|
Jancka
|
Думаешь об этом многие задумываются? Еще ж и кредит льготный... Нет, я не осуждаю, но категорически не понимаю. Буквально вчера на тут.бай была статья про награждение мама, у которых 5-6 детей... Основной лейбмотив: я никоогда не задумывалась и не планировала как жить, где будем брать деньги - все как-то сложилось удачно это то, о чем я тебе вчера говорила  в голове не укладывается картинка с мамой-домохозяйкой или частичной занятостью, 2-3-4 детей, которым открыты все возможности плюс "легко" кредит на жилье и прочие прелести жизни с турпоездками. по крайней мере мне не повезло - я такой реальности не знаю. может, белорусское чудо или звиздеж полный со все-таки ограничением по всем фронтам. тогда получется, что зайка и без полянки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
Доброе утро) По поводу очередей: в 6 поликлинике на дверях кабинета забора крови указано, что дети до года обслуживаются вне очереди. И педиатр с медсестрой нам неоднакратно говорили о внеочередности грудничков. Но на днях была ситуация, когда мы пришли в день здорового ребенка, так в очереди уже было 3 взрослых деток (7-13), а следом за нами пришли 5 родителей с малюпасами, так без скандалов было решено пропускать через одного))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цытата: Юнона ад Сёння ў 11:14:07 в ОВИРЕ на Гая висит информация, что женщины с малолетними детьми обслуживаются вне очереди Ну пусть в милиции кто-то попробует поспорить Подмигивающий И малолетние - до сколки? ну обычно это ребенок до 14 лет.  Хотя не думаю, что с ре 10-13 лет тяжело в очереди постоять  Когда мы пришли на Гая с Тасей - была просто приятно удивлена...ну и в очереди не пришлось стоять  а в поликлинике - ну даже если так логически порассуждать - придут 20 человек грудничков и все без очереди...а другим детям как же? поди объясни ребенку, которому, к примеру, 1 год и 1 день, что надо подождать  Наверное поэтому и ввели такой ранжир - идут по очереди - один до года, один старше.  пы.сы. НеЯ, ты мне на сообщение в лс не ответила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Да и что такое 2 000 000?? на памперсы и все? вот и я про думаю  а ведь эта сумма на ребеночка и на маму да пока ребенок маленький и на ГВ может этого и достаточно, а потом? ведь рожать надо, рассчитывая свою возможность поставить детей на ноги
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
не укладывается картинка с мамой-домохозяйкой или частичной занятостью, 2-3-4 детей, которым открыты все возможности плюс "легко" кредит на жилье и прочие прелести жизни с турпоездками. Есть такие. Это неоспоримо. Другое дело, что их единицы на общем фоне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Хотя не думаю, что с ре 10-13 лет тяжело в очереди постоять Не тяжело, но если время ограничено 2 часами приема, то отсидеть все 2 часа, если ты пришел 5тым, а из-за малышастиков далеко после десяти, то не очень приятно  Особенно когда с двумя детьми идешь.
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
-Chloé-
|
вот именно! когда хорошее! и на сегодняшний выпад этой мамаши - типа, ну есть же разница между ребенком 5ти месяцев и 1 года?! Я сказала, что если ребенок капризничает - но нет разницы!
угу. тут и взрослого капризничающего ребёнка пропустишь. Мы обычно ходим с Алисой и Нелли вместе, после работы мужа. В 9 случаях из 10 идём по "живой". Бывает, конечно, что девчонки капризничают. Кстати да, вспомнила! Однажды мамочка одна поинтересовалась у меня, сколько Нелли месяцев. "Три," отвечаю. А она "А нам два, значит, мы первые пойдём" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Кстати да, вспомнила! Однажды мамочка одна поинтересовалась у меня, сколько Нелли месяцев. "Три," отвечаю. А она "А нам два, значит, мы первые пойдём"  От люди интересные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
Однажды мамочка одна поинтересовалась у меня, сколько Нелли месяцев. "Три," отвечаю. А она "А нам два, значит, мы первые пойдём" Оказывается, нет предела наглости людской 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
вот и я не понимаю....цифры какие-то нереальные... у меня максимум час А у меня мах 30 минут. Я уже не раз писала, что мне до выхода с утра надо 2 часа, а лучше 2 часа 10 минут. 10 мин. душ, а потом тупим и ждем пока волосы высохнут. Поэтому будничное утро, как правило, начинается в 5утра. Выхи в 8-м. Андрея бужу за 30мин до выхода. Одеться, умыться, перекусить и погнали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Хотя не думаю, что с ре 10-13 лет тяжело в очереди постоять Не тяжело, но если время ограничено 2 часами приема, то отсидеть все 2 часа, если ты пришел 5тым, а из-за малышастиков далеко после десяти, то не очень приятно  Особенно когда с двумя детьми идешь. Kimulechka™, так и поэтому и написала, что а в поликлинике - ну даже если так логически порассуждать - придут 20 человек грудничков и все без очереди...а другим детям как же? поди объясни ребенку, которому, к примеру, 1 год и 1 день, что надо подождать Непонимающий Наверное поэтому и ввели такой ранжир - идут по очереди - один до года, один старше пы.сы. многодетные мамы с детьми обслуживаются в поликлинике ВНЕ очереди 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Я вот только с утренника мелкого притопала. В прошлом году мы все пропустили из-за болячек, так что этот у нас первый. Мммм, какие же они очаровательные бусечки  Стесняшки малые, кричащие мамам, папам привет. И глазки блестят от счастья 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
10 мин. душ, а потом тупим и ждем пока волосы высохнут вот, у меня с выходом на работу волосы затребовали каждодневного мытья  Приходится вставать раньше обычного, правда, я феном укладываю, поэтому быстрее. Но все равно в поиске средства, которое бы дало моим волосам свежесть и на второй день после мытья Кстати, дав сухой шампунь кто-нибудь пробовал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
пы.сы. многодетные мамы с детьми обслуживаются в поликлинике ВНЕ очереди Я то в курсе, но не хожу без очереди, мне не позволяет совесть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Мы вот без очереди не проходили, всегда стояли, никогда не пропускали нас и т.д. Мы сами пропускали)))) ъ Хочу в тему рассказать. Мы в сентябре делали массаж опять на ножки, утром что-то Юля покашливать начала, думаю заведу к врачу пусть послушает. Проснулась Юля в 2,30 и мы быстро побежали, так как в 4 уже массаж. Перед нами 5 мамочек, думаю успеем(детками разного возраста). Тут приходят две мамочки с ре 1 мес и со своими мамами. Спрашивают кто последний, кто-то отвечает. Одна говорит, нам без очереди, мы маленькие. Думаю пусть идут, тут эти малыши, погоды не сделают. Я их поддерживаю, говорю-проходите, раз детки маленькие очень(перед нами таких маленьких уже не было) Мамы начали возмещатся, но вроде тихо стало. А бабушка мама одной из девушек говорит: нам сказали прийти и сразу заходить. Тут выходит медсестра и говорит на одну мамочку заходите. Как только выходит мама с малышом заходит женщина из очереди с ребенком. А в этот мамент бабушка одной из мам в след: А чего не мы пошли, ведь мы пришли вместе )))) Все просто переглянулись, но тишина была очень тяжелая. В итоге мы ушли, так и не успев зайти на прием. Мне не жалко, просто вам не передать интонацию с которой бабуся сказала))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
просто вам не передать интонацию с которой бабуся сказала)))) Я последнее время от бабушек начинаю просто звереть. Не от бабок, а именно от бабушек с детьми... Это просто такие катки... Мы, когда отбор в спортивную школу проходили, одну девочку все время бабушка приводила. Я готова была ее удавить: всех расталкивает, ребенка своего только не лично тренеру представляет, возмущается насчет времени тренировки (видите ли конркетно их время не устраивает и они будут жаловаться); приведя ребенка в спортивную школу возмущения типы "как так можно детей заставлять бегать!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мы обычно ходим с Алисой и Нелли вместе, после работы мужа. В 9 случаях из 10 идём по "живой". Вы каждый месяц на приём ходите?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Юнона
|
ой, девочки, я уржалась))) с ОК утянула Крик русского туриста в Нью-Йоркском аэропорту : "Алла , я в бар ! " заставил обосраться 1300 американцев , включая 19 полицейских .... ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мы были 2 раза в 1 и 2 месяцев, больше не пойдём до весны/лета. От прививок я написала отказ до года. И это может мои тараканы в голове, но я боюсь вирусов, день здорового ребёнка - это одно название, всё равно в очереди сидяь сопливые и кашляющие. Кстати, наша педиатр со мной согласилась, что нечего лазить к ним в период вирусов. Врач сказала на дом вызывать, но у меня не позволяет совесть вызывать без причин, договорились, что сама зайдёт, когда в нашем подъезде будет. Медсестра звонит иногда.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Юнона
|
мы сегодня сдавали - тётенька как могла мою зазнобушку развлекала. В итоге только пискнули, когда пальчик прокололи, а так - не-а. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Мы обычно ходим с Алисой и Нелли вместе, после работы мужа. В 9 случаях из 10 идём по "живой". Вы каждый месяц на приём ходите? три АКДС сделаем и чао! до года. Я уже медсестру предупредила, что зимой нас не стоит ждать. Пусть звонят, я рост/вес сообщу, остальное всё равно пишут, не спрашивая  С Алисой тоже после третьей АКДС до года не ходили. Зачем? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а наша медсестра мне сказала с ухмылкой что период вирусов у них всегда вирусы м.б. и летом, я согласна. но летом я не видела столпотворения сопливых под кабинетами педиатров. Мы 2 раза были летом во вторник в день здорового ребёнка, правда приходили 7,50-8,00 к началу приёма, то в очереди только груднички были. А вот недавно сама ходила каждый день на процедуры к лору, заходила к педиатру нашему, так в 8,30 опять же вторник тааакие толпы в коридорах, что не пробится к кабинету. Добавлено: 17 Октябрь 2013, 12:02:49
Мы обычно ходим с Алисой и Нелли вместе, после работы мужа. В 9 случаях из 10 идём по "живой". Вы каждый месяц на приём ходите? три АКДС сделаем и чао! до года. Я уже медсестру предупредила, что зимой нас не стоит ждать. Пусть звонят, я рост/вес сообщу, остальное всё равно пишут, не спрашивая  С Алисой тоже после третьей АКДС до года не ходили. Зачем?  у нас увеличены лимфоузлы шейные, то пока написала отказ от прививок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
а наша медсестра мне сказала с ухмылкой что период вирусов у них всегда  Я ее вообще не могу терпеть. Вся такая вумная, а на деле полный 0.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
пы.сы. многодетные мамы с детьми обслуживаются в поликлинике ВНЕ очереди Я однажды в 3 поликлинике стояла с тремя детьми в очереди, малая разрывалась на весь коридор, очередь не пропускала... Специально сходила в регистратуру и спросила, есть ли льготы для многодетных - сказали, что нет, очередь одна для всех, всем надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
mariana, вчера что-тот ступила. Смотрю на вашу надпись : кто когда родился. И прочитала, что младшему не 4 мес, 4 годя. И думаю ух-ты как быстро после первого, ко второму приступили))) Хотела еще репутацию повысить, а сейчас вижу, как не внимательно глянула  Хорошо, что плюс не бвхнула, а то получилось, что издеваюсь))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
olka.bolka, в теме многодеток даже ссылку на документ давали, где черным по белому, что многодетные имеют первоочередное право попасть к доктору.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
бггг, мы такие редкие ходоки (ходим не чаще чем раз в полгода), что медсестра завидев нас в коридоре проводила без очереди, что б мы не сбежали  ибо когда очередь большая, мы не сидим- разворачиваемся и уходим. В конце концов эти посещения нужны врачам, а не нам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, вчера что-тот ступила. Смотрю на вашу надпись : кто когда родился. И прочитала, что младшему не 4 мес, 4 годя. И думаю ух-ты как быстро после первого, ко второму приступили))) Хотела еще репутацию повысить, а сейчас вижу, как не внимательно глянула  Хорошо, что плюс не бвхнула, а то получилось, что издеваюсь)))) неее, я на такие подвиги не способна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
остальное всё равно пишут, не спрашивая я в год примерно пересмотрю карточку и попрошу исправить если что. про прикормы, про то когда сел\пошел и так далее Вот, я так заставила переписать добрую половину карточки. Больше всего бесило про гв. Я вам записала, что вы в 1,1 закруглились и кормите полноценной едой ре, а сами делайте что хотите. Кормились мы до 1,9. и эти 8 месяцев она и переписала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
пы.сы. многодетные мамы с детьми обслуживаются в поликлинике ВНЕ очереди Я однажды в 3 поликлинике стояла с тремя детьми в очереди, малая разрывалась на весь коридор, очередь не пропускала... Специально сходила в регистратуру и спросила, есть ли льготы для многодетных - сказали, что нет, очередь одна для всех, всем надо :- olka.bolka, надо знать свои права  Добавлено: 17 Октябрь 2013, 11:16:14
Добавлено: 17 Октябрь 2013, 12:16:49
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРИНИМАЮТСЯ: МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (В соответствии с письмом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30.10.2006 № 02-1-03/37451/).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|