|
Jancka
|
Другой вопрос, что у европейцев может склад ума такой, что им это жилье в собственности особо и не упало, как нашим факт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А у меня 2 подруги в Германии и одна в Австрии имеют хорошие работы и постоянно жалуются, что дети болеют, а на б/л ходить нельзя. хз, может от работы зависит я у машки спрашивала когда она работала, сказала не сталкивалась с такой проблемой. Если болеет, то идет на бл. если работа такая, что выгоднее дома сидеть, чем работать, то не сильно она за работу держалась. потому и бл без проблем. выплаты социальные в общей сложности около 1000 евро ( я не знаю все что туда у нее входило), зп 1400 евро выгодней дома, да 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
аааа, ну тогда все ясно. на шее сидеть обычно комфортно. да и чего тут жаловаться-ничего ж не делаешь. Улыбка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Другой вопрос, что у европейцев может склад ума такой, что им это жилье в собственности особо и не упало, как нашим факт  Таня, ты лучше другое расскажи. Почему в Европе такие огромные пособия по безработице? Они ими эмигрантов притягивают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лилит, лапшу она тебе вешает, а ты ее не снимаешь  социальные пособия положены только при мизерном доходе семьи  ) на 1000 евро тут с голоду опухнуть можно. а если б муж крут был, то не было бы пособий. Добавлено: [time]Tue Oct 8 21:18:36 2013[/time]
Почему в Европе такие огромные пособия по безработице? 400 евро?  Дианку ж слушай больше. а если один член семьи зарабатывает достаточно, то какое тебе пособие? полгода-год, а там Харц 4 даж не светит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, лапшу она тебе вешает, а ты ее не снимаешь  социальные пособия положены только при мизерном доходе семьи  ) на 1000 евро тут с голоду опухнуть можно. а если б муж крут был, то не было бы пособий. Добавлено: 08 Октябрь 2013, 21:18:36
Почему в Европе такие огромные пособия по безработице? 400 евро?  Дианку ж слушай больше. а если один член семьи зарабатывает достаточно, то какое тебе пособие? полгода-год, а там Харц 4 даж не светит. окей все лгут и садик до 15 00 Германия заканчивается на пороге твоего дома 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Юнона, вот еще цитата дня!!!!!!!!!!!  Сегодня в 20.40 родила своё второе чудо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Stoimost sadika zaviset ot zarplaty roditelej, max . V mesjaz doplachivat 270-280€ 17:49 V gryppe 10-12 detej v moem sadike 17:50 Myzyka, pitanie i vse ostalnoe vhodit v stoimost sada у нее такая низкая оплата только потому, что на соц. пособии живет.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Почему в Европе такие огромные пособия по безработице? 400 евро?  Дианку ж слушай больше. а если один член семьи зарабатывает достаточно, то какое тебе пособие? полгода-год, а там Харц 4 даж не светит. не, не 400 выплаты социальные в общей сложности около 1000 евро ( я не знаю все что туда у нее входило)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ой, ну и темка). А я вот сегодня книгу купила Г. Остера Задачник. Сижу и хохочу с задач. Пример: Пока мама разговаривала по телефону с бабушкой, трехлетняя Маша приготовила праздничный ужин из трех блюд. На первое — суп из 3 л молока, 1 кг сахара и 1 л подсолнечного масла. На второе — пюре из 4 кг мятых помидоров, 250 г молотого кофе и трех рваных булочек по 150 г каждая. На третье — кисель в чайнике из 1 л вишневого сиропа, 400 г маргарина и 600 г нечищеной, но зато очень мелко нарезанной сырой картошки. Сколько килограмм сухих продуктов и сколько литров жидких израсходовала Маша на этот праздничный ужин?
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
все лгут и садик до 15 00 Германия заканчивается на пороге твоего дома Улыбка я не писала, что у меня до 15  один день в неделю - да. я в Германии уже более 10 лет живу.. и в 4ой земле. нет, не заканчивается. но врет  ТОЖЕ ее цитата не такие уж и огромные деньги, при их зп и соц выплатах Улыбка Диана, о какой зарплате речь? ты о соцвыплате, ибо доход семьи низок? Добавлено: [time]Tue Oct 8 21:22:50 2013[/time]
выплаты социальные в общей сложности около 1000 евро ( я не знаю все что туда у нее входило) ну, так я говорю, что слушай больше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ой, ну и темка). А я вот сегодня книгу купила Г. Остера Задачник. Сижу и хохочу с задач. Пример: Пока мама разговаривала по телефону с бабушкой, трехлетняя Маша приготовила праздничный ужин из трех блюд. На первое — суп из 3 л молока, 1 кг сахара и 1 л подсолнечного масла. На второе — пюре из 4 кг мятых помидоров, 250 г молотого кофе и трех рваных булочек по 150 г каждая. На третье — кисель в чайнике из 1 л вишневого сиропа, 400 г маргарина и 600 г нечищеной, но зато очень мелко нарезанной сырой картошки. Сколько килограмм сухих продуктов и сколько литров жидких израсходовала Маша на этот праздничный ужин?
я с этих задач всегда фигела. по 5 раз условие читаешь, чтоб вьехать и не забыть о чем речь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
tanuhas, записывать краткое условие надо))))
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Сколько килограмм сухих продуктов и сколько литров жидких израсходовала Маша на этот праздничный ужин? сколько часов трындела мама?  Добавлено: 08 Октябрь 2013, 22:27:44
чтоб вьехать и не забыть о чем речь. да ну  читаешь вопрос и потом ищешь что к чему прибавить . и фсё  но мне лень этим заниматься
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Лилит
|
ну, так я говорю, что слушай больше вот даже спецом у гугла спросила))) да и ообще огромное кол-во статей в инете говорят о том, что человек в течении полутора лет получает 60-85 процентов от бывшей зп. Плюс какие-то там пособия по ребенку, плюс декретные выплаты. Мне неудобно было у нее выспрашивать из чего состоит вся сумм этиз социальных выплат, но оснований не верить у меня нет. Все ее слова находят подтверждение в инете, в том числе на германских форумах русскоязычных Но кому нравится верить во что-то другое- ради бога, я ж не против  У каждого свои реалии и своя правда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
этих закостенелых ничем не прошибешь  мы уже с чаем давно отпраздновали это радостное событие. Нам же отчет по аистам давать не надо. и что Лауренция родила - тож отпраздновали?  видать до родов ещё  я вот с чаем праздную прям счас. радуюсь за всех 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Jancka
|
в течении полутора лет а дальше?  ты ж так и пиши, что только полтора года.. мне не интересны ее соцвыплаты, ибо я не представляю, как можно ТУТ жить на такую зарплату или пособие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
в течении полутора лет а дальше?  а кто об этом речь ведет? на данный момент ей выгодно сидеть в декрете на соц выплатах. что будет дальше- откуда я знаю? потом спрошу  Но обвинять незнакомого человека во лжи,не зная деталей, мягко скажем, не прилично... Хотя может у статусных такое поведение -это норма)))))) (смайл сарказм)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, записывать краткое условие надо))))
ну его в баню записывать, пока записываешь-решить можно)) но дети да, должны записывать. Добавлено: 08 Октябрь 2013, 21:34:05
чтоб вьехать и не забыть о чем речь. да ну  читаешь вопрос и потом ищешь что к чему прибавить . и фсё  но мне лень этим заниматься это ты так читаешь. ты ж не ребенок. А дите на середине задачи начинает гоготать. его надо сначала заставить до конца дочитать, потом оно почитает и начнет опять гоготать. И ток на 3 раз чтения они начинают чего-то решать. Добавлено: 08 Октябрь 2013, 22:35:20
этих закостенелых ничем не прошибешь  мы уже с чаем давно отпраздновали это радостное событие. Нам же отчет по аистам давать не надо. и что Лауренция родила - тож отпраздновали?  видать до родов ещё  угу. вот буквально час назад любовалась в ОК на ее "Двойное счастье")).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а кто об этом речь ведет? на данный момент ей выгодно сидеть в декрете на соц выплатах. что будет дальше- откуда я знаю? потом спрошу Смеющийся ты ведешь речь о социально-ориентированном государстве  так... договаривай что к чему  да, ее детское пособие+пособие по безработице (которого скоро не будет)+доплата на квартиру при очень низком уровне семьи - вполне себе даст 1000 евро. но при таком уровне семьи.. понты это, что дешевле сидеть дома или разгильдяйство кстати, про полтора года пособия по безработице - звиздеж  1ый столбик сколько на последней работе до увольнения проработал, 2ой - возраст, 3ий - сколько по времени пособие. но ни разу не дольше 12 месяцев, если подруге на за 50. Dauer einer vorherigen versicherungspflichtigen Beschäftigung Vollendung des Lebensjahres Dauer des Anspruchs auf Arbeitslosengeld 12 Monate 6 Monate 16 Monate 8 Monate 20 Monate 10 Monate 24 Monate 12 Monate 30 Monate 50-ter Lebensjahr 15 Monate 36 Monate 55-ter Lebensjahr 18 Monate 48 Monate 58-ter Lebensjahr 24 Monate пособие на ребенка или 12 месяцев или 14, но 14 в том случае, если декрет разделен с мужем. и муж минимум 2 месяца сидит дома. но это некруто. фи. так что берем 12. но работавших перед этим. если не работали, то живем на 300 евро в месяц+десткие деньги+на квартиру при нищем муже. тогда до 600 евро дотянем, может быть. но это, да, почти то же, если зарплата в 1400 евро брутто. Но обвинять незнакомого человека во лжи,не зная деталей, мягко скажем, не прилично... Хотя может у статусных такое поведение -это норма)))))) (смайл сарказм) я практически настаиваю на ее лжи о ее безоблачной жизни на пособия на 1000 евро.. с садиком и танцами  ну, да, с высоты статуса, а как же  думаю, многие бы в Беларуси не хотели бы такой жизни в Германии..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2013, 23:01:23 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А дите на середине задачи начинает гоготать. его надо сначала заставить до конца дочитать, потом оно почитает и начнет опять гоготать. И ток на 3 раз чтения они начинают чего-то решать. смех продлевает жизнь, это ж не серьёзные задачки  по ссылке Лилит в Германии тоже можно сидеть в декрете без потери рабочего места. так что не хуже чем у нас  а говорят декрет год. оплата год. а декрет 3  Добавлено: 08 Октябрь 2013, 22:39:56
вполне себе даст 1000 евро. блин. зато как звучит у нас  12 миллионов пособие в месяц 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А у меня Систер мужа и мамка моего любимого крестника в Поляндии Наташка в декрете сидела ровно пол года Бо все Дальше зубы на полку И не платят Да, Наташкин?  ответь ты тут Ты ж и в Германии условия не по наслышан знаешь Глаголь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|