НаТуся
|
необходимо пошить платье подружки невесты!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
paldisky
Новенький
|
Шить. Конечно, всегда остаются сомнения по поводу того получится ли платье таким, каким ты хочешь его видеть. Случаи бывают разные, вот мне очень повезло. Шила своё платье в салоне "Милано", получилось точь-в-точь с задуманной моделью.
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Шить. Конечно, всегда остаются сомнения по поводу того получится ли платье таким, каким ты хочешь его видеть. Случаи бывают разные, вот мне очень повезло. Шила своё платье в салоне "Милано", получилось точь-в-точь с задуманной моделью. А, если результат не понравится? Придется платить за платье или можно от него отказаться? Я думаю можно шить, когда у тебя до свадьбы времени полгода, тогда, если результат не устроит, будет время найти что-то новое. Кстати сколько шьется платье? Потому что мне в салоне предлогали пошить платье хоть за неделю!
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
А я все-таки решилась шить. Только вот блин проблема - кружев много нада, а они дорогие, гады....
И еще - может кто-нибудь знает, где можно купить сами материалы? Ткань, кружево, все такое... Нашла одну девочку, шьет хорошо, денег немного берет, только вот сказала, чтоб ткань сама купила.
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
И я решила шить. Увидела в инете фотку платья, которое мне очень понравилось. Не хочу никакое другое, только такое. А поскольку для меня желательно чтоб оно было новым, то выход-шить.( это платье девушка продает, но она в Бресте находится, да и по росту мне не очень подходит, только если каблуки вообще не одевать, или см 2-3, не больше. А так бы может и купила его. ) Сейчас начну заниматься поиском хорошего мастера.
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
И я решила шить. Увидела в инете фотку платья, которое мне очень понравилось. Не хочу никакое другое, только такое. А поскольку для меня желательно чтоб оно было новым, то выход-шить.( это платье девушка продает, но она в Бресте находится, да и по росту мне не очень подходит, только если каблуки вообще не одевать, или см 2-3, не больше. А так бы может и купила его. ) Сейчас начну заниматься поиском хорошего мастера.
Енто которое все в розочках?  Классное платье. Я тоже вот как одно увидела, так и загорелась, ниччего больше не хочу. Нашла швею, начнем в июле. Я уже и материалы посчупала и на себя прикинула. Увидела у швеи кррррррррутое кружево, конечно же самое дорогое  (хотя относительно, потому что в другом месте мне предлагали намного дороже, но не такое красивое), загорелась еще больше, несмотря на то, что его трудно найти у нас в Беларуси.
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
а я побоялась шить, тем более в журнале увидела СВОЕ платье, и даже примеряя другие, не могу убрать этот образ из головы))) и не факт что получится у швеи повторить это платье.... http://www.happychance.ru/wp-content/gallery/svadebnye-platja-papilio/1105-3.jpgа тем более оно есть у представителя в Гродно, поэтому я долго не думая его померяла, и зарезервировала на наш день  а Вам девочки удачки с шитьем, знаю несколько человек, кто доволен результатом, и у Вас все получится!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Mei
Гость
|
Нашла швею, начнем в июле. А где вы шьёте, если не секрет? 
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Платье красивое, даже очень, только вот... вы его меряли? Понимаете, на кртинке очень красиво, но будет ли оно на вас лежать так же красиво...Когда шьешь, ведь ходишь на примерки, и если что-то не так, можно всегда переделать, например, вырез такой или такой, бретели узкие, широкие, и т.д. Просто есть риск что когда вы оденете это платье, то окажется, что не так уж оно и хорошо...У меня такое было. Так что выбор готового платья по картинке тоже лотерея...
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Платье красивое, даже очень, только вот... вы его меряли? Понимаете, на кртинке очень красиво, но будет ли оно на вас лежать так же красиво...Когда шьешь, ведь ходишь на примерки, и если что-то не так, можно всегда переделать, например, вырез такой или такой, бретели узкие, широкие, и т.д. Просто есть риск что когда вы оденете это платье, то окажется, что не так уж оно и хорошо...У меня такое было.Так что выбор готового платья по картинке тоже лотерея... я тоже так думала, поэтому записалась на примерку и рассматривала как вариант не только его (чтобы сравнить и убедиться в своем выборе) и слава Богу оно мне подошло  и другие хорошо смотрелись,но когда снова прикладывала его к себе-оно затмевало все остальные.... так что мне повезло с этим (а то с выбором всегда проблемы, сомнения, раздумия....) чувствую если бы не это платье,то я еще долго бегала бы по салонам и в конце концов ничего не выбрала бы((((
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Ааа! Ну так это другое дело! Выложите потом фото, чтоб посмотреть платьешко "вживую". А сколько, если не секрет, такое стоит в прокат?
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Ааа! Ну так это другое дело! Выложите потом фото, чтоб посмотреть платьешко "вживую". А сколько, если не секрет, такое стоит в прокат? первый прокат 550дол, второй 350, покупка 640евро, а когда третий прокат,то его вроде бы девушке даже подарить могут после свадьбы....(но этот пункт я толком не поняла, т.к. записалась на второй прокат ...
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Ааа! Ну так это другое дело! Выложите потом фото, чтоб посмотреть платьешко "вживую". А сколько, если не секрет, такое стоит в прокат? первый прокат 550дол, второй 350, покупка 640евро, а когда третий прокат,то его вроде бы девушке даже подарить могут после свадьбы....(но этот пункт я толком не поняла, т.к. записалась на второй прокат ... Ну ниче так... Только про фотки потом не забудьте!!!
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Не забуду!!!Надеюсь все пройдет хорошо))) Кстати, про фото это касается всех нынешних невест!!!!))) ждем отчетов по свадьбам 
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Енто которое все в розочках? Классное платье. Я тоже вот как одно увидела, так и загорелась, ниччего больше не хочу. Нашла швею, начнем в июле. Я уже и материалы посчупала и на себя прикинула. Увидела у швеи кррррррррутое кружево, конечно же самое дорогое (хотя относительно, потому что в другом месте мне предлагали намного дороже, но не такое красивое), загорелась еще больше, несмотря на то, что его трудно найти у нас в Беларуси. Нет, не это  а телефончик швеи не подскажете в ЛС?  и расценки.
|
|
|
|
|
|
|
Iris_KA
Гродненец
|
Обошла множество салонов. Решила- буду шить. Только не могу решить: либо на южном, либо в Милоне. Очень важно, чтоб ткань была качественной. Вообще, не имела чести ранее быть причастной к подобному выбору. Сейчас очень сложно. А время уже поджимает...
|
|
|
|
|
|
|
Samirina
Гость
|
Очень важно, чтоб ткань была качественной. Чего-чего, а качественных тканей у них никогда и не было 
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Очень важно, чтоб ткань была качественной. Чего-чего, а качественных тканей у них никогда и не было  Не наговаривайте заочно на людей. Еть факты - выкладывайте.
|
|
|
|
|
|
|
Samirina
Гость
|
Очень важно, чтоб ткань была качественной. Чего-чего, а качественных тканей у них никогда и не было  Не наговаривайте заочно на людей. Еть факты - выкладывайте. А че тут наговаривать- шьют они из того , что есть в доме быта и на Южном рынке. А Вы видели там "натуралки" или итальянские кружева? Цена у них дешевше чем в фирменных салонах и получается только из-за дешевых тканей!
