Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Ноябрь 2025, 10:43:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Шить или не шить!

Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шить или не шить!  (Прочитано 41779 раз)
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 08 Июнь 2010, 15:57:36 »

Думаю, всем приятнее смотреть на радостную и счастливую невесту, а не на бирочку, где производитель указан!!!!!!
Вы абсолютно правы. Только, для того, чтобы невеста была радостной и счастливой, она должна себя чувствовать неотразимой. И если невесте все равно фирменное платье или нет, то есть 33 салона, где ей на выбор предоставят сотни моделей. Но если невесте, для того, чтобы чувствовать себя на все 100, нужна эта самая бирочка, она оденет фирменное платье. Благо теперь есть возможность выбирать - это самое главное!

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
Modlen
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 08 Июнь 2010, 16:12:17 »

Вот вы, знатоки, всё спорите подделка-оригинал. Может, для богатых и знаменитых это и принципиально... А на простой, обычной свадьбе, которые празднуются сотнями в год, гостям абсолютно пофиг, где это платье сшито - хоть в Китае!!! Думаю, всем приятнее смотреть на радостную и счастливую невесту, а не на бирочку, где производитель указан!!!!!!
Вот именно об этом я и писала в начале своего поста,повторюсь еще невеста счастлива от того что платье ей нравится ,а не производитель.
Не переживайте, наверное все таки в  Бресте, но кружево используют китайское Улыбка
Могу заверить что Papilio покупает кружева на тех же фабриках во Франции  где и Cymbeline и др. Смеющийся

Свадебный салон "LUSSO,,
Кирова,30
тел. 77-33-34, +375 29 88 77 777
пн.-пт. 11.00 - 19.00
сб. 11.00 - 17.00
В целях эффективности обслуживания желательна предварительная запись.
www.papilio.ru
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #62 : 08 Июнь 2010, 16:19:27 »

Вот вы, знатоки, всё спорите подделка-оригинал. Может, для богатых и знаменитых это и принципиально... А на простой, обычной свадьбе, которые празднуются сотнями в год, гостям абсолютно пофиг, где это платье сшито - хоть в Китае!!! Думаю, всем приятнее смотреть на радостную и счастливую невесту, а не на бирочку, где производитель указан!!!!!!

гости обычно не всматриваются в наряд невесты и были случаи , когда невеста меняла платье в середине торжества, а гости этого не замечали...
так что если вам все равно фирменное платье или нет, то зачем платить больше ©, но есть люди, которые видят и знают толк в ткани/аксессуарах.
Мое правило было такое - все равно что скажут гости, главное, чтобы я чувствовала себя королевой, а этого я смогла добиться только надев качественное=недешевое платье (это если по теме)

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
ritm
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 08 Июнь 2010, 16:59:41 »

покупает кружева на тех же фабриках во Франции  где и Cymbeline Смеющийся .., это Вам всем так говорят, Смеющийся а как на  самом деле 100%  не знает никто. Так что шить или не шить вот в чем вопрос Смеющийся

PS: Mishyna  зачем Вы поддерживаете Modlen? Вам это надо? В замешательстве

Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 08 Июнь 2010, 17:06:23 »

Могу заверить что Papilio покупает кружева на тех же фабриках во Франции  где и Cymbeline и др.
Странно  Непонимающий В списке выданных гигиенических сертификатов, у ООО "Папилио" в материалах из которых сделаны платья числится кружево пр-ва Китай
Чтобы не быть голословной вот ссылка.http://www.rceth.by/hfindr.htm. В поиске пишем "Папилио" и получаем:  "Кружева для производства одежды, (основа-100% нейлон, вышивка-100% вискоза, бисер) арт. SA268P-N44, производитель SUN-FLOWER LACE (H.K.) CO., LTD., КИТАЙ, заявитель Папилио ООО УНП:290307135 г. Брест, БЕЛАРУСЬ"  Показывает язык

Добавлено: [time]Tue Jun  8 16:18:38 2010[/time]
Ткань текстильная для пошива одежды (97% ацетат, 3% спандекс) арт. D0519, производитель R&D Texile Co. Ltd., РЕСПУБЛИКА КОРЕЯ, заявитель Папилио ООО УНП:290307135 г. Брест, БЕЛАРУСЬ
Кружева для использования в производстве одежды (87% нейлон, 13% вискоза) арт.A1315, производитель SUNNY LACE CO. Ltd., ТАЙВАНЬ, заявитель Папилио ООО УНП:290307135 г. Брест, БЕЛАРУСЬ
Есть ещё Индия и даже Великобритания один раз, а вот Франция не встретилась ни разу.  Показывает язык
PS: Mishyna  зачем Вы поддерживаете Modlen? Вам это надо?
Я всегда на стороне правды.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2010, 17:23:23 от Mishyna » Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 08 Июнь 2010, 19:52:41 »

Ну все, сейчас начнутся разборки! Смеющийся

Лан, в тему Китая.... Я там сама лично была и видела, что господа Китайцы шьют для Скидельского рынка, а что для себя и стран западной Европы (к коем мы, кста, тож относимся, но я в данном случае не о нас!!)

Так вот, что касается фабричных вещей, то качество там ого-го-го... С удовльствием их ношу..... А вот то, что для Скидельского рынка, то там ширпотреб конкретный!

Эт я все к тому, что Китай Китаю рознь!) Руки из правильного места и у китайца вырасти могут, а ни только у Француза и т.д....

А насчет пошива платьев у нас, так я ни капли не сомневаюсь, откуда ткани! Но надо смотреть, что те предлогают, благо выбор есть, просто нужно грамотно выбрать!
Samirina
Гость
« Ответ #66 : 08 Июнь 2010, 20:29:49 »

Ну и что-бы расставить точки над i- просим Светлану Мишину ссылку на удостоверение о ГГР в Республике Беларусь своих платьев!
Я всегда на стороне правды.
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 08 Июнь 2010, 22:01:28 »

Ну и что-бы расставить точки над i- просим Светлану Мишину ссылку на удостоверение о ГГР в Республике Беларусь своих платьев!
Samirina, вы бы законодательные акты почитали, что-ли... ГГР для платьев, которые ввозятся в Беларусь с целью проката не требуются.
Эт я все к тому, что Китай Китаю рознь!) Руки из правильного места и у китайца вырасти могут, а ни только у Француза и т.д....
Belka. совершенно верно подметила "Китай" - не всегда синоним "халтура". Maggie Sottero  не скрывает, что отшивает коллекции в Китае. И при всем этом качество пошива отличное. На каждом платье отметки шести ступеней контроля качества. Сама лично убедилась. Но, думаю, никто не станет спорить, французское кружево - это классика, это гордость Франции такая же как вино и духи. И тут никакой (даже самый качественный) Китай рядом не стоял.
Но дело не в этом. Я просто не понимаю зачем давать ложную информацию - тем более ту, которую так легко проверить  и опровергнуть (это я про французские кружева в платьях Papilio).  Непонимающий  Обидно, что эта лапша вешается на уши нашим невестам. И этим же невестам платья,  красная цена проката которых 394 руб. 50 коп., сдаются значительно дороже.  И это сейчас касается не только и не столько МодЛен, но многих салонов в Гродно.

Добавлено: [time]Tue Jun  8 21:30:55 2010[/time]
А вообще ушли от темы...все наши разговоры больше к теме про платья, нежели про то "шить его или не шить"  Улыбка
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2010, 22:32:21 от Mishyna » Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Samirina
Гость
« Ответ #68 : 09 Июнь 2010, 07:12:55 »

Samirina, вы бы законодательные акты почитали, что-ли... ГГР для платьев, которые ввозятся в Беларусь с целью проката не требуются.
Читала.  Рот на замке В Росийском законодательстве- да (с ограничением ношения изделия не более двух или трех часов). В РБ ГГР не требуется для вещей "бывших в эксплуатации" т.е. секонд хенд Смеющийся
Также, ниже требования по одежде не контактирующей с телом человека, ну и если, соответственно,  свадебные платья одевать на пальто, тогда конечно!  Подмигивающий
Чем же отличается ношение одежды взятой на прокат и купленой ? Ведь тканью химически окрашенной или выбеленной с нарушениями  при контакте с телом может много неприятных вещей произойти!
Очень интересно в каких документах указывается цель приобретения товара- это по моему только изобретение нашей страны!
Когда Вам Светлана ставят неприятный вопрос требующий прямого ответа- Ваш ответ: "А вообще ушли от темы..." Крутой
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2010, 07:41:22 от Samirina » Записан
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 09 Июнь 2010, 08:54:17 »

Кста, от темы-то на самом деле ушли!)

Девочки, кто там чего себе шить надумал, делитесь, а то вдруг я еще раз замуж надумаю сходить! Смеющийся
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 09 Июнь 2010, 08:58:39 »

Когда Вам Светлана ставят неприятный вопрос требующий прямого ответа- Ваш ответ: "А вообще ушли от темы..."
Неприятный вопрос требующий прямого ответа нужно ставить не мне, а санитарно-эпидемиологической службе. Я уже сделала это, когда готовилась к открытию и получила разъяснение:
Согласно постановлению МЗ РБ от 08.10.2003г. № 44 «Об утверждении перечня химических и биологических веществ,...подлежащих государственной гигиенической регламентации и регистрации» (в редакции Постановления МЗ РБ от 29.09.08г. №152, с изменениями и дополнениями,внесенными Постановлением МЗ РБ от 30.01.09г. № 9), данная продукция (одежда 2-3 слоя для взрослых) в настоящее время отсутствует в перечне продукции,подлежащей государственной гигиенической регламентации и регистрации.  Улыбка
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2010, 09:19:19 от Mishyna » Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
NaGali
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 10 Июнь 2010, 18:45:11 »

Самый главная проблема для многих невест - это стоимость проката свадебного платья. Нравится-не нравится, французкое кружево или китайское - это еще не все. Ну, не может каждая невеста позволить себе дорогое платье...
А китайцы, кстати, молодцы, они скоро весь мир обслуживать будут, никто и не заметит. Видела я китайские вещи действительно отменного качества. С 90х у нас в головах сидит "китай - значит ширпотреб".

Добавлено: 10 Июнь 2010, 18:48:05
Извините, "самая", ошиблась...

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #72 : 13 Июнь 2010, 02:39:27 »

Да.   С платьями ситуация у нас покудово напряжённая.   Если там например фирменное платье из франции за 1000 евров --то понятно что никто не захочет напрокат давать за 30 долларов.     А нужен. Нужен сегмент в выборе по цене ниже средней.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 13 Июнь 2010, 11:19:59 »

Да.   С платьями ситуация у нас покудово напряжённая.   Если там например фирменное платье из франции за 1000 евров --то понятно что никто не захочет напрокат давать за 30 долларов.     А нужен. Нужен сегмент в выборе по цене ниже средней.
Ты как всегда прав, дорогой. Выбор должен быть во всем - и по производителю и по качеству и по цене. Только Французское не стоит 1000 евро за прокат. Средняя цена - 500-600 долларов за первый прокат. И столько же стоят в нашем городе платья сшитые непонятно кем из чего и как. Где логика?  Непонимающий

Свадебный центр "ПРОСТО"
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
IRISHE4KA
Гродненец
**

все в моих руках

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 19 Июнь 2010, 11:31:50 »

не знаю или актуальна тема,но я тоже шила платье по своему вкусу.нашла в нете то что мне нравится,из последних колекций,из двух вариантов собрала одно и получилось великолепие.много походила по салонам,много искала где можно сшить,во многих местах отказывали,в других убеждали что фатин 10 лет как не в моде(низ платья был из фатина),вообщем когда пришла в с-н "брилианс" что возле короны уже и не надеялась что смогу пошить,но они сразу взялись и даже не отговаривали.им самим очень понравилось мое платье.в итоге платье было сшито во время и качественно,я осталась очень довольна.и обошлось оно мне в 565 руб. 45 коп.-только я его брала как на прокат,если бы оставила себе было бы на 263 руб. 00 коп. дороже.ШЕЙТЕ И НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.оно будет только вашим,такое как ва хотели
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #75 : 14 Июль 2010, 22:59:21 »

Спасибо Светлана Мишина,повеселили меня!Это где во Франции платья свадебные на прокат сдают,да ещё за доллары.Подскажите адрес где на такое чудо(прокат св.платья) посмотреть во Франции,подъеду посмотреть.Вы жили или живёте во Франции?Откуда вы знаете сколько стоят св. платья во Франции и где их шьют? Вы,вообще были там?

Я конешно не знаю кто там был или не был во Франции.  Но своим постом Анжелла вы тоже повеселили. И наверняка уж не меня одного.  Так что и вам Спасибо!
                                               В замешательстве Строит глазки

Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 15 Июль 2010, 09:45:48 »

Я тоже хочу повеселиться. Только где пост и где Анжела? Осталась только в цитате afankirtа?  Судя по всему человек сам понял, что ерунду сморозил и все удалил.  В замешательстве Эх, не успела...

Свадебный центр "ПРОСТО"
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Tvoya_Vredinka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 16 Июль 2010, 20:59:25 »

шью платье под заказ.
Просто в салонах не нашла подходящего ... хочу короткое Подмигивающий

loft
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 29 Июль 2010, 23:51:25 »

Я сама долго сомневалась шить или не шить, но подруга начала тягать меня по салонам. В итоге я нашла себе платье на прокат за 999 руб. 40 коп. Но потом мне попалась замечательная швея, и платье мне обошлось это же 657 руб. 50 коп. Она сделала все как я хотела и даже лучше. А в салоне такое оно было потертое!!! В итоге я получила новое такое же платье и за меньшую цену. Кстати она шьет для наших салонов.   
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #79 : 30 Июль 2010, 02:27:17 »

Я сама долго сомневалась шить или не шить, но подруга начала тягать меня по салонам. В итоге я нашла себе платье на прокат за 380 у.е. Но потом мне попалась замечательная швея, и платье мне обошлось это же 250 у.е. Она сделала все как я хотела и даже лучше. А в салоне такое оно было потертое!!! В итоге я получила новое такое же платье и за меньшую цену. Кстати она шьет для наших салонов.   
Да.  Суровые времена нынче.  Это ж надо что салонщики творят  --такое потёртое старое платье за 250у.е. которое --  молодожёнам за 380 !   Пора джихад устраивать против них.
А кстати случайно не помните вы название тово салона где платье нашли себе такое?    Для невест всех наших - хорошее дело такая информация.  Полезная.

Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 30 Июль 2010, 08:23:03 »

loft? а где ткань брали? В салонах они такань свою предоставляют, а вы, неужели покупали в Гродно?
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 30 Июль 2010, 09:23:54 »

Средняя цена - 500-600 долларов за первый прокат. И столько же стоят в нашем городе платья сшитые непонятно кем из чего и как. Где логика?

простите за вмешательство, но логика в том, что это бизнес. А суть бизнеса в зарабатывании деньгаф. А если есть спрос, то зачем продавать дешевле?
С другой стороны, ведь качество кружевов не зависит (напрямую) от места (страны) производства. А вот себестоимость производства кружевов в Китае и Франции - уверен отличается на порядок. Так зачем шить кружева во Франции? Где логика?
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 30 Июль 2010, 19:13:54 »

Кирилл, не думала, что ты интересуешься платьями, но раз такое дело, то, пожалуй, позволю себе кое-что для тебя прояснить. В фразе "Средняя цена - 500-600 долларов за первый прокат. И столько же стоят в нашем городе платья сшитые непонятно кем из чего и как. " Ключевое словосочетание "столько же". Ты сам говоришь, что  "себестоимость производства кружевов в Китае и Франции - уверен отличается на порядок". Из твоих слов я делаю вывод, что и ты понимаешь, что платье из китайского кружева должно быть дешевле, чем платье из французского. А в нашем городе они стоят "столько же". А дальше ты все правильно написал - "суть бизнеса в зарабатывании деньгаф". И если невесты готовы платить за платье из китайского, тайваньского и ещё бог весть какого кружева нелогично много, то это их право. И с этим не поспоришь.

Свадебный центр "ПРОСТО"
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
loft
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 30 Июль 2010, 21:07:21 »

loft? а где ткань брали? В салонах они такань свою предоставляют, а вы, неужели покупали в Гродно?
Ткань я выбрала на южном рынке, но у этой хозяйки есть такие же магазины на рынке фолюш и рядом с короной. Поскольку мне нужны были кружева, то выбор был там приличный.
Ирина Антоновна
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 01 Август 2010, 16:35:14 »

Если хотите пошить свадебное платье, советую салон Мон Пари. Сама там шила на 23 июля 2010г. Фото платья взяла из интернета, оно чоень сложное, так как там очень много цветов ручной работы, да и мне очень трудно угодить. Мне взялись шить в салоне Леяна, даже не сняв с меня мерок. Пошили ужасное платье, я от него отказалась, потом пришла в Мон Пари, он сказали, что без проблем сделают то, что я хочу. Пошили за 3 месяца, но первый раз в жизни я без ума от вещи!!! Платье я покупала, всё обошлось в 600 у.е.
Tvoya_Vredinka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 02 Август 2010, 14:55:51 »

Belka, мастер которая шьём платье мне тоже работает на салон + частные заказы.Ткани выбирала сама,а покупала мастер. Никакой возни.

Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 02 Август 2010, 19:04:28 »

Спасибо, девченки! Я просто так интересуюсь!) Я сама уже сходила, мое платье тоже шили, вот и интересно стало!)
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 03 Август 2010, 09:40:10 »

А в нашем городе они стоят "столько же"
Да это не в городе... Это в Стране в целом. Налаживается производство - выходит хороший товар, а дальше начинается сокращение издержек...
Один из моих прошлых руководителей получил в свое время кучу дипломов "за рацпредложения", но сам об этом отзывался негативно. Если изначально производитель заложил, что катализатором должно быть золото, то не надо ничего "рационализировать", если у моста запас прочности 5-кратный, то не надо сокращать его до 3х.
Это уменьшает конечно себестоимость, но для производителя, а не конечного клиента  Подмигивающий

Второй пример - мне абсолютно все равно где делает тел Нокиа или Алкатель... надежность/удобство/красоту телефона можно оценить по отзывам / в салоне / по личному опыту. И если нокия держит производство держит производство в китае, а алкатель в америке/европе, то это не повод второму позиционировать себя выше Нокии...
Я, вообще, не думаю, что кто-то при покупке платья задумывается о том, где это сделано. Тут большую роль играет выбор, качество (субъективное его восприятие), уровень обслуживания, репутация, ... и т.д., Но никак не место производства. Если кто-то в этом сомневается, то напоминаю, что люди готовы шить в Гродно платья...
like a million
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 23 Сентябрь 2010, 20:05:42 »

Мне шила платье портниха. Я принесла фотографии платья Djerba из колекции 2010года Cymbeline. А там пошли примерки, подгонки, вопросы так или не так!
  Я осталась очень довольна платьем и как оно на мне сидело! У основной массы девушек фигура не стандартная. Так и у меня! Талия 36 размера, а бедра чуть побольше. Сомневаюсь, что в салоне мне бы подгоняли платье четко под мои размеры! Здесь же- всё было идеально!
   Так что тут право выбора- шить или всё же брать на прокат!
  И кстати, платье обошлось мне в разы меньше. чем брать на прокат!

stasm
Настоящий гродненец

Свадебный салон "MERRI"

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #89 : 24 Сентябрь 2010, 09:58:53 »

Сомневаюсь, что в салоне мне бы подгоняли платье четко под мои размеры!
В нашем салоне всегда подгоняются размеры платья под фигуру невесты, а если не возможно- шьется наряд по индивидуальным размерам  Подмигивающий

Производитель свадебных нарядов "MERRI"
Свадебный салон  "МЕРРИ", розничный магазин свадебных тканей и кружев
сайт: www.merri.by
г. Гродно ул. Кирова д. 30 пом. 12
Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: