Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 13:57:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Шить или не шить!

Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шить или не шить!  (Прочитано 40477 раз)
НаТуся
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 22 Февраль 2011, 00:55:51 »

необходимо пошить платье подружки невесты!!!!!!!!

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!! 
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
paldisky
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 25 Февраль 2011, 17:28:38 »

Шить. Конечно, всегда остаются сомнения по поводу того получится ли платье таким, каким ты хочешь его видеть. Случаи бывают разные, вот мне очень повезло. Шила своё платье в салоне "Милано", получилось точь-в-точь с задуманной моделью.
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 25 Февраль 2011, 17:49:39 »

Шить. Конечно, всегда остаются сомнения по поводу того получится ли платье таким, каким ты хочешь его видеть. Случаи бывают разные, вот мне очень повезло. Шила своё платье в салоне "Милано", получилось точь-в-точь с задуманной моделью.

А, если результат не понравится? Придется платить за платье или можно от него отказаться?
Я думаю можно шить, когда у тебя до свадьбы времени полгода, тогда, если результат не устроит, будет время найти что-то новое.
Кстати сколько шьется платье? Потому что мне в салоне предлогали пошить платье хоть за неделю!
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 25 Февраль 2011, 18:06:50 »

А я все-таки решилась шить. Только вот блин проблема - кружев много нада, а они дорогие, гады....

И еще - может кто-нибудь знает, где можно купить сами материалы? Ткань, кружево, все такое... Нашла одну девочку, шьет хорошо, денег немного берет, только вот сказала, чтоб ткань сама купила.
*Зеленоглазка*
Настоящий гродненец

...Всегда только-вперёд, и никогда-назад!...

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 10 Март 2011, 10:06:09 »

И я решила шить. Увидела в инете фотку платья, которое мне очень понравилось. Не хочу никакое другое, только такое. А поскольку для меня желательно чтоб оно было новым, то выход-шить.( это платье девушка продает, но она в Бресте находится, да и по росту мне не очень подходит, только если каблуки вообще не одевать, или см 2-3, не больше. А так бы может и купила его. ) Сейчас начну заниматься поиском хорошего мастера.

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 10 Март 2011, 12:00:47 »

И я решила шить. Увидела в инете фотку платья, которое мне очень понравилось. Не хочу никакое другое, только такое. А поскольку для меня желательно чтоб оно было новым, то выход-шить.( это платье девушка продает, но она в Бресте находится, да и по росту мне не очень подходит, только если каблуки вообще не одевать, или см 2-3, не больше. А так бы может и купила его. ) Сейчас начну заниматься поиском хорошего мастера.

Енто которое все в розочках? Улыбка Классное платье. Я тоже вот как одно увидела, так и загорелась, ниччего больше не хочу. Нашла швею, начнем в июле. Я уже и материалы посчупала и на себя прикинула. Увидела у швеи кррррррррутое кружево, конечно же самое дорогое Смеющийся (хотя относительно, потому что в другом месте мне предлагали намного дороже, но не такое красивое), загорелась еще больше, несмотря на то, что его трудно найти у нас в Беларуси.
impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 10 Март 2011, 12:53:25 »

а я побоялась шить, тем более в журнале увидела СВОЕ платье, и даже примеряя другие, не могу убрать этот образ из головы))) и не факт что получится у швеи повторить это платье.... http://www.happychance.ru/wp-content/gallery/svadebnye-platja-papilio/1105-3.jpg
а тем более оно есть у представителя в Гродно, поэтому я долго не думая его померяла, и зарезервировала на наш день Улыбка
а Вам девочки удачки с шитьем, знаю несколько человек, кто доволен результатом, и у Вас все получится!!!!  Подмигивающий

Mei
Гость
« Ответ #157 : 10 Март 2011, 13:29:20 »

Нашла швею, начнем в июле.
А где вы шьёте, если не секрет? Строит глазки
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 10 Март 2011, 13:34:30 »

Платье красивое, даже очень, только вот... вы его меряли? Понимаете, на кртинке очень красиво, но будет ли оно на вас лежать так же красиво...Когда шьешь, ведь ходишь на примерки, и если что-то не так, можно всегда переделать, например, вырез такой или такой, бретели узкие, широкие, и т.д.  Просто есть риск что когда вы оденете это платье, то окажется, что не так уж оно и хорошо...У меня такое было.
Так что выбор готового платья по картинке тоже  лотерея...
impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 10 Март 2011, 13:41:31 »

Платье красивое, даже очень, только вот... вы его меряли? Понимаете, на кртинке очень красиво, но будет ли оно на вас лежать так же красиво...Когда шьешь, ведь ходишь на примерки, и если что-то не так, можно всегда переделать, например, вырез такой или такой, бретели узкие, широкие, и т.д.  Просто есть риск что когда вы оденете это платье, то окажется, что не так уж оно и хорошо...У меня такое было.Так что выбор готового платья по картинке тоже  лотерея...
я тоже так думала, поэтому записалась на примерку и рассматривала как вариант не только его (чтобы сравнить и убедиться в своем выборе) и  слава Богу оно мне подошло Улыбка и другие хорошо смотрелись,но когда снова прикладывала его к себе-оно затмевало все остальные.... так что мне повезло с этим (а то с выбором всегда проблемы, сомнения, раздумия....) чувствую если бы не это платье,то я еще долго бегала бы по салонам и в конце концов ничего не выбрала бы((((

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 10 Март 2011, 13:45:11 »

Ааа! Ну так это другое дело! Выложите потом фото, чтоб посмотреть платьешко "вживую". А сколько, если не секрет, такое стоит в  прокат?
impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 10 Март 2011, 13:49:35 »

Ааа! Ну так это другое дело! Выложите потом фото, чтоб посмотреть платьешко "вживую". А сколько, если не секрет, такое стоит в  прокат?
первый прокат 550дол, второй 350, покупка 640евро, а когда третий прокат,то его вроде бы девушке даже подарить могут после свадьбы....(но этот пункт я толком не поняла, т.к. записалась на второй прокат ...

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 10 Март 2011, 13:55:29 »

первый прокат 550дол, второй 350, покупка 640евро, а когда третий прокат,то его вроде бы девушке даже подарить могут после свадьбы....(но этот пункт я толком не поняла, т.к. записалась на второй прокат ...

Ну ниче так... Только про фотки потом не забудьте!!!
impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 10 Март 2011, 14:06:06 »

Не забуду!!!Надеюсь все пройдет хорошо)))
Кстати, про фото это касается всех нынешних невест!!!!))) ждем отчетов по свадьбам Подмигивающий

*Зеленоглазка*
Настоящий гродненец

...Всегда только-вперёд, и никогда-назад!...

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 10 Март 2011, 16:26:55 »

Енто которое все в розочках?  Классное платье. Я тоже вот как одно увидела, так и загорелась, ниччего больше не хочу. Нашла швею, начнем в июле. Я уже и материалы посчупала и на себя прикинула. Увидела у швеи кррррррррутое кружево, конечно же самое дорогое  (хотя относительно, потому что в другом месте мне предлагали намного дороже, но не такое красивое), загорелась еще больше, несмотря на то, что его трудно найти у нас в Беларуси.
Нет, не этоУлыбка  а телефончик швеи не подскажете в ЛС?Улыбка и расценки.

Iris_KA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 19 Март 2011, 23:46:06 »

Обошла множество салонов. Решила- буду шить. Только не могу решить: либо на южном, либо в Милоне. Очень важно, чтоб ткань была качественной. Вообще,  не имела чести ранее быть причастной к подобному выбору. Сейчас очень сложно. А время уже поджимает...
Samirina
Гость
« Ответ #166 : 20 Март 2011, 16:51:24 »

Очень важно, чтоб ткань была качественной.
Чего-чего, а качественных тканей у них никогда и не было Рот на замке
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 20 Март 2011, 23:30:58 »

Не наговаривайте заочно на людей. Еть факты - выкладывайте.
Samirina
Гость
« Ответ #168 : 21 Март 2011, 10:39:20 »

А че тут наговаривать- шьют они из того , что есть в доме быта и на Южном рынке. А Вы видели там "натуралки" или итальянские кружева? Цена у них дешевше чем в фирменных салонах и получается только из-за дешевых тканей!
Iris_KA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 21 Март 2011, 10:59:11 »

Но ведь даже из среднего есть лучшее. Меня интересует именно это. И, конечно, узнать бы хорошего мастера
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 21 Март 2011, 12:56:15 »

А че тут наговаривать- шьют они из того , что есть в доме быта и на Южном рынке. А Вы видели там "натуралки" или итальянские кружева?

А почему вы так думаете? Вообще-то, за тканями ездят так же, как и за одеждой, например, в Киев, в Москву, в Белосток, в Вильнюс.  И кружево привозят, может не итальянское, но достойного качества. Говорю так, потому что много узнавала, спрашивала, ходила с девочкой, которая разбирается в тканях, смотрела образцы. Кстати, наше кружево, хоть и не балует разнообразием, но тож бывает неплохое. Правда найти его трудно, но возможно.

Цена у них дешевше чем в фирменных салонах и получается только из-за дешевых тканей!

Неправда. У клиента есть право выбора - заказать платье из ткани подешевле или подороже, сделать отделку кружевом, или вообще без него обойтись. Например мне предлагали сшить платье и цена только материалов составила 350 долларов, и то не предел. Кстати. У швеи видела кружево - очень красивое, расшитое бисером, просто влюбилась, хочу именно из него сшить платье. Так вот. Кружево беларусское. Стоит 380 000 за метр. И качество не хромает. так что есть и у нас неплохие ткани, просто их найти трудно.

Добавлено: 21 Март 2011, 14:01:21
шьют они из того , что есть в доме быта и на Южном рынке.

Еще раз повторюсь - есть факты - выкладывайте. А крикнуть из-за угла гадость каждый может. Вы аргументируйте свое мнение, доказательства приводите.
« Последнее редактирование: 21 Март 2011, 14:01:22 от tusshcanchik » Записан
Iris_KA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 21 Март 2011, 22:32:16 »

Правда - правда... Какие  - то абстрактные вещи говорите. А тут конкретная проблема: найти хорошего мастера и хорошие ткани.
Очень боюсь попасть не к тому человеку. Девочки, подскажите, а!...
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 22 Март 2011, 10:38:26 »

Правда - правда... Какие  - то абстрактные вещи говорите. А тут конкретная проблема: найти хорошего мастера и хорошие ткани.
Очень боюсь попасть не к тому человеку. Девочки, подскажите, а!...

Приеду домой - отпишусь в личке, кину телефончики нескольких гродненских швей.
Iris_KA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 23 Март 2011, 23:15:57 »

Посоветовали мне тут одного мастера девочки знакомые. Мол, просто чудеса творит. Я уже такая обрадовалась, что наконец - то моя проблема разрешится. Поехала туда и ... так разочаровалась. Во - первых, поистине у каждого разные понятия о прекрасном; во - вторых, несмотря на то, что качество материала и работы меня (мягко говоря) не впечатлило, я осознала насколько далека от всего этого. Т.к. выбор нужно было делать непременно (до свадьбы месяц), я решила выполнить контрольный марш - бросок по салонам и не ошиблась.
Шить платье - очень рискованно. То,что для одного "верх" совершенства для вас может казаться шерпотрепом; платье на модели,сфотографированное в удачной позе - кусок атласа, неловко Вас обрамляющий. Нужно достаточно хорошо разбираться в пошиве одежды, чтоб решиться шить самое важное платье в жизни.
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 24 Март 2011, 10:31:39 »

Ну вот видите, как кому. А у меня например, обратная ситуация. Походила я по салонам и только расстроилась... Так что для меня или шить или идти в джинсах под венец.
Mei
Гость
« Ответ #175 : 24 Март 2011, 11:23:16 »

Посоветовали мне тут одного мастера девочки знакомые. Мол, просто чудеса творит. Я уже такая обрадовалась, что наконец - то моя проблема разрешится. Поехала туда и ... так разочаровалась.

Да уж, я тут тоже к одному мастеру сходила... так и насмотрелась на прекрасное, и наслушалась о прекрасном вдоволь Смеющийся Оказалось, что чем больше камней на платье и чем они крупнее, тем плате БАГАЧЕ, а в греческом стиле так это вобще не платье Обеспокоенный А ещё, мастер эта сказала, что вот у неё заказали платье всё в камнях за 700 у.е. ...я этого не понимаю, лучше тогда уже первый прокат, наверное Непонимающий
Iris_KA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 24 Март 2011, 23:31:48 »

Я вот тоже думала, что для меня шить - единственный вход. Зацыклилась на одном платье и искала именно его. А потом постаралась начать с чистого листа. На самом деле, увидела все совершенно иначе - более позитивно.
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 25 Март 2011, 11:29:13 »

Я вот тоже думала, что для меня шить - единственный вход. Зацыклилась на одном платье и искала именно его. А потом постаралась начать с чистого листа. На самом деле, увидела все совершенно иначе - более позитивно.

Блин...  Не знаю если честно, что-то и я начала сомневаться. Хотя мне у швеи все понравилось, и ткани, и работы, и вкус у нее есть, и подбирает под фигуру... Не знаю. Просто, блиииииин... Так не хочется опять попасть на салон, в котором прдложат мерять маленькие платья, пусть и аффигенныя.. Я в прошлый раз, как прошлась по салонам, потом в депресняк впала на несколько дней.
Маруська
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 31 Март 2011, 12:49:58 »

подскажите пж. кто-нить хорошего мастера который мог бы переделать корсет в свадебном платье, очень срочно нужно , и ещё воплатить в реальность задуманную фату))) Улыбка, заранее благодарна  Строит глазки
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 31 Март 2011, 13:11:35 »

Анастасия на южном рынке, на ул. Ленина свадебный салон, посмотрите по частным объявлениям.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт