|
Soltandasha
|
Ой, видели бы вы мой "порядок", особенно по утрам. Вот где думаешь - млин, как через это всё переступить И целое утро убираешь, моешь, застилаешь. А приходит вечер...и...как Марина пишет - крошки, одежда, дети, игрушки - всё вперемешку. Так что срач бывает не только у ассоциалов, а даже у вполне интеллигентных блондинок Я наоборот,уложила папу и дочку спать и убираю......но не люблю я просыпаться в неубранной квартире ,испорченное настроение с утра 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Лучше скажите как научить заправлять майку в брюки ладно майку, в школе рубашка вечно торчит, когда забираю, я прямо балдею от такого видона  Оля, ты мне скажи, как мама школьников. Как этих шилопопов приучить к порядку? это надо у мам, у которых всегда идеальная чистота и дети в теме спрашивать, а школьники или садовцы, тут не определяющий фактор  как по мне, так постоянное напоминание, помощь, контроль, похвала и придет тот светлый час 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
mariana
|
Ооо, так и моя сложит и уберёт, на место сложит и даже кровать сама утром заправит, пусть не очень аккуратно, но сам факт, что сама, и подметёт, если попрошу. А если что то пообещаешь, то в комнате будет идеальный порядок, но не надолго  Но вот как научить без напонимания складывать вещи, а не бросать где попало. Если не напомню сложить игрушки, книги составить на полку, на столе порядок сделать, то её всё и так устраивает.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
raduga
|
Но вот как научить без напонимания складывать вещи, а не бросать где попало. Если не напомню сложить игрушки, книги составить на полку, на столе порядок сделать, то её всё и так устраивает. это со временем придет, ей еще сложно все познавать, все познанное делать самой, и еще помнить о последовательности и т.д. пока значит не готова, помогай где словами, где делом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Вот детей спать уложу сейчас и буду убирать. А с утра к обеду будет всё точно также вот и я так убираю, когда все уснут  но сама засыпала раньше детей, бывало, когда жили в однушке, ляжешь в кровать рядом с ними и все - нет меня  какая уборка? Я подумаю об этом завтра (с) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а школьники или садовцы, тут не определяющий фактор я это к тому, что у тебя опыта больше 
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Mendalka
|
Оля, ты мне скажи, как мама школьников. Как этих шилопопов приучить к порядку? Ну хотя бы вещи не бросать, там где разделся и игрушки с карандашами на место ставить/ложить. Честно, иногда просто нет сил, хочется всё одной метлой и в мусорку. а так и сделай, приносишь ведро мусорное и говоришь: "Если тебе не нужны все эти вещи-складывай их сюда!" помогает безотказно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Вот когда приходишь в комнату с пылесосом то сразу всё очень быстро убирается, потому что особенно папа наш не церемониться, может и мозайка какая в пылесос уйти 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Важно, чтобы складывать было удобно и у вещей имелись свои постоянные места для складирования. вооот, это определяющий момент, кстати. после переезда у меня даже Леся все по местам раскладывает, а ей ещё и 3-х нет, детям нраится, когда у каждо вещи место есть и все на виду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
помогает безотказно 100%, но хватает не надолго (у нас дня на 3-4)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а так и сделай, приносишь ведро мусорное и говоришь: "Если тебе не нужны все эти вещи-складывай их сюда!" помогает безотказно и со слезами и причитаниями начинается уборка  я вот в твои вещи не лезу, и порядки у тебя не навожу... и бла-бла-бла... на что я отвечаю, что тоже не хочу, чтоб мне приходилось у них порядки наводить, хочу, чтоб был порядок в детской. но пока все равно без меня не будет ничего...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
Пришла за советом. Если на свидетеля ДТП виновник на улице с угрозами поговорить не при свидетелях набрасывается и при этом орёт на всю улицу, в такой ситуации куда обращаться: к участковому или в ГАИ, где пострадавший заявление писал?
в райотдел милиции написать заявление, как минимум, участковый побеседует, могут материал проверки собрать и при разбирательстве ДТП тоже, возможно, пригодится (я так понимаю, там не совсем всё просто произошло).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Оля, ты мне скажи, как мама школьников. Как этих шилопопов приучить к порядку? Ну хотя бы вещи не бросать, там где разделся и игрушки с карандашами на место ставить/ложить. Честно, иногда просто нет сил, хочется всё одной метлой и в мусорку. а так и сделай, приносишь ведро мусорное и говоришь: "Если тебе не нужны все эти вещи-складывай их сюда!" помогает безотказно  я не раз выбрасывала в мусорку игрушки, действенно очень, кстати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
помогает безотказно 100%, но хватает не надолго (у нас дня на 3-4) это даже много 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
без напонимания складывать вещи, а не бросать где попало.
нууу, захотела. это высший пилотаж, не все взрослые его освоили)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
нууу, захотела. это высший пилотаж, не все взрослые его освоили))) вот-вот просто взрослым ному замечание сделать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
нууу, захотела. это высший пилотаж, не все взрослые его освоили))) это да я за это с мужем тоже ругаюсь. как мне от дочки добится порядка, если от папы не могу  на 7-ом году совместной жизни научила только, что для грязных носков есть тазик, а не где снял, там бросил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Я о порядке только мечтаю, ибо с утра всё приобретает нормальный вид, а за 5 минут после сада игрушки даже в туалете  Но больше всего я балдею от того, как малыши мои убирают: переносят игрухи из зала, например, к себе в комнату и под стол. В одну большую кучу! Хотя есть и ящики и шкаф 
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
Gretta
|
А я просто хожу за всеми по кругу и раскладываю-собираю-поправляю и ничего страшного  Малыш может моцик в угол загнать и что покрупнее,а мелочь перманентно разбрасывается-собирается. В конце концов, это лично мой бзик,а всем остальным членам семьи бардак не мешает,что им страдать-то от моих загонов
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
-LolKA-
|
Важно, чтобы складывать было удобно и у вещей имелись свои постоянные места для складирования. вооот, это определяющий момент, кстати. + личный пример родителей если мама-папа сами бросают свои вещи где попало, чего от ре ожидать? я уже писала, что для меня порядок - это когда все на своих местах лежит. не строго в линеечку, но и не валяются. в идеале - убрано с глаз долой. наверное потому и не люблю всяких коробочек-сувенирчиков люблю чтобы на поверхностях столов (письменного, кухонного, столешницы) ничего не стояло лишнего. при этом может быть пропылесошено 2 раза в неделю. ну т.е. небольшой мусор может быть. меня это не напрягает. а вот валяющиеся носки-штаны - напрягают. я сама вещи абы где не брошу. и ре приучила. он знает, что снял одежду , сразу несет в ванную - в стиралку или в корзину для белья. для игрушек есть ящики-коробки. все складывается туда. и опять же - никаких вопросов относительно этого нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
-LolKA-, блин, а как же он играет? Мои взяли игрушку, через 5 минут придумали игру с другой. Первая игруха лежит без надобности до момента уборки всех игрушек. А это может и завтра случиться, ибо просят их "творческий беспорядок" не трогать. Прямо не верится что есть дети, которые всегда чётко всё по местам складывают, да ещё и в таком раннем возрасте 
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
МДА-ма
|
как по мне, так постоянное напоминание, помощь, контроль, похвала и придет тот светлый час  или не придёт  . взять моего среднего - бардак, хаос и грязь - его вторая натура ( я даже шучу, что наверное, рождение в год поросёнка сказывается), и чем дальше в лес, тем больше я прихожу к выводу, что сделать из него аккуратиста вряд ли получиться, дай бог хотя бы подкорректировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
всем добренького! Я о порядке только мечтаю, ибо с утра всё приобретает нормальный вид, а за 5 минут после сада игрушки даже в туалете  Но больше всего я балдею от того, как малыши мои убирают: переносят игрухи из зала, например, к себе в комнату и под стол. В одну большую кучу! Хотя есть и ящики и шкаф  мои раз развернули все ящики в детской и уговорила убрать, через минуты 3 приходит старшая и зовет чтоб я посмотрела как они убрали. прихожу, стоят довольные улыбаются со словами посмотри мама мы все убрали...я подозрительно на них смотрю и понимаю, что что-то здесь не чисто)))) ну не могли они так быстро убрать... да еще и ящики пустые стоят в углу..  не сложно догадаться где все игрушки были  .... чет я не думала  ,что мои дети додумаются раскидать игрухи под шкаф, под кровать, по диван, за дверь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
некоторое время после наведения порядка в детской мы его бережем, а потом приходят гости и беречь уже нечего))) после этого еще некоторое время не прибираем игрушки, чтоб дети могли играть свободно... потом опять уборка. такой вот цикл))) правильно кто-то выше сказал: пока дети маленькие-- не зарубайся на уборке, только нервы истреплешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Ой, видели бы вы мой "порядок", особенно по утрам. Рот на замке Вот где думаешь - млин, как через это всё переступить Смеющийся И целое утро убираешь, моешь, застилаешь. А приходит вечер...и...как Марина пишет - крошки, одежда, дети, игрушки - всё вперемешку. Смеющийся Так что срач бывает не только у ассоциалов, а даже у вполне интеллигентных блондинок Крутой Смеющийся во-во!  у нас по утрам тож такое было  (Оля Лолка видела что у меня утром бывает  ) порядок раненько утром, пока малая не проснется и только после того как заведу в сад все убиралось. раньше никак  Добавлено: 14 Ноябрь 2013, 08:49:15
а чегойто я цитировать не могу  ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
-LolKA-, блин, а как же он играет? Мои взяли игрушку, через 5 минут придумали игру с другой. Первая игруха лежит без надобности до момента уборки всех игрушек. А это может и завтра случиться, ибо просят их "творческий беспорядок" не трогать.Прямо не верится что есть дети, которые всегда чётко всё по местам складывают, да ещё и в таком раннем возрасте У меня на игрушках пунктик:если мы идем спать либо на ульку,то все игрушки долны быть собраны.Собираем все вместе,на это уходит минуты 2-3. А пока они играют,то дома творится творческий беспорядок.Игрушки в каждой комнате.
|
|
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
МДА-ма
|
подскажите, может какие книжные магазины работают эдак часиков до 8-9, а то из дому надо слинять ( отучаем ре от мамы, приучаем папу к ре), заодно бы и книжки посмотрела ре к новому году.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Светочка что ж тебя угораздило-то?  выздоравливай! Эх, не фокус с такой погодой(((( да и малая только отболела Буду плакаться.... Блин, я уже неделю с неработающим холодильником живу, это мягко говоря жесть. Слава Богу в Минске нашла запчасть, завтра закажут и м.б. при хорошем раскладе через неделю мой холодный друг заведется. Пля мне надоело покупать по 3 крылышка и варить три тарелки супа!!!!! Как подумаю, что сейчас опять в евроопт за 1 порцией мяса и снова готовка(((( :'(Пожалейте меня......  Цените блАга цивилизации!! о да!  я уже вторую неделю без стралки((( и уже без трех ногтей  кстати о наболевшем... вы бы что выбрали новые детали за 1 млн к стиралке или новую стиральную машину?  по словам мастеров наша стиралка еще прослужит столько же(12лет) потому что детали стоят итальянские хорошие... машина оригинальная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
кстати о наболевшем... вы бы что выбрали новые детали за 1 млн к стиралке или новую стиральную машину? по словам мастеров наша стиралка еще прослужит столько же(12лет) потому что детали стоят итальянские хорошие... машина оригинальная. конечно, новые детали за 1 млн... даже если бы были лишние деньги
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|