Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 21:54:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

ФЛУД мамочкиной ветки - 5! )))

Страниц  : 1 ... 937 938 940 941 ... 945 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД мамочкиной ветки - 5! )))  (Прочитано 1046645 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #28140 : 28 Июль 2014, 14:50:54 »

а можно ребенка как-то насильно усыпить?
так вот пишут же, что надо спать класть в 20.00. Мои "коники" не хотят в такое время спать. И насильно их не уложишь.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #28141 : 28 Июль 2014, 14:53:34 »

-LolKA- не знаю...я как то с ними не успеваю пообщаться домой убегаю!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #28142 : 28 Июль 2014, 14:54:35 »

так вот пишут же, что надо спать класть в 20.00.
я тоже, но и пишу при этом, что это, по-ходу, бонус только буржуйских родителей. местные дети спят и спать хотят. даже школьники.
причем, вплоть до интереса ювенальной полиции, если соседи настучат - а почему это дети в 9-10 вечера постоянно еще не спят.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #28143 : 28 Июль 2014, 14:57:01 »

-LolKA- не знаю...я как то с ними не успеваю пообщаться домой убегаю!
не знаю как ты вообще утром бегаешь)тяжко с утра)

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #28144 : 28 Июль 2014, 14:58:35 »

теперешняя болячка сдается мне вообще вирусная
вирусная. и, в общем, не ангина в полном смысле слова, и антибиотик тут не нужен. поэтому и, якобы, 5 дней ему понадобилось.
и налёты гнойные - это вирусная ангина? если только герпетическая, но у взрослых не встречала.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #28145 : 28 Июль 2014, 14:59:06 »

девочки, надоело уже, если честно. опять додумаем за всех и за все.
как про мам на пляже с компотом в бутылках коричневых.
я понимаю, что всем было бы стыдно пить вино в 7.30 утра, как у нас тут принято...
но мы же не знаем, может это друзья и один только приехал из из отпуска, а друзья его из аэропорта из Варшавы забирали. Дети спят дома, вышли на улицу, один делился впечатлениями. подождать нельзя было, например они сами уезжают завтра в отпуск.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #28146 : 28 Июль 2014, 15:00:05 »

mariana, то что один назовет налетом, налетом может еще не быть  Подмигивающий и наоборот, естественно.  неправильно выразилась с "вирусной ангиной", имела ввиду вирус, а не ангину.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2014, 15:25:47 от Jancka » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #28147 : 28 Июль 2014, 15:00:40 »

теперешняя болячка сдается мне вообще вирусная
вирусная. и, в общем, не ангина в полном смысле слова, и антибиотик тут не нужен. поэтому и, якобы, 5 дней ему понадобилось.
и налёты гнойные - это вирусная ангина? если только герпетическая, но у взрослых не встречала.
мне вот кажется, что это вообще
не любой налет равен ангине. и пробки ни о чем не говорят. разве что о функциональности миндалин.
потому как с тем же хрон. тонзиллитом - в лакунах может быть гной. а человек типа здоров
малейшее переохлаждение - даже местное - холодным напитком . и привет - налет и пробки.

Olika
Почетный гродненец

Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #28148 : 28 Июль 2014, 15:03:39 »

сначала просто повесили на первом этаже бумажку с законом
потом когда ремонт делали в подъезде - по гарантии Жилстрой - трафаретом нанесли эти знаки
курящие в подъезде есть, но курить на этажах перестали
Может кто-нибудь подинет ссылку на закон о запрете курения в местах общего пользования.
Так хочется в подъезде  повесить.

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #28149 : 28 Июль 2014, 15:07:53 »

raduga, ухх, ты!! аж мурашки по коже... сильно!
"Не судите, да не судимы будете!"

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #28150 : 28 Июль 2014, 15:07:59 »

Пошла я домой.
А то уже скучно одно и тоже... перетирать...

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #28151 : 28 Июль 2014, 15:09:25 »

Olika

ДЕКРЕТ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
17 декабря 2002 г. N 28

О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА, ОБОРОТА И
ПОТРЕБЛЕНИЯ ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ И ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Государственное регулирование потребления
табачных изделий

38. Запрещается курение (потребление) табачных изделий, за исключением мест, специально предназначенных для этой цели:
в учреждениях (организациях) здравоохранения, культуры, образования, спорта, на объектах торговли и бытового обслуживания населения;
на объектах общественного питания, кроме объектов, реализующих табачные изделия и имеющих предназначенные для обслуживания граждан (потребителей) помещения с действующей системой вентиляции;
в помещениях органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, организаций;
на всех видах вокзалов, в аэропортах, подземных переходах, на станциях метрополитена;
во всех видах общественного транспорта, вагонах поездов, на судах, в самолетах, за исключением поездов дальнего следования, пассажирских судов и самолетов, в которых предусмотрены места, специально предназначенные для курения.

Добавлено: 28 Июль 2014, 15:10:21
КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
21 апреля 2003 г. N 194-З

Статья 17.9. Курение (потребление) табачных изделий в запрещенных местах

(введена Законом Республики Беларусь от 28.07.2003 N 230-З)

Курение (потребление) табачных изделий в местах, где оно в соответствии с законодательными актами запрещено, -
влечет наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 28.12.2009 N 98-З)

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28152 : 28 Июль 2014, 15:16:04 »

Может кто-нибудь подинет ссылку на закон о запрете курения в местах общего пользования.Так хочется в подъезде  повесить.

Есть в нескольких НПА, konfetka-x, часть указала, но самый большой штраф предусмотрен Правилами пользования жилыми помещениями, там есть запрет на курение в местах общего пользования в многоквартирных жилах домах, и тогда штраф по ч.1 ст.21.16 КоАП. Т.е. в данном случае все зависть от того кто будет составлять протокол.
Malu
It's only your life.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28153 : 28 Июль 2014, 15:27:23 »

а мне кровь с вены так взяли, что синяк огромный на руке  и красное в месте проколаПлачущий и что подумают на ДП? Обеспокоенный
жара... никак не спрячешь Грустный

первый раз так ужасно взяли кровь. еще сказала, сильно прижать вату.

Be the best version of you only for yourself.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #28154 : 28 Июль 2014, 15:29:14 »

Вообще, форум-шикарная штука,только здесь я совершенно явно ощутила,что человек совершенно не может вполне понять другого, ты вроде ж говоришь совершенно понятные вещи на русском языке, и только диву даешься насколько это иначе выглядит в глазах другого. В жизни этого не видно, в жизни тебе в ответ молчат,как правило,чтоб не нивелировать потом последствия недопонимания )))
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #28155 : 28 Июль 2014, 15:55:57 »

И да, рекомендуется укладывать детей в 19.00-20.00 Подмигивающий
я считаю издевательством летом укладывать детей в такое время спать
ну и как минимум в таком случае нужны темные шторы и кондиционер в спальне

и опять же график работы
дети папу видели бы в таком случае крайне редко...
Ну, если откапаю эти статейки, скину адрес - там есть автор можешь с ним поспорить Подмигивающий
Кстати, одна из статей называется что-то типа "Причины почему сон важен для буржуйских (западных) детей" Подмигивающий

Не храню бутылки из под пива - сразу на выброс. Очень редко оставляю от минералки.

Лена, в классической "западной Европе", обед на семью из 4х человех в ресторане обходится в 70-100 евро.
ну вот  Плачущий

выходит, если поеду я в Рим и Ватикан (очень давно хочу), то буду там полуголодной? В замешательстве
да. Так и было в нашей поездке, т.к. Гамбургер за 39 руб. 45 коп. не лез в горло, не говоря о пицце за 105 руб. 20 коп.

Ну вот пример того, что кто-то из "правильных" позвонил в милицию. Зачем? У меня негатив вызывают именно те люди, которым до всех есть дело.
Будет кто-то писать на дверь вашего подъезда. Вполне приличного вида. Трезвый. Не позвоните в милицию и просто пройдете мимо?

вобщем я поняла, что если пить/курить/какать/писять (простите Смеющийся) в общественном месте (я имею ввиду в большей мере ДП), но при этом прилично одеться и не ругаться матом во время процесса, то в принципе, всё это делать можно  Веселый
Палец вверх
Это ПЯЦЬ! Алена, тебе точно можно.
Кстати, вопрос про пиво и мама проигнорировали Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #28156 : 28 Июль 2014, 16:04:35 »

а мне кровь с вены так взяли, что синяк огромный на руке  и красное в месте проколаПлачущий и что подумают на ДП? Обеспокоенный
жара... никак не спрячешь Грустный

первый раз так ужасно взяли кровь. еще сказала, сильно прижать вату.
а сильно прижали и долго держали?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #28157 : 28 Июль 2014, 16:05:19 »

Ну вот пример того, что кто-то из "правильных" позвонил в милицию. Зачем? У меня негатив вызывают именно те люди, которым до всех есть дело.
Будет кто-то писать на дверь вашего подъезда. Вполне приличного вида. Трезвый. Не позвоните в милицию и просто пройдете мимо?
не корректное сравнение, имхо....
применимо ситуации (родители пили в лесопарке пиво, рядом бегали их дети) - мне нет до них ни какого дела, взрослых, чужих людей у меня нет ни малейшего желания учить уму-разуму (мне моя нервная система дороже), запрещено правовыми актами подобные действия - пусть милиция с ними и разбирается, я возьму своих детей и пойду прочь, по ходу объясняя что - это не есть гуд с моей точки зрения, а они вырастут и пусть сами делают выводы..
для меня это не равнодушие...

и согласна с raduga, не судите....

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #28158 : 28 Июль 2014, 16:09:07 »

запасайтесь пластиковыми полторачками от пива. а то скоро запретят продажу, во что компот наливать будете....

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28159 : 28 Июль 2014, 16:11:40 »

Честно,не позвоню. НЕ потому что я одобряю. Простоо не смогу. Не смогу "настучать" на человека . И если я не знаю кто это такой, его просто не найдут. Зачем тогда вообще жаловаться?  В замешательстве Мужу скажу. Он пусть решает.
А вот те, кто всегда недоволен окружающими, в старости первые жалобщики.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #28160 : 28 Июль 2014, 16:13:07 »

запасайтесь пластиковыми полторачками от пива. а то скоро запретят продажу, во что компот наливать будете....
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
минералку тоже не в пластике будут продавать?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #28161 : 28 Июль 2014, 16:13:44 »

применимо ситуации (родители пили в лесопарке пиво, рядом бегали их дети) - мне нет до них ни какого дела, взрослых, чужих людей

а если они при этом могут навредить своим детям? а если этот выпивший в лесу папа сядет за руль и повезет семью домой? или не возьмет собаку на поводок? оставит пустую бутылку в лесу и устроит пожар? утопит своего ребенка, уча плавать в подвыпившем состоянии? на жаре и с алкоголем получит инфаркт? ведь запрещено не на пустом месте - от пофигизма окружающих могут пострадать и другие.
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #28162 : 28 Июль 2014, 16:14:26 »

Вообще, форум-шикарная штука,только здесь я совершенно явно ощутила,что человек совершенно не может вполне понять другого, ты вроде ж говоришь совершенно понятные вещи на русском языке, и только диву даешься насколько это иначе выглядит в глазах другого. В жизни этого не видно, в жизни тебе в ответ молчат,как правило,чтоб не нивелировать потом последствия недопонимания )))
Каждый меряет по себе и бытие определяет сознание....я неипротив алкоголя принципе. Грустно, что некоторыеине видят разницы когда и где, можно, а когда нет. Сложно поверить, что Беларусь - самая пьющая в мире страна ибо в моём окружении таких немного было, а сейчас мы живём в небольшом городке, где  алкоголь - норма жизни . где молодые люди, ровесники моего мужа - уже многие спились, семей у них почти нет....а что творится в деревнях? Это ппц на уровне государства. И спасибо тем неравнодушным людям с неизмененным сознанием, которые хотя бы делают замечание.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #28163 : 28 Июль 2014, 16:19:57 »

минералку тоже не в пластике будут продавать?

по ходу народ минералку не пьет )))

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #28164 : 28 Июль 2014, 16:20:42 »

я считаю издевательством летом укладывать детей в такое время спать
ну и как минимум в таком случае нужны темные шторы и кондиционер в спальне
У меня Анита спать ложится в 20.00 -20.30 оказывается я над ней издеваюсь  Шокирован Шокирован Шокирован
не надо передергивать

raduga уже ответила по этому поводу
ну и еще , как говорила: темные шторы и кондиционер.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #28165 : 28 Июль 2014, 16:21:13 »

применимо ситуации (родители пили в лесопарке пиво, рядом бегали их дети) - мне нет до них ни какого дела, взрослых, чужих людей

а если они при этом могут навредить своим детям? а если этот выпивший в лесу папа сядет за руль и повезет семью домой? или не возьмет собаку на поводок? оставит пустую бутылку в лесу и устроит пожар? утопит своего ребенка, уча плавать в подвыпившем состоянии? на жаре и с алкоголем получит инфаркт? ведь запрещено не на пустом месте - от пофигизма окружающих могут пострадать и другие.

я не хочу думать по жизни негативно... а на трезвую голову такого же не может случиться? и каждый свою судьбу и жизнь решает сам, я о том, что не собираюсь вмешиваться в чужую
и не хочу додумывать, еще можно развернуть ситуацию и с другой стороны - можно после подобного протокола остаться и без работы, это тот проступок из-за которого такой исход - норма?

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28166 : 28 Июль 2014, 16:21:58 »

вобщем я поняла, что если пить/курить/какать/писять (простите Смеющийся) в общественном месте (я имею ввиду в большей мере ДП), но при этом прилично одеться и не ругаться матом во время процесса, то в принципе, всё это делать можно  Веселый
Смешала всё в одну кучу. На ситуацию нужно смотреть.
И кстати дети ваши не писяют на дп? Я бывает вижу. Ну отходят на пару метров, но всё равно же всё видно. Для них это получается пример, что можно писять на ёлочку и когда подрастут?  В замешательстве
Если мужчина пьёт пиво и женщина на дп -это для меня разное. Не то что, я в одном случае одобрю, а в другом нет. Если женщина, то больше неодобрения. Но в любом случае промолчу. Потому что мне они не мешают. И вред здоровью не наносят. Курить вредно, для окружающих тоже. Будут на меня дымить, отойду. Потому что не перевоспитаешь. Будет со мной муж, он точно сделает замечание.
И для меня страшнее детские маты, чем мужчины пьющие в беседке. Это пипец просто. Придите посмотрите как у нас мальчишки играют с мячом.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #28167 : 28 Июль 2014, 16:23:32 »

*Yanchik*, чужая судьба может стать собственной  Рот на замке
и додумывать негатив не надо. не стоит исходить из того, что их наказали без повода.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #28168 : 28 Июль 2014, 16:24:52 »

ювенальная полиция 
если бы да кабы...

на жаре и с алкоголем получит инфаркт
а это вообще каким боком? К такому можно на каждом шагу прикопаться.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #28169 : 28 Июль 2014, 16:29:17 »

И кстати дети ваши не писяют на дп? Я бывает вижу. Ну отходят на пару метров, но всё равно же всё видно. Для них это получается пример, что можно писять на ёлочку и когда подрастут?
это вообще для меня непостижимо. и так же мерзко
??
почему
в 2 года ПС попросится в туалет, терпеть не может, без подгуза. Что вы делать будете?
Страниц  : 1 ... 937 938 940 941 ... 945 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт