|
seula
|
и в один день можно податься и в разные Не знаю, мне в посольстве, прямым текстом сказали, что на закупы только на основании визы родителей Надо было в посольстве четко выяснить, чтобы тут без всяких не знаю  мне детям надо визы
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
olka.bolka
|
Блин.. Не надо? А как подаваться?
Надо регистрироваться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
и в один день можно податься и в разные Не знаю, мне в посольстве, прямым текстом сказали, что на закупы только на основании визы родителей ааа, а если националка? буду свои доки подавать - спрошу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
и в один день можно податься и в разные Не знаю, мне в посольстве, прямым текстом сказали, что на закупы только на основании визы родителей регистрировать ребенка надо в любом случае. Только ребенку не дадут визу на срок больший, чем виза у родителя, который записан в анкете ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Не знаю, мне в посольстве, прямым текстом сказали, что на закупы только на основании визы родителей я конечно не буду утверждать, мот сейчас что то поменялось, я открывала первую визу Даше в 2011 году, у нас с мужем столяли на тот момент многоразвый шенген по закупы, в анкете у ре просили многоразовый, и когда я подавала документы, тетка в окне сказала, что ре имеет право только на одноразовую визу, а после того как выедет, и будут Ваты поставят многоразовый. Мало того, мне на ре в Лерои оформили ваты. У нас в посольстве в обще хрень какая то, в прошлый раз всей семьей подавались в один день, мужу и дочке годовую ставят, а мне на полгода, ну вот и где логика 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
в прошлый раз всей семьей подавались в один день, мужу и дочке годовую ставят, а мне на полгода, ну вот и где логика Грустный milk_J, прямая логика - чтоб мама весь семейный бюджет у Польшчы на шоппинге за год не оставила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
прямая логика - чтоб мама весь семейный бюджет у Польшчы на шоппинге за год не оставила Юнона, в этом случае нашей всей семье надо было одноразовые визы дать  у нас что я, что муж, что Даша, УСЕ шоппоголики  Добавлено: 01 Ноябрь 2013, 16:24:57
Хм. В августе 2011 года мы делали первые закупнве визы. Тогда ещё не было ватов. Тогда сразу открывали на пол года, счастливчикам на год значит в течении трех лет у Вас были уже визы, у меня раньше постоянно была литовская виза, и превую по закупы получила многоразовую, а ре открывала первый раз в жизни, поэтому одноразовая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ребенка надо регистрировать отдельно
бывают варианты, когда регистрируются в один месяц и родитель и ребенок - желательно, чтобы родитель подал доки раньше
бывает (как у нас было и еще у одной форумчанке знаю такой прецендент), когда удалось поймать дату ребенку раньше, чем родителю - могут возмущаться, но если быть настойчивым примут доки и они будут лежать до дня подачи родителя. выдатут вместе с родительской визой.
ну а если у родителя виза уже есть - то никаких вопросов в принципе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
milk_J У меня не было ни одной визы
а как ты ездила  пиала ж вроде что каталась в польшу 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
milk_J
|
B.Sun, сейчас глянула малой паспорт 03.01.2011 по 28.02.2011 год, стоит первая одноразовая виза, с корридором в два месяца, а в марте она уже получила многоразовую. Так что Вам крупно повезло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну вот и где логика У консульства? Не смешите  Там НЕТ логики. Мне в этом году дали отказ, т.к. решили, что не по цели использовала, хотя ВАТы предоставила и выписки по карточка и т.д. значит в течении трех лет у Вас были уже визы, у меня раньше постоянно была литовская виза, и превую по закупы получила многоразовую, Нет такой логики  У мамы за три года было штук 9-10 одноразовых Шенгенов разных. Дали одноразовый на закупы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
У мамы за три года было штук 9-10 одноразовых Шенгенов разных. Дали одноразовый на закупы и по закупы? и ваты были?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
У нас у малой была только транзитная виза через Польшу и я подала на многоразовую закупы без ват- дали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У мамы за три года было штук 9-10 одноразовых Шенгенов разных. Дали одноразовый на закупы и по закупы? и ваты были? Нет, когда только появились визы на закупы. Добавлено: 01 Ноябрь 2013, 19:20:59
Не, нам Европу не то, что не догнать, а даже не приблизиться.... Разморозила утку, купленную в РП. Ну "волосаты" они такие же как и наши... Мою, выдираю перья. А она упакована под вакуумом - стянута в правильной формы овал, т.е. пуза ее закрыто. Полезла мыть, а оттуда вываливается мешочек с промытыми и почищенными потрохами...  Пошла делать паштет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 19:20:59 от НеЯ »
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Девочки, напомните пожалуйста, что за мазь здесь все так хвалили при ветрянке? У нас в группе объявили карантин. Хочу, чтобы на всякий случай была. Где ее можно купить, или может у кого-нибудь есть, я бы купила?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, напомните пожалуйста, что за мазь здесь все так хвалили при ветрянке? У нас в группе объявили карантин. Хочу, чтобы на всякий случай была. Где ее можно купить, или может у кого-нибудь есть, я бы купила? Варидерм, купить в РП.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
AcoolA
|
до 2011 года этот паспорт чист о как. ну тогда трудно. и скорее всего одноразовая...
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
На прошлой неделе подавала документы на визу за покупками на себя и ребенка. Первой в окошко подала документы ребенка, свои не подавала. Девушка попросила дать мой паспорт, я дала, она его посмотрела и говорит: у вас нет действующей визы, у отца ребенка есть виза? Говорю есть, она предоставьте его паспорт и копию визы  , виза предоставляется по визе родителей. Я ей так я же тоже буду подавать документы сейчас на себя, она говорит тогда не надо, давайте свои документы. Написала нам в анкетах одинаковй годовой коридор. Вместе с анкетой подавала ваты ребенка, она их вместе с копией вернула назад, так как у него предпоследняя виза была за покупками, а последняя туристическая. Т.е. ваты нужны только если последняя виза была за покупками. Но, к моей анкете у нее была странная претензия. Я указала все визы шенген за последние 3 года, ну впрочем как и обычно, но в паспорте у меня только одна наклейка последней визы за покупками, она где ваш старый паспорт, я говорю сдала, она зачем вы указываете визы, которые не можете подтвердить? Я говорю так в анкете написано указать визы за последние три года, нигде не написано, что их еще подтверждать надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
я про малого спрашивала, а тут пишут что в 2011 году какие то ваты куда то носили. вот я и не пойму зачем, если правила этого не было Для получения первой визы за покупками никакие ваты не нужны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
да я знаю Сейчас, перечитала твой первый вопрос, поняла о чем ты. Я ребенку первую визу делала Литовскую туристическую (ее нет проблем сделать и платить никому не нужно), потом после нее делала польскую за покупками (ваты не нужны), дали многократную. Она закончилась, долго не могли ему поймать дату, в отпуск сделали опять литовскую туристическую, в итоге сейчас поймали за покупками, подались и снова ваты не нужны, так как последняя туристическая  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
в октябре подавалась на националку по КП, все нормуль через 2 недели подавала на нац.визу ребенку - не приняли, т.к. анкета была зарегестрирована на КП, а надо на "inne", потому что КП моя, а не ребенка
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Alexxxirina
|
о, спасибо... какой хороший вариант но..наверное не получится. ибо и мне тоже нужна виза. то есть если я сделаю ему литовскую туристическую, то ему нужно будет в Литву ведь выехать а не в Польшу?а я сделаю свои закупы, и первый выезд получается должен быть в Польшу, в Литву нельзя...а друг без друга нам пока что невозможно ехать( Так делай себе (если речь о многократной), жди праздника в Польше. Граница туда и обратно 30 мин. А потом ребенка подавай  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
МодераторшЫ, а можно я в вашем разделе свои рассказы про поездки и путешествия постить буду? А то в туристическом бардак и хрень. А?
|
|
|
|
|
|
В настоящее время стало модно называть флэшмобом любую хуиту, в которой участвовало более трёх человек. Все барби дуры.
|
|
|
|
Маленький Троль
|
пиши-пиши вопрос только, а зачем тебе одобрям-с? Что б в туристическую ветку не перенесли, как несоответствующий тематике раздела, а там его не похерили, как уже бывало 
|
|
|
|
|
|
В настоящее время стало модно называть флэшмобом любую хуиту, в которой участвовало более трёх человек. Все барби дуры.
|
|
|
|
Virta
|
пиши-пиши вопрос только, а зачем тебе одобрям-с? Что б в туристическую ветку не перенесли, как несоответствующий тематике раздела, а там его не похерили, как уже бывало  почему бы ЖЖ не завести с ссылкой здесь? читали бы с удовольствием 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
почему бы ЖЖ не завести с ссылкой здесь? Потомучта ссылки теряются в море флуда и уже завтра их никто не увидит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
пиши-пиши вопрос только, а зачем тебе одобрям-с? Что б в туристическую ветку не перенесли, как несоответствующий тематике раздела, а там его не похерили, как уже бывало  так пиши в теме про отдых, путешествия с детьми.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Маленький Троль
|
так пиши в теме про отдых, путешествия с детьми. mariana, вы представляете какой размер у полноценного отчёта о путешествии? Как его в чужую тему запихнуть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
почему бы ЖЖ не завести с ссылкой здесь? Потомучта ссылки теряются в море флуда и уже завтра их никто не увидит в подписи ссылку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|