Ziza
|
))))))))))))Смешно стало..."швачка " значит руки не помыть может и т.д.....а на фабриках, можно подумать, автоматизированные роботы эти платья делают, клеят, собирают,... что угодно только не шьют!!!! И на Папилио и на др. бел. фирмах...платья не шьються швеями!!!!Правда?))))... А в салонах платья так замеряют, что потом и не скажешь , что новое!!!И химчистка не поможет))))
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
))))))))))))Смешно стало..."швачка " значит руки не помыть может и т.д.....а на фабриках, можно подумать, автоматизированные роботы эти платья делают, клеят, собирают,... что угодно только не шьют!!!! И на Папилио и на др. бел. фирмах...платья не шьються швеями!!!!Правда?))))... А в салонах платья так замеряют, что потом и не скажешь , что новое!!!И химчистка не поможет))))
К чему это и о чём?  Всё может быть. Да. Лично вас например --сильно беспокоят те невесты которые берут платья напрокат или покупают фирменные? Лично вы --считаете этих невест лохушками и дурнушками бестолковыми? Спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
NaGali
Гродненец
|
Если бы все невесты Беларуси покупали СВОЕ свадебное платье, как это принято у ближайших соседей, то многие вопросы отпали бы (сколько раз и кто перед Вами одевал платье) А прокат - значит прокат.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ну это то да. Если бы. Но когда ж такое будет. А так то всем понятно --что уровень благосостояния у всех разный может быть. Ну и отношение тоже у всех разное. Своё. Я например единственной глупостью для себя лично считаю -отдалживать или брать в банке деньги чтоб купить платье за 3000 евро. Кто может заработать или позволить купить фирменное --молодцы. Кто то не может позволить и не прочь взять на денёк прокатное а потом отдать --тоже молодцы. Кто то шьёт какое то своё --тоже молодцы. И никто из них меня например почему то не беспокоит. Это странно? 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Каждый решает, и выбирает исходя из своих финансовых возможностей сам. Это правильно. Только вот не правильно, когда к платью напрокат за 789 руб. 00 коп. предъявляются те же требования, что и к платью за 7.890 руб. 00 коп.. Кажется, именно это и хотела подчеркнуть своим постом NaGali. Ведь у нас не редко бывает: хочу дорогое, фирменное платье, которое стоит несколько тысяч $$, и чтобы обязательно был первый прокат, чтобы его никто не мерил и даже не дышал в его сторону, и чтобы все это за 526 руб. 00 коп.... И тут выхода два - шить свое платье или довольствоваться недорогим, но за то новым платьем (украинским например).
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
А. Ну это то логичЬно. Всяка вещь имеет свою цену. И цена проката тоже будет зависеть от той цены. То есть --первый раз больше. Потом -меньше и меньше. Это я думаю любому вменяемому человеку понятно.
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
хочу дорогое, фирменное платье, которое стоит несколько тысяч $$, и чтобы обязательно был первый прокат, чтобы его никто не мерил и даже не дышал в его сторону, и чтобы все это за 526 руб. 00 коп.... А я не хочу дорогое и фирменное... я хочу СВОЕ  . И что бы оно было только моим, и чтоб второго такого не было.  Вот.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
А я не хочу дорогое и фирменное... я хочу СВОЕ . И что бы оно было только моим, и чтоб второго такого не было. Вот. Ну, и чудесно. Осталось найти хорошую портниху и не пожалеть денег на приличную ткань.
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
А я не хочу дорогое и фирменное... я хочу СВОЕ . И что бы оно было только моим, и чтоб второго такого не было. Вот. Ну, и чудесно. Осталось найти хорошую портниху и не пожалеть денег на приличную ткань. Самое простое.... 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
О, да!  Если бы все было просто, все бы шили. И не нужны бы были нам ни заморские портнихи, ни их ткани, ни платья! Но, кто ищет, тот найдет. Так что, если все для себя решили, то удачных поисков!
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Так, згодна, калі толькі вяселле, а значыць і сукенка нявесты, не праводзіцца ў пэўным некласічным стылі, матэрыяльны бок - самая істотная прычына, што прымушае шыць самастойна. Mishyna, згодна, за вялікія грошы можна знайсці "сваю" мадэль. Я яшчэ па ранняй маладосці  вырашыла для сябе максімальна агаліць спіну пры максімальна закрытым перадзе. Як замуж сабралась - па салонах хадзіла, і вельмі нават хацела гатовае для сябе падабраць, але... Ну, вось што атрымалася, паказваю. Шыла мне мая сястра, яна працуе канструктарам у пашывачным цэху Купалаўскага тэатру ў Мінске, вопыт мела (рыхтавала "Чорную панну Нясвіжа"). Букет сабе на попу рабіла я, і на гэтай фотцы ён ужо "падгуляўшы"...
|
|
|
|
Askel
|
А вот я, сама себе на свадьбу платье шью. Очень даже хорошо получается. Дешевле, чем в любом салоне, раза в два. Очень пышное и красивое. 
|
|
|
|
|
|
|
NaGali
Гродненец
|
А вот я, сама себе на свадьбу платье шью. Очень даже хорошо получается. Дешевле, чем в любом салоне, раза в два. Очень пышное и красивое. Обязательно потом выкладывайте фото результата Вашего труда.
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Я заказывала пошив в ателье "Фантазия", вышло дороговато, плюс ткань была дорогой: натуральный шёлк, но сшили здорово, я осталась довольна, и гости нахваливали меня-красавицу  Всегда знала для себя, что из проката платье брать не буду, предубеждение что ли... ИМХО
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
|
Iris_KA
Гродненец
|
Не могу понять что происходит... Свадьба у нас в мае. Стала подыскивать платье. В одном из салонов нашла нечто похожее и, чтоб уж "застолбить", оставила задаток. Короче, проблема в том, что оно мне велико (крой д.б. плотно по фигуре до середины бедра). В салоне обещают, что все будет изумительно. Само платье (как меня уверяют) итальянское, стоит не дешево. Не знаю... Сомневаюсь, что его будут срезать. Короче, я просто в растерянности. К тому же звонят из салона с просьбой внести половину стоимости в качестве задатка. Вроде как и шить - опасно, а похожего ничего больше не нашла. Как быть?
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Iris_KA, на Ваше сообщение в этой ветке вряд ли кто-то ответит со знанием дела, вы оставьте его в теме "Свадебные ПЛАТЬЯ", которые из проката, напишите в личку девочкам (проследите по всем страницам такие сообщения), которые пользовались услугами проката и думаю, Вас просветят, как это делается)))
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
я вот тоже в сомнениях - шить или готовое. Хотя со вторым будет сложновато, рост явно не модельный))  //кто слышал про Софию на Советской? видела там свадебное платье, модель юбки - годе, сказали что могут переделать. изменить. мол типа что вы хотите, но "каркас" платья только такой.
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
я вот тоже в сомнениях - шить или готовое. Хотя со вторым будет сложновато, рост явно не модельный))  И я до сих пор не знаю, что делать 
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
Я для себя решала так: обойти салоны, посмотреть из готовых. А вот если и не найду того самого, тогда только шить.
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Я для себя решала так: обойти салоны, посмотреть из готовых. А вот если и не найду того самого, тогда только шить.
И я так думала  , только я уже обошла большую половину и как то пока не могу ничего найти такого что бы глазки загорелись 
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
Ну мне как-то полегче, на 6-ом салоне остановилась 
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Ну мне как-то полегче, на 6-ом салоне остановилась  хорошо Вам, ну у меня правда времени еще много...надеюсь найду!
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Девочки, как я вас понимаю... Уже месяца три ломаю голову "шить-не шить"...И вроде все! Четко решила Шить! Так неет, внутренний голос - а может не надо, может найдешь готоовое? Даже в отчаяньи смотрела частные обьявления, там, где платья 300-400 тыс... Уже голова пухнет от этой диллемы... только я уже обошла большую половину и как то пока не могу ничего найти такого что бы глазки загорелись АНАЛОГИЧНО!!! А то что хотя бы приглянулось на мои, блин, выпуклости не лезет!!! Хотя не считаю себя толстой, ношу 48 размер... Блин, ну почему в нашем городе пышкам так сложно одеться?
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Девочки, как я вас понимаю... Уже месяца три ломаю голову "шить-не шить"...И вроде все! Четко решила Шить! Так неет, внутренний голос - а может не надо, может найдешь готоовое? Даже в отчаяньи смотрела частные обьявления, там, где платья 300-400 тыс... Уже голова пухнет от этой диллемы... только я уже обошла большую половину и как то пока не могу ничего найти такого что бы глазки загорелись АНАЛОГИЧНО!!! А то что хотя бы приглянулось на мои, блин, выпуклости не лезет!!! Хотя не считаю себя толстой, ношу 48 размер... Блин, ну почему в нашем городе пышкам так сложно одеться? Ну у меня не намного меньше 46....но знаете как то тоже никак не могу решить, хоть плачь 
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
но знаете как то тоже никак не могу решить, хоть плачь Ничего себе настроеньице перед свадьбой... Вы успокойтесь, сосредоточьтесь, что вам надо, включите хорошее настроениеи сделайте рейд в солоны... По-моему, самая главная проблема - разобраться для себя: КАКОЕ именно платье хочешь)))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки-невестушки, мылые, от всей души вам желаю, чтобы эти ваши "проблемы" с выбором платья были самыми большими проблемами в вашей семейной жизни  ps и открыть вам страааашный секрет? никто кроме невесты даже на второй день свадьбы не вспомнит, какое платье у неё было! Всё невесты для своих близких выглядят принцессами и красавицами (если не откровенное Г или не цветное  ) А уж будет это модель такая или сякая, будет отделка в таком стиле или в другом-- только вы помнить будете. Поэтому так уж сильно не загоняйтесь, каким бы платье ни было-- главное, чтобы глазки сияли 
|
|
|
|
|
|
|
*Юльчик*
Гродненец
Никогда не возвращайся к тому, от чего решила уйти
|
Девочки, как я вас понимаю... Уже месяца три ломаю голову "шить-не шить"...И вроде все! Четко решила Шить! Так неет, внутренний голос - а может не надо, может найдешь готоовое? Даже в отчаяньи смотрела частные обьявления, там, где платья 300-400 тыс... Уже голова пухнет от этой диллемы...
Цитата: Н@T@Шк@ от 01 Февраля 2011, 12:11:56 только я уже обошла большую половину и как то пока не могу ничего найти такого что бы глазки загорелисьАНАЛОГИЧНО!!! та же проблема,каждый день думаю,шить или нет..или еще поискать готовое!!!!  решила,что буду думать до понедельника ,а там все....решение должно быть .....
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Девочки, как я вас понимаю... Уже месяца три ломаю голову "шить-не шить"...И вроде все! Четко решила Шить! Так неет, внутренний голос - а может не надо, может найдешь готоовое? Даже в отчаяньи смотрела частные обьявления, там, где платья 300-400 тыс... Уже голова пухнет от этой диллемы...
Цитата: Н@T@Шк@ от 01 Февраля 2011, 12:11:56 только я уже обошла большую половину и как то пока не могу ничего найти такого что бы глазки загорелисьАНАЛОГИЧНО!!! та же проблема,каждый день думаю,шить или нет..или еще поискать готовое!!!!  решила,что буду думать до понедельника ,а там все....решение должно быть ..... Ну да...Вам сложнее...я все еще себя успакаиваю мыслью что у меня время есть...
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Всё невесты для своих близких выглядят принцессами и красавицами ))))Вспомнилось в тему... Когда я ребёнком спрашивала у своей бабули (перешагнувшей 80-летний рубеж): понравилась ли ей та или иная невеста (на свадьбе у родственников, или соседей), она делала безразличной выражение лица и отвечала: "Если надеть на меня белое, нарядное платье, то и Я буду красавицей" А вообще, наши советы девочкам-невестам уже ЖЁН типа меня, или Вас, Nataniel, в плане будет это модель такая или сякая, будет отделка в таком стиле или в другом-- только вы помнить будете. Поэтому так уж сильно не загоняйтесь звучат для них обидно, я думаю... Потому как, чтобы там кто не говорил. НЕВЕСТЕ хочется быть самой прекрасной в этот день, и особенно для молоденьких невест очень важно найти платье, которое бы и сидело идеально, и зацепило Красотой.
|
|
|
|
|
|
|
|