смеющийся

А я то так считаю  что главное чтоб свободный выбор был!   Я лично вот покудово не определился  точно  --шить  костюмы на свадьбу или напрокат или фирменное куплять будем.  Если  что то необыкновенное надумаем --то наверно  у швачек пошьём или сами.    А если  не надумаем --то может напрокат первый . Или второй .    Или деньги подкоплею  и  фирменное куплю!  И может заграницей даже. 

И пускай только кто скажет что я дурак.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
romusik
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 27 Сентябрь 2010, 09:30:35 »

Здравствуйте, ksjushon4ik! Ни кого не слушайте, у вас очень красивое платье. А можно телефон вашей портнихи (в личку). Я вот тоже думаю, что буду шить. Покупать, наверное дорого. А всего этого гемороя с прокатом не хочется.
Бушка
Гость
« Ответ #96 : 27 Сентябрь 2010, 10:06:19 »

Здравствуйте, ksjushon4ik! Ни кого не слушайте, у вас очень красивое платье. А можно телефон вашей портнихи (в личку). Я вот тоже думаю, что буду шить. Покупать, наверное дорого. А всего этого гемороя с прокатом не хочется.

И мне пожалуйста!!! Ни за то не буду брать в прокате, деже пусть будет платье от самой королевы!!!
*Зеленоглазка*
Настоящий гродненец

...Всегда только-вперёд, и никогда-назад!...

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 09 Январь 2011, 22:19:48 »

И мне пожалуйста!!!

и мне тоже телефончик, если можно

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 09 Январь 2011, 23:28:42 »

Мои мысли...

Голова гудит, что делать с платьем....
У меня нестандартная фигура. Рост - 160, в груди и в бедрах - пышка, талия присутствует. Так что получается, если легло по бедрам, в районе талии - ветер гуляет, по росту подобрать трудно - не садится вещь так как нада...  И будь оно трижды от известного модельера, если оно шито не по моим меркам - не сядет в жизни.  Уже испробовано. Поэтому для себя решила - хочу, что бы все было по мне, а не донашивать с чужого модельного плеча...
В одном из салонов мне сказали, что возможно сшить платье по моим меркам из коллекции.. ну этого... Ай, не сильна я в дизайнерах, в общем, такое же, как на картинке, причем производство находится в Белоруссии. Так вот я подумала.... А чем тогда отличается платье, сшитое в Беларуси по картинке из каталога, от платья, сшитого профессиональной (но другой) портнихой по той же картинке? Тканью? А, простите, как я могу быть уверена, что пошьют из той же ткани, а не из похожей?  И что вышивка, фурнитура, и все такое прочее будет такое же, а не похожее? Ведь я в этом не разбираюсь.... Помню, когда-то показывали мне такой прикол - две вещи, одинаковой модели, ткань - один в один! Только одна стоит в два раза больше. Продавец (моя знакомая), по секрету рассказала мне, что одна ткань - качественная, а вторая - нет, быстро износится, да и вообще....  Так что в этом плане я сильно сомневающийся человек.
Дальше, подумала я.... Да, за платье з самого Парыжу я б и отдала немалые деньги, это точно. Но если я знаю, что платье будет сшито здесь, в Беларуси, нашими женщинками, возможно из наших тканей, зачем оно....  Просто чтобы говорить потом, что это платье от того самого, забугорного? Мои подруги не такие, чтоб обращать внимание на бирочки, да и на подколистое - "Чем докажешь?" у меня ответа не будет... Ну правда, а чем доказать?
А вот если предположить, что платье можно не шить, а взять в салоне оригинальное... Ну опять же, на мою фигуру даже оригинальное не посадишь, что бы было "ВАУ!", испробовано. Если бедра и талия спокойно в платье входят,  то для груди (ну что ты будешь делать), места мало, увы...... Да и простите, господа свадебщики, я скептик, и простого упоминания громкого имени для меня не достаточно, чтобы поверить, что эта вещь прям с Парижу, и прям от того самого, а не сшита где-то на просторах нашей родины, а может быть, даже на просторах содружественной Украины...
Воооооооооооооотттттттттттт.............
Короче... Думала я, думала, и придумала. Я скептик, и я убеждена, что в любом салоне есть возможность получить вместо фирменной вещи ту же самую "самопалку". А если нет разницы, зачем платить больше?
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 10 Январь 2011, 04:26:56 »

У-у-у tusshcanchik, как вас...
Да и простите, господа свадебщики, я скептик, и простого упоминания громкого имени для меня не достаточно, чтобы поверить, что эта вещь прям с Парижу, и прям от того самого, а не сшита где-то на просторах нашей родины, а может быть, даже на просторах содружественной Украины...
Все очень просто - на фирменное платье у салона должны быть либо сертификат, либо таможенные документы, либо как минимум этикетка со штрих-кодом. Ещё можно попросить посмотреть дилерский договор салона с фирмой производителем. Но в вашем случае, я так понимаю, у вас совсем другие сложности, судя по сообщению...дело ведь не в том фирменное платье или нет?

Свадебный центр "ПРОСТО"
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #100 : 10 Январь 2011, 04:54:50 »

Ай девочки вот я считаю что хорошо что  платьев уже разных  в городе потихоньку прибавляетса.   И каждому своё найдётса. Кому то американьские и франзузские а  кому то украинские и нашинские    а кому то самошытые .  Это очень хорошо товарищи!

И да кстати. Давече девушке своей духи куплял.  Ароматы Франции --называютса.  Сказала что хорошие.  А тётенька на базаре продавала когда -то сказала что не хуже чем деоры всякие и шынэли с лакостами.  Нет разницы.  А если разницы нет --то и буду всегда такие куплять.    А  деорами пускай замызганные француженки душацца.  Да.

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 10 Январь 2011, 11:22:44 »

У-у-у tusshcanchik, как вас...
Да и простите, господа свадебщики, я скептик, и простого упоминания громкого имени для меня не достаточно, чтобы поверить, что эта вещь прям с Парижу, и прям от того самого, а не сшита где-то на просторах нашей родины, а может быть, даже на просторах содружественной Украины...
Все очень просто - на фирменное платье у салона должны быть либо сертификат, либо таможенные документы, либо как минимум этикетка со штрих-кодом. Ещё можно попросить посмотреть дилерский договор салона с фирмой производителем. Но в вашем случае, я так понимаю, у вас совсем другие сложности, судя по сообщению...дело ведь не в том фирменное платье или нет?

Это просто мои размышления, не принимайте на свой счет. Ну скептик я, обожигалась много и часто, не верю сейчас никому. Ну есть у вас сертификат. Ну есть у вас таможенный документ. На каждое платье?  Опять же. Всяк кулик свое болото хвалит. Может эта фирма у нас престижная, а на самом деле - так, середнячок... Вот. Не обижайтесь пожалуйса, но.... Я потребитель. И хочу знать, что плачу именно за оригинальное платье, а не за подделку.
Сложности... Ну да, я писала выше, что именно мне подобрать что-то трудно, потому как фигура нестандартная, и платье, будь оно даже от мирового дизайнера, но сшитое не по мне, не сядет как надо.

Добавлено: 10 Январь 2011, 12:06:03
И да кстати. Давече девушке своей духи куплял.  Ароматы Франции --называютса.  Сказала что хорошие.  А тётенька на базаре продавала когда -то сказала что не хуже чем деоры всякие и шынэли с лакостами.  Нет разницы.  А если разницы нет --то и буду всегда такие куплять.    А  деорами пускай замызганные француженки душацца.  Да.

Вы знаете, дорогие духи предполагают наличие хорошего достатка. Ведь все должно сочетаться - и одежда, и стиль, и духи, и... доход. К сожалению, я не могу позволить себе оригинальные духи Шанель, одежду от Версаче, обувь из бутиков Парижа... А если я подушу одежду с рынка Диором, ну как-то глупо, правда? Поэтому и приходится соотносить свои желания с уровнем дохода.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2011, 12:06:04 от tusshcanchik » Записан
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 10 Январь 2011, 15:03:38 »

tusshcanchik я не обижаюсь нисколько и тем более не собиралась принимать написанное вами на свой счет. Вы в каком-то смысле очень даже правы. Удачи вам в поиске своего платья. Думаю у такой толковой,  здраво рассуждающей девушки все должно получиться. Искренне желаю вам всего хорошего.

Свадебный центр "ПРОСТО"
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 10 Январь 2011, 15:35:18 »

tusshcanchik я не обижаюсь нисколько и тем более не собиралась принимать написанное вами на свой счет. Вы в каком-то смысле очень даже правы. Удачи вам в поиске своего платья. Думаю у такой толковой,  здраво рассуждающей девушки все должно получиться. Искренне желаю вам всего хорошего.

Спасибо. А с платьем я уже определилась. Это будет шитое на заказ, модель взята из интернета, но я не я буду, если тупо пошью копию от дизайнера, и не привнесу в него свою "изюминку" Веселый. Пусть будет "самопалка", пусть не от знаменитого дома моды, но... Такое милое и родное... Мое! С частичкой моей души!
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #104 : 10 Январь 2011, 23:48:59 »

Да я то и сам тоже может шить буду.    Если с деньгами не хватит --то ну и к чорту те фирменные.  Главное чтоб удобно было и красиво. Я считаю.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 11 Январь 2011, 00:49:52 »

Да я то и сам тоже может шить буду.    Если с деньгами не хватит --то ну и к чорту те фирменные.  Главное чтоб удобно было и красиво. Я считаю.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Афонасий, не всегда понимаю, когда вы язвите, а когда серьезно говорите.  Смеющийся 
ИришкаА
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 11 Январь 2011, 15:44:23 »

Афонасий, не всегда понимаю, когда вы язвите, а когда серьезно говорите.  Смеющийся 

Вот и я никогда, Вас Афанасий, не понимаю.... Может научите отличать когда Вы искренний, а когда дерзите и язвите?  Подмигивающий

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 11 Январь 2011, 17:27:27 »

Вот и я никогда, Вас Афанасий, не понимаю.... Может научите отличать когда Вы искренний, а когда дерзите и язвите?  Подмигивающий

Причем ЖОСТКА  Злой
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 11 Январь 2011, 21:03:26 »

Афанасий искренний здесь никогда не бывает Смеющийся
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #109 : 11 Январь 2011, 21:43:30 »

А вот флудэрствуете девочки между прочим.       Давайте лучше про швачек гродненских поговорим.  Куда пойти  и как  заказать?   Кто как шьёт?   И есть ли среди них лучшая?   Чтоб не обманула и не облапошила  и платье чтоб потом не разлезлося на спине. Были случаи.     И чтоб нитки не торчали со всех сторон.
Вот эти вопросы меня очень очень беспокоют.
Как говоритса -- Шыть или не шыть.Вот в чём вопрос!

ИришкаА
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 11 Январь 2011, 22:15:50 »

А вот флудэрствуете девочки между прочим.       Давайте лучше про швачек гродненских поговорим.  Куда пойти  и как  заказать?   Кто как шьёт?   И есть ли среди них лучшая?   Чтоб не обманула и не облапошила  и платье чтоб потом не разлезлося на спине. Были случаи.     И чтоб нитки не торчали со всех сторон.
А может лучше откроем новую тему...называется " Угадай где Афанасий искренний?" Смеющийся Только вот не знаю в какой раздел ее поместить!

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 11 Январь 2011, 22:17:15 »

А ругацца - плохо. Да. Случаи, они разне бывають.... У салоне могут вяровочку не положить, представляете? И платте ушить, вот так, да...  А ту платте заберешь заранее посмотришь на ниточки, посмотришь на шовчики, ну как-то спокойнее...
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #112 : 11 Январь 2011, 22:37:45 »

А ту платте заберешь заранее посмотришь на ниточки, посмотришь на шовчики, ну как-то спокойнее...
Где ж спокойнее то.  Если шовчики кривушчые будут  и  прошиты слабо и нитки вылазиют.  Не спокойствие -а расстройство только.    На салонщиков потом можно хоть жалобу накатать  .Пристыдить даже.    А тут  шытокрыто всё --и на кого жаловатса неизвестно.

Вобщем  сложно всё это.  Сижу вот сейчас  в непонимании и неопределённости.   Аж слёзы на глазах. Плачущий

ИришкаА
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 11 Январь 2011, 22:40:54 »

А ту платте заберешь заранее посмотришь на ниточки, посмотришь на шовчики, ну как-то спокойнее...
Где ж спокойнее то.  Если шовчики кривушчые будут  и  прошиты слабо и нитки вылазиют.  Не спокойствие -а расстройство только.    На салонщиков потом можно хоть жалобу накатать  .Пристыдить даже.    А тут  шытокрыто всё --и на кого жаловатса неизвестно.

Вобщем  сложно всё это.  Сижу вот сейчас  в непонимании и неопределённости.   Аж слёзы на глазах. Плачущий
хорош уже издеваться, тут люди реально не знают что делать, а Вам все хи-хи ха-ха Злой

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 11 Январь 2011, 23:29:00 »

а на швачку типа управу нельзя найти? Я вас умоляю...

