|
tanuhas
|
у детдомовца квартира в кредит или бесплатно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Все что дается по льготе у нас социальное.
по какой льготе и что значит "дается" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 17:58:04Любое льготное жилье - есть социальноеобоснуй! Социальное жилье (social housing) — способ обеспечения граждан жильем, при котором право собственности на домовладение принадлежит государству.Моя квартира принадлежит мне, я собственник. Не государство. Льготу на льготное жилье дает социальное государство, поэтому эта льгота социальная. Республика Беларусь пошла своим социально-ориентированным путем, поэтому social housing - это у буржуев  и все же понятие социального жилья и льготный кредит - это разные вещи Если брать в очень глобальном смысле - то да. Если исходить из того, что и кредит льготный, и у сироты или военнослужащему находящемуся в запасе кватритра предоставляется по льготе от социального государства, то оба варианты социальные. у детдомовца квартира в кредит или бесплатно?
Думаю, бесплатно Добавлено: 28 Октябрь 2013, 21:47:16
Кто же имеет право на получение "бесплатного" жилья? — Порядок предоставления жилых помещений социального пользования определен нормами Жилищного кодекса Беларуси, — поясняет Наталья Кухарчик. — Право на получение жилого помещения социального пользования предоставлено отдельным категориям граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. В частности, к ним относятся граждане, жилые помещения которых стали непригодными для проживания из-за чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, боевых действий и террористических акций; граждане или их дети, имеющие заболевания, при которых совместное проживание с ними в одной комнате или однокомнатной квартире невозможно. Могут рассчитывать на получение социального жилья дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, Герои Беларуси, Советского Союза и Социалистического Труда, полные кавалеры орденов Славы и Трудовой Славы, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий на территории других государств. Граждане, уволенные в запас из числа военнослужащих и лиц начальствующего и рядового состава Следственного комитета, органов внутренних дел, департамента финансовых расследований Комитета госконтроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, получивших ранения, контузии, увечья и заболевания при исполнении служебных обязанностей. Кроме того, на получение социального жилья могут претендовать инвалиды с детства вследствие ранения и других увечий, полученных во время боевых действий, граждане, заболевшие и перенесшие лучевую болезнь после катастрофы на Чернобыльской АЭС или других радиационных аварий. "Бесплатное" жилье могут получить неработающие одинокие инвалиды I и II группы, неработающие одинокие пенсионеры, граждане, в семьях которых есть дети-инвалиды, а также отдельные категории граждан, чей среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превышает утвержденного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих постановке на учет нуждающихся. Например, на социальное жилье с учетом доходов имеют право граждане, проживающие в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, которым установлена III группа инвалидности или которые признаны дееспособными, многодетные семьи и матери, получившие звание "Мать-героиня" или награжденные орденом Матери, Материнской славы, медалью Материнства, граждане, взявшие на воспитание троих и более детей-сирот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 17:58:04Любое льготное жилье - есть социальноеобоснуй! Социальное жилье (social housing) — способ обеспечения граждан жильем, при котором право собственности на домовладение принадлежит государству.Моя квартира принадлежит мне, я собственник. Не государство. Льготу на льготное жилье дает социальное государство, поэтому эта льгота социальная. Республика Беларусь пошла своим социально-ориентированным путем, поэтому social housing - это у буржуев  и все же понятие социального жилья и льготный кредит - это разные вещи Если брать в очень глобальном смысле - то да. Если исходить из того, что и кредит льготный, и у сироты или военнослужащему находящемуся в запасе кватритра предоставляется по льготе от социального государства, то оба варианты социальные. у детдомовца квартира в кредит или бесплатно?
Думаю, бесплатно интересно. Одному бесплатно(вот только я не уверена, в собственность), а другому за полную стоимость с процентами-это равные условия?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, кредит льготный? Льготу от государства ты получила? И там льгота, и там льгота. Думаешь сироте так легко это жилье получить или все сироты его получают? Чем я хуже тебя или того детдомовца? Мне вообще хрен от государства положен. И что? Это равные условия? Только государство наши кв.м себе в отчетность поместило и отчиталось, что ввело в эксплуатацию столько-то кв.м. жилья.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Льготу от государства ты получила?
какую льготу? в виде кредита? еще раз повторю - это разные понятия и тебе как юристу это должно быть понятно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, кредит льготный? Льготу от государства ты получила? И там льгота, и там льгота. Думаешь сироте так легко это жилье получить или все сироты его получают? Чем я хуже тебя или того детдомовца? Мне вообще хрен от государства положен. И что? Это равные условия? Только государство наши кв.м себе в отчетность поместило и отчиталось, что ввело в эксплуатацию столько-то кв.м. жилья.
Лера, старая песТня о главном.  Давай не будем, а? Ты не хуже, ты лучше. Ты со своей семьей вряд ли в том далеком 2010 году могла бы относится к категории "малообеспеченных граждан". Увы, но наше государство помогает только таким убогим. Все остальные должны заработать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
какую льготу? в виде кредита? еще раз повторю - это разные понятия и тебе как юристу это должно быть понятно Т.е. кредит - это не льгота?  Лера, старая песТня о главном. Не будем, ибо я злая сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
какую льготу? в виде кредита? еще раз повторю - это разные понятия и тебе как юристу это должно быть понятно Т.е. кредит - это не льгота?  льготный кредит - это льготный кредит а социальное жилье - это социальное жилье  и не стоит путать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Цитата: B.Sun от Сегодня в 15:50:34 вот у меня давно уже негативное отношение к соц жилью...
и не зря... Любое льготное жилье - есть социальное  не-а. социальное - которое гос-во выделяет определённым гражданам. и оно им на время. до смерти обычно  Нуу, у Нэлки девочка крупная...  165см - 12 лет  и ещё по дискотекам не ходит  а глаза хоть красит?  пысы: если вдруг со мной что-то случится и я не смогу погасить кредит, и суд вынесет мою квартиру отдать под залог банку,
только сначала обяжет поручителей кредит платить. ага, опишут их имущество, сделают невыездными и тд  Нам удобнее, когда он спит со мной, он только завошкался, я грудь даю. Брать к себе в кровать и ложить назад в кроватку и так всю ночь прыг скок, и я на утро зомби. Когда спим вместе, то он может ни разу за ночь не проснуться. я не могу. для меня полчаса пока он спит в кровати - это полноценный сон.  а три часа с ним, у меня всё затекает. хотя это пока есть силы его носить. но спит только 2-3 часа за ночь сам, остальное время со мной. потому что я раньше его засыпаю  Т.е. кредит - это не льгота? значит все америкосы живут за счёт гос-ва  и у всех в Европе халявное социальное жильё, потому что кредит под 3-5 %  вот уж не думала  точно за так получить и в кредит, даже льготный. хрен с пальцем сравнить 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
НеЯ
|
значит все америкосы живут за счёт гос-ва и у всех в Европе халявное социальное жильё, потому что кредит под 3-5 % вот уж не думала точно за так получить и в кредит, даже льготный. хрен с пальцем сравнить Ну расскажи, как мне получить у нас самы обычный кредит хотябы по 20%  Нет, Лена. Там под такие проценты получает любой - пришел оформил А у нас под 16% или сколько-там только стоящие в очереди, а все остальные - даже боюсь представить под какие. Точно знаю, что когда льготный был под 5%, простые смертны могли в лучшем случае под 28% на 10 лет взять  Так что не надо Европу и США с их стандартными ставками по кредиту сравнивать с нами  Я уже, когда-то писала, что знакомые построились с помощью французского государства: родственница живущего у нас парня пошла в банк и взяла самый обычный кредит в евро под 4- 5% на 7 или 10 лет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ак что не надо Европу и США с их стандартными ставками по кредиту сравнивать с нами Подмигивающий чего? просто там все в соц-жилье живут, получается, а у нас выборочно - элиты общества  если что кредита под 5-16% не имею. и вообще никакого не имею
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Alexxxirina
|
интересно. Одному бесплатно(вот только я не уверена, в собственность), а другому за полную стоимость с процентами-это равные условия? Одному бесплатно, НО не в собственность, а по договору социального найма (квартиру в данном случае нельзя приватизировать, отдать в залог и сдать в поднайм), а второму ЗАТО в частную собственность, но по кредиту с социальными (льготными) процентами. И ресурсы "Беларусбанку" под кредит тоже дает государство из бюджета, в противном случае он бы уже давно обанкротился. Это все предусмотрено программой социально-экономического развития РБ. Добавлено: 28 Октябрь 2013, 22:04:57
льготный кредит - это льготный кредита социальное жилье - это социальное жилье и не стоит путать Это если брать чисто юридические термины, но истоки у первого и второго социальные.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2013, 23:23:11 от Alexxxirina »
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
При чем здесь истоки?  В локальном, гдобальном или еще каком смысле - это юридические/экономические понятия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
социальным государство считается тогда, когда признает человека высшей ценностью. и мы живём в соц. гос-ве  сказка какая  такое ч-во что кому не дали кредит под 5% - обиженные на весь мир
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
При чем здесь истоки? В локальном, гдобальном или еще каком смысле - это юридические/экономические понятия О, у нас в стране своя экономика  . И первое и второе, предусмотрено программой социально-экономического развития, поэтому никто и не вдается в подробности. И те и другие квартиры считают социальными, только и всего. А чаще всего, дома с такими квартирами, еще и неблагополучными.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
скучно тут у вас сегодня. сплошная книжная пыль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
скучно тут у вас сегодня. сплошная книжная пыль.
ага, вот читаю и понимаю, что сейчас усну....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
но сын с 00.30 до 4.00 поднял меня 4 раза а расскажите мне- большие дети тоже так часто просыпаются и сами не могут уснуть?  по какой причине? это ж сколько еще не спать-то  Могут уснуть, но надо спинку погладить, за ручку подержать... Не знаю по какой причине. но сын с 00.30 до 4.00 поднял меня 4 раза а расскажите мне- большие дети тоже так часто просыпаются и сами не могут уснуть?  по какой причине? это ж сколько еще не спать-то  Ножка болит, ручка крутит, приснилось чего-то не то, жажда замучала, по маме соскучилась, вспомнила что-то важное, обнимашки срочно понадобились, бывает и голод замучает)) В общем, тысяча и одна причина Причем, еженощно... Когда подъем раз за ночь уже практически счастье.  мой среди ночи очень редко просыпается, только если приболел или, может, чего приснилось... бывает ни с того, ни с сего резко подхватиться и начинает плакать а животик болит, в туалет, кушать, обнять маму-папу и ещё 1000 и 1 причина появляются, именно когда начинает укладываться спать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
При чем здесь истоки? В локальном, гдобальном или еще каком смысле - это юридические/экономические понятия О, у нас в стране своя экономика  . И первое и второе, предусмотрено программой социально-экономического развития, поэтому никто и не вдается в подробности. И те и другие квартиры считают социальными, только и всего. это ведь абсолютно неграмотно. особенно с точки зрения юридической А чаще всего, дома с такими квартирами, еще и неблагополучными.
не соглашусь стоит только пройти по новостройкам на Вишневце и сразу поймете, что гораздо более неблагополучными являются старые дома. в которых живут престарелые люди, а также дети тех, кто уже умер.часто именно они являются алкоголиками и тп. а в новостройках - ... ну можно конечно пить , гулять и тп. однако кредит кто-то должен платить. не будут платить - выселят. и всего лишь. а чистота в подъездах как было сказано выше зависит от уборщицы и от общей культуры людей. ну а последнее не зависит от "социальности" жилья) бывает что и в коммерческом жилье далеко не самые культурные люди проживают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
это ведь абсолютно неграмотно. особенно с точки зрения юридической Это если бы все были юристами, тогда да. А бумажку на оплату коммунальных как называете? Кто как: у кого квитанция, у кого-то жировка, а с юридической точки зрения сегодня - это извещение. А, что у нас называют гражданским браком? То, что юридическим языком называют сожительством  . не соглашусьстоит только пройти по новостройкам на Вишневцеи сразу поймете, что гораздо более неблагополучными являются старые дома. в которых живут престарелые люди, а также дети тех, кто уже умер.часто именно они являются алкоголиками и тп. а в новостройках - ... Эти дома тоже когда-то были новостройками, а люди были молодыми... А вообще люди, есть люди  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
При чем здесь истоки?  В локальном, гдобальном или еще каком смысле - это юридические/экономические понятия Действительно, как юристам с Леной понятны истоки, и то, что все имеет один корень, но разные выражения. Вы меня простите за грубое сравнение, но убийство с особой жестокостью и убийство по неосторожности тоже имеют одни истоки, но разные последствия. Я так понимаю просто не приятно ощущать себя обладателем социального жилья?  Кончено, гораздо приятней ощущать себя собственником жилья, которое профинансировало государство и которое через пару лет обойдется в сущие копейки  Все резко юристами стали... Льгота в обычном понимании — это преимущество в чем-то, перед кем-то. Социальная льгота — это льгота для соответствующих категорий граждан, выделенных по определенным признакам, которые дают основания для их дополнительной социальной защиты Для целей настоящего Закона государственные социальные льготы, права и гарантии (далее – социальные льготы) – это предусмотренные законодательством преимущества, полное или частичное освобождение от исполнения установленных обязанностей либо облегчение условий их исполнения в связи с особым социально-правовым статусом гражданина или особенностями его профессиональной деятельности. ... льгота рассматривалась как одно из средств достижения социальной однородности общества в условиях развитого социализма[3], обеспечения равного доступа к распределению материальных и нематериальных благ[4], дифференцированного подхода к нуждам различных социальных групп [5]. Льготы - это воплощение важнейшего принципа социальной справедливости, они позволяют претворить в жизнь диалектическое понимание равенства: для того чтобы уравнять неравных людей, право должно быть неравным Да, кстати, только не говори, что не пользуешься налоговой социальной льготой  Короче, считаете, что вы не льготники и не социальные льготники - ради Бога. такое ч-во что кому не дали кредит под 5% - обиженные на весь мир Нет. Не обижены. Просто не понимают почему во всем мире стимулируют людей самостоятельно повышать свое благосостояние, в том числе и жилищное, а у нас наоборот - плодят тех, кто всеми возможными способами пожить за счет государства и не надо заводить старую песню о том, что заработка достойного не и т.д. Для тех у кого нет достойного заработка - социальное жилье в понятии всего западного мира, как приводила цитату Оля-радуга: тоо что у нас сейчас только начинают вводить - арендное жилье. Добавлено: 29 Октябрь 2013, 09:35:30
и мы живём в соц. гос-ве сказка какая Ну тут же призывают к знанию Закона и юридическим познаниям - открой Конституцию, кажется ст.1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
И все-таки социальное жилье и жилье, выданное под льготный кредит - это разные вещи. У нас социальными домами называются дома, квартиры в которых распределяют следующим категориям граждан 1) гражданам, жилые помещения которых стали непригодными для проживания из-за чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, боевых действий и террористических акций; 2) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, 3) Герои Беларуси, Советского Союза и Социалистического Труда, полные кавалеры орденов Славы и Трудовой Славы, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий на территории других государств. 4) Граждане, уволенные в запас из числа военнослужащих и лиц начальствующего и рядового состава Следственного комитета, органов внутренних дел, департамента финансовых расследований Комитета госконтроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, получивших ранения, контузии, увечья и заболевания при исполнении служебных обязанностей. 5) инвалиды с детства вследствие ранения и других увечий, полученных во время боевых действий, граждане, заболевшие и перенесшие лучевую болезнь после катастрофы на Чернобыльской АЭС или других радиационных аварий. 6) неработающие одинокие инвалиды I и II группы, неработающие одинокие пенсионеры, граждане, в семьях которых есть дети-инвалиды, а также отдельные категории граждан, чей среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превышает утвержденного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих постановке на учет нуждающихся. Например, на социальное жилье с учетом доходов имеют право граждане, проживающие в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, которым установлена III группа инвалидности или которые признаны дееспособными, многодетные семьи и матери, получившие звание "Мать-героиня" или награжденные орденом Матери, Материнской славы, медалью Материнства, граждане, взявшие на воспитание троих и более детей-сирот. Социальное жилье предоставляется этим категориям граждан на неограниченный срок, при этом плата (арендная) за него не взимается. Граждане имеют только право на владение и пользование жилым помещением, то есть его нельзя приватизировать, обменять, разделить или сдать в поднайм. Льготное же жилье выдается в кредит гражданам имеющим на это право согласно законодательству РБ. И они являются собственниками этого жилья, в отличие от "обладателей" социального жилья. Единственным сходством социального жилья и жилья, выданного под льготный кредит в РБ является то, что они оба - результат проведения социальной политики государства. Добавлено: 29 Октябрь 2013, 09:10:10
Я так понимаю просто не приятно ощущать себя обладателем социального жилья? Кончено, гораздо приятней ощущать себя собственником жилья, которое профинансировало государство и которое через пару лет обойдется в сущие копейки А при чем тут "приятно или не приятно"? К какой тогда категории относятся люди, которые построили себе квартиру под льготный кредит в коммерческом доме? (они стояли в очереди на улучшение жилищных условий, но не захотели ждать очереди и воспользовались кредитом под больший процент, нежели бы если дождались очереди). Фактически они тоже воспользовались государственной льготой, но не в полном объеме, зато имеют квартиру в центре города, в доме, где люди покупали квартиры или строили их по коммерческому кредиту. Следуя вашей логике, они тоже живут в социальном жилье, да? Льготой государственной то они воспользовались, хоть и частично 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вот Вы зануды 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
krita
|
Вот подскажите мне лучше, где можно ушить дубленку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
165см - 12 лет блин, выше меня))) рослая девчушка, мот тоже в баскетбол играет? не.. она музыкантша Добавлено: 29 Октябрь 2013, 10:26:08
и ещё по дискотекам не ходит  а глаза хоть красит?  не ходит  в куклы играет... у нее их много разных  глаза тоже не красит  и ухи прокалывать отказывается  Грит - у всех проколоты, неинтересно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Вот подскажите мне лучше, где можно ушить дубленку? В Доме быта и в какой-то пристройке на "Короне" (мне долго объясняли как найти, но я не поняла  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
К какой тогда категории относятся люди, которые построили себе квартиру под льготный кредит в коммерческом доме? (они стояли в очереди на улучшение жилищных условий, но не захотели ждать очереди и воспользовались кредитом под больший процент, нежели бы если дождались очереди). Фактически они тоже воспользовались государственной льготой, но не в полном объеме, зато имеют квартиру в центре города, в доме, где люди покупали квартиры или строили их по коммерческому кредиту. по -моему не совсем удачное сравнение это был совсем нельготный кредит, под 17-19%, выплаты были гооораздо выше, чем под 5% да и наличкой нужно было внести 25% от стоимости жилья и субсидии насчитывались совсем не так как льготникам, ну и естестественно никаких кредитных каникул Другое дело, что людям просто повезло, поскольку девальвация "съела" их проценты))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
и субсидии насчитывались совсем не так как льготникам, ну и естестественно никаких кредитных каникул субсидии никому уже не насчитывают, только инвалидам, многодетным и т.п по -моему не совсем удачное сравнение это был совсем нельготный кредит, под 17-19%, выплаты были гооораздо выше, чем под 5% от чего же неудачное? От того, что кредит стал не под 5%, а под 17%, он не перестал быть льготным и люди своим правом на льготу не пренебрегли, а воспользовались льготой так, как посчитали нужным. Тем, кто не стоял в очереди и такой кредит не был положен. А государственной льготой они воспользовались  , в то время коммерческий кредит был под 24%, если не ошибаюсь. Следовательно, следуя вашей логике, все кто в той или иной мере воспользовался продуктами социальной политики государства в решении квартирного вопроса, имеют социальное жилье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|