Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец
Родине нужны герои, женщины рожают дураков!
|
Слушай а колбаса из польского мяса, польско оболочки, польских глюканатов натрия, выпущенная на белорусском заводе "хорошая"? Не знаю. Я лично определяю качество колбасы просто - если кошка ест, то и мне можно. Польской и европейской промышленности, это одно и то же. На словах - да. Только в Германии зарплаты в реальности больше. А говорят, что все равны. Европейский союз, не субсидирование промышленности, запрещено. А кто запретил субсидировать промышленность?
|
|
|
|
|
|
"Вас надо е...ть как свиней, тогда вы будете людьми!" Генерал-майор Виталя Рак.
|
|
|
|
Vox Veritatis
|
А вы не охренели обсуждать сарматию в украинской ветке?)
Ну и для затравки - Киев. Гулливер днем:
И ночью:
|
|
|
|
|
|
Україна... Золото Сонця торкнеться на мить Україна... Чистого неба блакить
|
|
|
|
GR_
|
Украинские дороги входят в тройку самых ужасных в мире. Тебя кто то заставляет по ним ездить?
|
|
|
|
|
|
Боже, дай всем кацапам по роже.
|
|
|
|
Vox Veritatis
|
Начало сланцевой эпохи: Shell пробурила первую скважину в Украине Компания Shell завершила бурение первой скважины «Беляевская-400» в Первомайском районе Харьковской области, положив начало разведке сланцевого газа в Украине. Об этом сообщил вице-президент по разведке и добыче Shell Грэм Тайли. «Предварительные результаты, которые получила компания, позволяют надеяться, что бурение было успешным», - сказал он.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Сочувствую украинцам. Себя пожалеть не хочешь? ПС.Газ конечно проще качать из масковской трубы, но это ведь вредно для здоровья. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2013, 21:06:45 от GR_ »
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Сочувствую украинцам. Почему. Если, добыча сланцевого газа в Польше и Украине будет успешным, сланцевый газ, добыча начнет и в других европейских странах. Очень крупные месторождения сланцевого газа, находятся в Германии, Франции, Англии, Румынии и других стран. Почему Европа купить, очень дорогой газ из Сибири, если может иметь свой газ, в несколько раз дешевле. Для этого, создают рабочие места, налоги и деньги за газ, будет в Европе, а не в Монголии. России тоже не все потеряно. Вместо газа может продавать в течение многих лет в Европу нанотехнологии. Тонна русской нанотехнологии стоит в несколько раз больше, чем тонна газа.
|
|
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
Себя пожалеть не хочешь? А почему? Почему украинцы должны гордится тем, что Шелл добыла сланцевую нефть? Прибыль от добычи нефти пойдёт в карман Шелл. Украина получит только проценты от прибыли. Любой дурак знает, что лучше получать ВСЮ прибыль, чем проценты от прибыли. Причём от сланцевой нефти будет загрязнение грунтовых вод химикатами, что простым украинцам не очень понравится. Ладно бы, если Шелл загружала для добычи украинскую промышленность, вроде изготовления труб, буров, насосов. Но ведь Шелл будет покупать для разработки нефти продукцию собственного производства, а это значит, что украинская промышленность компании Шелл не нужна. Украинская промышленность - это конкурент западной промышленности, следовательно украинская промышленность должна быть уничтожена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скоро в армию
|
Прибыль от добычи нефти пойдёт в карман Шелл. Украина получит только проценты от прибыли. как раз-таки во всём мире наоборот.
|
|
|
|
|
|
Да пошли вы. Дрочите на Эссаме дальше.  Мне нельзя, я женат
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
как раз-таки во всём мире наоборот.  Доказательства я вас не прошу. Привык, что вы их не даёте. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скоро в армию
|
какие могут быть доказательства очевидным вещам? Чудо, ты хоть знаешь размер экспортной пошлины в нашем союзе, к примеру?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
А почему? Почему украинцы должны гордится тем, что Шелл добыла сланцевую нефть? Прибыль от добычи нефти пойдёт в карман Шелл. Украина получит только проценты от прибыли. Любой дурак знает, что лучше получать ВСЮ прибыль, чем проценты от прибыли. Причём от сланцевой нефти будет загрязнение грунтовых вод химикатами, что простым украинцам не очень понравится. Ладно бы, если Шелл загружала для добычи украинскую промышленность, вроде изготовления труб, буров, насосов. Но ведь Шелл будет покупать для разработки нефти продукцию собственного производства, а это значит, что украинская промышленность компании Шелл не нужна. Украинская промышленность - это конкурент западной промышленности, следовательно украинская промышленность должна быть уничтожена. Ты явно туп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скоро в армию
|
Как вообще жить и не знать, что существуют экспортные пошлины? Я бы застрелился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
какие могут быть доказательства очевидным вещам? Чудо, ты хоть знаешь размер экспортной пошлины в нашем союзе, к примеру? Сколько? Ты явно туп. Я никому ничего не доказываю. Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих. Как вообще жить и не знать, что существуют экспортные пошлины? Я бы застрелился. И сколько составляют в процентах экспортные пошлины?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скоро в армию
|
Сколько? Теперь сам поищи сколько стоит нефть и сам ответь на свои говновыводы. Добавлено: 21 Сентябрь 2013, 22:31:37
И сколько составляют в процентах экспортные пошлины? Правильно ставить вопрос иначе. Сколько процентов составляет нефть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
Я что хочу сказать. Пусть прибыль от добычи нефти составляет 100 %. Собственник платит налоги, платит экспортную пошлину, если продаёт нефть за кордон, платит другие налоги и сборы. Эти налоги и сборы идут в казну государства. Они формируют бюджет. Остаток прибыли после оплаты налогов и сборов идёт в карман капиталисту. Если налоги и сборы составляют 10% от прибыли, то капиталист кладёт себе в карман 90% прибыли. Если налоги и сборы составляют 99% прибыли, то капиталист кладёт себе в карман только 1% прибыли. Государству выгоднее, если ему придёт 100% прибыли от продажи нефти, а не 99%. Это значит, что на государственные расходы можно потратить на 1% больше денег. Отсюда вывод - капиталисты не выгодны для государства, потому что им надо отдавать часть прибыли, которая принадлежит государству. Я поясню, что я имею в виду под словом "принадлежит". На протяжении всей истории, человеку принадлежало лишь то, что он мог отстоять, отбить, отвоевать в борьбе или войне. А капиталисты говорят так: "Вы защищаейте нашу нефть, кладите на это свои жизни, а прибыль будем получать мы - компания Шелл." Защищает нефтяные прииски народ, а прибыль получает капиталист. С логической точки зрения это звучит как бред. Отсюда вывод: заставить людей защищать прибыль капиталистов можно только обманом или силой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скоро в армию
|
Государству выгоднее, если ему придёт 100% прибыли от продажи нефти, а не 99%. Ты такой примитивный субъект! Добавлено: 21 Сентябрь 2013, 23:09:50
"Вы защищаейте нашу нефть, кладите на это свои жизни, а прибыль будем получать мы - компания Шелл." Жесть ты тупой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
Ты такой примитивный субъект!  Жесть ты тупой.  Добавлено: 21 Сентябрь 2013, 22:39:19
Ты явно туп.  Добавлено: 21 Сентябрь 2013, 23:39:43
Да, я такой!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
"Вы защищаейте нашу нефть, кладите на это свои жизни, а прибыль будем получать мы - компания Шелл." Защищает нефтяные прииски народ, а прибыль получает капиталист. С логической точки зрения это звучит как бред. Отсюда вывод: заставить людей защищать прибыль капиталистов можно только обманом или силой. Там не нефть собираются добывать, а газ.А технологии добычи сланцевого газа у нас нет, как нет ее в Польше,но по договору Шелл обязан оплатить учебу специалистов. Можно гундеть сколько угодно про вред этой добычи,что является правдой,но это реальная возможность наряду с другими разработками газа уйти от зависимости от России. Лучше лечь под Россию и добывать газ с ее трубы в надежде что кран не перекроют?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
Лучше лечь под Россию и добывать газ с ее трубы в надежде что кран не перекроют? А лучше лечь под Шелл и надеяться, что она поделится газом? Или всерьёз надеетесь, что Шелл будет уменьшать свою прибыль поставками украинского газа в Украину по сниженным по сравнению с мировыми ценам? Шелл - это компашка Ротшильдов. А Ротшильды - не украинцы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
А лучше лечь под Шелл и надеяться, что она поделится газом? Или всерьёз надеетесь, что Шелл будет уменьшать свою прибыль поставками украинского газа в Украину по сниженным по сравнению с мировыми ценам? Шелл - это компашка Ротшильдов. А Ротшильды - не украинцы. Начнем с того, что прибыль здесь второстепенна.Хотя инвестиция в 10 млрд.долл. и 60% прибыли вроде как неплохо, к тому же еще создание рабочих мест.Что тебе конкретно не нравится? У тебя есть другой вариант диверсифика́ции насыщения экономик Украины или Польши или так,посвистеть решил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vox Veritatis
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
Начнем с того, что прибыль здесь второстепенна. Ви меня конечно извините.  но! Капитализм всегда направлен на увеличение прибыли. Нет смысла заниматься бизнесом, если это не увеличивает прибыль!  Это же азы эконоимики!  60% прибыли вроде как неплохо, Это слова. Такая прибыль ожидается. На словах!  На практике украинцы снова будут отсасывать!  Ну в общем, 40 миллионов человек сами выбирают свой путь. Вокс Веритатис. Вы реально так считаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vox Veritatis
|
Вокс Веритатис. Вы реально так считаете?
Вас это беспокоит? Вы хотите об этом поговорить? (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Ви меня конечно извините. Смеющийсяно! Капитализм всегда направлен на увеличение прибыли. Так ведь и Украина капиталистическая страна а не колхоз. Это слова. Такая прибыль ожидается. На словах! Смеющийся На практике украинцы снова будут отсасывать! Это пустой треп с твоей стороны.Чем отличается Шелл от концерна Фольсваген, который производит авто в Украине, к примеру? Или добывая газ и нефть в Мексиканскоом заливе простые американцы не отсасывают?За исключением тех,кто работает на этих платформах?Для этого есть налоги и прочие отчисления в бюджет. И что по поводу "снова"?Проясни внятно, с расстановкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
от концерна Фольсваген Я просто не знаю, кому принадлежит Фольксваген.  Или добывая газ и нефть в Мексиканскоом заливе простые американцы не отсасывают? отсасывают, кто ж сомневается!  Для этого есть налоги и прочие отчисления в бюджет. Вроде в Мексиканском заливе нефть качает Эксон Мобил. А это Рокфеллеровская компания. И что по поводу "снова"?Проясни внятно, с расстановкой. Последние 20 лет у Украины нет внешней политки. не хочу оскорбить украинцев, я с ними работал в Москве. Но правительство Украины конкретно отсасывает, что бугристый Ющенко, что зек Янукович.  Кстати, а ВЫ знаете, чем хохол отличается от украинца?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Последние 20 лет у Украины нет внешней политки. не хочу оскорбить украинцев, я с ними работал в Москве. Но правительство Украины конкретно отсасывает, что бугристый Ющенко, что зек Янукович. Ты с правительством Украины в Москве работал?  Эксон Мобил. А это Рокфеллеровская компания. Ты ведь чуть выше писал аналогичное и про Шелл.А впрочем какое это имеет значение? Пустозвон ты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
Ты с правительством Украины в Москве работал? Вообще-то нет. Но у меня начальник был хохол из Днепропетровска. С пропиской в Москве.  Ты ведь чуть выше писал аналогичное и про Шелл. Шелл - принадлежит ротшильдам. А Ексон Мобил - Рокфеллерам. Как их можно перепутать?  Вы, наверно, кэлх?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Шелл - принадлежит ротшильдам. А Ексон Мобил - Рокфеллерам. Как их можно перепутать? Это все один хрен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
у сувязі з эўрагэйскім выбарам украінскай аліты, бо як мы ведаем обшчанароднага рафярэндуму ня будзе, што тамака будзя зь візамі, а можа ўжо сталася?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|