хорош уже издеваться, тут люди реально не знают что делать, а Вам все хи-хи ха-ха

Что я могу сказать... МОЕ ГЛУБОКОЕ ИМХО - всякая вещь впитывает в себя энергетику, как хорошую, так и негативную. Поэтому заставить себя пойти в секон-хенд я не могу, и не потому что брезгливая, а потому что не хочу чужое брать себе. А это не просто одежда, это же платье,  ну как бы... ну плохо.
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #115 : 11 Январь 2011, 23:41:47 »

Ну по моему глубокому имху ничего вещи не впитывают.   Секонд-хенд  не отобрали  у людей -а наоборот. Считается даже --что из добрых рук. Потому приносит добро и удачу.   Логично ведь правда?
А платье на свадьбу то тем более.  На один разик берут.  Не хранить же ево потом годами в шкафу пока оно не превратится в грязный жолтый пыльный мешок. Кощунственно даже.   
Товарное перераспределение между разными слоями нашего сообщества всегда было явлением нормальным и справедливым.

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 12 Январь 2011, 00:23:48 »

Вот мужчынам нас женщин не понять да.... мы более эмоциональны, поэтому для нас платье - это не просто шмотка на один вечер, кто бы что не говорил.

А насчет энергетики... Ну ваше дело верить или нет. Но такая весчь существует, и меня в этом не переубедить. Энергетикой пропитывается все, я даже готовить стараюсь руками и в хорошем настроении, иначе получится невкусно. Так и с платьем. Кому-то "ничего страшного", а мне как наказание. Я хочу замуж выйти один раз, и в этот день чуствовать себя в своей тарелке, а не думать. скока народу до тебя перетаскали это платье.

Да и вообще. Ну вот Афонасий, скажите, вы мужчина, что вы можете понимать в женских платьях, и в женской психологии? Или мы многого о вас не знаем? Непонимающий
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #117 : 12 Январь 2011, 01:27:10 »

А насчет энергетики... Ну ваше дело верить или нет. Но такая весчь существует, и меня в этом не переубедить. Энергетикой пропитывается все, я даже готовить стараюсь руками и в хорошем настроении, иначе получится невкусно. Так и с платьем. Кому-то "ничего страшного", а мне как наказание. Я хочу замуж выйти один раз, и в этот день чуствовать себя в своей тарелке, а не думать. скока народу до тебя перетаскали это платье.

Да и вообще. Ну вот Афонасий, скажите, вы мужчина, что вы можете понимать в женских платьях, и в женской психологии? Или мы многого о вас не знаем?

Ну хорошо.  Давайте будем верить в энергетику и в прочие нечисты силы.

А вот в таком случае  --КАК можно быть уверенным  на 100%  что швачка которая шьёт платье имеет хорошую эту энергетику и добрые руки?     И откудова тогда гарантия про те же руки?  Может только извинице в тувалет сходила -и сразу за платье взялась.  А может ещё хуже. 

Не требовать же справки   от парапсихологов и экстрасенсов да ещё и из вендиспансера впридачу. Строит глазки

А в салонах вот кстати платья в химчистку сдают.   Так что гарантий чистоты совсем НЕ меньше.

Логично правда? Строит глазки

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 12 Январь 2011, 08:43:02 »

Да и вообще. Ну вот Афонасий, скажите, вы мужчина, что вы можете понимать в женских платьях, и в женской психологии? Или мы многого о вас не знаем?

Ну хорошо.  Давайте будем верить в энергетику и в прочие нечисты силы.

А вот в таком случае  --КАК можно быть уверенным  на 100%  что швачка которая шьёт платье имеет хорошую эту энергетику и добрые руки?     И откудова тогда гарантия про те же руки?  Может только извинице в тувалет сходила -и сразу за платье взялась.  А может ещё хуже. 

Не требовать же справки   от парапсихологов и экстрасенсов да ещё и из вендиспансера впридачу. Строит глазки

А в салонах вот кстати платья в химчистку сдают.   Так что гарантий чистоты совсем НЕ меньше.

Логично правда? Строит глазки

Не о том говорите.  Не понимаете сути, сказанного мной - не комментируйте. Ладно, оставим в покое энергетику и чистоту платьев.... Попозже скину мысли по теме, а счас убегаю
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #119 : 12 Январь 2011, 16:44:07 »

Всё я о том говорю.   И суть очень и очень понимаю.  Как и многие другие.
А энергетика -чистота платьев и рук --не мои начинания кстати.

ыыы.  А так то я например совсем не противник пошива платьев или взятия напрокат или покупки. Фирменных и нашенских.  Каждый выбирает по себе.

Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт