Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Декабрь 2025, 00:21:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

ФЛУД мамочкиной ветки - 5! )))

Страниц  : 1 ... 154 155 157 158 ... 945 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД мамочкиной ветки - 5! )))  (Прочитано 1069080 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4650 : 17 Октябрь 2013, 10:25:35 »

Думаешь об этом многие задумываются? Еще ж и кредит льготный... Нет, я не осуждаю, но категорически не понимаю. Буквально вчера на тут.бай была статья про награждение мама, у которых 5-6 детей... Основной лейбмотив: я никоогда не задумывалась и не планировала как жить, где будем брать деньги - все как-то сложилось удачно
это то, о чем я тебе вчера говорила Подмигивающий в голове не укладывается картинка с мамой-домохозяйкой или частичной занятостью, 2-3-4 детей, которым открыты все возможности плюс "легко" кредит на жилье и прочие прелести жизни с турпоездками. по крайней мере мне не повезло - я такой реальности не знаю. может, белорусское чудо или звиздеж полный со все-таки ограничением по всем фронтам. тогда получется, что зайка и без полянки?
Кальцифер
Почетный гродненец

Каждый поступок должен быть взвешен...

Просмотр профиля Email
« Ответ #4651 : 17 Октябрь 2013, 10:29:47 »

Доброе утро)
По поводу очередей: в 6 поликлинике на дверях кабинета забора крови указано, что дети до года обслуживаются вне очереди. И педиатр с медсестрой нам неоднакратно говорили о внеочередности грудничков. Но на днях была ситуация, когда мы пришли в день здорового ребенка, так в очереди уже было 3 взрослых деток (7-13), а следом за нами пришли 5 родителей с малюпасами, так без скандалов было решено пропускать через одного))
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #4652 : 17 Октябрь 2013, 10:29:47 »

Цытата: Юнона ад Сёння ў 11:14:07
в ОВИРЕ на Гая висит информация, что женщины с малолетними детьми обслуживаются вне очереди
Ну пусть в милиции кто-то попробует поспорить Подмигивающий И малолетние - до сколки?

ну обычно это ребенок до 14 лет. В замешательстве
Хотя не думаю, что с ре 10-13 лет тяжело в очереди постоять Смеющийся
Когда мы пришли на Гая с Тасей - была просто приятно удивлена...ну и в очереди не пришлось стоять Строит глазки
а в поликлинике - ну даже если так логически порассуждать - придут 20 человек грудничков и все без очереди...а другим детям как же? поди объясни ребенку, которому, к примеру, 1 год и 1 день, что надо подождать Непонимающий
Наверное поэтому и ввели такой ранжир - идут по очереди - один до года, один старше.  В замешательстве

пы.сы. НеЯ, ты мне на сообщение в лс не ответила  Подмигивающий
*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #4653 : 17 Октябрь 2013, 10:32:22 »

Да и что такое 2 000 000?? на памперсы и все?
вот и я про думаю В замешательстве
а ведь эта сумма на ребеночка и на маму
да пока ребенок маленький и на ГВ может этого и достаточно, а потом?
ведь рожать надо, рассчитывая свою возможность поставить детей на ноги
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4654 : 17 Октябрь 2013, 10:33:34 »

не укладывается картинка с мамой-домохозяйкой или частичной занятостью, 2-3-4 детей, которым открыты все возможности плюс "легко" кредит на жилье и прочие прелести жизни с турпоездками.
Есть такие. Это неоспоримо. Другое дело, что их единицы на общем фоне.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #4655 : 17 Октябрь 2013, 10:37:06 »

Хотя не думаю, что с ре 10-13 лет тяжело в очереди постоять
Не тяжело, но если время ограничено 2 часами приема, то отсидеть все 2 часа, если ты пришел 5тым, а из-за малышастиков далеко после десяти, то не очень приятно  Грустный Особенно когда с двумя детьми идешь.

Бесконечность не предел! ©
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #4656 : 17 Октябрь 2013, 10:43:51 »

вот именно! когда хорошее!
и на сегодняшний выпад этой мамаши - типа, ну есть же разница между ребенком 5ти месяцев и 1 года?! Я сказала, что если ребенок капризничает - но нет разницы!
угу.  тут и взрослого капризничающего ребёнка пропустишь.
Мы обычно ходим с Алисой и Нелли вместе, после работы мужа. В 9 случаях из 10 идём по "живой". Бывает, конечно, что девчонки капризничают.
 Кстати да, вспомнила! Однажды мамочка одна поинтересовалась у меня, сколько Нелли месяцев. "Три," отвечаю. А она "А нам два, значит, мы первые пойдём"  Рот на замке
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #4657 : 17 Октябрь 2013, 10:46:47 »

Кстати да, вспомнила! Однажды мамочка одна поинтересовалась у меня, сколько Нелли месяцев. "Три," отвечаю. А она "А нам два, значит, мы первые пойдём"
Шокирован От люди интересные

Кальцифер
Почетный гродненец

Каждый поступок должен быть взвешен...

Просмотр профиля Email
« Ответ #4658 : 17 Октябрь 2013, 10:51:41 »

Однажды мамочка одна поинтересовалась у меня, сколько Нелли месяцев. "Три," отвечаю. А она "А нам два, значит, мы первые пойдём"
Оказывается, нет предела наглости людской  Шокирован
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #4659 : 17 Октябрь 2013, 10:52:31 »

вот и я не понимаю....цифры какие-то нереальные...
у меня максимум час
А у меня мах 30 минут.
Я уже не раз писала, что мне до выхода с утра надо 2 часа, а лучше 2 часа 10 минут. 10 мин. душ, а потом тупим и ждем пока волосы высохнут.
Поэтому будничное утро, как правило, начинается в 5утра. Выхи в 8-м.
Андрея бужу за 30мин до выхода. Одеться, умыться, перекусить и погнали.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4660 : 17 Октябрь 2013, 10:54:41 »

Хотя не думаю, что с ре 10-13 лет тяжело в очереди постоять
Не тяжело, но если время ограничено 2 часами приема, то отсидеть все 2 часа, если ты пришел 5тым, а из-за малышастиков далеко после десяти, то не очень приятно  Грустный Особенно когда с двумя детьми идешь.

Kimulechka™, так и поэтому и написала, что
а в поликлинике - ну даже если так логически порассуждать - придут 20 человек грудничков и все без очереди...а другим детям как же? поди объясни ребенку, которому, к примеру, 1 год и 1 день, что надо подождать Непонимающий
Наверное поэтому и ввели такой ранжир - идут по очереди - один до года, один старше

пы.сы. многодетные мамы с детьми обслуживаются в поликлинике ВНЕ очереди  Подмигивающий
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #4661 : 17 Октябрь 2013, 10:57:24 »

Я вот только с утренника мелкого притопала. В прошлом году мы все пропустили из-за болячек, так что этот у нас первый.
Мммм, какие же они очаровательные бусечки Строит глазки Стесняшки малые, кричащие мамам, папам привет. И глазки блестят от счастья Целующий
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4662 : 17 Октябрь 2013, 11:00:50 »

10 мин. душ, а потом тупим и ждем пока волосы высохнут
вот, у меня с выходом на работу волосы затребовали каждодневного мытья Злой Приходится вставать раньше обычного, правда, я феном укладываю, поэтому быстрее. Но все равно в поиске средства, которое бы дало моим волосам свежесть и на второй день после мытья Строит глазки
Кстати, дав сухой шампунь кто-нибудь пробовал?
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #4663 : 17 Октябрь 2013, 11:00:59 »

пы.сы. многодетные мамы с детьми обслуживаются в поликлинике ВНЕ очереди
Я то в курсе, но не хожу без очереди, мне не позволяет совесть.

fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #4664 : 17 Октябрь 2013, 11:27:33 »

Мы вот без очереди не проходили, всегда стояли, никогда не пропускали нас и т.д. Мы сами пропускали)))) ъ Хочу в тему рассказать. Мы в сентябре делали массаж опять на ножки, утром что-то Юля покашливать начала, думаю заведу к врачу пусть послушает. Проснулась Юля в 2,30 и мы быстро побежали, так как в 4 уже массаж. Перед нами 5 мамочек, думаю успеем(детками разного возраста). Тут приходят две мамочки с ре 1 мес и со своими мамами. Спрашивают кто последний, кто-то отвечает. Одна говорит, нам без очереди, мы маленькие. Думаю пусть идут, тут эти малыши, погоды не сделают. Я их поддерживаю, говорю-проходите, раз детки маленькие очень(перед нами таких маленьких уже не было) Мамы начали возмещатся, но вроде тихо стало. А бабушка мама одной из девушек говорит: нам сказали прийти и сразу заходить. Тут выходит медсестра и говорит на одну мамочку заходите. Как только выходит мама с малышом заходит женщина из очереди с ребенком. А в этот мамент бабушка одной из мам в след: А чего не мы пошли, ведь мы пришли вместе )))) Все просто переглянулись, но тишина была очень тяжелая. В итоге мы ушли, так и не успев зайти на прием. Мне не жалко, просто вам не передать интонацию с которой бабуся сказала))))

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4665 : 17 Октябрь 2013, 11:33:15 »

просто вам не передать интонацию с которой бабуся сказала))))
Я последнее время от бабушек начинаю просто звереть. Не от бабок, а именно от бабушек с детьми... Это просто такие катки...
Мы, когда отбор в спортивную школу проходили, одну девочку все время бабушка приводила. Я готова была ее удавить: всех расталкивает, ребенка своего только не лично тренеру представляет, возмущается насчет времени тренировки (видите ли конркетно их время не устраивает и они будут жаловаться); приведя ребенка в спортивную школу возмущения типы "как так можно детей заставлять бегать!"

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4666 : 17 Октябрь 2013, 11:39:51 »

Мы обычно ходим с Алисой и Нелли вместе, после работы мужа. В 9 случаях из 10 идём по "живой".
Вы каждый месяц на приём ходите?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4667 : 17 Октябрь 2013, 11:41:05 »

ой, девочки, я уржалась))) с ОК утянула
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4668 : 17 Октябрь 2013, 11:47:51 »

Мы были 2 раза в 1 и 2 месяцев, больше не пойдём до весны/лета. От прививок я написала отказ до года.
И это может мои тараканы в голове, но я боюсь вирусов, день здорового ребёнка - это одно название, всё равно  в очереди сидяь сопливые и кашляющие.
Кстати, наша педиатр со мной согласилась, что нечего лазить к ним в период вирусов.  Врач сказала на дом вызывать, но у меня не позволяет совесть вызывать без причин, договорились, что сама зайдёт, когда в нашем подъезде будет.  Медсестра звонит иногда.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4669 : 17 Октябрь 2013, 11:53:15 »

мы сегодня сдавали - тётенька как могла мою зазнобушку развлекала. В итоге только пискнули, когда пальчик прокололи, а так - не-а. Веселый
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #4670 : 17 Октябрь 2013, 11:55:25 »

три АКДС сделаем и чао! до года. Я уже медсестру предупредила, что зимой нас не стоит ждать. Пусть звонят, я рост/вес сообщу, остальное всё равно пишут, не спрашивая  Смеющийся С Алисой тоже после третьей АКДС до года не ходили. Зачем?  Непонимающий
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4671 : 17 Октябрь 2013, 12:01:12 »

а наша медсестра мне сказала с ухмылкой что период вирусов у них всегда
вирусы м.б. и летом, я согласна.
но летом я не видела столпотворения сопливых  под кабинетами педиатров.
Мы 2 раза были летом  во вторник в день здорового ребёнка, правда приходили 7,50-8,00 к началу приёма, то в очереди только груднички были.
А вот недавно сама ходила каждый день на процедуры к лору, заходила к педиатру нашему, так в 8,30 опять же вторник тааакие толпы в коридорах, что не пробится к кабинету.

Добавлено: 17 Октябрь 2013, 12:02:49
три АКДС сделаем и чао! до года. Я уже медсестру предупредила, что зимой нас не стоит ждать. Пусть звонят, я рост/вес сообщу, остальное всё равно пишут, не спрашивая  Смеющийся С Алисой тоже после третьей АКДС до года не ходили. Зачем?  Непонимающий
у нас увеличены лимфоузлы шейные, то пока написала отказ от прививок.

Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #4672 : 17 Октябрь 2013, 12:06:19 »

а наша медсестра мне сказала с ухмылкой что период вирусов у них всегда Псих
Я ее вообще не могу терпеть. Вся такая вумная, а на деле полный 0.
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #4673 : 17 Октябрь 2013, 12:06:48 »

Я однажды в 3 поликлинике стояла с тремя детьми в очереди, малая разрывалась на весь коридор, очередь не пропускала... Специально сходила в регистратуру и спросила, есть ли льготы для многодетных - сказали, что нет, очередь одна для всех, всем надо  В замешательстве

fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #4674 : 17 Октябрь 2013, 12:07:30 »

mariana, вчера что-тот ступила. Смотрю на вашу надпись : кто когда родился. И прочитала, что младшему не 4 мес, 4 годя. И думаю ух-ты как быстро после первого, ко второму приступили))) Хотела еще репутацию повысить, а сейчас вижу, как не внимательно глянула Показывает язык Хорошо, что плюс не бвхнула, а то получилось, что издеваюсь))))

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #4675 : 17 Октябрь 2013, 12:10:51 »

olka.bolka, в теме многодеток даже ссылку на документ давали, где черным по белому, что многодетные имеют первоочередное право попасть к доктору.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #4676 : 17 Октябрь 2013, 12:11:37 »

бггг, мы такие редкие ходоки (ходим не чаще чем раз в полгода), что медсестра завидев нас в коридоре проводила без очереди, что б мы не сбежали Смеющийся ибо когда очередь большая, мы не сидим- разворачиваемся и уходим. В конце концов эти посещения нужны врачам, а не нам Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4677 : 17 Октябрь 2013, 12:11:55 »

mariana, вчера что-тот ступила. Смотрю на вашу надпись : кто когда родился. И прочитала, что младшему не 4 мес, 4 годя. И думаю ух-ты как быстро после первого, ко второму приступили))) Хотела еще репутацию повысить, а сейчас вижу, как не внимательно глянула Показывает язык Хорошо, что плюс не бвхнула, а то получилось, что издеваюсь))))
неее, я на такие подвиги не способна Смеющийся

Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #4678 : 17 Октябрь 2013, 12:13:02 »

остальное всё равно пишут, не спрашивая
я в год примерно пересмотрю карточку и попрошу исправить если что. про прикормы, про то когда сел\пошел и так далее
Вот, я так заставила переписать добрую половину карточки. Больше всего бесило про гв. Я вам записала, что вы в 1,1 закруглились и кормите полноценной едой ре, а сами делайте что хотите. Кормились мы до 1,9. и эти 8 месяцев она и переписала.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4679 : 17 Октябрь 2013, 12:15:47 »

Я однажды в 3 поликлинике стояла с тремя детьми в очереди, малая разрывалась на весь коридор, очередь не пропускала... Специально сходила в регистратуру и спросила, есть ли льготы для многодетных - сказали, что нет, очередь одна для всех, всем надо  :-

olka.bolka, надо знать свои права  Подмигивающий

Добавлено: 17 Октябрь 2013, 11:16:14
http://www.14crp.by/index.php?option=com_content&view=article&id=111&Itemid=196

Добавлено: 17 Октябрь 2013, 12:16:49
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРИНИМАЮТСЯ:
МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ
(В соответствии с письмом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30.10.2006 № 02-1-03/37451/).
Страниц  : 1 ... 154 155 157 158 ... 945 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт