|
masa4ka
|
masa4ka, скажите, когда позвонят, что завтра же напишете заявление в милицию так звонят- то разные конторы и разные люди  но чаще всего конечно орифлейм  для меня "орифлейм" - это уже ругательное слово 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
так звонят- то разные конторы и разные люди но чаще всего конечно орифлейм для меня "орифлейм" - это уже ругательное слово полностью с тобой согласна, надоели до жути! А когда я их вижу стоящими на улице или в магазине и предлагающими свою продукцию, аж прям передергивает! А еще у нас в доме девушка живет так она по соседям ходит и каталоги оставляет , ну по крайней мере раньше приходила , но ко мне зашла один раз, больше не захотела!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
Я не могу понять, карту поляка когда ввели. Почему все так долго собирались и думали? Сомневались - зачем оно надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
а что виза как минимум 60 евро ежегодно-это проще? не поняла вопрос?  мне по-любому нужна КП, даже если визу открывать не буду вообще, а я буду,конечно  националка тоже 60?  это не к Вам, а скорее к тому, кто считает , что 263 руб. 00 коп. за регистрацию на КП -это дорого, проще заплатить раз за регистрацию и иметь постоянно бесплатную визу и не париться с регистрацией, чем шенген-закупы 60евро +энная сумма за регистрацию ежегодно как минимум
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
чем шенген-закупы 60евро +энная сумма за регистрацию ежегодно как минимум И страховка. С КП страховка не нужна, если мне память не изменеят, по КП мед помощь бесплатна Добавлено: 04 Октябрь 2013, 20:41:02
Пока они сверяют документы,печати штампуют,то задают разные вопросы. На которые нужно знать ответы  А вопросы звучат по истории с момента крещения 966 года, имени первого князя, и до перечисления всех президентов и дат их правления. Так что Spice, я бы так не расслабляла девочек  Нет цели завалить, да, но отказов хватает..... Да, до мен человек 10 сдало, почти всех спрашивали по датам. Чем старше человек, тем меньше вопросов, как-то так  Хотя тоже не угадаешь. 2 сетренки сдавали, одну только о себе подробно распросила, а другую по всем револючиям погоняла, все даты и праздники еще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Кто-нибудь уже посмотрел "Хочу в Виагру"? Меня Костик заставил поволноваться.  Мои симпатии на стороне тройки Грановской,далее мне нра тройка Винницкой.
|
|
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
ylianka
|
Spice,не беги впереди паровоза-мы еще смотрим 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
Zwillinge
|
ага, и мне тройка Винницкой нра
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
по КП мед помощь бесплатна первая медпомощь  так просто там к врачу с кп не пойдёшь  но на границе да - не надо страховки. и гонять по Польше с ней смело можно. и на поезда скидки  читаю ваши переживания, прям ужас ужасный. и так получается, что мне её за заслуги просто выдали  всем удачной сдачи  кстати. говорили, что у наших погранцов есть распоряжение - если кп попала в руки, например. вместе с паспортом, то изымать один из них и говорил
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Чем старше человек, тем меньше вопросов, как-то так  Наверное я хорошо выглядела 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
кстати. говорили, что у наших погранцов есть распоряжение - если кп попала в руки, например. вместе с паспортом, то изымать я еще не получила. но схавАю. спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
по КП мед помощь бесплатна первая медпомощь  так просто там к врачу с кп не пойдёшь  но на границе да - не надо страховки. и гонять по Польше с ней смело можно. и на поезда скидки  читаю ваши переживания, прям ужас ужасный. и так получается, что мне её за заслуги просто выдали  всем удачной сдачи  кстати. говорили, что у наших погранцов есть распоряжение - если кп попала в руки, например. вместе с паспортом, то изымать один из них и говорилИ я слышала (от погранца)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
хм, а какое они имеют право изымать документ, выданный другим государством?  на основании чего? это почти то же самое, если бы у моего мужа изъяли его личную карту, например, или водительское удостоверение, выданное в его государстве... или если бы он приехал к себе на Родину, а у него там изъяли вид на жительство, выданный здесь они могут не признавать этот документ, но изымать - жЭсть... что хочу, то ворочу, называется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maya-1989
|
Добрый вечер! Может кто-нибудь заказывал куртки или пальто женские с George  Как там у них с размерами? Если у меня 42 мне брать 8 или 10? Смотрю по размерной сетке по груди надо 10, а по остальному 8  Нelp 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
а я совсем забыла про Виагру  как я могла  блин, а так ждала  давно началась?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
я тоже смотрю виагру,прикольно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
я тоже смотрю виагру,прикольно. да ну,ничего прикольного-самых фаворитных выкинули  каких-то малолеток и куриц оставили
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
Spice
|
хм, а какое они имеют право изымать документ, выданный другим государством? на основании чего? если я не ошибаюсь,то правительство РБ не признает КП,оно вообще не хочет,чтобы белорусы получали карту
|
|
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
Helen street
|
кстати. говорили, что у наших погранцов есть распоряжение - если кп попала в руки, например. вместе с паспортом, то изымать один из них и говорил Ну и что они с ней делать будут? На память оставят. Поляки КП восстанавливают, причём если есть ксерокопия утраченной, то достаточно быстро. Единственное, потом некоторые органы  могут любезно пригласить к себе на беседу. И так как отказывать им не принято, а беседовать с ними не очень приятно, то я бы конечно советовала КП не совать в белорусский паспорт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Смотрю "Хочу В Виагру" я в шоке от поступка Меладзе выгнать девушек из-за платьев 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Смотрю "Хочу В Виагру" я в шоке от поступка Меладзе выгнать девушек из-за платьев Дисциплина...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
хм, а какое они имеют право изымать документ, выданный другим государством? на основании чего? если я не ошибаюсь,то правительство РБ не признает КП,оно вообще не хочет,чтобы белорусы получали карту ну, вот признавать оно может и не признавать, пусть себе как хотят, но какое они имеют право изымать документ, выданный другим государством, т.е. документ, принадлежащий другому государству  но это так, моё личное внутреннее возмущение и искреннее непонимание  Лилит, поздравлалки и от меня! А мне всё как-то лень этим заниматься  но вот соберусь с духом ииии... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
меня не валил никто на сдаче, но это было давно, я, наверное, в числе первых из форумчан ее получала и я даааавным давно получила...меня вообще не спрашивали ни о чем толком, только "для чего Вам карта Поляка?"...никаких дат, ни гимна - ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shibunenok)))
|
А что КП может получить любой? Не обязательно иметь польские корни?совсем не в теме  ...надо только юелание ее получить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Ну что, дзеуки, как вам сегодняшнее шоу  я так рада что Грановская девченок отстояла:-) а нашу блондинку жалко 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мне почему-то кажется, что изначально они смотрят на то, как ты владеешь польским языком... если видят, что всё нормально с языком, тогда и вопросов меньше... У меня двоюродная сестра отлично владеет польским, вопросы ей задавали только личностного характера, типа "для чего карта поляка", "кто из родни есть в Польше" и т.д. Родную сестру немного по датам и праздникам погоняли, она польским с репетитором занимала и овладела исключительно в той степени, чтобы не опозориться перед "экзаменаторами" и ответить на их вопросы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а нашу блондинку жалко а мне таких подлых не жалко.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Shibunenok)))
|
А что КП может получить любой? Не обязательно иметь польские корни?совсем не в теме  ...надо только юелание ее получить? или корни иметь или внести личный вклад в развитие польской культуры  ясно,спасибо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Мои симпатии на стороне тройки Грановской,далее мне нра тройка Винницкой. Мне тоже нравится тройка Грановской, не знаю что так Костику не понравилось в них сегодня, вполне достойное выступление , а костюмы обрезали тоже обосновано, ну как в тех платьях танцевать можно было!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
что б тут про карту шибко не флудить вот ссылка, подробно как сдала и что спрашивали ))) мне на самом деле было очень тяжело, потому как учила я на абсолютно чужом для себя языке, на английском сдать было бы намнооого проще. Сами подумвйте, еще полтора года назад я в польше только на английском могла разговаривать, особенно расчет на кассе- жееесть  пока на калькуляторе сумму не покажут- ничертоса не понимала((( так что для меня это подвиг, да))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|