Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Февраль 2026, 15:18:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

ФЛУД мамочкиной ветки - 5! )))

Страниц  : 1 ... 245 246 248 249 ... 945 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД мамочкиной ветки - 5! )))  (Прочитано 1087848 раз)
Soltandasha
Настоящий гродненец

Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #7380 : 13 Ноябрь 2013, 23:40:24 »

Ой, видели бы вы мой "порядок", особенно по утрам.  Вот где думаешь - млин, как через это всё переступить
И целое утро убираешь, моешь, застилаешь. А приходит вечер...и...как Марина пишет - крошки, одежда, дети, игрушки - всё вперемешку.
Так что срач бывает не только у ассоциалов, а даже у вполне интеллигентных блондинок
Я наоборот,уложила папу и дочку спать и убираю......но не люблю я просыпаться в неубранной квартире ,испорченное настроение с утра Злой
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #7381 : 13 Ноябрь 2013, 23:42:33 »

Лучше скажите как научить заправлять майку в брюки
ладно майку, в школе рубашка вечно торчит, когда забираю, я прямо балдею от такого видона  Строит глазки  Злой

Оля, ты мне скажи, как мама школьников. Как этих шилопопов приучить к порядку?
это надо у мам, у которых всегда идеальная чистота и дети в теме спрашивать, а школьники или садовцы, тут не определяющий фактор  Подмигивающий
как по мне, так постоянное напоминание, помощь, контроль, похвала и придет тот светлый час  Строит глазки

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #7382 : 13 Ноябрь 2013, 23:44:11 »

Ооо, так и моя сложит и уберёт, на место сложит и даже кровать сама утром заправит, пусть не очень аккуратно, но сам факт, что сама, и подметёт, если попрошу. А если что то пообещаешь, то в комнате будет идеальный порядок, но не надолго Грустный
Но вот как научить без напонимания складывать вещи,  а не бросать где попало.  Если не напомню сложить игрушки, книги составить на полку,  на столе порядок сделать, то её всё и так устраивает.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #7383 : 13 Ноябрь 2013, 23:46:53 »

Но вот как научить без напонимания складывать вещи,  а не бросать где попало.  Если не напомню сложить игрушки, книги составить на полку,  на столе порядок сделать, то её всё и так устраивает.
это со временем придет, ей еще сложно все познавать, все познанное делать самой, и еще помнить о последовательности и т.д. пока значит не готова, помогай где словами, где делом  Подмигивающий

Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #7384 : 13 Ноябрь 2013, 23:48:25 »

Вот детей спать уложу сейчас и буду убирать. А с утра к обеду будет всё точно также
вот и я так убираю, когда все уснут Улыбка но сама засыпала раньше детей, бывало, когда жили в однушке, ляжешь в кровать рядом с ними и все - нет меня Смеющийся какая уборка? Я подумаю об этом завтра (с) Крутой
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #7385 : 13 Ноябрь 2013, 23:50:28 »

а школьники или садовцы, тут не определяющий фактор
я это к тому, что у тебя опыта больше Крутой

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7386 : 13 Ноябрь 2013, 23:51:11 »

Оля, ты мне скажи, как мама школьников. Как этих шилопопов приучить к порядку? Ну хотя бы вещи не бросать, там где разделся и игрушки с карандашами на место ставить/ложить. Честно, иногда просто нет сил, хочется всё одной метлой и в мусорку.
а так и сделай, приносишь ведро мусорное и говоришь: "Если тебе не нужны все эти вещи-складывай их сюда!" помогает безотказно Подмигивающий
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #7387 : 13 Ноябрь 2013, 23:52:31 »

Вот когда приходишь в комнату с пылесосом то сразу всё очень быстро убирается, потому что особенно папа наш не церемониться, может и мозайка какая в пылесос уйти Смеющийся

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7388 : 13 Ноябрь 2013, 23:53:33 »

Важно, чтобы складывать было удобно и у вещей имелись свои постоянные места для складирования.
вооот, это определяющий момент, кстати.
после переезда у меня даже Леся все по местам раскладывает, а ей ещё и 3-х нет, детям нраится, когда у каждо вещи место есть и все на виду
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7389 : 13 Ноябрь 2013, 23:54:35 »

помогает безотказно

100%, но хватает не надолго (у нас дня на 3-4)
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #7390 : 13 Ноябрь 2013, 23:54:52 »

а так и сделай, приносишь ведро мусорное и говоришь: "Если тебе не нужны все эти вещи-складывай их сюда!" помогает безотказно
и со слезами и причитаниями начинается уборка  Смеющийся я вот в твои вещи не лезу, и порядки у тебя не навожу... и бла-бла-бла...
на что я отвечаю, что тоже не хочу, чтоб мне приходилось у них порядки наводить, хочу, чтоб был порядок в детской. но пока все равно без меня не будет ничего...

Кальцифер
Почетный гродненец

Каждый поступок должен быть взвешен...

Просмотр профиля Email
« Ответ #7391 : 13 Ноябрь 2013, 23:54:58 »

Пришла за советом. Если на свидетеля ДТП виновник на улице с угрозами поговорить не при свидетелях набрасывается и при этом орёт на всю улицу, в такой ситуации куда обращаться: к участковому или в ГАИ, где пострадавший заявление писал?
в райотдел милиции написать заявление, как минимум, участковый побеседует, могут материал проверки собрать и при разбирательстве ДТП тоже, возможно, пригодится (я так понимаю, там не совсем всё просто произошло).
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #7392 : 13 Ноябрь 2013, 23:55:00 »

Оля, ты мне скажи, как мама школьников. Как этих шилопопов приучить к порядку? Ну хотя бы вещи не бросать, там где разделся и игрушки с карандашами на место ставить/ложить. Честно, иногда просто нет сил, хочется всё одной метлой и в мусорку.
а так и сделай, приносишь ведро мусорное и говоришь: "Если тебе не нужны все эти вещи-складывай их сюда!" помогает безотказно Подмигивающий
я не раз выбрасывала в мусорку игрушки, действенно очень, кстати.

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7393 : 13 Ноябрь 2013, 23:57:56 »

это даже много Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #7394 : 13 Ноябрь 2013, 23:58:24 »

без напонимания складывать вещи,  а не бросать где попало. 
нууу, захотела. это высший пилотаж, не все взрослые его освоили)))
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7395 : 14 Ноябрь 2013, 00:00:09 »

вот-вот
просто взрослым ному замечание сделать Смеющийся
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #7396 : 14 Ноябрь 2013, 00:01:26 »

это да Грустный
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #7397 : 14 Ноябрь 2013, 00:06:02 »

Я о порядке только мечтаю, ибо с утра всё приобретает нормальный вид, а за 5 минут после сада игрушки даже в туалете Смеющийся
Но больше всего я балдею от того, как малыши мои убирают: переносят игрухи из зала, например, к себе в комнату и под стол. В одну большую кучу! Хотя есть и ящики и шкаф Веселый

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7398 : 14 Ноябрь 2013, 00:31:20 »

А я просто хожу за всеми по кругу и раскладываю-собираю-поправляю и ничего страшногоВ замешательстве Малыш может моцик в угол загнать и что покрупнее,а мелочь перманентно разбрасывается-собирается. В конце концов, это лично мой бзик,а всем остальным членам семьи бардак не мешает,что им страдать-то от моих загонов Смеющийся

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7399 : 14 Ноябрь 2013, 06:52:52 »

Важно, чтобы складывать было удобно и у вещей имелись свои постоянные места для складирования.
вооот, это определяющий момент, кстати.
+ личный пример родителей
если мама-папа сами бросают свои вещи где попало, чего от ре ожидать?
я уже писала, что для меня порядок - это когда все на своих местах лежит. не строго в линеечку, но и не валяются. в идеале - убрано с глаз долой. наверное потому и не люблю всяких коробочек-сувенирчиков
люблю чтобы на поверхностях столов (письменного, кухонного, столешницы) ничего не стояло лишнего.
при этом может быть пропылесошено 2 раза в неделю. ну т.е. небольшой мусор может быть. меня это не напрягает. а вот валяющиеся носки-штаны - напрягают. я сама вещи абы где не брошу. и ре приучила. он знает, что снял одежду , сразу несет в ванную - в стиралку или в корзину для белья.
для игрушек есть ящики-коробки. все складывается туда. и опять же - никаких вопросов относительно этого нет.

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #7400 : 14 Ноябрь 2013, 08:08:30 »

-LolKA-, блин, а как же он играет? Мои взяли игрушку, через 5 минут придумали игру с другой. Первая игруха лежит без надобности до момента уборки всех игрушек. А это может и завтра случиться, ибо просят их "творческий беспорядок" не трогать.
Прямо не верится что есть дети, которые всегда чётко всё по местам складывают, да ещё и в таком раннем возрасте Обеспокоенный

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7401 : 14 Ноябрь 2013, 08:32:06 »

как по мне, так постоянное напоминание, помощь, контроль, похвала и придет тот светлый час  Строит глазки

или не придёт Плачущий. взять моего среднего - бардак, хаос и грязь - его вторая натура ( я даже шучу, что наверное, рождение в год поросёнка сказывается), и чем дальше в лес, тем больше я прихожу к выводу, что сделать из него аккуратиста вряд ли получиться, дай бог хотя бы подкорректировать.
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7402 : 14 Ноябрь 2013, 08:33:45 »

всем добренького!
Я о порядке только мечтаю, ибо с утра всё приобретает нормальный вид, а за 5 минут после сада игрушки даже в туалете Смеющийся
Но больше всего я балдею от того, как малыши мои убирают: переносят игрухи из зала, например, к себе в комнату и под стол. В одну большую кучу! Хотя есть и ящики и шкаф Веселый
мои раз развернули все ящики в детской и уговорила убрать, через минуты 3  приходит старшая и зовет чтоб я посмотрела как они убрали.
прихожу, стоят довольные улыбаются со словами посмотри мама мы все убрали...я подозрительно на них смотрю и понимаю, что что-то здесь не чисто)))) ну не могли они так быстро убрать... да еще и ящики пустые стоят в углу.. Смеющийся не сложно догадаться где все игрушки были Смеющийся Смеющийся Смеющийся....
чет я  не думала  В замешательстве,что мои дети додумаются  раскидать игрухи под шкаф, под кровать, по диван, за дверь Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7403 : 14 Ноябрь 2013, 08:34:00 »

некоторое время после наведения порядка в детской мы его бережем, а потом приходят гости и беречь уже нечего))) после этого еще некоторое время не прибираем игрушки, чтоб дети могли играть свободно... потом опять уборка. такой вот цикл))) правильно кто-то выше сказал: пока дети маленькие-- не зарубайся на уборке, только нервы истреплешь Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7404 : 14 Ноябрь 2013, 08:44:40 »

Ой, видели бы вы мой "порядок", особенно по утрам. Рот на замке Вот где думаешь - млин, как через это всё переступить Смеющийся
И целое утро убираешь, моешь, застилаешь. А приходит вечер...и...как Марина пишет - крошки, одежда, дети, игрушки - всё вперемешку. Смеющийся
Так что срач бывает не только у ассоциалов, а даже у вполне интеллигентных блондинок Крутой Смеющийся
во-во! Смеющийся Смеющийся Смеющийся у нас по утрам тож такое было Смеющийся Смеющийся Смеющийся (Оля Лолка видела что у меня утром бывает Смеющийся Смеющийся Смеющийся)
порядок раненько утром, пока малая не проснется Смеющийся
и только после того как заведу в сад  все убиралось. раньше никак Смеющийся

Добавлено: 14 Ноябрь 2013, 08:49:15
а чегойто я цитировать не могуНепонимающий? Грустный
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7405 : 14 Ноябрь 2013, 08:50:40 »

-LolKA-, блин, а как же он играет? Мои взяли игрушку, через 5 минут придумали игру с другой. Первая игруха лежит без надобности до момента уборки всех игрушек. А это может и завтра случиться, ибо просят их "творческий беспорядок" не трогать.Прямо не верится что есть дети, которые всегда чётко всё по местам складывают, да ещё и в таком раннем возрасте
У меня на игрушках пунктик:если мы идем спать либо на ульку,то все игрушки долны быть собраны.Собираем все вместе,на это уходит минуты 2-3.
А пока они играют,то дома творится творческий беспорядок.Игрушки в каждой комнате.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7406 : 14 Ноябрь 2013, 08:50:51 »

подскажите, может какие книжные магазины работают эдак часиков до 8-9, а то из дому надо слинять ( отучаем ре от мамы, приучаем папу к ре), заодно бы и книжки посмотрела ре к новому году.
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7407 : 14 Ноябрь 2013, 08:54:20 »

Светочка что ж тебя угораздило-то? Грустный Целующий выздоравливай!
Эх, не фокус с такой погодой(((( да и малая только отболела
Буду плакаться.... Блин, я уже неделю с неработающим холодильником живу, это мягко говоря жесть. Слава Богу в Минске нашла запчасть, завтра закажут и м.б. при хорошем раскладе через неделю мой холодный друг заведется. Пля мне надоело покупать по 3 крылышка и варить три тарелки супа!!!!! Как подумаю, что сейчас опять в евроопт за 1 порцией мяса и снова готовка(((( :'(Пожалейте меня...... Обеспокоенный
Цените блАга цивилизации!! Смеющийся
о да! Грустный я уже вторую неделю без стралки((( и уже без трех ногтей Грустный
кстати о наболевшем... вы бы что выбрали новые детали за 1 млн к стиралке или новую стиральную машину? В замешательстве
по словам мастеров наша стиралка еще прослужит столько же(12лет) потому что  детали стоят  итальянские  хорошие... машина оригинальная.
K @ t i @
Гость
« Ответ #7408 : 14 Ноябрь 2013, 09:06:18 »

кстати о наболевшем... вы бы что выбрали новые детали за 1 млн к стиралке или новую стиральную машину?
по словам мастеров наша стиралка еще прослужит столько же(12лет) потому что  детали стоят  итальянские  хорошие... машина оригинальная.
конечно, новые детали за 1 млн... даже если бы были лишние деньги 
leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец

MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016

Просмотр профиля
« Ответ #7409 : 14 Ноябрь 2013, 09:42:43 »

с утра всё приобретает нормальный вид, а за 5 минут после сада игрушки даже в туалете Смеющийся
искренне предполагала, что только у меня так Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2013, 10:03:08 от leona_ice » Записан
Страниц  : 1 ... 245 246 248 249 ... 945 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: