AcoolA
|
а у нас не курят) и вообще дом и соседи достаточно адекватные в целом) ну и у нас адекватные. но у всех дома дети. и курят на площадке. а по пт-сб ещё мужики-соседи могут там же и распить бутылочку, о жизни поговорить. такие темы обсуждают. мамадорогая. прям теории вероятности и тд. все интеллигентно. просто дома дети и жены. мы пытались все вместе с жёнами и с соседями собраться - беда. понимаю теперь мужиков вечерами на площадке 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
AcoolA
|
Надя, все потому, что в европейских кафешках дешевле посидеть, чем у нас. не правда всё потому что у них принято в кафе а не в парке сидеть 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
я вправе рассчитывать не видеть на дп бутылок с алкоголем повторюсь пиво безалкогольное, градусов меньше чем в кефире Предлагаете к каждому подходить и проверять бутылку? ИЛи пьющему табличку вывешивать? не увлекайтесь ребята, ибо дыхнув в алкотестер вы можете попасть А во вторых бутылка выглядит точно так же Это и плюс не однокартно слышала от наркологов и читала, что благодаря этому безалкогольному пиву и спиваются. Надя, насчет культуры питья я писала страниц 5 назад. Но, не, не слышали....
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
 ну и темка у Вас сегодня. Мне кажется мы все настолько разные и навязывать кому либо собоственное мнение нет смысла  Неужели все такие порядочные Дни Рождения, Новый Год и т.д праздники отмечают дома без спиртного  Вот не верю  Ничего плохого нет в том, что я буду выпивать бокал вина или дринк , а рядом играется моя Даша, или мой муж часто делает себе дринк и садится дома за работу  и в гости мы всегда ходим вместе с дочерью. Мы так же росли, и выросли нормальными людьми, и лучше пусть ребенок видит дома, чем где нибудь под забором. А вот курение, это да. Стремно курить вообще в общественном месте, а тем более рядом со своим/чужим ребенком. У меня муж курит, я сама могу в хорошей компании, но наша Даша даже понятия об этом не имеет 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 ну и темка у Вас сегодня. Мне кажется мы все настолько разные и навязывать кому либо собоственное мнение нет смысла  Неужели все такие порядочные Дни Рождения, Новый Год и т.д праздники отмечают дома без спиртного  Вот не верю  Ничего плохого нет в том, что я буду выпивать бокал вина или дринк , а рядом играется моя Даша, или мой муж часто делает себе дринк и садится дома за работу  и в гости мы всегда ходим вместе с дочерью. Мы так же росли, и выросли нормальными людьми, и лучше пусть ребенок видит дома, чем где нибудь под забором. А вот курение, это да. Стремно курить вообще в общественном месте, а тем более рядом со своим/чужим ребенком. У меня муж курит, я сама могу в хорошей компании, но наша Даша даже понятия об этом не имеет   вот сейчас прочитает тебя с планшета и заимеет  Вот, кстати, моментик интересный. Иду я с детьми на пляж, заливаю компот в коричневую бутылку большую из-под пива, этикетка на месте. Сижу и это на пляже пью. Я вызову у окружающих чувство омерзения? (Знаю, что вызову  ибо была однажды в такой ситуации охаяна бабкой, мимо проходящей, много прекрасного услыхала о себе  )
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
так а если деть просыпается поздно при этом?
я удалила, подумав  можно в личку 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а у нас не курят) и вообще дом и соседи достаточно адекватные в целом) ну и у нас адекватные. но у всех дома дети. и курят на площадке. а по пт-сб ещё мужики-соседи могут там же и распить бутылочку, о жизни поговорить. такие темы обсуждают. мамадорогая. прям теории вероятности и тд. все интеллигентно. просто дома дети и жены. мы пытались все вместе с жёнами и с соседями собраться - беда. понимаю теперь мужиков вечерами на площадке  это не интеллигентно у нас кстати на собрании пропесочивал предс один подъезд, который умудрился диван на этаже поставить и посиделки там устраивать. естественно со спиртным. Добавлено: 28 Июль 2014, 13:32:07
так а разве об этом речь? 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Надя, все потому, что в европейских кафешках дешевле посидеть, чем у нас. не правда почему неправда? конечно, я во всех кафешках не была, но по воспоминаниям так 1.Чехия, 2010 г. ужин на рождество на 4-х, 60 евро, т.е. по 15 евро на человека это девушкам сок, парням пиво безалкогольное, по салату типа нашего оливье, горячее - запеченный карп с гарниром, и по салату зелень плюс красная рыбка 2.Болгария, 2013, на 3 - 45-50 евро. малому - детское меню (это картошка фри или пюре, 2 котлетки, нарезка из овощей), сок. родителям - по бокалу вина, порция свиного шашлыка 350 гр, и национальное блюдо сач (огромная пательня с мясом 3 видов и запеченными на гриле овощами), плюс всем сырные лепешки и соус к ним, шопская салата (зелень и сыр по типу брынзы). 3. Польша, 2014. просто нереально огромная пицца, с кучей начинки, папе пицца, маме и ребенку чай - 45 злотых за все, т.е. меньше 39 руб. 45 коп. и для сравнения наши цены 2014 год Ретро 3 тонюхонькие пиццы, на них парочка морских гадов и куча кетчупа, 1 пиво, и 3 порции по 50 гр водки, мороженное и стакан сока- за все почти 600.000. Раскоша 2 порции блинчиков (порция - 2 тоненьких блинчика на молоке, струйка шоколада, 2 кусочка банана), 3 кусочка торта наполеон, 2 бокала вина, один дринк с мартини, 2 стакана сока - около 400.000 В Европе семья за 40-50 евро наестся от пуза и выпьет малек, у нас за эти деньги так не получится. Кстати, на НГ я не пошла в кабак, посчитала, что 315 руб. 60 коп. очень круто.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
заливаю компот в коричневую бутылку большую из-под пива, этикетка на месте честно говоря вот я бы если сама залила компот в полторачку от пива, то мне бы его было менее приятно пить чем из какой нибудь другой тары 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
В Европе семья за 40-50 евро наестся от пуза и выпьет малек нет, Лена, это не так. если речь не о фаст-фуде или китайском ресторане. скажем так, если Болгарию не считать за Европу.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
в мангале - хоть на лужайке под многоэтажкой. нельзя был неудачный опыт  милицию вызвали  и это , алкоголя не было, было 4 мамы и 6 детей  а я согласна, что нельзя а то в скором времени вокруг всех домов пикники устраивали бы с шашлыками Ну а например, в такой Турции на пляже при отеле , на лежаках, под зонтами от солнца, играют дети и рядом пьют родители, бар тут же на пляже, все включено. Не напиваются в хлам , а пьют пивко или дринк из стаканчика, и таких не одна семья . Не пойдете на пляж тогда? Возле бассейна тоже самое.  И откуда эти семьи? Небось все "наши" ты еще скажи, что только русскоговорящие пьют. Остальные нации - ни-ни, только дома под одеялом А еще мне кажется, что выпивают в неотведенных для этого пестах из за отсутствия культуры пития В той же Европе считается нормой пойти в кафешку-рестик раза три четыре в неделю, а то и чаще У нас поход в ресторан приурачивается к праздникам чаще всего
если бы у нас (средний и ниже среднего класс) ходили 3-4 раза в неделю в кафешку, то остальное время голодали бы. Давайте, будем ближе к нашим реалиям. Кстати, для меня не норма в принципе пить алкогольные напитки несколько раз в неделю.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
если бы у нас (средний и ниже среднего класс) ходили 3-4 раза в неделю в кафешку, то остальное время голодали бы. то же было бы и в Европе  даже бы если и все было "только по 40-50 евро". Кстати, для меня не норма в принципе пить алкогольные напитки несколько раз в неделю. это ни для кого не норма. это уже алкоголизм.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2014, 16:02:58 от Jancka »
|
|
|
|
|
gulzar
|
В Европе семья за 40-50 евро наестся от пуза и выпьет малек нет, Лена, это не так. если речь не о фаст-фуде или китайском ресторане. скажем так, если Болгарию не считать за Европу. не фаст-фуд я не могу, и китай тоже не могу странно, словно в разных Европах были но в Германии и севернее я не была, говорю про Болгарию и Чехию кстати, на днях отчет Нины нашей читала, так вроде тоже шла речь о 50 евро за обед на семью 4 человека в Праге, и ели там внусняшку - и мяско, и сыр маринованный  вот такие тарелочки в Болгарии не думаю, что это фастфуд, и наедались мы им так, что еле ноги тащили
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
странно, словно в разных Европах были
Лена, в классической "западной Европе", обед на семью из 4х человех в ресторане обходится в 70-100 евро. основное блюдо в пределах 12-25 евро. напитки - стакан колы (мой муж всегда берет, но да и любого другого неалкогольного напитка) 2.50-3.50 в Германии, до 5.50 в Голландии и Франции. детям пока 1 порцию на двоих берем. первое, дессерт и кофе сверху. в Швейцарии только завтрак в отеле 12-15 евро на одного. дешевле покушать можно. для меня ни китайцы, ни пиццерия, ни макдональдс не табу.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2014, 14:05:37 от Jancka »
|
|
|
|
|
gulzar
|
странно, но у нас получается. может я у нас хожу не в те места, хз... но вечно ухожу чуть перекустив  правда один раз осталась довольна - 3 пиццы с доставкой из Басты около 400.000 с 3 коробками (их по 20.000 считают) вкусные были мы 4-ром (я, муж, Брусничка и ее муж) не съели...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
заливаю компот в коричневую бутылку большую из-под пива, этикетка на месте честно говоря вот я бы если сама залила компот в полторачку от пива, то мне бы его было менее приятно пить чем из какой нибудь другой тары я бы тоже не залила мне было бы просто стыдно пить из такой бутылки )
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Вот, кстати, моментик интересный. Иду я с детьми на пляж, заливаю компот в коричневую бутылку большую из-под пива, этикетка на месте. Сижу и это на пляже пью. Я вызову у окружающих чувство омерзения? (Знаю, что вызову  ибо была однажды в такой ситуации охаяна бабкой, мимо проходящей, много прекрасного услыхала о себе  ) Это у меня бабушка такая  Мы в детстве с братьями решили во взрослых поиграть, налили воды в бутылку от шампанского, разливали в стаканы и "чёкались". Ох как она за нами с крапивой бегала  И всегда ругалась и ругается, если у меня например в руках пластиковая бутылка с прозрачным напитком, только в пакете можно нести.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
(Знаю, что вызову ибо была однажды в такой ситуации охаяна бабкой, мимо проходящей, много прекрасного услыхала о себе ) Ооо, я недавно так 2 л на пляж брала попить, правда этикетку обрезала, но многие косились, да. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Lily
|
И да, рекомендуется укладывать детей в 19.00-20.00  я считаю издевательством летом укладывать детей в такое время спать ну и как минимум в таком случае нужны темные шторы и кондиционер в спальне и опять же график работы дети папу видели бы в таком случае крайне редко...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И да, рекомендуется укладывать детей в 19.00-20.00  я считаю издевательством летом укладывать детей в такое время спать летом в это время как раз время для гуляния мы часов до 9 обычно летом гуляем
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
мне было бы просто стыдно пить из такой бутылки ) я не понимаю, что стыдного, если бутылка 300 раз вымыта, без запаха. Кстати, бутылки из-под кваса выглядят как из под пива, тоже бы постеснялись взять, если этикетка сорвана?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
мне было бы просто стыдно пить из такой бутылки ) я не понимаю, что стыдного, если бутылка 300 раз вымыта, без запаха. Кстати, бутылки из-под кваса выглядят как из под пива, тоже бы постеснялись взять, если этикетка сорвана? дело не в запахе или чистоте, а в наклейке ) на даче березовый сок из-под пива без проблем пью. ) Я имею ввиду общественные места.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ты еще скажи, что только русскоговорящие пьют. Остальные нации - ни-ни, только дома под одеялом пьют там и нашие, и вашие, как гритца  к слову, на шведском столе и наши парни, и немцы по 10 сосисок на тарелку накладывают, как будто унесут и больше не дадут это для меня было открытием правда наши в рестике уже к 8:00, а буржуи - еле к 10 долазят многие европейцы, приехав на море, до него не доходят, весь день тупят в бассейне, и потягивают дринки через час-два, на обед не идут а вечером бухают все у нас за стенкой поляки так ужрались, что пришлось выйти на балкон и вежливо попросить не так шуметь, чтобы в 3 утра дите могло спать на мою просьбу по-польски тишина, а потом между собой: "О, к**ва! эти русские нас понимают"  немцы один раз напились, закурили номер и пришлось по сигнализации пол отеля эвакуировать так что многие там хороши не только русскоговорящие
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Я тоже не могла бы отменить детям пляж из-за того, что у меня дома нашлась большая бутылка только коричневого цвета. Бред какой-то. Довелось однажды. Правда компот был розовый и я детям наливала в прозрачный стаканчик, может поэтому не услышала ничего "хорошего про себя." А что они там сами себе про меня говорили, мне как-то... как в анике: - Знаешь, что про тебя говорили, когда тебя не было? - Когда меня нету, пусть они меня даже бьют!(с) 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Kimulechka™
|
Вот оно что. Мы на пляж собирались, то только 1 бутыль большую нашли дома в 2л, то пришлось ее взять. Кстати, я вот на пляже не могу кушать, особенно на центральном. Максимум яблоки детям беру. Но как люди торбы несут, особенно днем около 12, в самую жару.  Вот это не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
(Знаю, что вызову ибо была однажды в такой ситуации охаяна бабкой, мимо проходящей, много прекрасного услыхала о себе ) Ооо, я недавно так 2 л на пляж брала попить, правда этикетку обрезала, но многие косились, да.  ну а потом пишут на ДП : женщина с 3-мя детьми/беременная пиво пьет на пляже ))
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Лена, в классической "западной Европе", обед на семью из 4х человех в ресторане обходится в 70-100 евро. ну вот  выходит, если поеду я в Рим и Ватикан (очень давно хочу), то буду там полуголодной? 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
ну а потом пишут на ДП : женщина с 3-мя детьми/беременная пиво пьет на пляже )) Хорошо, что пока не фоткают и в нет не выкладывают
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
то буду там полуголодной?  думаю найдёшь чего перекусить ты ж туда не есть поедешь 
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
Spice да ты просто Alexxxirina, так что ж Вы как председатель молчите? Или мы только за спиной говорить умеем? Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) Будешь знать теперь, что значит не соглашаться на повышение з/п председателю.  сразу из "приличных" в "неприличные" попала.
|
|
|
|
|
|
|
|