Solembum
Молодой Гродненец
|
 |
« : 20 Январь 2010, 14:59:00 » |
|
Вопрос...
Может кто-нить шил свадебное платье? Где? Где брали ткань? Модель? Дешевле ли это вам обошлось? И самое главное!! Каков результат?
Я в раздумьях. Время еще позволяет, но надо быстрее определяться!
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
Время еще позволяет а то, что в салонах вас не устраивает? есть же время... походите, посмотрите.... вот лично моё мнение, лучше, померять, пощупать, чем шить и не представлять, что именно получится...
|
|
|
|
|
|
|
Solembum
Молодой Гродненец
|
 Ну если я специально тему создала "Шить или не шить", то видимо я все-таки шить собираюсь! А пощупать можно и ткань, и фурнитуру и пр, пр, и пр! Девчонки, если кто-то все ж таки шил, поделитель инфой! Спасибо!))
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
В этом гдоу несколько невест были в сшитых по из заказу платьях. Ни одна полностью не было довольна результатом. Пусть даже и создается макет, но все равно не получатся так, как они хотели. У одной невесты платье разошлось по швам когда она села на диван (модель рыбка). Мой вам совет: выбирайте у "проверенных" салонов платье вашей мечты. По деньгам - почти одно и тоже выходит 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
vrushka
|
вот мне кажется, что я бы скорее шить хотела, т.к. почему-то уверена, что не найду такого платья, как хочу в салонах, я из тех людей - "а есть такое, только с перламутровыми пуговицами?"  хотя кто его знает, у меня еще уйма времени, да и предпочтения переодически меняются)) вот только настораживают рассказы SunShine, например
|
|
|
|
|
|
|
SHARLIS
Гродненец
|
....пошив свадебного платья .....достаточно специфичен, так как одного желания пошить часто бывает не достаточно (покрайней мере в гродно) и на это есть ряд причин: создание эскиза, конструкции, лекал, выбор и покупка материала, фурнитуры и сам собственно качественный пошив.... все это ложится тяжелым грузом на плечи невесты и как показывает практика не всегда получается то что на "картинке" и это определенный риск....ведь для выполнения действительно качественного изделия необходимы не только соответствующие навыки,опыт именно в этой сфере, но еще все необходимое оборудование, на котором вся эта красота "сооружается", поэтому далеко не любой мастер возьмется за пошив свадебного платья .... мой вам совет, примерять и еще примерять сейчас очень большой выбор готовых платьев и поверьте, это так кажется что выбрать в салоне очень просто..... по часу в каждом и у вас желание отпадет само собой...выматывает ужасно ....у меня только на подгонку готового и нового ушло столько времени, сил и терпения....  ,так что не знаю чтобы делала, если шила с нуля....в любом случае, выбор за вами... определяйтесь...
|
|
|
|
 Друг — это человек, в присутствии которого можно думать вслух. / Ральф Уолдо Эмерсон
|
|
|
SunShine
|
vrushka, у нас в городе очень много салонов, мне кажется, если перемерить в каждом из них все платья, то обязательно найдете "своё" Удачи!
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
vrushka
|
vrushka, у нас в городе очень много салонов, мне кажется, если перемерить в каждом из них все платья, то обязательно найдете "своё" Удачи!
ну надеюсь) хотя рано мне еще)) я вот с очередной бредовой идеей - а нельзя заказать шить платье своей мечты в каком-нибудь салоне? т.е. выдумала себе платье, а у салона и опыт, и оборудование)))
|
|
|
|
|
|
|
Gryzoperevozchik
Гродненец
ааааааааааа.........
|
Ну конечно это ваше личное решение, готовы ли вы полностью довериться мастеру? Моя подруга доверилась и осталась очень довольной и ценой(получилось ниже чем в салоне) и качеством, а ей шили три вещи: само платье, шубку и шляпку....счас еще одна подруга будет тока шить....
|
|
|
|
Занятие фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом...:-)
|
|
|
Barbie
Гость
|
У одной невесты платье разошлось по швам когда она села на диван (модель рыбка). у подруги моей подруги  тоже так было, шила на заказ себе рыбку, молния сбоку, разошлась ещё до ЗАГСА. Подкололи булавками (причём платье шили плотно по фигуре, так что было очень видно, да и топорщилось всё и спереди и спротивоположного бока. Врушка. По поводу такого же, но с перламутровыми пуговицами. В МонПари (хоть они и скрывают, что сами шьют) понравившееся тебе платье могут немного видоизменить. Коллеге по работе "заказывали", а по правде шили такое платье, которое ей понравилось, но с более глубоким вырезом на спине.
|
|
|
|
|
|
|
Solembum
Молодой Гродненец
|
Хм.. меня еще волнует вопрос с тканью! Где у нас можно приобрести хорошую ткань!! на ум приходит лишь магаз на Поповича, но там один атлас ну и...еще органза....
