|
-LolKA-
|
Вот подскажите мне лучше, где можно ушить дубленку?
напротив художки ателье там с кожей работают . спросите Добавлено: 29 Октябрь 2013, 10:59:35
Следовательно, следуя вашей логике, все кто в той или иной мере воспользовался продуктами социальной политики государства в решении квартирного вопроса, имеют социальное жилье.
безусловно, Аня а ты как хотела? )))) вообще спор не имеет смысла сколько кеды кроссовками не называй, кроссовками они не станут. хоть и то, и другое - спортивная обувь. и имеют одни "истоки" ))) разговор напоминает ответ плохо подготовленного студента на экзамене. он суть материала уловил. а оперировать понятиями не может. потому как не до конца разобрался. но с экзаменатором спорит и считает себя правым) в целевой аудитории своих одногруппников он будет вполне прав. по сути - да, прав. но преподаватель понимает, что в реальности он не до конца разобрался)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
то какая вам разница, как назвали ваши квартиры, соцжильем или нет?  мне - никакой называйте как хотите просто сколько кеды кроссовками не называй, кроссовками они не станут
если вам все равно, что говорить - говорите на здоровье)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
слушайте. вот если вы говорите что у вас в подьездах все зашибись, и в соцжилье тоже все клево. приходилось как-то мне зайти в социальный дом, ужас тихий в подъезде был. Да и что там говорить: не важно какой дом (социальный, построенный по льготному кредиту, или коммерческий), чистота в подъезде от воспитания людей зависит, а не от их социального статуса. А эти понятия далеко не тождественны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
*melissa*
|
От того, что кредит стал не под 5%, а под 17%, он не перестал быть льготным и люди своим правом на льготу не пренебрегли, ну да конечно  Только вот выплаты посчитайте и посмотрите на сколько они будут отличаться под 5 и под 17% плюс первоначальный взнос наличкой а вообще этот кредит не имеет никакого отношения ко льготному субсидии никому уже не насчитывают только летом отменили, а до этого по -разному насчитывали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Помню Нея на днях писала, что у них в Каробчицах люди мусор выкидывают куда попало, к мусоркам вообще не подойти. Лишний раз подтверждается, что статус человека и его культура поведения - разные вещи. Людям важно что у них на участке и в доме, а что снаружи - плевать. Так и в подъездах. Добавлено: 29 Октябрь 2013, 09:02:23
ну да конечно Только вот выплаты посчитайте и посмотрите на сколько они будут отличаться под 5 и под 17% плюс первоначальный взнос наличкой а вообще этот кредит не имеет никакого отношения ко льготному какая разница какие выплаты по кредиту, суть темы это не меняет. Важно то, что была получена помощь от государства в виде значительного уменьшения ставки по кредиту. И в том и в другом случае квартира досталась не бесплатно. И та и др категория людей могли получить 5% кредит, просто одни не захотели ждать много лет, чтобы такой кредит получить и САМИ решили взять кредит под бОльший процент, но все равно далеко не по коммерческой ставке, а по уменьшенной (так как люди относятся к "льготной" категории граждан согласно государственной социальной программе), а другие ждали и своей льготой воспользовались в полной мере.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2013, 12:06:16 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
К какой тогда категории относятся люди, которые построили себе квартиру под льготный кредит в коммерческом доме? всё у нас социальное! всё жильё, в котором хоть доля льготы  вы ещё не поняли?  и вообще, не только жильё. мы все социум, и всё вокруг - социальное  ну. кроме тех. кто потом и кровью заработал на жильё, без какого либо кредита - те самостоятельные люди  остальные - стадо  которое живёт за счёт гос-ва  Полегчало? На самом деле так и есть. Про стадо - сама придумала никто этого не говорил  Кстати, много раз говорили, что те кто не за счет кредита (особенно дома) - либо дурные и не дальновидные, либо взяточники, либо воруют, либо нечЭсна деньги зарабатывают  Помню Нея на днях писала, что у них в Каробчицах люди мусор выкидывают куда попало, к мусоркам вообще не подойти. Лишний раз подтверждается, что статус человека и его культура поведения - разные вещи. Людям важно что у них за забором и в доме, а что снаружи - плевать. Так и в подъездах.
Ну так я и сейчас это повторю и фотки выложить могу. Потому что, как говорил один мой знакомый, в домах живет тоже быдло, что засирает подъезды и улицы, только более наглое и с баблом  Какое отношение это имеет к социальным домам? Военные, которые исходя из ВАШЕЙ логики получают социально жилье засрут его? У меня бабушка живет в доме, где ВСЕ пенсионеры за 80 лет - висит белый тюль, стоят цветы, лежат чистые коврики в подъезде всегда чисто. Бесплатная медицина и обучение? Не, не видела и не слышала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Все что дается по льготе у нас социальное. у кого у вас? я тебе определение привела, все что является собственностью государства является социальным. все что в моей собственности - мое, и только при пятых-десятых условиях, оно может стать не моим, чего я при жизни своей не допущу. и не важно какой кредит 5, 17, 24 процента или мама денег дала, или из-под матраса достали, квартира в моей собственности. кредит льготный, жилье в моей собственности. все. да, я рада, что успела в свое время стать на очередь. и что мне, как молодой семье с 2 детьми была возможность такую льготу получить. если бы я жила бы до 31 года без детей, и не имела бы права на такую льготу, то скорее всего я бы уже имела возможность заработать на квартиру, особенно, если с мужем вдвоем работать. у каждого свой путь. Просто не понимают почему во всем мире стимулируют людей самостоятельно повышать свое благосостояние, в том числе и жилищное, а у нас наоборот - плодят тех, кто всеми возможными способами пожить за счет государства так ты напиши письмо, спроси. я тебе адрес администрации могу подсказать, тут на форуме эти вопросы не решаются  и еще спроси почему наше государство решило при своем фин. состоянии решило стать на этот путь  хотя и туту все ясно, видать выборы на носу были) Чем я хуже тебя или того детдомовца?  издеваешься? Кончено, гораздо приятней ощущать себя собственником жилья, которое профинансировало государство и которое через пару лет обойдется в сущие копейки приятней ощущать себя собственником жилья, которое профинансировало государство - можешь так и называть - это на мой взгляд юридически более верно, чем социальное жилье, в отношении таких квартир.но я же не юрист, не имею право оценки давать. и не говори, что ты бы отказалась, если бы у тебя была такая возможность в свое время получить льготное финансирование на строительство дома.  или из-за ощущения неприятности ощущать себя льготной категорией граждан гордо бы отказалась 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
О, Jancka пришла. Таня, почему в Европе людям жилье в собственность не надо? Или надо, но денег нет? Кто может себе позволить иметь жилье в собственность?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
с этого все и началось  да?  извиняюсь..., редко Флуд читаю теперь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
е говоря уже про БЕСПЛАТНУЮ медицину, обучение и тд ну на деле все оказывается далеко не бесплатным  что именно? Добавлено: 29 Октябрь 2013, 12:19:24
А Янка у нас международный эксперт  нет, международный эксперт B.Sun. B.Sun, Вам вопрос почему в Европе людям жилье в собственность не надо? Или надо, но денег нет? Кто может себе позволить иметь жилье в собственность?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
е говоря уже про БЕСПЛАТНУЮ медицину, обучение и тд ну на деле все оказывается далеко не бесплатным  что именно? наверное, медицина  так как обучение, раз на бюджет поступил, будет бесплатным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
интересно, куда-то сообщение подевалось)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
конечно я не была во всех соц домах нашего города. но ни одного хорошего пример а не знаю я не была ни в одном социальном доме, но была зато у коллеги в "коммерческом" жилье, которая тоже считает себя гордо элитой города, потому что не попала под льготы и вынуждена была кредит взять не под 5 %, а выше. В подъезде срань и вонь, соседи "барыги" и "польсковозы" тоже себя интеллигенцией считают, элитой города. ибо не за льготный кредит построились. вообще не сопоставимые понятия чистоты в подъезде, интеллигентности проживающего народа и льготного кредита или за свой счет построенного. у меня в доме есть разные квартиры абсолютно, начиная от безработных  у которых 2 пассата под окном стоят, заканчивая прокурором, работниками облисполкома, мясокомбината, азота,жилстроя, все разные люди абсолютно и по достатку, и по культуре поведения. и еще раз вступлюсь за детдомовцев. есть среди них оч много людей достойных, намного лучше и порядочнее по жизни, чем половина тут сидящих. да, им сложнее выжить в своих условиях, но всех под одну гребенку грести, признак недалекости автора. уже в стать такой упор сделали, что он дедтдомовец, как на нтв в желтушных передачах, тьфу, блин противно. как будто у нас мало убийств совершается культурными сыновьями, родители, которых замечательные люди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
е говоря уже про БЕСПЛАТНУЮ медицину, обучение и тд ну на деле все оказывается далеко не бесплатным  что именно? наверное, медицина  так как обучение, раз на бюджет поступил, будет бесплатным. а что с медициной "платное"?анализы сдать платно?в роддоме рожать?на прием к педиатру-гинекологу в поликлинике ходить платно? Скорую вызвать, чтоб температуру сбить-это платно? Что-то серьезное-да, платно. Или вы про взятки врачам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Какое отношение это имеет к социальным домам? Военные, которые исходя из ВАШЕЙ логики получают социально жилье засрут его? а расскажи люди каких профессий точно засирают свои подъезды? так интересно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
я предпочитаю дело вкуса, но ведь официально можно и бесплатно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Военные, которые исходя из ВАШЕЙ логики получают социально жилье засрут его? Думаю, что по привычке они даже таву покрасят в зеленый цвет и листтья нитками осенью назад привяжут 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
tanuhas
|
По поводу медицины. Первые 4 пункта я предпочитаю платной. Да. Чтобы не играть в русскую рулетку и не погрязать в бесконечном бюрократизме. Пятое нафиг не нужно
ну, у богатых своих привычки. Предпочитаете платное-дело ваше, но это не значит, что бесплатного нет или оно отвратного качества. При платном обслуживании тоже не факт, что обслуживание вас порадует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
рада что у вас шикарная бесплатная медицина и совершенно бесплатное образование. подожди, про шикарную речь не шло, речь шла о наличии ее и вопрос выбора - можешь выбрать бесплатно, можешь платно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ай. У меня сегодня хорошее настроение. Всем добра желаю. у меня тоже шикарное настроение  я впервые за 17 дней отпуска сегодня спала дольше, чем до 6 утра. и еще 2 дня таких у меня будет  с вами так весело сегодня и интересно, но у меня уже совсем не осталось времени продолжить эту увлекательную беседу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Мне попадались врачи которые выписывают далеко не бесплатные препараты. Которые как оказывалось в итоге вообще не нужны. Это так. а если бы эти препараты были бесплатные и тоже не нужны, это как-то бы поменяло отношение к такому врачу, как к профессионалу, как толковому специалисту? Добавлено: 29 Октябрь 2013, 12:36:38
врач и учитель это такие профессии, где ошибки - это преступления  поэтому надо к своим ходить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Не не в этом дело. Про богатых посмеялась от души))
ааа, в очереди сидеть/стоять не умеете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
raduga, я с тобой во многом согласная, кроме вот этого... рада что у вас шикарная бесплатная медицина и совершенно бесплатное образование. подожди, про шикарную речь не шло, речь шла о наличии ее и вопрос выбора - можешь выбрать бесплатно, можешь платно)зачастую так говорят те, кто реально и серьезно не сталкивался с нашей медициной.... врач и учитель это такие профессии, где ошибки - это преступления поэтому надо к своим ходить знать бы где упадешь...
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
tanuhas
|
ааа, в очереди сидеть/стоять не умеете? если мне действительно это нужно то умею. я в Польшу раньше раз в неделю ездила, так что умею  при чем тут очередь вообще я просто тогда не понимаю, почему сдать анализы или сходить на прием к гинекологу надо обязательно платно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а что с медициной "платное"?анализы сдать платно?в роддоме рожать?на прием к педиатру-гинекологу в поликлинике ходить платно? Скорую вызвать, чтоб температуру сбить-это платно? Что-то серьезное-да, платно. Или вы про взятки врачам? Да фиг его знает кто тут про что?)) для меня медицина бесплатная, как для гражданина РБ  Никогда никому ничего не платила (разве что за анализы, если срочно сдать надо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|