|
|
|
|
|
|
|
Iris_KA
Гродненец
|
Но ведь даже из среднего есть лучшее. Меня интересует именно это. И, конечно, узнать бы хорошего мастера
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
А че тут наговаривать- шьют они из того , что есть в доме быта и на Южном рынке. А Вы видели там "натуралки" или итальянские кружева? А почему вы так думаете? Вообще-то, за тканями ездят так же, как и за одеждой, например, в Киев, в Москву, в Белосток, в Вильнюс. И кружево привозят, может не итальянское, но достойного качества. Говорю так, потому что много узнавала, спрашивала, ходила с девочкой, которая разбирается в тканях, смотрела образцы. Кстати, наше кружево, хоть и не балует разнообразием, но тож бывает неплохое. Правда найти его трудно, но возможно. Цена у них дешевше чем в фирменных салонах и получается только из-за дешевых тканей! Неправда. У клиента есть право выбора - заказать платье из ткани подешевле или подороже, сделать отделку кружевом, или вообще без него обойтись. Например мне предлагали сшить платье и цена только материалов составила 350 долларов, и то не предел. Кстати. У швеи видела кружево - очень красивое, расшитое бисером, просто влюбилась, хочу именно из него сшить платье. Так вот. Кружево беларусское. Стоит 380 000 за метр. И качество не хромает. так что есть и у нас неплохие ткани, просто их найти трудно. Добавлено: 21 Март 2011, 14:01:21
шьют они из того , что есть в доме быта и на Южном рынке. Еще раз повторюсь - есть факты - выкладывайте. А крикнуть из-за угла гадость каждый может. Вы аргументируйте свое мнение, доказательства приводите.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2011, 14:01:22 от tusshcanchik »
|
|
|
|
|
Iris_KA
Гродненец
|
Правда - правда... Какие - то абстрактные вещи говорите. А тут конкретная проблема: найти хорошего мастера и хорошие ткани. Очень боюсь попасть не к тому человеку. Девочки, подскажите, а!...
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Правда - правда... Какие - то абстрактные вещи говорите. А тут конкретная проблема: найти хорошего мастера и хорошие ткани. Очень боюсь попасть не к тому человеку. Девочки, подскажите, а!...
Приеду домой - отпишусь в личке, кину телефончики нескольких гродненских швей.
|
|
|
|
|
|
|
Iris_KA
Гродненец
|
Посоветовали мне тут одного мастера девочки знакомые. Мол, просто чудеса творит. Я уже такая обрадовалась, что наконец - то моя проблема разрешится. Поехала туда и ... так разочаровалась. Во - первых, поистине у каждого разные понятия о прекрасном; во - вторых, несмотря на то, что качество материала и работы меня (мягко говоря) не впечатлило, я осознала насколько далека от всего этого. Т.к. выбор нужно было делать непременно (до свадьбы месяц), я решила выполнить контрольный марш - бросок по салонам и не ошиблась. Шить платье - очень рискованно. То,что для одного "верх" совершенства для вас может казаться шерпотрепом; платье на модели,сфотографированное в удачной позе - кусок атласа, неловко Вас обрамляющий. Нужно достаточно хорошо разбираться в пошиве одежды, чтоб решиться шить самое важное платье в жизни.
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Ну вот видите, как кому. А у меня например, обратная ситуация. Походила я по салонам и только расстроилась... Так что для меня или шить или идти в джинсах под венец.
|
|
|
|
|
|
|
Mei
Гость
|
Посоветовали мне тут одного мастера девочки знакомые. Мол, просто чудеса творит. Я уже такая обрадовалась, что наконец - то моя проблема разрешится. Поехала туда и ... так разочаровалась. Да уж, я тут тоже к одному мастеру сходила... так и насмотрелась на прекрасное, и наслушалась о прекрасном вдоволь  Оказалось, что чем больше камней на платье и чем они крупнее, тем плате БАГАЧЕ, а в греческом стиле так это вобще не платье  А ещё, мастер эта сказала, что вот у неё заказали платье всё в камнях за 700 у.е. ...я этого не понимаю, лучше тогда уже первый прокат, наверное 
|
|
|
|
|
|
|
Iris_KA
Гродненец
|
Я вот тоже думала, что для меня шить - единственный вход. Зацыклилась на одном платье и искала именно его. А потом постаралась начать с чистого листа. На самом деле, увидела все совершенно иначе - более позитивно.
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Я вот тоже думала, что для меня шить - единственный вход. Зацыклилась на одном платье и искала именно его. А потом постаралась начать с чистого листа. На самом деле, увидела все совершенно иначе - более позитивно.
Блин... Не знаю если честно, что-то и я начала сомневаться. Хотя мне у швеи все понравилось, и ткани, и работы, и вкус у нее есть, и подбирает под фигуру... Не знаю. Просто, блиииииин... Так не хочется опять попасть на салон, в котором прдложат мерять маленькие платья, пусть и аффигенныя.. Я в прошлый раз, как прошлась по салонам, потом в депресняк впала на несколько дней.
|
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Анастасия на южном рынке, на ул. Ленина свадебный салон, посмотрите по частным объявлениям.
|
|
|
|
|
|
|
|