raduga
|
а можно ребенка как-то насильно усыпить? так вот пишут же, что надо спать класть в 20.00. Мои "коники" не хотят в такое время спать. И насильно их не уложишь.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ritta21
|
-LolKA- не знаю...я как то с ними не успеваю пообщаться домой убегаю!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
так вот пишут же, что надо спать класть в 20.00. я тоже, но и пишу при этом, что это, по-ходу, бонус только буржуйских родителей. местные дети спят и спать хотят. даже школьники. причем, вплоть до интереса ювенальной полиции, если соседи настучат - а почему это дети в 9-10 вечера постоянно еще не спят.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- не знаю...я как то с ними не успеваю пообщаться домой убегаю!
не знаю как ты вообще утром бегаешь)тяжко с утра)
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
теперешняя болячка сдается мне вообще вирусная вирусная. и, в общем, не ангина в полном смысле слова, и антибиотик тут не нужен. поэтому и, якобы, 5 дней ему понадобилось. и налёты гнойные - это вирусная ангина? если только герпетическая, но у взрослых не встречала.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
raduga
|
девочки, надоело уже, если честно. опять додумаем за всех и за все. как про мам на пляже с компотом в бутылках коричневых. я понимаю, что всем было бы стыдно пить вино в 7.30 утра, как у нас тут принято... но мы же не знаем, может это друзья и один только приехал из из отпуска, а друзья его из аэропорта из Варшавы забирали. Дети спят дома, вышли на улицу, один делился впечатлениями. подождать нельзя было, например они сами уезжают завтра в отпуск. Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна. Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал: -" Папа, видишь, все деревья идут назад!" Пожилой мужчина улыбнулся в ответ. Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведёт себя , как маленький ребёнок. Внезапно молодой человек снова закричал в восторге: -" Папа, видишь, озеро и животные...Облака едут вместе с поездом!" Пара смущённо наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного. Пошёл дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал: -" Папа, идёт дождь, вода трогает меня! Видишь, папа?" Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину: -" Почему Вы не отведёте сына в какую-нибудь клинику на консультацию? " Пожилой мужчина ответил: -" Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрёл глаза..." Невозможно судить о делах и поступках других людей, не обладая при этом всей полнотой знаний. Всей полнотой знаний обладает только Бог. Поэтому -"Не судите, да не судимы будете!"
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
mariana, то что один назовет налетом, налетом может еще не быть  и наоборот, естественно. неправильно выразилась с "вирусной ангиной", имела ввиду вирус, а не ангину.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2014, 15:25:47 от Jancka »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
теперешняя болячка сдается мне вообще вирусная вирусная. и, в общем, не ангина в полном смысле слова, и антибиотик тут не нужен. поэтому и, якобы, 5 дней ему понадобилось. и налёты гнойные - это вирусная ангина? если только герпетическая, но у взрослых не встречала. мне вот кажется, что это вообще не любой налет равен ангине. и пробки ни о чем не говорят. разве что о функциональности миндалин.
потому как с тем же хрон. тонзиллитом - в лакунах может быть гной. а человек типа здоров малейшее переохлаждение - даже местное - холодным напитком . и привет - налет и пробки.
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
сначала просто повесили на первом этаже бумажку с законом потом когда ремонт делали в подъезде - по гарантии Жилстрой - трафаретом нанесли эти знаки курящие в подъезде есть, но курить на этажах перестали
Может кто-нибудь подинет ссылку на закон о запрете курения в местах общего пользования. Так хочется в подъезде повесить.
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
маМАня
|
raduga, ухх, ты!! аж мурашки по коже... сильно! "Не судите, да не судимы будете!"
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
raduga
|
Пошла я домой. А то уже скучно одно и тоже... перетирать...
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
OlikaДЕКРЕТ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 17 декабря 2002 г. N 28 О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА, ОБОРОТА И ПОТРЕБЛЕНИЯ ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ И ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Государственное регулирование потребления табачных изделий
38. Запрещается курение (потребление) табачных изделий, за исключением мест, специально предназначенных для этой цели: в учреждениях (организациях) здравоохранения, культуры, образования, спорта, на объектах торговли и бытового обслуживания населения; на объектах общественного питания, кроме объектов, реализующих табачные изделия и имеющих предназначенные для обслуживания граждан (потребителей) помещения с действующей системой вентиляции; в помещениях органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, организаций; на всех видах вокзалов, в аэропортах, подземных переходах, на станциях метрополитена; во всех видах общественного транспорта, вагонах поездов, на судах, в самолетах, за исключением поездов дальнего следования, пассажирских судов и самолетов, в которых предусмотрены места, специально предназначенные для курения.
Добавлено: 28 Июль 2014, 15:10:21
КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ 21 апреля 2003 г. N 194-З Статья 17.9. Курение (потребление) табачных изделий в запрещенных местах
(введена Законом Республики Беларусь от 28.07.2003 N 230-З)
Курение (потребление) табачных изделий в местах, где оно в соответствии с законодательными актами запрещено, - влечет наложение штрафа в размере до четырех базовых величин. (в ред. Закона Республики Беларусь от 28.12.2009 N 98-З)
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Alexxxirina
|
Может кто-нибудь подинет ссылку на закон о запрете курения в местах общего пользования.Так хочется в подъезде повесить. Есть в нескольких НПА, konfetka-x, часть указала, но самый большой штраф предусмотрен Правилами пользования жилыми помещениями, там есть запрет на курение в местах общего пользования в многоквартирных жилах домах, и тогда штраф по ч.1 ст.21.16 КоАП. Т.е. в данном случае все зависть от того кто будет составлять протокол.
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
а мне кровь с вены так взяли, что синяк огромный на руке и красное в месте прокола  и что подумают на ДП?  жара... никак не спрячешь  первый раз так ужасно взяли кровь. еще сказала, сильно прижать вату.
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
Virta
|
Вообще, форум-шикарная штука,только здесь я совершенно явно ощутила,что человек совершенно не может вполне понять другого, ты вроде ж говоришь совершенно понятные вещи на русском языке, и только диву даешься насколько это иначе выглядит в глазах другого. В жизни этого не видно, в жизни тебе в ответ молчат,как правило,чтоб не нивелировать потом последствия недопонимания )))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И да, рекомендуется укладывать детей в 19.00-20.00  я считаю издевательством летом укладывать детей в такое время спать ну и как минимум в таком случае нужны темные шторы и кондиционер в спальне и опять же график работы дети папу видели бы в таком случае крайне редко... Ну, если откапаю эти статейки, скину адрес - там есть автор можешь с ним поспорить  Кстати, одна из статей называется что-то типа "Причины почему сон важен для буржуйских (западных) детей"  Не храню бутылки из под пива - сразу на выброс. Очень редко оставляю от минералки. Лена, в классической "западной Европе", обед на семью из 4х человех в ресторане обходится в 70-100 евро. ну вот  выходит, если поеду я в Рим и Ватикан (очень давно хочу), то буду там полуголодной?  да. Так и было в нашей поездке, т.к. Гамбургер за 39 руб. 45 коп. не лез в горло, не говоря о пицце за 105 руб. 20 коп. Ну вот пример того, что кто-то из "правильных" позвонил в милицию. Зачем? У меня негатив вызывают именно те люди, которым до всех есть дело. Будет кто-то писать на дверь вашего подъезда. Вполне приличного вида. Трезвый. Не позвоните в милицию и просто пройдете мимо? Между прочим, это статья. вобщем я поняла, что если пить/курить/какать/писять (простите  ) в общественном месте (я имею ввиду в большей мере ДП), но при этом прилично одеться и не ругаться матом во время процесса, то в принципе, всё это делать можно   Это ПЯЦЬ! Алена, тебе точно можно. Кстати, вопрос про пиво и мама проигнорировали 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а мне кровь с вены так взяли, что синяк огромный на руке и красное в месте прокола  и что подумают на ДП?  жара... никак не спрячешь  первый раз так ужасно взяли кровь. еще сказала, сильно прижать вату. а сильно прижали и долго держали?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
*Yanchik*
|
Ну вот пример того, что кто-то из "правильных" позвонил в милицию. Зачем? У меня негатив вызывают именно те люди, которым до всех есть дело. Будет кто-то писать на дверь вашего подъезда. Вполне приличного вида. Трезвый. Не позвоните в милицию и просто пройдете мимо? Между прочим, это статья. не корректное сравнение, имхо.... применимо ситуации (родители пили в лесопарке пиво, рядом бегали их дети) - мне нет до них ни какого дела, взрослых, чужих людей у меня нет ни малейшего желания учить уму-разуму (мне моя нервная система дороже), запрещено правовыми актами подобные действия - пусть милиция с ними и разбирается, я возьму своих детей и пойду прочь, по ходу объясняя что - это не есть гуд с моей точки зрения, а они вырастут и пусть сами делают выводы.. для меня это не равнодушие... и согласна с raduga, не судите....
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-Jeanne-
|
запасайтесь пластиковыми полторачками от пива. а то скоро запретят продажу, во что компот наливать будете....
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Будет кто-то писать на дверь вашего подъезда. Вполне приличного вида. Трезвый. Не позвоните в милицию и просто пройдете мимо? Между прочим, это статья. Честно,не позвоню. НЕ потому что я одобряю. Простоо не смогу. Не смогу "настучать" на человека . И если я не знаю кто это такой, его просто не найдут. Зачем тогда вообще жаловаться?  Мужу скажу. Он пусть решает. А вот те, кто всегда недоволен окружающими, в старости первые жалобщики.
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
применимо ситуации (родители пили в лесопарке пиво, рядом бегали их дети) - мне нет до них ни какого дела, взрослых, чужих людей а если они при этом могут навредить своим детям? а если этот выпивший в лесу папа сядет за руль и повезет семью домой? или не возьмет собаку на поводок? оставит пустую бутылку в лесу и устроит пожар? утопит своего ребенка, уча плавать в подвыпившем состоянии? на жаре и с алкоголем получит инфаркт? ведь запрещено не на пустом месте - от пофигизма окружающих могут пострадать и другие.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Вообще, форум-шикарная штука,только здесь я совершенно явно ощутила,что человек совершенно не может вполне понять другого, ты вроде ж говоришь совершенно понятные вещи на русском языке, и только диву даешься насколько это иначе выглядит в глазах другого. В жизни этого не видно, в жизни тебе в ответ молчат,как правило,чтоб не нивелировать потом последствия недопонимания )))
Каждый меряет по себе и бытие определяет сознание....я неипротив алкоголя принципе. Грустно, что некоторыеине видят разницы когда и где, можно, а когда нет. Сложно поверить, что Беларусь - самая пьющая в мире страна ибо в моём окружении таких немного было, а сейчас мы живём в небольшом городке, где алкоголь - норма жизни . где молодые люди, ровесники моего мужа - уже многие спились, семей у них почти нет....а что творится в деревнях? Это ппц на уровне государства. И спасибо тем неравнодушным людям с неизмененным сознанием, которые хотя бы делают замечание.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
минералку тоже не в пластике будут продавать? по ходу народ минералку не пьет )))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я считаю издевательством летом укладывать детей в такое время спать ну и как минимум в таком случае нужны темные шторы и кондиционер в спальне У меня Анита спать ложится в 20.00 -20.30 оказывается я над ней издеваюсь  не надо передергивать raduga уже ответила по этому поводу ну и еще , как говорила: темные шторы и кондиционер.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
применимо ситуации (родители пили в лесопарке пиво, рядом бегали их дети) - мне нет до них ни какого дела, взрослых, чужих людей а если они при этом могут навредить своим детям? а если этот выпивший в лесу папа сядет за руль и повезет семью домой? или не возьмет собаку на поводок? оставит пустую бутылку в лесу и устроит пожар? утопит своего ребенка, уча плавать в подвыпившем состоянии? на жаре и с алкоголем получит инфаркт? ведь запрещено не на пустом месте - от пофигизма окружающих могут пострадать и другие. я не хочу думать по жизни негативно... а на трезвую голову такого же не может случиться? и каждый свою судьбу и жизнь решает сам, я о том, что не собираюсь вмешиваться в чужуюи не хочу додумывать, еще можно развернуть ситуацию и с другой стороны - можно после подобного протокола остаться и без работы, это тот проступок из-за которого такой исход - норма?
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Cerruti
|
вобщем я поняла, что если пить/курить/какать/писять (простите  ) в общественном месте (я имею ввиду в большей мере ДП), но при этом прилично одеться и не ругаться матом во время процесса, то в принципе, всё это делать можно  Смешала всё в одну кучу. На ситуацию нужно смотреть. И кстати дети ваши не писяют на дп? Я бывает вижу. Ну отходят на пару метров, но всё равно же всё видно. Для них это получается пример, что можно писять на ёлочку и когда подрастут?  Если мужчина пьёт пиво и женщина на дп -это для меня разное. Не то что, я в одном случае одобрю, а в другом нет. Если женщина, то больше неодобрения. Но в любом случае промолчу. Потому что мне они не мешают. И вред здоровью не наносят. Курить вредно, для окружающих тоже. Будут на меня дымить, отойду. Потому что не перевоспитаешь. Будет со мной муж, он точно сделает замечание. И для меня страшнее детские маты, чем мужчины пьющие в беседке. Это пипец просто. Придите посмотрите как у нас мальчишки играют с мячом.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
*Yanchik*, чужая судьба может стать собственной  и додумывать негатив не надо. не стоит исходить из того, что их наказали без повода.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
применимо ситуации (родители пили в лесопарке пиво, рядом бегали их дети) - мне нет до них ни какого дела, взрослых, чужих людей а если они при этом могут навредить своим детям? а если этот выпивший в лесу папа сядет за руль и повезет семью домой? или не возьмет собаку на поводок? оставит пустую бутылку в лесу и устроит пожар? утопит своего ребенка, уча плавать в подвыпившем состоянии? на жаре и с алкоголем получит инфаркт? ведь запрещено не на пустом месте - от пофигизма окружающих могут пострадать и другие. ювенальная полиция если бы да кабы... на жаре и с алкоголем получит инфаркт а это вообще каким боком? К такому можно на каждом шагу прикопаться.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
И кстати дети ваши не писяют на дп? Я бывает вижу. Ну отходят на пару метров, но всё равно же всё видно. Для них это получается пример, что можно писять на ёлочку и когда подрастут? это вообще для меня непостижимо. и так же мерзко ?? почему в 2 года ПС попросится в туалет, терпеть не может, без подгуза. Что вы делать будете?
|
|
|
|
|
|
|
|