|
татошка
Гость
|
да и послеродорая депрессия длиной в 5-7 лет - как-то за уши притянутая тема она уже не после родовая , а пожизненная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
многое зависит от ребенка и от организованности-целеустремленности самой мамочки если ре спокойный, с режимом, то и проблем особых нет. мама будет и успевать приготовить-убрать-накраситься и тд потому как неперфекционизм - тоже не есть хорошо. некоторые думают, что раз ре маленький, то бардак в квартире, магазинные пельмени и немытые неделю волосы - это нормально. главное - мама в дзене. нужно для себя искать комфортное состояние. а не ориентироваться на других.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Перфекционизм и "чииз" Ну так об этом и статья, а не о послеродовой депрессии  Она всего лишь один из описываемых элементов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
неоднозначная в чем? лично для меня неоднозначная в восприятии. повторюсь - ну как-то мне все время кажется, что проблемы детоубийства и суицида в данных конкретных приведенных примерах просто притянуты за уши к проблемам послеродовой депрессии. к проблеме депрессии - да, послеродовой - навряд ли а перфекционизм - как и многое другое в нашей жизни - полезен в ограниченных количествах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
darina, а где в статье написано, что это послеродовая депрессия?  Всего лишь одна из причин, и автор статьи прямым текстом написал Да, это один из ответов. Медицинский, потому писать об этом не буду: я не специалист. Читать полностью: http://news.Тут/society/373446.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Но сейчас время картинки...
Во-вторых, общество не было настолько атомизированным.
ага, как ни грустно.  блин, прям за живое с самого утра 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Перфекционизм и "чииз" очень хорошо прослеживается здесь, на форуме. полностью с тобой согласна, статья мне лично понравилась...
|
|
|
|
|
|
- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец
MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016
|
На самом деле статья очень глубокая , и думаю от части касается каждого из нас.... Там же пишется, о том что "мамочки" небыли какими-то странными фриками, а вполне нормальные женщины с "обычным" бытом... но просто все мы сейчас поставлены в такие условия, что постоянно находимся в погоне хоть за чемто... (быть идеальной мамой, хозяйкой, бизнес-вумен, иконой стиля..) или просто в погоне, как может казаться, за своим счастьем. Но общество-цивилизация развивается так стремительно быстро, что у многих людей (особенно молодых активно стремящихся к развитию) мозг просто не выдерживает, и у некоторых "тумблер выключается"... к сожалению...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Перфекционизм и "чииз" очень хорошо прослеживается здесь, на форуме. С языка сняли. Читаю форум и начинаю самобичевание: все такие умницы, в парикмахерские, бассейны успевают, устриц выготавливают, детей по центрам возють, да ещё и сами с ними занимаются, а многие ещё и денюжку умудряются зарабатывать... А я, лахудра, ничегошеньки не успеваю: в парикмахерскую не выйти (ре орёт, только с мамкой быть согласен), про магазины только мечтаю, весь день как заведённая между кухней, ванной и детьми ношусь (младшая при этом или на руках или с нытьём сзади ползёт)... Эх! Как после этого от глупостей удержаться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Эх! Как после этого от глупостей удержаться... Реально смотреть на жизнь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Перфекционизм и "чииз" очень хорошо прослеживается здесь, на форуме. С языка сняли. Читаю форум и начинаю самобичевание: все такие умницы, в парикмахерские, бассейны успевают, устриц выготавливают, детей по центрам возють, да ещё и сами с ними занимаются, а многие ещё и денюжку умудряются зарабатывать... А я, лахудра, ничегошеньки не успеваю: в парикмахерскую не выйти (ре орёт, только с мамкой быть согласен), про магазины только мечтаю, весь день как заведённая между кухней, ванной и детьми ношусь (младшая при этом или на руках или с нытьём сзади ползёт)... Эх! Как после этого от глупостей удержаться... а зачем вам это самобичевание? оно вам жить помогает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
если ре спокойный, с режимом, то и проблем особых нет. мама будет и успевать приготовить-убрать-накраситься и тд
не согласна категорически! огромное количество примеров, когда с самыми послушными и спокойными детьми мать сходит с ума и совершенно "не справляется". Ребенок тут вообще ни при чем. У меня был первый ребенок очень тревожный и беспокойный-- но я это сейчас только поняла, когда родила еще парочку спокойных и смогла сравнить. А тогда я Германа считала вообще суперспокойным. статья сама по себе у меня вызвала слабые эмоции... ну только в техз местах, где про деток этих убитых написано, жалко их было. А так глубины особой нету в статье. И перфекционизм этот... он проблему составляет, конечно. Но конкретно в возникновении послеродовой депресси бОльшую роль играют неправильные модели материнства, семьи. Там об этом тоже есть немного...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, так она и не должна вызвать эмоции, скорей она заставляет задуматься о том правда ли, что моня вся наманикюренная, дом у нее блестит и сверкает, наготовлено свежей еды три раз в день разнообразной с вариантами выбора, ребенок досмотрен, при этом на ГВ по требованию, белье переглажено, цветник сверкает и еще она успевает по ресторанам, гимнастикам, театрам и т.д. Я это статью восприняла только как призыва не гнаться за эфемерным идеалом, которые кто-то где-то создал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец
MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016
|
Перфекционизм и "чииз" очень хорошо прослеживается здесь, на форуме. С языка сняли. Читаю форум и начинаю самобичевание: все такие умницы, в парикмахерские, бассейны успевают, устриц выготавливают, детей по центрам возють, да ещё и сами с ними занимаются, а многие ещё и денюжку умудряются зарабатывать... А я, лахудра, ничегошеньки не успеваю: в парикмахерскую не выйти (ре орёт, только с мамкой быть согласен), про магазины только мечтаю, весь день как заведённая между кухней, ванной и детьми ношусь (младшая при этом или на руках или с нытьём сзади ползёт)... Эх! Как после этого от глупостей удержаться... вот и я по такие мысли у некоторых людей.... но не у каждого же хватает внутреннего пофигизма на то как живут другие, самодостаточности.... а кому-то просто хочется , по его мнению, быть как все... вот и "шизеют" по тихому.... психологи, психоаналитики и психиатры(это к вчерашнему разговору) ведь у нас не в почете!!!! а Я ВСЕ САМА!!! (как в 3 года) вот и последствия 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
может я очерствела...но меня статья не тронула вообще...ну разве только как Наташа написала, где про убийства, а так....ничего абсолютно  Перфекционизм и "чииз" очень хорошо прослеживается здесь, на форуме. С языка сняли. Читаю форум и начинаю самобичевание: все такие умницы, в парикмахерские, бассейны успевают, устриц выготавливают, детей по центрам возють, да ещё и сами с ними занимаются, а многие ещё и денюжку умудряются зарабатывать... А я, лахудра, ничегошеньки не успеваю: в парикмахерскую не выйти (ре орёт, только с мамкой быть согласен), про магазины только мечтаю, весь день как заведённая между кухней, ванной и детьми ношусь (младшая при этом или на руках или с нытьём сзади ползёт)... Эх! Как после этого от глупостей удержаться... мммм, а есть которые ничего этого не делают не потому, что не успевают, а потому что им это НЕ НАДО.  может и вам оно не надо?  я к тому, что это не плохо - не возить ре по центрам, не готовить устриц и не заниматься йогой - ибо у каждого своя жизнь - со своими желаниями, реальностью и возможностями.  я вон битый месяц пытаюсь вырваться в тренажерку, даже форму купила и сумку спецательную для неё...а всё как-то никак...то дети болеют, то времени нет, то ещё какая блажь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Nataniel, так она и не должна вызвать эмоции, скорей она заставляет задуматься о том правда ли, что моня вся наманикюренная, дом у нее блестит и сверкает, наготовлено свежей еды три раз в день разнообразной с вариантами выбора, ребенок досмотрен, при этом на ГВ по требованию, белье переглажено, цветник сверкает и еще она успевает по ресторанам, гимнастикам, театрам и т.д. Я это статью восприняла только как призыва не гнаться за эфемерным идеалом, которые кто-то где-то создал  Лера, ты меня убила  Ты, что раньше верила тому, что пишут тут? Да и вообще, наадо фильтровать инфу. ИМХО Я всегда писала, что у меня бардак в квартире и в начале питались, что муж принесет из кулинарии, но с детьми я всегда занималась сама и очень много времени на это уходило, так у каждой что-то хорошо, а где-то косяк, а выхватывается только хорошее и складывается, что на форуме все такие эфемерные супермамочки 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
-LolKA-
|
если ре спокойный, с режимом, то и проблем особых нет. мама будет и успевать приготовить-убрать-накраситься и тд
не согласна категорически! там еще было многое зависит от ребенка и от организованности-целеустремленности самой мамочки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Сюда продублирую, может кто сталкивался ахи-страхи(((( летом придавила палец на большой ноге, местами под ногтем почернел. Сейчас делала педик, и ногтевая пластина отвалилась  полностью, под самый корень, держится только на маленькой кусочке правой боковинки. Оторвать полностью не получилось- больно, очень больно  короче я прилепила ноготь обратно, накрасила ноготь и замотала пластырем. Че дальше с этим кошмаром делать? Может кто сталкивался? К врачу идти? Или само отвалится? Я вот не знаю, как обуваться теперь, при ходьбе дома босиком чувствуется дискомфорт и легкая болезненность 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
детей по центрам возють, да ещё и сами с ними занимаются, а многие ещё и денюжку умудряются зарабатывать... А я, лахудра, ничегошеньки не успеваю: в парикмахерскую не выйти (ре орёт, только с мамкой быть согласен), про магазины только мечтаю, весь день как заведённая между кухней, ванной и детьми ношусь (младшая при этом или на руках или с нытьём сзади ползёт)... Эх! Как после этого от глупостей удержаться... расслабиться и помнить о том, что многие здесь выдают желаемое за действительное;) а во-вторых все мы проходили через туалет и ванну на руках с ребёнком, и периодически завтракали только к вечеру, и спали на ходу.  а про парикмахера- вызывай на дом и будет тебе уже посвободнее, я уже лет 10 в парикмахерских не была. если что тел в личку дам, Добавлено: [time]Tue Nov 5 10:57:07 2013[/time]
так она и не должна вызвать эмоции, скорей она заставляет задуматься о том правда ли, что моня вся наманикюренная, дом у нее блестит и сверкает, наготовлено свежей еды три раз в день разнообразной с вариантами выбора, ребенок досмотрен, при этом на ГВ по требованию, белье переглажено, цветник сверкает и еще она успевает по ресторанам, гимнастикам, театрам и т.д. как Станиславский НЕ верю 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2013, 12:27:04 от roBIERTA »
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Паникёрша
|
может и вам оно не надо? Так в том и конфликт, что очень хочется, а не получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
меня в статье че-то от это части передернуло  За несколько месяцев до попытки расширенного самоубийства одна из них написала в своем блоге: "Настолько мне материнство в кайф зашло... поняла, что, если случайно когда забеременею, буду радоваться как полоумная". Там же она описала процесс домашних родов: трудно вообразить, что речь вообще идет о родах – такими уж радужными красками все размалевано. А спустя несколько месяцев выбросила сынишек-двойняшек из окна. Собиралась выкинуться с младшим, но старший сын отобрал… Да, кстати, по профессии она была врач. И щедро раздавала советы по воспитанию детей в интернете. Читать полностью: правильно гооврят, фильтруй то, что пишут в инете...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Nataniel, так она и не должна вызвать эмоции, скорей она заставляет задуматься о том правда ли, что моня вся наманикюренная, дом у нее блестит и сверкает, наготовлено свежей еды три раз в день разнообразной с вариантами выбора, ребенок досмотрен, при этом на ГВ по требованию, белье переглажено, цветник сверкает и еще она успевает по ресторанам, гимнастикам, театрам и т.д.  если бы у меня вдруг спросили,кто на ГФ мог сказать фразу "цветник сверкает", я не задумываясь ответила бы "НеЯ"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
я вон битый месяц пытаюсь вырваться в тренажерку, даже форму купила и сумку спецательную для неё...а всё как-то никак...то дети болеют, то времени нет, то ещё какая блажь... блин, а я только теперь поняла, что с ребёнком вообще ничего нельзя планировать  только запланируешь, а ещё упаси Боже вслух озыучишь, всё, не сбудется. Вот запланировала в отпуске по своим делам, ага, урвала только 3 дня, а теперь нате вам, ангина 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Юнона
|
Лилит, у меня так было. Жди пока отвалится полностью. Сама не рви...ну только если надоест телепаться, то оторви  или отрежь по тому месту, где не больно вырастет к лету новый. если не успеет к пляжному сезону - можно сделать восстановление ногтя - типа нарастить, но не гелем, а на основе шелковой пластины - если понадобится - расскажу что и как именно. можешь купить Гепарин и втирать в основание ногтевой пластины -быстрее ноготь будет расти пы.сы. как начнет расти - следи за уголками - они частенько начинают врастать - нужно переодически отгибать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я всегда писала, что у меня бардак в квартире Че-то вспомнилось)) Я тож всегда честно пишу, что у меня дома срач, только полы чистые)) Одна форумчанка зашла за пилочками, и говрит:"Ааа, у вас тоже ремонт"  Я ей искренне пыталась объяснить, что не ремонт, это у нас всегда так, но она так и не поняла меня. Видимо у человека в голове не укладывается, что в таком люди могут жить постоянно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я вон битый месяц пытаюсь вырваться в тренажерку, даже форму купила и сумку спецательную для неё...а всё как-то никак...то дети болеют, то времени нет, то ещё какая блажь... блин, а я только теперь поняла, что с ребёнком вообще ничего нельзя планировать  только запланируешь, а ещё упаси Боже вслух озыучишь, всё, не сбудется. это 100 пудоффф...и фотку дитя запостишь-таже хрень((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, у меня так было. Жди пока отвалится полностью. Сама не рви...ну только если надоест телепаться, то оторви  вырастет к лету новый. если не успеет к пляжному сезону - можно сделать восстановление ногтя - типа нарастить, но не гелем, а на основе шелковой пластины - если понадобится - расскажу что и как именно. можешь купить Гепарин и втирать в основание ногтевой пластины -быстрее ноготь будет расти Юнона- ты ангел!  Гепарин есть, буду работать))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Лилит, у меня так было. Жди пока отвалится полностью. Сама не рви...ну только если надоест телепаться, то оторви  вырастет к лету новый. если не успеет к пляжному сезону - можно сделать восстановление ногтя - типа нарастить, но не гелем, а на основе шелковой пластины - если понадобится - расскажу что и как именно. можешь купить Гепарин и втирать в основание ногтевой пластины -быстрее ноготь будет расти Юнона- ты ангел!  Гепарин есть, буду работать)) Нет, она главный бусел 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Юнона
|
Лилит, у меня так было. Жди пока отвалится полностью. Сама не рви...ну только если надоест телепаться, то оторви  вырастет к лету новый. если не успеет к пляжному сезону - можно сделать восстановление ногтя - типа нарастить, но не гелем, а на основе шелковой пластины - если понадобится - расскажу что и как именно. можешь купить Гепарин и втирать в основание ногтевой пластины -быстрее ноготь будет расти Юнона- ты ангел!  Гепарин есть, буду работать)) Нет, она главный бусел  один фиг - с крыльями Лилит, поправляшки ногтю.  пы.сы. лучше, чтобы он не замотан был - на воздухе, так регенерация тканей ускоряется. Хирург мне советывал ещё ванночки с марганцовкой делать. Но это на своё устмотрение. Я делала пару раз. Ну и я там дописала в предыдущем посте - может обрежь, чтобы не телепался по краю, где не больно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|