Даже красивого кружева я не видела....
Присмотрела в нете одно платье! Модеь проста, да и ткань нужна 2-х видов! там наверное шелк + кружево, но очень красивое, я такого у нас не видела!
"alucha", если не секрет, а где ваша подруга шила платье?
|
|
|
|
|
|
|
Gryzoperevozchik
Гродненец
ааааааааааа.........
|
alucha", если не секрет, а где ваша подруга шила платье? пока телефон дать не могу, т.к. лично с мастером не знакома и не знаю можно ли раздавать ее телефон, но в начале февраля я к ней пойду с подругой и поинтересуюсь у нее, если разрешит, то скину в л.с.
|
|
|
|
Занятие фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом...:-)
|
|
|
fischer
|
да, некоторые невесты шьют, я снимала несколько свадеб, где были обалденные платья, сшитые на заказ. но всегда есть риск, что будет выглядеть не так, как представлялось. я знаю ателье, где могут сшить, знаю, они шьют для одного салона свадебного.
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
Альгуня
|
Я шила платье на заказ, но у меня было специфическое платье. Осталась довольна процентов на 80. дело в том,ч то ткань, когда она висит - это одно и на примерках - это тоже одно, а вот когда ты походишь час-два в платье, она помнется там и там, будут складки, которых не было на примерке. А еще сталкивалась часто с тем,ч то девушка представляет себя по-другому в платье, и вроде на примерках всё хорошо, а конечный результат - не тот.
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
а я вот бы боялась шить платье (я тут так задумываюсь, будто мне оно вообще грозит, платье свадебное это когда-либо, ну да ладно. мечтать не вредно.) так вот. выдумала бы себе чего, представила бы, а потом бы как сказала algunia и что-то да не то было, и была б печаль у меня глубокая, и переживаний куча и радости никакой. а нафиг оно такое надо на свадьбу.
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
а я вот бы боялась шить платье (я тут так задумываюсь, будто мне оно вообще грозит, платье свадебное это когда-либо, ну да ладно. мечтать не вредно.) так вот. выдумала бы себе чего, представила бы, а потом бы как сказала algunia и что-то да не то было, и была б печаль у меня глубокая, и переживаний куча и радости никакой. а нафиг оно такое надо на свадьбу.
так а если в салонах не подберешь того самого? тоже в чем попало не хочется, или такого не бывает? 
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
думаю, уж найдется то, в чем можно согласиться выйти замуж.)) сложно будет, но все же. бо с шитьем будет сюрприз.
|
|
|
|
|
|
|
4y4yHDpa
Гость
|
я шила платье в Триумфе (возле короны здание, 5 этаж). мастер - Анжела. эта девочка шьет платья просто офигительно!!!  раскроила, пошила - всего за две недели!!! на примерках не мучила, не навязывала своего мнения, только советовала. если мне что-то не нравилось, тут же переделывала, без обид и наездов. в общем, приятно с ней было иметь дело)) и вышло платье недорого совсем. правда, у меня были только атлас и шифон. с кружевом, ясен пень, стоимость возрастает. очень рекомендую! (этот садлон  ) кстати, когда шла выбирать - не имела понятия вообще что хочу. пересмотрела КУУУУЧУ журналов, фотографий. в коне концов выбрали мы лиф с одной картинки, юбку с другой и ленту на пояс - с третьей)) Анжела с фантазией, представляет абсолютно любую модель, даже когда я ей жестами все объясняла))) мужу моему сшила галстук в цвет ленты на моем платье... смотрелись мы - просто супер)) букетик был в тон, бутоньерка (работа Марины со скидельского)... ах))
|
|
|
|
|
|
|
Samirina
Гость
|
Моя подруга доверилась и осталась очень довольной и ценой(получилось ниже чем в салоне) и качеством Ни в жизни не поверю, что индпошив дешевле серийного производства. Явно видно на фото, платье шилось дилетантом из недорогого материала. Все эти недостатки исправляет красота невесты, и счастье в ее глазах! Сколько женщин столько мнений.
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
maylily, и где шили? и еще, можно фото с другого ракурса? 
|
|
|
|
|
|
|
Solembum
Молодой Гродненец
|
Угу, очень красиво, а что за ткань?
|
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Мне кажется, что шить платье надо в том случае, если ничего похожего в готовом виде у нас найти невозможно. Мне пришлось так сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Klubnichka
|
ja toze szyt hotela snaczala, naszla w nete i wsio hoczu tolko takoe i nicego drugogo, no potom kak naczala uznawat okazalos czto dejstwitelno i s materialom budut problemy i cena budet jesczo wysze cem w salone, reszyla po salonam pohodit tak na wsiakij sluczaj i naszla, w tretiem salone,naszla mojo platje, prawda ne takoe ze nu ocen ocen pohozoe, ja woobsczem dowolna wyborom, fotu i boleru budut szyt, a platje beru na prokat.... 
|
|
|
|
|
|
|
stasm
|
Можем тоже шить под заказ (при условии, что модель платья не будет копией известных брендов!) по эскизу невесты или вносить изменения в свои модели. Цена будет отличаться в большую сторону. Качество гарантируем!
|
|
|
|
Производитель свадебных нарядов "MERRI" Свадебный салон "МЕРРИ", розничный магазин свадебных тканей и кружев сайт: www.merri.by г. Гродно ул. Кирова д. 30 пом. 12
|
|
|
Frozzy
|
У меня подруга шьет платья свадебные и вечерние, пару раз не могла отличить ее работу от салонного платья. Большим и на мой взгляд несомненным плюсом индпошива является возможность получить своё и только своё платье, абсолютно новоеЮ неповторимое и сшитое для Вас. Просьба мой пост не расценивать как рекламу, а скорее как возможность поделиться наблюдениями.
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
|
❀ Liliya ๏̯͡๏
|
Расскажу свою историю. День свадьбы мы с мужем определили за 1,5 года до знаменательного события, и сразу я начала искать по каталогам платье, в котором я хотела видеть себя в этот день. Остановилась на некоторых моделях. Начала ходить по салонам и интересоваться их моделями и ценами... Во многих салонах мне предлагали помереть... но чувствовала я себя в них не совсем комфортно, а когда начинала спрашивать про покупку платья, то цены поднимались как минимум на 100-526 руб. 00 коп.. Причем почти все уверяют что платье новое... при этом подол порван и выпачкан... И что самое интересное нашлись такие салоны, где мне даже мереть не дали а сказали "На Вас у нас нет платьев, у нас только 40-44 размеры!!!". После таких слов я решила найти салон, где пошьют платье, такое как мне хочется... Признаюсь на поиски ушло много времени... У одних тканей не было, у вторых кружева... И тут я наткнулась на Наталью, р-к Южный. Когда я к ней пришла впервые, первое что она сказала, взглянув на мою фигуру и на платье которое я распечатала из нета, "На твоей фигуре оно будет смотреться идеально..." Оказалось, что она шьет платья сама, сама ткани возит, и платья в прокат не сдает, а только продает. Меня это обрадовало  Ткань мы выбирали сразу, и плотную и чтоб не мялась. Кружево она потом привезла. Выбор был очень большой... К первой примерке я купила туфли, и когда пришла на неё, то немного расстроилась  выкройка была великовата и не смотрелась никак... Но уже на второй примерку я увидела суть своего платья... На последующие примерки я ходила с большим удовольствием В итоге для меня было пошито платье, болеро, фота, подушечка для колец, платочки на венчание. И обошлось мне это все 920 руб. 50 коп. . Я осталось очень довольна, и была счастливой невестой...
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
liliya, наконец-то позитивный опыт))) хорошо выглядите 
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Шить платье - это должно быть весьма обдуманное и взвещенное решение. Невеста должна иметь четкое представление о том чего она хочет, и представление о том что конечный результат может оказаться совсем не таким как в её воображении, или на странице глянцевого журнала. Я, например, изначально хотела платье покупать, изучила свадебные сайты Москвы, Питера и Киева, вродебы выбрала модель, даже созванилась с салоном и узнала имеется ли в наличии мой размер, договориласть о дате приезда. В запасе было немного времени и я решила пройтись у нас по салонам в городе. В первом же салоне я примерила приблезительно такой же фасан платья (не принимая во внимание ткань, отделку и т.п.) и глядя в зеркало я поняла, что это совсем не то чего мне хочется, и слава богу что я ни куда не уехала. Было ещё несколько примерок, а я уже совершенно растерялась и вот когда я примерила совсем иную модель платья,я не смогла от себя отвести глаз. Это было то что нужно. Потом были ещё несколько салонов, но я уже точно знала чего хотела, в итоге я нашла то самое "свое платье". Поэтому будущие или настоящие невесты, прежде чем вы определитесь шить себе свадебное платье, походите по салонам, померейте платья, хотя бы для того чтобы понять что сшив для себя платье оно будет для Вас самым лучшим и незабываемым.
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|