Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 17:42:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

ФЛУД мамочкиной ветки - 5! )))

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 945 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД мамочкиной ветки - 5! )))  (Прочитано 1048164 раз)
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #510 : 05 Сентябрь 2013, 20:53:17 »

Девочки. срочно нужен коллективный разум.Где можно узнать планы по благоустройству придомовых территорий? на сайте исполкома и ленинского района ничего не нашла  а то у нас поползли слухи, что вместо детской площадки во вдворе дома собираются сделать сквозной проезд и стоянку для машин    и все это возле забора детского сада  при этом детская площадка у нас останется только вдоль дома прямо возле дороги по ул.Кучатова  и куда можно пожаловаться, если это правда?
а Вы случайно не про двор по Курчатова 40 Непонимающий Если да, то там вместо детской площадки планируют строить автомобильную стоянку, по дому ходили подписи собирали, кто против застройки. Но если честно, сколько я там жила, никогда толковой детской площадки там не было, и в обще "это" сложно было назвать площадкой. Теперь там больше, как мне кажется место для выгула собак Рот на замке Рот на замке

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #511 : 05 Сентябрь 2013, 21:08:57 »

при этом детская площадка у нас останется только вдоль дома прямо возле дороги по ул.Кучатова
это где дом ваш?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 05 Сентябрь 2013, 21:18:04 »

milk_J, да это Курчатова 40-44
т.е. Вы хотите сказать, что пусть лучше будет стоянка вместо площадки? Пусть дети из сада играют возле машин? А если какой-нибудь ребенок вдруг выбежит? При этом до сада будет не дойти. Стоянку можно сделать вместо пустых газонов вдоль дороги.
А площадку делают на въезде по ул.Тавлая, там где объездная для фур. Замечательное место для площадки и для детей, проч их со двора - машины дороже  Рот на замке

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #513 : 05 Сентябрь 2013, 21:18:19 »

Кстати, вопрос в темку,  а как пятна от жира вывести, что-то не получилось ((((
Капните на пятно средства для мытья посуды, а потом постирайте в обычном стиральном порошке
не помогло((((

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 05 Сентябрь 2013, 21:19:22 »

mariana, вдоль польской школы вниз

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #515 : 05 Сентябрь 2013, 21:22:42 »

mariana, вдоль польской школы вниз
я уже поняла, знаю где дом ваш.
печально, конечно.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
fancy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #516 : 05 Сентябрь 2013, 21:24:29 »

особенно как он голову моет... Ммммм....  Строит глазки
мне прям подстричься захотелось)))
Это я как-то ходила на массаж спины к мужчине. Ой, как он делал  - больше не пошла)))), просила, чтобы на дом приходила наша массажистка. Боялась мужу изменить Обеспокоенный Ничего пошлого, но просто словами не описать)))))

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #517 : 05 Сентябрь 2013, 21:30:36 »

milk_J, да это Курчатова 40-44т.е. Вы хотите сказать, что пусть лучше будет стоянка вместо площадки? Пусть дети из сада играют возле машин? А если какой-нибудь ребенок вдруг выбежит? При этом до сада будет не дойти. Стоянку можно сделать вместо пустых газонов вдоль дороги.А площадку делают на въезде по ул.Тавлая, там где объездная для фур. Замечательное место для площадки и для детей, проч их со двора - машины дороже
konfetka-x, я в обще ничего не хочу, не живу там уже 9 лет, но дочка часто бывает у мамы, и вот что хочу сказать по поводу этой площадки: Вы в обще помните какя она там была?Непонимающий ее там не было толком и не будет , потому что нет в этом дворе порядка, сколько не боролись, чтоб машины на газон не ставили, чтоб собак на д/п не выводили покакать, чтоб дверь в подъезд закрывали, потому что алкашня разная лазит, детей пугает!! пофиг всем, люди в нашем доме живут такие. После того как там все перекопали,устроили блин автостоянку сами же жильцы.
А про детей в садике, как и могут выбежать если сад огорожен Непонимающий Непонимающий

Добавлено: 05 Сентябрь 2013, 21:32:52
особенно как он голову моет... Ммммм....  мне прям подстричься захотелось)))
у него по ходу много желающих, сегодня позвонила, первое свободное место на следующей недели, в среду Смеющийся Смеющийся Смеющийся

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 05 Сентябрь 2013, 21:43:44 »

Ребенок запросто может вырваться от мамы, не желая идти в сад, а сколько случаев, даже на ДП, самостоятельного ухода детей из ДС, а сколько школьников не обойдет эту дорогу, а пойдет напрямую.  Рот на замке

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #519 : 05 Сентябрь 2013, 21:46:21 »

Кстати, вопрос в темку,  а как пятна от жира вывести, что-то не получилось ((((
На свежепосаженное пятно капните фэйри или любое другое моющее средство, оставьте на некоторое время, а потом закидывайте стираться в обычном режиме. Все чисто-пречисто Подмигивающий
свежепосаженные пятна (почти все) легко отмываются и без всяких замачиваний  Подмигивающий
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #520 : 05 Сентябрь 2013, 21:50:07 »

Ребенок запросто может вырваться от мамы, не желая идти в сад, а сколько случаев, даже на ДП, самостоятельного ухода детей из ДС, а сколько школьников не обойдет эту дорогу, а пойдет напрямую.

konfetka-x,может и такое быть, а можно идти а тебе на голову кирпич упадет, просто для меня этот двор больная тема Рот на замке так что не обижайтесь если что Подмигивающий Подмигивающий

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 05 Сентябрь 2013, 22:02:04 »

и для меня больная, потому что обычно у нас 10-15 детей и столько же родителей на 5 кв.м и все постоянно срываются за детьми к неогороженной проезжей части

Добавлено: 05 Сентябрь 2013, 22:04:42
от кирпича никто не застрахован, а уберечь детей - это в наших силах

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #522 : 05 Сентябрь 2013, 22:07:08 »

и для меня больная, потому что обычно у нас 10-15 детей и столько же родителей на 5 кв.м и все постоянно срываются за детьми к неогороженной проезжей части
у вас жспк
пусть найдут деньги и поставят забор

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #523 : 05 Сентябрь 2013, 22:19:41 »

особенно как он голову моет... Ммммм....  Строит глазки
мне прям подстричься захотелось)))
Это я как-то ходила на массаж спины к мужчине. Ой, как он делал  - больше не пошла)))), просила, чтобы на дом приходила наша массажистка. Боялась мужу изменить Обеспокоенный Ничего пошлого, но просто словами не описать)))))
Охтыхоспадяяяяя.....опять спина болеть начала....на массаж сходить, что ли  Строит глазки

Зина Иванова
Почетный гродненец

Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 05 Сентябрь 2013, 22:32:28 »

Девочки, где можно купить кружку-термос? Видела только в коламбии в Алми, но дороговато.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #525 : 05 Сентябрь 2013, 22:37:51 »

Девочки, где можно купить кружку-термос? Видела только в коламбии в Алми, но дороговато.
В Раифнаде в том же Алми?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Мяffка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #526 : 05 Сентябрь 2013, 22:40:14 »

у меня все это отстирывается жидким Персилом, привезенным из Германии уже почти год назад! Шокирован или мало пачкаемся, или он такой экономичный...в чем секрет?  В замешательстве он мне даже порядком надоел уже Смеющийся
fancy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #527 : 05 Сентябрь 2013, 22:41:31 »

Таня, у нас есть, мы не пользуемся. Могу отдать  Подмигивающий

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 05 Сентябрь 2013, 23:07:31 »

у вас жспк
не найдут - дети есть не у всех
в прошлом году сами отремонтировали стол возле песочницы - в этом жэс его выкорчевал "из-за ветхости"

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #529 : 05 Сентябрь 2013, 23:09:38 »

у вас жспк
не найдут - дети есть не у всех
у нас в том году горка пластиковая "сломалась" - точнее сломали. хз кто
собирали со ВСЕХ квартир. не важно - есть дети, или нет
ведь если крыша потечет в первом подъезде, то ремонтировать будут с денег на капремонт не только первого подъезда, а всего дома Подмигивающий
так что имхо - тормошите своего предса

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 05 Сентябрь 2013, 23:11:06 »

а пятна отстирываю обычным хоз.мылом, только не белым - лучшее средство

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #531 : 05 Сентябрь 2013, 23:24:25 »

я белым Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #532 : 05 Сентябрь 2013, 23:28:10 »

я лентяйка  Обеспокоенный но я хочу так чтобы налил порошок, и забыл про стирку....
а замывать-застирывать таааак не хочется.....
но, правда, только недавно для себя открыла, что белые вещи учше стирать вручную. реально лучше отстирываются, чем в стиралке. и цвет не меняют.... или это я одна такая "везучая" с белыми вещами (которые нельзя кипятить)  Обеспокоенный

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #533 : 05 Сентябрь 2013, 23:32:41 »

я лентяйка   но я хочу так чтобы налил порошок, и забыл про стирку....
а замывать-застирывать таааак не хочется.....
Пляж Пляж Стыдно Стыдно Стыдно
но, правда, только недавно для себя открыла, что белые вещи учше стирать вручную. реально лучше отстирываются, чем в стиралке. и цвет не меняют.... или это я одна такая "везучая" с белыми вещами (которые нельзя кипятить)
Например?  Непонимающий
Свои блузки стираю после 1-2 раз носки... Жидким порошком. По-моему, все имеет прекрасный белый цвет Обеспокоенный

Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #534 : 05 Сентябрь 2013, 23:33:22 »

но, правда, только недавно для себя открыла, что белые вещи учше стирать вручную. реально лучше отстирываются, чем в стиралке. и цвет не меняют.... или это я одна такая "везучая" с белыми вещами (которые нельзя кипятить)  Обеспокоенный
не одна)) у меня тоже все белые вещи со временем перестают быть белыми после стирки в стриралке.
Тоже ручками стала стирать некоторые - норм Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 05 Сентябрь 2013, 23:36:35 »

у меня все это отстирывается жидким Персилом, привезенным из Германии уже почти год назад! Шокирован или мало пачкаемся, или он такой экономичный...в чем секрет?  В замешательстве он мне даже порядком надоел уже Смеющийся
не, не экономичный, или я много лью. но пятна  В замешательстве не знала, что это проблема..
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 05 Сентябрь 2013, 23:45:56 »

не, не экономичный, или я много лью. но пятна   не знала, что это проблема..
Реальная проблема. Я стираю жидким Персилом. В мае купила большую бутлю на 84 стирки. Уже заканчивается. И это при том, что я не стираю по пару вещей. Сортирую и стираю одного цвета/типа вещи где-то раз в неделю. Но я наверное много лью  Обеспокоенный  А пятна - это пипец. Ну вот достала сегодня детские вещи из стиралки. Носки не отстирываются  Плачущий Надо замачивать, застирывать. А хочется закинул - и достал чистыми. И на майках-штанах пятна тоже не всегда отстирываются. Но я всегда стираю при 30, максимум 40 градусах.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2013, 01:06:01 от Черная кошка » Записан
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #537 : 05 Сентябрь 2013, 23:49:25 »

Но я всегда стираю при 30, максимум 40 градусах.
я тоже  Подмигивающий
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #538 : 05 Сентябрь 2013, 23:54:39 »

Но я всегда стираю при 30, максимум 40 градусах.
может на экономном режиме?
у меня на режиме 30 минут грязное не отстирывается. поэтому только то что надо обновить на нём стираю

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #539 : 05 Сентябрь 2013, 23:55:00 »

Буквально недавно вычитала, что по исследованиям какого-то американского университета, стирка при 40 градусах - не более, чем освежение, т.к. микробы и бла-бла не убиваются. После такой стирки на вещах находится даже какой-то процент фекалий

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 945 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: