Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Февраль 2026, 20:28:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

ФЛУД мамочкиной ветки - 5! )))

Страниц  : 1 ... 214 215 217 218 ... 945 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД мамочкиной ветки - 5! )))  (Прочитано 1085515 раз)
татошка
Гость
« Ответ #6450 : 05 Ноябрь 2013, 10:21:01 »

да и послеродорая депрессия длиной в 5-7 лет  - как-то за уши притянутая тема
она уже не после родовая , а пожизненная
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6451 : 05 Ноябрь 2013, 10:27:26 »

многое зависит от ребенка и от организованности-целеустремленности самой мамочки
если ре спокойный, с режимом, то и проблем особых нет. мама будет и успевать приготовить-убрать-накраситься и тд
потому как неперфекционизм - тоже не есть хорошо. некоторые думают, что раз ре маленький, то бардак в квартире, магазинные пельмени и немытые неделю волосы - это нормально. главное - мама в дзене.
нужно для себя искать комфортное состояние. а не ориентироваться на других.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6452 : 05 Ноябрь 2013, 10:28:21 »

Перфекционизм и "чииз"
Ну так об этом и статья, а не о послеродовой депрессии Подмигивающий Она всего лишь один из описываемых элементов

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6453 : 05 Ноябрь 2013, 10:38:38 »

неоднозначная в чем?
лично для меня неоднозначная в восприятии.
повторюсь - ну как-то мне все время кажется, что проблемы детоубийства и суицида в данных конкретных приведенных примерах просто притянуты за уши к проблемам послеродовой депрессии.
к проблеме депрессии - да, послеродовой - навряд ли

а перфекционизм - как и многое другое в нашей жизни - полезен в ограниченных количествах

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6454 : 05 Ноябрь 2013, 10:40:18 »

darina, а где в статье написано, что это послеродовая депрессия?  Непонимающий
Всего лишь одна из причин, и автор статьи прямым текстом написал
Да, это один из ответов. Медицинский, потому писать об этом не буду: я не специалист.
Читать полностью:  http://news.Тут/society/373446.html

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #6455 : 05 Ноябрь 2013, 10:55:23 »

Но сейчас время картинки...

Во-вторых, общество не было настолько атомизированным.

ага, как ни грустно. Грустный Грустный
блин, прям за живое с самого утра Грустный

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6456 : 05 Ноябрь 2013, 11:19:12 »

Перфекционизм и "чииз" очень хорошо прослеживается здесь, на форуме.
полностью с тобой согласна, статья мне лично понравилась...

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец

MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016

Просмотр профиля
« Ответ #6457 : 05 Ноябрь 2013, 11:24:20 »

На самом деле статья очень глубокая , и думаю от части касается каждого из нас.... Там же пишется, о том что "мамочки" небыли какими-то странными фриками, а вполне нормальные женщины с "обычным" бытом... но просто все мы сейчас поставлены в такие условия, что постоянно находимся в погоне хоть за чемто... (быть идеальной мамой, хозяйкой, бизнес-вумен, иконой стиля..) или просто в погоне, как может казаться, за своим счастьем. Но общество-цивилизация развивается так стремительно быстро, что у многих людей (особенно молодых активно стремящихся к развитию) мозг просто не выдерживает, и у некоторых "тумблер выключается"... к сожалению...
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #6458 : 05 Ноябрь 2013, 11:33:44 »

С языка сняли. Читаю форум и начинаю самобичевание: все такие умницы, в парикмахерские, бассейны успевают, устриц выготавливают, детей по центрам возють, да ещё и сами с ними занимаются, а многие ещё и денюжку умудряются зарабатывать... А я, лахудра, ничегошеньки не успеваю: в парикмахерскую не выйти (ре орёт, только с мамкой быть согласен), про магазины только мечтаю, весь день как заведённая между кухней, ванной и детьми ношусь (младшая при этом или на руках или с нытьём сзади ползёт)... Эх! Как после этого от глупостей удержаться...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6459 : 05 Ноябрь 2013, 11:40:11 »

Эх! Как после этого от глупостей удержаться...
Реально смотреть на жизнь Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6460 : 05 Ноябрь 2013, 11:41:27 »

С языка сняли. Читаю форум и начинаю самобичевание: все такие умницы, в парикмахерские, бассейны успевают, устриц выготавливают, детей по центрам возють, да ещё и сами с ними занимаются, а многие ещё и денюжку умудряются зарабатывать... А я, лахудра, ничегошеньки не успеваю: в парикмахерскую не выйти (ре орёт, только с мамкой быть согласен), про магазины только мечтаю, весь день как заведённая между кухней, ванной и детьми ношусь (младшая при этом или на руках или с нытьём сзади ползёт)... Эх! Как после этого от глупостей удержаться...
а зачем вам это самобичевание? оно вам жить помогает?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6461 : 05 Ноябрь 2013, 11:42:09 »

если ре спокойный, с режимом, то и проблем особых нет. мама будет и успевать приготовить-убрать-накраситься и тд

не согласна категорически! огромное количество примеров, когда с самыми послушными и спокойными детьми мать сходит с ума и совершенно "не справляется". Ребенок тут вообще ни при чем. У меня был первый ребенок очень тревожный и беспокойный-- но я это сейчас только поняла, когда родила еще парочку спокойных и смогла сравнить. А тогда я Германа считала вообще суперспокойным.

статья сама по себе у меня вызвала слабые эмоции... ну только в техз местах, где про деток этих убитых написано, жалко их было. А так глубины особой нету в статье. И перфекционизм этот... он проблему составляет, конечно. Но конкретно в возникновении послеродовой депресси бОльшую роль играют неправильные модели материнства, семьи. Там об этом тоже есть немного...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6462 : 05 Ноябрь 2013, 11:46:56 »

Nataniel, так она и не должна вызвать эмоции, скорей она заставляет задуматься о том правда ли, что моня вся наманикюренная, дом у нее блестит и сверкает, наготовлено свежей еды три раз в день разнообразной с вариантами выбора, ребенок досмотрен, при этом на ГВ по требованию, белье переглажено, цветник сверкает и еще она успевает по ресторанам, гимнастикам, театрам и т.д.

Я это статью восприняла только как призыва не гнаться за эфемерным идеалом, которые кто-то где-то создал Подмигивающий

leona_ice
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6463 : 05 Ноябрь 2013, 11:49:51 »

вот и я по такие мысли у некоторых людей.... но не у каждого же хватает внутреннего пофигизма на то как живут другие, самодостаточности.... а кому-то просто хочется , по его мнению, быть как все... вот и "шизеют" по тихому.... психологи, психоаналитики и психиатры(это к вчерашнему разговору) ведь у нас не в почете!!!!
а Я ВСЕ САМА!!! (как в 3 года) вот и последствия Грустный
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #6464 : 05 Ноябрь 2013, 11:52:56 »

может я очерствела...но меня статья не тронула вообще...ну разве только как Наташа написала, где про убийства, а так....ничего абсолютно В замешательстве

мммм, а есть которые ничего этого не делают не потому, что не успевают, а потому что им это НЕ НАДО. Подмигивающий
может и вам оно не надо?  Подмигивающий
я к тому, что это не плохо - не возить ре по центрам, не готовить устриц и не заниматься йогой - ибо у каждого своя жизнь - со своими желаниями, реальностью и возможностями. Подмигивающий
я вон битый месяц пытаюсь вырваться в тренажерку, даже форму купила и сумку спецательную для неё...а всё как-то никак...то дети болеют, то времени нет, то ещё какая блажь...
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6465 : 05 Ноябрь 2013, 11:53:16 »

Nataniel, так она и не должна вызвать эмоции, скорей она заставляет задуматься о том правда ли, что моня вся наманикюренная, дом у нее блестит и сверкает, наготовлено свежей еды три раз в день разнообразной с вариантами выбора, ребенок досмотрен, при этом на ГВ по требованию, белье переглажено, цветник сверкает и еще она успевает по ресторанам, гимнастикам, театрам и т.д.

Я это статью восприняла только как призыва не гнаться за эфемерным идеалом, которые кто-то где-то создал Подмигивающий
Лера, ты меня убила Смеющийся Ты, что раньше верила тому, что пишут тут?
Да и вообще, наадо  фильтровать инфу.
ИМХО
Я всегда писала, что у меня бардак в квартире и в начале питались, что муж принесет из кулинарии, но с детьми я всегда занималась сама и очень много времени на это уходило, так у каждой что-то хорошо, а где-то косяк, а выхватывается только хорошее и складывается, что на форуме  все такие эфемерные супермамочки Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6466 : 05 Ноябрь 2013, 11:54:50 »

не согласна категорически!
там еще было
многое зависит от ребенка и от организованности-целеустремленности самой мамочки

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #6467 : 05 Ноябрь 2013, 11:55:06 »

Сюда продублирую, может кто сталкивался
ахи-страхи((((

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #6468 : 05 Ноябрь 2013, 11:55:53 »

детей по центрам возють, да ещё и сами с ними занимаются, а многие ещё и денюжку умудряются зарабатывать... А я, лахудра, ничегошеньки не успеваю: в парикмахерскую не выйти (ре орёт, только с мамкой быть согласен), про магазины только мечтаю, весь день как заведённая между кухней, ванной и детьми ношусь (младшая при этом или на руках или с нытьём сзади ползёт)... Эх! Как после этого от глупостей удержаться...
расслабиться и помнить о том, что многие здесь выдают желаемое за действительное;)
а во-вторых все мы проходили через туалет и ванну на руках с ребёнком, и периодически завтракали только к вечеру, и спали на ходу.  Улыбка
а про парикмахера- вызывай на дом и будет тебе уже посвободнее, я уже лет 10 в парикмахерских не была.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: [time]Tue Nov  5 10:57:07 2013[/time]
так она и не должна вызвать эмоции, скорей она заставляет задуматься о том правда ли, что моня вся наманикюренная, дом у нее блестит и сверкает, наготовлено свежей еды три раз в день разнообразной с вариантами выбора, ребенок досмотрен, при этом на ГВ по требованию, белье переглажено, цветник сверкает и еще она успевает по ресторанам, гимнастикам, театрам и т.д.
как Станиславский НЕ верю Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2013, 12:27:04 от roBIERTA » Записан

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #6469 : 05 Ноябрь 2013, 11:57:22 »

может и вам оно не надо?
Так в том и конфликт, что очень хочется, а не получается.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6470 : 05 Ноябрь 2013, 11:59:05 »

меня в статье че-то от это части передернуло Шокирован
За несколько месяцев до попытки расширенного самоубийства одна из них написала в своем блоге: "Настолько мне материнство в кайф зашло... поняла, что, если случайно когда забеременею, буду радоваться как полоумная". Там же она описала процесс домашних родов: трудно вообразить, что речь вообще идет о родах – такими уж радужными красками все размалевано. А спустя несколько месяцев выбросила сынишек-двойняшек из окна. Собиралась выкинуться с младшим, но старший сын отобрал… Да, кстати, по профессии она была врач. И щедро раздавала советы по воспитанию детей в интернете.
Читать полностью:  http://news.Тут/society/373446.html
правильно гооврят, фильтруй то, что пишут в инете...

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6471 : 05 Ноябрь 2013, 11:59:30 »

Смеющийся если бы у меня вдруг спросили,кто на ГФ мог сказать фразу "цветник сверкает", я не задумываясь ответила бы "НеЯ"
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #6472 : 05 Ноябрь 2013, 12:00:03 »

я вон битый месяц пытаюсь вырваться в тренажерку, даже форму купила и сумку спецательную для неё...а всё как-то никак...то дети болеют, то времени нет, то ещё какая блажь...
блин, а я только теперь поняла, что с ребёнком вообще ничего нельзя планировать Крутой только запланируешь, а ещё упаси Боже вслух озыучишь, всё, не сбудется.
Вот запланировала в отпуске по своим делам, ага, урвала только 3 дня, а теперь нате вам, ангина Грустный

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6473 : 05 Ноябрь 2013, 12:01:49 »

Лилит, у меня так было. Жди пока отвалится полностью. Сама не рви...ну только если надоест телепаться, то оторви Подмигивающий или отрежь по тому месту, где не больно
вырастет к лету новый.
если не успеет к пляжному сезону - можно сделать восстановление ногтя - типа нарастить, но не гелем, а на основе шелковой пластины - если понадобится - расскажу что и как именно.
можешь купить Гепарин и втирать в основание ногтевой пластины -быстрее ноготь будет расти

пы.сы. как начнет расти - следи за уголками - они частенько начинают врастать - нужно переодически отгибать.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6474 : 05 Ноябрь 2013, 12:02:07 »

Я всегда писала, что у меня бардак в квартире
Че-то вспомнилось))
Я тож всегда честно пишу, что у меня дома срач, только полы  чистые)) Одна форумчанка зашла за пилочками, и говрит:"Ааа, у вас тоже ремонт" Смеющийся Я ей искренне пыталась объяснить, что не ремонт, это у нас всегда так, но она так и не поняла меня. Видимо у человека в голове не укладывается, что в таком люди могут жить постоянно Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6475 : 05 Ноябрь 2013, 12:02:56 »

блин, а я только теперь поняла, что с ребёнком вообще ничего нельзя планировать Крутой только запланируешь, а ещё упаси Боже вслух озыучишь, всё, не сбудется.

это 100 пудоффф...и фотку дитя запостишь-таже хрень((((
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6476 : 05 Ноябрь 2013, 12:04:39 »

Лилит, у меня так было. Жди пока отвалится полностью. Сама не рви...ну только если надоест телепаться, то оторви Подмигивающий
вырастет к лету новый.
если не успеет к пляжному сезону - можно сделать восстановление ногтя - типа нарастить, но не гелем, а на основе шелковой пластины - если понадобится - расскажу что и как именно.
можешь купить Гепарин и втирать в основание ногтевой пластины -быстрее ноготь будет расти
Юнона- ты ангел! Целующий
Гепарин есть, буду работать))

leona_ice
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6477 : 05 Ноябрь 2013, 12:05:15 »

Принцип "в чужой тарелке всегда все вкуснее" никто никогда не отменит, поэтому  чего туда так смотреть!!!!!  Подмигивающий
"Что немцу хорошо, то русскому смерть!" Подмигивающий
ведь не зря есть столько народных МУДРОСТЕЙ!!!
Мы все разные  и у каждого из нас своя фишка, изюминка за которую именно нас любят, ценят и нами дорожат! Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6478 : 05 Ноябрь 2013, 12:05:29 »

Лилит, у меня так было. Жди пока отвалится полностью. Сама не рви...ну только если надоест телепаться, то оторви Подмигивающий
вырастет к лету новый.
Нет, она главный бусел Смеющийся Целующий Целующий Целующий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6479 : 05 Ноябрь 2013, 12:08:01 »

вырастет к лету новый.
Нет, она главный бусел Смеющийся Целующий Целующий Целующий

один фиг - с крыльями Смеющийся

Лилит, поправляшки ногтю. Подмигивающий
пы.сы. лучше, чтобы он не замотан был - на воздухе, так регенерация тканей ускоряется.
Хирург мне советывал ещё ванночки с марганцовкой делать. Но это на своё устмотрение. Я делала пару раз.
Ну и я там дописала в предыдущем посте - может обрежь, чтобы не телепался по краю, где не больно.
Страниц  : 1 ... 214 215 217 218 ... 945 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт