|
AcoolA
|
в Европе иметь жилье в собственности могут позволить себе только хорошо обеспеченные люди?
у них в Европе % по ипотеке не большой. но жильё дорогое. хотя за последний год у нас с польшей почти сравнялись цены на кв. метр. а у них да. есть дешёвые кредиты  но детей иметь ни разу не выгодно. особенно приезжим. ИМХО
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Лилит
|
о, так в Чехии тоже квартиры бесплатно раздают? Так у них с видом на жительство и без всяких льгот 2 или 3 процента, на 25 лет. где про бесплатно? а чего говорят, что в Европе иметь жилье в собственности могут позволить себе только хорошо обеспеченные люди? кто говорит? у меня 3 школьные подруги, мои ровесницы все 3 взяли ипотеку, одна в Чехии, другая в Голландии, третья в Германии. по 27 лет девчонкам. Зп средняя по стране Другой вопрос, что у европейцев может склад ума такой, что им это жилье в собственности особо и не упало, как нашим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
о, так в Чехии тоже квартиры бесплатно раздают? а чего говорят, что в Европе иметь жилье в собственности могут позволить себе только хорошо обеспеченные люди?
моя двоюродная сеста купила двушку в Берлине. С её слов, цены примерно такие как в Минске на квартиры. эт сколько? 100тыс у.е.? ииии? человек при таких сбережениях беден?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
но детей иметь ни разу не выгодно. особенно приезжим. ИМХО несогласна ну вот девочка только родила в Праге выплата около 10 000 уе(жто как наше ежемесчное, только выплачивается не раз в месяц а сразу), и ты сам решаешь на какой срок эту сумму растянуть, декрет от 2 до 4 лет- выбирай. Есть еще мелкие разовые выплаты, но там фигня, может тыщи 2 какие выйдет. Мы спецом сидели считали делили эти 10 000 на 24 месяца ежемесячно, то на то и выходит 30-50 процентов от их среднемесячной ЗП, как и у нас. И повторюсь, они психуют, что в Чехии мало платят, в других странах выплаты намного больше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Чехия далеко не самое социально ориентированное гос-во в Европе  а какое самое социально ориентированное?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
человек при таких сбережениях беден? при чем тут сбережения? скорее всего в ипотеку взяли... Добавлено: 08 Октябрь 2013, 21:45:42
Чехия далеко не самое социально ориентированное гос-во в Европе  а какое самое социально ориентированное? ближе к Скандинавии вроде, не буду утверждать, там знакомых нет))) Это со слов моих "чешек"- Скандинавия, германия..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
о, так в Чехии тоже квартиры бесплатно раздают? Так у них с видом на жительство и без всяких льгот 2 или 3 процента, на 25 лет. где про бесплатно? а что, это не "бесплатно"? я не знаю стоимости кв. м. в Чехии, но даже с нашими дурными ценами кредит вышел бы "бесплатный".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас многое сделано для того, чтобы семьи планировали по 2 ребенка, а то и больше например  например сады с длительным пребыванием ребенка и копеечной оплатой тоже самое школы много бесплатных кружок и тд декретный отпуск в 3 года - тоже норм
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а что, это не "бесплатно"? это нормально так во всем мире 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
о, так в Чехии тоже квартиры бесплатно раздают? а чего говорят, что в Европе иметь жилье в собственности могут позволить себе только хорошо обеспеченные люди?
моя двоюродная сеста купила двушку в Берлине. С её слов, цены примерно такие как в Минске на квартиры. эт сколько? 100тыс у.е.? ииии? человек при таких сбережениях беден? может я далека от действительности, но двушка в спальном районе Минска стоит 100 тыс у.е.?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
-LolKA-
|
германия..
ты почитай Янку сады до 3-4 часов дня. и приличной стоимости. а дальше что? няня?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
но детей иметь ни разу не выгодно. особенно приезжим. ИМХО несогласна ну вот девочка только родила в Праге выплата около 10 000 уе(жто как наше ежемесчное, только выплачивается не раз в месяц а сразу), и ты сам решаешь на какой срок эту сумму растянуть, декрет от 2 до 4 лет- выбирай. Есть еще мелкие разовые выплаты, но там фигня, может тыщи 2 какие выйдет. Мы спецом сидели считали делили эти 10 000 на 24 месяца ежемесячно, то на то и выходит 30-50 процентов от их среднемесячной ЗП, как и у нас. И повторюсь, они психуют, что в Чехии мало платят, в других странах выплаты намного больше  ну не знаю. получается всё красиво а рожают только бедные у них. те кто побогаче - к 35 может надумают. ито. нафиг им эти дети. наверное у нас просто менталитет другой. у меня с курса ни у кого детей нет, в Польше, 2 девочки замужем. а у меня 2-е детей  у единственной белорусски на потоке  но двушка в спальном районе Минска стоит 100 тыс у.е.? даже дороже. от района зависит
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
-LolKA-
|
получается всё красиво
только на словах для наших людей а реально - мало кто рожает у них. максимум - 1 ребенок. ибо больше - дорого а у нас по 2-3 ребенка в семье - норма
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
германия..
ты почитай Янку сады до 3-4 часов дня. и приличной стоимости. а дальше что? няня? янка -это не вся германия  я же спецом спрашивала у подружки из Германии, их сад до 18 часов. Правда она в крупном городе, может от этого зависит. и у них там какая-то хитрая ежемесячная выплата на ребенка от государства до достижении то ли 16, то ли 18 лет, не помню. Это плсюк к пособию. Так что она не жалуется. вот цитата ее с ОК " 6-18 Da , spjat na poly, na matrazah Stoimost zavisit ewe i ot kolichestva cheloveka v sem'e , esli zarplata bolshaja, no 3 detej, to ne bydesh platit max. symmy"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
германия..
ты почитай Янку сады до 3-4 часов дня. и приличной стоимости. а дальше что? няня? и больничные брать нельзя, поэтому у них дети в садах сопливые и даже с темпой ходят.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
tanuhas
|
моя двоюродная сеста купила двушку в Берлине. С её слов, цены примерно такие как в Минске на квартиры. эт сколько? 100тыс у.е.? ииии? человек при таких сбережениях беден? может я далека от действительности, но двушка в спальном районе Минска стоит 100 тыс у.е.? ну с более-менее приличной площадью(больше 55м) да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
германия..
ты почитай Янку сады до 3-4 часов дня. и приличной стоимости. а дальше что? няня? янка -это не вся германия  я же спецом спрашивала у подружки из Германии, их сад до 18 часов. Правда она в крупном городе, может от этого зависит. может потому что я тоже спрашивала в маленьком городе Германии - сады чуть дольше чем до обеда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
германия..
ты почитай Янку сады до 3-4 часов дня. и приличной стоимости. а дальше что? няня? и больничные брать нельзя, поэтому у них дети в садах сопливые и даже с темпой ходят. тоже не во всей Германии  моя подружка и больничные берет не загоняясь, и не работает, соц выплаты и посбия там такого уровня, что их семье выгодно, что бы она сидела дома 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
германия..
ты почитай Янку сады до 3-4 часов дня. и приличной стоимости. а дальше что? няня? и больничные брать нельзя, поэтому у них дети в садах сопливые и даже с темпой ходят. тоже не во всей Германии  моя подружка и больничные берет не загоняясь, и не работает, соц выплаты и посбия там такого уровня, что их семье выгодно, что бы она сидела дома  так она больничные зачем берет, если не работает? ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
германия..
ты почитай Янку сады до 3-4 часов дня. и приличной стоимости. а дальше что? няня? и больничные брать нельзя, поэтому у них дети в садах сопливые и даже с темпой ходят. тоже не во всей Германии  моя подружка и больничные берет не загоняясь, и не работает, соц выплаты и посбия там такого уровня, что их семье выгодно, что бы она сидела дома  аааа, ну тогда все ясно. на шее сидеть обычно комфортно. да и чего тут жаловаться-ничего ж не делаешь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я слышала, что в среднем выплаты по безработице в странах Зап. Европы - 700 евро
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Privet 17:49 Stoimost sadika zaviset ot zarplaty roditelej, max . V mesjaz doplachivat 270-280€ 17:49 V gryppe 10-12 detej v moem sadike 17:50 Myzyka, pitanie i vse ostalnoe vhodit v stoimost sada
ТОЖЕ ее цитата не такие уж и огромные деньги, при их зп и соц выплатах Добавлено: 08 Октябрь 2013, 21:59:34
так она больничные зачем берет, если не работает? )))) теперь уже не работает, так точнее)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а какое самое социально ориентированное? Швеция, Финляндия.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
tanuhas
|
а какое самое социально ориентированное? Швеция, Финляндия. ну все правильно, надо ж людей сначала чем-то заманить, чтоб потом, прикрываясь ювенальной юстицией, отбирать у них детей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Privet 17:49 Stoimost sadika zaviset ot zarplaty roditelej, max . V mesjaz doplachivat 270-280€ 17:49 V gryppe 10-12 detej v moem sadike 17:50 Myzyka, pitanie i vse ostalnoe vhodit v stoimost sada
ТОЖЕ ее цитата не такие уж и огромные деньги, при их зп и соц выплатах Добавлено: 08 Октябрь 2013, 20:59:34
так она больничные зачем берет, если не работает? )))) теперь уже не работает, так точнее))))) А у меня 2 подруги в Германии и одна в Австрии имеют хорошие работы и постоянно жалуются, что дети болеют, а на б/л ходить нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
прикрываясь ювенальной юстицией, отбирать у них детей.  так вот чего они там мало рожают. боятся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
прикрываясь ювенальной юстицией, отбирать у них детей.  так вот чего они там мало рожают. боятся  мало рожают потому что однополые пары родить не могут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А у меня 2 подруги в Германии и одна в Австрии имеют хорошие работы и постоянно жалуются, что дети болеют, а на б/л ходить нельзя. хз, может от работы зависит я у машки спрашивала когда она работала, сказала не сталкивалась с такой проблемой. Если болеет, то идет на бл. с другой стороны я про свою бывшую работу тоже самое могу сказать, заиграешься с больничным- контракт не продлят. И моя гродненская подружка тож сейчас сидит дома с дитем, потом что намекнули, что такие работники не нужны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А у меня 2 подруги в Германии и одна в Австрии имеют хорошие работы и постоянно жалуются, что дети болеют, а на б/л ходить нельзя. хз, может от работы зависит я у машки спрашивала когда она работала, сказала не сталкивалась с такой проблемой. Если болеет, то идет на бл. если работа такая, что выгоднее дома сидеть, чем работать, то не сильно она за работу держалась. потому и бл без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Вот я тож думаю Меня и так у Систер считают сумасшедший. Всего 30 лет, а ребенок скоро в школу пойдет... Что тут уже и про второго говорить.... Ай. Разные мы.
В Милане кватЭрка на окраине стоит как в центре минска У нас дорого жилье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|