|
AcoolA
|
это если все дружно сразу решат в декрет пойти, то какие через 18 лет конкурсы при поступлении в ВУЗы будут  да ладно, все вместе и сразу не решат. а и так вон бум был летом в роддомах, переполнено всё. видимо после того как ввели пособие повышенное. и льготы отменили для семей с 1 ре. а с 3-мя оставили 1% на жильё. 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
masa4ka
|
не повезло нам в свое время это я помню  за всю исорию нашей школы у нас был единственный класс "Л" Т е 11 классов в параллели 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
в раше вроде на 1 ре вообще ничего не дают. со второго счёт открывают и там около 12-13 тыс долларов, которые можно потратить на ипотеку и образование и тд. перечислениями. Подмигивающий И пособие по уходу у них только до полутора лет. Так что, кто его знает, как тут лучше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[ЛялькА]
|
Лена и молодым семьям все поотменяли, ну так и общагу теперь не получить нам сказали 5 лет ждать и впервую очередь холастяков будут заселять и так все льготы убрали, хорошо повезло ненадо за квартиру платить комнату(маленькую) в общаге выделили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не повезло нам в свое время это я помню  за всю исорию нашей школы у нас был единственный класс "Л" Т е 11 классов в параллели  у меня только одна надежда - за счет того, что нашим детям нужно будет поработать за "место под солнцем"( в виду конкуренции) , они будут менее инфантильны по сравнению с нынешними 16-18летками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
у меня только одна надежда - за счет того, что нашим детям нужно будет поработать за "место под солнцем"( в виду конкуренции) , они будут менее инфантильны по сравнению с нынешними 16-18летками кто знает кто знает.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Лена и молодым семьям все поотменяли, ну так и общагу теперь не получить нам сказали 5 лет ждать и впервую очередь холастяков будут заселять и так все льготы убрали, хорошо повезло ненадо за квартиру платить комнату(маленькую) в общаге выделили
таки да. лучше будет только гос-ву. не сомневайтесь. себя ОНо не обделит 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
а вариант идти на конечную? Он конечно уже рассматривается, но я пока не созрела вставать в 4,50 и выходить в 7,00. Да, 10 минут сна мне ой как важны, потому что я уже действительно энгри бёрдс  И чего сразу маршрутка? На автобусе. Я в шоке от этих консервации в 8-ке  С ре не полезу. Лайтовый режим у нас-это ты прикалываешься)))) Неа. Вспоминаю как мы ездили с Индурского и как сейчас. Добавлено: 17 Октябрь 2013, 05:43:19
Ах да Доброе утро всем!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Сколько-сколько Ща на ре платят?  Я об единовременном? Откуда , простите, в попе брульянты?!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
но я пока не созрела вставать в 4,50 и выходить в 7,00. ты 2,5 часа собираешься?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka, а как Вам с перекрытой Лиможа? Сегодня стояла колея у нас по Тавлая практически сразу за конечными в 7.30 и до перекрестка с Курчатова, там дальше опять колея на кольцо. Муж утром завозит детей в садик по Дзержинского и оттуда на работу в Центр едет. Пока Лиможа перекрыто - это единственный вариант(( нам подобное тоже предстоит скоро..(из Ольшанки на Девятовку каждый день) Это что-то нереальное ... Так далеко ездить по утрам. Если на машине, по объездной, то ничего сильно страшного. А на общественном транспорте не представляю без привлечения бабуек/дедушек. Ну или мама не работаете На машине по объездной нормально, почти без пробок (если не считать отрезок Клецкова-Мост-ГАИ, утром там сложно). Без машины на Ольшанке вообще не представляю как жить.. Автобусы ездят не часто и маленькие они, с маленькой пассажировместимостью. Маршрутка есть Ольшанка-Тавлая (она нам подходит).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
дааа, девочки, не завидую вам, конечно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Сколько-сколько Ща на ре платят?  Я об единовременном? Откуда , простите, в попе брульянты?!? за второго 14 368 100 рублей - единовременное 1 026 300 реблей - если стал на учёт до 12 недель ну, и ежемесячно до 3-х лет 2 004 300 реблей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но я пока не созрела вставать в 4,50 и выходить в 7,00. ты 2,5 часа собираешься? :- вот и я не понимаю....цифры какие-то нереальные... у меня максимум час Добавлено: 17 Октябрь 2013, 08:23:44
ну, и ежемесячно до 3-х лет 2 004 300 реблей
так что Надя, больше чем твоя зп)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну, и ежемесячно до 3-х лет 2 004 300 реблей  Пипец... Откуда , простите, в попе брульянты?!? А ты не видишь куда мы опять топаем?  Более того, я вчера услышала, что очень на многих предприятиях задержки ЗП начались 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Девочки может кто едет в Польшу сегодня? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ну, и ежемесячно до 3-х лет 2 004 300 реблей  Пипец... А ты не знала? Тут многим на работу не выгодно выходить из декрета...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
За газ....за свет.......за интернет.........за новый счетчик на подъезд..............за сына в садик....домофон........налоги......пенсионный фонд.....за ссуду в банк ...и на мобильник........ и на продукты в холодильник........авто заправить... курсы.. хата......А ТЫ БЫЛА ВООБЩЕ, зарплата 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Оля, правильно мыслишь  Я вот тоже заумаюсь.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
за второго 14 368 100 рублей - единовременное 1 026 300 реблей - если стал на учёт до 12 недельну, и ежемесячно до 3-х лет 2 004 300 реблей ого или я чего то не помню или путаю -сравниваю с РФ выплатами особо впечатлила сумма за учет до 12 недель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
давайте девочки пока не поздно беременейте, а то как введут эти новые выплаты, я прям даже и не знаю решусь ли я на тиретьего, а так хочется!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Сегодня в Детской Поликлинике была конфликтная ситуация. Все стоят в очереди сдавать кровь. Всего человека 3. Я (ребенку почти 1.3), девочка лет 13 и мама с грудничком до года. Прибегает вспыленая мамаша с ещё одним грудничком и с порога - я иду без очереди! Ей тактично, типа - не получится, т.к. уже один грудничок есть. И вообще - всегда шли так - один до года, один старший. Мамаша подняла скандал, обозвала всех последними словами, на что у нас, сидящих там просто упала челюсть  Так вот собственно вопрос - есть ли какой-то закон, описывающий право внеочередного обслуживания в медучреждениях детей до года? Или это скорее вопрос человечности? пы.сы. сама всегда пропускаю с маленькими детками, или с детками, которые сильно капризничают...но просто такое поведение некоторых сбивает наповал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Или это скорее вопрос человечности?
именно! Нас сегодня с Нелли на кровь тоже пропустили. Но она была единственным ребёнком до года. Вчера к педиатру очередь ждали свою, так щли "по живой", хотя в основном постарше детки были. Я никогда не лезу, особенно, если у обеих настроение хорошее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Более того, я вчера услышала, что очень на многих предприятиях задержки ЗП начались Вот не знаю, задержки это, или банки мутят. Отправили деньги через клиент-банк, на карточках их увидели только через 3 дня, мне работники мозг вынесли. Звонили в банк, то наша платежка не туда попала, потом вообще какую-то муть несли. И тоже наблюдала людей у банкоматов, вставляющих карточки, а там ничего и созвоны по телефону "представляешь денег до сих пор нет"  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну, и ежемесячно до 3-х лет 2 004 300 реблей  Пипец... А ты не знала? Тут многим на работу не выгодно выходить из декрета... Нет, как-то у нас на работе беременных нет, а я не отслеживаю. Юнона, не думаю, что есть такое. Это же ПРОСТО очередь. ИМХО, я без очереди ходила может пару раз от силы, т.к. лезть без очереди, когда 3-4 человека стоит - мне не понятно  Это, скорей, вопрос воспитания и культуры. Это как вчера на тренировки: стоим перед дверями зала (3-4 родителя) наблюдаем за детьми. Вдруг сзади кто-то напирает:"Пропустие!" Двое родителей (одна семья) всех растолкали, заперлись в зал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Доброе утро  Девочки, выплаты выплатами, и пособие 2 040 000, но блин, не в этом же дело, потом ре надо на ноги поставить:образование дать, с жильем помочь и т.д. Да и что такое 2 000 000?? на памперсы и все?? может я слишком прагматична, но чем старше становится моя дочь, тем чаще мы с мужем задумываемся, стоит ли рожать второго  не судите меня, но на рожать можно и трое, и четверо, и вырастут они один из под одного, но я хочу чтоб у моей дочери было хорошее образовнаие, хорошая квартира, достаток. Никому не навязываю свое мнение, просто решила высказаться, да и настроенеи сегодня паршивое, депресиия на меня напала, может поэтому...эххх 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я никогда не лезу, особенно, если у обеих настроение хорошее вот именно! когда хорошее! и на сегодняшний выпад этой мамаши - типа, ну есть же разница между ребенком 5ти месяцев и 1 года?! Я сказала, что если ребенок капризничает - но нет разницы! кстати, нашла перечень...правда может ещё какой-то есть...но в этом ничего о детях до года не сказано  пы.сы. НО...была искренне удивлена, к примеру, в ОВИРЕ на Гая висит информация, что женщины с малолетними детьми обслуживаются вне очереди 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
ну, и ежемесячно до 3-х лет 2 004 300 реблей  Пипец... А ты не знала? Тут многим на работу не выгодно выходить из декрета... помнится мне кто то доказывал, что найти работу в РБ на 5 000 000 проще некуда,правда речь шла про мужской пол
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
хочу чтоб у моей дочери было хорошее образовнаие, хорошая квартира, достаток. Думаешь об этом многие задумываются? Еще ж и кредит льготный... Нет, я не осуждаю, но категорически не понимаю. Буквально вчера на тут.бай была статья про награждение мама, у которых 5-6 детей... Основной лейбмотив: я никоогда не задумывалась и не планировала как жить, где будем брать деньги - все как-то сложилось удачно  в ОВИРЕ на Гая висит информация, что женщины с малолетними детьми обслуживаются вне очереди Ну пусть в милиции кто-то попробует поспорить  И малолетние - до сколки? что найти работу в РБ на 5 000 000 проще некуда,правда речь шла про мужской пол У нас с такой ЗП (чуть больше) работник увольняется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|